ГРЕЧЕСКИЙ ОСТРОВНОЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АВОКАДО

Греческий салат с курицей подойдет в качестве отличного завтрака или в качестве неплохой закуски, которая понравится многим. По сравнению с классическим греческим салатом, данный вариант является более сытным и может вполне заменить полноценный завтрак или обед. Последовательность приготовления салата аналогична классическому рецепту греческого салата. Только к ингредиентам добавляется филе курицы и салат романо.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Очистите болгарский перец от семян, нарежьте помидоры, огурцы и перец крупно, лук нарежьте перьями.

Шаг 2

Раздавите маслины и оливки плоскостью ножа, извлеките косточки. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, разотрите его плоскостью ножа в пасту.

Шаг 3

Нарежьте курицу тонкими пластинами, обильно поперчите.

Шаг 4

Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте курицу на сильном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Мелко нарубите листья укропа и смешайте их с йогуртом, добавьте чесночную пасту и щепотку соли, перемешайте.

Шаг 6

Выложите овощи в миску, добавьте маслины и оливки, листочки тимьяна, курицу, влейте йогурт и перемешайте. Разложите по тарелкам.

Готовое блюдо

Украсьте салат каперсами, посыпьте орегано и подавайте.

Как готовить

Это один из тех салатов, которые подходят для большого количества гостей — просто уложите все на блюдо и подсыпайте ингредиенты при появлении новых гостей. Он основан на свежем ярком греческом салате, с добавлением авокадо и запеченной курицы. Другие салаты для большого количества гостей вы найдете внизу. 1. Нашинковать курицу. Промыть листья салаата и нашинковать их на крупные куски. Порезать помидоры на кусочки. Порезать зеленый лук (и белую и зеленую часть). Порезать авокадо пополам вдоль, удалить косточку и порезать на кусочки. Полить лимонным соком. Раскрошить сыр фета руками и смешать с сушеными травами. Оторвать листики с петрушки и отложить.2. Взбить 3 ст л лимонного сока с оливковым маслом, морской солью и перцем. В большой миске перемешать курицу, салат, помидоры и зеленый лук, обвалять авокадо в заправке, добавить в салат. Приправить солью и перцем, посыпать фетой, оливками и петрушкой, побрызгать оставшейся заправкой. Выдавить сок лимона сверху и подавать с хлебом питта, если большие салатыБлюдо с жареной курицей Салат с лососем и прошутто Салат с козьим сыром и крутонами Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом

Салат разнообразит ваше меню , станет приятным угощением для ваших гостей. На вкус очень лёгкий и нежный

Нам потребуется:

Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
  • Перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Салат – для украшения тарелки
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Томаты черри – 5 шт.
  • Редис – для украшения
  • Соевый соус – по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Смесь оливкового и подсолнечного масла — по вкусу
  • Гранатовый соус — по вкусу
  • Дижонская горчица – чайная ложка
  • Паприка – пару щепоток
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливки – 100 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Сыр фета – 200 гр.
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом

Приготовление:

Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
  1. Болгарский перец очищаем от плодоножки, от семян, тщательно промываем, удаляем белую перегородку.
  2. Теперь разрезаем вдоль на две части, а затем нарезаем крупными кусочками.
  3. Огурец промоем, отрежем краешки, разрежем вдоль, а затем каждую половинку ещё на две части, затем нарезаем кусочками.
  4. Томаты промоем, вырежем плодоножку, а затем порежем кубиками.
  5. Плоское блюдо застилаем листьями салата, которые предварительно ополоснём под проточной водой, а затем просушим.
  6. На листья выкладываем в форме горки подготовленные овощи, порезанную пекинскую капусту, оливки маслины.
  7. Немного присаливаем наши ингредиенты. Не переусердствуйте, так как в заправке присутствует достаточно солёный соевый соус.
  8. Украшаем края салатника редисом, веточкой томатов черри и зеленью.
  9. Сверху кладём кусочки сыра фета, его можно просто разломать руками.
  10. Поливаем лимонным соком, соевым соусом, смесью масел, гранатовым соусом, приправляем паприкой, совсем немного.
  11. Сверху кладём ложечку дижонской горчицы.
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом

Подаём к столу. Приятного аппетита!

Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом

Как приготовить греческий салат с брынзой и курицей

Если раньше не готовили это блюдо, вам пригодится пошаговый рецепт:

  1. Варим куриное филе и режем на ломтики среднего размера.
  2. Режем огурец, брынзу и помидоры на крупные куски (черри — пополам).
  3. Рвем руками листья салата.
  4. Шинкуем лук кольцами.
  5. Заправляем солью, маслом, лимонным соком и специями.
Читайте также:  Салат с белым грибом: маринованным, жареным, соленым, свежим

Если захотите разнообразить греческий салат, рецепт легко изменить. Используйте другое мясо и добавьте, вместо брынзы, сыр фета.

Есть и другой вариант заправки, которая дополнит наш рецепт греческого салата:

  • смешиваем 100 мл оливкового масла с 30 мл бальзамического уксуса;
  • солим, перчим, всыпаем орегано и базилик;
  • взбиваем до однородности и заправляем салат.

Греческий салат приятно удивит вкусом. Из такого простого набора ингредиентов получается настоящий кулинарный шедевр с богатой палитрой вкусов.

А как вы готовите это знаменитое средиземноморское блюдо?

Оригинал статьи: -greceskij-salat-s-brynzoj-i-kuricej/

Фруктовый салат с мороженым

Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 73 ккал в 100 г. Количество порций: 2. Кухонные принадлежности: креманки; нож; миска; ложка; разделочная доска.Ингредиенты

Манго или персик 1 шт.
Любой виноград 1 горсть
Сливочное мороженое 160-180 г
Спелое киви 1 шт.
Крупные сливы 3-4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожуры один киви, нарезаем средними кусочками и отправляем в миску.
  2. С манго или персика тоже снимаем кожицу и измельчаем. Их можно заменить одним апельсином или мандаринами.
  3. Обрезаем 3-4 крупные сливы. Нарезаем и перекладываем с доски к остальным фруктам.
  4. Берем горсть мытого винограда и разрезаем каждую штучку пополам. Желательно, чтобы он был без косточек. Если это мелкий кишмиш, то резать не обязательно. Быстро разрезать весь виноград пополам можно очень простым способом. Отделяем ягоды и выкладываем в один слой на ровную поверхность. Сверху слегка прижимаем дном тарелки или чем-то плоским, чтобы они не раскатились. Теперь острым ножом просто разрезаем на две половины.
  5. Прежде чем заправить фруктовый салат, рубим на небольшие кусочки два сливочных мороженых типа «Пломбир» (160-180 г).
  6. Кладем мороженое в миску и перемешиваем с фруктами.
  7. Раскладываем по креманкам и сразу подаем.

Видеорецепт

Приготовление освежающего салата из фруктов с мороженым не занимает много времени. В подтверждение этому смотрите рецепт на видео.

Варианты приготовления

  • По желанию добавьте в салат банан, клубнику, малину, яблоко и другие ягоды или фрукты;
  • Мороженое можно не нарезать. Сделайте при помощи ложки шарики и положите сверху на перемешанные фрукты;
  • Попробуйте добавить измельченные грецкие орехи, изюм или кукурузные хлопья;
  • Полейте фрукты любым сиропом или вареньем;
  • Для украшения посыпьте салат тертым шоколадом или порошком какао.

Насытить организм витаминами поможет классический винегрет. Так же вам может пригодиться рецепт —винегрета с квашеной капустой—.

Рецепт греческого салата с курицей и сухариками

В этом рецепте соединяются два салата: Греческий и салат Цезарь. Получается очень вкусно и сытно.

Рецепт греческого салата с курицей и сухариками

Потребуется:

  • перец сладкий — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • куриное филе — 300 г
  • сыр фета (брынза) — 250 г
  • маслины черные — 1 банка
  • 4 ломтика хлеба или батона
  • листья салата
  • приправа орегано
  • масло оливковое, соль — по вкусу
Рецепт греческого салата с курицей и сухариками

Греческий салат — приготовление:

1. Нарезать хлеб кубиками и поджарить на сковороде в оливковом масле до румяной корочки. Посыпать орегано и еще 1 минуту подержать в сковороде. Сухарики готовы.

Рецепт греческого салата с курицей и сухариками

2. Свежие овощи нарезать кусочками: сладкий болгарский перец, помидоры, огурчики.

Читайте также:  Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

3. Куриное филе посолить, обсыпать орегано, базиликом, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

Рецепт греческого салата с курицей и сухариками

4. Нарезать курицу мелкими кубиками.

5. Взять тарелку для подачи и нарвать в нее руками листья зеленого салата.

Рецепт греческого салата с курицей и сухариками

6. На листья салата разложить кусочки сладкого перца. следом полу-кружки огурчиков и дольки помидор.

7. Затем рассыпать кубики мяса курицы, кубики сыра и оливки.

Рецепт греческого салата с курицей и сухариками

8. Сверху блюдо посыпать орегано и полить сверху оливковым маслом. Готово.

Нарезанный греческий салат с курицей рецепт – низкокалорийная еда: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Красный винный уксус 2,5 столовые ложки

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Замороженные бобы фава 2 стакана

Фасоль каннеллини 1 стакан

Консервированный нут 1 стакан

Маслины без косточек 6 штук

Красный сладкий перец ½ штуки

Красный лук ¼ головки

Рецепт салата с курицей

Что может быть вкуснее «Греческого» салата курицей. На праздничном столе такое блюдо станет настоящим украшением. Сытный салат имеет потрясающий вкус и вполне может стать полноценным блюдом для завтрака и ужина, поскольку в его составе имеется мясо.

Ингредиенты:

  1. Томаты, огурцы — по 3 шт.
  2. Филе куриное – 450 г.
  3. Масло оливковое – 60 г.
  4. Красный лук.
  5. Фета – пачка.
  6. Болгарский перец (лучше брать красный).
  7. Орегано (можно заменить базиликом).
  8. Уксус винный – 2 ст. л.
  9. Перец и соль.

Куриное мясо для салата можно приготовить несколькими способами. Разрешается отварить его до готовности и нарезать кусочками. Также филе можно замариновать. В качестве маринада используют смесь из сока лимона, столовой ложки оливкового масла, рубленого чеснока, орегано и черного перца. Мясо маринуется около четырех часов, после чего обжаривается на сковороде. Готовое филе нарезается кубиками.

Овощи для салата тщательно моем и нарезаем крупными кусками. А вот перец необходимо разрезать, удалить семена и измельчить в виде колец. Сыр нарезаем крупными кубиками. Далее на блюдо выкладываем огурцы, перец, лук и томаты. Продукты перчим и солим. Далее сбрызгиваем их соком лимона или винным уксусом. Добавляем оливковое масло и все перемешиваем. Затем в салат кладем фету и куриное филе, смешанные с укропом. В самом конце насыпаем в салат маслины, порезанные кружочками. Перед подачей блюдо можно на 15 минут поставить в холодильник.

Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом

Салат с курицей и ананасами, рецепт которого подробно описан ниже, прекрасно подходит для дополнения меню праздничного стола. Особого пикантного вкуса салату придает нарезанный мелко чернослив.

Необходимые компоненты состава:

  • филе курицы проваренное – 500 г;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • ломтик твердого сыра – 150 г;
  • густая жирная сметана – 100 г;
  • консервированный ананас – 1 баночка;
  • майонезный соус – ½ стакана;
  • 3 яйца.

Рецепт пошагового приготовления закуски:

  1. Курятина режется тонкой соломкой.
  2. Чернослив промывается, ошпаривается кипятком, отцеживается и режется небольшими полосками.
  3. Яйца, отваренные вкрутую, чистятся и делятся кубиками.
  4. «Российский» сыр не трется, а нарезается небольшими соломками.
  5. Ананасы отбрасываются на дуршлаг и нарезаются небольшими кусочками.
  6. Блюдо можно смешать в прозрачном салатнике или перемазать майонезом послойно.
  7. По вкусу закуска солится и перчится. Также позволительно ввести в состав немного сушеного чеснока или чили.
Читайте также:  Лучшие салаты с рукколой, рецепты с фото простые и вкусные

Декорируется блюдо колечками оливок, зернами граната и дроблеными орешками.

Пикантный салат «Греческий» с тыквой, рукколой и горчичной заправкой

Что нужно:

  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • маслины или оливки – 100 г;
  • фиолетовый лук – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тыквенную мякоть нарежьте кусками шириной 2-3 см, толщиной около 0,5-0,7 см. Сбрызните маслом, положите на застланный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запеките до мягкости. На это уйдет 10-15 минут. Извлеките противень и духового шкафа, переложите тыкву в миску – пусть остывает.
  2. Помидоры и перец нарежьте кусками размером около 2 см.
  3. Крупно порежьте рукколу.
  4. Оливковое масло соедините с дижонской горчицей, взбейте венчиком.
  5. Все подготовленные продукты соедините и перемешайте.

Твердый сыр натрите, посыпьте им салат при его подаче к столу. Эта закуска имеет пикантный, но не острый вкус, его можно назвать сбалансированным.

Греческий салат с курицей — традиционное нетрадиционное блюдо

Греческий салат с курицей особенно вкусен и полезен весной и летом, в сезон свежих овощей и легких блюд. Традиционными ингредиентами греческого салата являются помидоры, огурцы, красный лук, черные оливки, фета и оливковое масло с лимонным соком для заправки. В качестве приправы используется орегано. Но вовсе необязательно придерживаться традиционного рецепта. Вы всегда можете разнообразить привычное блюдо новыми ингредиентами, приготовив, например, этот же салат с креветками, с брынзой вместо сыра фета, или сделав греческий салат с курицей!

Куриное мясо — сытный и богатый белком продукт, что делает греческий салат с курицей не просто легким гарниром к основному блюдо, но полноценной самостоятельной трапезой. Рецепт греческого салата можно смело отнести к категории рецептов долголетия и здорового питания , поскольку в продуктах-ингредиентах содержится огромное количество полезных для организма веществ. К тому же этот низкокалорийный салат прекрасно избавит вас от чувства голода.

Оригинальный рецепт салата с пекинской капустой — греческий

Представляем состав салата:

  • пекинская капуста
  • перец болгарский
  • брынза или сыр «сертаки», «фета» и тому подобные
  • маслины без косточек
  • масло оливковое
  • и вот она оригинальность — копченая курица (филе или окорочок)
  • соль, травы, перец молотый, чеснок — по вкусу

Не указываю точное количество ингредиентов. Могу сказать, что лучше готовить порциями, отдельно разложив по тарелкам каждому. Дело в том, что этот салат с копченой курицей хорош, как с оливковым маслом, так и с соусами или просто с майонезом. Можно попробовать разные варианты

Помыть и подсушить капусту и перец. Капусту нащипать руками, перец и курицу режим, как вам удобно (кожуру куры не используем). Добавляем нарезанный свежий сыр, маслины. Солим, заправляем приправами по вкусу. На стол можно подать не заливая, а отдельно в мисках подать разные соусы иль масло.

Оригинальный рецепт салата с пекинской капустой — греческий

Подаем на стол и восхищаемся.

Несколько советов, уместных для приготовления наивкуснейшего греческого салата :

Обязательно сушите овощи перед тем, как начнете их нарезать. Лишняя жижа в салате не нужна.

Долго не храните заправленный салат, готовьте ближе к торжеству. Опять же, дабы предотвратить бесформенное месиво.

Соусы и заправки, важная составляющая греческих средиземноморских салатов. И по этому какой подать выбирайте и готовьте сами. Альтернатива, покупные соусы.

Даю одно видео, где одна очень приятная девушка делится рецептом супер заправки для наших блюд.

Салат, такое блюдо, с ним можно экспериментировать, того добавить, этого убавить. Добейтесь вкуса, который понравиться вам.

Оригинальный рецепт салата с пекинской капустой — греческий

Надеюсь основное осветил. Приятного аппетита.

Удачи и Всех Благ!