«ХРИЗАНТЕМА» — новый рецепт САЛАТА с крабовыми палочками!

Овощная хризантема — необычный сорт привычного цветка. Какие полезные компоненты входят в ее состав, имеет ли растение противопоказания. Как использовать его в кулинарии.

Сладкий пирог — Хризантема

Хочу представить вашему вниманию яблочный пирог «Хризантема». Называется он так благодаря своему виду, напоминающему собственно цветок хризантемы. Пирог сладкий, тесто на кефире, всё очень просто и вкусно.

Конечно, чаще всего под таким названием описывается мясной пирог, имеющий такую же форму, но в нашем случае он будет именно сладким, так как нам нужны десерты. Получится своеобразная шарлотка.

Перейдем сразу к рецепту.

  • мука пшеничная 500 г.
  • кефир 250 мл.
  • сахар (2 ст. ложки в тесто + 2 ст. ложки для обсыпки) 4 ст. л.
  • соль 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • яблоки 2 шт.
  • корица молотая 2 ч.л.
  • сахарная пудра для обсыпки

Приготовление

Сначала приготовим тесто для сладкого пирога, ведь тесто — это основа, и если тесто получится невкусное, то и весь пирог будет такой.

100 мл. кефира нагреть, добавить в него сахар, сухие дрожжи ну и для начала 2 столовые ложки муки. Перемешать и подождать, пока эта смесь не начнет пениться. На ожидание требуется от 10 до 20 минут.

Оставшийся кефир нужно смешать с маслом, вбить туда яйцо и взбить венчиком.

В чашку влить дрожжевую смесь, кефир с маслом. Посолить слегка. Всё перемешать. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем. Ну и в итоге нужно замесить тесто.

Тесто оставить на 20 минут, чтобы оно выросло и стало пышней и нежней.

Промять тесто. Раскатать в несколько колбасок. Одну прокатать скалкой и обрезать под форму, в которой будет выпекаться пирог. Круг должен быть. Толщина теста примерно 0,5 см.

Остальные куски раскатать и стаканом выдавить маленькие кружочки.

Яблоки помыть. Нарезать на тонкие ломтики-полумесяцы. Каждый ломтик кладем на кружок теста так, чтобы яблоко занимало только половину площади.

Теперь кружок сложить пополам, сверху накрываем свободной стороной, а уголки соединить вместе. Получится что-то похожее на пельмень. Такую манипуляцию необходимо проделать с каждым кружочком.

Форму желательно брать не с высокими стенками. Смазываем маслом дно и укладываем туда заранее заготовленный большой круг.

Сверху раскладываем слой оставшихся ломтиков яблок. Сыплем много сахара, корицу по желанию. Можно еще какие-нибудь добавки.

Теперь очередь идет за этими пельмешками-лепесточками нашего будущего цветка. Укладываем ровно и аккуратно по всей площади.

Снова посыпать сахаром и корицей. Кто-то сыплет еще и тертый шоколад, кто-то еще что-то.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог 40 минут до золотистого цвета. После приготовления, еще горячий, следует посыпать сахарной пудрой для вкуса и вида.

Дайте пирогу настояться 10-30 минут, а потом набрасывайтесь на него. Это намного вкусней шарлотки!

Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА

Вот испеку какой-нибудь пирог с мясной начинкой и думою, вот он самый лучший пирог и самый румяный. И тесто сказка, прямо тает во рту…И опять двадцать пять и опять очередной самый лучший рецепт. Ну не могу не восхитится вот именно этим, всё в нём идеально! Тесто советую использовать для любой начинки, не пожалеете….

в меру сдобное, неприхотливое, завёл и забыл на час. Обмял один раз и лепи что хочешь. Пропекается отлично. По этому рецепту пирог пекла несколько раз. Время выпечки одинаковое, пироги пропеклись за 40 минут каждый. Так же немаловажно, пирог очень красивый, необычный, праздничный.

А свежая ароматная выпечка с мясной начинкой в сыре не оставит ни кого равнодушным, я то уж знаю с какой скоростью исчезают кусочки этого пирога. Хочу в следующий раз испечь такой же пирог-цветок, но уже вместо мяса и сыра у меня будет жареные грибы и картофельное пюре.

Теперь вы можете не только прочитать рецепт шедевра, но и попробовать испечь пирог самостоятельно, следуя инструкциям. Внимательно изучайте рецепт и начинайте готовить.

Ингредиенты:

Тесто.500 гр муки в/с плюс на досыпку, при необходимости( всё зависит от влажности и сорта муки)130 мл комнатной температуры кефира150 мл тёплого молока1 яйцо6 ст л растительного масла без запаха1 пакетик сухих дрожжей1 ст л сахара1 чл соли

Ингредиенты для начинки.

500 гр мясного фарша2 луковицыСоль и перец150 гр сыра

Приготовление:

В тёплом молоке развести сахар с просеять, сделать углубление.

К молоку и дрожжам добавить яйцо, соль, растительное масло, кефир. Всё хорошенечко перемешать, я мешала рукой.

В муку начинаем добавлять жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто до однородного состояния. Тесто получается и не жидкое, но и не из теста колобок.

Смазываем бока и дно чашки растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем пакетом или плёнкой. Убираем в тепло на час.

Пока тесто будет подходить, приготовим трём на мелкой тёрке, убираем в холодильник.В мясной фарш добавляем прокрученный или очень мелко порезанный лук. Обязательно солим и перчим, перемешиваем. Убираем на время в холодильник.

Тесто хорошо нужно достать из чашки и слегка обмять, выпустить углекислый газ. Обминайте слегка, сильно не давите, не тяните.

Делим тесто на 2 части, вторую заворачиваем в пакет и убираем обратно в припудриваем мукой, раскатываем первый кусочек в лепёшку. Толщина 7 кругляшки, я вырезала обычным гранёным стаканом.

Советую придерживаться этого размера. Почему? А потому что я не знаю, как будет выглядеть пирог и как он пропечётся, если вы намного уменьшите или наоборот увеличите диаметр теста. Я измерила ширину горлышка стакана – 7см 3мм. Если у вас нет такого стакана, то любая кружечка или пиалочка шириной от 7 до 8,5 см будет из теста накрываем полотенцем.

Приготовим форму для выпечки. Форму берём круглую, желательно с резьбой. Высота формы должна быть не выше 6 см. Обильно смазываем сливочным или растительным маслом, бока и дно. Обсыпаем мукой и лишнюю вытряхиваем.В каждый пятачок из теста выкладываем начинку, сначала фарш, а потом сыр. Количество начинки добавляйте на глаз. Её должно быть и не много, но и не мало.

Читайте также:  Хе из куриных желудочков по-корейски – фото-рецепт

Начинка может торчать из залипухи, в этом есть какая то своя с начинкой складываем пополам, залеплять ничего не надо, всё довольно просто. Руками не сжимать. Потом слегка вытягиваем ушки кругляшка и соединяем их вместе.

Заготовки выкладываем по кругу формы.

Затем выкладываем второй круг, третий, когда закончится первый кусок теста, достаём второй из чашки и начинаем использовать. Старайтесь выкладывать заготовки не сильно друг к другу, но и не размашисто. Тесту нужно будет ещё пирога можно заделать двумя способами. Первый – на столе выкладываем три кругляшка внахлест друг на друга.

На них кладём начинку и заворачиваем в трубочку. Заворачиваем неплотно. Один конец вставляем в серединку пирога, а верх (второй конец) выворачиваем розочкой. Второй способ – вырезаем кругляшок побольше, начиняем обычным способом и формируем пупочек (как в моём случае). Вставляем в серединку.

Накрываем форму большим пакетом и убираем в тёплое место (можно прогреть чуть-чуть духовку, не сильно). Не забудьте выключить, у меня так было, все мы люди).Пирог поднимался 30 минут.

1 желток разбавляем 2 ст ложками молока ну или просто водой. Размешиваем и хорошенечко обмазываем пирог кисточкой.

Духовку прогреваем до 180С. Пирог ставим на середину. Форму не трясите, и ни в коем случае не ударяйте, а то он выпечки о т 35 минут. У меня выпекался 40 минут. Вот пирог в форме.

Смазываем горячий пирог сливочным маслом. Накрывать не нужно.

Через минут 5 пирог нужно достать, а то он отсыреет. Пройдитесь ножичком по краям формы. Постарайтесь приподнять лопаточкой. Если идёт, то переворачивайте на плоскую тарелку. А затем на другую.

Ну что, пора ставить чайник…Пирог на же, традиционно желаю приятного аппетита!

Способ приготовления:

Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать кубиком. Одну палочку оставить для украшения салата. Яйца куриные сварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиком.

Половинку болгарского перчика очистить и нарезать кубиком. Помидор нарезать кубиком. Зеленый лук и зелень укропа измельчить ножом по отдельности. Салатные листья можно порвать руками. Сыр натереть на мелкой терке.

Для приготовления заправки в небольшой емкости соединить сметану, майонез, горчицу. Все премешать до однородности. Заправка готова. Для приготовления салата поставить сервировочное кольцо на блюдо или плоскую тарелку.

Салат выкладывается слоями в следующем порядке:

  1. Слой крабовых палочек. Смазать заправкой.
  2. Слой зеленого лука.
  3. Слой перца болгарского. Смазать заправкой.
  4. Слой куриных яиц. Смазать заправкой.
  5. Слой помидора.
  6. Слой тертого сыра. Немного сыра необходимо оставить для украшения салата.

Чтобы красиво украсить салат, верхняя часть по краю декорируется рубленым укропом. Крабовую палочку разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой. Выложить из соломки в центре салата хризантему.

Посередине выложить заправку и посыпать ее тертым сыром. После этого аккуратно снять сервировочное кольцо. Крабовый салат Хризантема готов. Он получился очень вкусным и красивым.

Пирог Хризантема

Посмотрите, какой шикарный, красивый пирог Хризантема – как будто пышный цветок! Конечно, пройти мимо такой красотищи я не смогла, сохранила рецепт и некоторое время посматривала на него, и вот собралась приготовить!

Пирог Хризантема, как и пирог Подсолнух – не собственно рецепт, а способ оформления дрожжевой выпечки. Если Подсолнушек – сладкий пирог, то Хризантему пекут с мясной начинкой. Хотя, думаю, вполне можно заменить фарш на любую другую не жидкую начинку: мак, тёртые яблоки, сахар с корицей.

Этот пирог так же удобно кушать, как хлеб-бутерброд: можно не резать, а отламывать порционные кусочки.

Ингредиенты:

Тесто Вы можете приготовить любое несладкое дрожжевое, по Вашему любимому рецепту, или вот по этому, с которым я делала пирожки с яйцом и зелёным луком.

  • свежие дрожжи – 20 г;
  • вода – 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • Щепотку соли;
  • Мука – сколько понадобится для теста мягкого, не прилипающего к рукам.

Тесто хватило не только на «Хризантему», но и ещё на небольшой «Подсолнух».

Для начинки:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый.

Также понадобится ещё 1 яйцо для смазывания пирога.

Как испечь:

Замешиваем тесто: дрожжи растираем с сахаром, разводим тёплой водой, подмешиваем немного муки, чтобы получилось негустое тесто, и ставим опару на 10-15 минут в тепло.

Затем добавляем тёплое растопленное масло, яйцо, просеиваем остальную муку, замешиваем мягкое, не крутое и не липнущее к рукам тесто, и снова ставим в тепло.

А пока тесто подходит, готовим начинку для пирога.

Мелко режем лук, смешиваем с фаршем, солим, перчим, перемешиваем.

Начинка и тесто готовы, приступаем к самом интересному – формированию пирога!

Притрусив стол мукой, раскатываем тесто в корж примерно 0,5 см толщиной, и вырезаем кружочки стаканчиком.

На серединку каждого кружочка кладём по чайной ложке фарша. Можно ещё посыпать тёртым сыром.

А теперь складываем каждый кружок: сначала пополам (не защипываем!)…

А потом ещё раз пополам, то есть вчетверо.

И прижимаем уголки, чтобы не раскрывались.

Вот такие штучки получаются, похожие на пельмени. Выкладываем их в форму, застеленную пергаментом и смазанную подсолнечным маслом, аккуратными концентрическими рядами: сначала самый большой круг, вдоль края формы…

Затем средний круг.

И наконец, самый маленький кружок.

Теперь сделаем серединку. Три полукружка из теста положим чуть внахлёст друг на друга…

И свернём рулетиком.

Вот такая серединка-цветочек получилась, поставим её в центр композиции.

Пусть пирог подойдёт в тепле минут 10-15 (я включаю духовку на маленький огонь, чтобы прогрелась, открываю дверцу, а пирог в это время стоит сверху на плите).

Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в тёплую духовку.

Выпекаем при 180-200С до сухой деревянной палочки и аппетитно румяной корочки – для её получения можно в конце выпекания, когда пирог уже пропёкся, на минут 5-7 прибавить температуру до 220С.

Вот какой эффектный пирог Хризантема получается!

А по вкусу он похож на котлету в тесте. И неудивительно: состав, по сути, тот же, а вот оформление – другое! Вот как из одних и тех же продуктов можно каждый раз создавать что-то новое, удивляя своих домочадцев:)

-vypechka/pirog-hrizante…

Способ приготовления

Салат «Хризантема»

Чистим яйца и белки отделяем от желтков.

Белки мелко режем и немного солим. Ветчину режем кубиками. Отцедим грибы и порежем их пополам. Ананасы порежем кусочками. Пекинскую капусту нарежем мелкой соломкой. Салат выкладываем слоями.

Читайте также:  Праздничные закуски и салаты на новый год

На дно салатницы выкладываем белки. Сверху ровным слоем насыпаем кукурузу и делаем сеточку из майонеза.

Следующий слой – пекинская капуста. Потом порезанная ветчина и снова сеточка из майонеза.

Выкладываем грибы и сверху на крупной терке трем сыр. Покрываем его майонезом.

Трем желтки и равномерно по всей поверхности раскладываем кусочки ананаса. Салат готов, но он будет вкуснее, когда несколько часов постоит на холоде. Перед подачей на стол украшаем салат хризантемой из пекинской капусты (как сделать хризантему, рассказано, например, здесь: ) и веточками укропа.

Приятного аппетита!

Выращивание хризантемы овощной

Выращивать хризантему можно на любой почве, но лучше, разумеется, если земля будет плодородная. Хризантема – это однолетнее растение непритязательное, главное для нее – хорошая освещенность. Учитывая сравнительно небольшое время от посева до сбора урожая, высаживать хризантемы можно прямо в открытый грунт или, для ускорения роста, в ящики с цветочной почвой в комнате.

Понятно, что при высаживании в ящики, посадки закрывают стеклом или полиэтиленовой пленкой до появления всходов (не забывая проветривать). Когда всходы появятся, стекло снимают и саженцы ставят в теплое и светлое место. В открытый грунт хризантему можно высаживать в мае на расстоянии 15-20 см друг от друга.

Помня о декоративности овощной хризантемы, посадить ее лучше не на обычной грядке, а где-нибудь вдоль дорожки. Получится очень красиво, да и цветение будет продолжаться до самых заморозков. Лучше высаживать растения гнездами по 4-5, оставляя в этом случае между ними просвет в 20-30 см.

Хризантема увенчанная, или овощная, или салатная. © Dalgial

Крабовые палочки и ананасы – подборка простых и праздничных салатов

Салат из ананасов и крабовых палочек слоями

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 0,5 банки;
  • крабовые палочки – 6-8шт;
  • яйца – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • майонез;
  • соль.

Как приготовить такой салат

Салат с консервированными ананасами, крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом

Что нам надо:

  • ананас в банке – 300гр;
  • краб. палочки – 300гр;
  • свежий огурец – 300гр;
  • кукуруза в банке – 280гр;
  • яйца – 3шт;
  • лук – 0,5шт;
  • уксус 3-6% — 1ст.л.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Начнем с лука. Он нам нужен маринованным. Поэтому чистим его и шинкуем мелко. Кладем в миску, добавляем щепотку сахара и уксус. Отставляем пока в сторону мариноваться.
  2. Отваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками.
  3. С ананасов сливаем жидкость, и нарезаем мелкими кусочками, даже если они не кольцами, все равно помельче, примерно 1 сантиметр.
  4. У огурцов отрезаем «попки». Если кожицы грубая, то срезаем ее тоненько. Затем разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой вынимаем серединку с семенами и только потом режем кубиками. Так наш салат останется сочным, но не будет водянистым.
  5. Палочки разворачиваем и нарезаем точно также как и ананас с огурцом.
  6. Все подготовленными таким образом ингредиенты кладем в салатник, добавляем кукурузу, лук (вынимаем его из маринада), солим по вкусу и заправляем майонезом.
  7. Перед подачей желательно подержать в холодильнике 15 минут.

Салат с крабовым мясом, ананасом, авокадо и курицей

Список продуктов:

  • ананасы – 1 банка;
  • авокадо – 1шт;
  • крабовое мясо – 150гр;
  • филе куриной грудки – 150гр;
  • помидор – 1-2шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • соль;
  • укроп – несколько веточек;
  • майонез.

Готовим наш салат

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности и даем полностью остыть.
  2. Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и чистим от кожицы.
  3. Помидоры разрезаем пополам «по эквартору»,чайной ложкой вынимаем серединку с семечками, оставляем только мякоть. Количество помидоров зависит от их размера.
  4. С ананасов сливаем сок.
  5. У болгарского перца срезаем стенки, оставив внутренние перегородки и хвостик с «попкой».
  6. Все подготовленные ингредиенты, плюс крабовое мясо, нарезаем некрупными кусочками и кладем в миску.
  7. У укропа отрезаем стебельки, а веточки мелко рубим ножом.
  8. Кладем в миску укроп и майонез. Перемешиваем наш салат готов. Подать его можно традиционно в салатнике, а можно в тарталетках.

Салат «Клеопатра»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 4-5шт;
  • оливки без косточек – 100гр;
  • маринованные грибы – 200гр;
  • ананас – 100гр;
  • лук – 1 небольшая луковица;
  • уксус 3-6% — 1ст.л.;
  • сахар – 0,5ч.л.;
  • майонез.

Как приготовить «Клеопатру»

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в маленькую мисочку, добавляем сахар и уксус. Маринуем пока готовим остальные продукты.
  2. Палочки нарезаем поперек на ломтики.
  3. Грибы вынимаем из рассола и промываем в ситечке под проточной водой. Нарезаем соломкой.
  4. Ананас режем кубиками.
  5. Оливки разрезаем пополам или, если крупные на три части.
  6. Соединяем все продукты в миске. Добавляем маринованный лук и майонез.

Салат «Хризантема»

Что нужно для салата:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • сыр твердых сортов – 100гр;
  • яйца – 2шт;
  • ананас – 3-4 колечка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез;
  • листья зеленого салата или веточки петрушки.

Как его приготовить

  1. Отваренные крутую и остывшие яйца натираем на крупной терке в миску.
  2. Сыр трем туда же, но на мелкой терке.
  3. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к яйцам и сыру.
  4. Ананас нарезаем очень мелко, стараемся резать как можно мельче. Кладем в ту же миску. Добавляем майонез, солим на свой вкус и перемешиваем. Получаем нежную массу с мелкими кусочками ананаса в ней.
  5. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень.
  6. В отличие от все предыдущих рецептов палочки здесь мы не будем нарезать. Вместо этого аккуратно раскрутим их.
  7. Кладем на каждую раскрученную палочку 1 ложку салата. Размазываем, а затем снова сворачиваем трубочку.
  8. Каждую трубочку разрезаем на 3 части наискосок. На плоскую тарелку кладем зеленый салат или петрушку, а на них выкладываем кусочки фаршированных палочек на блюдо. Перед подачей выдерживаем в холодильнике полчаса.

Вот такие разные салаты, в состав которых входят два основных компонента, у нас получились.

Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Как оформить салат «Чафан»

1 способ. Каждую порцию соломки на плоской тарелке располагают треугольником, делая слой за слоем, пока не будут использованы все ингредиенты.

2 способ. Продукты раскладывают отдельными горками по кругу, а в центре находится соус. Важно, чтобы сохранялся принцип парности – свекла напротив свеклы, морковь напротив моркови и т.д.

Конечно, салат «Чафан», очень полезное для здоровья блюдо. В народе он носит название «Щетка». То есть очищающий организм. Еще распространены названия «Козел в огороде», «Светофор» — за яркость и интересную подачу.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Для желающих сделать это блюдо более диетическим, можно использовать вместо жареной говядины отварную куриную грудку. Заправку лучше сделать из растительного масла с добавлением лимонного сока или бальзамического уксуса. Более экзотическим сделает этот салат такой ингредиент, как гранатовые зерна. Проявите фантазию и сделайте салат «Чафан» индивидуальным!

Читайте также:  10 простых и вкусных рецептов салатов с авокадо

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Как Вам статья?

Полезная статья!3

Так себе1

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как приготовить красивый пирог «Хризантема» в домашних условиях. А теперь я хочу оставить для вас еще несколько простых рецептов вкусной выпечки с мясом, которая станет отличным угощением на любом чаепитии.

  • Попробуйте приготовить пирог с мясом и капустой. Капусту лучше использовать обжаренную квашеную, именно она придаст сочности и пикантности готовому продукту.
  • А вот рецепт очень сытного пирога с мясом и картошкой. Я часто готовлю такое кушанье из куриного фарша, потому что мои дети почему-то любят его именно с такой начинкой.
  • А вот очень быстрый и простой рецепт заливного пирога с мясом. С ним сможет справиться даже начинающий кулинар. В его состав входят очень доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме запасливых хозяек. Если вдруг к вам нагрянули нежданно гости, такой пирог сможет стать для них отличным угощением.
  • Если есть такая возможность, приготовьте пирог с мясом в мультиварке. Благодаря кухонной технике готовка стала намного проще и интереснее, а давно привычные нам блюда получаются намного вкуснее и нежнее.
  • Также очень быстро готовится пирог из слоеного теста с мясом. У меня в холодильнике всегда есть пару листов слоеного теста, из которого можно приготовить что угодно и когда угодно.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была для вас полезной, и на вашей кухне уже выпекается красивый пирог «Хризантема» по вышеизложенным рецептам. Если у вас в процессе возникли какие-либо вопросы или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я с радостью ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Как приготовить салат «Хризантема»

Сливочное масло кладем в морозильную камеру, чтобы оно подморозилось. Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим. Каждое яйцо разделяем на белок и желток. Белок натираем и сразу же укладываем первым слоем, который потом смазываем майонезом.

Берем кислое, зеленое яблоко и чистим его. Натираем очищенный фрукт на терке и укладываем сверху белка. Шар из яблок слегка смазываем майонезом.

Рыбные консервы открываем, масло сливаем. Рыбу разминаем вилкой и кладем поверх масляного слоя.

Самый последний слой салата «Хризантема» — тертые яичные желтки.

Далее осталось только украсить нашу пикантную закуску. Берем репчатую луковицу, чистим ее и делаем надрезы по всему периметру, не дорезая до конца. Затем окунаем луковицу в сильно холодную воду. От этой манипуляции наш луковый цветок раскроет лепестки через 30 -40 минут.

Украшение ставим на середину салата. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками – это почти традиция на любой праздник. По привычке многие домохозяйки готовят классическое блюдо, даже не подозревая, что можно проявить фантазию и сделать по-настоящему нарядный и интересный салат, от которого в восторге будут все гости.

Мы подготовили для вас подборку самых необычных по составу, аппетитных и простых закусок, которые можно без стыда подавать на любой стол.

Похожие рецепты из раздела Салаты из рыбы и морепродуктов

|

Мандариновый салат с тигровыми креветками, зеленым яблоком с соусом тaбаско.

|

Вкусное

|

Новый год – большой, весeлый, долгожданный праздник. В нашей семье к нему заранее готовятся, так как уже сложилась такая традиция, что все самые близкие родственники собираются у нас в гостях. Помимо подарков, мы придумываем сценарий праздника, записываем новые диски караоке. Ну и, естественно, составляем новогоднее меню – это очень ответственное дело, к которому нужно подходить очень серьeзно и продумывать его начинаем за месяц вперeд. Все это укрепляет семью, делает жизнь радостнее, веселее. Семейным новогодним блюдом этого года стал салат «Русский». Он произвeл настоящий фурор среди гостей. По праву стал королeм стола — и по красоте своей, и по вкусовым качествам. Ещe бы не быть ему вкусным, ведь здесь аж три вида рыбы: отварная морская, нарезка из красной и белой рыбы, икра, и много ещe чего, что делает этот салат неповторимым и вкусным. Салат готовился с любовью, шутками, хорошим настроением и желанием поучаствовать в конкурсе «Семейное блюдо года».

|

Летом, когда солнце донимает, все реже хочется что-то сытное готовить или есть вообще. Я чаще всего питаюсь легкими овощными салатами, разнообразием являются только различные добавки: кусочки курицы или печени, сухарики или оригинальные заправки. В голову пришла мысль совместить свежие овощи и яичные блинчики, да не просто блинчики, а с креветками. И не надо покупать дорогие креветки килограммами, достаточно горсточки свежих моллюсков. Легкий, пикантный и в то же время хорошо утоляющий голод летний салат. Мне он очень понравился, обязательно буду готовить такой вариант, и не раз.

|

Очень люблю салаты и, как мне кажется, знаю в них толк. Одних только любимых салатов больше тридцати, наверное. Этот один из самых любимых, несмотря на его простоту и даже, можно сказать, примитивность. Попробовала этот салат впервые в кафе и влюбилась в него. Мало того, что он очень быстрый, но к тому же и очень нежный и сочный. Теперь готовлю его очень часто.

Лучшие рецепты

  • Овощной салат с куриной печенью
  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
  • Лазанья «Розы — четыре сыра»
  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  • Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Мы Вконтакте

Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками и яблоками

Салаты с цветочными названиями приобрели огромную популярность, так как яркие блюда способны поднять настроение в любое время года.

Нарциссом этот салат называется из-за верхнего слоя из яичных желтков, но вы можете так же проявить смекалку и фантазию, выложив из зелени, белков и консервированной кукурузы настоящие съедобные цветы. Но обо всем пошагово.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • белки — 8.9 г;
  • жиры — 24.1 г;
  • углеводы — 4.7 г;
  • калорийность – 271.2 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 40 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • яблоки зеленые – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Пошаговое приготовление

Совет : если праздничный ужин уже скоро, и ждать, пока салат пропитается, некогда, слои можно отдельно смешать с майонезом еще до того, как начать выкладывать их в общую салатницу.