Интересные пошаговые рецепты салатов с мидиями

Если вы хотите приготовить что-то необычное, вкусное и легкое, тогда этот простой и быстрый рецепт, обязательно, вам пригодиться. Приготовьте аппетитный салат с мидиями и свежим огурцом. Готовится он очень просто из доступных ингредиентов, которые не проблема купить в любом супермаркете.

Салат с мидиями и овощами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разморозить мидии.

  • Шаг 2.

    На сковороде разогреть масло (сливочное и растительное), добавить мелко нарезанный чеснок и мидии, и обжарить в течение 5 минут.

  • Шаг 3.

    Листья салата порвать руками.

  • Шаг 4.

    Огурец и помидор нарезать соломкой.

  • Шаг 5.

    Авокадо — кубиками, выжать 1/2 лимона и перемешать.

  • Шаг 6.

    На блюдо выложить листья салата, огурец, помидор, авокадо и мидии.

  • Шаг 7.

    Приготовить соус из майонеза, соевого соуса и черного перца. Полить им салат.

  • Шаг 8.

    Перемешать уже на столе.

Оставить комментарий

Лакомство со дна морских глубин

Морепродукты заслуженно любимы многими кулинарами, ведь с их помощью можно готовить удивительно вкусные, полезные и красивые блюда. К одним из таких кулинарных шедевров относится салат с мидиями.

Чаще всего этот моллюск встречается в рецептах средиземноморской кухни наряду с другими съедобными ракушками: устрицами, гребешками, рапанами.

Как и все морепродукты мидии ценят не только за нежный вкус, но и за высокое содержание белка и низкую калорийность. Они богаты витаминами и минералами, способны заменить собой мясо и стать частью здорового диетического питания.

Самый вкусный салат, безусловно, готовят с мидиями, только что выловленными, но достать их в наших широтах можно только на побережье Черного моря. В остальных случаях придется довольствоваться замороженными или консервированными, которые легко можно найти в любом крупном магазине.

Обилие консервированных морепродуктов позволяет придавать привычным блюдам новое звучание, поэтому смело готовьте салат с маринованными мидиями, в масле или другой заливке.

Кроме того, салат из консервированных мидий готовится очень быстро и не требует особой подготовки продукта.

Мидии отлично сочетаются с другими морепродуктами, в салат можно добавить креветки, кальмаров, осьминогов. Но даже такие привычные всем продукты, как курица, грибы, овощи удачно сочетаются с деликатесным мясом мидий.

Вкусный салат с мидиями не обязательно должен быть сложным. В состав блюда может входить всего пара ингредиентов, но обязательно заправленных оригинальным соусом на основе оливкового масла, сока лимона, чеснока и пряных трав. А среди любителей плотных блюд популярностью пользуется рецепт салата с мидиями, в состав которых входят рис или макароны.

Необходимые ингредиенты

Для оформления слоеного салата в виде двух шишек понадобится:

  • отварить в мундире 3-4 картофелины;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3-4 вареного яйца;
  • 4 маринованного или соленого огурца;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • соль, перец и майонез по вкусу.
Читайте также:  Салат "Нежность" с ветчиной и огурцом

Курицу можно использовать отварную или копченную.

Майонеза написано по вкусу, поскольку одни любят много майонезной заправки в салате, а другие совсем чуть-чуть.

Для оформления салата в виде Шишки подготовьте:

  • 200-250 г миндаля;
  • веточки укропа, розмарина или ели.

Еще рецепты на нашем сайте: Простой рецепт вкусного Пасхального сдобного кулича пошагово с видео

Миндальные орехи предварительно следует промыть под проточной водой в дуршлаге и подсушить на сковороде.

Чтобы сделать салат Сосновая шишка бюджетным, вместо миндаля для оформления можно использовать несладкие кукурузные хлопья.

Салат из мидий

Морепродукты – настоящий клад для нашего организма. Они являются источниками необходимых нам микроэлементов. Регулярно употребляя морепродукты в пищу, вы можете быть спокойными за свое эмоциональное состояние, так как в них содержится йод – регулятор нормальной работы щитовидной железы. К тому же, морепродукты помогают человеку справится со стрессом.

Огромным плюсом морской пищи является то, что ее можно употреблять без опаски получить лишние сантиметры на талии. Наоборот, она даже может помочь в похудении. Ведь все эти креветки, мидии, устрицы – очень питательные и содержат много белков. А жиров в них по минимуму. Так что, мы просто обязаны готовить такие блюда для себя и своей семьи.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого, но от этого не менее вкусного, салата из мидий. Салат из мидий с яйцами и майонезом очень легкий и быстро готовится.

Нам понадобится:

– 200 г замороженных мидий;

– 150 г твердого сыра;

– петрушка, листья салата и свежий огурец для гарнира.

Приготовление салата из мидий:

В небольшую кастрюльку наливаем воду и ставим ее на огонь. Доводим воду до кипения. Яйца тщательно моем в теплой воде и закладываем их в кипящую воду. Твердый сыр натираем на крупной терке. У вас должно получится около стакана тертого сыра.

Мидии достаем из морозилки и промываем их под проточной водой. Заливаем мидии водой и ставим на огонь. Немного подсаливаем воду. Они должны провариться около двух минут после закипания.

По истечении 10 минут выключаем кастрюлю с яйцами. Заливаем их холодной водой. Это делается для того, тобы скорлупа хорошо отходила от белка. Когда яйца остынут, чистим их и нарезаем с помощью яйцерезки.

Петрушку промываем и подсушиваем с помощью бумажного полотенца. Мелко рубим.

Мидии процеживаем через сито, оставляем их на пару минут стечь. Соединяем все компоненты в отдельной посуде.

Добавляем майонез и тщательно размешиваем салат.

Подаем салат из мидий с яйцами и майонезом на листке салата, украсив нарезанными тонкими кружками огурцом.

Салат из мидий Как приготовить салат из мидий с яйцами и майонезом

Салат из мидий с ананасом пошаговый рецепт

Мясо мидий отварить в подсоленной воде (около 15 минут).Отварить ананас порезать небольшими нарезать мелкими на маленькой терке мидии мелко разрезать мидии, вареный рис, ананасы, помидоры, репчатый лук и майонезом и подать на стол. Можно украсить четвертинкой вареного яйца и петрушкой.ВинегретГреческий салатКонсервированный ананасМайонезМидииОливьеПомидоры черриРепчатый лукРисСалат ЦезарьЧеснок

Читайте также:  Греческий салат — 4 классических пошаговых рецепта с фото

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Теплый салат с тунцом 265 0 Мидии с пармезаном и белым вином 207 0 Салат «Цезарь» с фетой 202 0 Карри по‑цейлонски 154 0 Салат «Цезарь» с оливковым маслом 136 0 Салат из тунца с белой фасолью 110 0

Салат из мидий с яйцами и майонезом

Нам понадобится:

  • 200 г замороженные мидии
  • 2 ст. л. майонез
  • 3 шт. яйцо
  • 150 г сыр твердый
  • 50 г петрушка
  • листья салата свежего
  • свежий огурец для гарнира

Способ приготовления:

  1. Мидии отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, откинуть на дуршлаг и остудить
  2. Яйца заранее отварить, измельчить
  3. Сыр крупно натереть
  4. Петрушку мелко нашинковать
  5. Все ингредиенты смешать с майонезом
  6. Украсить блюдо листьями салата, выложить салат, декорировать свежим огурцом

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке

Нежные и ароматные мидии получаются в духовке под сливочно-чесночным соусом. Такое блюдо можно подавать на ужин или в качестве закуски. Оцените простое и быстрое приготовление угощения из морепродукта.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мидии очищенные – 500 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные мидии заранее размораживаем и хорошенько промываем в холодной воде. После чего даем продукту обсохнуть.
  2. Чистим зубчики чеснока и мелко режем его при помощи ножа.
  3. Перекладываем чеснок в отдельную тарелку. Заливаем его сливками и посыпаем черным молотым перцем. Тщательно взбиваем соус.
  4. В форму для выпекания равномерно выкладываем промытые мидии и плотно заливаем их сливочно-чесночным соусом. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Примерно, 10-15 минут.
  5. Готовые ароматные мидии достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Если вы захотите приготовить дома салат из мидий, удивить и порадовать семью, познакомьтесь с материалами этого видео. Вы увидите полный процесс приготовления салата, подготовку компонентов, соуса.

Уважаемые читатели, наверное, многие из вас приготовят салат из мидий на своей кухне после ознакомления со статьей. Если вам понравилось такое изделие, напишите в комментариях о своих впечатлениях, расскажите, с какими проблемами пришлось столкнуться при готовке? Как отнеслись к салату ваши близкие? Поделитесь своими рецептами готовки салатов из морепродуктов.

Пошаговый рецепт с копчеными мидиями

Свежие мидии в салате можно заменить подкопченными. За основу взять морскую капусту, добавить к ней свежий болгарский перец и отварную картошку.

Ингредиенты:

  • 200 г подкопченных мидий;
  • 2 авокадо;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • 1 отварная картофелина;
  • 3 стрелки зеленого лука;
  • 4 листочка салата;
  • для заправки оливковое масло;
  • приправы – по вкусу.

Чтобы приготовить салат, потребуется 15-20 минут. Блюдо рассчитано на 3 порции, в каждой по 99 ккал.

Рассмотрим способ готовки пошагово.

Шаг 1

Авокадо помыть и разрезать на две половинки.

Читайте также:  Салат с ананасом и курицей (очень вкусные рецепты)

Шаг 2

Чтобы получились лодочки, из каждой половинки авокадо убрать мякоть. В них раскладывать готовый салат.

Шаг 3

Мякоть, вынутую из авокадо нашинковать мелким кубиком. Для салата использовать только половину мякоти.

Шаг 4

Болгарский перец очистить от семян и внутренних перегородок, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Аналогично нашинковать картофелину и мидии. Восемь целых мидий оставить для украшения.

Шаг 6

Измельчить перо зеленого лука и салатные листья.

Шаг 7

Соединить в глубокой миске морепродукты, овощи, зелень. Перемешать, приправить специями и маслом оливковым.

Шаг 8

Разложить салат в лодочки из авокадо. Сверху украсить целыми мидиями.

Видео-рецепт очень вкусного салата из кальмаров с жареным луком

Готовится такой салат очень просто, а нежнейшее мясо кальмара в сочетании с жаренным луком дает невероятный вкус. Если вдруг еще не пробовали такого — дерзайте, разнообразьте свое меню и удивляйте всех и в будни и в праздники.

И, чтобы еще раз не пересматривать видео в поисках необходимых продуктов, продублирую их здесь.

В составе:

Кальмары – одни из самых доступных морепродуктов. А они, как известно, богаты высоким содержанием белка, витаминов, жирных кислот и прочих полезностей. И при этом совсем не калорийны. Салат с кальмарами без майонеза, например, пользуется большим успехом у спортсменов и фитоняшек. Да и с майонезом он не будет слишком уж калорийным – немного можно и на диете.

Выбирайте любой понравившийся — с болгарским перцем, сыром, рисом, с яйцом, огурцом, по-корейски — и готовьте с удовольствием. Забирайте рецепты себе на вооружение, чтобы они всегда были под рукой.

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Очень вкусные канапе со шпротами на праздничный стол

Нежные, вкусные канапе для любителей рыбки. Готовить их очень просто – это займет буквально 5 минут вашего времени. Слегка масляный ярко выраженный вкус рыбки отлично дополняется маринованным огурчиком и оттеняется нежным сыром с легким послевкусием морепродуктов.

Пасту можете заменить на творожный сыр, но именно с пастой канапе получатся наиболее удачными. А их внешний вид делает их достойным украшением любого стола.

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • паста с морепродуктами;
  • шпроты;
  • маслины;
  • огурцы маринованные;
  • болгарский перец.

Этапы приготовления.

Один ломтик смажьте пастой и накройте вторым ломтиком. Разрежьте на 8 прямоугольников и снова все их промажьте пастой.

На каждый кусочек поместите по рыбке.

Маслины разрежьте пополам, огурец нарежьте тонкими длинными слайсами.

Перчик ополосните, насухо вытрите, удалите семена и нарежьте прямоугольниками или квадратиками.

На шпажку нанижите перчик, огурчик (соберите его зигзагом) и половинку маслины.

Вставьте шпажку в хлебушек с рыбкой.

Повторите со всеми продуктами.

Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

Блюдо вкусное, легкое и яркое благодаря используемым продуктам. Идеальный вариант для летнего меню. Он получается ароматным и красивым, поэтому готовить его хочется ежедневно.

Ингредиенты:

  • руккола — пучок;
  • томаты — 2 шт.;
  • кедровые орешки;
  • масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Зелень измельчить при помощи ножа, но не мелко. Выложить на дно салатницы.
  2. Помидор разрезать пополам и из каждой половинки сделать 8 долек.
  3. Выложить овощ на рукколу. Аккуратно перемешать продукты.
  4. Для украшения посыпать кедровыми орешками.
  5. Заправить маслом и посолить.
Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

Закуску можно подавать к столу.

Внимание!Добавлять соль и масло надо непосредственно перед подачей, иначе блюдо потеряет свой вид.