Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
«Салат с курицей и корнем сельдерея» рецепт приготовления с болгарским перцем
Салат с курицей и сельдереем готовится из следующих продуктов:
- 2 куриных филе (в среднем они должны составлять 300 грамм);
- 1 болгарский перец (желательно брать желтый, так как он отлично украсит рецепт);
- 1 стакан натурального йогурта, в котором не будет добавок или ароматизаторов;
- 1 корень сельдерея и 2-3 его стебля;
- 2 ложки масла без запаха;
- 3 ложки уксуса;
- 2 ложки соевого соуса;
- немного майонеза;
- зеленый лук и кинза по небольшому пучку.
Курицу хорошо промываем, просушиваем полотенцем и режем на мелкие кубики. На сковороду наливаем масло, выкладываем мясо и обжариваем его до появления корочки. Затем вливаем соевый соус, добавляем соль и тушим на минимальном огне, на протяжении 5 минут.
Перец чистим, промываем и режем кубиками.
- Салат из сельдерея и моркови …
- Салат из моркови и сельдерея с кунжутом …
- Pit Juk …
- Салат с морковью, сельдереем и зеленым …
Корень промываем, очищаем и трем на терке (желательно использовать крупные зубья).
Теперь надо сделать заправку – в небольшой емкости смешиваем йогурт, перец, соль, а затем добавляем к массе мелко шинкованную зелень.
Черешки мелко режем, и смешиваем с филе. Добавляем к продуктам заправку и хорошо перемешиваем. Подавать к столу такой рецепт можно сразу, так как ингредиенты не требуют пропитки.
Классический салат из вареного говяжьего сердца с морковью, луком и солеными огурцами
Сладкая морковь, сочный лук и соленые огурцы – идеальное дополнение к говяжьему сердцу. Рецепт этого салата можно по праву считать классическим. Вкусное и сытное блюдо, которое удобно подать и к праздничному столу, и к будничному ужину.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- сердце говяжье вареное (300 г);
- капуста пекинская (150 г);
- огурец соленый/маринованный (3 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- масло растительное (для жарки, 50 мл);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Если вы любите хорошо пропитанные соусом салаты, нарежьте все ингредиенты кубиками, смешайте в миске и заправьте майонезом. При подаче можно украсить блюдо зеленью.Тем, кто не имеет возможности тратить много времени на обработку говяжьего сердца, предлагаем рецепты салатов с куриными сердечками, которые готовятся значительно быстрее.
Классический рецепт салата «Вальдорф»
Старая, добрая классика. Сливки в составе традиционной заправки не обязательны. Да и майонезную составляющую в классическом рецепте спокойно можно заменить йогуртом. В остальном же салат международного класса – во всем своем великолепии.Что нам потребуется:
- яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сельдерей (стебель) – 250 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- сливки – 3 ст. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить салат «Вальдорф»
- Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
- Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
- Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
- Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
- Заправить Вальдорф приготовленным соусом.
Праздничный салат с кедровыми орешками на Новый год
Несмотря на то, что среди ингредиентов в этой закуске отсутствует майонез, она все равно получается очень сытной. Блюдо готовится быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- ветчина сыровяленая — 100 г;
- сыр «Президент» — 100 г;
- черри — 150 г;
- кедровые орешки — 100 г;
- руккола, базилик, орегано — по пучку.
Для соуса:
- чеснок — 1 зубок;
- масло оливковое — 25 мл;
- горчица — 1 ч. л.;
- бальзамический уксус — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- соль, перец, сахар — на глаз.
Пошаговый рецепт:
- Для начала надо заняться заливкой. Смешать выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, сок лимона, специи.
- Теперь надо приступить к готовке салата. Ветчину нарезать ломтиками и на каждый из них выложить по 1 ч. л. сливочного сыра и свернуть их трубочкой.
- Томаты черри разрезать надвое.
- Дно большой тарелки застелить зеленью, сверху выложить помидоры, рулетики и полить все соусом.
Для украшения посыпать кедровыми орешками.
Внимание!Данное блюдо быстрое в приготовлении, поэтому это идеальный вариант, если гости нагрянули нежданно.
Домашний майонез без яйца всего за минуты
Чаще всего его называют вегетарианским. Он особо будет интересен тем, кто придерживается диеты. По вкусу и консистенции холодный соус практически ничем не отличается от настоящего. При этом в нем нет ни консерваторов, ни красителей. Алгоритм приготовления такого чуда заключается в таких простых действиях:
- в блендер выливают 100 мл молока и 200 мл растительного масла, желательно, без запаха;
- взбивают до получения густой массы (должна быть как сметана);
- в отдельной тарелке смешивают 1 ч. л. горчицы, щепотку соли, чайную ложку сахара, черный перец и 1,5 ст. л. (или меньше) уксуса;
- добавляют к основе майонеза и снова взбивают, но не долго, чтобы не перебить.
В итоге соус получится густым, ароматным и похожим на настоящий. Именно таким вегетарианским соусом и заправляют салат из сельдерея. Важно понимать, что хранится необычная суспензия сравнительно недолго, поэтому не нужно заготавливать ее в слишком больших количествах.
Loading…
Салаты для диеты №— Салат сырно-свекольный рецепт
Для приготовления салата потребуется:
- 3 небольших свеклы,
- 100 г твердого сыра,
- нежирная сметана (3 чайных ложки).
Приготовление:
- Свеклу, перед тем как поставить на огонь, необходимо тщательно промыть. Варить корнеплоды нужно около часа, а затем опустить в холодную воду еще на 30 минут. По истечении этого времени свеклу очищают от кожуры и режут соломкой. Сыр необходимо натереть, используя крупную терку.
- Свеклу выкладывают на блюдо в форме квадрата, предварительно смешав ее со сметаной. Сверху свеклу присыпают тертым сыром. Украсить блюдо можно зеленью петрушки и сметаной. Перед тем как употреблять салат в пищу, необходимо его немного охладить.
Корень сельдерея: как готовить суп – базовый рецепт
Любое горячее блюдо выиграет от присутствия растения. Его также кладут в борщ или щи. Предварительная обжарка значительно улучшит эффект. Допустимо это делать одновременно с луком и морковью, но я советую не лениться и пассеровать отдельно.
В сельдереевом супчике «главную скрипку» играет ароматный клубень. Что нам потребуется:
- 2,5 л бульона,
- 0,5 кг овоща,
- зубчик чеснока,
- небольшая луковица,
- сметана,
- 1 картофелина,
- по чайной ложке соли и паприки.
- Салат из сельдерея с морковкой и мясной …
- Салат из сельдерея и моркови …
- Салат из сельдерея и моркови …
- Салат из сельдерея с морковьюfarmer …
Порядок действий:
- Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения.
- Шинкуем и обжариваем лук.
- Клубнеплод чистим, моем, измельчаем, добавляем в сковородку на 3 минуты.
- В кипящую жидкость кладем подготовленную картошку, доводим почти до готовности.
- Незадолго до окончания заправляем пассеровкой, толченым чесноком.
- Подаем со сметаной.
Рецепт корейского салата из кабачков с приправами
В моей семье в сезон кабачки всегда на первом месте. Их любят и взрослые и дети. Что только я с ними не делала – запекала с фаршем в духовке, жарила в кляре на сковороде, закрыла кучу салатов на зиму. Но и это ещё не всё! Совсем недавно я открыла для себя рецепт корейского салата из кабачков с ароматными специями. Получилось очень свежо и вкусно. Супруг был просто в восторге. Теперь готовлю его каждый день, тем более это делается очень быстро и легко. Советую и вам попробовать приготовить.

Ингредиенты:

- Кабачки – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Уксус яблочный – 2ст.л
- Приправа к корейской морковки – 1,5 ст. л
- Сладкий молотый перец – 1 ч.л.
- Мёд – 2 ч. л.
- Зелень – укроп, петрушка
- Кунжут – 5 гр.
- Соль по вкусу

Приготовление:

1. Промойте кабачки, и отрежьте хвостики с двух сторон. Вместе с кожурой нарезаем их на кружочки примерно по 5-7 мм. Посолите овощи мелкой солью и перемешайте. Отложите в сторону на время до появления сока.

2. Тем временем натрите морковь на тёрке для корейской моркови и нашинкуйте чисто промытую зелень. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. В неё же выдавливаем чеснок.

3. Кабачки к этому времени уже просолились и выделили жидкость, которую нужно слить. Сами же овощи выжмите в ладошках от оставшегося сока. Добавляем их в чашку со всеми остальными продуктами.

4. Теперь подготовим заправку. В небольшую посуду отправляем масло, уксус, мёд, приправу для корейской моркови, сладкий молотый перец. Всё перемешиваем и заливаем получившейся смесью наш салатик.

5. Сверху засыпаем кунжут и мешаем салат с помощью ложки. Можно подавать к столу сразу же после приготовления.

Кабачки по-корейски готовы! Невероятно простой и вкусный салат с пикантной заправкой-просто находка в летние деньки.

Я думаю, что такой вариант закуски придётся по душе тем кто следит за своей фигурой. Полезный, сочный и в то же время совсем некалорийный, будет радовать вас весь летний сезон. Обязательно берите себе на заметку, готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

Маринованный сельдерей
Для данного вида консервирования в основном использую корни. Рассмотрим подробный рецепт приготовления.
Продукты:
- корень сельдерея — 2 шт.;
- отфильтрованная жидкость — 0,7 л;
- гвоздика — 5 соцветий;
- перец душистый горошек — 5 шт.;
- соль каменная — 5 г;
- кислота лимонная — 0,5 ч.л.
Для заготовки на зиму сельдерей можно использовать полностью
- Корень промыть, счистить тонким слоем кожицу. Нашинковать кубиком среднего размера. Выложить в кастрюлю, залить жидкостью и поставить на огонь, добавить соль и лимонную кислоту. После закипания варить 2-3 минуты.
- На дно банок выложить перец горошком и соцветия гвоздики. Наполнить тару сельдереем с рассолом и герметично закрыть. Перевернуть, после остывания убрать в холод.
Салат с макаронами и корешком сельдерея
- 1 цветная капуста;
- 40 г майонеза;
- 5 г горчицы;
- 1 корешок сельдерея;
- 180 г ветчины;
- 180 г макарон;
- 30 мл белого винного уксуса;
- 2 моркови;
- 30 мл масла.
Время на готовку – 35 мин.
Калории — 107.
- Салат из сельдерея для похудения …
- Cалат из сельдерея и моркови …
- Рецепт: Салат из моркови и сельдерея на …
- Салат из корня сельдерея с морковью …
Этапы приготовления:
- Макароны следует сварить, как обычно. Удобнее всего, если это будут «перья»;
- Очищенный сельдерей необходимо порезать на маленькие кусочки;
- С моркови счистить кожуру и порезать ее мелкими кубиками;
- Цветную капусту сполоснуть под водой, затем поделить на соцветия. Вместе с морковью и сельдереем опустить в горячую воду с солью примерно на пять минут. Можно варить немного дольше, но главное, чтобы овощи не разварились. После варки их можно опустить в лед на минуту;
- Ветчину порезать небольшими брусочками. Можно использовать колбасу;
- В мисочке смешать горчицу, майонез, масло и уксус;
- Все ингредиенты перемешать вместе с заправкой, подавать можно как в холодном виде, так и в теплом.
Салат с языком»Лесная поляна» без майонеза
Он получился поистине «празднично-богатым» и вкусным. Вообще-то я люблю кушать язык даже просто отварным. Поэтому, наличие в этом рецепте языка и вдохновило меня на его приготовление.
Если у вас есть свой рецепт такого салата, обязательно поделитесь в комментариях.
Нам понадобится:

- Язык отварной — 200 гр.
- Опята маринованные — 4 ст. ложки
- Салат айсберг — 1/2 кочана
- Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
- Лук зеленый — 12 перьев
- Масло оливковое
- Перец
- Соль
Все ингредиенты этого салата нарезаем кубиками:
1. Сначала режем подготовленный язык 2. Очищенные и сваренные вкрутую яйца 3. Так же салатные листья и зеленый лук – мелко 4. Все соединяем в мисочке, добавляем грибочки и перемешиваем 5. Теперь нужно посолить, добавить перец добавить заправку в салат с языком «Лесная поляна» в виде оливкового масла
Теплый
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 90 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Эффектным праздничным вариантом станет горячий салат с языком, который называется боярским. Его аппетитный внешний вид обусловлен добавлением цуккини, огурцов и болгарского перца. Вместо цуккини можно взять кабачки или баклажаны, а для сытности добавить вареную картошку и помидоры черри. Оригинальная заправка включает в себя несколько видов соусов, что делает вкус закуски изысканным.
Ингредиенты:
- картофель – 250 г;
- цуккини – 150 г;
- огурец – 100 г;
- болгарский перец – 120 г;
- говяжий языковой субпродукт – 250 г;
- помидоры черри – 4 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- соевый соус – 20 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- соус табаско – 5 мл;
- соус ворчестер – 5 мл.

Способ приготовления:
- Картошку, яйца, субпродукт отварить, порезать соломкой. Перец нашинковать полосками, цуккини кольцами – слегка обжарить.
- Перемешать все виды соусов, масло, заправить продукты.
- Украсить разрезанными на 4 части помидорами черри, по желанию присыпать измельченной кинзой.