Салат «Обжорка» — закуска, простая в приготовлении, которую можно приготовить из любого вида мяса. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Чтобы салат приобрёл насыщенный вкус и запах, морковь и лук перед добавлением пассеруются, то есть обжариваются на масле при несильном огне.
Варианты приготовления салата Обжорка
Как вы уже догадались, салат Обжорка не имеет какого-то канонического рецепта. В свое время делали его из того, что под рукой, а было там всякое. Мало того, вместе с большей доступностью на наших рынках различных продуктов, рецептура этого блюда продолжает меняться. По разным случаям попробуйте приготовить этот салатик, используя следующие вариации:

- салат Обжорка с печенью также очень вкусный, но еще более сытный. Здесь не фигурирует фасоль и грибы, зато добавлены соленые огурчики, черный перец и чеснок (по желанию). Сырую морковь лучше обжаривать вместе с луком.
- вместо курицы можно использовать не только мясо и птицу, но и колбасу, а также рыбу или морепродукты.
- изысканный вариант состоит из обжаренного бекона, свежих томатов, яиц, маслин, горошка, сыра «чеддер» и зелени. Пожалуй, тут, кроме названия, от привычной Обжорки ничего и не осталось.
- проявите фантазию: используйте вместо майонеза полезную пикантную заправку. Смешайте 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, 3 ложки оливкового масла, 4 ложки яблочного уксуса, пол ложечки горчичного порошка и 1 чайную ложку сахара. Приправьте все черным перцем и посолите.
- еще одно интересное решение – использовать в салате копченую грудку и свежие огурцы. Кроме того, добавляют в такой салатик чернослив, морковь и обжаренные шампиньоны. Все ингредиенты здесь выкладываются слоями. Очень свежо и неординарно!
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Для 2-3 порций салата Обжорка с говядиной и грибами нужно:








- По 300 г говядины филе и грибов
- 100 г чернослива
- По 2 свежие огурчики и сырые морковки
- 1 луковица
- 1 ст. ложка масла подсолнечного
- 3 ст. ложки сметаны
- Соль и молотый перец (черный и душистый) по вкусу








Начинаем готовить:








- Сметанный соус. Сметану смешиваем с перцами и солью по вкусу.
- Первый слой . Мясо заливаем горячей водой так, чтобы на 1-2 см покрыла мясо, солим и перчим по вкусу, варим до готовности, остужаем, разъединяем на волокна, выкладываем на широкое блюдо, на котором собираемся готовить салат. Смазываем соусом.
- Второй слой . Луковицу чистим, мелко нарезаем, и поджариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты. Прибавляем нарезанные дольками сырые шампиньоны или другие грибы, но их придется сначала отварить, а затем жарить, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Раскладываем по слою из мяса, смазывать соусом не нужно.
- Третий слой . Вымытые морковки и свежие огурчики режем на мелкую соломку, перемешиваем их, выкладываем на грибы, смазываем соусом.
- Четвертый слой . Чернослив заливаем горячей водой, даем набухнуть 20 минут, достаем из воды и просушиваем, нарезаем мелкими кусочками, как получится, выкладываем на овощи, обильно смазываем соусом, украшаем свежими огурцами.
- Салату даем настояться в холодном месте близко 1 часа и подаем на стол.






Рецепт салата «Обжорка» с телятиной и соленым огурцом: классика жанра
Особенность. Телятина до полного размягчения варится довольно долго. Поэтому чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можете смело заготовить мясной ингредиент с вечера. Отварите говяжье мясо и позвольте ему отлежаться. Утром останется лишь разобрать на волокна.
Вам понадобится:
- отварная телятина — 0,5 кг;
- морковь — две штуки;
- репчатый лук — одна средняя головка;
- соленые огурцы — три штуки;
- майонез — 150-200 г;
- зелень — в качестве декора.
- Салат «Обжорка» с фасолью — пошаговый …
- Patee. Рецепты
- Салат «Обжорка» с фасолью — пошаговый …
Алгоритм приготовления
- Пошаговый рецепт салата «Обжорка» начинается с пассировки нарезанных соломкой овощей — моркови и репчатого лука. Хорошенько обжариваем их на растительном или оливковом масле по отдельности в течение семи минут и выкладываем в разные емкости не смешивая.
- Разбираем на волокна телятину. Как вариант — нарезаем ее кубиками и смешиваем с пассированными овощами.
- Очищаем соленые огурцы от шкурки, чтобы они были нежнее, и тоже нарезаем их соломкой.
- Добавляем огурцы в остывшую салатную смесь и заправляем блюдо несколькими ложками майонезного соуса.
- Выкладываем готовое кушанье в нарядную салатницу и сверху украшаем несколькими веточками петрушки, кинзы или укропа — по предпочтениям.
Если в доме не нашлось маринованных или соленых огурцов, это не повод отказываться от приготовления «Обжорки». Подкислить салат можно с помощью одной-двух столовых ложек уксуса.
Как приготовить салат с фасолью и копченой колбасой
- Вначале нам надо поставить отваривать морковь в мундире. Для этого корнеплод вымоем и зальем водой. После закипания варим полчаса. Затем сливаем воду, дадим моркови остынуть, очистим и нарежем средними кубиками.
- Пока отваривается морковь, приготовим сухарики: хлеб нарежем брусочками и обжарим на сковороде, плеснув в нее немного маслица, в течение 5 минут. Сухарики посолим и поперчим по вкусу.
- Огурцы нарежем, как и морковь — кубиками. Тоже самое проделаем с копченой колбасой.
- В салатник выложим все продукты, заправим майонезом, перемешаем и пробуем на вкус — при необходимости корректируем солью и перцем.
Наш салат с копченой колбасой и фасолью полностью готов. Подавайте его украсив веточкой укропа или любой другой зеленью. А также сверху можете на него водрузить горстку обжаренных сухариков.

Приятного аппетита!
В одной порции салата — 370 ккал, 23 г жиров, 17 г белков и 24 г углеводов.
Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Праздничная закуска: рулетики из сельди

Салат Обжорка с говядиной
Этот вариант считается классическим рецептом «Обжорки». Говядину нужно выбирать молодую. Отваривают ее цельным куском, чтобы мясо сохранило сочность. Кладут мясо исключительно в кипяток, добавляя при этом все желаемые специи кроме соли. Ее требуется положить в бульон в самом конце варки.
Продукты:
- 0,4 кг говядины в отварном виде;
- пара соленых огурчиков;
- 2 корнеплода моркови;
- луковица;
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла для обжарки овощей;
- 3-4 ст.л. майонеза;
- соль, зелень и специи по надобности.

Как готовить:
- Говядину сварить. Остудить и порезать кубиками небольшой величины.
- Лук освободить от шелухи. Порезать полукружьями.
- Морковку очистить. Натереть на терке, желательно для овощей по-корейски.
- В горячую сковородку влить масло и обжарить морковку с луком. Готовые овощи приправить солью и перчиком. Остудить.
- Огурцы нарезать тонкой, но не слишком длинной соломкой. Дать стечь жидкости.
- Смешать все продукты в салатнице. Заправить майонезом, еще раз перемешать.
Видео о том, как приготовить фасолевый салат с морковью по-корейски
Поклонников восточной кухни порадует блюдо, в состав которого входит корейская морковь. Кроме того салат можно приготовить тем, кто не ест мясную пищу и соблюдаем посты. Поскольку основу его составляет бобовое, с лихвой заменяющее животный белок. Посмотрите видео, где показано, как легко и просто можно приготовить данную закуску.
Подошел к концу сегодняшний кулинарный раздел, надеюсь вы для себя нашли новые простые и смачные рецепты быстрого приготовления — из готовой консервированной фасоли. Оставьте их себе на заметку и не забудьте припасти баночку фасоли, которая всегда вас выручит, если понадобится быстро и бесхлопотно состряпать вкусное и сытное блюдо на обед.
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь Федорова.
Рецепт с говядиной и солеными огурцами
Еще один вариант классического рецепта – с говядиной. Как салат с курицей, он готовится с луком, морковью и солеными огурцами.

- 400 гр. вареной говядины;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 2 соленых огурца;
- 5 столовых ложек майонеза;
- масло растительное для обжарки;
- соль, молотый перец, зелень по вкусу.
Прежде всего, нужно сварить мясо. Чтобы говядина получилась сочной, отваривать мясо нужно крупным куском и опускать его нужно в кипящую воду. Соль добавляем в конце варки. Готовое мясо охлаждаем.

Лук и морковку очищаем и хорошо промываем. Шинкуем лук половинками колец, морковь дрем на терке или нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Готовые овощи солим и перчим.
Нарезаем тонкими брусочками соленые огурцы, а мясо режем поперек волокон маленькими кубиками. Смешиваем говядину с огурцами и с полностью остывшими овощами. Заправляем майонезом.

Салат «Обжорка» с фасолью и копчёной колбасой
Делать салат с фасолью и копчёной колбасой достаточно просто. Микс ингредиентов этого салата покажется интересным даже самым взыскательным гурманам.
Ингредиенты
- фасоль консервированная — 1 банка;
- помидоры — 2 шт.;
- колбаса копчёная — 50 г;
- сыр полутвердый — 50 г;
- майонез — 4 ст. ложки;
- приправы по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность для 100 г | |
Калорийность | 1377,65 ккал |
Белки | 8,3 г |
Жиры | 13,18 г |
Углеводы | 6,11 г |
Время приготовления | 30 мин |
Порции | 6 шт |

Пошаговая инструкция
- Слейте рассол с фасоли.
- Помойте помидоры.
- Колбасу порежьте соломкой.
- Сыр нарежьте на мелкой тёрке.
- Смешайте все готовые ингредиенты.
- Приправьте специями по вкусу.
- Положите нужное количество майонеза.
Фотогалерея
Дополняем рецепт фасолью
Салат с курицей и фасолью получается интересным и более сытным: фасоль сама по себе очень питательная, а в сочетании с мясом делает «Обжорку» еще насыщеннее. Можно отварить фасоль самостоятельно, но гораздо проще приобрести банку в собственном соку: главное, чтобы зерна были не крупными, а аккуратного небольшого размера.
Не все хозяйки пассируют соленые огурцы, некоторые предпочитают добавлять их в «сыром» виде. Так их вкус чувствуется ярче, хотя процесс пассировки придает огурцам интересный привкус.
Кроме фасоли подготовим 2 шт. средней моркови, одну луковицы, банку маринованных корнишонов и куриный окорочок, отваренный и охлажденный.
- Салат Обжорка с фасолью, курицей и …
- Салат «Обжорка» с фасолью — пошаговый …
- Салат «Обжорка» с фасолью — пошаговый …
- Морковку трем на терке.
- Лук измельчаем небольшим кубиком.
- Огурцы порежем тонкой соломкой.
- Пассеруем овощи и огурцы до полупрозрачного состояния.
- Курицу разбираем на волокна.
- Фасоль откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь: это важно, чтобы салат не плыл.
- Соединяем мясо, овощи, фасоль, огурцы.
- Солим и перчим по вкусу.
- Заправляем майонезом.
Такой салат очень любят мужчины, предпочитая его как закуску на праздничных застольях. Не забудьте, что «Обжорка» вкуснее охлажденная, и дайте ей немного настояться.
Как правильно подавать салат и с чем
Если вы смешивали все ингредиенты салата, лучше подать его в красивом круглом или квадратном салатнике. Он может быть керамическим, стеклянным или фарфоровым. Можно подать на плоском блюде и придать салату красивую форму с помощью сервировочных колец разного диаметра. Также в кулинарном кольце можно выложить салат слоями.

Порционно «Обжорку» подают в маленьких красивых стеклянных вазочках на изящных, невысоких ножках. Этот салатик может быть самостоятельным блюдом, потому как очень сытный. На праздничный стол «Обжорку» можно подать в качестве закуски.
С корейской морковкой
Салат с курицей и корейской морковкой – необычный и пикантный вариант для всех любителей остренького. Сочетание курочки, пряной морковки никого не оставит равнодушным – закуска улетает с праздничного стола первой.

Для салата нам потребуются:

- 300 г корейской морковки (готовой);
- куриный окорочок вареный – 1 шт.;
- маринованные огурчики – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- обычная морковка – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец по вкусу.

Морковку трем на терке (или в кухонном комбайне), лук режем кубиками. Пассируем овощи вместе с маринованными огурцами до мягкости. Курицу разбираем на небрежные волокна, чтобы они выглядели «рваными». Соединяем курицу, пассированные овощи, корейскую морковку. Заправляем майонезом, даем настояться в холодильнике 50-60 минут. Прекрасный, яркий салат с остринкой готов! Подаем в большом салатнике и едим, наслаждаясь каждой ложкой!
С ветчиной
При мыслях о грядущих праздниках каждый из нас представляет стандартную селедку под шубой или оливье, но не лучше ли побаловать своих домашних чем-то особенным? Рецепт салата Обжорка с ветчиной отличается тем, что он нежирный. Его можно выкладывать в блюдо послойно или просто смешивать, от этого вкусовые качества не пострадают. Выбирать лучше нежирную ветчину из курицы, тогда яство будет более нежным.
Ингредиенты
- ветчина – 400 г;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- морковка свежая – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- приправы по необходимости.

Способ приготовления
- Ветчину нарезать небольшими брусочками.
- Вымыть морковку, натереть на мелкую терку.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Твердый сыр измельчить с помощь терки среднего размера.
- В зависимости от размера чернослива, его можно разрезать на половину или на четвертины.
- Если вы готовите салат послойно, то лучше подать его порционно на плоских тарелках. Для тех, кому по душе смешивание компонентов, стоит выбрать глубокую миску.
- Для заправки смешать майонез со сметаной, добавить соли и душистого перца.