Как готовить вкусный салат Обжорка с различными ингредиентами

Салат «Обжорка» — закуска, простая в приготовлении, которую можно приготовить из любого вида мяса. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Чтобы салат приобрёл насыщенный вкус и запах, морковь и лук перед добавлением пассеруются, то есть обжариваются на масле при несильном огне.

Варианты приготовления салата Обжорка

Как вы уже догадались, салат Обжорка не имеет какого-то канонического рецепта. В свое время делали его из того, что под рукой, а было там всякое. Мало того, вместе с большей доступностью на наших рынках различных продуктов, рецептура этого блюда продолжает меняться. По разным случаям попробуйте приготовить этот салатик, используя следующие вариации:

Варианты приготовления салата Обжорка
  • салат Обжорка с печенью также очень вкусный, но еще более сытный. Здесь не фигурирует фасоль и грибы, зато добавлены соленые огурчики, черный перец и чеснок (по желанию). Сырую морковь лучше обжаривать вместе с луком.
  • вместо курицы можно использовать не только мясо и птицу, но и колбасу, а также рыбу или морепродукты.
  • изысканный вариант состоит из обжаренного бекона, свежих томатов, яиц, маслин, горошка, сыра «чеддер» и зелени. Пожалуй, тут, кроме названия, от привычной Обжорки ничего и не осталось.
  • проявите фантазию: используйте вместо майонеза полезную пикантную заправку. Смешайте 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, 3 ложки оливкового масла, 4 ложки яблочного уксуса, пол ложечки горчичного порошка и 1 чайную ложку сахара. Приправьте все черным перцем и посолите.
  • еще одно интересное решение – использовать в салате копченую грудку и свежие огурцы. Кроме того, добавляют в такой салатик чернослив, морковь и обжаренные шампиньоны. Все ингредиенты здесь выкладываются слоями. Очень свежо и неординарно!

Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями

Для 2-3 порций салата Обжорка с говядиной и грибами нужно:

Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
  • По 300 г говядины филе и грибов
  • 100 г чернослива
  • По 2 свежие огурчики и сырые морковки
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка масла подсолнечного
  • 3 ст. ложки сметаны
  • Соль и молотый перец (черный и душистый) по вкусу
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями

Начинаем готовить:

Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
  1. Сметанный соус. Сметану смешиваем с перцами и солью по вкусу.
  2. Первый слой . Мясо заливаем горячей водой так, чтобы на 1-2 см покрыла мясо, солим и перчим по вкусу, варим до готовности, остужаем, разъединяем на волокна, выкладываем на широкое блюдо, на котором собираемся готовить салат. Смазываем соусом.
  3. Второй слой . Луковицу чистим, мелко нарезаем, и поджариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты. Прибавляем нарезанные дольками сырые шампиньоны или другие грибы, но их придется сначала отварить, а затем жарить, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Раскладываем по слою из мяса, смазывать соусом не нужно.
  4. Третий слой . Вымытые морковки и свежие огурчики режем на мелкую соломку, перемешиваем их, выкладываем на грибы, смазываем соусом.
  5. Четвертый слой . Чернослив заливаем горячей водой, даем набухнуть 20 минут, достаем из воды и просушиваем, нарезаем мелкими кусочками, как получится, выкладываем на овощи, обильно смазываем соусом, украшаем свежими огурцами.
  6. Салату даем настояться в холодном месте близко 1 часа и подаем на стол.
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями

Рецепт салата «Обжорка» с телятиной и соленым огурцом: классика жанра

Особенность. Телятина до полного размягчения варится довольно долго. Поэтому чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можете смело заготовить мясной ингредиент с вечера. Отварите говяжье мясо и позвольте ему отлежаться. Утром останется лишь разобрать на волокна.

Читайте также:  Облепиховый чай рецепт самого вкусного и полезного напитка

Вам понадобится:

  • отварная телятина — 0,5 кг;
  • морковь — две штуки;
  • репчатый лук — одна средняя головка;
  • соленые огурцы — три штуки;
  • майонез — 150-200 г;
  • зелень — в качестве декора.

Алгоритм приготовления

  1. Пошаговый рецепт салата «Обжорка» начинается с пассировки нарезанных соломкой овощей — моркови и репчатого лука. Хорошенько обжариваем их на растительном или оливковом масле по отдельности в течение семи минут и выкладываем в разные емкости не смешивая.
  2. Разбираем на волокна телятину. Как вариант — нарезаем ее кубиками и смешиваем с пассированными овощами.
  3. Очищаем соленые огурцы от шкурки, чтобы они были нежнее, и тоже нарезаем их соломкой.
  4. Добавляем огурцы в остывшую салатную смесь и заправляем блюдо несколькими ложками майонезного соуса.
  5. Выкладываем готовое кушанье в нарядную салатницу и сверху украшаем несколькими веточками петрушки, кинзы или укропа — по предпочтениям.

Если в доме не нашлось маринованных или соленых огурцов, это не повод отказываться от приготовления «Обжорки». Подкислить салат можно с помощью одной-двух столовых ложек уксуса.

Как приготовить салат с фасолью и копченой колбасой

  1. Вначале нам надо поставить отваривать морковь в мундире. Для этого корнеплод вымоем и зальем водой. После закипания варим полчаса. Затем сливаем воду, дадим моркови остынуть, очистим и нарежем средними кубиками.
  2. Пока отваривается морковь, приготовим сухарики: хлеб нарежем брусочками и обжарим на сковороде, плеснув в нее немного маслица, в течение 5 минут. Сухарики посолим и поперчим по вкусу.
  3. Огурцы нарежем, как и морковь — кубиками. Тоже самое проделаем с копченой колбасой.
  4. В салатник выложим все продукты, заправим майонезом, перемешаем и пробуем на вкус — при необходимости корректируем солью и перцем.

Наш салат с копченой колбасой и фасолью полностью готов. Подавайте его украсив веточкой укропа или любой другой зеленью. А также сверху можете на него водрузить горстку обжаренных сухариков.

Как приготовить салат с фасолью и копченой колбасой

Приятного аппетита!

В одной порции салата — 370 ккал, 23 г жиров, 17 г белков и 24 г углеводов.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Как приготовить салат с фасолью и копченой колбасой

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

Праздничная закуска: рулетики из сельди

Как приготовить салат с фасолью и копченой колбасой

Салат Обжорка с говядиной

Этот вариант считается классическим рецептом «Обжорки». Говядину нужно выбирать молодую. Отваривают ее цельным куском, чтобы мясо сохранило сочность. Кладут мясо исключительно в кипяток, добавляя при этом все желаемые специи кроме соли. Ее требуется положить в бульон в самом конце варки.

Продукты:

  • 0,4 кг говядины в отварном виде;
  • пара соленых огурчиков;
  • 2 корнеплода моркови;
  • луковица;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла для обжарки овощей;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • соль, зелень и специи по надобности.
Салат Обжорка с говядиной

Как готовить:

  1. Говядину сварить. Остудить и порезать кубиками небольшой величины.
  2. Лук освободить от шелухи. Порезать полукружьями.
  3. Морковку очистить. Натереть на терке, желательно для овощей по-корейски.
  4. В горячую сковородку влить масло и обжарить морковку с луком. Готовые овощи приправить солью и перчиком. Остудить.
  5. Огурцы нарезать тонкой, но не слишком длинной соломкой. Дать стечь жидкости.
  6. Смешать все продукты в салатнице. Заправить майонезом, еще раз перемешать.
Читайте также:  Салат с зеленым луком и яйцами под горчичной заправкой

Видео о том, как приготовить фасолевый салат с морковью по-корейски

Поклонников восточной кухни порадует блюдо, в состав которого входит корейская морковь. Кроме того салат можно приготовить тем, кто не ест мясную пищу и соблюдаем посты. Поскольку основу его составляет бобовое, с лихвой заменяющее животный белок. Посмотрите видео, где показано, как легко и просто можно приготовить данную закуску.

Подошел к концу сегодняшний кулинарный раздел, надеюсь вы для себя нашли новые простые и смачные рецепты быстрого приготовления — из готовой консервированной фасоли. Оставьте их себе на заметку и не забудьте припасти баночку фасоли, которая всегда вас выручит, если понадобится быстро и бесхлопотно состряпать вкусное и сытное блюдо на обед.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь Федорова.

Рецепт с говядиной и солеными огурцами

Еще один вариант классического рецепта – с говядиной. Как салат с курицей, он готовится с луком, морковью и солеными огурцами.

Рецепт с говядиной и солеными огурцами
  • 400 гр. вареной говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, молотый перец, зелень по вкусу.

Прежде всего, нужно сварить мясо. Чтобы говядина получилась сочной, отваривать мясо нужно крупным куском и опускать его нужно в кипящую воду. Соль добавляем в конце варки. Готовое мясо охлаждаем.

Рецепт с говядиной и солеными огурцами

Лук и морковку очищаем и хорошо промываем. Шинкуем лук половинками колец, морковь дрем на терке или нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Готовые овощи солим и перчим.

Нарезаем тонкими брусочками соленые огурцы, а мясо режем поперек волокон маленькими кубиками. Смешиваем говядину с огурцами и с полностью остывшими овощами. Заправляем майонезом.

Рецепт с говядиной и солеными огурцами

Салат «Обжорка» с фасолью и копчёной колбасой

Делать салат с фасолью и копчёной колбасой достаточно просто. Микс ингредиентов этого салата покажется интересным даже самым взыскательным гурманам.

Ингредиенты

  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • помидоры — 2 шт.;
  • колбаса копчёная — 50 г;
  • сыр полутвердый — 50 г;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • приправы по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность для 100 г
Калорийность 1377,65 ккал
Белки 8,3 г
Жиры 13,18 г
Углеводы 6,11 г
Время приготовления 30 мин
Порции 6 шт
Салат «Обжорка» с фасолью и копчёной колбасой

Пошаговая инструкция

  1. Слейте рассол с фасоли.
  2. Помойте помидоры.
  3. Колбасу порежьте соломкой.
  4. Сыр нарежьте на мелкой тёрке.
  5. Смешайте все готовые ингредиенты.
  6. Приправьте специями по вкусу.
  7. Положите нужное количество майонеза.

Фотогалерея

Дополняем рецепт фасолью

Салат с курицей и фасолью получается интересным и более сытным: фасоль сама по себе очень питательная, а в сочетании с мясом делает «Обжорку» еще насыщеннее. Можно отварить фасоль самостоятельно, но гораздо проще приобрести банку в собственном соку: главное, чтобы зерна были не крупными, а аккуратного небольшого размера.

Не все хозяйки пассируют соленые огурцы, некоторые предпочитают добавлять их в «сыром» виде. Так их вкус чувствуется ярче, хотя процесс пассировки придает огурцам интересный привкус.

Кроме фасоли подготовим 2 шт. средней моркови, одну луковицы, банку маринованных корнишонов и куриный окорочок, отваренный и охлажденный.

Читайте также:  Рецепты легких салатов с курицей и листовым салатом

Готовим салат пошагово:

  1. Морковку трем на терке.
  2. Лук измельчаем небольшим кубиком.
  3. Огурцы порежем тонкой соломкой.
  4. Пассеруем овощи и огурцы до полупрозрачного состояния.
  5. Курицу разбираем на волокна.
  6. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь: это важно, чтобы салат не плыл.
  7. Соединяем мясо, овощи, фасоль, огурцы.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Заправляем майонезом.

Такой салат очень любят мужчины, предпочитая его как закуску на праздничных застольях. Не забудьте, что «Обжорка» вкуснее охлажденная, и дайте ей немного настояться.

Как правильно подавать салат и с чем

Если вы смешивали все ингредиенты салата, лучше подать его в красивом круглом или квадратном салатнике. Он может быть керамическим, стеклянным или фарфоровым. Можно подать на плоском блюде и придать салату красивую форму с помощью сервировочных колец разного диаметра. Также в кулинарном кольце можно выложить салат слоями.

Как правильно подавать салат и с чем

Порционно «Обжорку» подают в маленьких красивых стеклянных вазочках на изящных, невысоких ножках. Этот салатик может быть самостоятельным блюдом, потому как очень сытный. На праздничный стол «Обжорку» можно подать в качестве закуски.

С корейской морковкой

Салат с курицей и корейской морковкой – необычный и пикантный вариант для всех любителей остренького. Сочетание курочки, пряной морковки никого не оставит равнодушным – закуска улетает с праздничного стола первой.

С корейской морковкой

Для салата нам потребуются:

С корейской морковкой
  • 300 г корейской морковки (готовой);
  • куриный окорочок вареный – 1 шт.;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • обычная морковка – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.
С корейской морковкой

Морковку трем на терке (или в кухонном комбайне), лук режем кубиками. Пассируем овощи вместе с маринованными огурцами до мягкости. Курицу разбираем на небрежные волокна, чтобы они выглядели «рваными». Соединяем курицу, пассированные овощи, корейскую морковку. Заправляем майонезом, даем настояться в холодильнике 50-60 минут. Прекрасный, яркий салат с остринкой готов! Подаем в большом салатнике и едим, наслаждаясь каждой ложкой!

С ветчиной

При мыслях о грядущих праздниках каждый из нас представляет стандартную селедку под шубой или оливье, но не лучше ли побаловать своих домашних чем-то особенным? Рецепт салата Обжорка с ветчиной отличается тем, что он нежирный. Его можно выкладывать в блюдо послойно или просто смешивать, от этого вкусовые качества не пострадают. Выбирать лучше нежирную ветчину из курицы, тогда яство будет более нежным.

Ингредиенты

  • ветчина – 400 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • морковка свежая – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • приправы по необходимости.
С ветчиной

Способ приготовления

  1. Ветчину нарезать небольшими брусочками.
  2. Вымыть морковку, натереть на мелкую терку.
  3. Огурцы нарезать кубиками.
  4. Твердый сыр измельчить с помощь терки среднего размера.
  5. В зависимости от размера чернослива, его можно разрезать на половину или на четвертины.
  6. Если вы готовите салат послойно, то лучше подать его порционно на плоских тарелках. Для тех, кому по душе смешивание компонентов, стоит выбрать глубокую миску.
  7. Для заправки смешать майонез со сметаной, добавить соли и душистого перца.