Как приготовить аппетитный и полезный салат с красной фасолью

Фасолевый салат – это уникальный продукт, который благодаря калорийности своего основного ингредиента является настолько сытным, что вполне может подаваться как самостоятельное блюдо. Кроме того, он очень вкусный и довольно полезный. Учитывая идеальное сочетание самой фасоли с овощами, мясом, рыбой и другими продуктами, не удивительно, что существуют сотни самых разных способов его приготовления.

Салат с белой фасолью и сухариками

Фасоль – источник полезного растительного белка, по содержанию который, не уступает животному. В ней много полезных витаминов для правильной работы нашего организма.

Всем известно, что готовить фасоль очень долго, а полакомиться ею хочется. Тогда на помощь приходит консервированный продукт из которого получаются вкусные супы, гарниры и салаты. Но главное, что по времени приготовление проходит очень быстро.

Такой салатик вполне может заменить целый обед или ужин. Ведь в нем собраны все главные ингредиенты: мясное – курица, гарнир – фасоль, овощи, а также сухарики, в роли хлеба. Очень питательно и полезно, если заправлять такой салат не майонезом, а интересным соусом.

Блюдо получается универсальным. На работу можно взять с собой. Главное — сухарики положить отдельно, чтобы они не размякли в салате. И на праздничный стол поставить можно в качестве закуски.

Если любите фасоль, то этот кулинарный рецепт вам точно понравится. Приготовив салат с белой фасолью и сухариками, останетесь от него просто в восторге!

Салат из стручковой фасоли с курицей

Салат из стручковой фасоли с курицей получается очень нежным и сочным. В его составе только полезные ингредиенты, которые гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • 200 г стручковой фасоли;
  • 200 г отварной курицы;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст.л. сметаны (майонеза);
  • немного соли и перца.

Яйца освобождаем от скорлупы, крупно натираем. Фасоль перебираем, срезаем кончики, отвариваем 5-7 минут. Потом нарезаем на мелкие сегменты. Вареную курицу остужаем, нарезаем мясо кубиками.

Чеснок очищаем, меленько рубим, смешиваем со сметаной или майонезом. Это будет салатная заправка. Теперь осталось собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая каждый слой соусом.

Сначала идет слой курицы, перчим, солим её, смазываем заправкой. Сверху выкладываем фасоль, приправляем её специями. Дальше высыпаем яйца, закрываем их тертым сыром. Верхний сырный слой не смазываем.

Настаиваем салат в холодильнике. Оформляем блюдо свежей зеленью и угощаем родных. Салат красиво смотрится в порционных пиалах.

Вариант 1: Крабовый салат с фасолью — классический рецепт

Крабовый салат с фасолью – особенно питательный и вкусный салат, который не затеряется как на праздничном столе, но также сможет разукрасить ваш повседневный рацион своими яркими красками. Салат получается очень вкусным и питательным, пикантным и необычно красивым.

Так как в состав салата входят помидоры, салат подавать к столу нужно сразу же, если он постоит долго, томаты пустят сок, а слишком водянистые салаты не нравятся никому. Для заправки здесь используем майонез – вкусный и жирный. Непременно попробуйте приготовить такой салат, результат вас приятно удивит, поверьте.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 80 г
  • Консервированная фасоль – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – по желанию.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать вкусные свежие крабовые палочки, почистить их от пленки и нарезать небольшими кубиками.

Читайте также:  «Париж в снегу» — изумительный салат

Подготовить сразу миску или салатник, в которой будет удобно все перемешивать. Открыть банку с фасолью, промыть фасоль в сите, под холодной водой. Добавить фасоль в тарелку с нарезкой крабовых палочек.

Сочные спелые томаты нарезать кубиками, место роста плодоножки сразу удалить. Водянистые помидоры переложить в сито, дать время, чтобы лишний сок ушел. Добавить помидоры в салат.

Сладкий ароматный перец почистить и сполоснуть, просушить. Нарезать перец можно полосками или кубиками. Добавить перец в салат.

Теперь черед твердого сыра – нарезать сыр небольшими кусочками или натереть на крупной терке – годится и тот, и другой вариант. Добавить сыр в салат. Специи, соль и перец добавить можно по вкусу.

Заправить салат порцией майонеза, перемешать все хорошо и снять пробу, если вкус отличный, подавать салат к столу.

Приятного аппетита!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментария 3

Ох, досталось мне как-то две банки этой фасоли в томате… Не знала как ее приготовить, чтоб вкусно было, потому что сама она на вкус мне не понравилась. Не рискнула я добавлять ее в салаты вместо горошка, например. Но с зажаркой к картошке получилось очень даже не плохо. Даже моя сестра ела, а она у меня очень переборчива в еде.

В салаты не всякая фасоль консервированная подойдет. Красная фасоль, но вот если она в томатном соусе законсервирована, но это точно нужно пробовать — подойдет ли по вкусу в салат. Нет, так самый простой вариант — или борщ с фасолью или лобио приготовить.

Салаты из простых ингредиентов всегда остаются актуальными. Предлагаем простой и вкусный салат из фасоли и шампиньонов. Салат грибной с отварной фасолью — блюдо полезное и питательное.

Армянский салат из красной фасоли пошаговый рецепт

Измельчите кинзу и петрушку, базилик порвите руками. Смешайте с чеснок в чеснокодавилке или же измельчите ножом. Добавьте в салат и из лимона немного сока (1 чайную ложку) и вылейте в блюдо оливковым маслом. Хорошенько размешайте.Вареная красная фасольВинегретГреческий салатЛимонный сокОливковое маслоОливьеПетрушкаСалат ЦезарьСвежая кинзаЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Теплый салат с тунцом 265 0 Мидии с пармезаном и белым вином 207 0 Салат «Цезарь» с фетой 202 0 Салат с нектарином и сыром 174 0 Карри по‑цейлонски 154 0 Салат с черносливом и грибами 126 0

Что можно приготовить из фасоли?

Фасоль является основным компонентом грузинского лобио. Готовить продукт можно из разных видов бобовых. Он получается кашеобразной консистенции. Поэтому блюдо может использоваться, как в виде закуски, так и в качестве гарнира к мясу. Лобио получается очень вкусным и сытным. Самое главное, это достаточно полезное блюдо. В нем много питательных веществ.

Лобио представляет собой сочетании фасоли, лука, чеснока и зелени. Блюдо подходит для вегетарианцев. В нем нет продуктов животного происхождения. Лобио позволит разнообразить меню и насладиться вкусным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 стакан (200 мл);
  • Репчатый лук -2 большие головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Грецкие орехи – 50-70 грамм;
  • Кинза – 1 большой пучок;
  • Соль и специи (хмели-сунели, черный перец, кориандр) – по вкусу/ примерно по ½ или ¼ ложки;
  • Растительное масло -2 столовые ложки;
Что можно приготовить из фасоли?

Что можно приготовить из фасоли?

Способ приготовления:

  1. Фасоль подготавливаем, как указано выше, затем заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Воды должно быть много, так как в процессе варки она будет выкипать;
  2. Репчатый лук очищаем. Одну луковицу нарезаем средними кубиками и отправляем вариться вместе с зернами;
  3. Варим зерна около 2 часов. Степень приготовления определяем путем раздавливания фасоли. Зерна должны легко разминаться пальцами;
  4. В кастрюле должна остаться жидкость. Ее сливать не нужно!
  5. Разминаем содержимое кастрюли. Часть зерен должна остаться целой. Содержимое кастрюли должно напоминать густой соус, а не пюре;
  6. Оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс;
  7. Смешиваем все сухие специи;
  8. Отправляем чеснок и специи к нашему соусу. Если кориандр брали семенами, то их следует растолочь и только после этого добавлять в соус;
  9. Измельченный лук обжариваем в растительном масле и вводим в основу;
  10. Аналогично поступаем с зеленью. Ее следует промыть, просушить и измельчить;
  11. Отправляем лобио на огонь и готовим его буквально 2-3 минуты. Следует постоянно помешивать, чтобы оно не прилипло ко дну;
  12. Очищенные грецкие орехи перебираем, измельчаем ступкой или блендером. Несколько штук можно оставить для украшения;
  13. Отправляем орехи в блюдо, тщательно перемешиваем;
  14. Даем лобио остыть и подаем к столу!
Читайте также:  Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Лобио отлично сочетается со свежей зеленью и лавашем. В Грузии любят подать его с острой аджикой. Если вы хотите попробовать это грузинское блюдо, но у вас совершенно нет времени на замачивание и варку фасоли, то вполне можно использовать консервированный продукт. В этом случае лобио можно дополнить овощным или мясным бульоном.

Простой салат из консервированной фасоли с курицей и корейской морковью

Рецепт этого яркого аппетитного блюда с дразнящим ароматом корейской кухни никого не оставит равнодушным.

Нам понадобятся:

  • куриная копченая грудка — 200 г
  • фасоль красная консервированная — 200 г
  • морковь по-корейски — 200 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сметана + майонез — по 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
Простой салат из консервированной фасоли с курицей и корейской морковью

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
  2. Красные бобовые из банки промываем от бульона.
  3. Длинную корейскую морковь укорачиваем.
  4. Сваренные вкрутую яйца, измельчаем с помощью яйцерезки.
  5. Все ингредиенты соединяем в миске, добавляем сметанно майонезную заправку и перемешиваем. Простой, быстрый и потрясающе вкусный салат готов!

Хрустящий салат

Использование сухариков в холодных закусках уже давно вошло в привычку. Сегодня никого не удивляет внешний вид блюда, посыпанного маленькими хрустящими кусочками.

Для примера можно рассмотреть фасолевый салат с сухариками, рецепт которого предусматривает использование следующих компонентов: 1 кочан салата Айсберг средней величины, по 1 банке консервированной фасоли и кукурузы, пару пачек сухариков с ароматом сыра и чесночный майонез.

Весь процесс приготовления блюда сводится к выполнению следующих действий:

  1. Открыть консервным ключом обе банки, слить с них сок и высыпать содержимое в глубокую миску.
  2. Листья салата произвольно порезать или просто порвать руками.
  3. Добавить их в миску вместе с сухариками.
  4. Заправить все чесночным майонезом. Если такового не имеется, то можно взять пару зубков и выдавить их через специальный пресс.

Эта ароматная хрустящая смесь будет прекрасным вариантом холодной закуски и отличным началом обеда.

Фасолевый салат с курицей

Нежное мясо птицы прекрасно подходит к фасоли, а китайская капуста дарит блюду свежесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухариков 50 г
филе куриного 2 шт.
фасоли красной консервированной 1 банка
капусты китайской 1 шт.
кукурузы консервированной 1 банка
майонеза по вкусу
специй по вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 78 калорий.

Фасолевый салат с курицей

Как приготовить:

  1. Вымыть филе и поставить его вариться в воде со специями. На это уйдет примерно двадцать минут. Мясу дать время остыть в бульоне, затем вытащить и порезать на небольшие кусочки. Оставшийся бульон можно использовать для другого блюда.
  2. Разобрать капусту на листья и вымыть их. Необязательно использовать всю капусту, но чем больше ее будет, тем салат получится сочнее. Разрезать листья вдоль на три части, а затем порезать на полоски, в меру широкие.
  3. Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить с них маринад. Переложить оба продукта в салатник.
  4. Сюда же добавить мясо и капусту. Заправить майонезом и добавить специи, перемешать, оставить минут на двадцать.
  5. Пачку сухариков (можно брать с любым вкусом) открыть и высыпать содержимое на стол. Поломать их руками на мелкие кусочки или подробить ножом. Перед подачей добавить часть из них в салат. Перемешать. Остальную часть присыпать сверху в качестве украшения.
Читайте также:  Армянский салат из баклажанов с помидорами

Совет: кроме майонеза, этот салат можно вкусно заправить соусами цацики или тартар. Тартар проще купить, а вот цацики летом можно легко сделать самому на основе огурцов и йогурта.

Праздничное заливное из курицы с языком

Закуска в желе больше похожа на салат, из-за своего многообразия составляющих. Здесь присутствует не только курица, но и отварной язык, кукуруза и горошек, морковь и яйца.

Продукты выкладываются слоями. Если пофантазировать, то можно придумать красивые узоры. Не стала изменять рецепт. Хотя, из состава предложенных ингредиентов, можно кое-что убрать.

А его рецепт требует наличия:     

  • отварного куриного окорочка — 250 г;
  • отварного языка — 250 г;
  • половину баночки консервированной кукурузы;
  • 1/2 банки горошка зеленого;
  • перепелиных яиц — 12 шт;
  • 2 морковки отварных;
  • пакетик желатина — 20 г;
  • веточек петрушки;
  • бульона куриного — 1 л;

Как сделать заливной салат:

Отварное мясо порезать кубиками. Морковь кружочками. Петрушку мелко нашинковать, не забыв оставить несколько веточек для украшения.

Желатин распустить, пользуясь инструкцией, указанной на упаковке. Добавить в бульон и оставить его для охлаждения.

На дно формы залить немного бульона и отправить в холод, минут на 20.

Теперь можно заняться сборкой закуски. Дно в готовом блюде станет верхом. Поэтому, его надо украсить каким-либо узором, цветком из моркови, яйцами.

Вторым слоем выложить курицу, поверх которой распределить яйца перепелиные. Теперь настало время еще раз залить в форму бульон с желатином. Отправить на застывание уже на 30 минут.

Второй этап сбора: Присыпать яйца рубленной петрушкой. Далее следуют кубики из языка. Оставшиеся продукты можно просто перемешать и равномерно рассыпать. Они будут на дне блюда, поэтому не так заметны.

Вылить в форму с продуктами  остатки бульона. Выдержать на холоде часа 3- 4. Перед подачей форму с готовым продуктом опустить в емкость с водой горячей, на несколько секунд. Накрыть плоской тарелкой и перевернуть.

Теплый салат

Что потребуется:

  • два цукини;
  • две моркови;
  • два баклажана;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • один сладкий перец;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • два помидора;
  • укроп и петрушка;
  • перец белый;
  • соль.

Приготовление теплого овощного салата со стручковой фасолью:

Теплый салат
  1. Очистить морковь, нарезать соломкой довольно крупно.
  2. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук обжарить на сковороде в растительном масле, добавить морковь и довести до мягкости.
  4. Снять кожуру с баклажанов, нарезать их кубиками небольшого размера, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут промыть.
  5. Очистить цукини, нарезать соломкой.
  6. Помидоры нарезать ломтиками.
  7. Стручковую фасоль нарезать длинными кусочками, отправить на сковороду, где находятся лук и морковь, перемешать, добавить перца и соли, покрыть крышкой и тушить пять минут.
  8. В сковороду отправить цукини, промытые баклажаны и помидоры. Перемешать и продолжать тушить.
  9. Из перца болгарского удалить плодоножку с семенами, нарезать его средней соломкой.
  10. Добавить в сковороду перец, петрушку, укроп. Продолжать тушить все вместе еще пять минут. Можно влить немного растительного масла.

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.