Как приготовить куриный салатик Генерал на даче

Праздничное застолье просто невозможно представить без холодных закусок, но и самые любимые блюда хочется иногда разнообразить.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Необходимые ингредиенты. Отварите и охладите заранее яйца, картофель, морковь, свёклу.

  2. ШАГ 2:

    Свёклу натрите на крупной терке, выдавите в неё чеснок, посолите, перемешайте.

  3. ШАГ 3:

    Курицу нарежьте мелкими кубиками

  4. ШАГ 4:

    Яйцо натрите на крупной терке. Посолите.

  5. ШАГ 5:

    Сыр натрите на крупной терке.

  6. ШАГ 6:

    Морковь натрите на крупной терке, посолите.

  7. ШАГ 7:

    Нашинкуйте лук.

  8. ШАГ 8:

    Натрите картофель на крупной терке. Хорошо посолите. Перемешайте.

  9. ШАГ 9:

    Выкладывайте салат слоями. Сначала слой курицы. Хорошенько промажьте этот слой майонезом, чтобы курочка не была сухой.

  10. ШАГ 10:

    Вторым слоем картофель. Промажьте майонезом.

  11. ШАГ 11:

    Посыпьте лучком, и слегка смажьте майонезом.

  12. ШАГ 12:

    Следующий слой – морковь. Промажьте майонезом.

  13. ШАГ 13:

    Добавьте слой сыра с майонезом и яичный слой. Если хочется больше слоев, то увеличьте количество яиц до 5, и сделайте отдельно слой белков, а слой желтков сделайте последним.

  14. ШАГ 14:

    Последним выкладывается свекла с чесноком.

  15. ШАГ 15:

    Промажьте майонезом, и поставьте в холодильник для пропитки.

  16. ШАГ 16:

    Салат украсьте по своему усмотрению. Можно блюдо выложить листьями салата перед тем как начать выкладывать слои.

  17. ШАГ 17:

    Приятного аппетита!

Рецепт салата Мой генерал 

Этот простой и сытный салат готовится довольно быстро. Его можно подавать на большом плоском блюде или готовить порционно, используя маленькие квадратные или круглые формочки. По желанию к ингредиентам можно добавить немного грецких орехов.

Приготовление:

  1. Отварить мясо, свеклу, морковь и яйца. Если отварное мясо кажется слишком пресным, его можно обжарить, добавив любимые специи.
  2. Сыр, овощи и яйца измельчить на крупной терке.
  3. Мясо мелко нарезать.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. На большое блюдо выложить по желанию листья зеленого салата и разъемную форму. Затем выложить слой мяса, добавить чеснок и майонез. Перемешать.
  6. Дальше выложить слоя в такой последовательности: сыр, яйца, морковка, свекла. Каждый слой смазать майонезом. Морковь и свеклу можно немного посолить. Если вас смущает наличие майонеза, его можно заменить сметаной, перемешанной с небольшим количеством горчицы.

Поставить в холодильник для пропитки. Готовый салат украсить зеленью петрушки.

Читайте также:  Салат с тунцом и рисом: рецепт с фото очень вкусный

Готовим слоеный салат Мой генерал 

— отвариваем до готовности в чуть подсоленой воде свеклу, морковь и яйца. Свеклу лучше отваривать отдельно от моркови, иначе последняя в процессе варки может приобрести свойственный свекле бордовый цвет и потеряет свой привлекательный оранжевый. Овощи готовы, если они легко протыкаются ножом. Яйца же варятся около 15 минуть в кипящей воде. Затем необходимо все остудить

— а пока займемся остальными продуктами. Из мяса нам необходимо сделать фарш. Можно взять уже готовый (как, собственно, мы и сделали) или приготовить его самостоятельно: просто прокрутить мясо через мясорубку. Теперь обжариваем фарш на растительном масле (15 минут на среднем огне), добавив в него пропущенный через чеснокодавилку чеснок, посолив и поперчив его

— сыр трем на средней терке

— остывшие свеклу и морковь чистим и также трем на средней терке в отдельные тарелки

 — яйца трем на крупной терке

— теперь выкладываем салат слоями в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом:

— мясо (вместо смазывания этого слоя майонезом можно просто в фарш немного добавить его и размешать)

— сыр

— яйца

— морковь

— свекла (сверху также промазываем майонезом)

Даем салату пару часов настояться в холодильнике и можно подавать.

Приятного аппетита!!!

Слоёный салат «Генеральский»: рецепт для праздничной подачи

Ингредиенты

  • Куриное мясо500 г +
  • Яйца куриные2 шт. +
  • Картофель2 шт. +
  • Морковь2 шт. +
  • Свекла2-3 шт. +
  • Лук репчатый1 шт. +
  • Редька чёрная1 шт. +
  • Яблоко кисло-сладкое1 шт. +
  • Майонезпо вкусу +
  • Сметанапо вкусу +
  • Сольпо вкусу +
  • Специидля бульона +
  • Зеленьдля украшения +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Салат «Генеральский» с курицей: пошаговый рецепт

Для начала приготовим классическую версию салата «Мой генерал» с редькой. Именно ее острый вкус настолько узнаваем, что во многом определил название закуски.

Обращаем внимание, что салату рекомендуется дать несколько часов, чтобы настояться, поэтому лучше готовить его накануне праздника.Отвариваем и нарезаем необходимые салатные компоненты

  • Курицу промываем, кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Для салата выбираем ту часть птицы, которая больше нравится: филе грудки, бедро, голень или все вместе. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
  • Когда вода закипит, уменьшаем мощность до умеренной и шумовкой снимаем образовавшуюся пену. Затем добавляем специи и овощи, как для обычного бульона. Оставляем на плите еще на 30 минут.

К курице хорошо подходят лавровый лист, тимьян, укроп, петрушка, репчатый лук, морковь и сельдерей.

  • Через полчаса солим по вкусу и даем покипеть еще 20 минут. Выключаем огонь и оставляем остывать прямо в бульоне.
  • Отвариваем яйца. Кладем их в ледяную воду, ставим на сильный огонь и снимаем через 7 минут после закипания. Сразу перекладываем в холод, чтобы легче было чистить.
  • Готовим картофель. Картошку чистим, кладем в холодную воду, солим по вкусу и варим на среднем огне до мягкости. Это можно проверить простым ножом: если клубень легко проколоть – значит, он сварился.
  • Точно так же, как и картофель, свеклу доводим до готовности.

Собираем пошагово многослойный салат своими руками

Для сборки салата «Генеральский» удобно воспользоваться кулинарным кольцом, чтобы слои получились ровными.

  • Картофель натираем на крупной терке. Если мы его запекали или решили отварить в мундире, тогда предварительно шкурку нужно очистить. Укладываем первым слоем. Сверху распределяем немного майонеза.
  • Редьку очищаем овощечисткой от грубой кожицы и крупно трем. Слегка отжимаем выделившийся сок, а затем подсаливаем. Перемешиваем со сметаной и укладываем на картофель. Прижимаем руками или вилкой, чтобы слои плотно соприкасались.
  • Третий слой – курица. Филе нарезаем на некрупные кусочки. Если используем другие части птицы, то предварительно удаляем кожу и вытаскиваем косточки. При желании, можно слегка посыпать черным молотым перцем. Опять тонкий слой майонеза.
  • Луковицу нарезаем как можно мельче и выкладываем следующим слоем. Он, как и редька, придаст небольшую остроту салату.

Если это не желательно, то нарезанный лук на несколько секунд заливаем кипятком, а потом отжимаем.

  • Теперь слой яблока. Удаляем сердцевину и семена, нарезаем мелкими кубиками, как и курицу. При желании, яблоко предварительно можно почистить.
  • Сверху кладем тертую морковь. В отличие от других салатов, здесь используется сырой овощ — он придаст приятную хрустинку. Опять покрываем майонезом.
  • Яйца очищаем и натираем. Немного убираем в сторону, а основную часть выкладываем на морковь и снова добавляем майонез.
  • Верхний слой – свекла. Трем ее, как и все остальные овощи, и распределяем ровным слоем по поверхности салата. Прижимаем, а затем хорошо смазываем майонезом.
  • Убираем салат в прохладное место и даем немного настояться.
  • Перед приходом гостей украшаем оставшимся тертым яйцом и зеленью.

Такой салат очень красиво смотрится в разрезе, а если вы делаете порционно, то следите, чтобы слои были примерно одной толщины и лежали ровно. В отличие от воздушной мимозы, каждый компонент в этом салате рекомендуется слегка утрамбовывать.

Салат Мой генерал рецепт классический

Салат Мой генерал – простое, но сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на праздник, так и в обычный день, чтобы порадовать своего мужчину. Много времени на него не потребуется. Давайте приступим к рецепту.

Читайте также:  Салаты с красной рыбой — очень вкусные рецепты

Рецепт салата Мой генерал с курицей

Какие продукты нужны нам для готовки:

  • 400 г. куриной грудки (копчёной);
  • 4 вареных яйца;
  • 4 вареных картошки;
  • 1 вареная морковка;
  • 2 вареных свеклы;
  • 180 г. сыра;
  • майонез.

Приготовление:

1. Грудку нарезаем мелким кубиком.

2. На крупной тёрке трём картошку.

3. Затем натираем морковку.

4. На эту же тёрку трём яйца и свёклу.

5. Сыр также натираем на крупной тёрке. Желательно брать твёрдый сыр, чтобы его было легче тереть.

6. Салат будем делать слоями. Чтобы он получился красивым и аккуратным, надо взять разъёмную форму. Устанавливаем ее на тарелку.

7. Первым слоем выкладываем копчёную грудку. Слегка притрамбовываем её, и смазываем майонезом. Можно просто сделать решетку.

8. Следующий слой – картошка. Её тоже надо смазать майонезом.

9. Затем укладываем морковку. Промазываем майонезом.

10. Далее сыр. Его также надо промазать майонезом.

11. Затем яйца, слой тоже покрываем майонезом.

12. Последний слой – свекла. Смазываем её майонезом и немного приминаем.

13. Чтобы украсить салат, можно сделать звездочки из свеклы.

14. Салат убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Когда салат настоится, снимаем кольцо, и можно подавать к столу.

Салат Генерал со свеклой и курицей

Существуют разные способы приготовления «Генерала». Изменения касаются ингредиентов и последовательности из выкладывания. Касательно компонентов, обычно изменения касаются используемого вида мяса. Некоторым больше нравится готовить закуску с птицей, чем со свининой или говядиной. Обычно используется отварная грудка курицы, но некоторые повара заменяют её запечённой или копчённой, полагая, что с ней «Генерал» получается более интересным и нежным.

Ингредиенты:

  • Курица — 0,35 кг.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр — 0,1 кг.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Майонез.

Рецепт салата:

Салат Генерал со свеклой и курицей
  1. Сварить куриную грудку, остудить, нашинковать кубиками.
  2. Почистить чеснок и мелко его порубить или пропустить через пресс.
  3. Соединить курятину с чесноком и перемешать с майонезом.
  4. Отварить морковь, почистить, измельчить на тёрке.
  5. Сварить яйца, остудить в холодной воде, очистить и измельчить на тёрке.
  6. Натереть сыр.
  7. Сварить свёклу, почистить и натереть.

Когда все компоненты будут подготовлены, закуска готова к оформлению. Выкладывать ингредиенты нужно по очереди, в определённой поверхности. Рекомендуется формировать блюдо на плоской тарелке, поместив в середину кулинарное кольцо.

Последовательность выкладывания компонентов:

  1. Курица с чесноки и майонезом.
  2. Морковь.
  3. Майонез.
  4. Немного соли.
  5. Сыр.
  6. Майонез.
  7. Яйца.
  8. Майонез.
  9. Свёкла.

После того как салат будет полностью собран, его нужно охладить в холодильнике. А перед подачей аккуратно снять кольцо.