Как приготовить необычный салат с креветками и авокадо

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный и очень полезный салат с авокадо и креветками. Кроме того, в состав салата входит зелень рукколы и дубка, которая не только вкусная, но и является кладезем витаминов и микроэлементов. Также вы узнаете, как сделать необычный соус для заправки, который можно будет использовать и для других салатов по вашему желанию. А чтобы порадовать своих близких таким салатом, используйте подробные инструкции с пошаговыми фото.

1 готово Шаг 1

Открыть банку с креветками и слить жидкость. Салат, помидоры, авокадо и лимон хорошо промыть.

2 готово Шаг 2

С авокадо снять шкурку и вынуть косточку. Если авокадо спелый, сделать это очень легко.

3 готово Шаг 3

Нарезать авокадо кубиками и переложить в салатник.

4 готово Шаг 4

Выжать из лимона сок. Полить нарезанный авокадо соком половины лимона, чтобы он не потемнел.

5 готово Шаг 5

Помидоры нарезать кубиками. Смешать в салатнике с авокадо.

6 готово Шаг 6

Ввести в салат 2/3 подготовленных креветок. Посолить и аккуратно перемешать.

7 готово Шаг 7

Салатные листья положить в сервировочную тарелку. На них аккуратно выложить необходимое количество салата.

8 готово Шаг 8

В каждую порцию салата сверху положить по чайной ложке сыра Филадельфия.

9 готово Шаг 9

Зеленый лук мелко нарезать.

10 готово Шаг 10

Украсить салат оставшимися креветками и луком.

11 готово Шаг 11

Салат с креветками, авокадо и сыром Филадельфия готов!

12 готово Шаг 12

Приятного аппетита!

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой – это утонченный аромат и буйство красок в одной тарелке. Руккола и помидоры «черри» придадут блюду особую изюминку. Такой салат создан, чтобы удивлять и восхищать своей простотой и вкусом! Гости будут в полном восторге!

Порции:6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 10 шт.
  • Руккола – 80 гр.
  • Авокадо – 200 гр.
  • Сыр пармезан – 60 гр.
  • Помидоры «черри» — 80 гр.
  • Кедровые орехи – 10 гр.
  • Цветочный мед – 20 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Бальзамический крем – 10 гр.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Зелень и овощи промываем водой. Даем им обсохнуть.
  2. Лайм разрезаем на половину. С одной части удаляем кожуру и выдавливаем из нее сок. Цедру лайма мелко нарезаем.

  3. Теперь в отдельной емкости соединяем оливковое масло, цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавляем бальзамический крем и хорошо взбиваем венчиком.

  4. Авокадо разрезаем на 2 половинки и достаем косточку. Разрезаем дольки авокадо на довольно крупные квадратики.

  5. Помидоры разрезаем на 2 половинки.

  6. Сыр аккуратно режем тонкими полосками.

  7. Креветки очищаем от панциря, отрезаем им голову. Бросаем их на горячее растительное масло и жарим 4-5 мин. Охлаждаем.

  8. Собираем салат. Сразу на тарелку выкладываем рукколу.

    На нее в центре кладем помидоры «черри», вокруг них выкладываем креветки.

    Дальше по кругу кладем авокадо, а затем пластинки сыра. Посыпаем солью и перцем. Заливаем салат готовым соусом, а сверху посыпаем орешками.

Салат готов к подаче! Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат из пекинской капусты с огурцом и колбасой

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Начнем с несложного блюда – салата из креветок. Сделать его можно за пару минут. А вкус вас приятно удивит. Для этого блюда, вам, любителям морепродуктов, требуется подготовить:

Ингредиенты Количество
Креветки 450 г
Огурцы 150 г
Яйца куриные 3 шт.
Майонез, приправы и соль По вкусу
Укроп Пучок

Время приготовления – 20 минут.

Начинаем творить.

Когда вода закипит, положите соль и морепродукты. Томите так не дольше 2-х минут. Затем слейте, дайте остыть и снимите панцири.

Яйца варим, даем остыть, чистим и не крупно режем. Огурчики нужно нарезать полосками.

Зелень нашинкуйте. После продукты положите в одну емкость. Положите майонез, специи и соль. Тщательно перемешайте.

Готово. Несложный, но вкусный салат готов. Раскладывайте по тарелкам, или поставьте миску в центре стола.

Обратите внимание! Блюдо можно подавать на завтрак, если заправить его нежирной сметаной или натуральным обезжиренным йогуртом. Раз уж вы решили сделать завтрак с этим блюдом, то нужно позаботиться и о сервировки. Узнать все об украшении стола на завтрак можно здесь.

Видео-рецепт блюда можно посмотреть здесь:

Пошаговое приготовление

  1. Зелень рукколы и дубка (150 г) моем, даем воде стечь, и отправляем в глубокую миску.
  2. Затем приступаем к приготовлению креветок (20 шт.). Замороженные или охлажденные сырые креветки промываем проточной (лучше очищенной) водой, поместив их предварительно в глубокую миску. Если креветки заморозили уже отваренными, то повторно их варить не надо. Тем временем, в кастрюле кипятим 1,5 литра воды. Добавляем 0,5 чайной ложки соли. По желанию, можно добавить перец горошек и лавровый лист. Все хорошо размешиваем, чтобы соль растворилась. В подсоленную воду добавляем уже помытые креветки. Еще раз хорошо перемешиваем, чтобы креветки просолились. Накрываем крышкой и далее следим, ждем закипания. Как только креветки закипят, ждем 1,5 минуты и сразу же откидываем их на дуршлаг. Если их хоть немного переварить, то они становятся жесткими, как резина.
  3. Затем почистим креветки. Нам нужно удалить голову и оставить только хвост. Для этого мы отрываем голову и снимаем панцирь. Можно, конечно, весь панцирь снять одним движением. Это один способ. Но нам нужно оставлять хвостик, поэтому чистим в несколько движений. Хвостик оставляется для того, чтобы креветки удобнее было кушать, держась за него. После того, как мы очистили креветку, рекомендуется ее разрезать по спине для того, чтобы удалить кишку. Отрываем ее до конца и полностью избавляемся. Креветка получается полностью очищенной.
  4. На втором этапе мы займемся соусом. Наливаем в чашу 30 мл бальзамического уксуса.
  5. Затем добавляем 25 мл соевого соуса. Из дольки лайма выдавливаем в чашу сок.
  6. Один авокадо моем и очищаем от кожуры. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку. Все края обрезаем и отправляем в соус, чтобы оставшиеся части авокадо получились в виде брусочков.
  7. Соус мы не солим и не перчим, т. к. в нем есть и бальзамический уксус, и соевый соус. После того, как мы добавили в соус кусочки авокадо, все это перебьем погружным блендером. Сковородку ставим на плиту разогреваться.
  8. А тем временем режем авокадо. Режем сначала дольками, а потом все перерезаем крупным кубиком и отправляем к зелени.
  9. Помидоры черри (120 г) моем, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Отправляем их в миску.
  10. Последний этап: обжарка креветок. На разогретую сковороду наливаем 30 мл подсолнечного масла. Увеличиваем огонь и отправляем на сковородку креветки. Перемешиваем половину зубчика мелко нарезанного чеснока и пару грамм (примерно 5 мл) соевого соуса. Как только мы их обжарили до готовности, а это примерно одна минута, снимаем с огня.
  11. Добавляем в салат наш соус с авокадо. Перемешиваем салат. Это можно делать как двумя вилками, так и руками. Перемешиваем аккуратно, чтобы не помять зелень. Сверху выкладываем креветки.
Читайте также:  Салат из капусты с крабовыми палочками. Рецепт с пошаговыми фото

Вот и готов наш салат с авокадо, морепродуктами и оригинальной заправкой для салата.

Попробуйте приготовить вкуснейший салат с авокадо или нежный салат с рукколой и креветками. А оригинальный рецепт салата Цезарь с креветками наверняка ценят ваши друзья и родные.

Королевская закуска

Еще один легкий рецепт с использованием королевских креветок. Аромат Средиземноморья мгновенно оккупирует кухню!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
салата айсберг 0,1 кг
креветок королевских 25 шт.
авокадо 2 шт.
лимонов 1 шт.
специй по вкусу
чеснока 2 зубца
масла оливы 45 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть листья салата и лимон.
  2. Креветки отварить.
  3. Налить в сковороду масло и разогреть его. Добавить сюда мелко порубленный чеснок.
  4. Когда чеснок немного обжарится, добавить сюда креветки и обжарить. На это уйдет не более двух минут, затем их нужно вытащить.
  5. Выдавить сок лимона в пиалу и сюда же перелить масло с чесноком со сковороды.
  6. Айсберг крупно нарезать и разложить по тарелкам.
  7. Авокадо без кожуры и косточки порезать на кубики. Переложить на айсберг.
  8. Сверху выложить обжаренные креветки, приправить их и полить заправкой.

Совет: для блюда идеально подходит такая зелень, как розмарин или тимьян. Розмарин можно добавить во время варки креветок прямо в воду, а тимьян положить в масло при обжарке.

Салат с добавлением апельсина

Праздничный вариант салата из креветок с апельсином выглядит эффектно за счет подачи в чашечках их апельсиновой кожуры. Но, если нет времени, подать блюдо можно и в обычном салатнике, все равно будет вкусно.

  • 4 апельсина;
  • 400 гр. отварных креветок;
  • 1 авокадо;
  • ½ головки красного лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько капель бальзамического уксуса;
  • соль, жидкий мед, лимонный сок по вкусу.

Очищенные, отваренные и охлажденные креветки кладем в миску. Крупные можно разрезать, мелкие оставляем целиком. Очищенный авокадо нарезаем некрупными кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем с креветками. Готовим заправку из масла, меда и бальзамического уксуса.

Апельсины тщательно моем, разрезаем пополам, аккуратно вынимаем мякоть, у нас получится 4 чашечки из кожуры.

Совет! При желании можно украсить края чашек из апельсиновой кожуры, вырезав по краю зубчики.

Мякоть одного апельсина (второй плод нам не понадобится) освобождаем от пленок-перегородок и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Смешиваем с подготовленными заранее ингредиентами. Добавляем мелко нашинкованный красный лук. Смешиваем и заправляем приготовленной заправкой. Выкладываем салат в подготовленные чашечки из кожуры. Украсить салат можно веточками петрушки, тонко нарезанной цедрой апельсина.

Салат «Цезарь» с креветками

Классический «Цезарь» делается с куриным филе. Но в любом салате можно заменить основной ингредиент, например, курицу на креветку. Такая интерпретация блюда не чуть не уступает уже привычному варианту, но вносит свою изюминку.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Креветки 100 г
  • Хлеб пшеничный 2 ломтика
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Сыр пармезан 60 г
  • Листья салат 100 г
  • Чеснок 1/2 зубчика
  • Майонез 3 ст.л.
  • Горчица столовая
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

  1. У хлеба срезать все корочки и нарезать мякиш кубиками. Выложить на противень, слегка сбрызнуть маслом  и запечь в духовке до золотистого цвета. Сухарики необходимо помешивать, для равномерного обжаривания. Можно обжарить хлеб на сковороде в масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс. Так сухарики получаются более ароматными.
  2. Креветки разморозить и обдать кипятком, остудить и почистить от панциря. Использовать необходимо мелкие креветки для удобства и более эстетичного вида блюда.
  3. Помидоры черри нарезать вдоль на четыре части.
  4. Приготовление соуса. К майонезу добавить  горчицу, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок и соль при необходимости. Если заправка получается слишком густой, можно ее слегка разбавить водой до нужной консистенции. Добавить к соусу 1/3 часть тертого пармезана.
  5. Если необходима более диетическая заправка, то майонез стоит заменить на сметану с низким процентом жирности или на натуральный йогурт.
  6. Листья салата крупно порвать и выложить на плоское блюдо. Сверху добавить остывшие сухарики, креветки и помидоры черри. Заправить соусом, посыпать тертым пармезаном. Если ингредиенты еще остались, то можно повторить слои салата, не забывая о заправке.

Нет необходимости давать «Цезарю» настаиваться, салат можно употреблять в пищу сразу после приготовления, иначе сухарики начнут размокать от соуса.

Замороженные креветки необязательно варить. Достаточно их немного разморозить, обдать кипятком и подержать в этой воде минуту. Затем, воду слить. Креветка готова к употреблению.

Процесс приготовления салата с перепелиными яйцами

Очищаем креветки и обжариваем их на раскалённой сковороде, смазанной оливковым маслом (на среднем огне). Перепелиные яйца отвариваем и нарезаем на 2 части каждое. Чеснок и укроп мелко рубим. Авокадо очищаем, измельчаем до кашеобразного состояния и смешиваем с несколькими каплями лимонного сока. Перец чистим, нарезаем меленькими кубиками и соединяем с авокадным пюре. Сверху выкладываем креветки и яйца. Смешиваем чеснок с оливковым маслом, поливаем этой смесью закуску и присыпаем укропом. Всё, готов салат! Авокадо с креветками (рецепт, как видите, прост) прекрасно дополняют вкус перепелиных яиц. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Данную закуску оценят по достоинству любители экзотических блюд.  Кроме этого, готовить ее несложно.

Ингредиенты:

  • авокадо — 300 г;
  • стебли сельдерея — 200 г;
  • груша — 120 г;
  • орешки кедровые — 40 г;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • оливковое масло для жарки;
  • соевый соус — 30 мл;
  • сок апельсина — 20 мл;
  • рисовый уксус — 1 ч. л.
  1. С капусты снять верхние листочки, кочан помыть и нашинковать соломкой.
  2. Сельдерей порезать поперек на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле.
  3. Грушу почистить и нарезать тонкими пластинками.
  4. Мякоть авокадо нарезать брусочками.
  5. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
  6. Для заправки смешать соевый соус, сок апельсина, рисовый уксус и 1 ст. л. оливкового масла.

Соединить все продукты и заправить соусом. Можно подавать к столу.

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Внимание!Салат получается легким и необычным на вкус. А стебель сельдерея придает ему пикантности.

Салат «Для влюбленных»

Станет главным блюдом на романтическом вечере или на празднике влюбленных.

Ингредиенты:

Салат «Для влюбленных»
  • Креветки очищенные – 300 гр
  • Сок лимона
  • Корень сельдерея – 2 шт
  • Грецкие орехи – 4 шт
  • Авокадо – ½ шт
  • Сметана, майонез, кетчуп – по 1 ст.л.

Приготовление:

Мякоть авокадо и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. Креветки разрезать пополам и смешать с авокадо, сельдереем и измельченными орехами, сбрызнуть соком лимона. Смешать майонез, сметану и кетчуп и заправить салат. Разложить на порции и украсить креветкой и лимоном.