Как приготовить праздничный салат «Подсолнух» с чипсами

Раздумывая над праздничным меню, хозяйка старается выбрать блюда не только вкуснее, но и красивее. Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами — решение, которое обязательно понравится и запомнится вашим гостям. Отличительной чертой блюда является необычный внешний вид. Еще одни плюс — изысканный и в то же время простой микс продуктов.

Салат «Подсолнух» пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.

  • Шаг 2.

    Куриное филе мелко растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.

  • Шаг 3.

    Морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу.

  • Шаг 4.

    По кругу воткнуть чипсы. Украсить салат.

Оставить комментарий

Салат подсолнух с чипсами. Классический рецепт приготовления

Если идет речь о классическом наборе продуктов для подсолнуха, то это куриное мясо и грибы. Неплохое содружество, не правда ли. С сырно – майонезной компанией они создают питательную и сочную закуску с аппетитным внешним видом.

Салат подсолнух с чипсами. Классический рецепт приготовления

Для классики необходимо подготовить

Салат подсолнух с чипсами. Классический рецепт приготовления
  • Куриного филе 200 гр.
  • Шампиньонов 200 гр.
  • Куриных яиц 3 шт.
  • Твердого сыра 100 гр.
  • Луковицу
  • Пачку чипсов
  • Баночку черных оливок без косточек
  • Растительного масла ложки 3 – 4 ст.
  • Майонеза, соли и перца на Ваше усмотрение.
Салат подсолнух с чипсами. Классический рецепт приготовления

Готовим лакомство

Салат подсолнух с чипсами. Классический рецепт приготовления
  1. Мясо отварить в присоленной воде. Сильно переваривать его не нужно, будет сухим. Советую бросить в бульон лавровый листик, тогда филе будет ароматней. Что – бы мясо оставалось сочным, его можно вынимать из бульона после того, как перестанет выделяться сукровица. Для этого нужно следить за ним. Можно даже достать из бульона, проколоть ножом. Если вытекает прозрачный сок, то наше мясо уже готово. Почему я так подробно на этом остановилась? Потому что сочное мясо – залог удачного салата.
  2. Яйца отварить вкрутую.
  3. Нарезанные кусочками грибы поджарить вместе с луком. Их нужно будет подсолить и поперчить при обжаривании.
  4. Пока грибы жарятся и остывают, подготовить другие компоненты. Яйца разделить на белок и желток. Белки натереть на средней терке, желтки на мелкой. Разложить на время в отдельную тару.
  5. Сыр также пропустить через среднюю терочку.
  6. Остывшее мясо нарезать кусочками.
  7. Маслины разделить на две части.
  8. Все у нас готово, можно приступать к сборке салата. Для чего нужно взять большое блюдо. Желательно, что – бы оно было не сильно плоским. Ведь соцветие наше будет многослойное. Для него потребуется некоторое углубление. Слои нужно укладывать так, что – бы по окружности оставалось место для укладки лепестков.
  9. Первым слоем будет мясо. Его нужно уложить в блюдо, приправить майонезом. Что – бы лучше пропиталось, я делаю так. Прямо в блюде перемешиваю мясо с небольшим количеством майонеза и перчика молотого. При необходимости подсаливаю. Затем разравниваю слой. Но можно и по – другому – нанести майонезную сетку, ложкой разровнять ее. Как Вам лучше нравится, так и поступайте.
  10. Далее укладываются обжаренные грибочки с луком. Их необязательно смазывать майонезом, в них достаточно жира и сока. Но если нанесете легкую сеточку, ничего страшного не будет.
  11. На грибы укладывается слой белков, смазывается майонезом.
  12. Далее идет сыр, также заправляется майонезной прослойкой.
  13. Верхний слой – желтки. Нанести его нужно равномерно по всей поверхности.
  14. На желтое поле разложить семечки – маслины разрезанной стороной вниз. Делать это удобно с внешнего края по спирали.
  15. Лепестки из чипсов укладываются по окружности.
Салат подсолнух с чипсами. Классический рецепт приготовления

Шедевр готов! Гости будут приятно удивлены.

Салат подсолнух с чипсами. Классический рецепт приготовления

Что еще хотела сказать

Салат подсолнух с чипсами. Классический рецепт приготовления
  1. Собрать салат можно немного заранее. Когда Вам удобно по времени. Он только лучше настоится и пропитается. А вот украшать лучше непосредственно перед подачей. Что – бы чипсы не потеряли товарный вид.
  2. Отдайте предпочтение домашним яйцам, если есть такая возможность. Подсолнух будет более ярким.
Салат подсолнух с чипсами. Классический рецепт приготовления

Салат «Подсолнух» пошаговый рецепт

Морковь отварить до готовности, остудить, филе мелко растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кругу воткнуть чипсы. Украсить салат.ВинегретГреческий салатКонсервированная кукурузаКонсервированные шампиньоныКукурузные чипсыКуриное филеЛук-порейМайонезМаслиныМорковьОливьеРастительное маслоСалат ЦезарьСольЯйцо куриное

Читайте также:  Рецепты салатов с копченой курицей и черносливом

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Теплый салат с тунцом 265 0 Мидии с пармезаном и белым вином 207 0 Салат «Цезарь» с фетой 202 0 Карри по‑цейлонски 154 0 Салат «Цезарь» с оливковым маслом 136 0 Салат из тунца с белой фасолью 110 0

Рецепт салата «Подсолнух» пикантный с чипсами

Этот вариант салата понравиться любителям чеснока, а также тем, кто соблюдает церковные посты, поскольку в нем отсутствует мясо.

Состав:

  • 300 гр сыра
  • 4 шт. куриных яйца
  • 1 – 2 шт. зубчика свежего чеснока или 1 ч.л. сухого
  • Семечки подсолнуха очищенные жаренные, но можно и без них
  • Подойдет любая зелень – лук, укроп, кинза, салат, пекинская капуста. Можно использовать все или несколько вместе
  • Майонез или сметана

Блюдо невероятно нежное. Вареные в крутые яйца почистить и мелко нарубить.

Если семечки сырые, то их надо подрумянить в духовом шкафу.

Сыр перетереть в стружку.

Всю зелень нарезать и перемешать, слегка помять руками.

Делаем соус — чеснок достаточно мелко шинкуют или давят плоской стороной ножа, далее его примешивают к майонезу. По желанию в соус добавляют молотый перец, капельки соевого соуса, немного зелени, все хорошо перемешивают.

В приготовленную посуду выкладывают продукты слоями, каждый хорошо промазывают чесночным соусом. Самым первым укладывают яйца потом зелень, далее сыр. Данную последовательность операций повторяют столько раз на сколько хватит продуктов.

Самый верхний слой мазать соусом не надо, его посыпают семечками, либо зеленью. По краю украшают чипсами.

Процесс приготовления:

Куриное мясо для этого салата можно не только отварить, его также можно запечь в духовке или мультиварке, что сделает мясо более ароматным, а салат нежным. Мы будем использовать отварное куриное мясо. Отварить части курицы нужно в подсоленной воде до готовности.

Готовое мясо остудите и нарежьте небольшим кубиком.

Если вы используете свежие шампиньоны, то сначала промойте грибы и порежьте их мелко. В сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте грибы до полной готовности. Консервированные грибы нужно также порезать и обжарить в масле.

Читайте также:  Как приготовить рыбный салат с рисом из консервированной горбуши

Отварные яйца и картофель, которые нужно заранее отварить и остудить, очистите. Вареные яйца разделите на желток и белок, натрите их в разные чашки. Желток на средней терке, белок – на крупной. Отварной картофель натрите крупно.

Репчатый лук очистите, и промойте, после порубите очень мелко. Если вы не любите остроту лука, но при этом хотите добавить свежий лук в салат, то залейте его кипятком на 1 – 2 минуты, потом слейте воду и отправьте лук в салат. А мы рекомендуем обжарить порезанный лук в небольшом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.

Сыр натрите на крупной или средней терке.

Для салата желательно выбрать неглубокую тарелку с широкими краями, чтобы вы с легкостью смогли распределить на ней картофельные чипсы – «лепестки». Первым слоем на дно тарелки выложите отварное или запеченное куриное мясо, на него половину всего обжаренного лука, поверх курицы сделайте легкую сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель, майонезная сеточка – по желанию.

Затем выложите обжаренные грибы и поверх положите оставшийся жареный лук.

Следующим слоем уложите натертый на терке сыр. Если вы не любите слишком калорийные салаты, то советуем вам промазывать все слои через один.

После сыра идет слой яичного белка, натертого на терке. Промажьте его небольшим количеством майонеза.

Маслины достаньте из рассола и каждую ягодку разрежьте на две части вдоль. Если маслинки в баночке оказались слишком крупными, то можно разрезать их на 4 части.

Обильно посыпаем всю нашу «конструкцию» натертым на мелкой или средней терке яичным желтком. Аккуратно выкладываем имитацию семечек поверх слоя из желтка, притапливая маслинки.

По краю тарелки выкладываем картофельные чипсы, аккуратно вставляя их в салат по самому краю. С лепестками из чипсов салат с курицей уже преобразился в большой яркий подсолнух. Оставьте закусочное блюдо на пару часиков в холодильнике, чтобы все слои пропитались и салат стал еще вкуснее.

Не бойтесь экспериментировать на своей кухне, добавляйте новые ингредиенты в салаты и другие блюда и придумывайте новые рецепты, удачи вам! Пусть на вашем праздничном или будничном столе «расцветут цветы», от которых и душе и желудку будет приятно!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов.

С уважением, Анюта.

 Рецепт салата из курицы с сыром — >>

Салат Подсолнух с кукурузой без грибов и курицы – видео-рецепт

Предлагаю вам очень интересную альтернативу моему привычному составу. Я тоже пробовала такой салатик и осталась в восторге. Прекрасное сочетание сыра, сладкого ананаса и ветчины. Необычно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Чипсы со вкусом сыра – 1 небольшая пачка
  • Консервированные ананасы – 1 банка 420 гр.
  • Кукуруза – 1 баночка 340 гр.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Майонез
  • Ветчина – 200 гр.

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Заключение

Надеюсь, мой рецепт понравится и вам! Своими впечатлениями делитесь в комментариях. Также будет очень интересно услышать ваш проверенный состав салата «Подсолнух».

Это оригинальное блюдо украсит любой праздничный стол. Благодаря необычному внешнему виду, оно точно не останется без внимания. Да и сочетание продуктов, я уверена, придется по вкусу всем!

Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Ингредиенты

Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами
  • 3 яйца;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • 200 г моркови;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г маслин;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г майонеза;
  • чипсы — по вкусу.
Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Приготовление

Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.

Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками. Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.

Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.

Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Советы напоследок

Чтобы блюдо точно удалось, запомните еще несколько хитростей:

  • маринад — с консервированных кукурузы и рыбы, фасоли, ананасов, грибов обязательно сливайте воду;
  • сыр — отдавайте предпочтение пармезану, чеддеру, грюйеру;
  • грибы — берите шампиньоны или лисички, которые перед жаркой не нужно отваривать;
  • чипсы — должны быть круглой или овальной формы, крупные и твердые, одинакового размера.
  • заправка — те, кто хочет приготовить салат «Подсолнух» с чипсами без майонеза, могут заменить его сметаной (но только для мясных рецептов, а с консервами — лучше не сочетать).
Читайте также:  Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей

Другие рецепты салатов с курицей

Салат Нежный Салат Мужской каприз Салат Королевский Салат Ежик Салат Восторг и превращение в Оргазм

Приятного аппетита!

Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами, ветчиной и грибами

  • горошек зеленый (консервы) – ½ ст.;
  • ветчина – 300 г;
  • фасоль (в собственном соку) – ½ ст.;
  • майонез для смазки слоев;
  • 200 г сыра;
  • чипсы для украшения;
  • шампиньоны маринованные – 200 г.

Время: 20 минут.

Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами, ветчиной и грибами

Калории: 238,2.

  1. Форму небольших кубиков придаем ветчине, воспользовавшись ножом;
  2. Все консервы открываем и процеживаем от жидкостей;
  3. Перетираем сыр, вооружившись теркой;
  4. Предварительно отваренные вкрутую яйца отделяем от шелухи и шинкуем максимально мелко;
  5. Поверхность блюда заполняем порубленным мясным ингредиентом;
  6. Поверх размещаем фасоль;
  7. Следом раскладываем покрошенные яйца;
  8. Сверху укладываем маринованные грибы, которые перед этим рубим слайсами;
  9. Обильно усыпаем сыром;
  10. Все слои промазываем майонезом;
  11. Завершающий этап – засыпаем поверхность салата горошком и раскладываем чипсы вокруг.

Торт на сковороде со сгущенкой можно приготовить по рецепту из нашей публикации.

О пользе и вреде овсяной каши можно узнать из этой статьи.

О том, как сварить в микроволновке яйцо, можно прочитать тут.

Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами, ветчиной и грибами

Пошаговая инструкция создания салата

Чтобы облегчить и ускорить процесс, сначала нужно подготовить (измельчить) компоненты.

Яйца натираем на терке. Отдельно, в крупную идут белки, а в мелкую желтки.

Сыр тоже протираем сквозь терку мелкой фракции.

Куриное мясо нарежем некрупными кубиками или соломкой.

Маслины разделим каждую на две половины.

А теперь собираем наш салат на плоском блюде:

  1. Куриное филе смешаем с майонезным соусом. Это будет первый, самый нижний слой.
  2. На мякоть отправляются остывшие грибы с луком. Старайтесь не захватывать масло из сковородки вместе с продуктами.
  3. После сетки майонеза разравниваем на поверхности тертые белки. Кстати, если не любите отдельно белки и желтки, можно полностью натереть яйца. Это же ваш «Подсолнух» и должен нравиться вам, в первую очередь. Украшаем сеткой майонеза.
  4. Слой сыра, перемешанного с небольшим количеством майонезного соуса.
  5. Пятым слоем будет желток. На нем рисуем красивую, не очень частую сетку из майонеза. В ячейки выкладываем маслины, выпуклой стороной вверх.
  6. Перед самой подачей украсить блюдо с салатом «лепестками» из чипсов.