Как приготовить салат новогодняя хлопушка

Детальное описание: салат хлопушка рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат «Хлопушка»

Ингредиенты для салата

  • — 5–6 вареных картофелин
  • — 8 вареных яиц (3 в салат + 5 для украшения)
  • — 200 г отварного куриного филе
  • — 1 луковица
  • — 0,5 ст. очищенных грецких орехов
  • — 300 г шампиньонов
  • — 1 гранат
  • — майонез
  • — уксус (для маринования лука)
  • — соль, сахар (по щепотке)

Ингредиенты для оформления салата

  • — 1 маленькая вареная свекла
  • — 2–3 ст. л. консервированной кукурузы
  • — несколько веточек зелени
  • — зерна граната

Приготовление

Лук мелко нарежьте, заправьте уксусом, добавив по щепотке соли и сахара, оставьте мариноваться. Орехи измельчите с помощью ножа, терките или блендера.

Шампиньоны нарежьте и обжарьте в минимальном количестве масла до готовности, добавив любые специи.

Чтобы сформировать салат, расстелите на циновке или силиконовом коврике пищевую пленку и выкладывайте продукты слоями: сначала тертый картофель, плотно утрамбованный и смазанный тонким слоем майонеза, далее мелко нарезанное куриное филе, сверху маринованный лук.

На лук выложите грибы, смажьте их тонким слоем майонеза. Далее на очереди слой из вареных яиц (3 шт.), тертых на мелкой терке. Яйца посыпьте измельченными орехами, а сверху выложите зерна граната.

Приподняв край пленки, сверните пласт в рулет. Пленку удалите, рулет поместите в холодильник.

Оставшиеся 5 яиц разделите на белки и желтки и натрите по отдельности. Белки окрасьте соком тертой свеклы в розовый цвет.

Рулет со всех сторон смажьте майонезом и приступайте к украшению.

Выкладывайте рядами окрашенные белки, тертые желтки, разделяя их измельченной зеленью, зернами граната и кукурузы. Их же рассыпьте по тарелке возле хлопушки в виде конфетти.

Оформить можно и по-другому!

Как видите, блюдо состоит из самых обычных ингредиентов, но его яркое оформление создает праздничный настрой. По большому счету в рулет вы можете свернуть любой другой салат или заменить ингредиенты на свой вкус.

Салат «Хлопушка»

Ингредиенты для салата

  • 5–6 вареных картофелин
  • 8 вареных яиц (3 в салат + 5 для украшения)
  • 200 г отварного куриного филе
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. очищенных грецких орехов
  • 300 г шампиньонов
  • 1 гранат
  • майонез
  • уксус (для маринования лука)
  • соль, сахар (по щепотке)

Ингредиенты для оформления салата

  • 1 маленькая вареная свекла
  • 2–3 ст. л. консервированной кукурузы
  • несколько веточек зелени
  • зерна граната

Приготовление

Оформить можно и по-другому!

Как видишь, блюдо состоит из самых обычных ингредиентов, но его яркое оформление создает праздничный настрой. По большому счету в рулет ты можешь свернуть любой другой салат или заменить ингредиенты на свой вкус.

Готовь и удивляй дорогих гостей, не забыв поделиться этим рецептом!

Марина Артемова

Любит фотографировать красоты природы, увлекается хендмейдом. Сын Ваня научил маму справляться с любыми бытовыми задачами играючи: Марина знает, как вывести самые трудновыводимые пятна и убрать дом за считаные минуты. Интересуется самыми острыми, разнообразными жизненными вопросами, никогда не остается в стороне от того, что волнует близких! Любимая книга Марины — «Унесенные ветром» М. Митчелл.

Приготовление праздничного салата начнем с подготовки овощей и мясной составляющей.

Морковь и картофель нужно отварить до готовности в хорошо подсоленной воде. Картофель варим «в мундире», так сохранится большое количество крахмала, который поможет салату держать форму рулета.

Также отварить яйца, остудить их и очистить.

Репчатый лук нарезать очень мелкими кубиками, и замариновать в уксусе. Чтобы лук стал более нежным на вкус, его можно ошпарить в ситечке кипятком.

Читайте также:  Cалат с печенью трески - рецепт с фото пошаговый

Грецкие орешки избавить от скорлупы, обжарить и измельчить при помощи комбайна или блендера.

Маринованные или соленые огурцы чистим от кожицы овощечисткой. Мелко порезанную кожицу будем использовать для выкладывания полосы хлопушки зеленого цвета. То что осталось – трем на крупной терке и отжимаем от рассола.

На бамбуковую циновку или силиконовый коврик расстелить пищевую пленку (можно использовать за место циновки обычное кухонное полотенце).

Первым слоем выложить натертый на крупной терке отварной картофель, и довольно плотно его утрамбовать, чтобы «хлопушка» держала свою форму.

Салат «Хлопушка»

Чтобы салат был более пикантным на вкус, в майонез можно добавить немного соли и свежемолотого перца, любимые специи или мелко измельченную свежую зелень. В этом случае не придется приправлять специями и солью каждый новый слой, что сократит время приготовления салата.

Слой картофеля промазать тонким слоем майонеза. Поверх майонеза выкладывается слой куриного мяса, поверх мяса добавляется замаринованный лук.

Теперь очередь грибов, ими необходимо присыпать слой лука.

Следующим слоем идет натертый маринованный огурец.

Если нравится сочетание сладкого и соленого – уложите слой мелко порезанного чернослива, который тут же присыпаем грецкими орехами.

Теперь рулет необходимо аккуратно свернуть в трубочку, постепенно отодвигая край пленки, готовый рулет завернуть в оставшуюся пленку и поставить на пару часов в холодильник, чтобы он не только пропитался и охладился, но и начал держать нужную форму.

Охлажденный салат – рулет достать из холодильника и очень аккуратно освободить от пищевой пленки. На красивое блюдо уложить рулет швом вниз. Рулет со всех сторон смазать майонезом. На дно блюда можно уложить вымытые салатные листья.

Из свеклы выжать сок, это можно сделать, натерев ее сырую на очень мелкой терке.

Оставшиеся яйца очистить, и отделить желтки от белков. Белки натереть на терке, и часть из них залить свекольным соком минимум на 15 минут, а затем при помощи сита отжать лишнюю влагу.

Оставшимися белыми белками присыпаются бока хлопушки, чтобы не было видно слоев рулета.

Окрашенными в малиновый цвет белками выложить уголки рулета, сделав это слегка наискосок.

Симметрично тонкими полосками из мелко порезанных шкурок огурцов (или свежей зелени) присыпать следующий слой, продвигаясь к середине рулета.

Затем по центру полоска отварной и натертой на мелкой терке моркови. Остались две незаполненные полоски, их засыпаем желтками куриных яиц.

Оставшиеся желтки насыпать с одной стороны «хлопушки», сделав выхлоп, а из  остатков моркови вырезать цветные звездочки, кружожки и веревочку для хлопушки. Добавить россыпь зерен граната, кукурузы или зеленого горошка по желанию.

Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Еще один рецепт вкусного салата с курицей, сыром и черносливом:

Оценка 2 проголосовавших: 5

Ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • 8 яиц
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 50 гр грецких орехов (в очищенном виде)
  • 2-3 ст.л. зерен граната
  • соль по вкусу

Для украшения салата «Хлопушка»:

  • 1-2 ст.л. сока свеклы
  • 1 морковь
  • лук-порей
  • зерна граната
  • несколько веточек укропа

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель вымыть и опустить в кипящую воду, варить его до мягкости в течение получаса. Слить воду и оставить картошку остывать, затем очистить ее от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Куриное филе промыть и опустить в отдельную кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 20-30 минут при слабом кипении до готовности. Порезать мясо мелкими кубиками.
  3. Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 10 минут после закипания, слить кипяток и залить яйца холодной водой. Очистить остывшие яйца от скорлупы и натереть на крупной терке (5 яиц отложить для украшения).
  4. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, залить смесью 2 ст.л. уксуса и 2 ч.л. сахара, оставить мариноваться на 15 минут. Спустя указанное время слить с лука маринад и слегка просушить его на салфетке. Орехи очистить от скорлупы и очень мелко нарубить ножом.
  5. На стол положить прямоугольный лист пищевой пленки, выложить квадратный или прямоугольный слой картофеля. Слегка посолить его и смазать майонезом, выложить куриное филе, также посолить и поперчить, смазать майонезом.
  6. Посыпать курицу измельченным луком, тертыми яйцами и смазать майонезом. Посыпать все измельченными орехами, смазать майонезом и выложить зерна граната.
  7. Свернуть все с помощью пищевой пленки в плотный рулет, обернуть его пленкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа. К тому времени приготовить все остальные ингредиенты для украшения салата.
  8. Разделить оставшиеся 5 яиц на белки и желтки, натереть белки на крупной терке, а желтки размять вилкой до состояния крошки. Смешать половину яичных белков со свекольным соком (отжать его с помощью сита или марли из тертой свеклы), оставить в стороне.
  9. Освободить салат от пленки и хорошенько смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся белки разделить на две части и украсить ими бока салата. Окрашенными белками выложить диагональные полоски сверху и снизу «хлопушки».
  10. Затем выложить с обеих сторон по одной диагональной полоске из растертых желтков, разделить их с окрашенными белками линией измельченной зелени. Следующими полосками после желтков выложить измельченный лук-порей и посередине выложить оставшиеся подкрашенные белки.
  11. Украсить готовый салат «Хлопушка» зернами граната, кружочками моркови, кукурузой, консервированным горошком и т.д.. Подавать можно сразу после приготовления или дать салату настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
Читайте также:  Итальянский салат: рецепты приготовления

Похожие рецепты:

Салат новогодняя хлопушка

Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • Немного уксуса
  • майонез – примерно 150 грамм
  • гранат — добавлять нужно по своему вкусу
  • грецкие орехи – пол стаканчика (очищенных)
  • филе одной куриной грудки
  • куриные яйца – 3 штучки и 5 яиц понадобится для того, чтобы украсить салат
  • картошка – 6 штучек
  • лук – 1 штука
  • соль – по своему вкусу.

Для того, чтобы украсить новогодний салат необходимы следующие ингредиенты:

  • лук-порей – 1 штука
  • редиска
  • морковка – 1 штучка
  • укроп – 1 пучок
  • свекла — 1 штучка.

Если Вы пожелаете сделать украшение для салата «Новогодняя хлопушка» по – другому, Вы можете использовать для этого те продукты, которые Вам больше нравятся.

Как приготовить салат новогодняя хлопушка:

В первую очередь Вам понадобится пищевая пленка, только для приготовления нужно использовать пленку по толщине 1 см. Постелите ее аккуратненько на стол и наверх положите не очищенную картошку, которую предварительно нужно отварить и потереть с помощью терки. Выложить нужно так, чтобы горка с картофеля была похожа на треугольник. Затем плотно спрессуйте картошку и добавьте соль по своему вкусу, далее горку полейте майонезом. Затем возьмите предварительно отваренное мясо – филе, порежьте его на не большие кубики и аккуратно положите его на горку с картофеля, сверху полейте снова майонез. Далее займитесь луком, замаринуйте его, используя уксус, только лук должен быть, порезан на очень мелкие кусочки. Маринованный лук станет следующим слоем в новогоднем салате. Затем подготовьте яйца. Отварите их и порежьте очень мелко, посыпьте ими горку салата и залейте майонезом. Измельчите грецкие орехи и засыпайте ими весь салат, и снова на горку полейте майонез. Остается самое интересное действие, возьмите гранат, извлеките из него зернышки и украсьте салат, так как Вам понравится. Далее Вам нужно проделать не очень простую работу над праздничным блюдом. Для этого Вам понадобится еще пищевая пленка, один лист. Поместите его сверху салата, и тихонько пытайтесь свернуть смесь, так чтобы получился рулет. Отправляйте блюдо в холодильник, чтобы оно охладилось. После охлаждения Вам нужно достать салат, и аккуратно снять с него пищевую пленку. Возьмите большую плоскую тарелку и положите его на нее, только чтобы шов был снизу, и опять залейте салат тщательно майонезом.

Читайте также:  35 вкусных диетических идей, с чем есть консервированный тунец

Теперь займитесь украшением. Вам понадобятся желтки и белки. Сначала возьмите белок, разотрите его. Использовать для этого можно обычную вилку. Небольшую часть потертых белков поместите в емкость, где находится свекольный сок. В соке белки должны находиться не более пятнадцати минут, затем возьмите дуршлаг и поместите в него крашеный белок, он должен получиться светло- розового цвета. Это нужно сделать для того, чтобы с белков стекла вся не нужная вода. Затем возьмите оставшиеся не крашеные белки и засыпьте ими салат со всех сторон. Далее возьмите крашеные белки и изобразите на одной и второй стороне салата полосы. И вот настала очередь ароматной зелени. Порежьте ее очень меленько и засыпайте блюдо, снова изображая на нем две полосы. Потом сделайте такие – же полосы используя для этого желток. Далее на очереди лук – порей, порежьте его мелко – мелко и выложите так – же на салат в виде полосок. А на середине салата должен красоваться белок розового цвета, только обязательно его разотрите, чтобы он был меленький. Далее для украшения Вы можете использовать любые овощи, красиво их нарежьте и аккуратно поместите на горку с праздничным салатом. Вот и все, блюдо готово! Поверьте, этот прекрасный, ароматный салат привлекает не только внешне, но и имеет удивительно нежный вкус, попробовав его однажды, Вы еще не один раз украсите им свой праздничный стол.

Приятного Вам аппетита!

Салат «Новогодняя хлопушка»

Состав:

Салат «Новогодняя хлопушка»

2:24

  • Картофель — 5-6 шт
  • Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
  • Куриное филе — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)
  • Гранат — по вкусу
  • Майонез
  • Уксус
  • Соль
Салат «Новогодняя хлопушка»

Для украшения:

2:342

Салат «Новогодняя хлопушка»
  • Укроп
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Редис
  • Лук-порей

Приготовление:

Салат «Новогодняя хлопушка»

На пищевую пленку выложить, отваренный в мундире картофель, потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.

Сверху, отступая от одного края, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе, посолить и полить майонезом.

Салат «Новогодняя хлопушка»

Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.

Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.

Салат «Новогодняя хлопушка»

Потом измельченные орехи и смазать майонезом.

Сверху зерна граната.

Салат «Новогодняя хлопушка»

Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки (пленка помогает сворачивать, когда сворачиваете — пленку отодвигаете, а потом рулет заворачиваете этой пленкой на один оборот, чтобы форма держалась, а после того как постоит в холодильнике снимаете) . Поставить в холодильник.

Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.

Салат «Новогодняя хлопушка»

Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.

Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.

Салат «Новогодняя хлопушка»

Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.

Из овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти (можно рассыпать зерна граната, зеленый горошек, зернышки кукурузы).

Салат «Новогодняя хлопушка»

Я делала этот салат года два назад, очень вкусный, НО и очень сложный))

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Салат «Новогодняя хлопушка»