Как приготовить салат с ветчиной по пошаговому рецепту с фото

Блюдо, полностью оправдывающее свое название. Существует множество вариантов его исполнения, но сочетание ингредиентов всегда делает его вкусным и необычайно нежным. Блюдо отлично подойдет для теплого романтического ужина или праздничного застолья.

Классический рецепт салата «Нежность» с куриным филе и сыром

Начнем с базового варианта салата. Для приготовления лучше всего использовать мясо с куриных бедер – оно сочнее, чем филе грудки. Чтобы сделать блюдо по-настоящему нежным и воздушным, некоторые кулинары советуют перекрутить отварное мясо в фарш и добавить к нему немного тертого яблока. Особую пикантность блюду придает маринованный лук, поэтому не поленитесь подготовить маринад. Слои салата рекомендуется повторить дважды.

Классический рецепт салата «Нежность» с куриным филе и сыром

Время приготовления: 1 час 10 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (небольшой, 2 шт.);
  • морковь (для варки мяса, 1 шт.);
  • корень петрушки/сельдерея (для варки мяса, 1 шт.);
  • уксус яблочный (для маринада, 2-3 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 100 мл);
  • масло растительное (для маринада, 2 ст. л.);
  • гвоздика душистая (для маринада, 2-3 бутона);
  • сахар (для маринада, 0,5 ч. л.);
  • лавровый лист (3 шт.);
  • перец душистый горошек (4-5 шт.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).
Классический рецепт салата «Нежность» с куриным филе и сыром

Для заправки салата многие хозяйки смешивают майонез со сметаной или тертым плавленым сыром в равных пропорциях.

Приготовление:

  1. Одну головку репчатого лука почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Посыпать сахаром, добавить щепотку соли и перца, перемешать. В небольшом сотейнике смешать воду, уксус и масло, добавить гвоздику, 2-3 горошины душистого перца и 1 лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Получившимся маринадом залить лук и оставить на 30 минут (а лучше на 1 час).
  2. Куриное мясо помыть и очистить от пленок. Луковицу, морковь и корень петрушки почистить и помыть, нарезать овощи крупными кусками. В кипящую воду опустить мясо и овощи. После повторного закипания снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить до готовности на небольшом огне (15 минут). Остудить мясо в бульоне.
  3. Куриные яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду, добавить щепотку соды и варить 8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  4. Остывшее мясо мелко нарезать. Добавить 2-3 ст. л. майонеза и тщательно перемешать. Разделить на 2 части.
  5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на терке. Добавить 2 ст. л. майонеза и перемешать. Разделить получившуюся массу на 2 части.
  6. Слить маринад с лука и отжать его от остатков жидкости, разделить пополам.
  7. Сыр разделить на 2 равные части. Одну натереть на крупной терке, вторую отложить для украшения (натереть перед подачей блюда).
  8. В глубокий салатник или порционные креманки выложить салат слоями, утрамбовывая каждый слой ложкой. Первый слой – часть курицы. Приправить перцем. Второй слой – часть маринованного лука. Покрыть майонезной сеточкой. Третий слой – половина яиц. Приправить солью и перцем по вкусу. Четвертый слой – тертый сыр. Покрыть майонезной сеткой. Повторить слои – курица, лук (майонезная сеточка), яйца. Прикрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитки на 1 час.
  9. Натереть оставшийся сыр и засыпать им готовый салат перед подачей.
Классический рецепт салата «Нежность» с куриным филе и сыром

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Классический рецепт салата «Нежность» с куриным филе и сыром

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Чтобы приготовить праздничный и оригинальный салат – возьмите для этого крабовые палочки. Из них можно придумать массу вариантов закусок. Сочетать крабовые палочки легко и с овощами, и, как ни странно, даже с фруктами. Сегодняшний пример — тому подтверждение. Мы приготовим вкусную закуску с крабовыми палочками и яблоком. Все ингредиенты доступны, и в холодильнике у каждой хозяйки найдутся крабовые палочки, яблоки, сыр и яйца. Для придания легкой нотки остроты, возьмем немного лука, но ошпарим его кипятком, чтобы он стал нежнее. Все продукты выкладываются поочередно и покрываются салатной заправкой. Подавать можно используя большое блюдо с бортиками или порционные креманки. Получится красиво и нарядно.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Что нам понадобится:

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яблоки – 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Как выглядит процесс приготовления

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Нежный салат с огурцом и яйцом

Все мы привыкли почему то салаты делать на праздники, а вот если сделать его на завтрак? Как вы на это смотрите, будет свежий и интересный вариант, для тех кто хочет не повредить свою фигуру. Состав довольно простой и обыкновенный, взгляните на список продуктов.

Читайте также:  Салат с синей капустой, морковью и яблоком для поста

В летний сезон такой можно делать хоть каждый день, это вкусно, да еще и полезно! Данный салат будет без курицы и без ветчины, вот такой шедевр))).

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль по вкусу
  • майонез или сметана

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты измельчите. Яйца конечно предварительно нужно сварить и очистить. Огурчик и зеленый лук не забудьте хорошо обмыть, чтобы не отравиться. Все продукты порубите на кусочки кулинарным ножом. Положите все полученные ингредиенты в миску.

2. Заправьте майонезом и кушайте на здоровье. Подсолите на свой вкус. Уложите его в креманки и угощайте! Приятного аппетита!

Великолепный вкус и отличное решение для вас и вашей семьи, пробуйте сделать!

Салат с ананасами и ветчиной

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2. Калорийность: 247,25 Ккал/100 г. Кухонный инвентарь: глубокая миска; доска; нож; красивая тарелка.Ингредиенты

Консервированные ананасы 200-250 г
Твердый сыр 200-300 г
Ветчина 200-300 г
Майонез 100-150 г
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Небольшой кусок ветчины, весом 200 г, нарезаем кубиками.
  2. Берем такое же количество твердого сыра и тоже нарезаем кубиками.
  3. Сливаем сироп из ананасов и высыпаем их поверх салата. Такой салат можно готовить слоями, каждый перемазывая майонезом, а можно перемешать все вместе.
  4. Перемешиваем все компоненты и заправляем их майонезом. Солим по вкусу.
  5. Вкусный и оригинальный салат готов.

Видеорецепт

Как легко приготовить оригинальное блюдо с интересным, кисло-сладким вкусом, показано в этом видео.

А вы часто дома готовите салаты? Какие используете компоненты и чем заправляете? Напишите в комментариях, без какого салата не обходится ни один праздник в вашей семье.

Салат «Нежность» с ветчиной — общие принципы приготовления

Выбирайте для приготовления ветчину сочной и нежной консистенции.

У хорошей ветчины на срезах видны мясные волокна.

Для салатов подойдет ветчина из свинины или птицы.

Используйте для приготовления вареную или копченую ветчину.

Имейте в виду, что свежая ветчина не крошится при нарезании.

Для приготовления лучше использовать ветчину без усилителей вкуса и добавления красителей.

Слоеный салат получается сочнее.

Если добавляете в салат чернослив, то предварительно его замочите в кипятке.

Если делаете для салата зажарку, то добавляйте в нее любые специи по вкусу.

С добавлением ананаса

Список ингредиентов:

  • ананасы – 1 консервная банка;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр – 140 г;
  • щепотка соли;
  • яйцо – 4 шт.;
  • свежая зелень;
  • окорочка – 0,3 кг;
  • щепотка черного молотого перца;
  • кукуруза – 1 консервная банка;
  • лук – 1 шт.
С добавлением ананаса

Как готовится салат нежность с курицей:

  1. Вареное куриное мясо шинкуем тонкой соломкой.
  2. Сырные кусочки измельчаем при помощи терки.
  3. Мелко рубим ножом вареные куриные яйца.
  4. Сливаем с банки кукурузный сок, кусочками порезать ананасы.
  5. Покрошенную луковицу заливаем кипятком, через 4 минуты жидкость сливаем.
  6. Соединить в красивой глубокой миске порезанные продукты и кукурузу, добавить перец, майонез и соль. Хорошо перемешиваем и подаем к обеду.
С добавлением ананаса

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами
  • ветчина – 200 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.
Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами
  1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.

  2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.

  3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.

  4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.

  5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

Салат «Нежность» с кукурузой и ветчиной

Ингредиенты:

Читайте также:  Вкуснейший салат «Чёрная жемчужина»: 3 оригинальных рецепта

410 г ветчины;

Банка кукурузы;

55 г сыра;

Майонез;

Банка ананасов;

Способ приготовления:

1. Отварите яйца и ошпарьте нарезанный лук кипятком.

2. Очищенные яйца порубите и положите в салатницу.

3. Туда же добавьте нарезанную кубиками ветчину и лук.

4. Ананасы нарежьте произвольно и добавьте вместе с кукурузой в ту же миску.

6. Сверху салат украсьте тертым сыром.

Чтобы салат получился нежным, промазывайте каждый слой жирным майонезом.

При желании заменяйте майонез сметаной.

Для остроты приправляйте салаты молотым красным перцем.

Чтобы салат получился ароматнее, обжарьте кусочки ветчины в масле вместе с выдавленным чесноком.

С домашним майонезом салаты получаются еще сочнее и нежнее.

Ветчина добавляется в очень многие блюда, в том числе и в салат «Нежность» с капустой или в с яблоком. Сегодня на полках магазинов можно увидеть сотни разных видов ветчины. Не ограничивайтесь! Пробуйте каждый день новые рецепты, например, салат «Нежность» с яблоком сыром и яйцом или салат «Нежность» с пекинской капустой.

Свежие овощи или фрукты всегда хорошая идея. В этом салате совсем немного ингредиентов, но это абсолютно не влияет на его вкус. Наоборот, делает вкус каждого ингредиента еще более ярким и выразительным.

Для закусочного блюда нужно:

  • 300 грамм ветчины;
  • 3 свежих огурчика;
  • 2 куриных яичка;
  • 100 грамм сыра.

Салат с ветчиной и огурцом нежность:

  1. Для начала нужно заняться теми продуктами, которые требуют дополнительной подготовки. То есть, яйцами. Опустить их в сотейник с холодной водой и на маленьком огне довести до кипения. С этого момента варить не более пятнадцати минут.
  2. После того, как яйца приготовились, нужно слить с них горячую воду и залить холодной. Это поможет им быстрее остыть.
  3. Остывшие яйца измельчить. Удобнее всего это сделать с помощью терки, так как измельчение приветствуется соломкой.
  4. Ветчину порубить тонкой соломкой.
  5. Огурцы можно очистить (по желанию) и нарезать соломкой под размер к ветчине.
  6. Сыр также порезать брусочками или воспользоваться теркой.
  7. Соединить в одной миске огурцы, сыр, яйца, ветчину и заправить это все майонезом. Приправить специями и подавать к столу.

Совет: если салат является для вас слишком калорийным, вы можете заменить майонез любым другим соусом. Как, например, сметана, йогурт или что-то вроде медово-горчичного. В остальном, все ингредиенты можно назвать диетическими.

Салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком

А этот вариант вам вообще понравится, он с яблочком и крабовыми палочками. Кстати, если вы любите салаты с крабовыми палочками, то быстрее переходите в другую заметку, в ней куча идей.

Взгляните на ингредиенты, их так мало, что его можно отнести к недорогим  и дешевым видам.

Салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком

Сыр будет использовать не твердый, как это обычно принято, а плавленный, что в свою очередь подчеркнет его неповторимость и изысканность.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • плавленный сырок — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 00 г
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез
Салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую и отделите желтки от белков. Белки порежьте кухонным ножом на соломку и положите их первым слоем на тарелочку. Разровняйте этот слой и добавьте слой майонеза.

2. Далее уложите сыр, его нужно натереть на крупной терке. Чтобы это легко сделать, его можно предварительно заморозить в морозильной камере, так он легче подастся натиранию. На сыр нанесите сеточку из майонеза.

Салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком

После этого порубите крабовые палочки на кубики + сетка из майонеза. Далее возьмите мелкую терку и натрите яблочко, шкурку можно не натирать.

3. Самый завершающий слой это тертые на мелкой терке желточки. Присыпьте ими яблоки.

4. Идеально гениально, как я люблю говорить! Смотрите как смотрится! А любая зелень подарит ему нарядность и аппетитность. Воздушный салат понравится вам, вашим близким и гостям. Приятного!

Салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком

Видео: слоеный салат Нежность

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Бывает, что простые рецепты, которые готовятся легко и из доступных ингредиентов, получаются необычайно вкусными и интересными. Именно таким и вышел у меня салат с ветчиной, огурцом и сыром «Нежность». Его рецепт я увидела в журнале, и мне очень понравилось именно простота его приготовления. Все продукты, необходимые для него, хорошо сочетаются друг с другом, и каждый из них вносит свое во вкус готового блюда. Так, огурец дает свежесть и легкость, сыр и яйцо – мягкость, а ветчина – основательность. Ничего сложного в процессе приготовления этого салата нет, даже если вы хозяйка без большого кулинарного опыта, у вас непременно получится его приготовить. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены отменным вкусом и аппетитным внешним видом вашего салата «Нежность» и обязательно выделят его среди прочих .

Читайте также:  Как вкусно приготовить спаржевую (стручковую) фасоль. Рецепты с фото

Ингредиенты:

— 100 гр ветчины; — 50 гр твердого сыра; — 1 свежий огурец среднего размера; — 1 яйцо; — 2 ст.л. майонеза; — соль по вкусу; — черный перец по вкусу; — зелень для украшения.

Приготовление

Для салата нам понадобится ветчина – хорошего качества. Покупайте ее у проверенного производителя, свежую, чтобы салат ни в коем случае не пострадал из-за ее вкуса. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Следующий ингредиент нашего салата – твердый сыр. Он должен быть нейтрального вкуса, без каких-то добавок. Очень хорошо подойдет сыр сотов «Российский», «Голландский» и т.д. Сыр тоже нарезаем мелкими кубиками, такими же, как кубики ветчины.

Теперь черед огурца. Название нашего салата – «Нежность», и чтобы оно соответствовало его вкусу, с огурца следует срезать шкурку. Аккуратнее всего это сделать специальным ножиком для чистки овощей. Итак, срезаем кожуру с огурца и сам огурец нарезаем кубиками – мелкими, разумеется.

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и тоже режем мелкими кубиками. Соединяем все ингредиенты для салата – яйцо, сыр, ветчину, огурец.

Самая лучшая заправка для нашего салата – это майонез. Добавляем майонез, желательно домашний – он будет и вкуснее, и полезнее магазинного.

Солим и перчим по вкусу. И перемешиваем все ингредиенты с майонезом.

Собственно, на этом приготовление салата «Нежность» можно считать законченным. Если вы готовите его для домашних, то можно подать его просто так, украсив зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком..

А если вы планируете его одним из рецептов праздничного меню, то советую подать его на стол при помощи сервировочного кольца. В таком виде салат будет выглядеть аппетитнее и торжественнее

Ветчина добавляется в очень многие блюда, в том числе и в салат «Нежность» с капустой или в с яблоком. Сегодня на полках магазинов можно увидеть сотни разных видов ветчины. Не ограничивайтесь! Пробуйте каждый день новые рецепты, например, салат «Нежность» с яблоком сыром и яйцом или салат «Нежность» с пекинской капустой.

Свежие овощи или фрукты всегда хорошая идея. В этом салате совсем немного ингредиентов, но это абсолютно не влияет на его вкус. Наоборот, делает вкус каждого ингредиента еще более ярким и выразительным.

Для закусочного блюда нужно:

  • 300 грамм ветчины;
  • 3 свежих огурчика;
  • 2 куриных яичка;
  • 100 грамм сыра.

Салат с ветчиной и огурцом нежность:

  1. Для начала нужно заняться теми продуктами, которые требуют дополнительной подготовки. То есть, яйцами. Опустить их в сотейник с холодной водой и на маленьком огне довести до кипения. С этого момента варить не более пятнадцати минут.
  2. После того, как яйца приготовились, нужно слить с них горячую воду и залить холодной. Это поможет им быстрее остыть.
  3. Остывшие яйца измельчить. Удобнее всего это сделать с помощью терки, так как измельчение приветствуется соломкой.
  4. Ветчину порубить тонкой соломкой.
  5. Огурцы можно очистить (по желанию) и нарезать соломкой под размер к ветчине.
  6. Сыр также порезать брусочками или воспользоваться теркой.
  7. Соединить в одной миске огурцы, сыр, яйца, ветчину и заправить это все майонезом. Приправить специями и подавать к столу.

Совет: если салат является для вас слишком калорийным, вы можете заменить майонез любым другим соусом. Как, например, сметана, йогурт или что-то вроде медово-горчичного. В остальном, все ингредиенты можно назвать диетическими.

Для приготовления классического салата Нежность с ветчиной и огурцами по нашему рецепту понадобится:

  • ветчина — 300 гр.;
  • огурец свежий — 2 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • сыр- 50 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец- по вкусу;
  • майонез -2-3 ст. ложки.

Важно знать! Как легко похудеть без диет «Программа похудения Нейросистема 7 для максимального снижения веса». Читать далее…

В сентябре у нас с мужем была годовщина свадьбы – 10 лет. Этот салат — обязательное блюдо на нашем праздничном столе, т. к. это один из первых наших совместных, «семейных» рецептов. Простой, но вкусный и сытный салат. Сразу прошу прощения за банальное название, но менять его не буду, т. к. для меня это память…

С корейской морковью

Ингредиенты: 300 г ветчины, 200 г сыра, 100 – 150 г корейской морковки, средний свежий огурец, 2 вареных яйца, любой соус, соль.

С корейской морковью

С корейской морковью
  1. Сыр крупно трется.
  2. Ветчина мельчится длинной соломкой.
  3. Огурец крупно трется и руками отжимается от лишней жидкости.
  4. Остывшие яйца избавляются от скорлупы и режутся очень мелкими кубиками.
  5. Каждый слой салата нужно присаливать и поливать соусом. На тарелку выкладывается по очереди тертый сыр, мясная соломка, тертый огурец, кубики яиц и корейская морковь без маринада.
С корейской морковью

Можно повторить слои два раза.