Как сделать фруктовый салат с натуральным домашним йогуртом

Вкусный фруктовый или фруктово-ягодный микс, заправленный сиропом, йогуртом, мороженым или мёдом – наиболее полезный и внешне привлекательный десерт. Для салата можно использовать любые фрукты или ягоды по сезону или те, что имеются в свободной продаже.

Какой выбрать йогурт для фруктового салата

Фруктовые салаты – это море фантазии. При их приготовлении можно комбинировать фрукт в самых разных сочетаниях. Кроме того, можно добавлять в салат разнообразные ягоды и орехи, от этого вкус только выиграет.

Готовить фруктовый салат проще простого, нужно только вымыть фрукты, очистить их от косточек или семян и нарезать. Нарезать нужно кусочками среднего размера, так как если нарезать слишком мелко, то фрукты превратятся в малоаппетитную кашу.

Выбирая йогурт для фруктового салата, лучше отдать предпочтение натуральному продукту, не содержащему сахара и добавок. Используя такую заправку можно самостоятельно контролировать количество сахара в салате. А если взять сладкий йогурт, то блюдо может получиться совсем не диетическим.

Натуральный йогурт с небольшим сроком хранения необходимо использовать для приготовления фруктовых салатов для детей. А если вы готовите йогурт дома, то такой вариант заправки будет самым вкусным и полезным.

Подавать салат можно в большом салатнике, но лучше разложить его по порционным креманкам. Остается только украсить фруктовый салат. Для украшения можно использовать ягоды, зерна граната, кокосовую стружку дробленые орехи или поджаренные семечки. Можно использовать для украшения листики мяты, а также, готовые кондитерские посыпки.

Интересные факты: натуральный йогурт – это очень полезный продукт, оно помогает предотвратить развитие сердечнососудистых заболеваний, укрепляет иммунитет, снабжает организм кальцием.

Описание рецепта — Фруктовый салат с йогуртом:

На дворе зима, так что я решила разнообразить свой рацион фруктами. И не важно,что не сезон персиков и ананасов, берем консервированные. Салатик подойдет на завтрак в выходной день, либо на ужин худеющим. Кладезь витаминов. Всем советую=).

Фруктовый салат с йогуртом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,9 г Жиры 1,57 г Углеводы 11,62 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
64 килокалории

Шаг 1:

Банан
0,5 шт.
Персики консервированные
0,5 шт.
Ананасы консервированные
2 шт.
Яблоко
0,5 шт.
Виноград
5 шт.
Йогурт
150 г
Мандарин
0,5 шт.

Берем глубокую тарелку, нарезаем в неё 5 красных виноградин.

Шаг 2:

Затем нарезаем половину красного яблока и половину мандарина, режем как вам угодно.

Шаг 3:

Добавляем сюда же нарезаные два кружка консервированного ананаса, нарезаную половину банана кружочками и нарезаную половину персика консервированного.

Шаг 4:

Поливаем все это одной порцией активиа натуральная,перемешиваем и все готово. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита=)

Как сделать фруктовый салат с йогуртом

Для приготовления такого салата можно использовать любые фрукты, какие есть у вас дома. В качестве примера предлагаю вот такой десерт попробовать самим и угостить своих близких

Читайте также:  Пражский салат с болгарским перцем и говядиной

Ингредиенты на 4 порции:

  • Банан – 1 шт.
  • Нектарина – 1 шт.
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Шарон – 2 шт.
  • Клубника – 10 – 15 шт.
  • Черешня – 10 – 15 шт.
  • Йогурт фруктовый – 300 – 500 гр.
  • Шоколад белый и черный

Приготовление:

Выбирайте спелые фрукты и ягоды, удалите подпорченные, хорошо промойте их под проточной водой и обсушите бумажными салфетками, с клубники удалите плодоножки.

  1. Очищаем от кожуры банан и нарезаем его кубиками

2. Раскладываем его сразу в креманки

3. Удаляем косточки из нектарины, режем кубиками и раскладываем порциями (кожицу можно не снимать, но если она жестковата, перед нарезкой очистите фрукт)

4. Следующим в салат пойдет груша, если она у вас большая можно использовать только половину

5. Удалив сердцевинку, также кубиками нарезаем шарон (можно его предварительно очистить)

6. Раскладываем очищенное и порезанное так же кубиками яблоко

7. Сверху укладываем порезанную пополам клубнику и поливаем йогуртом

8. В каждую порцию раскладываем черешню прямо с плодоножкой

9. Раскладываем кусочки белого и черного шоколада

10. Украшаем посыпкой

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите еще несколько рецептов прекрасного десерта, я думаю вам будет интересно:

  • Легкий фруктовый салат
  • Фруктовый салат 
  • Десерт из фруктового салата с йогуртом 

Как приготовить десерт для детского праздника

Иногда заставить малышей съесть хотя бы дольку яблока или апельсины – практически невозможно. Хотя все знают, что они очень полезны. Что тогда говорить про кисломолочные продукты? На помощь родителям придет простой и полезный рецепт фруктового салата для детей. К тому же такой десерт можно приготовить для праздника.

Для 4-5 порций понадобятся:

  • 3 крупных яблока;
  • 3 банана;
  • 4 киви;
  • 3 груши;
  • 5-6 столовых ложек любого йогурта;
  • сахарная пудра;
  • несколько веточек мяты;
  • жесткие формочки для печенья.

Все фрукты необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры. Затем порезать пластинами приблизительно 0,5-0,7 см шириной. После этого металлической формой вырезать фигурки. Банан можно нарезать кружочками.

Если специальных приспособлений нет, то вырезать ромбики или треугольники придется вручную. Можно использовать и небольшие круглые предметы, например маленькие крышечки. Тогда весь салат должен быть порезан такими мини-кругами. Главное – чтобы содержимое тарелки отличалось от того, что ребенок видит каждый день.

После этого нарезанные фрукты нужно аккуратно перемешать и заправить йогуртом. Полученную смесь разложить по креманкам, притрусить сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Фруктовый салат с йогуртом и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата :

  • йогурт – 0,5 стакана
  • авокадо — 2 шт.
  • черри помидоры — 5 шт.
  • мандарины — 5 шт.
  • укроп
  • уксус – 1 столовая ложка
  • горчица в порошке – 1 столовая ложка
  • соль
  • кинза

Авокадо освободить от косточки , мякоть измельчить на кубики. Томаты черри порезать пополам и использовать для украшения салата.

Мандарины очистить , разделить на дольки, которые затем порезать кубиками. Укроп, кинзу или прочую зелень тонко нашинковать.

В качестве заправки взять и смешать в отдельной посуде йогурт, уксус, горчичный порошок и соль. Взбить в блендере или венчиком. Все компоненты салата объединить, полить заправкой.

Хорошенько перемешать. Посыпать нашинкованной зеленью. Украсить половинками томатов черри.

Вкусный фруктовый салат. Рецепт приготовления

Все фрукты охладить, лучше на пару минут положить в морозильник. Но, ни в коем случае не замораживайте фрукты. Йогурт так же охладить, все время до использования в салате держать охлажденным. Если вы не беспокоитесь о фигуре – можете взять йогурт с жирностью 7,5-9,5% – так сверху салата будет густая шапка.

Читайте также:  Салаты с курицей на Новый год 2021: рецепты с фото простые и вкусные

Перейдем к пошаговому приготовлению фруктового салат с йогуртом.

Апельсин очистить от кожуры, белой пленки и перемычек, так что осталась только оранжевая мякоть. Нарезать мякоть крупными кусочками.

Чернослив замочить в холодной воде, а через пару минут воду слить и сливу хорошенько промыть.

Апельсин выложить слоем на тарелку для подачи.

Персик нарезать кубиками. Фруктовый салат будет выглядеть ярче, если персик выбрать ярко красного цвета.

Выложите персик поверх апельсина.

Абрикос нарезать дольками и выложить по краю салата. Оставшийся абрикос нарезать кубиками и выложить в центр салата.

Фруктовый салат с йогуртом будет идеальным, если использовать мини-бананы. Но если такие бананы редкость для вашего региона – не беда – используйте половину обычного банана, и добавьте немного сахарной пудры в салат.

Нарежьте банан кольцами и выложите по краю салата.

Чернослив режем крупными кусочками. Если чернослив у вас мелкий – тогда это шаг можно пропустить.

Щедро посыпаем поверхность салата из фруктов нарезанными кусочками чернослива.

Поливаем йогуртом верхушку салата.

Прохладный салат из зелёных фруктов

Ингредиенты:

  • Дыня с зелёной мякотью.
  • Киви.
  • Зелёный виноград.
  • Лайм.
  • Листики мяты.
Прохладный салат из зелёных фруктов

Приготовление:

  1. Очистить дыню от кожуры и семечек. Специальной ложечкой выдолбить из её мякоти шарики.
  2. С плодов киви снять кожуру, нашинковать тонкими кружочками.
  3. Виноград освободить от черешков.
  4. Выдавить немного сока из лайма.
  5. Фрукты сложить в глубокую миску, перемешать, полить заправкой.
  6. В качестве заливки подойдёт сок лайма, несладкий йогурт. Такой салат не содержит лишних калорий, чем полезен для детей и взрослых.

Как готовить легкий фруктовый салат?

Перед нарезкой этого простого рецепта фруктового салата с йогуртом все продукты хорошенько споласкиваем и обсушиваем.

Яблочки будут служить посудой для подачи салата, поэтому они должны быть примерно одинаковыми. Ровненько срезаем крышку с хвостиком (приблизительно ¼ высоты всего плода).

Теперь по срезу острым ножом аккуратно очерчиваем окружность, вонзая нож в мякоть на 2-3 см, оставляя стеночки толщиной 3-4 мм. Чайной ложечкой выбираем мякоть, а семечки вырезаем ножом.

Внутри яблочко подчищаем ложкой, чтобы стенки были везде одинаковой толщины. Вот и готовы тарелочки для нашего блюда. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком и, завернув в пищевую пленку, принимаемся за приготовления самого салата.

Банан очищаем от кожуры, нарезаем мякоть кубиками. С груши снимаем кожицу и удаляем семечки, а мякоть нарезаем маленькую кубиками.

Апельсин очищаем и освобождаем мякоть от перепонок и пленочек. Каждую дольку разрезаем пополам.

В пиале смешиваем натуральный йогурт с ложкой апельсинового сока и заправляем фруктовый салат йогуртом.

Теперь будем заниматься декором фруктового салата из яблок и йогурта. Для этого необязательно владеть навыками карвинга, достаточно вооружиться острым ножом с тонким коротким лезвием. Берем отрезанную крышку яблока с хвостиком и вырезаем цветочек с шестью лепестками. Сначала выполняем два косых надреза, образующие лодочку, и вынимаем подрезаную мякоть. Получилась середка лепесточка. Вокруг хвостика вырезаем 6-7 таких лепесточков.

Тем же ножом очерчиваем внешний край каждого лепесточка, оставляя по 3 мм кромки. Получается красивый яблочный цветочек, который также сбрызгиваем лимонным соком.

В каждую наполненную яблочную тарелочку вставляем деревянную шпажку с прикрепленным на ней цветочком. Композицию можно дополнить веточкой свежей мяты.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и помидорами: простые и вкусные рецепты

Клубничное наслаждение

Больше всего любят девушки и дети салатики с клубникой. Эта сочная ягодка способна к лучшему изменить вкус любого блюда. Главное уметь грамотное ее скомпоновать с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 6 шт – абрикосы;
  • 1 шт – апельсин;
  • 70 гр – клубника;
  • 70 гр – черешня;
  • 1 ст.л. – цедра апельсина;
  • 2 ст.л. – сахарная пудра;
  • 50 гр – сливочный йогурт;
  • 1 щепотка – корица.

Совет!

Лучше всего готовить подобный салатик летом, тогда ягоды действительно спелые и сочные. Заранее нужно тщательно помыть все фрукты, чтобы было удобно готовить.

Клубничное наслаждение
  1. Для заправки тщательно перемешивается йогурт с сахарной пудрой и корицей. Добавляется цедра апельсина.
  2. Абрикосы разрезаются на 4 части.
  3. Клубничку можно порезать пополам, если она крупная.
  4. Черешня кладется целиком.
  5. Апельсин чистится и режется кубиками.
  6. Остается только заправить все ингредиенты и тщательно перемешать салат.

Получается очень свежий и сочный салат. Он удивительно сладкий и аппетитный. От такого десерта невозможно отказаться. Большинство предпочтет его обычному тортику, а значит организм получит витамины вместо лишних калорий.

Благодаря большому разнообразию рецептов можно каждый день готовить новый интересный салатик. Рецепты простых фруктовых салатов с йогуртом позволят без труда отведать именно диетическое блюдо.

Салат из свежих фруктов и сливок с консервированными персиками

Зимой сложно найти свежие персики, однако ими можно насладиться в консервированном виде. Гурманов же можно порадовать необычным кремом из взбитых сливок с измельченными в кашицу этими нежными плодами.

Ингредиенты:

  • Персик консервированный – 100 гр.
  • Сливки 35% — 2 стакана.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Мандарин – 5 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Груша – 2 шт.
  • Клубника, мята – по вкусу.

Приготовление:

1. Выложить консервированные персики в глубокую чашу, измельчить до однородного состояния.

Салат из свежих фруктов и сливок с консервированными персиками

Дольки консервированного фрукта можно заменить на готовое детское пюре из этого фрукта

2. В отдельной чаше взбить сливки с сахарным песком до устойчивых пиков. Половину этой воздушной массы переложить в персиковую кашицу, снова все перемешать электровенчиком, чтобы получился мусс телесного цвета.

3. Очистить мандарины, киви с грушами, порубить их одинаковыми кубиками. Перемешать и разложить по креманкам. Залить кремом. Сверху выложить красивыми горками вторую белую часть взбитых сливок.

4. Украсить можно по своему вкусу. Например, мятой и ломтиками клубники.

Приятного аппетита!

Выбор йогурта для заправки при похудении

Людям, находящимся на диетическом питании, при покупке йогурта необходимо помнить, что:

  1. Калорийность натурального йогурта без добавок, изготовленного из нежирного молока, не превышает 70 ккал/100 грамм. Высокая калорийность свидетельствует о большой жирности исходного сырья или наличии в составе сахара.
  2. Производители могут искусственно обезжиривать продукт, что ведет к появлению в составе E-добавок, загустителей, ароматизаторов, крахмала. К слову, модифицированный крахмал может скрываться за надписью «E1422». Единственный допустимый натуральный загуститель — агар-агар. В остальном, у йогурта с низкой долей жира список ингредиентов также должен быть короток и понятен: исходное сырье (молоко, сливки) и бактерии (закваска).
  3. Некоторые технологии подразумевают тепловую обработку после ферментации. Этот процесс «убивает» большую часть полезных бактерий. Соответствующая отметка должна быть на упаковке.

Если дома есть пароварка, йогурт легко приготовить самими. На литр молока (лучше фермерского) берут 6 столовых ложек закваски (продается в аптеках, интернет-магазинах), смешивают.

В прогретую в течение 10 минут пароварку устанавливают разлитую по стаканчикам смесь, пароварку выключают, оставляют молоко сквашиваться, йогурт готов через 8 часов. Хранится в холодильнике не дольше 5 дней.