Как вкусно и оригинально приготовить салат с крабовым мясом

А вы знаете, что крабовый салат – не только вкусный, но и полезный? Сейчас постараюсь вас в этом убедить. В его составе нет вредных жиров, особенно если заменить магазинный майонезный соус натуральным. В блюде есть только рыба – крабовые палочки и овощи, куриные яйца. В некоторых случаях состав «разбавляют» рисом, но этот ход ценят не все гурманы.

Этапы приготовления:

1) Крабовые палочки разморозить и порезать колечками. Если нравится, можете нарезать кубиками – это не принципиально.

2) Свежие огурцы помыть и просушить салфеткой. Далее нарезать кубками.

3) Следующий продукт – кукуруза консервированная. Без нее классический крабовый салат совсем не тот.

4) И, конечно, в салат добавить зеленый лук и укроп.

5) Заправляем майонезом и перемешиваем. Если есть желание, добавьте соль на вкус. Классический крабовый салат практически готов.

6) Еще про один ингредиент забыла сказать. В классическом рецепте используются яйца, сваренные вкрутую. Они также нарезаются кубиками. Остается переложить салат в салатник и поставить на некоторое время в холодильник.

Рецепт крабового салата с рисом и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • мясо крабовое 250 г
  • отварной рис 190 г
  • огурец соленый или маринованный 120 г
  • кисло-сладкое яблоко 180 г (нетто)
  • консервированный горошек, зеленый 90 г
  • лук сладкий, белый 160 г
  • майонез 30% 70 г
  • сок, лимонный 150 мл
  • перец белый, молотый 10 г

Технология приготовления:

  1. Промытый длиннозернистый, пропаренный рис отварите до готовности в 300 мл воды, слегка посолив его в начале варки. Промойте, дайте стечь жидкости.
  2. Яблоко, очистив от кожицы, нарежьте тонкой соломкой. Обязательно сбрызните водой, соединенной в равных частях с соком лимона, соединенным с небольшим количеством воды, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Белый лук тоже нарежьте тонкой соломкой и обработайте соком лимона для пикантности. Его можно заменить обычным репчатым луком, но дольше выдержать в лимонном соке, чтобы убрать остроту и горечь. Также подойдет шнитт-лук или свежий зеленый.
  4. Соленый огурец нашинкуйте соломкой, дайте стечь излишкам рассола.
  5. Крабовое мясо нарезайте кусочками, соедините с овощами и рисом, зеленым горошком.
  6. В майонез добавьте молотый перец, ложку лимонного сока, перемешайте.
  7. Готовый салат переложите в салатницу, заправьте приготовленным соусом.
  8. При подаче украсьте зеленью.

Крабовый салат с маслинами

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • крабовое мясо – 200 гр.;
  • консервированная кукуруза- 1 банка;
  • 6 яиц;
  • 0,5 банки маслин (или оливок);
  • 80 гр. майонеза;
  • 1/3 батона;
  • зелень – несколько веточек для украшения.

Среднее время приготовления блюда  составляет 40 минут.

Калорийность (1 порция) – 397 кКал.

Рецепт салата с крабовым мясом и маслинами прост. Для начала необходимо отварить яйца, остудить в холодной воде, очистить и порезать на мелкие кусочки. Выложить порезанные яйца в салатницу.

Нет принципиальной разницы, использовать для салата оливки или маслины – это дело вкусу. Главное, чтобы в них не было косточек. Оливки вытащить из банки и нарезать кружочками. Добавить к яйцам.

Мясо слегка разморозить, после чего нарезать его кубиками. Если предполагается праздничный стол, можно оставить несколько кусочков для украшения салата. Добавить его к оливкам и яйцам. Кукурузу вытащить из банки, сцедить через сито и добавить к салату.

Добавить майонез, посолить и перемешать. Наверх можно положить несколько ломтиков мяса, дольку лимона и украсить все веточкой зелени.

При желании можно добавить гренки. Для этого мякиш батона разрезать на квадратики небольшого размера, спрыснуть маслом и подсушить в духовке. Можно обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Гренки добавлять в салат перед подачей.

Подавать охлажденным.

Постная картофельная запеканка — очень вкусное блюдо из овощей.

Классически винегрет с фасолью — еще одно блюдо, которое обязательно должно быть на зимнем столе.

Рецепт вареников с разными начинками на пару. Вы обязательно должны узнать секреты вкусного блюда.

Рецепт салата Красное море с фотографиями

К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.

Читайте также:  САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КРЕВЕТКАМИ

И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.

Для приготовления салата понадобится:

  • крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка),
  • твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм,
  • спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
  • красный болгарский перец — 1-2 штуки,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • чеснок по желанию, соль, перец.
  • Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.

При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.

Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.

Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.

Приготовление:

Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.

1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.

2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.

3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.

4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса  и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.

5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.

6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Крабовый салат классический:

Готовим классический вариант популярного салата с крабовыми палочками! Никаких ингредиентов типа яблока, грибов, свежего огурца или куриного мяса в классическом рецепте не предполагается — только крабовые палочки, консервированная кукуруза и вареные яйца. Вкус у салата из этих трёх ингредиентов яркий и насыщенный, одновременно с этим нежный и запоминающийся. Заправкой служит обычный майонез, чем выше будет его процент жирности, тем салат получится вкуснее. А ещё важно использовать крабовые палочки высокого качества — они должны быть сами по себе сочными, иметь приятный, сбалансированный вкус и аромат натурального крабового мяса.

Читайте также:  Оливье классический: 9 пошаговых рецептов салата Оливье

Крабовый салат классический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,99 г Жиры 19,17 г Углеводы 9,45 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления классического крабового салата нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, куриные яйца, майонез, соль.

Шаг 2:

Кукуруза консервированная
240 г

С консервированной кукурузы сливаем всю жидкость и пересыпаем зёрна в миску или глубокий салатник.

Шаг 3:

Крабовые палочки
240 г

Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала.

Шаг 4:

Нарезаем крабовые палочки не слишком маленькими кубиками: сначала крабовую палочку разрезаем вдоль пополам, а затем поперёк на кусочки размером примерно в 1 см.

Шаг 5:

Добавляем нарезанные крабовые палочки в миску с кукурузой.

Шаг 6:

Яйцо куриное
4 шт.

Отвариваем вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца, остужаем их в холодной воде. Очищаем куриные яйца от скорлупы.

Шаг 7:

Нарезаем куриные яйца кубиками примерно такого же размера, как и крабовые палочки.

Шаг 8:

Перекладываем нарезанные яйца в миску с кукурузой и крабовыми палочками.

Шаг 9:

Майонез
200 г

Заправляем ингредиенты классического крабового салата майонезом.

Шаг 10:

Соль
1 щеп.

По вкусу салат досаливаем (слегка, крабовые палочки уже имеют солоноватый вкус).

Шаг 11:

Крабовый салат перемешиваем. Классический крабовый салат готов.

Шаг 12:

Крабовому салату не обязательно давать время настаиваться, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Диетический салат с капустой

Для тех, кто любит овощи и предпочитает легкие блюда, а также следит за своим здоровьем и фигурой, оптимальным вариантом станет салат с капустой. Берем необходимые компоненты:

  • Кукурузные зерна – 1 банка
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Основной продукт (палочки) – 1 пачка
  • Капуста – 150–200 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • 1 лучина
  • Майонез

Белокочанную капусту тонко нашинковать. Сделать это можно острым ножом или шинковкой. Слегка посолить и помять руками нашинкованный овощ, тогда будет нежнее. Заменить белокочанную капусту можно пекинской, тогда блюдо будет заметно нежнее, однако закуска с этим сортом быстрее отводянеет. Оригинальным будет вкус блюда с добавлением красной капусты.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Лучше брать салатный лук или красный сорт, так как у них нет горького привкуса, к тому же они более сочные. Обычную репку можно ошпарить, а затем подержать под холодной водой, так лук станет не таким горьким, но сохранит хрустящую структуру.

Если огурцы не очень молодые, шкурку с них лучше счистить. Молоденькие овощи очищать не надо, достаточно нарезать его тонкими брусочками. Отваренные и охлажденные яйца натереть на стандартной терке или мелко порубить.

Салат из крабов пошаговый рецепт

Подготовленные овощи нарезать маленькими кубиками, помидоры — подачей к столу нарезать зеленый салат, оставив несколько листиков для украшения, и положить горкой в горки салата расположить овощи. В центре горки на зеленом салате расположить кусочки крабов (без сока).В момент подачи на стол овощи слегка посолить и полить заправкой, приготовленной из масла и уксуса с добавлением сока крабов. Крабов же залить соусом майонез и украсить листиками салата.ВинегретГреческий салатЗеленая стручковая фасольЗеленый салатКартофельКрабыМайонезМорковьОгурцыОливьеПомидорыРастительное маслоРепаСалат ЦезарьУксус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Теплый салат с тунцом 265 0 Мидии с пармезаном и белым вином 207 0 Салат «Цезарь» с фетой 202 0 Салат с нектарином и сыром 174 0 Карри по‑цейлонски 154 0 Салат с черносливом и грибами 126 0

Очень вкусный салат из крабовых палочек

Еще разновидность очень вкусного крабового салата. Здесь мы к классической рецептуре добавим сыр, он придаст питательной ценности и мягкости всему блюду.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • Баночка сладкой кукурузы
  • Упаковка крабовых палочек
  • 300 гр твердого сыра
  • Майонез

Сыр нарезаем в виде кубиков (или трем) и смешиваем с зернами кукурузы, порезанными яичками и палочками.

Если вы любите чуть посолонее, то добавьте мелкую соль и черный молотый перец для аромата.

Кстати, многие предпочитают сыр не резать, а тереть на мелкой терке. Мне так тоже нравится больше, но не отходим от рецепта!

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой, свежим огурцом и яйцом

Этот салат можно приготовить очень быстро. Рецепт выручает хозяек, когда в дом внезапно нагрянули гости. В этом варианте приготовления отсутствует рис, потому для создания потребуется не более 20 минут. Чтобы сэкономить время, сразу поставьте яйца вариться. Пока они приготовятся, вы успеете нарезать другие ингредиенты.

Читайте также:  Вяленая утиная грудка: рецепт в домашних условиях

Продукты:

  • крабовые палочки – 100 гр.;
  • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 420 гр.;
  • майонезный соус – для заправки.
Очень вкусный крабовый салат с кукурузой, свежим огурцом и яйцом

Как готовить:

Яйца очистите от шелухи, промойте под водой, чтобы убрать мелкие скорлупки. Нарежьте небольшими кубиками, используя нож, или пропустите через специальный пресс.

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой, свежим огурцом и яйцом

Помойте огурец и протрите его салфеткой, чтобы удалить воду. Срежьте края и попробуйте на вкус кожуры, если она горькая, снимите ее. Нарежьте огурец и отправьте в емкость для салата к рубленным куриным яйцам.

Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость (удобно использовать сито). Отправьте консервы в салат.

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой, свежим огурцом и яйцом

Предварительно размороженные палочки нарежьте на свое усмотрение: кубиками разного размера, тонкими пластинками. Я режу мелко, мне кажется так они лучше раскрывают свой вкус.

Добавьте в блюдо майонезный соус. Тщательно перемешайте для равномерного распределения всех компонентов.

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой, свежим огурцом и яйцом

Переложите закуску в салатник и украсьте ее на свое усмотрение: можно нанести майонезную сетку поверх, присыпать яркими зернами кукурузы или просто освежить зеленью.

Легкий салат: крабы и огурцы

Блюдо является украшением праздничного стола, попробовав его один раз, ваши гости будут просить поделиться рецептом.

· Мяса краба (консервиров.) — 1 банка;

· 2 яичка куриных;

· 1 огурец;

· 3 морковки;

· 3 картошки;

· Зелень, соль, перец.

Из банки с крабом отцедить всю жидкость и порезать кубиками. Отварить яички, очистить и порезать соломкой. овощи — картошку и морковку также отвариваем, остуживаем, режем кубиками, зелень порубить. Все ингредиенты высыпать в салатницу и смешать, насыпать соль, перец, полить майонезом.

Экзотический крабовый салат с манго

Да, участие в крабовом салате этого экзотического плода для многих — приятная и неожиданная, но приемлемая новость. К тому же, кроме экзотической нотки, с манго приходит ощутимая питательная ценность. А полноценный соус объединит ингредиенты этого салата наилучшим способом, мы уверены, и порадует даже взыскательных гурманов.

Ингредиенты салата:

  • крабовое мясо (оптимально!) — 200 граммов;
  • спелый манго — 1 штука среднего размера;
  • кукуруза, консервированная в початках (оптимально!) или обычные консервы — 1 банка;
  • сельдерей черешковый — 2 стебля;

Ингредиенты для соуса:

Экзотический крабовый салат с манго
  • сливки 30% — 4 столовые ложки;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • горчица готовая — 0,5 чайной ложки;
  • соус табаско — 0,5 чайной ложки;
  • яйцо куриное свежее, желток — 1;
  • кетчуп натуральный без добавок — 1 столовая ложка;
  • соль поваренная — по вкусу.

По экзотическому рецепту крабовый салат готовить так:

  1. Начать лучше с готовки соуса, чтобы он успел настояться, пока работаете с самим салатом. Отделить желток от белка в небольшую миску, добавить в него горчицу и растирать венчиком до однородности, не прекращая их растирать, понемногу добавлять растительное масло. Следом вводим соус табаско, кетчуп и в последнюю очередь слегка взбитые сливки. Всю соусную массу, посолив по вкусу, размешать до полной однородности ее состава и поместить в холодильник минут  на 10.
  2. Остальную часть готовки крабового салата за это время вполне можно сделать, для чего следует взять подготовленные стебли сельдерея и тонко их нарезать брусочками поперек.
  3. Вымытый и обсушенный бумажным полотенцем плод манго очистить от кожуры, вынуть из него косточку, сбрызнуть соком лимона, после чего порезать сантиметровыми кубиками.
  4. Остается нарезать кубиками же подготовленное крабовое мясо и все ингредиенты соединить в салатной вазе, размешав салатную массу до однородности. Поверху залить соусом и посыпать резаными листьями сельдерея.

Как и все острые салаты, крабовый салат нуждается в непродолжительном охлаждении и пропитке всей его массы с соусом.

Видео о том, как приготовить крабовый салат с кукурузой, огурцом и капустой

Если в него добавить зеленый лук, свежий огурец и молодую капусту, то крабовый салат будет иметь аромат лета. Обязательно попробуйте этот рецепт зимой, благо в магазинах сейчас можно купить любые свежие овощи!

Ингредиенты:

  • 250 гр. молодой капусты
  • 2 средних огурца
  • 50 гр. зеленого лука
  • 240 гр. крабовых палочек
  • 280 гр. кукурузы
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • соль по вкусу

А вы, дорогие мои, любите крабовый салат? С чем вы обычно его готовите? Напишите в комментариях под статьей, буду вам очень признательна за это. Если публикация вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!