А вы знаете, что крабовый салат – не только вкусный, но и полезный? Сейчас постараюсь вас в этом убедить. В его составе нет вредных жиров, особенно если заменить магазинный майонезный соус натуральным. В блюде есть только рыба – крабовые палочки и овощи, куриные яйца. В некоторых случаях состав «разбавляют» рисом, но этот ход ценят не все гурманы.
Этапы приготовления:
1) Крабовые палочки разморозить и порезать колечками. Если нравится, можете нарезать кубиками – это не принципиально.
2) Свежие огурцы помыть и просушить салфеткой. Далее нарезать кубками.
3) Следующий продукт – кукуруза консервированная. Без нее классический крабовый салат совсем не тот.
4) И, конечно, в салат добавить зеленый лук и укроп.
5) Заправляем майонезом и перемешиваем. Если есть желание, добавьте соль на вкус. Классический крабовый салат практически готов.
6) Еще про один ингредиент забыла сказать. В классическом рецепте используются яйца, сваренные вкрутую. Они также нарезаются кубиками. Остается переложить салат в салатник и поставить на некоторое время в холодильник.
- Салат «Крабы в Пекине» — пошаговый …
- Салат с консервированными крабами …
- Крабовый салат из крабовых палочек …
Рецепт крабового салата с рисом и солеными огурцами
Ингредиенты:
- мясо крабовое 250 г
- отварной рис 190 г
- огурец соленый или маринованный 120 г
- кисло-сладкое яблоко 180 г (нетто)
- консервированный горошек, зеленый 90 г
- лук сладкий, белый 160 г
- майонез 30% 70 г
- сок, лимонный 150 мл
- перец белый, молотый 10 г
Технология приготовления:
- Промытый длиннозернистый, пропаренный рис отварите до готовности в 300 мл воды, слегка посолив его в начале варки. Промойте, дайте стечь жидкости.
- Яблоко, очистив от кожицы, нарежьте тонкой соломкой. Обязательно сбрызните водой, соединенной в равных частях с соком лимона, соединенным с небольшим количеством воды, чтобы мякоть не потемнела.
- Белый лук тоже нарежьте тонкой соломкой и обработайте соком лимона для пикантности. Его можно заменить обычным репчатым луком, но дольше выдержать в лимонном соке, чтобы убрать остроту и горечь. Также подойдет шнитт-лук или свежий зеленый.
- Соленый огурец нашинкуйте соломкой, дайте стечь излишкам рассола.
- Крабовое мясо нарезайте кусочками, соедините с овощами и рисом, зеленым горошком.
- В майонез добавьте молотый перец, ложку лимонного сока, перемешайте.
- Готовый салат переложите в салатницу, заправьте приготовленным соусом.
- При подаче украсьте зеленью.
Крабовый салат с маслинами
Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
- крабовое мясо – 200 гр.;
- консервированная кукуруза- 1 банка;
- 6 яиц;
- 0,5 банки маслин (или оливок);
- 80 гр. майонеза;
- 1/3 батона;
- зелень – несколько веточек для украшения.
Среднее время приготовления блюда составляет 40 минут.
Калорийность (1 порция) – 397 кКал.
Рецепт салата с крабовым мясом и маслинами прост. Для начала необходимо отварить яйца, остудить в холодной воде, очистить и порезать на мелкие кусочки. Выложить порезанные яйца в салатницу.
Нет принципиальной разницы, использовать для салата оливки или маслины – это дело вкусу. Главное, чтобы в них не было косточек. Оливки вытащить из банки и нарезать кружочками. Добавить к яйцам.
Мясо слегка разморозить, после чего нарезать его кубиками. Если предполагается праздничный стол, можно оставить несколько кусочков для украшения салата. Добавить его к оливкам и яйцам. Кукурузу вытащить из банки, сцедить через сито и добавить к салату.
Добавить майонез, посолить и перемешать. Наверх можно положить несколько ломтиков мяса, дольку лимона и украсить все веточкой зелени.
При желании можно добавить гренки. Для этого мякиш батона разрезать на квадратики небольшого размера, спрыснуть маслом и подсушить в духовке. Можно обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Гренки добавлять в салат перед подачей.
Подавать охлажденным.
Постная картофельная запеканка — очень вкусное блюдо из овощей.
Классически винегрет с фасолью — еще одно блюдо, которое обязательно должно быть на зимнем столе.
Рецепт вареников с разными начинками на пару. Вы обязательно должны узнать секреты вкусного блюда.
Рецепт салата Красное море с фотографиями
К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.
И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.
Для приготовления салата понадобится:
- крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка),
- твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм,
- спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
- красный болгарский перец — 1-2 штуки,
- майонез — 3-4 столовые ложки,
- чеснок по желанию, соль, перец.
- Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.
При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.
Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.
Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.
Приготовление:
Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.
1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.
2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.
3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.
4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.
5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.
6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Описание рецепта — Крабовый салат классический:
Готовим классический вариант популярного салата с крабовыми палочками! Никаких ингредиентов типа яблока, грибов, свежего огурца или куриного мяса в классическом рецепте не предполагается — только крабовые палочки, консервированная кукуруза и вареные яйца. Вкус у салата из этих трёх ингредиентов яркий и насыщенный, одновременно с этим нежный и запоминающийся. Заправкой служит обычный майонез, чем выше будет его процент жирности, тем салат получится вкуснее. А ещё важно использовать крабовые палочки высокого качества — они должны быть сами по себе сочными, иметь приятный, сбалансированный вкус и аромат натурального крабового мяса.
Крабовый салат классический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г Жиры 19,17 г Углеводы 9,45 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления классического крабового салата нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, куриные яйца, майонез, соль.
Шаг 2:
| 240 г |
С консервированной кукурузы сливаем всю жидкость и пересыпаем зёрна в миску или глубокий салатник.
Шаг 3:
| 240 г |
Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала.
Шаг 4:
Нарезаем крабовые палочки не слишком маленькими кубиками: сначала крабовую палочку разрезаем вдоль пополам, а затем поперёк на кусочки размером примерно в 1 см.
Шаг 5:
Добавляем нарезанные крабовые палочки в миску с кукурузой.
Шаг 6:
| 4 шт. |
Отвариваем вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца, остужаем их в холодной воде. Очищаем куриные яйца от скорлупы.
Шаг 7:
Нарезаем куриные яйца кубиками примерно такого же размера, как и крабовые палочки.
Шаг 8:
Перекладываем нарезанные яйца в миску с кукурузой и крабовыми палочками.
Шаг 9:
| 200 г |
Заправляем ингредиенты классического крабового салата майонезом.
Шаг 10:
| 1 щеп. |
По вкусу салат досаливаем (слегка, крабовые палочки уже имеют солоноватый вкус).
Шаг 11:
Крабовый салат перемешиваем. Классический крабовый салат готов.
Шаг 12:
Крабовому салату не обязательно давать время настаиваться, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Диетический салат с капустой
Для тех, кто любит овощи и предпочитает легкие блюда, а также следит за своим здоровьем и фигурой, оптимальным вариантом станет салат с капустой. Берем необходимые компоненты:
- Кукурузные зерна – 1 банка
- Вареные яйца – 2 шт.
- Основной продукт (палочки) – 1 пачка
- Капуста – 150–200 г
- Свежий огурец – 1 шт.
- 1 лучина
- Майонез
Белокочанную капусту тонко нашинковать. Сделать это можно острым ножом или шинковкой. Слегка посолить и помять руками нашинкованный овощ, тогда будет нежнее. Заменить белокочанную капусту можно пекинской, тогда блюдо будет заметно нежнее, однако закуска с этим сортом быстрее отводянеет. Оригинальным будет вкус блюда с добавлением красной капусты.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Лучше брать салатный лук или красный сорт, так как у них нет горького привкуса, к тому же они более сочные. Обычную репку можно ошпарить, а затем подержать под холодной водой, так лук станет не таким горьким, но сохранит хрустящую структуру.
Если огурцы не очень молодые, шкурку с них лучше счистить. Молоденькие овощи очищать не надо, достаточно нарезать его тонкими брусочками. Отваренные и охлажденные яйца натереть на стандартной терке или мелко порубить.
Салат из крабов пошаговый рецепт
Подготовленные овощи нарезать маленькими кубиками, помидоры — подачей к столу нарезать зеленый салат, оставив несколько листиков для украшения, и положить горкой в горки салата расположить овощи. В центре горки на зеленом салате расположить кусочки крабов (без сока).В момент подачи на стол овощи слегка посолить и полить заправкой, приготовленной из масла и уксуса с добавлением сока крабов. Крабов же залить соусом майонез и украсить листиками салата.ВинегретГреческий салатЗеленая стручковая фасольЗеленый салатКартофельКрабыМайонезМорковьОгурцыОливьеПомидорыРастительное маслоРепаСалат ЦезарьУксус
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Салат из краба – пошаговый рецепт с …
- Салат «Веселый краб» — пошаговый рецепт …
- Салат из крабовых палочек с кукурузой …
Очень вкусный салат из крабовых палочек
Еще разновидность очень вкусного крабового салата. Здесь мы к классической рецептуре добавим сыр, он придаст питательной ценности и мягкости всему блюду.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- Баночка сладкой кукурузы
- Упаковка крабовых палочек
- 300 гр твердого сыра
- Майонез
Сыр нарезаем в виде кубиков (или трем) и смешиваем с зернами кукурузы, порезанными яичками и палочками.
Если вы любите чуть посолонее, то добавьте мелкую соль и черный молотый перец для аромата.
Кстати, многие предпочитают сыр не резать, а тереть на мелкой терке. Мне так тоже нравится больше, но не отходим от рецепта!
Очень вкусный крабовый салат с кукурузой, свежим огурцом и яйцом
Этот салат можно приготовить очень быстро. Рецепт выручает хозяек, когда в дом внезапно нагрянули гости. В этом варианте приготовления отсутствует рис, потому для создания потребуется не более 20 минут. Чтобы сэкономить время, сразу поставьте яйца вариться. Пока они приготовятся, вы успеете нарезать другие ингредиенты.
Продукты:
- крабовые палочки – 100 гр.;
- огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
- куриные яйца – 3-4 шт.;
- консервированная кукуруза – 420 гр.;
- майонезный соус – для заправки.

Как готовить:
Яйца очистите от шелухи, промойте под водой, чтобы убрать мелкие скорлупки. Нарежьте небольшими кубиками, используя нож, или пропустите через специальный пресс.

Помойте огурец и протрите его салфеткой, чтобы удалить воду. Срежьте края и попробуйте на вкус кожуры, если она горькая, снимите ее. Нарежьте огурец и отправьте в емкость для салата к рубленным куриным яйцам.
Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость (удобно использовать сито). Отправьте консервы в салат.

Предварительно размороженные палочки нарежьте на свое усмотрение: кубиками разного размера, тонкими пластинками. Я режу мелко, мне кажется так они лучше раскрывают свой вкус.
Добавьте в блюдо майонезный соус. Тщательно перемешайте для равномерного распределения всех компонентов.

Переложите закуску в салатник и украсьте ее на свое усмотрение: можно нанести майонезную сетку поверх, присыпать яркими зернами кукурузы или просто освежить зеленью.
Легкий салат: крабы и огурцы
Блюдо является украшением праздничного стола, попробовав его один раз, ваши гости будут просить поделиться рецептом.
· Мяса краба (консервиров.) — 1 банка;
· 2 яичка куриных;
· 1 огурец;
· 3 морковки;
· 3 картошки;
· Зелень, соль, перец.
Из банки с крабом отцедить всю жидкость и порезать кубиками. Отварить яички, очистить и порезать соломкой. овощи — картошку и морковку также отвариваем, остуживаем, режем кубиками, зелень порубить. Все ингредиенты высыпать в салатницу и смешать, насыпать соль, перец, полить майонезом.
Экзотический крабовый салат с манго
Да, участие в крабовом салате этого экзотического плода для многих — приятная и неожиданная, но приемлемая новость. К тому же, кроме экзотической нотки, с манго приходит ощутимая питательная ценность. А полноценный соус объединит ингредиенты этого салата наилучшим способом, мы уверены, и порадует даже взыскательных гурманов.
Ингредиенты салата:
- крабовое мясо (оптимально!) — 200 граммов;
- спелый манго — 1 штука среднего размера;
- кукуруза, консервированная в початках (оптимально!) или обычные консервы — 1 банка;
- сельдерей черешковый — 2 стебля;
Ингредиенты для соуса:

- сливки 30% — 4 столовые ложки;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- горчица готовая — 0,5 чайной ложки;
- соус табаско — 0,5 чайной ложки;
- яйцо куриное свежее, желток — 1;
- кетчуп натуральный без добавок — 1 столовая ложка;
- соль поваренная — по вкусу.
По экзотическому рецепту крабовый салат готовить так:
- Начать лучше с готовки соуса, чтобы он успел настояться, пока работаете с самим салатом. Отделить желток от белка в небольшую миску, добавить в него горчицу и растирать венчиком до однородности, не прекращая их растирать, понемногу добавлять растительное масло. Следом вводим соус табаско, кетчуп и в последнюю очередь слегка взбитые сливки. Всю соусную массу, посолив по вкусу, размешать до полной однородности ее состава и поместить в холодильник минут на 10.
- Остальную часть готовки крабового салата за это время вполне можно сделать, для чего следует взять подготовленные стебли сельдерея и тонко их нарезать брусочками поперек.
- Вымытый и обсушенный бумажным полотенцем плод манго очистить от кожуры, вынуть из него косточку, сбрызнуть соком лимона, после чего порезать сантиметровыми кубиками.
- Остается нарезать кубиками же подготовленное крабовое мясо и все ингредиенты соединить в салатной вазе, размешав салатную массу до однородности. Поверху залить соусом и посыпать резаными листьями сельдерея.
Как и все острые салаты, крабовый салат нуждается в непродолжительном охлаждении и пропитке всей его массы с соусом.
Видео о том, как приготовить крабовый салат с кукурузой, огурцом и капустой
Если в него добавить зеленый лук, свежий огурец и молодую капусту, то крабовый салат будет иметь аромат лета. Обязательно попробуйте этот рецепт зимой, благо в магазинах сейчас можно купить любые свежие овощи!
Ингредиенты:
- Классический крабовый салат с рисом …
- Салат из крабовых палочек и пекинской …
- Крабовый салат с кукурузой, огурцом и …
- 250 гр. молодой капусты
- 2 средних огурца
- 50 гр. зеленого лука
- 240 гр. крабовых палочек
- 280 гр. кукурузы
- 2-3 столовые ложки майонеза
- соль по вкусу
А вы, дорогие мои, любите крабовый салат? С чем вы обычно его готовите? Напишите в комментариях под статьей, буду вам очень признательна за это. Если публикация вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!