Как вкусно приготовить салат «Нежность»: рецепты с фото

Готовя угощения к праздничному столу, всегда хочется угодить всем без исключения, но выбрать подходящий вариант блюда порой бывает очень непросто. И если вы хотите сделать беспроигрышный вариант — салат «Нежность» с грибами и курицей вам точно подойдет, ведь его сбалансированный вкус никого не оставит равнодушным.

Как приготовить салат «Необыкновенная нежность»

Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности: варить 20 минут в подсоленной воде, затем остудить и нарезать кубиками.

Для соуса смешать майонез и чеснок. Чеснок выдавить через чесночницу. Каждый слой салат нужно будет смазать таким соусом. Он придаст салату неповторимый вкус.

Выложить курицу первым слоем в глубокую салатницу. Смазать этот слой майонезом и разровнять.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду и остудить. Выложить подготовленный рис вторым слоем и также смазать чесночно-майонезным соусом, разровнять.

Сваренные вкрутую яйца остудить, почистить и натереть на терке. Яичный слой – следующий слой в салате.

Яичный слой немного подсолить и смазать слоем соуса.

Сваренную до готовности морковку остудить, натереть на терке и выложить в салат. Морковный слой разровнять и промазать соусом.

В конце присыпать блюдо тертым сыром и дать настояться в холодильнике 20-30 минут.

Теперь можно подавать готовое блюдо к столу. Приятного вам аппетита!

Также предлагаем очень вкусный салат с сельдью и свеклой, вкуснее обычной селедки под шубой.

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить салат «Нежность» с пекинской капустой и курицей

  1. Отвариваем куриное филе до готовности в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Воду сливаем, даем куриному филе остыть.

    Куриные яйца отвариваем в течение 8-10 минут с момента закипания, затем оставляем остывать их в холодной воде, чтобы они легче очищались.

  2. Куриное филе нарезаем сначала полосками, затем кубиками.

  3. Очищенные яйца также нарезаем кубиками.

  4. С ананаса сливаем жидкость, нарезаем кубиками, такого же размера, как мясо и яйца. Твердый сыр нарезаем кубиками намного меньшего размера или трем на крупной терке.

  5. Пекинскую капусту промываем, даем стечь воде. Нарезаем пекинскую капусту мелкими кубиками или соломкой.

  6. Заправляем наш салат с пекинской капустой измельченным чесноком и молотым черным перцем. Перемешиваем. При подаче заправляем салат майонезом.

  7. Наш вкусный куриный салат «Нежность» с пекинской капустой и ананасами готов. Подаем к столу.

    Летом также хорош легкий салат с пекинской капустой и сухариками.

Приятного аппетита!

Легкий салатик к вашему столу

Можно и по-другому приготовить салат «Нежность». Грецкий орех, чернослив, курица тоже прекрасно гармонируют по вкусу. В качестве заправки традиционно выбираем майонез. Закусочное блюдо получится гораздо сытнее, если в него добавить отварные яйца.

Состав:

  • 3 шт. филе курицы;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • 1 чесночный зубок;
  • ½ ст. чернослива;
  • 0,25 кг сыра твердого сорта;
  • 0,3 кг моркови по-корейски;
  • по вкусу майонезный соус;
  • ½ ст. ядер орешков.

Приготовление:

  1. Варим филе курицы в соленой воде до готовности.
  2. Остужаем его и мелко рубим ножом.
  3. Отвариваем яйца вкрутую.
  4. Остужаем их в миске с холодной водой, очищаем от скорлупы.
  5. Распаренный чернослив просушиваем и нарезаем.
  6. Соединяем в отдельной миске чернослив с отварной грудинкой.
  7. Добавляем майонез по вкусу и хорошенечко перемешиваем.
  8. Выкладываем в глубокую салатницу эту массу. Утрамбовываем.
  9. Ядра грецких орехов перемалываем в блендере или кухонном комбайне.
  10. Соединяем их в отдельной пиале с морковью по-корейски.
  11. Перемешиваем эти ингредиенты и выкладываем поверх курицы с черносливом.
  12. Сверху делаем майонезную сетку.
  13. Отделяем желтки.
  14. Натираем на мелкой терке отварные яичные белки.
  15. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
  16. Натираем на меленькой терке сыр.
  17. Чеснок пропускаем через пресс.
  18. Соединяем эти ингредиенты и приправляем майонезом.
  19. Выкладываем сверху в салатницу, разравниваем.

На заметку! Перед подачей к столу салат должен пропитаться, поэтому после приготовления отправьте его на пару часов в холодильную камеру. Оставшиеся желтки можно использовать для украшения блюда.

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Филе остудить. Мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Залить кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Яйца (каждое отдельно) взбить. Немного посолить.

Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Пожарить с одной стороны.

Перевернуть. Пожарить с другой стороны.

Блинчики остудить. Нарезать соломкой.

Смешать филе, блинчики, лук. Посолить.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Птица
  • Салаты с курицей
  • Главная
  • Салаты с блинчиками из яиц
  • Главная
  • Салаты
  • Мясные салаты
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с майонезом

Слоёный салат с курицей, ананасом, сыром

Попробуйте приготовить этот слоёный салат из птицы, экзотического фрукта и сыра. Подавать салат можно в общем большом салатнике, а мы сделаем его в специальном формовочном кольце порционно. В этом рецепте немного ингредиентов, что позволяет распробовать каждый в отдельности и одновременно в сочетании с другими, поэтому куриное филе будем запекать, а не отваривать, так мясо будет более сочным и ароматным. 

Ингредиенты:

  • Ананас (консервированный) – 200 г.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо вареное вкрутую – 3 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Миндаль – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе можно просто отварить в воде, если нет времени или желания возиться с ним. Но, всё же предлагаем в этом рецепте запечь его в духовке и поверьте — вы будете использовать этот приём и в дальнейшем. Мясо птицы можно приготовить с вечера заранее, а в салат добавить на следующий день, если дать мясу немного промариноваться и потомиться — его вкус только улучшится. И так, приступим.
  2. Промоем филе, удалим плевки и прожилки. Перемешаем специи, соль и масло до образования кашицы и смажем этой смесью мясо. Оставим в холодильнике промариноваться 30 минут, достанем, завернем в фольгу и поставим запекаться в духовку на 30 мин при 190 градусах. Остывать филе должно в фольге. После чего разбираем мясо птицы на волокна, при необходимости можно их располовинить ножом.
  3. Берем формовочное кольцо. Если у вас его не оказалось, не спешите бежать в магазин — можно смастерить его из подручных средств, а именно в 1,5 или 2 л. пластиковой бутылке обрезать дно и, отступая 10 см, вырезать кольцо. Можете, конечно, уложить салат просто слоями, но разница в оформлении будет существенная.
  4. Далее дно красивой сервировочной тарелки смазываем капелькой майонеза, выкладываем салатный лист на майонезе — так он будет прочно лежать на тарелке, и не будет скользить по ней. В центре тарелки выставляем кольцо и начинаем укладывать ингредиенты. Сначала курицу плотно укладываем ложкой и слегка прижимаем, поливаем тонко майонезом, далее кубики ананаса. Яичные белки нарубим ножом и помещаем в кольцо, снова майонез, половина сыра, натёртого достаточно мелко и желтки, раскрошенные руками. Сверху поливаем майонезом и плотно прижимаем, а на верхушку шапкой выкладываем оставшийся сыр и аккуратно снимаем кольцо.
  5. Салат рекомендуем поставить в прохладное место на 30 минут, чтобы лучше пропитался. Сверху присыпаем салат размельчённым миндалём.

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт вкусного салата с курицей и консервированной кукурузой

В закусочном варианте использован самый доступный набор продуктов: курица отварная, кукуруза и крабовые палочки. Но удивительно то, что простота его не портит. Он всегда пользуется успехом.

Покоряет его низкая калорийность, быстрая усвояемость и легкость. Для заправки по рецепту, используется майонез. Но его можно заменить на несладкий йогурт, либо низкокалорийную сметану.

Ингредиенты:

  • филе куриного — 250 г;
  • консервированной кукурузы — 150 г;
  • палочек крабовых — 150 г;
  • майонеза — 120 г;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Заранее подготовьте все составляющие. Куриное мясо следует отварить  в подсоленной воде. Перед нарезкой оно должно быть холодным. Палочки разморозить. Мясо и рыбный полуфабрикат порезать кубиками.

Измельченные продукты смешать в салатнице. Добавить к ним кукурузные зерна. Поперчить, посолить. Заправить майонезом. К столу подавать сразу, после перемешивания.

Рецепт салата с шампиньонами и курицей слоями в домашних условиях

Слоеные салаты всегда присутствуют на праздничном застолье, но их готовку не назовешь простой. Однако чтобы не отказывать себе в удовольствии и быстро приготовить слоеный салат, предлагаем вам опробовать рецепт с шампиньонами и курицей.

Не нужно тратить время на пропитку, а можно сразу подавать блюдо к столу и с удовольствием его дегустировать.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г;
  • Яйца отварные — 3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны — 170 г;
  • Тыквенные семечки — 100 г;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Консервированная белая фасоль — 200 г;
  • Майонез — 250 г;
  • Зелень петрушки — для украшения.

Как сделать насыщенный слоеный салат с шампиньонами и курицей дома

  1. Куриную грудку вместе с косточкой хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде с любимыми специями. После выньте из бульона мясо, остудите и нарежьте соломкой. Выложите курятину на широкое блюдо и сделайте небольшую сеточку из майонеза.
  2. Отварные яйца очистите, натрите на крупной терке. Равномерно распределите тертые яйца по всей поверхности блюда и смажьте майонезом.
  3. Консервированную светлую фасоль откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой. Стряхните фасоль и выложите на яичный слой, сделайте небольшую майонезную сеточку поверх бобовых.
  4. Маринованные шампиньоны сцедите от жидкости и нарежьте тонкими пластинами. Выложите грибы поверх фасоли и смажьте майонезом.
  5. Сверху потрите твердый сыр и снова смажьте майонезом. Затем равномерно распределите очищенные тыквенные семечки по поверхности закуски.
  6. Украсьте салат свежей петрушкой и подавайте к столу. При желании, можете приготовить блюдо заранее и держать в холоде до подачи на стол.

Салат «Нежность» с грибами и курицей несомненно станет одним из ваших любимых, а рецептура его создания однозначно полюбится и прочно «осядет» на строках вашей кулинарной книги.

Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с черносливом

Потребуются следующие продукты:

  • Полкило мякоти курицы, отлично подойдут грудки;
  • 3 свежих огурца среднего размера;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Чернослив без косточек – 150 грамм;
  • Очищенные от скорлупы грецкие орехи – 100 грамм;
  • Поваренная соль для отваривания мяса;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • 200 грамм майонеза с невысокой жирностью.

Приготовление:

    1. Куриное мясо кладем в металлическую емкость, наливаем воду, подсаливаем и варим его около 30-40 минут;
    2. Готовое мясо должно остыть до комнатной температуры. Затем оно очищается от костей, кожицы, и мякоть нарезается небольшими кубиками;
    1. Затем чернослив промывается и замачивается в кипятке на 15 минут;
    1. Размягчённый чернослив промывается прохладной водой и разрезается небольшими кусочками;
    1. Свежие огурцы нужно очистить от лишнего и натираем средней теркой;
    1. Яйца отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем их, чистим скорлупу и натираем на мелкой терке;
    1. Очищенный грецкий орех споласкиваем в прохладной воде, обсушиваем и обжариваем на сковороде. В процессе обжаривания его следует порубить ножом до мелких кусочков;
    1. После этого приступаем к формированию слоев. Для этого берем не сильно глубокую широкую тарелку и выкладываем все ингредиенты слоями. Первым слоем выкладываем кубики куриного мяса и смазываем майонезом, затем выкладываем свежие огурцы и также смазываем майонезом, сверху яйца и снова смазываем майонезом, чернослив и грецкие орехи. Верх не смазывается;
    1. В конце мелко рубим зелень и посыпаем сверху.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчите лук и замаринуйте его.

В миску с луком добавьте соль, сахар, уксус и залейте все кипятком.

Вода должна полностью накрыть лук.

Оставьте мариноваться на столе 15 минут.

2. Отварите куриное филе в подсоленной воде.

Измельчите курочку.

3. На большую тарелку первым слоем выложите курицу, затем майонез.

Я отрезаю уголок пакета с майонеза и рисую сеточку.

4. Далее выложите маринованный лук.

5. Следующий слой – это отварной картофель.

Натрите на крупной терке, распределите по всей поверхности и сверху нарисуйте майонезную сетку.

6. Затем на мелкой терке натрите яичный желток и хорошенько распределите с помощью вилкой по всей поверхности салата.

7. Сверху на желток натрите плавленый сырок на крупной терке.

Я предварительно сыр отправляю в морозильную камеру на 20-30 минут, он тогда легче натирается.

8. И последний слой – это яичный белок.

Натрите его на мелкой терке и вилочкой распределите по всему салатику.

9. Отправьте салат Нежность в холодильник на 2-3 часа. Всем приятного аппетита!

Салат «Нежность» с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Ингредиенты для салата «Нежность» с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой:

  • банка консервированной кукурузы;
  • морковь;
  • упаковка крабовых палочек;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • майонез, соль (на вкус);
  • 0,2 кг сыра.

Действия:

  • Для начала необходимо отварить яйца (вкрутую).
  • Затем тщательно промываем морковь и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Варить на среднем огне до мягкости.
  • Нарезать крабовые палочки кубиками. Натереть сыр на терке с крупными ячейками.
  • Сваренные и остывшие яйца с морковью нужно очистить и нарубить кубиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать.
  • На данном этапе изготовления салата можно заняться его сбором. Для этого первым слоем на плоскую тарелку выкладываем луковую массу, после чего равномерно засыпаем кукурузу и заправляем майонезом.
  • После этого распределяем нарубленную морковь, сверху делаем майонезную сеточку. Затем выкладываем нарезанные крабовые палочки, снова заправляем майонезом.
  • Следующий слой – нарубленные яйца и майонезная заправка.
  • На последнем этапе присыпаем салат тертой сырной массой.

«Сказка»

Когда же еще верить в сказку, как не в Новый год? Вот и салат получил такое название. Рецепт вкусного, сытного и довольно необычного угощения пригодится всем, кто устал от однообразия.

«Сказка»

Ингредиенты:

«Сказка»
  • филе – 140-150 гр.;
  • шампиньоны (можно взять вешенку, а с белым грибом получается вообще шикарно) – 100-110 гр.;
  • орехи грец. – 90-100 гр.;
  • луковица;
  • пара зубков чеснока;
  • сыр тв. – 80-100 гр.;
  • майонез.
«Сказка»

Приготовление

«Сказка»

Лук очень тонко нарубить, выложить на смазанную сковороду, протомить до прозрачности. Добавить нарезанные дольками грибы, посолить, добавить соль и специи, обжарить до готовности.

«Сказка»

Филе отварить, остудить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками. Орехи порубить ножом. Сыр натереть на терке, смешать с небольшим количеством майонеза и тертым чесноком.

«Сказка»

Можно перемешать все компоненты, а можно выложить их слоями. Тогда первым должна быть курочка с майонезной сеточкой, вторыми яйца, затем грибы с луком и потом уже сырно-чесночная масса. Посыпать орешками и поставить в холодильник на 3 часа.

«Сказка»

Салаты с курочкой просты, не требуют много времени на готовку, но всегда получаются сытными и очень вкусными. Внесите их в новогоднее меню. Вы не пожалеете.

«Сказка»

Сказать спасибо за статью

«Сказка»

С копченой курицей

Готовится закуска из:

  • копчёного мяса курицы – 280 г;
  • яиц – пару штук;
  • свежих шампиньонов – 280 г;
  • лука;
  • яблока;
  • твёрдого сыра – 280 г;
  • чернослива – горсть;
  • огурцов – 3 небольших овоща;
  • грецких орехов измельченных – чуть больше половины стакана;
  • укропа, петрушки;
  • жира растительного, майонеза.

Грибы нарезать и обжарить вместе с луком на растительном жире. Курица с черносливом и яйцами измельчаются, огурчики нарезаются небольшими брусками. Очищенное яблоко и сыр натереть, зелень мелко нарезать.

Выложить слоями мясо, сухофрукты, поджарку, зелень, яблоки с орехами, яйца, огурчик и тёртый сыр. Всё перемазывается соусом, по вкусу можно добавить немного специй. Украшается закуска толчёными орешками. Готовится салат с шампиньонами и копченым мясом меньше чем за 30 минут. Получается насыщенное, вкусное блюдо, особенно если самостоятельно закоптить мясо и приготовить соус.

Читайте также:  10 вкуснейших рулетиков из крабовых палочек к праздничному столу