Как вкусно приготовить салат с грибами и кальмарами

Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Блюда из шампиньонов Кальмары с шампиньонами: рецепты горячих и холодных блюд

Как приготовить рецепт салат с кальмарами и грибами:

1) Начну показывать рецепт с приготовления грибов. Шампиньоны помыть, просушить и порезать кубиками или пластами (как нравится). На сковородке подогреть подсолнечное масло. В разогретое масло выложить измельченный чеснок и обжарить его до золотистого цвета, после удалить. На жаровню выкладываем грибы и поджариваем под крышкой в течение 5-7 минут. Периодически помешивать.

2) Через 5-7 минут грибы посыпаем специями для горячих корейских салатов и солим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще в течение 1 минуты. После перекладываем шампиньоны в чистую миску.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Салат с кальмарами, грибами и жареным луком

Краткий текст: Вкусный и сытный салат из обжаренных грибов с кальмарами, свежими огурцами и хрустящими сухариками, заправленный сметаной. Также в такой салат можно добавить копченую курицу или мясо.

Ингредиенты

  • Кальмары-3 шт.
  • Грибы-300 г.
  • Лук-1 шт.
  • Огурцы-3 шт.
  • Сухарики-1 стакан
  • Растительное масло-для жарки
  • Сметана или майонез
  • Соль
  • Базилик

Инструкция

  • Приготовить такой вкусный салат очень просто.
  • Кальмаров промыть и очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 1-2 минуты.
  • Остывших кальмаров нарезать кубиками.
  • Мелко порезать грибы и лук, обжарить до готовности на растительном масле, слегка подсолить.
  • Огурцы промыть, нарезать мелкими кубиками, можно предварительно снять с них кожуру.
  • Хлеб нарезать квадратиками и подсушить в духовке, со специями и маслом. Дать остыть, смешить все ингредиенты, заправить сметаной или майонезом, посолить. Также можно в такой салат добавить мелко порезанную копченую или отварную курицу, либо мясо, будет тоже очень вкусно. Украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата из кальмаров

Необходимые продукты:

— очищенная тушка кальмара — 350 г; — шампиньоны — 300 г; — яйца куриные — 4 шт.; — зелень — по вкусу; — масло оливковое; — листья салата; — соль, перец и другие приправы – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Кальмары хорошо вымойте, обсушите, нарежьте тоненькой соломкой и обжаривайте на масле 3-5минут, после чего добавьте необходимых специй по вкусу. 2. Шампиньоны разрежьте на 2 части и нарежьте тоненькими ломтиками. Обжаривайте их на масле, посолите и поперчите. 3. Сварите вкрутую яйца, а затем нарежьте кубиками. Зелень измельчите. 4. На блюдо поместите салатные листья для того, чтобы красиво его оформить. На листья поместите сначала обжаренные кальмары, а далее – обжаренные шампиньоны, после чего посыпьте их яйцами. Притрусите салат сверху зеленью. Можете также добавить в салат оливкового масла.

Вкуснейший и легкий салат из кальмаров готов! Он хорошо сочетается с белым вином, а также прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Мелко нарезать лук, обжарить на сливочном масле.Шаг 2 Грибы нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 минут.Шаг 3 Вареные яйца нарезать мелким кубиком.Шаг 4 Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить нарезанный зеленый лук и вареные яйца к обжаренным грибам.Шаг 5 Туда же добавить натертый на средней терке сыр.

Шаг 7 Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая, промыть, затем снять пленку с тушки, промыть, обсушить. У меня были уже очищенные и выпотрошенные кальмары. Нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками.Шаг 8 Выложить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или форму.Шаг 9 Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить.Шаг 10 Полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30-40 мин, после приготовления зубочистки снять. При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска.Шаг 11 Приятного аппетита!

Классический рецепт

Если есть желание отведать самый известный салат с кальмарами и с грибами, рецепт классического приготовления — идеальный выбор для этого случая.

Ингредиенты

  • грибы — 300 грамм;
  • лук-репка — одна головка;
  • кальмары — 250 грамм;
  • майонез — пару столовых ложек;
  • масло — для обжаривания;
  • зубчик чеснока;
  • сыр — 100 грамм;
  • грецкие орехи — для декора.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 158 ккал
Белки: 11,7 г
Жиры: 10,6 г
Углеводы: 3,6 г
Время приготовления: 50 мин
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Очистите луковицу, нарежьте её полукольцами.
  2. Помойте шампиньоны, обсушите их, нарежьте тонкими пластинами.
  3. Обжарьте грибы вместе с луком на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Сыр натрите на крупной или мелкой тёрке.
  5. Грецкие орехи перемелите при помощи блендера или мясорубки.
  6. Выдавите чеснок через пресс или мелко порубите ножом. Смешайте его сметаной и уксусом.
  7. Кальмары отварите, порежьте соломкой.
  8. В салатницу выложить шампиньоны с луком, кальмары, сыр, сметанную заправку. Всё аккуратно перемешайте.
  9. Верх салата посыпьте толчёными орехами.

Фотогалерея

Салат Красное море с креветками

Креветки являются редкими гостями на нашем столе. В наших магазинах очень сложно найти качественные, поэтому мы действительно их покупаем для салата на праздники. Как и все остальные дары моря, креветки очень полезны. Мясо креветок обладает наименьшей калорийностью, очень нежное и вкусное.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Крабовые палочки
  • Креветки — 50 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу

Приступаем к приготовлению.

Первый шаг, это нарежем соломкой помидор. Но нарежем их, как и в первом варианте салата, без сердцевины.

Второй шаг, это нарежем соломкой красный болгарский перец.

Далее соломкой или мелким брусочком «почикаем» крабовые палочки.

Смешаем в глубокой миске нарезанные продукты, добавим креветки и майонез по вкусу. Посолим, поперчим, но учтите майонез и так соленый, так что не пересолите.

Перекладываем в красивый салатник и можно подавать на праздничный стол. Или же разложить индивидуально каждому в тарелку при помощи формового кольца. Ваши гости это оценят.

Рецепт с интересной подачей в авокадо

Как приготовить кальмаровый салат, и по-настоящему удивить гостей? Это вкуснейшее приготовленное блюдо запомнится надолго: а настоящая его изюминка кроется в подаче. Ведь каждая порция презентуется очень красиво: в половинках авокадо. Читайте далее рецепт салата с кальмарами и авокадо.

Читайте также:  Салат из пекинской капусты с курицей: вкусные рецепты

Ингредиенты

  • 2 спелых, мягких авокадо;
  • 2 помидора свежих;
  • 200 г моллюсков;
  • 200 г средних креветок;
  • 3 ч. л. 15-% сливок;
  • половинка ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • соль, перец;
  • базилик (лучше свежий).

Пошаговый рецепт

  1. Для начала можно подготовить формочки для будущей закуски. Для этого из авокадо удаляют косточку, а мягкая его сердцевина вычерпывается и мелко нарезается — ее мы используем в самом салате.
  2. Далее кальмар нарезается тонкими полосками, из помидоров удаляется сочная часть, а стенки режут на кубики. Отваренные креветки очищают от панциря, а листочки базилика мелко рубят.
  3. Готовые компоненты смешивают с соусом. Его состав крайне прост: соединяют лимонный сок, сливки, горчицу, соль и перец.
  4. Останется только выложить легкий и вкусный салат из кальмаров в половинки от авокадо.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Легкий салат с кальмарами — рецепт без майонеза

Такой легкий салат предлагаю сделать тем, кто любит салаты без майонеза. Поэтому заправлять морского кальмара мы будем вкусными соусами. Не смогла выбрать какой-то один, поэтому встречайте несколько вариантов заправок для постного салата.

Посмотрите видео-рецепт очень легкого радужного салата из кальмаров и овощами, который мы будем заправлять оливковым маслом с чесноком, солью и сахаром. К тому же еще добавим немного уксуса и кунжут. Получается очень вкусная и полезная заправка.

Еще один вариант заправки для салатов с кальмарами напишу далее.

Для приготовления нам понадобится:

Легкий салат с кальмарами — рецепт без майонеза
Легкий салат с кальмарами — рецепт без майонеза
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Горчица — 0,5 чайной ложки
  • Сок лимона — 1 чайная ложка
Легкий салат с кальмарами — рецепт без майонеза
Легкий салат с кальмарами — рецепт без майонеза
Легкий салат с кальмарами — рецепт без майонеза
Легкий салат с кальмарами — рецепт без майонеза
Легкий салат с кальмарами — рецепт без майонеза
Легкий салат с кальмарами — рецепт без майонеза
Легкий салат с кальмарами — рецепт без майонеза
Легкий салат с кальмарами — рецепт без майонеза
Легкий салат с кальмарами — рецепт без майонеза
Легкий салат с кальмарами — рецепт без майонеза
Легкий салат с кальмарами — рецепт без майонеза
Легкий салат с кальмарами — рецепт без майонеза

Слоеный салат с кальмарами, курицей и грибами

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительного масла 60 мл
кальмаров 2 шт.
шампиньонов 120 г
соли по вкусу
консервированной кукурузы 0,1 кг
майонеза 150 мл
соленых огурцов 120 г
черного молотого перца по вкусу
куриного филе 1 шт.

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 231.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть, очистить его от жира.
  2. Вымыть и приправить солью, черным перцем.
  3. Масло нагреть и выложить в него курицу.
  4. Обжарить до готовности со всех сторон.
  5. Достать из сковородки, остудить и потом нарезать кубиками или брусками.
  6. Грибы почистить, нарезать их мелко.
  7. Высыпать в сковороду с остатками масла.
  8. Обжарить их до готовности, затем тоже остудить.
  9. С огурцов срезать хвостики, измельчить кубиками.
  10. Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
  11. Далее собрать салат слоями, чередуя компоненты с майонезом.
  12. Сначала выложить половину курицы, затем грибы, огурцы, кукурузу.
  13. После этого — остатки мяса и снова грибы.
  14. Далее салат можно подавать к столу.

Готовим еду с консервированными кальмарами

Это изысканное угощение может стать любимым блюдом на любом столе, даже на праздничном… А готoвится оно по упрощенному варианту — из консервированного кaльмара. Согласитесь, что это гораздо быстрее и проще, чем возиться с замороженными тушками моллюска. Не чистить, ни отваривать уже не надо. Открыл баночку, нарезал и смешал с другими составляющими.

Но это не значит, что и сама закуска будет простой, лишенной кулинарного изыска. Пробежав взглядом по составу ингредиентов, вы сразу поймете, что это шедевр… Здесь есть овощи (капуста, огурец). Яблоко и лимонный сок придают изысканную кислинку. Рис делает закуску невероятно сытной…

Готовим еду с консервированными кальмарами

Необходимые составляющие:

  • 2 банки консервированных кальмаров;
  • 100 г отварного риса;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 1 большое яблоко;
  • 2 яйца (сваренные вкрутую);
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 2-3 консервированных огурца;
  • 300 г майонеза;
  • зелень;
  • соль, перец;

Приготовление:

Рис отвариваем в подсоленой воде. Сливаем воду, заправляем небольшим количеством масла, чтобы зерна не слипались друг с другом. Открываем баночки с кальмарами, откидываем их на сито, для стекания жидкости. После нарезаем соломкой, можно измельчить блендером и получить мелкие кусочки, напоминающие фарш.

Готовим еду с консервированными кальмарами

Капусту превращаем в соломку, яблоко натираем на крупной терке. Чтобы его мякоть не потемнела, сбрызнем стружку небольшим количеством лимонного сока и перемешаем. Переложим в отдельную  миску нашинкованное яблоко и капусту. Посолим, поперчим и еще раз перемешаем.

Читайте также:  Испанская тортилья — картофельная еда настоящих конкистадоров

Луковицу нарезаем полосками, заправляем лимонным соком и оставляем мариноваться. Сок уберет горечь. Яйца трем на терке, измельчаем маринованные огурчик.

Когда все составляющие приготовлены, остается только собрать салат слоями. Для этого, воспользуемся формовочным кольцом. Ставим его на плоскую тарелку и формуем слои:

  • 1 слой — половина отварного риса + майонез;
  • 2 — половина капусты с яблоком + майонез;
  • 3 — часть кукурузы + майонез;
  • 4 — половина кальмаров + соль, перец;
  • 5 — лук с огурцами;
  • 6 — кaльмары + соль, перeц + сеточка из соуса;
  • 7 — кукуруза + майонез;
  • 8 — капуста с яблоками + сеточка;
  • 9 — рис + майонез;
  • 10 — яйца + зелень .
Готовим еду с консервированными кальмарами

Согласна, что состав очень насыщенный. Но ведь мы любим проводить эксперименты на своей кухне. Поэтому попробуйте убрать (например, рис). Я уже делала такой сaлат, поскольку мои мужчины не любят присутствие этого злака в сaлатах. Блюдо нисколько не пострадало. Осталось таким же нежным, воздушным, легким в усвоении и очень вкуcным!

«Морской коктейль» — быстро и вкусно

Для данного салата подойдут любые морепродукты. По количеству возьмите все примерно в равных долях. Единственное, красную рыбу возьмите поменьше.

Набор основных компонентов:

  • креветки двух видов;
  • мидии;
  • осьминоги;
  • ломтики красной рыбы;
  • крабовое мясо;
  • кальмары, можно маринованные.

Сопутствующие ингредиенты:

«Морской коктейль» — быстро и вкусно
  • баночки икры мойвы (160 г);
  • зелень;
  • зеленая редька — 1 шт.;
  • маленький кусочек имбиря;
  • сок половины лимона;
  • черный перец горошком, кориандр, тимьян — по вкусу.

Инструкция пошагово:

  1. Подготавливаем морепродукты. Все отвариваем в подсоленной воде не более 2 минут (кроме крабового мяса и красной рыбы).
  2. Нарезаем компоненты удобным способом (исключая мидий).
  3. Зеленая редька — отличная альтернатива огурцам, только не такая водянистая. Крошим ее кубиками.
  4. Зелень мелко рубим.
  5. Специи перемалываем в ступке.
  6. Имбирь меленько крошим ножом.
  7. Соединяем все продукты в общей емкости.
  8. Приправляем, поливаем соком лимона и вводим икру мойвы.
  9. Сверху посыпаем зеленью.
  10. Настаиваем минут 20.

Перекладываем в красивую салатницу и подаем к столу.

Салат с кальмарами, шампиньонами, морковью, яйцами и горошком

Ингредиенты

  • 100 г вареных кальмаров
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 1 огурец
  • 1,5 моркови
  • 2 яйца
  • 50 г салата или зеленого лука
  • 30 г горошка консервированного
  • 0,75 стакана соевого майонеза
  • соль по вкусу, укроп

Салат с кальмарами содержит шампиньоны, яйца, горошек, овощи, то есть является сложным, многокомпонентным, но, несмотря на это, приготовить его может каждый желающий, если будет следовать данному рецепту.

Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем ошпарить кипятком и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг кальмара 2 л воды и 20 г соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3—5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а маринованные шампиньоны, овощи и вареные яйца – тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом.