Какие салаты приготовить на новый год собаки

Готовим салат на новый год 2018 – рецепт с фото:

Новогодний салат «Дружок»

Для приготовления необходимо:

  • Колбаса варенная — 400 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Шампиньоны свежие 700 грамм;
  • Одна крупная луковица;
  • Куриные яйца — 8 штук;
  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • 3-4 средние морковки;
  • Майонез;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Несколько маслин для украшения.

Подготовим ингредиенты для салата. Яйца отвариваем вкрутую. Отвариваем картошку и морковку, даем остыть.

Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Колбасу также режем мелкими кубиками.

Вареные яйца разделяем на желток и белок. Желток режем кубиками.

Лук измельчаем кубиками.

Грибы обжариваем с луком на небольшом количестве растительного масла.

Белки натираем на среднюю терку. Также морковку трем в отдельную тарелочку. Белки и морковку будем использовать для оформления салата в виде собаки.

Смешиваем в отдельной миске консервированную кукурузу, обжаренные с луком грибы, нарезанные желтки, картофель и колбасу. Солим и перчим салат по вкусу и заправляем майонезом.

Готовый салат выкладываем на подготовленное плоское блюдо в форме собаки. Покрываем туловище собаки натертым белком.

Кончики лап, уши и хвост, оформляем тертой морковью. Глазки и носик, делаем при помощи оливок, разрезав их на две половинки. Для глаз разрезаем оливку поперек, а для носа вдоль. Из второй части оливки тонко нарезаем ресницы. Язык делаем из тонко отрезанного ломтика колбасы.

ТэгиГрибыКартофельКолбасаЛукМайонезОливкиСалатХвостШампиньоныЯзыкЯйца

Как приготовить «Салат "Дружок"»

Подготовьте продукты. Отварите куриное филе, яйца, остудите. Закипятите 100 мл воды, заварите крепкий чай.

Вымойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте пластинками. Обжарьте грибы со щепоткой соли на растительном масле до готовности.

Вареное куриное филе мелко порежьте.

Отделите желтки от белков. Белками будем декорировать салат, а желтки порежьте кубиками и добавьте к филе. Туда же — тертый сыр.

Добавьте тертое (без кожуры) яблоко, жареные грибы, майонез. Соль и другие специи по желанию. Перемешайте салат.

Салат должен быть не сухим, но и майонеза не должно быть много, чтобы лепить собачку было удобно.

Четвертую часть белка положите в пиалу и залейте на 10-15 минут крепким чаем (его нужно отцедить от заварки). Чем крепче будет чай, тем насыщеннее и темнее будет белок.

Выкладывайте на тарелочку салат, формируя туловище, лапки, мордочку собачки.

Белым белком украсьте туловище, голову; коричневым белком — лапки, хвостик, ушки; маслинами сделайте носик и глазки. Вот и готов наш "Дружок"! С наступающим!!!

Салат «Кость» с креветками и авокадо

Салат «Кость» считается одним из самых красивых и вкусных. К тому же основой являются авокадо и креветки, придающие интересные нотки праздничному блюду.

Ингредиенты:

  • одно авокадо;
  • по 150 грамм креветок и твердого сыра;
  • два куриных яйца;
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально подготавливают все продукты для приготовления салата. Для оформления праздничного блюда используют сыр или яичные белки, причем оба ингредиента также входят в состав салата.
  2. Для приготовления салата используют креветки любых размеров. Однако перед тем, как добавлять креветки, их потребуется очистить и правильно сварить. От этого во многом зависит, насколько вкусным получится салат.
  3. Авокадо разрезают на две части, после чего мякоть тщательно измельчают.
  4. Отварные яйца охлаждают до комнатной температуры. С них снимают скорлупу. Яйца трут на крупной терке. Для украшения салата используют только белки.
  5. Сыр твердых сортов натирают на средней терке. Сыр можно добавлять в салат и использовать для украшения.
  6. Ингредиенты выкладывают в миску, но пока что не перемешивают и не складывают слоями. Продукты перемешивают только после добавления майонеза.
  7. Впоследствии на тарелку выкладывается салат, который выполняется в виде собачьей косточки. Праздничное блюдо посыпается сыром или белком яйца. Посыпка требуется для каждой стороны.
Читайте также:  Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и грецкими орехами

Такой салат непременно порадует красотой и нежным вкусом.

Как приготовить «Салат "Дружок"»

Подготовьте продукты. Отварите куриное филе, яйца, остудите. Закипятите 100 мл воды, заварите крепкий чай.

Вымойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте пластинками. Обжарьте грибы со щепоткой соли на растительном масле до готовности.

Вареное куриное филе мелко порежьте.

Отделите желтки от белков. Белками будем декорировать салат, а желтки порежьте кубиками и добавьте к филе. Туда же — тертый сыр.

Добавьте тертое (без кожуры) яблоко, жареные грибы, майонез. Соль и другие специи по желанию. Перемешайте салат.

Салат должен быть не сухим, но и майонеза не должно быть много, чтобы лепить собачку было удобно.

Четвертую часть белка положите в пиалу и залейте на 10-15 минут крепким чаем (его нужно отцедить от заварки). Чем крепче будет чай, тем насыщеннее и темнее будет белок.

Выкладывайте на тарелочку салат, формируя туловище, лапки, мордочку собачки.

Белым белком украсьте туловище, голову; коричневым белком — лапки, хвостик, ушки; маслинами сделайте носик и глазки. Вот и готов наш "Дружок"! С наступающим!!!

Как приготовить “Салат "Дружок"”

Подготовьте продукты. Отварите куриное филе, яйца, остудите. Закипятите 100 мл воды, заварите крепкий чай.

Вымойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте пластинками. Обжарьте грибы со щепоткой соли на растительном масле до готовности.

Вареное куриное филе мелко порежьте.

Отделите желтки от белков. Белками будем декорировать салат, а желтки порежьте кубиками и добавьте к филе. Туда же — тертый сыр.

Добавьте тертое (без кожуры) яблоко, жареные грибы, майонез. Соль и другие специи по желанию. Перемешайте салат.

Салат должен быть не сухим, но и майонеза не должно быть много, чтобы лепить собачку было удобно.

Четвертую часть белка положите в пиалу и залейте на 10-15 минут крепким чаем (его нужно отцедить от заварки). Чем крепче будет чай, тем насыщеннее и темнее будет белок.

Выкладывайте на тарелочку салат, формируя туловище, лапки, мордочку собачки.

Белым белком украсьте туловище, голову; коричневым белком — лапки, хвостик, ушки; маслинами сделайте носик и глазки. Вот и готов наш "Дружок"! С наступающим!!!

Тэги: ГрибыМайонезОливкиСалатСырЧайШампиньоныЯйца

Как приготовить “Салат «Дружок»”

Подготовьте продукты. Отварите куриное филе, яйца, остудите. Закипятите 100 мл воды, заварите крепкий чай.

Вымойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте пластинками. Обжарьте грибы со щепоткой соли на растительном масле до готовности.

Вареное куриное филе мелко порежьте.

Отделите желтки от белков. Белками будем декорировать салат, а желтки порежьте кубиками и добавьте к филе. Туда же — тертый сыр.

Добавьте тертое (без кожуры) яблоко, жареные грибы, майонез. Соль и другие специи по желанию. Перемешайте салат.

Салат должен быть не сухим, но и майонеза не должно быть много, чтобы лепить собачку было удобно.

Четвертую часть белка положите в пиалу и залейте на 10-15 минут крепким чаем (его нужно отцедить от заварки). Чем крепче будет чай, тем насыщеннее и темнее будет белок.

Выкладывайте на тарелочку салат, формируя туловище, лапки, мордочку собачки.

Белым белком украсьте туловище, голову; коричневым белком — лапки, хвостик, ушки; маслинами сделайте носик и глазки. Вот и готов наш «Дружок»! С наступающим!!!

Тэги: ГрибыМайонезОливкиСалатСырЧайШампиньоныЯйца

Как приготовить «Салат «Дружок»»

Подготовьте продукты. Отварите куриное филе, яйца, остудите. Закипятите 100 мл воды, заварите крепкий чай.

Вымойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте пластинками. Обжарьте грибы со щепоткой соли на растительном масле до готовности.

Вареное куриное филе мелко порежьте.

Отделите желтки от белков. Белками будем декорировать салат, а желтки порежьте кубиками и добавьте к филе. Туда же — тертый сыр.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления фунчозы по-корейски дома с фото

Добавьте тертое (без кожуры) яблоко, жареные грибы, майонез. Соль и другие специи по желанию. Перемешайте салат.

Салат должен быть не сухим, но и майонеза не должно быть много, чтобы лепить собачку было удобно.

Четвертую часть белка положите в пиалу и залейте на 10-15 минут крепким чаем (его нужно отцедить от заварки). Чем крепче будет чай, тем насыщеннее и темнее будет белок.

Выкладывайте на тарелочку салат, формируя туловище, лапки, мордочку собачки.

Белым белком украсьте туловище, голову; коричневым белком — лапки, хвостик, ушки; маслинами сделайте носик и глазки. Вот и готов наш «Дружок»! С наступающим!!!

Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Как приготовить «Салат "Дружок"»

Подготовьте продукты. Отварите куриное филе, яйца, остудите. Закипятите 100 мл воды, заварите крепкий чай.

Вымойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте пластинками. Обжарьте грибы со щепоткой соли на растительном масле до готовности.

Вареное куриное филе мелко порежьте.

Отделите желтки от белков. Белками будем декорировать салат, а желтки порежьте кубиками и добавьте к филе. Туда же — тертый сыр.

Добавьте тертое (без кожуры) яблоко, жареные грибы, майонез. Соль и другие специи по желанию. Перемешайте салат.

Салат должен быть не сухим, но и майонеза не должно быть много, чтобы лепить собачку было удобно.

Четвертую часть белка положите в пиалу и залейте на 10-15 минут крепким чаем (его нужно отцедить от заварки). Чем крепче будет чай, тем насыщеннее и темнее будет белок.

Выкладывайте на тарелочку салат, формируя туловище, лапки, мордочку собачки.

Белым белком украсьте туловище, голову; коричневым белком — лапки, хвостик, ушки; маслинами сделайте носик и глазки. Вот и готов наш "Дружок"! С наступающим!!!

Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Салат с курицей на Новый год в виде Собачки — рецепты салатов простые и вкусные

Ингредиенты:

  1. Ингредиенты подготавливаем следующим образом: куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, грибы мелко нарезаем, морковь и сыр натираем на мелкой терке, в яйцах белки отделяем от желтков и натираем по-отдельности на мелкой терке.
Читайте также:  Салат из печени трески: простые классические рецепты

2. Лук нарезаем мелкими кусочками и заливаем маринадом на 30 минут. Маринад готовим из воды = 200 мл, уксуса 9 % = 4 ст. ложки, сахар = 2 ст. ложки.

Формирование салата Собачка

3. На блюдо первым слоем кладем куриное мясо перемешанное заранее с майонезом. Первый слой формируем на блюде в виде собачьей мордочки с ушами.

4. Вторым слоем кладем маринованный лук.

5. Третьим слоем наносим из нарезанных грибов.

6. Третий слой покрываем сеточкой из майонеза.

7. Четвертый слой состоит из насыпанного сыра.

9. Вареную морковь наносим на слой сыра и покрываем майонезом.

10. Яичным белком выкладываем уши и центральную часть мордочки.

12. Маслинами формируем глаза.

13. Брови обозначаем кусочком ананаса, нос определяем маслиной, усы — маленькими кусочками маслин. Кусочек колбасы кладем в рот, как язычок.

Вот такая забавная Собачка получилась. Как вы уже заметили рецепты салатов по своему составу отличаются друг от друга.

Рецепт простого салатика Собачка Тузик

P.S Кстати, можно сделать у меня есть потрясающая подборка на эту тему.

Или же взять любой свой любимый рецепт салата и просто из болгарского перца вырезать озорных цветных собачек.

Близится — близится Новый 2018 год. Все мы наряжаем елку, украшаем свой дом новогодним декором, определяемся с нарядами на новогоднюю ночь и уже начинаем составлять меню на новогодний стол. Наступающий 2018 год, как мы знаем, это год Собаки, и чтобы получить на весь год ее покровительство, нужно при украшении дома и сервировке стола использовать изображение этого замечательного друга человека. И проще всего это сделать, готовя салаты. Ведь многие салаты можно сформировать в нужную вам форму, и включив фантазию и юмор, украсить. Салаты в виде Собаки можно готовить не только на новогодний стол, но и на День рождения детям.

Итак, давайте приступим. Надеюсь, что вам приглянется какая — либо собачка из предложенных. И даже если в моей подборке вы не найдете для себя нужный рецепт, предлагаю посмотреть эксклюзивные салаты на Новый 2018 год в виде Собаки у моей коллеги и замечательной хозяюшки Маргариты.

Таким вкусным и красивым салатом сможете украсить новогодний стол. Идею его оформления я подсмотрела конечно же в интернете. Мне очень приглянулась симпатичная мордашка собачки, и я подумала, почему бы не попробовать ее изобразить на тарелке.

Нам понадобится:

  • копченая курица — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • корейская морковь — 200 гр.
  • майонез — 100 гр.

Прежде всего, я распечатала изображение будущей собачки. Вы сможете воспользоваться эти трафаретом.

Чтобы легче было выкладывать салат, я вырезала контуры из пергаментной бумаги.

Ингредиенты в этот салат нужно нарезать помельче, так будет легче формировать фигуру Собачки

Курица в этом салате используется копченая, уже готовая. Ее мы нарезаем мелкими кусочками и выкладываем по контурам первым слоем.

Яйца натираем на средней терке. Откладываем немного тертых белков для украшения салата. Остальные яйца выкладываем аккуратно поверх курицы также по обозначенным контурам. Смазываем этот слой майонезом. Можно чуток подсолить.

Следующим слоем идет натертый на терке для корейской моркови или на крупной обычной терке свежий огурец. Снова подсаливаем этот слой.

Рецепт простого салатика Собачка Тузик

Сыр натираем на средней терке и выкладываем следующим слоем. Немного смазываем майонезом.

На верх салата укладываем морковь по-корейски, стараясь прикрыть и боковые стороны.

Рецепт простого салатика Собачка Тузик

Салат готов. Осталось его украсить. Здесь у кого и на сколько хватит фантазии.

Мордочку и лапки я обозначила тертым белком.

Рецепт простого салатика Собачка Тузик

Осталось дорисовать глазки и нос. Может на оригинал не очень похоже, но по-моему симпатичный Рыжик получился.