Кальмары вошли в наше меню уже несколько лет назад. Я для себя открыла их быстроту подготовки к употреблению и полезность. И периодически готовлю из них салаты, заменяя крабовые палочки или креветки. Кстати про салаты с крабовыми палочками тоже есть статья.
Пошаговое приготовление
Знаете ли вы? Неочищенные кальмары – более качественный продукт, поскольку они не поддаются дополнительной тепловой обработке и не становятся азиатская закуска из кальмаров по-корейски получается очень сочной, пряной и вкусной. Такое блюдо готовится достаточно легко и идеально подходит для подачи на праздник или торжество.
Полезные советы
- Салат с кальмарами и корейской морковью …
- Салат с кальмарами и корейской морковью …
- Рецепт: Салат из кальмаров с яйцом и …
- Не размораживайте кальмары в горячей воде, иначе их мясо станет жестким и похожим на резину. Достаточно просто оставить морепродукт при комнатной температуре на несколько часов.
- Чтобы вам было легче снять пленку с кальмаров, опустите их в кипяток всего на 1 минуту. и сразу же залейте холодной водой. После этого очистить морепродукт будет очень легко.
- Никогда не готовьте кальмары дольше, чем 2 минуты. Продолжительная тепловая обработка делает их жесткими и лишает вкуса.
Необходимые продукты:
— 1 большая тушка кальмара или 2 небольших (около 200 г.);
— 200 г. моркови;
— 1 луковица;
— 1 – 2 зубка чеснока;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1/2 ч. ложка кориандра (растолочь);
— 1 ст. ложка яблочного уксуса (лимонного сока);
— щепотка красного и черного перца;
— соль по вкусу;
— 1 ст. ложка соевого уксуса (по желанию);
— щепотка сахара.
Как приготовить:
Морковку промойте, почистите и нашинкуйте крупной соломкой при помощи терки для корейских салатов. Лук почистите и нарежьте ножом тонкими полукольцами. Чеснок очистите и порубите очень мелко.
Теперь займитесь приготовлением кальмара. Тушку промойте, очистите от шкурки и всех внутренностей, не забывайте удалить внутренний хрящик. Воду вскипятите и положите тушку. Варите кальмара около 2 – 3 минут, затем сразу же достаньте из кипятка и остудите.
Порежьте отварного кальмара, при помощи широкого ножа, соломкой.
В большую чашку положите: морковку, кальмара, лук, чеснок, соль, кориандр, перец красный и черный.
Затем залейте салат ложкой яблочного уксуса, если у вас его нет добавьте сок лимона. Соевый соус добавляется по желанию, но можно подавать его отдельно.
Растительное масло раскалите на сковороде.
Залейте горячим маслом салат и перемешайте все ингредиенты. Оставьте салат мариноваться на 20 – 30 минут.
Готовый Хе из кальмара с морковью переложите на сервировочное блюдо и украсьте любой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
- Очищаем 500 г охлажденных кальмаров. Сначала нужно вынуть самого кальмара. Держим за туловище одной рукой, а за щупальца другой рукой и вынимаем. Вынимается он очень легко. Откладываем туловище и отрезаем щупальца.
- Следует обратить внимание на то, что среди щупалец есть острый рот кальмара, который обязательно нужно вырезать.
- Берем туловище кальмара и делаем вдоль него надрез. Вынимаем все, что осталось. Есть косточка, которая прикреплена прямо посередине спинки. Ее обязательно нужно убрать. Вытягиваем ее, начиная сверху. Все остатки внутренностей также убираем.
- Очищенную тушку опускаем в миску с водой. Можно делать это и под проточной водой. Необходимо снять темную пленочку. Для этого ее нужно поддеть и, потянув, снять по частям.
- Отдельно щупальца не очищаем. Во-первых, при варке часть пленочки все равно уйдет, а во-вторых, снимать с них пленку тяжело, и вы их не сможете почистить, не повредив. Поэтому их просто промываем и оставляем.
- Берем кастрюлю, набираем туда примерно 2 литра воды и ставим на огонь. Немного подсаливаем воду, чтобы кальмары проварились в подсоленной воде. Чтобы кальмар не получился жестким, его не надо долго варить. Кальмары опускают в кипящую воду секунд на 30 и вынимают. Этот рецепт прост тем, что можно взять уже очищенные, порезанные соломкой кальмары. Они продаются в брикетах, что ускоряет процесс приготовления.
- Когда вода закипела, подготовьте рядом мисочку с холодной водой. Отправляем все кальмары в кипящую воду. Как только вы положите кальмары, вода перестанет кипеть. Переворачивая кальмары шумовкой, ждем, когда она вновь закипит.
- Варим не более полминуты и вынимаем после этого шумовкой сразу в холодную воду. Если у вас кальмаров больше, чем 0,5 кг, то варить их нужно в 2 этапа, выбрав большую кастрюлю.
- Когда кальмары охладились, откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь.
- Берем сковородку, вливаем в нее 5 столовых ложек подсолнечного масла и ставим на большой огонь.
- Когда масло нагрелось, отправляем на сковороду специи ( 2-3 чайных ложки приправы для моркови по-корейски, 1 чайная ложка смеси перцев) и сразу убавляйте огонь до минимума. Специи следует добавлять по своему вкусу, потому что кто-то любит более острое, кто-то менее. Перемешиваем все лопаткой.
- В раскаленное масло со специями, когда оно начинает немного булькать, отправляем готовую морковку по-корейски и снова хорошо перемешиваем.
- Выключаем, снимаем с огня и просто перемешиваем морковку в масле. Отставляем и подождем, пока остынет сковородка.
- Тем временем, порежем кальмары. Щупальца разрезать не будем, а так и оставим. И приблизительно такими ломтиками порежем кальмары. Берем нож и режем их тонкой соломкой. Слишком толсто резать не нужно, чтобы они были соизмеримы с морковью.
- Перекладываем кальмары в глубокую миску.
- Морковь еще горячей отправляем к кальмарам и сюда же отправляем 2 чайные ложки яблочного 6% уксуса. Можно взять столовый 9% уксус, но ни в коем случае нельзя добавлять уксусную эссенцию.
- Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы блюдо остыло.
- Чистим и моем 3 крупных зубчика чеснока. Когда блюдо остынет, только тогда можно будет добавлять чеснок. По специям уже ничего не добавляем. Но после перемешивания, по желанию, можно добавить еще 1 чайную ложку уксуса, а маринуем в двух чайных ложках. Возможно, вам и этого будет достаточно.
- После остывания вынимаем наше блюдо из холодильника и добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс. Все, что осталось в прессе, мелко порубим ножом.
- Салат можно подавать, хотя чем дольше он промаринуется, тем будет вкуснее.




















Самый простой рецепт
Кальмар, маринованный по-корейски, можно приготовить очень просто. Для этого есть быстрый и доступный рецепт. В итоге получится угощение, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- кальмар свежий/размороженный – полкило;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сахар, светлый кунжут (или его смесь с темным), сахар-песок, паприку – по 1 ч. л.;
- уксус – 2,5-3 ст. л.;
- зубцы чеснока – 2 шт.;
- соль, растительное масло.

Соль для такого варианта закуски берется по вкусу. Уксус лучше всего выбирать столовый 6%. Количество чеснока по своему желанию допускается увеличивать.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
После перемешивания следует отправить угощение в прохладу на 2,5 ч. Готовое лакомство будет подаваться к столу, например, со свежим мягким хлебом.
Альтернативный способ
Для тех, кто любит более острые блюда, салат с кальмарами и корейской морковью можно приготовить несколько иначе. Принцип остается тот же, но несколько меняется набор исходных продуктов:
- 600 грамм кальмаров;
- 1 большая луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 3 большие морковины;
- смесь молотого перца (черный и красный);
- соль;
- 3 столовых ложки соуса соевого;
- сахар;
- любое растительное масло;
- чайная ложка 70% уксуса.
Процесс приготовления аналогичен предыдущему:
- Хе из кальмаров по-корейски — пошаговый …
- Салат Кальмары с корейской морковью …
- Салат с кальмарами,корейской морковью и …
- Очищенные кальмары отварить 3 минуты в кипящей воде, а затем измельчить в виде соломки. Залить их соевым соусом и оставить на полчаса.
- Морковку натереть в виде корейской соломки и добавить к ней уксус, сахар и соль.
- Измельченный полукольцами лук обжарить немного в масле.
- Чеснок пропустить через специальный пресс.
- Все продукты собрать в глубокую миску (включая еще горячий лук), перемешать и оставить на 3 часа.
Если не можете долго ждать, можете кушать готовое блюдо, не дожидаясь положенного времени. От этого салат хуже не станет.
Кальмары по-корейски со сладким перцем
Нежная пряная закуска с тонким сладким послевкусием.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубка
- Кальмары — 1 кг
- Перец красный сладкий — 400 г
- Луковица — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Кунжутные семена — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Уксус — 1 ст.л.
- Масло растительное — 60 мл.
- Смесь перцев
Приготовление:

Измельчить перец соломкой и обжарить на масле вместе с луком.
Отварить кальмары и нарезать компонент соломкой.
Смешать кальмары с семенами кунжута, жареными овощами и пряностями.
Заправить блюдо уксусом, соевым соусом, маслом и рубленым чесноком.
Настоять несколько часов в холодильнике и — подавать.
Секреты приготовления
Ознакомившись с разными рецептами простых блюд из морепродуктов, вы можете попробовать самостоятельно их создавать, не руководствуясь чужими наработками. Профессионалы делятся своими хитростями, как приготовить очень вкусный салатик с моллюсками:
- Не покупайте морепродукты без запаха — они переморожены, совсем лишены вкуса.
- Если случилось так, что вы переварили продукт, выжидайте полчаса — мясо снова станет мягким.
- Приготовление салата из кальмаров требует уменьшить долю остальных компонентов, особенно мясных, иначе вкус морепродукта будет забит.
- Не добавляйте соль при варке — лучше положите ломтик лимона.
- Лучшие дополнения для морепродуктов — кукуруза, зелень, томаты, огурцы, цитрусовые, оливки, сыры.
- Идеальный рецепт на скорую руку: добавить к кальмарам сухарики, листья рукколы, томаты черри, Пармезан и соус бальзамик. Подавать блюдо желательно теплым.
Чудесные салатики из кальмаров — нежные, вкусные, питательные! Каждый рецепт не похож на предыдущий, каждый хорош по-своему. Удивлять, а также удивляться можно бесконечно, проявляя творчество и безграничную фантазию, экспериментируя в их приготовлении.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
В этом салате идет добавка из крабовых палочек. Помните, что их нужно покупать качественными из рыбного фарша? Тогда они будут вкусными и ароматными, а не скользкой массой. И еще, их нельзя размораживать в микроволновке – выйдет весь сок.

Ингредиенты:
- Кальмары – 300 гр
- Яйца – 4 шт
- 1 огурчик
- Упаковка крабовых палочек
- Половинка луковицы
- Зелень

зелень и половину луковицы.
2. На очереди мяско кальмаров.

3. Подготавливаем 4 яйца для салата.
4. Огурчик режем подлиннее.

5. Размораживаем упаковку крабовых палочек и тоже измельчаем.
Обязательно, смешиваем и заправляем.

«Морской коктейль» — быстро и вкусно
Для данного салата подойдут любые морепродукты. По количеству возьмите все примерно в равных долях. Единственное, красную рыбу возьмите поменьше.
Набор основных компонентов:
- креветки двух видов;
- мидии;
- осьминоги;
- ломтики красной рыбы;
- крабовое мясо;
- кальмары, можно маринованные.
Сопутствующие ингредиенты:

- баночки икры мойвы (160 г);
- зелень;
- зеленая редька — 1 шт.;
- маленький кусочек имбиря;
- сок половины лимона;
- черный перец горошком, кориандр, тимьян — по вкусу.
Инструкция пошагово:
- Подготавливаем морепродукты. Все отвариваем в подсоленной воде не более 2 минут (кроме крабового мяса и красной рыбы).
- Нарезаем компоненты удобным способом (исключая мидий).
- Зеленая редька — отличная альтернатива огурцам, только не такая водянистая. Крошим ее кубиками.
- Зелень мелко рубим.
- Специи перемалываем в ступке.
- Имбирь меленько крошим ножом.
- Соединяем все продукты в общей емкости.
- Приправляем, поливаем соком лимона и вводим икру мойвы.
- Сверху посыпаем зеленью.
- Настаиваем минут 20.
Перекладываем в красивую салатницу и подаем к столу.
Хе из кальмаров по-корейски рецепты
Многие слышали необычное название блюда – хе. По сути, это замаринованные морепродукты, рыба или мясо. Острая пряная закуска домашнего приготовления станет хорошим дополнением и к праздничному столу и к повседневной трапезе.
- Тушки даров моря – килограмм.
- Луковка.
- Чеснок – 5 зубков.
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Подсолнечное масло – 50 гр.
- Уксус 70% — 2 большие ложки.
- Кориандр молотый – маленькая ложка.
- Паприка – столько же.
- Острый перец молотый – 0,5 чайной ложки.
- Перец чёрный молотый – ½ чайной ложки.
- Семена кунжута – 2 маленькие ложки.
- Соль – маленькая ложечка.

- Очистите тушки от лишнего. Опустите их в кипящую воду на минутку, затем в холодную воду до полного остывания. Готовый продукт нарежьте красивой соломкой.
- Смешайте нарезку с уксусом, солью, оставьте на 30 минут. В конце слейте выделившийся сок.
- Луковицу нарежьте на ¼ кольца. Чеснок освободите от кожуры и мелко покрошите.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте сначала лук. Кода колечки станут золотистого цвета, снимите сковороду с огня, добавьте к луку чеснок, перемешайте.
- В глубокой посудине смешайте соломку с сухими приправами, обжаренным луком, готовой морковкой. Оставьте для маринования на ночь в холодильнике.
Салат с кальмарами и копченым сыром
В сочетании со свежими овощами получается легкое, красивое и вкусное блюдо!
- Салат с кальмарами и корейской морковью
- Салат из кальмаров с корейской морковью …
- Рецепт: Салат из кальмаров с яйцом и …
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 100 г копченого сыра, 100 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь вареных кальмаров крупными кольцами, помидоры разрежь пополам, а крупно нарезанные перец и цукини слегка обжарь. Смешай оливковое масло со специями, давленым чесноком и лимонным соком. Натри или разбери на волокна сыр, выложи все ингредиенты и полей заправкой.
«Вкус моря»
Салат из кальмаров с яйцом привлекает внимание, ведь розовый лук выигрышно подчеркивает роскошь блюда. Для приготовления вам потребуется следующее:
- моллюски (полкило);
- яйцо (1 шт);
- лук розовый (1 шт);
- крахмал (30-50 г);
- молотый имбирь (по вкусу).
Готовка блюда пошагово:
- Морепродукты нужно как следует отбить. После их необходимо приправить по вкусу.
- Яйца необходимо перемешать в емкости и в получившуюся смесь окунуть морепродукты (но перед этим обваляйте их в крахмале).
- Обжарьте кусочки.
- Затем добавьте лук, перемешайте, подавайте блюдо к столу.
Процесс можно ускорить:
- Просто обжарьте подготовленные кусочки морепродуктов.
- Влейте в сковороду яйцо, добавьте лук.
- Хорошо помешивайте блюдо. Готово!
Салат из кальмаров с яйцом в данном исполнении отнимает минимум времени. По всем критериям это находка для вас.