Кальмар, маринованный по-корейски. Рецепт с фото

Кальмары вошли в наше меню уже несколько лет назад. Я для себя открыла их быстроту подготовки к употреблению и полезность. И периодически готовлю из них салаты, заменяя крабовые палочки или креветки. Кстати про салаты с крабовыми палочками тоже есть статья.

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Неочищенные кальмары – более качественный продукт, поскольку они не поддаются дополнительной тепловой обработке и не становятся азиатская закуска из кальмаров по-корейски получается очень сочной, пряной и вкусной. Такое блюдо готовится достаточно легко и идеально подходит для подачи на праздник или торжество.

Полезные советы

  • Не размораживайте кальмары в горячей воде, иначе их мясо станет жестким и похожим на резину. Достаточно просто оставить морепродукт при комнатной температуре на несколько часов.
  • Чтобы вам было легче снять пленку с кальмаров, опустите их в кипяток всего на 1 минуту. и сразу же залейте холодной водой. После этого очистить морепродукт будет очень легко.
  • Никогда не готовьте кальмары дольше, чем 2 минуты. Продолжительная тепловая обработка делает их жесткими и лишает вкуса.

Необходимые продукты:

— 1 большая тушка кальмара или 2 небольших (около 200 г.);

— 200 г. моркови;

— 1 луковица;

— 1 – 2 зубка чеснока;

— 2 ст. ложки растительного масла;

— 1/2 ч. ложка кориандра (растолочь);

— 1 ст. ложка яблочного уксуса (лимонного сока);

— щепотка красного и черного перца;

— соль по вкусу;

— 1 ст. ложка соевого уксуса (по желанию);

— щепотка сахара.

Как приготовить:  

Морковку промойте, почистите и нашинкуйте крупной соломкой при помощи терки для корейских салатов. Лук почистите и нарежьте ножом тонкими полукольцами. Чеснок очистите и порубите очень мелко.

Теперь займитесь приготовлением кальмара. Тушку промойте, очистите от шкурки и всех внутренностей, не забывайте удалить внутренний хрящик. Воду вскипятите и положите тушку. Варите кальмара около 2 – 3 минут, затем сразу же достаньте из кипятка и остудите.

Порежьте отварного кальмара, при помощи широкого ножа, соломкой.

 В большую чашку положите: морковку, кальмара, лук, чеснок, соль, кориандр, перец красный и черный.

Затем залейте салат ложкой яблочного уксуса, если у вас его нет добавьте сок лимона. Соевый соус добавляется по желанию, но можно подавать его отдельно.

Растительное масло раскалите на сковороде.

Залейте горячим маслом салат и перемешайте все ингредиенты. Оставьте салат мариноваться на 20 – 30 минут.

Готовый Хе из кальмара с морковью переложите на сервировочное блюдо и украсьте любой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 500 г охлажденных кальмаров. Сначала нужно вынуть самого кальмара. Держим за туловище одной рукой, а за щупальца другой рукой и вынимаем. Вынимается он очень легко. Откладываем туловище и отрезаем щупальца.
  2. Следует обратить внимание на то, что среди щупалец есть острый рот кальмара, который обязательно нужно вырезать.
  3. Берем туловище кальмара и делаем вдоль него надрез. Вынимаем все, что осталось. Есть косточка, которая прикреплена прямо посередине спинки. Ее обязательно нужно убрать. Вытягиваем ее, начиная сверху. Все остатки внутренностей также убираем.
  4. Очищенную тушку опускаем в миску с водой. Можно делать это и под проточной водой. Необходимо снять темную пленочку. Для этого ее нужно поддеть и, потянув, снять по частям.
  5. Отдельно щупальца не очищаем. Во-первых, при варке часть пленочки все равно уйдет, а во-вторых, снимать с них пленку тяжело, и вы их не сможете почистить, не повредив. Поэтому их просто промываем и оставляем.
  6. Берем кастрюлю, набираем туда примерно 2 литра воды и ставим на огонь. Немного подсаливаем воду, чтобы кальмары проварились в подсоленной воде. Чтобы кальмар не получился жестким, его не надо долго варить. Кальмары опускают в кипящую воду секунд на 30 и вынимают. Этот рецепт прост тем, что можно взять уже очищенные, порезанные соломкой кальмары. Они продаются в брикетах, что ускоряет процесс приготовления.
  7. Когда вода закипела, подготовьте рядом мисочку с холодной водой. Отправляем все кальмары в кипящую воду. Как только вы положите кальмары, вода перестанет кипеть. Переворачивая кальмары шумовкой, ждем, когда она вновь закипит.
  8. Варим не более полминуты и вынимаем после этого шумовкой сразу в холодную воду. Если у вас кальмаров больше, чем 0,5 кг, то варить их нужно в 2 этапа, выбрав большую кастрюлю.
  9. Когда кальмары охладились, откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь.
  10. Берем сковородку, вливаем в нее 5 столовых ложек подсолнечного масла и ставим на большой огонь.
  11. Когда масло нагрелось, отправляем на сковороду специи ( 2-3 чайных ложки приправы для моркови по-корейски, 1 чайная ложка смеси перцев) и сразу убавляйте огонь до минимума. Специи следует добавлять по своему вкусу, потому что кто-то любит более острое, кто-то менее. Перемешиваем все лопаткой.
  12. В раскаленное масло со специями, когда оно начинает немного булькать, отправляем готовую морковку по-корейски и снова хорошо перемешиваем.
  13. Выключаем, снимаем с огня и просто перемешиваем морковку в масле. Отставляем и подождем, пока остынет сковородка.
  14. Тем временем, порежем кальмары. Щупальца разрезать не будем, а так и оставим. И приблизительно такими ломтиками порежем кальмары. Берем нож и режем их тонкой соломкой. Слишком толсто резать не нужно, чтобы они были соизмеримы с морковью.
  15. Перекладываем кальмары в глубокую миску.
  16. Морковь еще горячей отправляем к кальмарам и сюда же отправляем 2 чайные ложки яблочного 6% уксуса. Можно взять столовый 9% уксус, но ни в коем случае нельзя добавлять уксусную эссенцию.
  17. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы блюдо остыло.
  18. Чистим и моем 3 крупных зубчика чеснока. Когда блюдо остынет, только тогда можно будет добавлять чеснок. По специям уже ничего не добавляем. Но после перемешивания, по желанию, можно добавить еще 1 чайную ложку уксуса, а маринуем в двух чайных ложках. Возможно, вам и этого будет достаточно.
  19. После остывания вынимаем наше блюдо из холодильника и добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс. Все, что осталось в прессе, мелко порубим ножом.
  20. Салат можно подавать, хотя чем дольше он промаринуется, тем будет вкуснее.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Самый простой рецепт

Кальмар, маринованный по-корейски, можно приготовить очень просто. Для этого есть быстрый и доступный рецепт. В итоге получится угощение, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Читайте также:  Салат «Французская любовница»

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кальмар свежий/размороженный – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар, светлый кунжут (или его смесь с темным), сахар-песок, паприку – по 1 ч. л.;
  • уксус – 2,5-3 ст. л.;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • соль, растительное масло.
Самый простой рецепт

Соль для такого варианта закуски берется по вкусу. Уксус лучше всего выбирать столовый 6%. Количество чеснока по своему желанию допускается увеличивать.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

После перемешивания следует отправить угощение в прохладу на 2,5 ч. Готовое лакомство будет подаваться к столу, например, со свежим мягким хлебом.

Альтернативный способ

Для тех, кто любит более острые блюда, салат с кальмарами и корейской морковью можно приготовить несколько иначе. Принцип остается тот же, но несколько меняется набор исходных продуктов:

  • 600 грамм кальмаров;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 большие морковины;
  • смесь молотого перца (черный и красный);
  • соль;
  • 3 столовых ложки соуса соевого;
  • сахар;
  • любое растительное масло;
  • чайная ложка 70% уксуса.

Процесс приготовления аналогичен предыдущему:

  1. Очищенные кальмары отварить 3 минуты в кипящей воде, а затем измельчить в виде соломки. Залить их соевым соусом и оставить на полчаса.
  2. Морковку натереть в виде корейской соломки и добавить к ней уксус, сахар и соль.
  3. Измельченный полукольцами лук обжарить немного в масле.
  4. Чеснок пропустить через специальный пресс.
  5. Все продукты собрать в глубокую миску (включая еще горячий лук), перемешать и оставить на 3 часа.

Если не можете долго ждать, можете кушать готовое блюдо, не дожидаясь положенного времени. От этого салат хуже не станет.

Кальмары по-корейски со сладким перцем

Нежная пряная закуска с тонким сладким послевкусием.

Читайте также:  Салат с говядиной и болгарским перцем: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубка
  • Кальмары — 1 кг
  • Перец красный сладкий — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Смесь перцев

Приготовление:

Кальмары по-корейски со сладким перцем

Измельчить перец соломкой и обжарить на масле вместе с луком.

Отварить кальмары и нарезать компонент соломкой.

Смешать кальмары с семенами кунжута, жареными овощами и пряностями.

Заправить блюдо уксусом, соевым соусом, маслом и рубленым чесноком.

Настоять несколько часов в холодильнике и — подавать.

Секреты приготовления

Ознакомившись с разными рецептами простых блюд из морепродуктов, вы можете попробовать самостоятельно их создавать, не руководствуясь чужими наработками. Профессионалы делятся своими хитростями, как приготовить очень вкусный салатик с моллюсками:

  • Не покупайте морепродукты без запаха — они переморожены, совсем лишены вкуса.
  • Если случилось так, что вы переварили продукт, выжидайте полчаса — мясо снова станет мягким.
  • Приготовление салата из кальмаров требует уменьшить долю остальных компонентов, особенно мясных, иначе вкус морепродукта будет забит.
  • Не добавляйте соль при варке — лучше положите ломтик лимона.
  • Лучшие дополнения для морепродуктов — кукуруза, зелень, томаты, огурцы, цитрусовые, оливки, сыры.
  • Идеальный рецепт на скорую руку: добавить к кальмарам сухарики, листья рукколы, томаты черри, Пармезан и соус бальзамик. Подавать блюдо желательно теплым.

Чудесные салатики из кальмаров — нежные, вкусные, питательные! Каждый рецепт не похож на предыдущий, каждый хорош по-своему. Удивлять, а также удивляться можно бесконечно, проявляя творчество и безграничную фантазию, экспериментируя в их приготовлении.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

В этом салате идет добавка из крабовых палочек. Помните, что их нужно покупать качественными из рыбного фарша? Тогда они будут вкусными и ароматными, а не скользкой массой. И еще, их нельзя размораживать в микроволновке – выйдет весь сок.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • 1 огурчик
  • Упаковка крабовых палочек
  • Половинка луковицы
  • Зелень
Салат с кальмарами и крабовыми палочками

зелень и половину луковицы.

2. На очереди мяско кальмаров.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

3. Подготавливаем 4 яйца для салата.

4. Огурчик режем подлиннее.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

5. Размораживаем упаковку крабовых палочек и тоже измельчаем.

Обязательно, смешиваем и заправляем.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

«Морской коктейль» — быстро и вкусно

Для данного салата подойдут любые морепродукты. По количеству возьмите все примерно в равных долях. Единственное, красную рыбу возьмите поменьше.

Читайте также:  Рецепт салата анастасия с корейской морковкой

Набор основных компонентов:

  • креветки двух видов;
  • мидии;
  • осьминоги;
  • ломтики красной рыбы;
  • крабовое мясо;
  • кальмары, можно маринованные.

Сопутствующие ингредиенты:

«Морской коктейль» — быстро и вкусно
  • баночки икры мойвы (160 г);
  • зелень;
  • зеленая редька — 1 шт.;
  • маленький кусочек имбиря;
  • сок половины лимона;
  • черный перец горошком, кориандр, тимьян — по вкусу.

Инструкция пошагово:

  1. Подготавливаем морепродукты. Все отвариваем в подсоленной воде не более 2 минут (кроме крабового мяса и красной рыбы).
  2. Нарезаем компоненты удобным способом (исключая мидий).
  3. Зеленая редька — отличная альтернатива огурцам, только не такая водянистая. Крошим ее кубиками.
  4. Зелень мелко рубим.
  5. Специи перемалываем в ступке.
  6. Имбирь меленько крошим ножом.
  7. Соединяем все продукты в общей емкости.
  8. Приправляем, поливаем соком лимона и вводим икру мойвы.
  9. Сверху посыпаем зеленью.
  10. Настаиваем минут 20.

Перекладываем в красивую салатницу и подаем к столу.

Хе из кальмаров по-корейски рецепты

Многие слышали необычное название блюда – хе. По сути, это замаринованные морепродукты, рыба или мясо. Острая пряная закуска домашнего приготовления станет хорошим дополнением и к праздничному столу и к повседневной трапезе.

  • Тушки даров моря – килограмм.
  • Луковка.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 гр.
  • Уксус 70% — 2 большие ложки.
  • Кориандр молотый – маленькая ложка.
  • Паприка – столько же.
  • Острый перец молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Перец чёрный молотый – ½ чайной ложки.
  • Семена кунжута – 2 маленькие ложки.
  • Соль – маленькая ложечка.
Хе из кальмаров по-корейски рецепты
  1. Очистите тушки от лишнего. Опустите их в кипящую воду на минутку, затем в холодную воду до полного остывания. Готовый продукт нарежьте красивой соломкой.
  2. Смешайте нарезку с уксусом, солью, оставьте на 30 минут. В конце слейте выделившийся сок.
  3. Луковицу нарежьте на ¼ кольца. Чеснок освободите от кожуры и мелко покрошите.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте сначала лук. Кода колечки станут золотистого цвета, снимите сковороду с огня, добавьте к луку чеснок, перемешайте.
  5. В глубокой посудине смешайте соломку с сухими приправами, обжаренным луком, готовой морковкой. Оставьте для маринования на ночь в холодильнике.

Салат с кальмарами и копченым сыром

  • В сочетании со свежими овощами получается легкое, красивое и вкусное блюдо!

    Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 100 г копченого сыра, 100 мл оливкового масла, специи.

    Приготовление: Нарежь вареных кальмаров крупными кольцами, помидоры разрежь пополам, а крупно нарезанные перец и цукини слегка обжарь. Смешай оливковое масло со специями, давленым чесноком и лимонным соком. Натри или разбери на волокна сыр, выложи все ингредиенты и полей заправкой.

  • «Вкус моря»

    Салат из кальмаров с яйцом привлекает внимание, ведь розовый лук выигрышно подчеркивает роскошь блюда. Для приготовления вам потребуется следующее:

    • моллюски (полкило);
    • яйцо (1 шт);
    • лук розовый (1 шт);
    • крахмал (30-50 г);
    • молотый имбирь (по вкусу).

    Готовка блюда пошагово:

    1. Морепродукты нужно как следует отбить. После их необходимо приправить по вкусу.
    2. Яйца необходимо перемешать в емкости и в получившуюся смесь окунуть морепродукты (но перед этим обваляйте их в крахмале).
    3. Обжарьте кусочки.
    4. Затем добавьте лук, перемешайте, подавайте блюдо к столу.

    Процесс можно ускорить:

    1. Просто обжарьте подготовленные кусочки морепродуктов.
    2. Влейте в сковороду яйцо, добавьте лук.
    3. Хорошо помешивайте блюдо. Готово!

    Салат из кальмаров с яйцом в данном исполнении отнимает минимум времени. По всем критериям это находка для вас.