Кальмаровый салат с крабовыми палочками: рецепт и фото

Детальное описание: салат из кальмаров и крабового мяса рецепт с фото очень вкусный от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат «Дары моря»

Потребуется:

  • Кальмары консервированные – 2 банки (желательно покупать кальмары, которые уложены внутри рулетиками, это должно быть указано на банке);
  • Крабовые палочки – 2 упаковки;
  • Мясо криля – 2-3 баночки,
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 200 грамм,
  • Икра красная – 0,5 – 1 баночка — для украшения,
  • Зелень – для украшения.
  • Тарталетки песочные – у меня было 20 шт. (их количество зависит от того, какой объём салата вы делаете).

Как приготовить морской салат из даров моря: кальмаров, криля, крабовых палочек и икры

Кальмары, яйца, порезать, крабовые палочки развернуть и нарезать, чтобы получилась длинная соломка.

Мясо криля размять вилкой. Всё выложить в кастрюлю.

Тщательно перемешать.

Добавить в салат майонез, всё перемешать.

Оформить вкусный морской салат по этому рецепту в корзиночки из песочного теста, сверху украсить красной икрой и посыпать зеленью.

Если вы не нашли кальмары в консервах в этот салат, используйте свежие, копченые  или маринованные кальмары, а мясо криля можно заменить креветками или раковыми шейками.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Светлана Бурова

САЛАТ С МАЛОСОЛЬНОЙ СЕМГОЙ

РЫБА»ХЕ» по корейски

Самый вкусный салат с кальмарами

Этот нежный и вкусный салат с кальмарами и огурцом, заправленный пикантным соусом станет одним из самых привлекательных на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • кальмар — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт.

для соуса:

  • майонез — 2 ст. л.
  • кетчуп — 1 ст. л.
  • лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый жгучий перец — 1 шт.
  • кунжутное масло — 1 ч. л.

для украшения:

  • свежий огурец — 1 шт.

Приготовление:

Рассчитывать на покупку свежего или охлажденного кальмара особо не приходится, поэтому покупаем  замороженные тушки. Размораживаем их под холодной водой. Удаляем внутренности и хорду.

И сразу возникает вопрос — как быстро и просто очистить кальмара?

Верхнюю красновато-кирпичную пленку моллюска можно снять руками, также как пленку с печени. Процесс этот долгий и сложный. Есть очень быстрый способ, мы им и воспользуемся.

Кладем моллюсков в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем на 1 минуту, а затем перекладываем в миску с очень холодной водой. От резкого перепада температуры, кожица сворачивается и превращается в лохмотья, которые легко снимаются при помощи ножа и затем смываются.

Кальмары остужаем и с наружной стороны тушки снимаем тонкую прозрачную пленку.

Теперь нам надо сварить головоногого, так чтобы мясо осталось нежным и мягким. Будем варить его в собственном соку. Сырой и очищенный кальмар режем вдоль, затем соломкой. Кладем в кастрюльку, ставим на огонь, из него выпаривается жидкость, и он варится в собственном соку в течение 3 минут.

Свежие и маринованные огурчики очищаем от кожицы, нарезаем соломкой, и вместе с кальмарами выкладываем в миску.

Салат можно просто заправить майонезом, но хочется чего-то пикантного. Давайте приготовим соус.

В отдельную миску кладем майонез и кетчуп.

На мелкой терке натираем лук и чеснок и отправляем в соус.

Зеленый жгучий перчик измельчаем и отправляем вслед за луком и чесноком.

Добавляем кунжутное масло. Все хорошо пемешиваем. Получился розовый пикантный соус. Заправляем им блюдо с кальмарами и огурцом.

Выкладываем в салатницу, украшаем пластинками свежего огурца.

Салат получился не просто вкусный, а очень вкусный! С нежным и мягким мясом кальмара, легким ароматом кунжутного масла, вкусом чеснока и лука, горчинкой жгучего перца и кислинкой томата! Приятного аппетита!

Как правильно варить замороженные кальмары для салата, чтобы они были мягкими?

Я расскажу только самые популярные способы варки этих морских обитателей, и на мой взгляд легкие, которые и нужно использовать в быту. Есть более сложные варианты готовки, но я считаю, пусть этим способом пользуются истинные шеф-повара, у которых гостей больше 100 человек в ресторане.

Способ 1 Возьмите кастрюльку и налейте в нее холодную воду. Поместите кальмаров в воду. Посолите и варите 1-2 минуты. Внимание! Не отходите от кастрюли, как только вода начала кипеть, вы увидели первые пузырьки на поверхности, сразу же засекайте время, а то прокараулите и получите резиновый вкус. Далее воду слейте, а моллюсков  выложите на тарелку для остывания.

Способ 2  Поместите тушки именно в кипящую подсоленную воду и варите их 1-2 минуты после закипания. Далее немедленно поместите их в ледяную воду. На мой взгляд это самый простой способ в быту, и мясо получается очень нежное и мягкое.

Важно! Варите продукт в соленой воде! Так как именно при варке мясо возьмет в себя нужные вкусовые качества соли, если забудете посолить, сделать это потом будет невозможно!

Не думайте, что чистить и варить этих красавцев это очень сложно и трудоемко. Нет! Еще раз нет, просто попробуйте и я уверена у вас все получится.

Ведь вариантов приготовления различных блюд из кальмаров множество. А пользы от морепродуктов еще больше. Сегодня вы убедитесь в моих словах, если приготовите хотя бы один из представленных вариантов.

Салаты из кальмаров — это варианты, которые вкусны и полезны одновременно. В них очень много белка, который усваивается в нашем организме очень легко. А самое главное этот морской моллюск, богат йодом и микроэлементами. Поэтому готовьте разные, удивительные и необыкновенные блюда  и вам непременно понравится.

Крабовый салат с кальмарами — пошаговое приготовление

1. Все ингредиенты нужно подготовить заранее. Измельчить лук ножом. Натереть на терке морковь. Обжарить эти компоненты до румяности.

Читайте также:  Пошаговые рецепты крабовых салатов с огурцом

2. Порезать тонкими кольцами отваренные кальмары. Измельчить крабовые палочки ножом.

3. Сыр нарезать небольшими кубиками.

4. Порезать мелко отварные яйца.

5. Выложить все в глубокую миску. Всыпать туда же кукурузу. Тщательно размешать все продукты.

6. Приготовить соус. Смешать майонез с соевым соусом, измельченным чесноком и зеленью укропа. Хорошенько все перемешать.

7. Залить готовым соусом все ингредиенты в миске. Снова все размешать

Крабовый салат с кальмарами готов.

Приятного аппетита!

Необычный салат с кальмарами и огурцом

Несмотря на простоту данного рецепта и минимальное количество ингредиентов, блюдо получается вкусным, аппетитным и очень красивым. Готовится такой салатик очень быстро и просто. Благодаря свежему огурцу, который входит в перечень ингредиентов, он приобретает нежный и свежий аромат. Всем, кто любит сытно и вкусно покушать, салат с кальмарами и огурцом — лучший вариант.

Если кальмар переварить, то мясо получится жестким.

Для приготовления понадобится:

  • одна небольшая тушка кальмара, около 100 грамм;
  • огурец свежий;
  • небольшой репчатый лук (лучше синий);
  • 2-3 куриных яйца (домашних);
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • два лавровых листика (среднего размера);
  • перец горошек;
  • половина стакана яблочного уксуса;
  • щепотка соли, сахара и перца;
  • немного майонеза (для того, чтобы заправить салат).

Лук помыть и снять с него шелуху. Нарезать овощ полукольцами, а затем положить в миску и замариновать. Это придаст салату необычное послевкусие. Чтобы блюдо получилось интересным по цвету, рекомендуется использовать фиолетовый лук. Мариновать овощ нужно в течение 15 минут.

Кальмар разморозить при комнатной температуре. Затем промыть его в холодной проточной воде. В сотейник налить жидкость. Добавить в нее немножко соли, лаврушку, перец горошок и довести до кипения. Когда жидкость приобретет необходимую температуру, в кастрюлю положить тушку кальмара. Держать ее следует не более 1 минуты. Затем достать мясо с кипятка и промыть под проточной водой.

Если вы купили целые тушки кальмара, тогда следует особое внимание уделить их чистке. Чтобы выбрать все необходимые внутренности, надо взять голову и щупальца и вынуть таким образом все внутренности. Затем отделить хитиновую пластину, а само мясо хорошо промыть под проточной водой.

Готовые кальмары нарезать соломкой и положить в глубокую емкость. Огурец помыть и измельчить в форме небольших полосочек. Лучше всего приобретать овощ с плотной мякотью. Это позволит предотвратить появление большого количества жидкости в салате. Нарезанный огурец добавить к кальмарам. Туда же положить маринованные лук, а воду, которая осталась, вылить в раковину.

Яйца отварить. Держать в кипятке следует не более 10 минут. Затем остудить с помощью холодной воды. Очистить их от скорлупы и нарезать соломкой. Подготовленные ингредиенты отправить к будущему салату.

Маринованный зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Как только он отдаст весь свой маринад, его можно добавлять к салату. Количество следует определять самостоятельно. Все компоненты перемешать, немножко посолить и поперчить, также заправить майонезом. Кому не нравится такой соус, можно использовать растительное или оливковое масло.

Это самый вкусный салат с кальмарами, перед подачей который можно украсить фигуркам из отварной морковки. Хорошим вариантом также будет использование небольших, тонких ломтиков лимона. Цитрусы и морепродукты прекрасно сочетаются между собой.

Читайте также:  Салат с ананасом и курицей (очень вкусные рецепты)

Рецепты салатов из кальмаров, которые описаны выше, являются лучшей подборкой. Подобные блюда готовят в известных ресторанах мира на протяжении многих лет.

Видео-рецепт низкокалорийного салата из кальмаров

Loading…

Как сделать салат с кальмарами и грибами

Просто и вкусно — так можно охарактеризовать это рецепт. Ингредиентов немного, да и времени на приготовление вы затратите немного, а результат вас приятно удивит.

Вам понадобится:

  • кальмары — 600 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп, соль, чёрный перец по вкусу
  • майонез
  • растительное масло для обжарки

Как сделать:

  1. Кальмары обработать и отварить 2−3 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать кусочками среднего размера, лук измельчить мелким кубиком. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности. Укроп мелко нарезать.
  2. Сложить все продукты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Подавать к столу можно сразу.

Салат из морской капусты с кальмарами

Хотите приготовить блюдо так, чтобы оно было, по-максимуму, полезным и экзотическим? Совместите в нем двух жителей водной стихии. Морская капуста содержит большое количество нужных человеческому организму элементов, в состав которых входят йод, витамины групп А, B, C и другие. Так что, если вы заботитесь о здоровье близких и о своем — это именно тот рецепт, который вам нужен.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 300 г;
  • тушка кальмара – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • перец болгарский красный – 1 шт;
  • соевый соус – 0,5 ч. л;
  • кунжутное масло – 0,5 ч. л;
  • кунжут – 1 ч. л;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

Кунжут необходимо слегка обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.

1. Тушку кальмара разрезать на две части и залить кипятком. Оставить на несколько минут. После этого процедуру следует повторить. Потом нарезать кальмар тонкой соломкой.

2. Перец нарезать тонкой соломкой.

3. Лук нарезать кубиками, залить кипятком, после чего скинуть его на дуршлаг.

Лук заливаем кипятком, чтобы ушла ненужная горечь.

4. Кальмары выкладываем в тарелку и добавляем в них соевый соус.

5. К кальмарам отправляем болгарский перец.

6. Добавляем морскую капусту.

7. Выкладываем в наше блюдо лук, добавляем кунжутное масло и сахар.

Наш салат готов! Осталось его красиво выложить и посыпать сверху кунжутом. Попробуйте приготовить по этому рецепту, это не займет много времени. Приятного аппетита!

Салат тритон с кальмарами крабовыми палочками и ветчиной

Этот салат можно ставить на праздничный или новогодний стол как хорошую закуску. Ну и конечно можно делать повседневно, как обычную еду. Это блюдо очень легко готовится. В нём не только мало ингредиентов, но и продукты дешёвые. Ну а теперь начнём наше приготовление.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр.;
  • Крабовые палочки — 340 гр.;
  • Ветчина — 400 гр.;
  • Соль перец — по вкусу;
  • Майонез — 2 – 3 ст. ложки.

1. Сначала очистим кальмары от плёнки, если у вас они целые. Берём и держим за голову одной рукой, а другой тянем за тушу и отделяем голову вместе с внутренностями.

2. Если у вас свежие кальмары, то плёнка снимается одним движением руки. А замороженные сначала необходимо разморозить и залить кипятком, ровно на 2 минуты, не больше! Плёнка сразу начнет сворачиваться. Затем кладём в холодную воду и остатки счищаем ножом.

3. Дальше нужно убрать хорду, она такая длинная и тонкая находиться внутри моллюска.

 Но не забываем, что внутри и снаружи есть есть ещё одна плёнка, которую также необходим убирать, чтобы мясо было нежное и вкусное.

4. Всё почистили, теперь он готов к дальнейшему использованию. Давайте сперва отварим моллюска. В кастрюлю, когда вода закипит кинем соль, потом кальмары.

Дело в том, что  кальмары варить необходимо в подсоленной воде, чтобы они взяли в себя столько соли – сколько им надо. Если не посолить, потом уже будет поздно. Они не возьмут в себя нужное количество и нам не добиться в результате хорошего вкуса.

5. Не отходя от кастрюли, как вода начнёт закипать (появятся первые пузырьки) варите ровно одну минуту. Вытаскивайте и пускай охлаждаются сами при комнатной температуре. Есть много способов, как готовить кальмары, но мне этот нравится больше всего.

6. Нарезаем их тонкими полосками.

7. Берём крабовые палочки и измельчаем точно также.

8. Далее ветчину шинкуем тонкими полосками.

9. Затем все ингредиенты, которые у нас получились мешаем, солим, перчим и добавляем майонез.

Читайте также:  10 рецептов самых вкусных салатов с креветками

Ну вот и готово наше недорогое и вкусное блюдо, садитесь к столу пожалуйста!

Такая замечательная подборка у нас получилась. Про некоторые рецепты вы наверняка даже не слышали. Но теперь, зная их, вы непременно должны их приготовить. Готовым блюдом обязательно угостите своих любимых. От такого вкуса они будут просто в восторге и непременно захотят узнать пару рецептиков!

«Ананасовый» салат с крабовыми палочками и кукурузой

Угощение в сочетание с заморским фруктом, имеет незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • 850 г. консерв. ананас
  • 400 г. крабовые палочки
  • майонез по вкусу
  • 150 г. сыра
  • 3 яйца
  • 1 гол. лука

маринад для лука:

  • ½ ч. л. соль
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. уксус 9%
  • 100 г. вода

Способ приготовления:

Первое что мы делаем, это отвариваем яйца до готовности, остужаем под проточной водой. Натрем их на крупной терке.

Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Высыпаем его в чашечку.

Приготовим маринад. Для этого возьмем стакан с холодной водой. Добавим в него все по списку в рецепте. Хорошенько размешаем до полного растворения сыпучих компонентов. Выльем его в лук. Таким образом, мы его замаринуем, из него выйдет горечь и при этом он останется хрустящим.

Далее займемся палочками. Их нарежем кубиками. Перекладываем их в красивое блюдо. Затем промажем майонезом (сделаем сеточку). Также измельчим ананасы.

Из лука выльем всю жидкость с помощью ситечка. Перекладываем его в блюдо. Следующий слой – яйца. Также промазываем их соусом. Далее – ананас. Сделаем тоненькую сеточку из майонеза. Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Даем немного настояться нашему угощению. И приятного аппетита.

Салат с кальмарами и копченым сыром

  • В сочетании со свежими овощами получается легкое, красивое и вкусное блюдо!

    Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 100 г копченого сыра, 100 мл оливкового масла, специи.

    Приготовление: Нарежь вареных кальмаров крупными кольцами, помидоры разрежь пополам, а крупно нарезанные перец и цукини слегка обжарь. Смешай оливковое масло со специями, давленым чесноком и лимонным соком. Натри или разбери на волокна сыр, выложи все ингредиенты и полей заправкой.

  • Салат с красной икрой

    Каждой хозяйке хочется удивить гостей и приготовить им что-нибудь необычное. Существует много идей праздничных салатов с кальмарами. Один из вариантов — это блюдо с добавлением красной икры. Для его приготовления нужны такие ингредиенты, как:

    1. Двести грамм палочек крабовых.
    2. Три яйца.
    3. Сто грамм креветок.
    4. Пучок лука зеленого.
    5. Четыреста грамм кальмаров.
    6. Сто гр. красной икры.
    7. Два листа зеленого салата.
    8. Немного маслин (по желанию).
    9. Двести грамм палочек крабовых.
    10. Петрушка.
    11. Сто грамм ананаса консервированного.
    12. Шампиньоны (200 г).
    13. Сто грамм майонеза.

    Кальмаров отварить в воде с солью. Остудить. Порезать ломтиками. Яйца отварить. Когда они остынут, нарезать квадратиками. Помыть и измельчить лук. Крабовые палочки и грибы нарезать на небольшие кусочки. Сварить креветок, остудить. Очистить от кожуры. Соединить все продукты. Добавить майонез, икру. Перемешать. Для украшения положить на поверхность блюда петрушку, зеленый салат и маслины. Кушанье готово. Приготовленный по такому рецепту салат с кальмарами и крабовыми палочками обладает изысканным вкусом.

    Праздничный салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 500 – 600 гр.
    • Крабовое мясо – 1 уп.
    • Креветки – 250 -300 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Яйца варёные – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Майонез
    • Соль
    • Перец
    • Уксус 6% — 3 ст. л.

    Для украшения:

    • Листья салата
    • Укроп
    • Красный лук

    Приготовление:

    Первым делом замаринуем лук, для этого нарежем его тонкими полукольцами, сложим в миску и вольём 3 столовые ложки уксуса и зальём кипячёной водой, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью, оставляем его на 20 – 30 минут

    Подготавливаем остальные составляющие, креветки отвариваем, очищаем и мелко режем, кальмары чистим и варим не более 2 минут, после чего нарезаем их тонкими полосками

    Яйца очищаем и мелко рубим, промаринованный лук сливаем через сито и отжимаем

    Сыр натираем на мелкой терке

    Крабовое мясо мелко нарезаем, можно использовать крабовые палочки

    Все приготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим и заправляем майонезом

    Застилаем тарелку, на которой будет подаваться салат листьями, устанавливаем форму небольшого диаметра, укладываем в неё приготовленную массу, слегка приминая, даём постоять минут 30 в холодильнике

    Аккуратно снимаем форму, украшаем зеленью и тонкими колечками красного лука

    Праздничное блюдо готово, приятного аппетита!