Классические салаты с печенью трески

Новый Год – замечательный семейный праздник, который с радостью отмечают в каждом доме. А какой же праздник обходится без пышного застолья? Хозяюшки не покладая рук готовят разнообразные блюда на любой вкус, чтобы порадовать своих домочадцев. Но не всегда удается найти оригинальные и вкусные рецепты. Новогодние рецепты салатов 2021 года непременно привнесут разнообразие в ваше меню. Ознакомьтесь с рецептами, представленными ниже.

Вкусный салат Бычок – символ Нового Года с курицей

Ещё один доступный рецепт вкусного и очень красивого блюда, которое будет выгодно смотреться на праздничном столе. Украсить его вы можете на свой вкус, а вовсе не так, как предлагаю я – ведь вкусы у людей разные.

Что понадобится:

  • 200 г куриного филе.
  • 300 г картофеля.
  • 4 куриных яйца.
  • Банка зелёного горошка.
  • Майонез или сметана для смешивания.
  • Соль – щепотка.

В качестве украшения и формирования мордочки можно использовать колбасу, сыр, маслины.

Как готовить

Куриное филе отварить до полной готовности. Не забудьте посолить воду. Мелко порезать на кубики.

Картофель отварить в мундире, охладить, почистить, натереть на крупной тёрке.

Яйца сварить до готовности – 10 минут после закипания, охладить, очистить. Белки отделить от желтков. Натереть по отдельности и разложить на разные тарелочки.

На плоском блюде выложить мясо курицы в виде головы быка. Смазать майонезом.

На мясо выложить горошек – банку вскрыть и обязательно слить жидкость. Смазать майонезом.

Теперь картофель, на него майонез и горошек.

Последним слоем будут желтки. Но так, чтобы осталось место для носа быка – он у нас будет из белков.

Рога и уши – кусочки чёрного хлеба. Глаза – половинки оливок, на которые можно капнуть майонезом – это будут зрачки. Ноздри – тоже половинки оливок. А оригинальное кольцо можно сделать из корки апельсина, которую надо порезать тонко и приложить на место.

Простые салаты

Салаты ниже готовятся очень быстро. Их можно делать непосредственно перед праздничным ужином.

С консервированной красной фасолью

Вот точно знаю – чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Разумеется, при условии выбора правильных продуктов. Возьмите помидоры подороже, чтобы они не были “стеклянными”, фасоль можно сварить самому или использовать консервированную, предварительно слив жидкость, и обязательно добавьте вареное яйцо для мягкости и насыщенности. Советую заправить закуску легким майонезом, так она будет аппетитнее.

Ингредиенты:

  1. Помидоры – 2 шт.
  2. Фасоль красная консервированная – 150 г.
  3. Яйцо – 3 шт.
  4. Майонез – 3 ст. л.

Самый простой салат требует самого тщательного апгрейда. Выложим его в прозрачную глубокую миску, украсим зеленью. Отлично подойдет руккола. Перед подачей посыпем сверху сухариками. Просто, быстро, вкусно!

Любимому мужу

Вот что только не сделаешь для любимого мужа, чтоб он был здоров, доволен и счастлив! А надо-то всего-навсего приготовить вкусный, классный салат. Разумеется, все в мужском варианте – то есть мясного побольше, ну и всего остального тоже побольше и получше.

Ингредиенты:

  1. Колбаса копченая – 150 г.
  2. Сыр твердый – 150 г.
  3. Морковь сырая – 150 г.
  4. Чеснок – 1 зб.
  5. Майонез – 4 ст. л.

На то он и мужской салат, чтобы быть простым и грубым. Нарежем средним кубиком сыр и натрем на крупной терке сырую морковь. Украшая блюдо, добавим яйцо и помидорку, ну пусть будет очень красиво!

Читайте также:  Изысканные салаты с креветками и крабовыми палочками

Красное море

Фишка в том, чтобы настрогать все соломкой, сдобрить майонезом и выложить на пологой тарелке горкой, не приминая. Это простейшее блюдо выглядит потрясающе за счет красного цвета основных компонентов.

Ингредиенты:

  1. Крабовое мясо или палочки – 150 г.
  2. Перец болгарский красный – 150 г.
  3. Помидоры – 200 г.
  4. Твердый сыр – 150 г.
  5. Чеснок – 1 зб.
  6. Майонез – 3 ст. л.

Если вы сочтете, что для новогоднего салата этот вариант слишком прост, украсьте его по краю тарелки красной зернистой икрой на зеленых листьях. Понравится всем!

Слоеный салат с помидорами, сыром и крабовыми палочками

Из простого состава ингредиентов можно приготовить очень вкусный, сочный и яркий салатик. Вашему вниманию такой рецепт!

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 4 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Сыр – 150 гр.
  • Сухарики – 60 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

1. Помидоры разрезаем на 4 части, вырезаем жидкую мякоть. Это нужно для того, чтобы блюдо потом не получилось водянистым.

Нарезаем их небольшими кубиками, кладем в миску. Немного солим. Через пресс к томатам выдавливаем чеснок.

Перемешиваем и отставляем в сторонку, пока подготавливаются остальные составляющие.

2. Крабовые палочки режем сначала на 2 части вдоль, а потом средними полупластинками.

3. Сыр трем на мелкой терке.

4. Тем временем, нарезанные томаты пустили сок во взаимодействии с солью. Теперь всю жидкость нужно слить.

5. Приступаем к сборке. На плоское блюдо ставим круглое кольцо-форму. Диаметр – около 16 см. Первым слоем кладем помидоры, равномерно распределяя по окружности.

Сверху сеточкой наносим майонез.

Удобнее всего делать это черед одноразовый кондитерский мешок или обычный целлофановый пакетик.

6. Вторым слоем выкладываем крабовые палочки. Немного уплотняем их ложкой. Сдабриваем соусом. Точно таким же образом выкладываем кукурузу, также смазывая ее.

7. Теперь сыр. Его равномерно присыпаем, закрывая все участки кукурузы. Уплотняем, наносим майонез и равномерно распределяем его поверху.

Сверху раскладываем сухарики. Аккуратно убираем форму.

Готовый салат украшаем по вкусу. Приятного аппетита!

Тарталетки с салатом из печени трески с соленым огурцом

Очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, а семейный ужин сделает более торжественным. Готовится она очень просто. Вкуснейшие праздничные корзиночки. Обалденная начинка для тарталеток — рыбный салат в тарталетках

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Печень трески — 1 банка
  • Варёные яйца – 2 шт.
  • Солёные огурцы – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Укроп, петрушка
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Печень трески выкладываем на тарелку и разминаем вилкой

2. Мелко нарезаем лук

3. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он стал нежнее, удобнее это сделать через сито и оставляем мариноваться на несколько минут

4. Мелко режем соленные огурцы

5. Отправляем их в начинку

6. Натираем варенные яйца на крупной терке и вместе с маринованным луком отправляем в салат

7. Мелко режем укроп

8. Высыпаем его в салат, заправляем майонезом и перемешиваем. Солить не нужно так как большинство ингредиентов уже присолены

9. Начинка для тарталеток готова

10. Теперь самое интересное, наполняем корзиночки и украшаем петрушкой

Вкуснейшие тарталетки с печенью трески готовы, приятного аппетита!

Новогодний салат «Зимняя вьюга»

  • Новый и весьма оригинальный салат, который станет «изюминкой» праздничного застолья в новогоднюю ночь.

    Тебе понадобится: 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 150-200 г ветчины, 2 картошки, 2 вареных яйца, 6 шампиньонов, 2 соленых огурца, 2 ст. л. тертого сыра, 0,3 пучка зеленого лука, майонез.

    Приготовление: Нарезанную тонкими брусками картошку поджарь на растительном масле. Отдельно обжарь ломтики грибов. Смешай нарезанные кубиками огурцы, ветчину и яйца, добавь зеленый горошек, сыр и остывшие жареные шампиньоны. Заправь салат майонезом. Выложи горкой в салатник, сверху распредели жареный картофель и посыпь зеленым луком.

    Читайте также:  10 лучших рецептов из мяса камчатского краба
  • Салат из печени минтая со свежими огурцами, кукурузой

    Салат нежный, с ноткой рыбки. Молоденькие огурчики придают салату свежесть и хрустят. Он сытный и может служить ужином или одним из блюд обеда.

    Ингредиенты:

    • Печень минтая и кукуруза — по 1 банке
    • Яйца — 3 шт.
    • Рис — 0,5 стакана
    • Яйца — 3 шт.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Зелень и соль

    Приготовление:

    Порежьте мелко печень, слив масло из банки. Натрите отварные яйца на терке, оставив часть желтков для украшения. Огурцы порежьте кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте отваренный рис, кукурузу, измельченную зелень, майонез. Перемешайте смесь, посыпьте сверху желтком яйца. Для снижения жирности можно майонез заменить нежирным йоргутом.

    Блюдо может украсить стол на праздник. Салат можно завернуть в листья салата «Айсберг» или подать в тарталетках.

    Готовим «Мимозу» к праздничному столу со шпротами

    Это блюдо готовится очень быстро. Но это совсем не отражается на вкусе. У каждой хозяйки в запасе должен быть такой экспресс-рецепт — никогда не знаешь, будет ли достаточно времени на подготовку праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • отварной картофель — 2 корнеплода;
    • шпроты — 200 г;
    • лук — 1 головка;
    • отварная морковь — 2 шт.;
    • яйца — 4 шт.;
    • майонез, зелень.

    Как готовить:

    На блюдо слоями выкладывают тертый картофель, измельченную рыбу, мелко порезанный лук, отварную морковь, белки и желтки. Между каждым ингредиентом — майонез.

    Сверху украсьте укропом. Если используете именно шпроты, их можно не измельчать. Или же удалите головы. От этого вкус будет более тонким.

    Лёгкий салатик из курицы и граната за минут

    Преимущество данного угощения в том, что готовится оно буквально на раз, два, три. Единственное, что займёт время это варка курятины. А остальное можно подготовить в считанные минуты. Салат на столько прост, что делать его одно удовольствие. Что же касается вкуса, то это просто сказка. Большую роль тут сыграли зёрна граната. Именно они наполняют кушанье сочностью и неповторимой лёгкостью.

    Кстати выглядит он на праздничном столе очень даже привлекательно. Невозможно оторвать взгляд от такой вкуснятины, а уж не попробовать просто нельзя. Обязательно берите на заметку и готовьте.

    Необходимые продукты:

    • Варёные куриные окорочка – 2 штуки
    • Гранат – 1 шт.
    • Лимонный сок – 1 ст. л.
    • Петрушка – 1 пучок
    • Лук – 2 шт.ю
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Начнём с подготовки курицы. С варёных окорочков необходимо снять шкуру и отделить мясо от костей. После нарезаем его на маленькие кусочки.

    Репчатый лучок режем тоненькими полукольцами и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом до золотистого цвета. Затем его необходимо остудить.

    Далее почистите целый гранат и мелко нарубите зелень. Теперь в глубокую миску перекладываем все подготовленные ингредиенты, в том числе и жареный лук вместе с маслом.

    Салат поливаем лимонным соком, солим, перчим и перемешиваем. Такое угощение лучше приготовить за несколько часов до прихода гостей. Так он успеет настояться и станет ещё вкуснее.

    Потом подаём к столу и угощаем близких. Как видите всё очень просто, быстро, а главное как это вкусно! Советую приготовить сразу двойную порцию, ведь не успеете оглянуться, а его уже нет. Приятного аппетита!

    Простая закуска из печени трески и авокадо без майонеза

    Еще один очень простой в приготовлении салат можно использовать в качестве начинки к тарталеткам. Также, его можно подавать и в качестве основной закуски к праздничному столу.

    Закуска получается очень питательной и жирной за счет авокадо и самой печени. Поэтому здесь мы осознанно отказывается от майонеза. Просто для связанности добавим немного масла из консервы. И этого будет достаточно.

    Возьмем:

    • 200-250 г печени трески,
    • 1 авокадо,
    • 3 вареных яйца,
    • 1 чесночная долька,
    • соль и перец по вкусу.

    Шаг 1. Сначала отвариваем вкрутую яйца. С момента закипания снижаем нагрев, и варим их 10-12 минут. Затем сливаем воду и даем им остыть, чтобы очистить от скорлупы.

    Читайте также:  Салат «мимоза» с плавленым сыром, рецепт с фото

    За это время открываем консерву и вынимаем печень. Нарезаем ее на кусочки и сразу выкладываем в салатницу.

    Шаг 2. Авокадо разрезаем на половинки. Вынимаем косточки и ложкой достаем мякоть. Если у него нужная спелость, то с этим не возникнет трудностей.

    Если авокадо не дозрел, то его лучше оставить доходить при комнатной температуре на пару дней.

    Мякоть нужно нарубить на кусочки и переложить в общую миску.

    Очищенные яйца натираем на крупной стороне терки и перекладываем в общую миску.

    Для аромата туда же пропустим одну чесночную дольку и все перемешаем.

    Вкус усилим щепоткой соли. И заправим маслом из банки. Все сразу не выливайте, достаточно половины от общего количества.

    Подавать закуску можно сразу после приготовления. Настаиваться и пропитываться ей не нужно. Это очень быстрый рецепт, который готовится на скорую руку.

    Салат «Изысканный»

    Необходимые продукты:

    Салат «Изысканный»
    • Хурма – 2 шт.,
    • Бальзамический соус – 3 ст. л.,
    • Грецкие орешки – 1/3 стакана половинок,
    • Сыр «Бри» — 200 г.,
    • Салат микс – 150 г.
    Салат «Изысканный»

    Приготовление:

    Салат «Изысканный»

    Нарежьте сыр небольшими кубиками. Хурму разрезать на 4 половинки, а затем каждую из них на тонкие ломтики. Листья салата промыть и обсушить.

    Салат «Изысканный»

    Соединить подготовленные продукты и добавить половину указанного количества грецких орехов, перемешайте. Выложите салат на блюдо и добавьте бальзамический соус. Салат готов к подаче и употреблению!

    Салат «Изысканный»
    Салат «Изысканный»

    Сохранить и поделиться:

    Салат «Изысканный»

    Полезные статьи для огородника:

    • Каша из тыквы: 10 самых простых и очень вкусных рецептов
    • Посадка и выращивание чеснока
    • Когда пикировать баклажаны в 2020 году: благоприятные дни
    • Подготовка картофеля к посадке весной: когда доставать, обработка
    • Лунный календарь садоводов и огородников на ноябрь 2019 года
    • Посадка гороха в 2021 году: сроки посева, как и когда сажать
    • Лунный календарь для посадки деревьев и цветов в 2021 году: когда сажать, благоприятные дни
    • Лунный календарь садовода и огородника для Кубани на 2021 год: благоприятные дни
    • Когда пикировать рассаду перца в 2021 году: благоприятные дни
    • Лунный посевной календарь огородника на март 2021 года: благоприятные дни

    Теплый салат с телятиной и болгарским перцем

    Для его приготовления возьмите:

    • 600 г телячьей вырезки;
    • 30 г сливочного масла;
    • 5 г хрена;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 10 г свежего розмарина;
    • 5 г тимьяна и чабреца (сушеных);
    • 350 болгарского перца (разного цвета);
    • 200 салатных листьев;
    • 50 мл оливкового масла;
    • 30 мл сока лимона;
    • 5 г порошка имбиря;
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Прежде всего, достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось.
    2. Далее смешайте масло с 1 зубчиком чеснока, травами, хреном, солью и перцем.
    3. Натираем этой ароматной смесью мясо со всех сторон и запекаем в духовке при 220 градусах около 20-30 минут.
    4. Пока мясо запекается, нарежьте полукольцами перец, промойте и просушите листья салата.
    5. Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца, зубчика чеснока и порошка имбиря.
    6. Подается салат порционно. Выложите на тарелку листья салата, перец, нарезанную тонкими слайсами теплую телятину и полейте заправкой.

    Салат с авокадо и печенью трески

    На салат с авокадо и печенью трески затрачивается минимум продуктов. Готовится просто.

    Ингредиенты:

    • 3 огурца (соленых);
    • печенка трески — 1 б.;
    • 1 шт. авокадо;
    • пучок зеленого лука или репчатый, лучше красный;
    • сок лимонный;
    • перец, соль — на вкус.

    Способ приготовления:

    1. Если корнишоны мелкие, нарежьте кружками.
    2. Нарубите лук, высыпьте на огурцы.
    3. Также на кубики измельчите авокадо. Лимонным соком смочите авокадо, чтобы не темнел.
    4. Печенку аккуратно порежьте на кусочки, отправьте в миску.
    5. Полейте маслом растительным. Бережно перемешайте.

    Салат готов. Можете придать блюду аккуратную круглую форму торта.

    На тарелку поместите кольцо, а в него — салат. Кольцо потихоньку снимите. По краям тарелки можете выложить ветки зелени, листья пекинской капусты.