Классический крабовый салат и его самые вкусные вариации

0

Как выбирать крабовые палочки

Если у вас возникла необходимость приобрести вкусные крабовые палочки для салата, то для этого можно обратиться практически в любой ближайший магазин, поскольку это настолько популярный продукт, что каждая скромная продуктовая палатка обычно имеет в наличии несколько видов палочек. Искать крабовые палочки надо или в отделе замороженных морепродуктов, или в холодильнике рядом с охлажденными рыбными пресервами, однако замороженный продукт обладает суховатой консистенцией и слабо выраженными вкусовыми свойствами, поэтому покупать его стоит только ради финансовой экономии. Что касается охлажденных палочек, то все они довольно схожи по своему составу и свойствам, поэтому необязательно переплачивать за самый дорогой продукт, а вполне можно остановиться на товарах средней ценовой категории.

Как всем уже давно известно, в процессе приготовления крабовых палочек не пострадал ни один краб, а делают их из недорогого рыбного фарша сурими, который не имеет практически никакого цвета, вкуса и запаха, поэтому вынужден маскироваться под крабов с помощью ароматизаторов и красителей. В идеальном случае искусственные добавки составляют очень незначительную часть крабовых палочек, поэтому при умеренном употреблении этого продукта они не оказывают на наше здоровье негативного влияния. Для того чтобы убедиться в том, что выбранные вами палочки являются полезными и качественными, надо проверить на упаковке количество белка в них, которое должно составлять не менее 8 г на 100 г продукта, что говорит о высоком содержании рыбного фарша. Кроме того, цвет крабовых палочек не должен быть слишком ярким, так как избыток красителей может скрывать под собой не самое хорошее сырье, да и вообще привести к развитию аллергии.

В дорогом сегменте этого вида товара нередко встречаются палочки с добавлением натурального краба, однако это скорее маркетинговый ход, поскольку в реальности натурального мяса в них содержится считанные проценты, а вкус точно также в основном определяется ароматизаторами. Если нет необходимости экономить 30 — 50 рублей на этом продукте, то я бы посоветовала выбирать для салатов палочки под названием «Снежный краб», так как они обычно имеют более нежную и сочную структуру и приятный характерный вкус и аромат, хотя в некоторых особых случаях такие палочки не слишком подходят из-за своей мягкости, и тогда лучше брать обычный продукт с плотной и упругой консистенцией. Кроме того, вместо палочек в салатах можно использовать крабовый рулет или мясо, к которым предъявляются точно такие же требования, как и при выборе традиционных крабовых палочек.

Рецепт салата из крабовых палочек

  • Крабовые палочки — 1 пачка (250 грамм)
  • Яйца — 5-6 штук.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по желанию
  • Зелень — на украшение
  1. Все яйца отварить. Горячими опустить в холодную воду для остывания. Очистить и нарезать кубиками. Можно воспользоваться яйцерезкой, а можно поработать и ножом.
  2. Крабовые палочки измельчить так же как и яйца. Чтоб получилась мелкая нарезка, надо каждую палочку по широкой стороне в длину разделить на 3 одинаковых ломтика. Затем еще раз перерезать по длине с боку и потом уже шинковать на кубики.
  3. Нарезка всех продуктов должна быть одинаковой формы. Лучше, если каждый кусочек будет ненамного больше кукурузного зерна.

  4. Банку консервированной кукурузы (магазинной или домашней заготовки) объемом не меньше 350 грамм открыть и сцедить из нее всю жидкость.
  5. В глубокую миску ссыпать все 3 компонента.
  6. Добавить майонез и все аккуратно перемешать.
Читайте также:  Салаты на зиму — 84 самых вкусных рецептов с фотографиями

Количество майонеза добавлять на свое усмотрение. Его должно быть в меру, чтоб салат не получился сухими, но и не “плавал” в майонезе. Для уменьшения калорий, майонез можно разбавить сметаной в пропорции 50/50 или полностью заменить его. В таком случае салат может потребовать дополнительной соли.

Чтоб салатик всегда вызывал восхищение, нельзя экономить на компонентах. Дешевые рыбные продукты могут оказаться сухими на вкус и крошиться при нарезке. Кукуруза поздней консервации (позже сентября) в итоге окажется твердой. Лучше всего, если она будет законсервирована с июля по первую половину сентября, тогда все зерна будут мягкими. Как и для любого салата, домашний майонез гораздо лучше подчеркнет вкус блюда.

Добавляя в закуску все новые компоненты, вы всегда сможете получить оригинальное блюдо с оригинальным вкусовым решением. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Рецепт салата с кальмарами и кукурузой
  • Рецепт салата «Краб»
  • Рецепт риса с крабовыми палочками
  • Лаваш с сыром и крабовыми палочками

А вы знаете чем все закончится! Просто жуть!

Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту

Именно этот вариант считается классическим, несмотря на добавление отварного риса. Этот компонент не нравится многим гурманам, потому что разбавляет привычный вкус. Если вы относитесь к этому числу, просто не вводите его в блюдо, классический рецепт при этом не будет нарушен.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • майонез – для заправки;
  • яйца куриные – 3-4 шт.

Как правильно приготовить:

Отварите рис до полной готовности, охладите его и переложите в глубокую емкость для приготовления салата.

Кукурузу пересыпьте в дуршлаг для полного удаления влаги, ссыпьте в емкость к рису. Перемешайте компоненты.

Огурцы нарежьте кубиками. Перед этим попробуйте кожицу на вкус, если она не горчит, нарезайте вместе с ней. Если горечь присутствует, удалите ее. Отправьте в общую емкость.

Также небольшими кубиками нарежьте предварительно размороженные крабовые палочки. Резать можно не только мелко, но и крупно, по вкусу.

Очистите яйца от шелухи, нарежьте кубиками. Добавьте их в блюдо и тщательно перемешайте его.

Заправьте блюдо майонезом или любым соусом по вкусу. Тщательно перемешайте компоненты, выложите в красивый салатник и подавайте на стол.

Внимание! Соблюдайте пропорции. Вы можете легко испортить салат, если положите в него слишком много риса. Этот продукт должен занимать не более 1/3 от общей массы.

Еще один интересный момент – многие убирают из состава салата свежий огурец, потому что он дает сок, блюдо стекает и теряет внешний вид. Не рекомендую промазывать майонезом сразу весь объем, делайте заправку пред подачей или потреблением в салатнике.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Рис сырой — 0,5 ст.
  • Куриные яйца — 4-5 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем рис и варим его до готовности, как правильно варить рис вы можете посмотреть в статье «Как варить рис»

2. Вкрутую отвариваем яйца, охлаждаем под холодной водой и чистим от скорлупы, как быстро и правильно их отварить я рассказывал в статье «Как варить яйца»

3. Откидываем рис на сито, даем стечь и остыть

4. Открываем банку с кукурузой, тоже высыпаем в сито и оставляем стекать

5. Нарезаем предварительно размороженные крабовые палочки, складываем их в салатник

6. Мелко рубим яйца и добавляем в салатник

7. Засыпаем приготовленную кукурузу и рис, солим по вкусу

8. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем

Салат готов, можно добавить зеленый лук, укроп

Если кто-то не любит майонез его можно заменить очень вкусным соусом

Для его приготовления нужно:

  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус 6% или лимонный сок — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сметана 15-20% — 7 ст. л.

Приготовление:

  1. В отдельной миске хорошо смешать масло, уксус, горчицу, соль
  2. В готовую смесь добавить сметану, перемешать, попробуйте на вкус, можно добавить соли, перец и заправить им салат

Этот соус можно использовать везде, где применяют майонез.

Такое прекрасное блюдо можно быстро приготовить на обед или ужин, а если его украсить маслинами, вырезанными фигурками из яйца, тонкими лепестками огурца, то оно прекрасно подойдет и для праздничного меню.

Для наглядности посмотрите видео самого простого приготовления

Процесс приготовления

Картофель в мундире и яйца нужно отварить до готовности, для этого вымытые яйца и картошку отправляем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, с момента закипания варим на небольшом огне яйца 10 минут, а картофель — до готовности (примерно, 20 минут). Готовность картофеля проверяем, прокалывая клубни ножом (если нож легко прокалывает картофелину — значит готова).

Когда картошка и яйца сварятся, слив воду, остужаем их и очищаем.

Нарезаем картофель и яйца кубиками.

Крабовые палочки нарезаем на квадратики.

Зелень и зелёный лук нарезаем мелко.

Баночку консервированной кукурузой открываем и сливаем из неё жидкость. Высыпаем кукурузу в миску.

К кукурузе добавляем нарезанные картошку, крабовые палочки, зелёный лук, зелень, яйца и перемешиваем.

Заправляем салат майонезом (не рекомендую майонез заменять сметаной — это негативно отражается на вкусе блюда, получается совершенно иной салат и, на мой взгляд, менее вкусный).

После заправки майонезом перемешиваем крабовый салат и пробуем его на соль (так как майонез бывает солёный, то подсаливать салат надо не до заправки, а уже после, чтобы не пересолить!). Далее готовый салат отправляем в холодильник на 2 часа.

Готовый салат с крабовыми палочками, картошкой и кукурузой подаём к столу в охлаждённом виде. Салат в данной вариации получается очень вкусным, это, можно сказать, фирменный рецепт нашей семьи, рекомендую попробовать!

Приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт 5: салат крабовый слоеный с яблоком (пошагово)

  • Яйца курицы (две или три штуки);
  • Крабовые палочки (одна упаковка, в среднем, 5 – 6 палочек);
  • Одно яблоко среднего размера;
  • Немного сыра для декора;
  • Майонез в качестве заправки (по индивидуальным предпочтениям).

В первую очередь займитесь варкой яиц. В данном рецепте они представляют наибольшую трудность. Будьте уверены, с этой сложностью справится каждый. После того, как яйца, наконец, остынут, очистите их от скорлупы.

А теперь самое интересное: разделите белок и желток.

Белок измельчите на тёрке, а вот желтки нужно будет пока отложить. Для чего? Пока небольшой секрет.

Крабовые палочки мелко измельчите ножом. Лучше всего сделать это на тёрке.

Яблоко также измельчите на терке, избавив от кожуры. Следует выбирать наиболее мягкое и сладкое яблоко. Можно не убирать кожуру яблоко, если вы уверены, что она не навредит вкусу.

Натрите сыр.

И вот теперь пришла очередь желтков. Натрите желтки яиц поверх «полянки». Как вы уже поняли, в салатницу продукты выкладываются слоями: белок – крабовые палочки – яблоко – сыр – желтки. Несомненно, следует добавить майонез, чтобы объединить все ингредиенты воедино. Некоторые также пробуют добавить в салат лук, а вместо заправки использовать масло.

Нежный крабовый салат с яблоком готов! Можно украсить его мелко нарезанной зеленью. Также можно для декора поэкспериментировать с яблоком.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и тунцом

Этот вкусный салат включает в себя два рыбных ингредиента: крабовые палочки и нежное филе тунца. Малоуглеводный, но зато богатый белком, он идеально впишется в рацион тех, кто следит за фигурой. Чтобы снизить жирность блюда, лучше отдать предпочтение тунцу в собственном соку, а не в масле.

Читайте также:  Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов

Ингредиенты

  • маленькая упаковка крабовых палочек;
  • тунец в собственном соку — 1 баночка;
  • кукурузка сладкая консервированная — 1 баночка;
  • куриные яйца — 6 шт.;
  • листья салата «Айсберг» или любого другого;
  • майонез — для заправки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 115,9 ккал
Белки: 10,8 г
Жиры: 4,5 г
Углеводы: 7,6 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 3 шт.

Приготовление

  1. Крабовые палочки нарезать продольно, а затем поперек, получатся кубики.
  2. С консервации, кукурузы и тунца, слить жидкость.
  3. Куриные яйца отварить 9-10 минут и мелко протереть.
  4. Половину листьев салата нарвать руками мелко, а оставшуюся часть оставить для того, чтобы выложить их на основу тарелки, для украшения.
  5. Смешать все ингредиенты, заправив блюдо майонезом.
  6. Выложить салатик поверх целых листьев салата на тарелку.

Фотогалерея

Любите ли вы блюда с крабовыми палочками?

Опрос

  • Обожаю
  • В принципе, да
  • Не очень
  • Нет

Салат с крабовыми палочками «Витаминный»

Лёгкий и быстрый салатик с полезными растительными продуктами. Вариант для ежедневного меню.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • капуста — 1 качан;
  • лук репчатый или зеленый  — 1 шт./пучок;
  • огурцы свежие — 2шт.;
  • кукуруза — 340 г;
  • укроп;
  • соль;
  • майонез — по вкусу
Салат с крабовыми палочками «Витаминный»

Приготовление:

Капусту нарезаем соломкой, измельчаем зелень, огурцы и репчатый лук нарезаем полукольцами, крабовые палочки — кубиками. Соединяем продукты, солим, поливаем майонезом и перемешиваем.

Салат с томатами, сыром и крабовыми палочками

Необычайно вкусный салатик придется по душе и взрослым и детям. Его можно подавать на праздник, либо просто порадовать себя в будний день вкусным блюдом.

Салат с томатами, сыром и крабовыми палочками

Продукты:

  • Томаты – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 г.;
  • Сыр твердый «Российский» — 100 г.;
  • Кукуруза – 100 г.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез.

Если вы решили использовать вместо консервированной кукурузы замороженную, тогда ее следует 10 минут проварить в кипящей воде.

Палочки крабовые, помидоры и яйца нарезаем в виде кубиков, высыпаем в емкость. К ним добавляем кукурузу, и тертый на крупной терке сыр. Выдавливаем при помощи пресса чеснок. Все ингредиенты поливаем майонезом и перемешиваем.

Салат с томатами, сыром и крабовыми палочками

Чтобы салат выглядел более красиво, можно продукты выкладывать в прозрачные салатницы слоями.

Капустный салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • крабовые пал. — 300 г.;
  • капуста пек. — 250 г.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • огурцы — 300 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 100 г.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту порезать тонко, посолить, оставить.
  2. Палочки разморозить, порезать. Добавить к капусте.
  3. Яйца порезать, добавить к капусте и палочкам.
  4. Огурец разрезать вдоль на 4 части и порезать на треугольнички. Добавить к уже порезанным продуктам.
  5. Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость).
  6. Перемешать, добавить майонез, снова перемешать. Салат готов.

Простой салат с крабовыми палочками и морской капустой

Закуска получается очень приятной и необычной. Главное, чтобы морская капуста была вкусной.

Простой салат с крабовыми палочками и морской капустой

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофель
  • 150-200 г. капуста морская
  • 200 г. крабовые палочки
  • 5 шт. яиц куриных
  • огурец свежий
  • 1 б. кукуруза (консерв)
  • майонез по вкусу
Простой салат с крабовыми палочками и морской капустой

Способ приготовления:

Отвариваем картофель в мундире, остужаем и нарезаем маленькими кусочками.

Простой салат с крабовыми палочками и морской капустой

Отвариваем и охлаждаем яйца. Очищаем их и измельчаем кубиками. Также поступаем с крабами, огурцами и морской капустой.

Складываем подготовленные продукты в удобную чашу. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Простой салат с крабовыми палочками и морской капустой

Нам остается переложить смесь в красивую тарелку. Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита.