Классический салат «Козел в огороде»

Все большую популярность набирают такие блюда на наших столах, которые позволяют гостю выбирать самому, что ему есть.

Приготовление

1. Возьмите два вида капусты. Промойте и обсушите. Обрежьте плохие места, если таковы имеются. Нарежьте, как можно тоньше, соломкой. Можете нашинковать на кухонном комбайне со специальной насадкой. Немножко подсолите и примните руками.

Приготовление

2. Промойте зелёный лук, укроп, огурец. Лук и укроп нарежьте мелкими кусочками. Огурец натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Копчёную курицу нарежьте тонкими брусочками.

Приготовление

3. Возьмите подходящее блюдо. Все подготовленные ингредиенты уложите по кругу, согласно цветовой гамме. В центр уложите рубленый укроп. Сверху добавьте куриное мясо. Вместо корейской морковки можете использовать свежую или варёную. Наш салат «Козёл в огороде» готов покорять гостей за праздничным столом. С салатом подайте соль, перец чёрный молотый и соусник с майонезом или сметаной.

Приготовление

Дата:

Обновлено:

Необходимые ингредиенты:

  • 1/2 вилка белокочанной капусты (небольшой);
  • 250 г помидоров;
  • 250 г огурцов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 4 – 5 ст. ложек майонеза;
  • пучок петрушки;
  • 0,5 пучка укропа;
  • щепотка сахара;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления салата Козел в огороде потребуются следующие ингредиенты: половинка кочана белокочанной капусты примерно 300 гр., пара штук свежих огурцов, два болгарских перца любого цвета, два или три помидора, пара крупных зубков чеснока, свежая зелень петрушки и укропа, майонез или сметана.

Первым делом подготовьте все ингредиенты – промойте и обсушите.

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте на терке или порубите ножом соломкой. Переложите в большую удобную капусту щепоткой сахара, соли, молотого перца (у меня смесь перцев). Перемешайте с приправами, примните слегка руками, огурцы порубите так же соломкой. В принципе нарезка соломкой не обязательна, например, все ингредиенты можно порубить кубиком – тоже получится перец разрежьте на четыре части по вдоль, удалите семена и мягкие белые части. Порежьте мякоть перца нарежьте ножом примерно так же, как все остальные приготовления соуса потребуются мелко рубленая зелень укропа и петрушки в равных частях. Мелко измельчите чеснок или пропустите через пресс. Выложите рубленую зелень и чеснок в майонез, приправьте щепоткой молотого перца, салат.

Читайте также:  Салаты с грибами по очень вкусным рецептам

Собирается салат просто: на широкое блюдо горкой выкладываются по кругу все ингредиенты поочередно. Разделите овощи на две части и выкладывайте друг напротив друга в любом посередине выставите миску с чесночным соусом. Далее, украсьте салат веточками петрушки как бы разделяя каждый слой, выложите немного вокруг миски с соусом. Если у вас нет кучерявой петрушки —  порубите обычную листовую или укроп. По желанию сверху салат можно дополнительно приправить щепоткой соли и молотого такой у нас получился красавец салат Козел в огороде. Яркий, аппетитный, нарядный самое подходящее блюдо к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Козел в огороде»

Все гениальное просто, не когда не могла бы подумать что сырую свеклу можно использовать для салатов.

Как приготовить салат «Козел в огороде»

Нарезка и подготовка

Как приготовить салат «Козел в огороде»

Сразу поставьте в первую очередь вариться картофель и яйца, чтобы они уже сварились, когда остальные продукты будут готовы. Давайте начнем с огурца. Промываем его под проточной водой, отрезаем ненужное и нарезаем небольшими кубиками. Берем мелкую емкость, желательно чтобы она была большой, так как выкладывать готовые продукты мы будем по отдельности, не смешивая их.

Как приготовить салат «Козел в огороде»

Очищаем репчатый лук и шинкуем мелко. По желанию можно взять зеленый лук, он также отлично подойдет для этого салата.

Как приготовить салат «Козел в огороде»

Затем берем колбасу. Так как в моей семье все очень любят варенную, я беру именно ее, но подойдет и сырокопченая и даже копченная, если вам она нравится больше. Измельчить  ее по желанию, можно также кубиками, а можно соломкой.

Как приготовить салат «Козел в огороде»

Также нарезаем свежие помидоры, небольшими квадратиками.

Как приготовить салат «Козел в огороде»

Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Если хотите, морковь можно отварить и нарезать квадратиками.

Как приготовить салат «Козел в огороде»

Также чистим свеклу и натираем на крупной терке. Когда будете выкладывать ее на тарелку, постарайтесь отделить ее от сока, чтобы он не попал в тарелку, так как от этого могут пострадать другие ингредиенты.

Как приготовить салат «Козел в огороде»

К этому времени картофель уже должен свариться, поэтому снимаем его с плиты, сливаем воду, даем немного остыть ему или же заливаем прохладной водой, очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.

Как приготовить салат «Козел в огороде»

Также остужаем куриные яйца под холодной водой, затем очищаем скорлупу и шинкуем. Вот и все. Все готовы.

Как приготовить салат «Козел в огороде»

Как выложить на тарелку

Выкладываем их поочередно, отдельно друг от друга, как показано на моей фотографии. Обязательно оставляем немного места в середине для того, чтобы туда налить соус, чтобы было, чем заправлять салат. Я всегда использую майонез, но вместо него можно взять сметану, кетчуп или даже йогурт.

Я предложила Вам свои ингредиенты, которые всегда в обязательно порядке я кладу для этого салата, но Вы можете экспериментировать и менять их, в зависимости от ваших предпочтений, можно взять консервированную кукурузу или горошек, свежее яблоко, корейскую морковку, капусту, сыр и многое другое. Не забудьте поставить возле салата соль, специи или даже чеснок.

Читайте также:  Салат «Женский каприз» — слоенная вкусность

Как готовить

Мясоотварить, порезать на мелкие кусочки и обжарить Картофель очистить,порезать соломкой и тоже пожарить Свеклу отварить, натереть на крупнойтёрке Морковь натереть сырой Затем натереть огурцы, а лук мелкопорезать и на некоторое время замочить в воде с уксусом Взять большоеблюдо и выложить в середину горкой обжаренное мясо, а вокруг него ввиде стожков или горок все остальные компоненты и продукры Заправлятьблюдо майонезом и перемешать только перед употреблением Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Рецепт 3: Салат «Козел в огороде» с морковью и говядиной

Сделайте известный салат с нежной говядиной. Он понравится вам благодаря своей нежности и легкости. Говядину для салата вы можете порезать кубиками или соломкой, но лучше всего порвите руками на тонкие волокна.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь свежая 2-3 штуки
  • Капуста краснокочанная 200 грамм
  • Говядина 250 грамм
  • Перец болгарский крупный 1 штука
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Для заправки — орех грецкий или миндальный 150 грамм, белый кунжут, соль, сметана 200 грамм

Способ приготовления:

Морковь хорошо помойте – лучше всего потереть ее металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной терке.

Капусту нашинкуйте как можно мельче и тоньше.

Перец помойте, очистите от семечек и хвостика и порежьте длинными тонкими полосками.

С огурцов тонко снимите шкурку и порежьте тонкими длинными ломтиками.

Для заправки: орехи мелко подробите, используя блендер или нож, введите их в сметану вместе с кунжутом, посолите и перемешайте.

Читайте также:  Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму

Выкладывайте на тарелку в следующем порядке: говядина — огурец – морковь – капуста — перец.

Козел в огороде – классический рецепт

Любите классику? Сделайте салат по данному рецепту и не прогадаете. Он считается классическим, но скажу честно, еще несколько рецептов претендуют на это звание.

Необходимые ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Сладкий перец, свежий огурчик и помидоры – берите по 2 шт.
  • Для заправки – майонез и сметана, 2:1, укропчик и петрушка.
  • Нарежьте все овощи тонкой соломкой, чтобы смотрелись красиво – одинаково. Ветчину также порежьте.
  • Для приготовления вкусного соуса смешайте две части майонеза и 1 часть сметаны, туда же отправьте мелко порезанную зеленушку.
  • Выложите на тарелку горочкой все овощи отдельно, и в центр поставьте соус. Часть зелени можно также положить к овощам, возможно, что кто-то захочет украсить ею салат.

Приготовление:

  • Мясо и колбасу нарезаем соломкой. Лук и капусту шинкуем мелко, а морковь, свеклу и огурец натираем на терке соломкой, как корейскую морковь. Чеснок можно мелко порезать или просто его раздавить.
  • Мясо и лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Все компоненты салата выкладываем на большое блюдо по отдельности горочками.
  • В центре блюда должны быть жареное мясо и копченая колбаса.
  • Все перчим, солим, посыпаем сверху чесноком и сверху мяса выкладываем майонез.
  • Украшаем чипсами. Подавать надо сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть.

Салат «Козел в огороде» с колбасой и картошкой фри

Если поставить салат «Козел в огороде» с колбасой и картошкой фри на стол, ничего больше не потребуется – там и мясные составляющие, и гарнир, и овощи.

Ингредиенты:

  • Сырой картофель
  • Докторская колбаса
  • Горошек зеленый
  • Капуста
  • Свекла
  • Зелень
  • Майонез
  • Морковь

Салат «Козел в огороде» с колбасой и картошкой фри

Количество продуктов произвольное.

Приготовить картошку – взять несколько клубней, порезать брусочками или фигурным ножом. Разложить на бумажном полотенце (уйдет влага). Разогреть глубокую сковороду и вылить растительного масла, опустить картошку, чтобы оно полностью ее покрывало. Помешивая, обжарить, достать шумовкой. Посыпать специями.

Для салата порезать колбасу, нашинковать капусту, морковку со свеклой натереть. Все составляющие уложить по секторам на плоское блюдо и налить майонез в середину.