Этот салат был придуман шеф-поваром московского ресторана Иваном Михайловичем Ивановым, который был учеником знаменитого Оливье. В наше время существует порядка двадцати разновидностей этого народного блюда.
Зимний салат Оливье рецепт
Чтобы приготовить Зимний салат, нам нужно:
- 2-3 соленых огурца;
- 3 вареных яйца (вкрутую);
- 2 средних картошины (сварить в мундире);
- 1-2 морковки (сварить в кожуре);
- 1 луковица;
- 300 г докторской колбасы;
- 1 банка гороха консервированного; майонез.
Отваренные овощи и яйца почистить и аккуратными ровными кубиками нарезать в кастрюльку/салатник/тазик. Луковицу очистить нарезать помельче и обдать кипятком, чтобы не кусался в салате.
- Салат «Оливье» классический с колбасой …
- Оливье классический – Пошаговый рецепт …
- Салат «Оливье с колбасой» — пошаговый …
- Оливье классический, пошаговый рецепт с …
Смешиваем лук с овощами и яйцами, кладём горошек и нарезанные кубиками соленые огурцы и колбаску. Заправляем майонезом, перемешиваем. Готово! Можно наслаждаться Зимним салатом
Всем интересно Ваше мнение!
Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Приготовьте