Салат “Оливье” уже давно перестал включать в себя привычные для этого блюда в советское время компоненты. Многие кулинары изменили рецептуру практически до неузнаваемости, внеся разнообразные “изыски”.
Краткий новогодний рецепт: классический салат Оливье
- Отвариваем мытые овощи и яйца: кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения на сильном огне под крышкой, уменьшаем огонь, приподнимаем крышку, варим яйца 7 минут, морковь — 10-15 минут, а картофель — 15-20 минут до легкого протыкания овощей ножом.
- Параллельно можно сварить красное мясо или мясо птицы по такому же принципу в течение 15-20 минут, если вы заменяете им колбасу.
- Пока в салат Оливье ингредиенты варятся, делаем за 5 минут очень быстрый домашний Майонез.
- Готовые овощи и яйца остужаем и чистим от скорлупы и шкурки.
- Нарезаем мелкими кубиками колбасу, картофель, морковь, яйца, свежие и маринованные или соленые огурцы и кладем в салатник.
- Туда же кладем размороженный зеленый горошек, мелко порезанный зеленый лук и 2 столовые ложки Майонеза.
- Солим, перчим, тщательно размешиваем, по надобности добавляем еще Майонез, снова размешиваем.
- Вот и все, теперь вы знаете, как сделать Оливье в домашних условиях!



Салат Оливье с семгой
Такой салат шикарен как на вид, так и на вкус. Если обычное классическое оливье приелось, советуем приготовить этот «барский» вариант. Малосольная семга добавит блюду неповторимый нежный вкус. Кстати, вместо семги можно использовать и другую красную рыбу, например малосольную форель. так же в состав салата входит авокадо, что придаст еще больше нежности.
Ингредиенты:
- Малосольная семга — 300 гр (из них 50 гр на украшение салата)
- Картофель средний — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйца — шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Горошек консервированный (или зеленый замороженный) — 100 гр
- Авокадо — 1 шт
- Майонез
Приготовление:

Картофель и морковь отварить до мягкости или запечь в духовке в кожуре. остудить, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
Отварить яйца, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Если вы будете использовать замороженный горошек, а не консервированный, то его следует пробланшировать 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, это поможет сохранить горошку яркий зеленый цвет.
Авокадо очистить от кожуры и косточки и нарезать на кубики.
Семгу нарезать на кубики, предварительно оставив немного для украшения. Огурец вымыть и так же измельчить на кубики.
Все измельченные ингредиенты соединить в салатнике. Заправить оливье майонезом. попробовать на вкус, при необходимости досолить, но как правило этого не требуется, так как рыба сама по себе соленая.
Салат готов, можно подать его в салатнике, а можно порционно в стаканчиках или креманках. Не забудьте украсить кусочками семги, зеленью. Еще можно украсить красной икрой. Из семги можно скрутить красивую розочку и добавить листочек петрушки имитируя листик у цветка, будет очень красиво и празднично.

Праздничный салат Оливье с семгой готов! Приятного вам аппетита и хороших и веселых праздников!
Оливье с лососем пошаговый рецепт
ВинегретГреческий салатЗеленый лукКартофельКонсервированный зеленый горошекКрасный лукЛимонный сокМайонезМаринованный имбирьМолотый черный перецМорковьОгурцыОливьеСалат ЦезарьСлабосоленая семгаСоленые огурцыСольУкроп
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Салат «Оливье» с семгой — пошаговый …
- Cookpad Russia …
- Оливье с семгой — пошаговый рецепт с …
- Оливье с семгой — пошаговый рецепт с …
Салат «Оливье» с семгой
«Оливье» неизменно остается любимым нашим салатом как на праздничном, так и будничном столе. Однако фантазии нет предела и «Оливье» приобретает все новые и новые вариации. Как на счет побаловать себя и своих близких необычным сочетанием традиционных ингредиентов с слабосоленой семгой? Для диетической вариации картофель заменяем авокадо. А повара канала Едим Дома также рекомендуют добавить остроты блюду с помощью маринованного имбиря.
Ингредиенты
- 200 грамм малосольной семги;
- 3-4 средние картофелины или 1 авокадо;
- 1 крупная морковь;
- 2 куриных яйца;
- 2-3 соленых (маринованных) огурца;
- половина стакана консервированного горошка;
- лимонный сок;
- 10 грамм маринованного имбиря;
- майонез для смазывания.
Пошаговая инструкция
- Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В вариации с авокадо вместо картофеля, плод делим на две половинки, вынимаем косточку и также режим кубиками.
- Огурцы нарезаем кубиками, даем стечь лишней жидкости.
- Семгу очищаем от кожуры и косточек, нарезаем кубиками, немного сбрызгиваем лимонным соком для раскрытия вкуса.
- Смешиваем все ингредиенты. По вкусу солим и смазываем майонезом.
Совет! Для того чтобы в салате кусочки моркови и картофеля были аккуратные и рассыпчатые, варите их в порезанном виде. Для этого забросьте картофельные и морковные кубики в кипящую воду и затем соберите шумовкой, остудите и добавляйте в салат. Более подробно пошагово расскажет шеф-повар Илья Лазерсон.
Оливье с семгой и красной икрой
Закуска, приготовленная по этому рецепту, удивит и гостей, и домочадцев!
- Для его приготовления отвариваем 2 яйца, 3 картофелины и 1 небольшую морковь. Все сливаем, остужаем и чистим и все мелко рубим.
- В салатницу добавляем порезанную на кубики семгу — 150-200г.
- В этот салат особенно хорошо добавить корнишоны или, если их не нашлось, обычные маринованные огурцы. Так как в составе достаточно много соленых ингредиентов, кладем их совсем чуть-чуть — около 2-3 ст.л. в измельченном виде.
- Выкладываем зеленый горошек (1 банку без жидкости), заправляем готовый салат майонезом, перчим и, не соля, выкладываем ½ баночки красной икры.
- Перемешиваем еще раз, и лишь затем пробуем на соль. Вряд ли она понадобится.
- Оливье с семгой, пошаговый рецепт с фото
- Patee. Рецепты
- Оливье с семгой — пошаговый рецепт с …
- Оливье с лососем – пошаговый рецепт с …
Этот салат также будет хорош и со свежим огурцом. Особенно его оценят все любители японских роллов, так как схожие сочетания напомнят их вкус.