Корейские салаты: популярные рецепты из разных ингредиентов

Салат с соевым соусом можно приготовить на любой вкус, обычно такое блюдо готовится без добавления соли, поскольку приправа и так является соленой на вкус.

Как выбрать и хранить соевый соус для салата?

Пользу приносит только натуральный соевый соус. Конечно, любой производитель старается ускорить традиционный процесс ферментации сои. Но добросовестные фирмы используют для этого особые культуры безопасных для человека грибков, реже – готовят соус из концентрата (он, конечно, менее полезен). А недобросовестные применяют метод кислотного гидролиза – он вредный для здоровья. Поэтому нужно внимательно изучить этикетку. На ней должно быть написано, что это натуральный продукт (как варианты – натурально сваренный соус или «полученный натуральным брожением). Также в списке ингредиентов могут быть указаны только вода, соевые бобы, пшеница и соль. В крайнем случае – лимонная кислота или натуральные приправы вроде имбиря. Но никаких консервантов и прочих химических добавок. Соевый соус сам по себе является асептическим, поэтому он не нуждается в консервантах.

Убедиться в качестве продукта можно даже визуально. Если нанести соевый соус на поверхность тонким слоем, то натуральный является практически прозрачным и светло-коричневым, а синтетический – черным и непрозрачным.

Что касается конкретной разновидности соевого соуса, то тут уже нужно ориентироваться на свой вкус.

В европейской кухне большей популярностью пользуется слабосоленый соевый соус (он и для здоровья полезнее). А вот в азиатской — сладкий. В него, помимо традиционных ингредиентов, добавляют уксус и сахар.

Качественный соевый соус продается в стеклянной бутылке. После открытия она должна храниться исключительно в холодильнике. Но и закрытую бутылку лучше держать так, чтобы на нее не падали прямые солнечные лучи.

Очень удобны бутылочки с диспенсерами. Конструкция их крышки позволяет использовать соус небольшими порциями, при этом он не испаряется и не теряет аромата.

Фунчоза с мясом и овощами в соевом соусе с огурцом

Этот теплый салат очень придется по вкусу любителям овощей – в блюде они приобретают очень насыщенный вкус и пропитывают макароны. Благодаря приему с раскаленным маслом, овощи пройдут быструю термическую обработку, но сохранят свою сочность. Стоит попробовать!

Читайте также:  Лучшие рецепты салата с копченой курицей

Для блюда вам понадобится:

Фунчоза с мясом и овощами в соевом соусе с огурцом
  • 100 г лапши;
  • 100 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г кинзы;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • сок половины лимона;
  • соль (по вкусу),
  • 1/2 ч.л. красного перца;
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца;
  • 1/3 ч.л. кориандра;
  • 1 ч.л. уксуса.

Как приготовить:

1. Положите фунчозу в кастрюлю и залейте кипятком. Закройте крышкой и оставьте лапшу набухать на 10-15 минут.

Фунчоза с мясом и овощами в соевом соусе с огурцом

2. В это время нарежьте небольшими полосками говядину – как на бефстроганов, слегка отбейте кухонным молотком.

3. В глубокой сковороде или воке обжарьте мясо, пока не испарится весь сок, после чего добавьте ложку соевого соуса. Перемешайте и переложите мясо в глубокую миску, где вскоре все ингредиенты объединятся.

Фунчоза с мясом и овощами в соевом соусе с огурцом

4. Морковь, нарезанную соломкой, сбрызните соком лимона.

5. Остальные овощи нарежьте тонкой соломкой, соедините с морковью. К ним же добавьте мелко порубленные чеснок и кинзу.

6. С фунчозы слейте воду, а полученную лапшу разделите ножом на 2-3 части. Добавьте специи и 1,5-2 ст. л. соевого соуса.

Фунчоза с мясом и овощами в соевом соусе с огурцом

7. Сильно разогрейте 50 мл растительного масла и вылейте к овощам, после чего тщательно все перемешайте.

Соедините лапшу, говядину и овощи, добавьте по желанию немного уксуса и хорошо перемешайте – сытное горячее блюдо готово!

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления в банки

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Красный стручковый перец — 0,5 (по желанию, для любителей поострее)
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 80 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Черный перец — 0,5 ч. ложки
  • Красный острый перец — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Куркума — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим маринад.

2. В сковородку нальем 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем его, выкладываем красный острый перец, куркуму и немного кориандра (примерно половину). Прогреваем специи. Постоянно помешивая, примерное время 10 секунд.

3. Снимаем с плиты, оставляем настаиваться и остывать.

4. Специи соль, сахар, черный молотый перец и оставшийся кориандр смешиваем, добавив в них укус и оставшееся масло.

5. Тем временем масло остыло, добавляем его в маринад. Перемешаем все и оставим на 40 минут, для того чтобы он настоялся. Затем, добавляем его в маринад.

6. Берем баклажаны, промываем, удаляем подножку и нарезаем брусочками ( желательно небольшими).

Читайте также:  Свекла, маринованная на зиму — 7 очень вкусных рецептов

7. В большую кастрюлю наливаем полтора литра воды, всыпаем соль 1,5 ст. ложки (без горки).

8. Вода закипела, отправляем в кастрюлю основной овощ. Накрываем крышкой, когда они закипели, уменьшим огонь до среднего и варим их еще 10 минут.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления в банки

9. Затем сливаем всю жидкость, даем остыть.

10. Промываем морковь, чистим ее и натираем на терке.

11. Перец болгарский моем, удаляем подножку, сердцевину и семена. Нарезаем соломкой.

12. Морковь, перец складываем в одну кастрюлю.

13. Чищеный лук шинкуем полукольцами, добавим в кастрюлю с овощами.

14. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Также отправляем его в общую массу.

15. Баклажаны заливаем маринадом и перемешиваем.

16. После того, как они остыли, выложим их в общую тару и перемешиваем.

17. Даем настояться пару часов, периодически перешиваем.

18. В стерилизованные банки раскладываем готовое блюдо по-корейски.

Приятного аппетита.

Китайские салаты — общие принципы приготовления

Блюда китайской кухни в последнее время приобретают все большую популярность. Интерес к подобным кушаньям вызван желанием попробовать что-то новое и поэкспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями. Китайские салаты любят за их пикантный, необычный, экстравагантный вкус. Такие закуски можно есть отдельно или подавать в качестве гарниров к основным блюдам. Среди рецептов китайских салатов можно найти блюда на каждый день, на праздники, легкие или более сложные варианты.

Некоторые думают, что употреблять китайские салаты вредно, однако это далеко не так. Эти блюда очень полезны и питательны, в их состав входят различные овощи и мясные ингредиенты. Отличие лишь в особом способе приготовления продуктов и применении разнообразных приправ и специй, не свойственных нашей кухне. В составе китайских салатов можно часто встретить такие продукты, как морковь, различные виды капусты, грибы, курицу, помидоры, вермишель, сыр, кальмары, устрицы. Особую пикантность и аромат придаст блюду специально приготовленный кисло-сладкий соус, широко распространенный в азиатской кухне.

Китайские салаты можно также заправлять соевым соусом, растительными маслами или на русский лад – майонезом. Среди специй, помимо стандартных соли и перца, применяются перец чили, солодка, бадьян, гвоздика, имбирь, барбарис и фенхель. Некоторые китайские салаты можно приправлять смесью перцев и различных специй.

Корейский салат из переросших огурцов на зиму в полулитровых банках

Ингредиенты для приготовления закуски из переросших огурцов:

  • Одна морковь (среднего размера);
  • Большие огурцы – 1 кг;
  • 5 крупных зубчиков чеснока;
  • Сахар – 15 г;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 2 г молотого черного перца;
  • 5 г сухой горчицы.
Читайте также:  Рецепт Салат с курицей и черносливом

Приготовление:

  1. Переспелые огурцы обмываем водой. Обрезаем у них «попки», удаляем семена. Огурцы нарезаем соломкой и складываем их в миску.
  2. Морковь очищаем от кожуры. Обмываем овощ водой. Нарезаем морковь соломкой и складываем ее в миску с огурцами.
  3. Чеснок очищаем от чешуи. Натираем его на терке. Вносим чеснок в миску с овощами.
  4. К овощам вносим соль, подсолнечное масло, сахар, уксус, перец. Перемешиваем ингредиенты ложкой. Убираем емкость в холодильник на два часа. Затем в смесь вносим кориандр и горчицу.
  5. В пол-литровые банки укладываем салат и накрываем крышками.
  6. Салат стерилизуем в течение 20 минут. Затем банки закатываем и ставим их дном вверх. Когда они остынут, убираем их в прохладное место.

Надеюсь, Вам понравились мои рецепты самых вкусных огурцов по-корейски на зиму с приправой.

Чтобы лучше понять, как приготовить такие вкусные и необычные закатки, посмотрите этот видео рецепт.

Классический рецепт моркови по-корейски

Для того чтобы заготовить морковь по — корейски, существует универсальный рецепт, можно сказать, классический, с его помощью получаются отличные заготовки на зиму. Этот рецепт хорош тем, что морковь заливается холодным маринадом и витамины, находящиеся в моркови полностью сохраняются.

  • сладкая сочная морковь 1,5 кг.
  • лук репчатый отборный 2 шт.
  • чеснок крупные зубчики 6 шт.
  • 0,5 литра воды
  • измельченный кориандр 2 чайные ложки
  • зерна кунжута 1 ст. ложка
  • молотый черный перец 0,5 чайной ложки
  • уксус 9% 4 ст. ложки
  • сахар песок 4
  • масло оливковое 200 мл
  • соль мелкого помола
  1. Морковь очищается, моется, перекручивается до состояния длинной соломки.
  2. Морковную соломку следует слегка присолить, перемешать и оставить на некоторое время до выделения сока.
  3. Все необходимые специи добавляются в морковку, смесь вымешивается.
  4. Очищенный лук мелко нарезается и обжаривается в масле до светло – коричневого оттенка.
  5. Горячее масло, оставшееся после обжаривания лука, выливается в морковную соломку со специями.
  6. После перемешивания добавляется перемолотый чеснок и обжаренный лук.
  7. Полученная масса должна несколько часов настаиваться в кастрюле с прикрытой крышкой.
  8. Для маринада следует взять кипяченую холодную воду. В жидкости разводится сахар песок и соль, после растворения добавляется уксус.
  9. Маринад не варится. Холодный приготовленный раствор соединяется с настоявшейся морковкой, выкладывается в стерилизованные банки не слишком плотно и закатывается простерилизованными железными крышками.
  10. Банки сразу ставятся на хранение. Заготовки такого вида хранятся обязательно в очень холодных местах. Лучше в холодильнике.