«Король стола» — безумно красивый и вкусный новогодний салат

Новый 2021 год пройдет под знаком Белого Быка. Животное домашнее, любит все простое, поэтому для праздничного стола необязательно готовить изысканные блюда, главное — красиво их оформить. Чтобы задобрить нового символа года, важно приготовить салаты в виде Быка на Новый год 2021.

Салат « Весёлые бычки 2021»

Салат украсит абсолютно любой праздник, а если его еще и украсить символом 2021 года — Быком, он точно поразит всех. «Веселые бычки» порадуют гостей оригинальным внешним видом и неповторимым вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 Авокадо
  • 200 грамм куриного филе
  • 300 грамм свежей моркови
  • 200 грамм картофеля
  • 4 яйца
  • Майонез

Для оформления:

  • Зелёный лук
  • Веточки укропа
  • Яйцо
  • Кукуруза
  • Морковь
  • Болгарский перец

Ход приготовления:

  1. Варёное куриное филе мелко порезать и выложить первым слоем на блюдо. Смазать его майонезом.
  2. Освободить авокадо от косточки, нарезаем средними кусочками мякоть и выложить следующим слоем. Сверху промазать майонезом.
  3. Белки натереть на крупной тёрке и также выложить слоем, сверху не забыв промазать.
  4. Аналогично выкладываем слой из тёртой моркови, промазываем майонезом.
  5. Отваренный картофель натираем на тёрке и равномерно выкладываем, обильно смазав.
  6. Натираем желтки на мелкой тёрке и равномерно распределяем сверху.
  7. Приступаем к декору: из белка вырезаем мордочку, из гвоздики выкладываем глазки, а из моркови делаем ушки и рога. С помощью укропа создаем новогоднюю ёлочку. Снизу выкладываем 2021 год.

Салат в виде быка — символа года

Бык не привередлив в еде, но ему вряд ли понравится, если на праздничном столе будут блюда из говядины или телятины. Поэтому предлагает рецепт вкусного слоеного салата с курицей, который оформим в виде нового покровителя 2021 года.

Ингредиенты:

  • 200 г филе курицы;
  • 400 г картофеля;
  • 4 яйца;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Для украшения:

  • сыр;
  • колбаса;
  • маслины.

Приготовление:

  • В кипящую воду отправляем филе птицы и варим в течение 25-30 минут, мясо можно остудить прямо в бульоне, тогда в салате оно будет более сочным.
  • Картофель промываем и также отвариваем в мундире до готовности, воду не забываем подсолить.
  • Как только мясом полностью остынет, разбираем на волокна, а затем режем небольшими кусочками.
  • Картофель освобождаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  • Яйца предварительно отвариваем, также измельчаем на терке с мелкими ячейками, но в начале только белки.
  • Затем в отдельную тарелку через мелкую терку пропускаем желтки.
  • Начинаем собирать салат. На плоское блюдо выкладываем кусочки курицы и придаем форму головы быка.
  • Мясной слой немного присаливаем, покрываем тонким слоем майонеза и сверху раскладываем консервированный горошек.
  • Слой также смазываем майонезом и полностью присыпаем тертыми желтками.
  • Желтки покрываем майонезом и делаем слой из тертого картофеля, на который снова наносим майонез.
  • Последний слой – белки, ими покрываем весь салат, даже его боковые стороны.
  • Для украшения из обычной вареной колбасы вырезаем ушки и нос, а вот сыр используем, чтобы сделать быку рожки.
  • В носике прорезаем два небольших отверстия и вставляем тонкие кружочки маслин, это будут ноздри. Также из маслин делаем быку глазки и реснички.
  • Перед подачей даем салату пропитаться и при желании украшаем свежими овощами и зеленью, которую новый покровитель очень любит.

Для такого оформления подойдет любой салат с плотной консистенцией.

Слоёный салат на Новый год в виде быка — новый рецепт

Салатик этот из разряда – просто и вкусно. Готовится из доступных, недорогих ингредиентов. А получается всегда удачно. Приготовить его не составит труда. Да и процесс оформления не займет у вас много времени. Я уверена, что на праздничном столе он «улетит» одним из первых.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – половина
  • Сладкая консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез -180-200 гр.
Читайте также:  Салат с авокадо — 12 рецептов очень вкусного салата

Украшение:

  • Маслины
  • Докторская колбаса
  • Сыр
  • Немного яичного белка

Приготовление:

1. Куриную грудку опускаем в кипящую воду. Добавляем соли, лаврушки и горошин перца по вкусу. Варим до готовности на небольшом огне.

Чтобы мясо было сочным, его лучше остужать прямо в том бульоне, в котором оно варилось. Поэтому, готовьте его заранее, часа за 2-3 до приготовления.

Затем достаем из воды, обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем небольшими кубиками.

Отправляем в ту миску, где вы планируете замешивать все ингредиенты салата.

2. Огурец моем, обсушиваем от влаги и срезаем кончики. Шинкуем его тоже не слишком крупными кубиками. Перекладываем в посуду, где уже поджидает мясо.

3. Сладкую кукурузу процеживаем от рассола. Пересыпаем ее в общую посуду.

4. Яйца варим до крутого желтка. С момента закипания это займет примерно 7-10 минут, не меньше. Потом остужаем их и очищаем от скорлупы. У одного из яиц срезаем 2 кружочка белка – они потом послужат глазками. Ножом или с помощью яйцерезки измельчаем остальные аналогично вышеуказанным ингредиентам.

5. Добавляем сюда майонез, немного соли и молотого перца по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.

Главное, выбирайте густой майонез. Ведь масса должна получиться пластичной, не жидкой. Иначе она не будет держать форму.

6. Сыр трем мелкой теркой. Отставляем пока отдельно.

7. На плоское блюдце, в форме морды коровы выкладываем полученный состав. Ложкой все уплотняем и выравниваем. Со всех сторон осыпаем фигуру тертым сыром. Слегка приплотняем его, чтобы не сыпался. С краев тарелки убираем салфеткой остатки майонеза и сыр.

8. Теперь сделаем саму мордашку. Из кружочка докторской мастерим носик. 2 колечка маслины станут ноздрями.

Берём второй кружок колбасы. Разрезаем его на 4 части. Две части будут ушками, а оставшиеся две можно съесть. Треугольники сыра послужат рогами. А ранее отложенные кусочки белка и 2 кружочка маслины – это глазки.

Еще одну маслину режем полосками. Они будут милыми ресничками.

Расставляем все на свои места и спешим к столу. Пропитывать его необязательно, ведь блюдо не слоеное. А вот охладить часик в холодильнике – отличная идея.

Рецепт

Пошаговое выполнение королевского салата:

Готовим продукты к салату: отвариваем яйца, картофель, филе курицы;

На терке трем огурцы, картофель, яйца, раскладываем отдельно по мискам;

Сухофрукты и курицу мелко нарезаем, орехи толчем;

Чтобы сформировать салат необходимо застелить прямоугольную тарелку пищевой пленкой;

Далее салат выкладывают слоями, которые равномерно распределяют по поверхности, смазывают майонезом, немного присаливают;

Слои имеют следующую последовательность: картофель, курица, яйца, сухофрукты с орехами, огурец;

Осталось свернуть при помощи пленки рулет и отправить его в холодильник;

После нескольких часов нахождения в холоде салат достают, удаляют пленку;

Рулет обмазывают майонезом;

Теперь можно приступать к украшению главного салата новогоднего стола: по диагонали выкладывают зерна граната, горошек.

Расстояние между ними присыпают тертым сыром.

Все! Теперь можно водрузить блюдо в центр стола и готовиться к принятию комплиментов супер-хозяйки!

Способ приготовления праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Как видно по набору продуктов, салат довольно дорогой, однако есть маленькая хитрость, которая позволит сделать рецепт более бюджетным. Вместо красной рыбы — лосося или сёмги — возьмите селёдку, маринованную в свекольном соке. Получится очень похоже — что на вид, что на вкус. Если такой вариант не устраивает и хочется чего-то более праздничного — можно купить свежемороженую горбушу и засолить её самостоятельно. Выйдет на порядок экономичнее, к тому же у вас будет рыбка к праздничному столу не только для салата, но и для бутербродиков!

Подготовим продукты для салата. Яйца варим вкрутую, картошку отвариваем в мундире до мягкости. Чтобы легче было очистить, сливаем горячую воду, в которой продукты варились, и заливаем яйца и картошку холодной водой минут на 5 — скорлупа и кожура легко снимутся.

Ещё важный нюанс: крабовые палочки подержите в морозилке, чтобы они замёрзли до твёрдого состояния. Тогда вам будет гораздо проще натереть их на тёрке.

Обратите внимание: чтобы салат получился красивым, воздушным и пушистым, натираем яйца, сыр и палочки не на отдельную тарелку, а непосредственно сверху на салат — тогда натёртые продукты не помнутся и не слипнутся при распределении по блюду, а лягут красивым равномерным слоем. Кусочки, которые попадают на край блюда, потом можно убрать салфеткой.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления фунчозы по-корейски дома с фото

Выкладываем слоями на большое плоское блюдо:

Слой 1 — отварной картофель, тёртый на крупной тёрке.

Слой 1. Выкладываем натертый картофель

Слой 2 — майонезная сетка.

Слой 2. Выкладываем на картофель майонез

Слой 3 — яйца, тёртые на мелкой тёрке.

Слой 3. Натираем яйцо

Слой 4 — лёгкая майонезная сеточка (не стоит размазывать майонез вилкой, тогда салат помнётся — лучше срежьте у пакета с майонезом маленький уголок и рисуйте тонкими линиями).

Слой 4. Лёгкая сеточка майонеза

Слой 5 — сыр, натёртый на мелкую тёрку.

Слой 5. Натереть сыр

Слой 6 — снова тонкая сеточка из майонеза.

Слой 6. Третий слой майонеза

Слой 7 — натёртые на мелкой тёрке крабовые палочки.

Слой 7. Выкладываем на салат натёртые крабовые палочки

Слой крабовых палочек покрывать майонезной сеткой не надо — на этом этапе приступаем к оформлению салата.

Выкладываем вокруг центра салата кольцо из небольших кусочков красной рыбы.

Украшаем салат

А по центру кладём ложку красной икры — это и есть наши сверкающие «самоцветы»!

Остальную икру «разбрасываем» по салату в живописном беспорядке.

В завершение картины украшаем салат листочками и веточками зелени. Подойдёт петрушка, руккола, сельдерей.

Праздничный слоёный салат «Самоцветы»

Праздничный слоёный салат «Самоцветы» готов! Поставим его в холодильник на час-другой, чтобы пропитался перед подачей к столу. А в новогоднюю ночь удивим гостей изысканным и очень вкусным праздничным блюдом!

Рецепт салата «Шишка» с миндалем

Как вы уже поняли, в первую очередь нужно отварить куриную грудку, картошку и яйца. Они должны остыть, после чего можно приступать к приготовлению слоеного салата на праздник.

Первый слой – это вареный, очищенный и измельченный на треке среднего размера картофель. Его нужно немного подсолить и поперчить, смешать с майонезом и разложить на блюде в виде двух овалом. Это очень важный слой, так как он является основанием шишек, поэтому надо постараться.

Вторым слоем идет мелко нарезанное куриное мясо с майонезом. При варке курицу рекомендуем посолить и поперчить.

Третий слой – нарезанные мелкими кубиками огурцы. Сверху — майонезная заправка сеточкой.

Четвертым слоем укладываем натертые на средней терке заправленные майонезом яйца.

Последний пятый слой – это тертый сыр. Его тоже смешиваем с майонезной заправкой.

Сырную массу распределяем сверху и по бокам, придавая почти готовым шишкам более правильную, округлую форму.

Вокруг салата тарелку протираем бумажными салфетками и приступаем к праздничному оформлению.

Слой за слоем покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра.

Завершающий этап оформления салата Кедровой (сосновой) шишки – украшение веточками укропа, ели или розмарина.

Красивый и вкусный салат на Новогодний стол готов. Хотя, украсить таким салатиком можно любой праздничный стол. Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Салат из крабовых палочек в форме собачки

А вот интересный вариант оформления салата из крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель в мундире — 3-4 шт
  • Небольшая луковица
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Грибы (шампиньоны) — 400 гр
  • Отварное яйцо — 3 шт
  • Шампиньоны свежие — гр
  • Сыр — 100 гр
  • Соль, перец черный молотый
  • Растительное масло для жарки грибов
  • Майонез
  • Готовая корейская морковка — 300 гр
  • Маслины для украшения

Приготовление:

1. Грибы нарезаем дольками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до полной готовности.

2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

3. Картофель пропускаем через крупную терку.

4. Белок и желток яиц натираем на мелкой терке (вместе). Оставляем пару кружочков белка для того, чтобы сделать из них глазки.

6. Далее идет слой мелко порубленного лука и слой майонеза.

7. Затем слой крабовых палочек и снова майонез.

8. Потом грибы и снова майонез.

9. Теперь обсыпаем нашу мордочку тертыми яйцами.

10. По бокам выкладываем корейскую морковь — это будут ушки.

11. Там, где будут нос и щеки, выкладываем натертый сыр. Из отложенных белков выкладываем глаза.

12. Теперь пара завершающих штрихов оливками и зеленью и салат из крабовых палочек в виде собаки готов.

С семгой

Рецептуру салата «Рог изобилия» можно видоизменить, задействовав вместо традиционного куриного мяса слабосоленую красную рыбу. Получится не менее вкусно и сытно. К тому же такое лакомство выйдет гораздо полезнее и питательнее, поскольку в блюде присутствуют дополнительные морепродукты.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые необходимы для создания рыбного салата своими руками:

  • икра красная – 50 г;
  • креветки – 250 г;
  • кукуруза в банке – 430 г;
  • лимон – 50 г;
  • листья петрушки – для присыпки;
  • майонез – 170 г;
  • молотый перец с поваренной солью – на свое усмотрение;
  • огурец – 240 г;
  • перья зеленого лука – 4 шт.;
  • рис – 230 г;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • яйца – 275 г.
Читайте также:  Винегрет – 8 классических рецептов приготовления

Икру можно не применять для готовки салата. Она служит только в качестве украшения блюда. Если нет креветок, тогда понадобится увеличить количество слабосоленой семги в 2 раза. При этом последнюю можно поменять на форель. Вкус от этого не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления ароматного деликатеса в домашних условиях включает следующие пункты:

  1. Креветки необходимо отварить в подсоленной воде в течение 4 мин. Затем их следует очистить от панцирей и отставить в сторону для полного остывания.
  2. Рыбу требуется нарезать на небольшие кусочки, а затем добавить креветки, перемешав ингредиенты. Далее к продуктам нужно добавить лимонный сок, вновь перемешать состав и отставить в сторону для маринования.
  3. Рис требуется отварить в слегка соленой воде в течение 20 мин., а после промыть.
  4. Яйца необходимо проварить около 20 мин. Затем заготовки понадобится очистить от скорлупы, разобрав на белки и желтки.
  5. Яичный белок с луком и огурцами требуется нашинковать.
  6. В глубокой посуде нужно смешать яичные белки с кукурузой, огурцом, рыбой, креветками, рисом и луком.
  7. Далее следует добавить майонез и перемешать ингредиенты.
  8. Полученную массу необходимо выложить на праздничное блюдо в форме рога, присыпав заготовку тертым яичным желтком, а сверху украсив майонезом, икрой и рублеными листьями петрушки.

Чтобы все компоненты, которые входят в состав салата, хорошо пропитались соусом, блюдо необходимо отставить в сторону приблизительно на 2 часа.

Правила подачи, украшение

После настаивания изделие рекомендуется отправлять на стол, дополнив салат рыбными деликатесами, а также картофельным пюре.

Как оформить салат «Чафан»

1 способ. Каждую порцию соломки на плоской тарелке располагают треугольником, делая слой за слоем, пока не будут использованы все ингредиенты.

2 способ. Продукты раскладывают отдельными горками по кругу, а в центре находится соус. Важно, чтобы сохранялся принцип парности – свекла напротив свеклы, морковь напротив моркови и т.д.

Конечно, салат «Чафан», очень полезное для здоровья блюдо. В народе он носит название «Щетка». То есть очищающий организм. Еще распространены названия «Козел в огороде», «Светофор» — за яркость и интересную подачу.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Для желающих сделать это блюдо более диетическим, можно использовать вместо жареной говядины отварную куриную грудку. Заправку лучше сделать из растительного масла с добавлением лимонного сока или бальзамического уксуса. Более экзотическим сделает этот салат такой ингредиент, как гранатовые зерна. Проявите фантазию и сделайте салат «Чафан» индивидуальным!

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Как Вам статья?

Полезная статья!3

Так себе1

№— грибной салат с ветчиной

Приготовить сытный салат и украсить его головой бычка, можно проще простого, используя простые ингредиенты, подручный рецепт и салатник.

Продукты:

  • 300 г вешенок (можно заменить белыми грибами или шампиньонами);
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • упаковка сухариков (небольшая);
  • листья салата «Айсберг»;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Список ингредиентов для украшения:

  • томат;
  • соленый огурчик (можно заменить свежим);
  • оливки;
  • свежая зелень.

Простое приготовление поэтапно:

1) Очистите от шелухи лук и нашинкуйте, обжарьте на растительном масле на протяжение двух минут, пока не появится сок. Промойте и очистите от грязи грибы, осушите и нарежьте на 6 равных частей. Добавьте спустя несколько минут к луку и доведите пережарку до готовности.

2) Нарежьте ветчину соломкой.

3) Нашинкуйте листья салата.

4) Смешайте все ингредиенты между собой и заправьте майонезом.

5) Выложите салат в широкий салатник и украсьте формой головы быка. Для украшения используйте ингредиенты перечисленные выше.

Пошаговый рецепт салата Дамский каприз с языком

Ну и еще один, довольно необычный, вариант — это закуска с языком. Так сказать напоследок разнообразим традиционные способы приготовления. Получается довольно плотное угощение. Но это и здорово — нехорошо из-за праздничного стола уходить голодным