«Королевский» салат: пошаговый рецепт с фото

Благодаря тарталеткам любой салат превращается в удивительную закуску. Можно готовить с различными начинками. Очень удачный вариант – тарталетки с креветками. Они станут украшением стола и вызовут восторг у гостей.

Описание рецепта — Салат с креветками и творожным сыром:

Превосходный ужин-лёгкий и нереально вкусный! Ккал: 61; Белки: 10; Жиры: 2; Углеводы: 2;Салат с креветками и творожным сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,11 г Жиры 3,71 г Углеводы 2,49 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80 килокалорий

Шаг 1:

Креветки
180 г
Сок лимона Мейера
1,4 шт.
Петрушка
по вкусу
Огурец
120 г
Сыр творожный
100 г
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря. Нарезать креветки и сбрызнуть лимонным соком (несколько штук не нарезать и оставить для украшения) С огурца срезать кожуру, нарезать огурец мелкими кубиками, зелень измельчить. Смешать нарезанные креветки, огурец, зелень и выдавленные через чеснокодавилку чеснок. Добавить творожный сыр, хорошенько перемешать, поперчить по желанию. Подавать можно в тарталетках или сделать порции с помощью кулинарного кольца, сверху украсить каждую порцию целой креветкой!

Очень вкусный салат с креветками к празднику

Креветки, выложенные на подушке из огурцов и салатных листьев пропитанных апельсиновым соком. Звучит заманчиво, правда?! Это очень легкое и вкусное блюдо! Приготовление займет совсем мало времени и усилий.

Обратите внимание на нарезку огурца. Она придает салату более воздушный вид.

Для приготовления нам потребуется:

  • Салатная зелень (фриссе, латук, руккола) – 1 пучок
  • Крупные креветки – 14 шт.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик свежий – 1 веточка
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Чёрный перец свежемолотый – ¼ ч. ложки
  • Соль морская – ¼ ч. ложки

1. Для начала размораживаем креветки и чистим от панциря.

2. Маринуем креветки: натираем на терку цедру лайма и выжимаем 2 столовые ложки сока, солим, перчим, наливаем 2 столовых ложки оливкового масла. Добавляем рубленый чеснок. Всё перемешиваем и даём постоять несколько минут.

3. В миску выкладываем салатную зелень.

4. Нарезаем тонко с помощью овощерезки огурец. Солим, перчим, вливаем две ложки оливкового масла.

5. Трём цедру апельсина, и из половины цитруса выдавливаем в салат сок, смешиваем.

6. В разогретую сковороду выкладываем креветки.

Обжариваем до полной готовности с двух сторон.

7. Формируем блюдо: выкладываем в тарелку салат, посыпаем нарезанным мелко базиликом. Сверху кладём креветки.

Наше блюдо готово!

Салат с сыром бри и креветками пошаговый рецепт

Креветки отварите в подсоленной воде, промокните бумажной салфеткой и настрогайте соломкой. Сыр и ананасы нарежьте крупными все ингредиенты, посолите, приправьте перцем по вкусу и заправьте майонезом. Перед подачей на стол посыпьте мелко порубленной зеленью.ВинегретГреческий салатЗеленьКитайская капустаКонсервированный ананасМайонезМолотый черный перецОливьеОчищенные креветкиСалат ЦезарьСольСыр бри

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Теплый салат с тунцом 265 0 Мидии с пармезаном и белым вином 207 0 Салат «Цезарь» с фетой 202 0 Карри по‑цейлонски 154 0 Салат «Цезарь» с оливковым маслом 136 0 Салат из тунца с белой фасолью 110 0

Читайте также:  Салат Бык на Новый год – вкусные, красивые и простые рецепты

Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом без картошки

Салат «Мимоза» с плавлеными сырками и сливочным маслом, без картофеля можно приготовить и в обычный воскресный день, и к праздничному столу. Как и любой слоеный продукт – тортик ли, салат ли — перед подачей он должен настояться в прохладном месте в течение нескольких часов. Чтобы салат получился вкусным, нежным и тающим во рту, используем свежие и самые качественные продукты. Других секретов его приготовления нет.Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт;
  • лук — 1/2 луковицы;
  • консервированная сардина — 200 г;
  • плавленые сырки — 70 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • майонез — 3 ч. л.;
  • свежая зелень — 2-3 веточки.

Получится 2 порции

Как готовится «Мимоза» с сырками и без картофеля

  1. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде и снимем скорлупу. Разделим белки с желтками, натрем в разные тарелки на крупной или мелкой терке.
  2. Можно выкладывать салат на блюдо с помощью кулинарной формы. Первым слоем будут тертые белки: утрамбуем их и смажем майонезом.
  3. Откроем банку с сардинами, разомнем рыбу вилкой и распределим ее сверху на стружке из яичных белков.
  4. Половинку небольшой репчатой луковицы покрошим мелким кубиком. Чтобы нейтрализовать горечь, можно ошпарить лук кипятком, затем отжать на ситечке и выложить сверху на рыбу. Сделаем майонезную сетку.
  5. Твердый сыр подойдет любой. Натрем его на крупной или мелкой терке, выложим на слой из рыбы и лука.
  6. Сливочное масло нужно предварительно подморозить, затем мелко натереть. Масляную стружку разбросаем поверх сыра.
  7. Тертые яичные увенчают наш салат. Немного их утрамбуем.
  8. Дадим закуске настояться два-три часа в холоде, затем аккуратно снимем форму, оттеним желтые «цветы» Мимозы веточками свежей зелени и подаем на стол.

На заметку

Некоторые хозяйки заменяют картошку рисом. В таком случае варить его нужно в подсоленной воде, чтобы вкус не растворился в общей массе ингредиентов.

Любителям остренького можно посоветовать вместо вареной моркови взять морковь по-корейски, а сырой репчатый лук промариновать (залить на полчаса горячей водой с солью и уксусом). Зеленый лук также придаст закуске интересную пикантную нотку.

Маложирный или постный майонез только испортит салат. Если уж делать, то с настоящим густым и белоснежным соусом. Если кого-то смущает майонезная перенасыщенность, вы можете пропитать некоторые слои маслом консервы.

Но в любом случае салат будет настолько питательным, что способен заменить любое мясное блюдо как источник белковой пищи. А потому не требует рядом с собой большого количества альтернативных сытных закусок.

Это здорово, что идя в ногу с современными тенденциями кулинарии, мы не забываем любимых блюд, проверенных годами. Если бабушки, их дети и внуки в чем-то друг друга недопонимают, то «Мимоза» в семье однозначно станет миротворцем.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Рецепт салата с форелью и апельсинами Русалочка

Ингредиенты

  • Яйца — 5шт.
  • Форель — 300 гр.
  • Апельсины 1-2 шт.
  • Оливки или маслины — 1 банка
  • Огурцы -2-3 шт.
  • Сыр сметанный — 200 гр.
  • Икра красная — 1 банка
  • Майонез
  • Перец черный молотый

Первый этап

Подготовка продуктов

В майонез добавить соль и  черный перец (по вкусу).

Второй этап

Приготовление салата

Четвертым слоем уложить форель, при этом край салата советуем уложить  именно по такому принципу как показано на картинке, тогда край салата получиться намного симпатичнее, чем  если вы просто ее уложите хаотично.

Затем уложить слой из сыра .После сыра  слой из слоем из огурцов сделать слой из маслин.

Рецепт салата с форелью и апельсинами Русалочка
  • После этого сделать слой из сыра и сверху покрыть слоем из слой уложить из красной икры
  • (салат должен настояться под пищевой пленкой, а слой из  икры советуем сделать перед подачей на стол).

Салат «Рафаэлло» с помидорами

Рецепт можно смело отнести к пище богов за ее нежный и в то же время пикантный вкус. А если в блюдо внести изюминку в виде помидоров, то закуска станет шедевром на любом праздничном столе.

Читайте также:  Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 300 г;
  • ветчина – 150 г;
  • яйцо столовое – 3 шт.;
  • помидор сезонный – 2 шт.;
  • майонез и специи – по вкусу;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Пошаговая инструкция:

  1. Отвариваем филе курицы, остужаем и нарезаем небольшими брусочками.
  2. Дно глубокой тарелки смазываем майонезом, на него выкладываем измельченное мясо.
  3. Каждый слой продуктов сопровождается слоем соуса.
  4. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем на курицу.
  5. Отварные яйца измельчаем ножом и помещаем на томаты.
  6. Ветчину нарезаем некрупными кубиками и выкладываем на яйца.
  7. Зелень и лук шинкуем мелко и посыпаем, в последнем ряду по вкусу добавляем специи.
  8. На средней терке протираем сыр и выкладываем на поверхность салата.
  9. Убираем закуску на 2-3 часа в холодильник, чтобы настоялась.

Способ приготовления «Королевского» салата с мясом

1. Отварить мясо (можно заменить языком, который прекрасно сочетается с черносливом), яйца и овощи, остудить, очистить и измельчить (мясо, лук и картофель нарезать небольшими кубиками, яйца – соломкой, морковь и свеклу натереть на терке)

2. Чернослив запарить кипятком, выдержать 20 минут, остудить и нарезать достаточно крупными ломтиками.

3. Орехи измельчить при помощи блендера или перемолоть в мясорубке. Несколько штук можно оставить для украшения

4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

5. Все продукты выложить в салатницу или порционные прозрачные креманки в следующем порядке: картофель – сетка майонеза – лук – мясо – сетка майонеза – морковь – сетка майонеза – чернослив – свекла – сетка майонеза – яйца – сетка майонеза — измельченные орехи и сыр.

Как и любой послойный салат, «Королевский» салат с мясом должен настояться перед подачей на стол в течение шести-восьми часов.

Салат «Невеста» с курицей и пекинской капустой

Нежность, перед которой не устоять. Салат получается восхитительным. Он очень простой в приготовлении, но при этом смотрится празднично. Его появление на праздничном столе вызывает ожидаемый фурор. Если готовите «Невесту» с пекинской капустой для женской компании, то рекомендую заменить майонез на легкий сметанный соус. В нем содержится меньше калорий, а это важно для милых дам, следящих за своим весом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • яйца — 5 штук;
  • плавленные сырки со сливочным вкусом — 2 штуки;
  • картофель — 3 средних клубня;
  • пекинская капуста — 4-5 листов;
  • домашний майонез — 150-200 г;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить салат «Невеста» с пекинской капустой

Куриное филе как следует промыть под холодной под холодной проточной водой, при необходимости обрезать остатки жира. Выложить на бумажное полотенце, обсушить. Нарезать на небольшие кусочки.

Раскалить сковороду, добавить сначала 1 ст. ложку растительного масла, выложить кусочки курицы. Обжариваем до румяности, не забывая переворачивать. При необходимости вливаем еще немного масла.

За пять минут до готовности мясо посолить и сдобрить специями. После этого потомить на огне еще 2-3 минуты и выключить. Оставляем жареное мясо остывать.

Картофель отварить в кожуре (как вариант — запечь в духовке). Когда остынет, почистить и натереть на крупной терке. Выкладываем его на блюдо, в котором будем формировать салат. Немного присаливаем, перчим.

Отварные куриные яйца чистим, отделяем желтки от белков.

Салат «Невеста» с курицей и пекинской капустой

Желтки измельчаем в крошку при помощи вилки. Перекладываем на картофель.

Майонез (или сметанный соус для салата) перекладываем в кондитерский шприц (если его нет, то подойдет обычный пакетик, у которого надо будет наискосок отрезать небольшой кончик). Наносим сетку. Количество майонеза регулируем на свой вкус, не стоит им слишком увлекаться.

На желтки выкладываем кусочки обжаренной курицы.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата Весенний

Следующий слой — пекинская капуста. Обрезаем жесткую часть. Рвем руками на небольшие кусочки. Листья капусты укладываем сверху куриного мяса.

Поверх пекинской капусты наносим майонезную сеточку.

Плавленный сыр натираем на терке. Чтобы он легко измельчился, рекомендую за пару часов до приготовления салата положить брикеты сыра в морозилку. Выкладываем стружку сыра в салатник.

И снова смазываем его тоненьким слоем майонеза.

Белки натираем на мелкой терке. Распределяем получившиеся кудряшки по всей поверхности.

Слоеный салат невеста готов!

Салат Снежная королева с грибами

Очень сытный и вкусный вариант салата Снежная королева с грибами тоже не предполагает использования крабовых палочек. Однако по составу эта разновидность уже ближе к привычной всем закуске:

  • отварное куриное мясо – 350-400 г чистого продукта, снятого с куриных окорочков;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • грибы-шампиньоны – 350-400 г;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • кисло-сладкие яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – для обжарки;
  • ядра грецких орехов – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 250 г;
  • вода, уксус, сахар – 200 мл, 2 столовые ложки, 1 чайная ложка;
  • мускатный орех, чёрный перец, соль – по вкусу.
Салат Снежная королева с грибами

Лук, порезанный маленькими кубиками, залить водой с сахаром и уксусом. Мариновать минут 20. Потом откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Грибы обжарить на разогретом масле до готовности. В конце посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Жареному продукту дать остыть. Куриное мясо, сваренное в подсоленной воде со специями, отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Орехи измельчить в блендере. Яблоки почистить и от кожуры, и от сердцевины, после чего натереть на шинковке. Яйца потереть на тёрке, отдельно желтки, отдельно белки. Сыр потереть на тёрке со средними зубчиками. Слои салата располагаются в таком порядке: курица; лук; орехи; яблоки; желтки; грибы; сыр; яичные белки. На каждый слой салата, кроме самого верхнего, нужно нанести майонезную сетку. Салат должен постоять в холодильнике пару часов. Когда это время истечёт, его можно вынуть, украсить и нести на съедение. Если кому-то не нравится наличие в этом салате яблок, то их легко заменить. Альтернативой может послужить мелко порезанный чернослив. Получится не менее, а возможно даже и более вкусно. Ну а любители экзотических фруктов могут заменить отечественные яблоки тропическим ананасом. В некоторых рецептах в качестве фруктовой добавки указывается даже апельсин, хотя большинство опытных кулинаров считают, что данный вид цитрусовых здесь неуместен. Однако это уже дело вкуса.

С крабовыми палочками

Множество хозяек готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем оформить нежную и легкую закуску более интересно – в тарталетках.

Мясо по-албански из свинины — 7 рецептов приготовления

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • зелень;
  • яйцо отваренное – 1 шт.;
  • перец;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • соль;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • креветки – 15 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать огурец. Перед приготовлением попробовать на вкус шкурку. Если горчит, то понадобится ее срезать. Порубить яйцо и смешать с огуречными кубиками.
  2. Измельчить крабовые палочки. Отправить к огурцу. Добавить кукурузу.
  3. Залить майонезом. Посыпать перцем и посолить. Размешать.
  4. Очистить креветки. В тарталетки поместить салат. Выложить креветки и украсить зеленью.

Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Для салата понадобится:

  • Тигровые креветки — 200 граммов.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 1 банка.
  • Варёные яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кешью — 1 стакан.
  • Лимонный сок.
  • Соль, перец.
  • Зелень, чеснок.
  • Белый винный уксус.
  • Сухая горчица.
Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Как приготовить:

Яйца, морковь и креветки очистить и отварить. Авокадо очистить и удалить косточку, нарезать кубиками вместе с огурцами. Добавить горошек, лук, специи, зелень. Для домашнего майонеза стакан кешью замочить на пару часов в холодной воде. Потом слить её и перемешать миксером вместе с горчицей, винным уксусом, зеленью, лимонным соком. Залить салат и хорошо перемешать.