Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Рецепты праздничных и повседневных холодных закусок в кулинарном блокноте любой домохозяйки исчисляются десятками, и салат из крабового мяса обязательно присутствует, в том или ином виде, и на праздничном столе – в обязательном порядке.

Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты: краба — 1 упаковка (желательно очищенные, готовые, вареные) — 250 грамм вареные в крутую — 4 штуки зеленый перо — 1 пучок — 1 банка — по вкусу

Приготовление: заливаем кипятком и оставляем на некоторое время

нарезать кольцами, затем высыпать в чашу в которой будем готовить салат, немного посолить и помять, чтобы лук дал сок 3. Яйца трем на мелкой терке

чистим креветки, если они у вас не были готовыми. И по вашему усмотрению, либо оставляете их целыми, либо немного нарезаете

крабовые палочки режем кубиками

добавляем в салат и хорошо перемешиваем

7. По вкусу заправляем салат майонезом и наслаждаемся, наш салат готов

Крабовый салат — рецепт очень вкусный и простой

Этот крабовый салат представляет собой смесь искусственного мяса краба, овощей и зелени, залитых простой майонезной заправкой. Быстрый и легкий, который можно подать и на праздничный стол в традиционном виде или в качестве закуски на обжаренных тостах или крекерах. Разложить на ломтики свежего огурца для быстрого перекуса или использовать в качестве начинки для поджаренных рулетов из лаваша.

Вы можете добавить в этот салат другие ингредиенты, например, нарезанный кубиками огурец или другие морепродукты, например креветки.

Калорийность — 309 ккал. Углеводы: 21 гр. Белки: 6 гр. Жиры: 17 гр. Насыщенные жиры: 3 гр. Холестерин: 24 мг. Натрий: 625 мг. Калий: 43 мг. Клетчатка: 1 гр. Сахар: 4 гр. Кальций: 5 мг. Железо: 0,1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Время на подготовку 10 минут. Время приготовления 1 минута. Общее время 11 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 450 грамм крабового мяса, или крабовые палочки нарезать ломтиками
  • 0,5 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 0,5 чайной ложки приправы Old Bay (приправа для морепродуктов)
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 0,5 стакана майонеза
  • 1,5 столовых ложки нарезанного свежего укропа , плюс еще для украшения
  • листья салата айсберг или ромэн

Вместо приправы Old Bay можно использовать приправу для морепродуктов, но лучше найти именно эту приправу, хотя её можно приготовить в домашних условиях. Состоит она из 12 пряностей.

  • 1 стол. лож. – лавровый лист
  • 1,5 чайн. л. – горчица
  • 1,5 чайн. л. – черный перец
  • 1 ¼ чайн. л. – семена сельдерея
  • 1 ¼ чайн. л. – соль
  • ¾ чайн. л. – мускатный орех
  • 0,5 чайн. л. – гвоздика
  • 0,5 чайн. л. – сухой имбирь
  • ¼ чайн. л. – зеленый кардамон
  • 0,5 чайн. л. – сладкая паприка
  • 0,5 чайн. л. – жгучий перец
  • ¼ чайн. л. – мейс (мускатный орех)

Все их нужно смешать и размолоть до состояния порошка в блендере или мельнице. Если приобрели какие-то ингредиенты уже в порошке, добавляем их в конце перемешивания.

Как приготовить крабовый салат

Ну, а приготовление салата начинаем с крабового мяса. Настоящий продукт очень дорогой и не всем по карману, поэтому как альтернативный вариант, предлагаю использовать крабовые палочки. В продаже также есть имитация крабового мяса. По вкусу и внешнему виду в салате, они прекрасно заменят настоящий продукт.

Как правило, палочки покупаем замороженные, поэтому сначала их нужно разморозить при комнатной температуре или в холодильнике (не в морозилке). При покупке выбирайте без замороженного инея в пакете. Наличие его говорит о том, что данный продукт размораживался. И так, палочки подготовлены, режем их тонкими колечками. Складываем в миску.

Читайте также:  Секреты и рецепты домашнего майонеза в блендере

Сельдерей ополаскиваем, режем на кубики, как можно мельче.

Также мелко нарезаем красный сладкий лук. Все нарезанные ингредиенты сразу отправляем в общую миску. Вы также можете использовать нарезанный зеленый лук вместо красного, тогда получится более мягкий вкус.

Мелко режем небольшой пучок укропа, пару веточек оставляем для украшения. Очень рекомендую использовать именно свежий укроп, по вкусу он превосходит сушеный. Если в данный момент нет свежего, используйте половину чайной ложки сушеного.

Выкладываем 2-3 столовых ложки майонеза. Его количество определяйте по своему вкусу. При желании можно использовать майонез с низким содержанием жира.

Выдавливаем из половины лимона сок, немного обсыплем чёрным перцем. Я предпочитаю брать смесь перцев (белый, чёрный, красный, зелёный). Такая смесь измельчённая мельничкой очень ароматная.

Осторожно перемешиваем, пробуем на вкус, можно немного подсолить или добавить перца. Подавайте сразу же или будет намного вкуснее, если его накроете плёнкой и охладите в холодильнике пару часов.

Перед подачей перекладываем в салатник, застеленный листьями айсберга или ромэна. Украшаем оставшимися веточками укропа, листьями салата и парой долек лимона.

Если есть необходимость хранения, то салат прекрасно можно сохранить в холодильнике, желательно без майонеза (добавить перед подачей) но не более 2-х дней.

Пошаговый рецепт

  1. Коктейль из морепродуктов заранее вынимаем из морозильника, выкладываем на тарелку и оставляем на столе, пока полностью не растит. По времени займет около 30 минут.

  2. В сковороду отправляем сливочное масло и выкладываем морепродукты. Коктейль может состоять из нарезанных осьминогов, кальмаров, целых мидий с добавлением креветок или без них. Ставим на сильный огонь, не накрываем и обжариваем, помешивая, 4-5 минут. Вся жидкость, которая выделяется из ингредиентов, должна полностью испариться. Масло добавит легкий сливочный вкус блюду.

  3. Обжаренные морепродукты вынимаем на тарелку и полностью остужаем.

  4. Листья салата протираем влажной тряпочкой или губкой и нарываем руками на небольшие кусочки на плоскую большую тарелку. Для приготовления можно использовать листовой салат или хрустящие листочки любого кочанного салата.

  5. На тарелку с листьями равномерно распределяем охлажденное ассорти из морепродуктов. Распределяем по всей поверхности тарелки.

  6. Спелый сочный помидор промываем, разрезаем на 4 ломтика и нарезаем их на средние кубики. Подготовленные кубики томата выкладываем рядом с кусочками кальмаров, осьминог и мидиями.

  7. Четвертинку красного лука нарезаем соломкой, разделяем ее, равномерно покрываем все подготовленные ингредиенты на тарелке и посыпаем солью. Красный лук имеет более нежный вкус в отличие от желтого и отлично подходит для приготовления салатиков.

  8. У пачки майонеза с одной стороны отрезаем ножницами уголок, формируя небольшое отверстие. Из этого отверстия тонкой струйкой поливаем все продукты на тарелке. Можно сформировать спираль или сеточку. Слишком много соуса на добавляем, иначе блюдо получится слишком жирным.

  9. Небольшие веточки укропа отрываем от стеблей и мелко нарезаем. Подготовленным укропом посыпаем содержимое тарелки и вкуснейший салат с морепродуктами готов. Такой салатик подаем сразу. Он отлично подойдет к горячим рыбным или овощным блюдам.

  10. Майонез можно заменить на любой готовый соус. Хорошо подходит сырный соус, Цезарь соус. Блюдо можно приготовить не только из морского коктейля, но и выбрать любимые продукты отдельно. Например, салатик можно приготовить из мидий и кальмаров или креветок и осьминогов. Морепродукты можно брать в разных пропорциях.  Свежий помидор можно заменить на огурец. Чтобы добавить блюду больше сливочного вкуса, посыпаем его твердым сыром. Сыр мелко натираем и добавляем между майонезом и укропом. Укроп можно заменить на листики базилика или петрушку.

Процесс приготовления

Почистить морковь и натереть на мелкой тёрке. 

Разморозить при комнатной температуре крабовые палочки, очистить их от слюды, а затем мелко нарезать и выложить к натёртой моркови.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Количество чеснока регулируйте, исходя из своих вкусов, хотите поострее — просто увеличьте количество чеснока. Добавить чеснок в салат из крабовых палочек и свежей морковки.

Выложить в салат натёртый на мелкой тёрке сыр, добавить по вкусу соль и тщательно перемешать. Заправлять майонезом этот салат нужно непосредственно перед подачей.

Вот такой яркий, вкусный и очень нежный салат с крабовыми палочками, морковью и сыром получился. Просто, быстро, сытно и красиво!

​​​​​​Приятного аппетита!

Способ приготовления

  1. Отварите картофель и куриные яйца. Дайте им остыть.
  2. Почистите морковь и картофель от кожуры.
  3. С куриных яиц удалите скорлупу.
  4. Рыбные консервы выложите в тарелку и разомните вилкой. 
  5. У яиц отделите белок от желтка и потрите их на крупной терке. Поместите измельченные продукты  в разные тарелки. 
  6. Морковь, картофель, сыр и яблоки также потрите на крупной терке, не смешивая друг с другом. 
  7. Когда все ингредиенты будут готовы, уложите их слоями в салатницу согласно схеме: 
  8. Поместите рыбный салат с яблоками и сыром в холодильник на 1 час для пропитки. Не стоит готовить его заранее (или готовить слишком много), так как при длительном хранении блюдо становится водянистым.
  9. Спустя 60 минут вкусный и нежный салат из рыбных консервов с яблоками можно подавать к столу. 

Приятного аппетита!

Как приготовить:

1. Заранее сварите картофель в кожуре и куриные яйца. Необходимо дать им остыть в холодной воде и потом почистить. Крабовые палочки очистите от оболочки. Если они были заморожены – нужно дать продукту оттаять при комнатной температуре. Очищенный картофель нужно натереть на терке и выложить в глубокую пиалу. Разровняйте и смажьте майонезом.

2. Свежий огурец помойте, нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх картофеля. Этот слой смазывать майонезом не нужно.

Как приготовить:

3. Откройте баночку с консервированным тунцом, достаньте рыбу из масла (жидкости) и выложите сверху на слой из огурцов.

Как приготовить:

4. Вареные куриные яйца нужно разделить на желтки и белки. Белки нужно натереть на крупной терке и выложить поверх тунца. Этот слой выровняйте и сделайте сетку из майонеза.

Как приготовить:

5. Очищенные крабовые палочки нарубите мелкой крошкой, сформируйте следующий слой. Утрамбуйте, смажьте майонезом.

Как приготовить:

6. Твердый сыр натрите на мелкой терке – тогда салат получится максимально нежным. Смажьте майонезом.

Как приготовить:

7. Желтки натрите на мелкой терке и сформируйте завершающий слой. Смазывать майонезом его не нужно.

Как приготовить:

8. Накройте пиалу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов – настаиваться. Подавайте блюдо со свежей зеленью.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Как приготовить вкусный салат с сёмгой, овощами и сыром:

Конечно, для приготовления этого салата красную рыбу Вы можете засолить самостоятельно. как это сделать, я уже рассказывала вам в интересной статье — «Солим сёмгу». Кто не желает этого делать, используйте готовую красную рыбу слабого посола (с/с), купленную в супермаркете.

Как приготовить вкусный салат с сёмгой, овощами и сыром:

Для приготовления салата, подготовим все ингредиенты. Яйца отварим до полной готовности, охладим и очистим. А теперь можно начинать сборку салата. Салат можно делать как просто в вазе, выкладывая его слоями, с помощью специальной разъёмной формы, так и на большом блюде, формируя салат слоями без специального приспособления.

1 слой — отварные белки, натёртые на тёрке. Сеточка из майонеза.

Как приготовить вкусный салат с сёмгой, овощами и сыром:

2 слой — огурцы, нарезанные мелким кубиком или натёртые на тёрке. Выделившийся сок отжать. Сеточка из майонеза.

3 слой — репчатый лук, мелко-мелко порезанный.

Как приготовить вкусный салат с сёмгой, овощами и сыром:

4 слой — сёмга, нарезанная кубиком.

5 слой — помидоры, нарезаем мелким кубиком и если требуется, отжимаем руками, чтобы салат не «поплыл».

Как приготовить вкусный салат с сёмгой, овощами и сыром:

6 слой — крабовые палочки натираем на крупной тёрке или мелко режем. Немного майонеза.

7 слой — сыр натёртый на крупной тёрке. Майонез.

Как приготовить вкусный салат с сёмгой, овощами и сыром:

8 слой — заключительный. Натереть желток на мелкой тёрке и присыпать салат.

Читайте также:  Подборка интересных рецептов салатов на Новый Год 2017

Сверху законченный салат Вы можете украсить на своё усмотрение любыми орехами или веточками зелени.

Как приготовить вкусный салат с сёмгой, овощами и сыром:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Как приготовить вкусный салат с сёмгой, овощами и сыром:

Смотрите также:

  • Салат с красной рыбой — праздничный
Как приготовить вкусный салат с сёмгой, овощами и сыром:

Рецепт закусочного праздничного салата с кукурузой, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • лук 300 г
  • лосось копченый (филе) 350 г
  • картофель вареный 300 г
  • кукуруза сахарная (консервы) 200 г
  • крабовое мясо (или рыбные палочки) 240 г
  • нежирный майонез 120 г
  • соус темный, соевый 10 г
  • твердый сыр 300 г
  •  яйца 4 шт.
  • свежий огурец 170 г
  • шампиньоны, консервированные 220 г
  • лимон 1⁄2 шт.
  • икра красная 75 г

Технология приготовления:

Рецепт закусочного праздничного салата с кукурузой, грибами и сыром
  1. Картофель, маринованные грибы, яйца, огурец и мясо крабов нарежьте мелко, кубиками.
  2. Слейте заливку из банки с кукурузой консервированной. Подготовленную кукурузу соедините с нарезанными компонентами салата.
  3. К майонезу прибавьте соевый соус. По желанию добавьте сок лимона или уксус, острый перец. Заправьте салатную массу.
  4. Измельчите зеленый лук, полейте соком лимона.
  5. Филе лосося нарежьте тонкими пластинками.
  6. Сыр измельчите с помощью терки, и приготовьте сырные корзиночки. Как их сделать, смотрите в видео ниже.
  7. Собирайте праздничную закуску: на плоское блюдо уложите лук тонким слоем, украсьте горошинами красной икры, равномерно распределив по поверхности. В каждую сырную корзинку положите пластинку из филе лосося, наполните салатом.
  8. Блюдо и сырные корзиночки украсьте дольками лимона и зеленью. Корзиночки, наполненные салатом можно подавать на отдельных тарелках, оформив их соответственно.

ПОТРЯСАЮЩИЙ Салат с КАЛЬМАРАМИ на Праздничный стол

Вместо крабового салата на праздничный стол готовлю Салат с кальмарами. Салат яркий, красивый, не говорю что самый вкусный, но очень вкусный! Рецепт салата простой, готовится быстро. Все продукты для салата уже готовы, остается только отварить кальмары. По желанию, кальмары можно заменить на крабовые палочки — будет отличный крабовый салат.

Салат с Кальмарами и Овощами

Ингредиенты

  • Кальмары отваренные — 300 грамм
  • Болгарский перец — 1/2 шт. ~100 грамм
  • Помидоры — 3 шт. среднего размера, чистый вес для салата 100 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Зелень и чеснок по вкусу и желанию
  • Майонез, соль и перец по вкусу

Подробный рецепт смотрите здесь: Потрясающий Салат с КАЛЬМАРАМИ на Праздничный стол

Нежный салат с креветками и ананасом

Из-за небольшого разнообразия компонентов блюдо готовится максимально быстро. Приятный вкус салата и нежную структуру оценят даже дети. Количество ингредиентов рассчитано на 2 человек.

Нежный салат с креветками и ананасом
  • 250 г креветок;
  • 2 яйца;
  • пол банки консервированных ананасов;
  • 50 г сыра;
  • майонез;
  • специи.
Нежный салат с креветками и ананасом

Креветки 2-3 минуты варим в подсоленной воде. Яйца отвариваем и режем кусочками средней величины. Если креветки большие, разрезаем их на несколько частей, 3-4 штуки оставляем для оформления. Ананасы нарезаем на ломтики примерно одинакового размера с креветками. Сыр натираем на мелкой терке.

Нежный салат с креветками и ананасом

Все компоненты, кроме сыра, смешиваем в миске, приправляем, добавляем майонез, перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо и «укутываем» в тертый сыр.

Готовим за минут салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Если к вам нагрянули гости и вы не успели как следует к их приходу подготовиться, то этот рецепт как раз для вас. Пять минут и у вас на столе вкусный шедевр.

Ингредиенты:

Готовим за минут салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой
  • Капуста — 250 гр
  • Огурец (средний) — 2 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Крабовые палочки — 240 гр
  • Кукуруза консервированная — 280 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Огурцы мелко нарежьте кубиками. Крабовые палочки тоже нарежьте кубиками. Зеленый лук нашинкуйте ножом. Все сложите в глубокую салатницу.

Готовим за минут салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

2. Затем добавьте кукурузу, посолите и положите майонез. Все равномерно перемешайте. Такой простой и быстрый салат подойдет и для повседневного обеденного стола, и для праздничного.