Крабовый салат без риса: 5 лучших рецептов

Скоро праздники, хозяюшки в поисках новых рецептиков, и мы предлагаем нашим читателям приготовить салаты с крабовыми палочками вкусные, новые, простые и с минимальными затратами времени, сил и денег. В России крабовые палочки появились еще в начале девяностых. Экзотический по тем меркам продукт начал все больше и больше охватывать рынок, а на каждом праздничном столе можно было увидеть этот морской деликатес, причем в том виде, в котором он продавался в магазине – в палочках.

Подробный обзор

Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления

У поваров всегда существуют свои секреты по приготовлению тех или иных блюд, не исключение здесь и салаты с крабовыми палочками, самые вкусные они получатся, уверены большинство кулинаров, если следовать некоторым простым правилам:

  1. Крабовые для салатиков лучше всего брать охлажденные, а не замороженные, так можно и плотность продукта проверить и он не пустит в блюде лишний сок и не испортит тем самым подачу.
  2. Выбирая главный ингредиент, следует отдавать предпочтение тем упаковкам, на которых в составе имеется хотя бы какая-то часть сурими, а лучше всего, если рыбное мясо будет стоять на первом плане.
  3. Помните, слишком яркий окрас крабовых палочек будет говорить о том, что в их составе содержится очень много красителей, а поэтому от такого выбора так же лучше отказаться иначе краска при смешивании в закуске с заправкой попросту может потечь, испортив тем самым блюдо.
  4. Практический каждый салатик из крабовых содержит в своем составе вареные яйца, а поэтому лучше всего позаботиться о том, чтобы их отварить и остудить заранее, а не непосредственно перед готовкой. Ингредиенты в холодные закуски, в том числе и яйца, должны добавляться только холодными. Добавленный даже остуженным, но теплым продукт может испортить, в конечном счете, вкус и аромат праздничного угощения.

Какие салаты с крабовыми палочками, самые вкусные? Способов приготовления таких закусок невероятное множество. Известные кулинары мира сегодня готовят салат из крабовых палочек с огурцом, морковью, кукурузой, кальмарами и даже с фруктами – яблоками, ананасами, апельсинами.

Несколько оригинальных, самых вкусных и невероятно простых рецептов подобных угощений, которые, заметим, подойдут и для новогоднего праздничного стола, и для других праздников и на каждый день, прямо сейчас.

Рецепт приготовления

Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.

Крабовые палочки мелко нарежьте.

Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

— 1-й слой — половина картофеля — 2-й слой — крабовые палочки — 3-й слой — тёртые яичные белки — 4-й слой — оставшийся картофель — 5-й слой — морковь с майонезом

Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.

Приятного аппетита!

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Тот вариант первого салата, который я попробовала, не являлся классической рецептурой. На мой вкус, этой «классике» чего-то не хватает, наверно он для меня слишком сладкий. Но есть гурманы, которые отказываются от любых добавок в этот традиционный состав.

Итак, основа основ данного блюда: палочки с мясом сурими (крабовое) и зерна кукурузы. Кстати, эти два ингредиента входят практически во все мне знакомые рецепты, как основа, а к ним уже добавляют продукты по желанию.

Крабовые палочки лучше брать хорошего качества и по возможности охлажденные, а не замороженные. Но это получится не у всех.

Мы давно уже их покупаем на разновес, они по вкусу сильно отличаются от более дешевого аналога, нет ощущения безвкусного клейстера.

Ингредиенты:

  • Банка сладкой кукурузы
  • Берем 1 пачку крабовых палочек
  • 4 яйца
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Все просто до невозможности: что можно нарезать – режем, сыпать – сыпем, мазать – мажем.

Яйца и крабовое сырье из сурими режем и складываем в миску.

Из банки с кукурузой сливаем рассол и отправляем к яйцам.

Смазываем ложкой майонеза и посыпаем солью.

Палочка-выручалочка? Да, если заранее вытащить из морозилки и очистить упаковку палочек.

Попробуйте этот вариант салата и поймете, чем его улучшить, чтобы он стал любимцем всех членов семьи.

Рецепт салата с крабовыми палочками слоями

Продукты: сыр – 100 г; кукуруза – 200 г; яйца – 3 шт.; крабовые палочки – 200 г; майонез (жидкий).

Как приготовить слоеный крабовый салат с сыром и кукурузой

Открываем баночку с кукурузой, сливаем с нее сок. Выкладываем нужное количество на дно плоского блюда.

Совсем немного поливаем жидким майонезом.

Следующий слой в нашем салате будет из рубленых яиц. Их чуть ранее мы сварили вкрутую.

Читайте также:  Тарталетки с красной рыбой – 8 простых и вкусных рецептов

Полить майонезом нужно и этот слой. И еще немного посолить. Солим мы только этот слой. Остальные продукты уже имеют приемлемый вкус.

Теперь насыпаем тертый сыр. Здесь скупиться не стоит.

Немного майонеза.

Пришла очередь крабовых палочек. Их режем произвольно, но не очень крупно.

Посыпаем салат рублеными крабовыми палочками.

Вкусный и красивый слоеный крабовый салат с сыром и кукурузой готов.

На долго в холодильнике оставлять салат с крабовыми палочками не стоит. Современная техника в большинстве своем сушит продукты. А если крабовые палочки подсохнут, они потеряют свой вкус. Да и слоеный салат станет не таким привлекательным на вид.

Вариант Крабовый салат с зеленым салатом — классический рецепт

Еще несколько лет назад крабовый салат был самым популярным из всех закусок. Его готовили многие хозяйки к любому торжеству, и стоял он в самом центре стола рядом со знаменитым оливье и селедкой под шубой. В его классическом варианте вкус основного ингредиента великолепно сочетается со всеми остальными входящими в состав продуктами. А несколько листиков зеленого салата придают ему красивый внешний вид и легкую свежесть.

Ингредиенты:

  • 255 г крабовых палочек;
  • 235 г кукурузы консервированной;
  • 3 яйца;
  • 110 г майонеза;
  • по 35 г черного перца, соли;
  • 4 листика зеленого салата.

Пошаговый рецепт крабового салата с зеленым салатом

Шаг 1:

Яйца моют и варят 8 минут в слегка подсоленной воде. Охлаждают, очищают, мелко рубят ножом.

Шаг 2:

С крабовых палочек снимают верхнюю полиэтиленовую пленку, мелко измельчают.

Шаг 3:

Зеленый салат моют, обсушивают на бумажном полотенце и тоже мелко шинкуют.

Шаг 4:Все подготовленные продукты соединяют в большой чашке, выкладывают консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость, солят, перчат, кладут майонез, все тщательно перемешивают.

Шаг 5:Выкладывают в порционную прозрачную салатницу, подают на стол.

В этот салат не стоит добавлять слишком много майонеза, так как он получится слишком разжиженным, не красивым и еще более калорийным и питательным.

Крабовый салат с кукурузой и рисом — классический рецепт

Это блюдо знакомо всем. В нашей семье оно традиционно появляется на праздничном столе и ассоциируется с детством. Именно так всегда готовила мама. Салат прошел проверку временем и остается любимым у многих людей. Кукуруза придает ему сочность, рис и яйца делают сытным, а крабовые палочки дополняют вкус яркими нотами.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 400 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Рис — 1 стакан
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

1. Сначала сварим яйца вкрутую. Часто бывает, что скорлупа в процессе варки трескается и содержимое вытекает. Чтобы этого не случилось, можно добавить столовую ложку соли в воду перед тем, как ставить кастрюлю на огонь. Варим примерно 10 минут, потом сливаем кипяток и наполняем тару холодной водой. Пусть продукт полежит в ней минут пять, так будет проще чистить.

2. Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Затем наливаем побольше воды в кастрюлю и ставим на огонь. Варим до готовности, периодически пробуя. Не надо разваривать рис в кашу, он должен оставаться рассыпчатым. Затем еще раз промываем крупу, сливаем воду и ждем пока всё остынет.

Подойдет любой сорт, как длинный, так и круглый. Лучше брать пропаренный, он не будет слипаться при варке.

3. Пока варятся яйца и рис, можно заняться крабовым мясом. Другой вариант — заменить его на обычные крабовые палочки. Нарезаем всё маленькими кубиками и перекладываем в салатник.

4. Очищаем от скорлупы сваренные яйца и тоже нарезаем их кубиками. Выкладываем в салатник.

5. Теперь открываем банку с кукурузой и сливаем оттуда жидкость. Можно откинуть содержимое банки на дуршлаг. Добавляем продукт к крабовому мясу и яйцам.

6. За это время у нас уже сварился рис. Промытый и остывший он также отправляется в салатник. А еще сейчас самое время посолить салат.

Только помните, крупа вбирает в себя много соли. Поэтому не переусердствуете. Плюс ко всему майонез тоже солёный.

7. Заправляем салат майонезом. Его надо не очень много, чтобы ингредиенты не плавали в заправке.

8. Аккуратно перемешиваем салат, по желанию украшаем зеленью и подаем на стол.

Сочетание простых ингредиентов дает приятный вкус, готовить этот салат очень легко, а времени потребуется совсем немного. Словом, идеальный рецепт для любой хозяйки. Это блюдо, которое всегда получается и пользуется неизменной популярностью.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Это простой классический вариант, который украшает наш любой праздничный стол, нравится детям и взрослым. За счет ярких красок, он получается еще интереснее, и вкуснее, а еще достойно украшает стол любого уровня.

У нас, эту холодную закуску, очень любят дети, готовлю на все детские праздники. Но хочу отменить, даже взрослые, не отказываются от этого прекрасного блюда.

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм огурцов
  • 4-6 отварных яиц
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ложки майонеза

Крабовые разморозить, и освободить от пленки, можно заменить мясом, или охлажденным продуктом. Нарезаем кубиками, все очень стандартно.

Яйца отвариваю заранее, охлаждаю, и очищаю. Варю минут 10, не меньше, только так они выйдут в крутую. Обязательно засекаю время с момента закипания воды.

Как видите, все ингредиенты в блюде готовы к употреблению, их не нужно варить, кроме яиц. Нарезаю их напополам, а затем кубиками.

Все соль, так сказать, изюминка, в свежей зелени и огурчиках. Сейчас и среди зимы можно найти свежую зелень. Прямо как подснежники, и никого уже этим не удивишь, овощи специально к праздникам выращивают в теплицах.

Срезаю с двух сторон, и нарезаю кубиками, не забудьте вымыть, а при наличие грубой корки, срезать ее.

Вымыть зелень, и порезать, я люблю лук, укроп, иногда добавляю петрушку. Открываю баночку кукурузы, сцеживаю маринад, и выкладываю в миску, куда же, помещаю и остальные нарезанные продукты.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Сметана или майонез для заправки, соль и перец, и все готово.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Но если заправить сметаной, блюдо сразу стекает, проверенно, заправка осуществляется перед подачей.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Ну и вот так, собственно говоря, выглядит все в готовом варианте. Остается достать красивый праздничный салатник, и оформить в него блюдо, или шикарную тарелку. У нас есть специальная посуда для праздников и особых случаев.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Украсить можно зеленью, или вообще ничем, за счет ярких красок, оно и так, шикарно смотрится на столе.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Я всегда готовлю заранее, чтобы в последний момент не проводить время за готовкой, поэтому я все нарезаю, затягиваю пленкой и ставлю в холодильник, а уже перед подачей заправляю.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Вкусный крабовый салат с кальмарами, творожным сыром и икрой мойвы

Хотя палочки — это имитация крабов, но они прекрасно сочетаются со вкусом натуральных кальмаров и икрой мойвы. Остальные ингредиенты — белки яиц и мягкий творожный сыр делают закуску нежной и приятной на вкус.

Вкусный крабовый салат с кальмарами, творожным сыром и икрой мойвы

Икра мойвы отлично работает в качестве заправки для салатов с морепродуктами. На сайте уже есть рецепт с такой заправкой — это праздничный слоёный салат с креветками.

Читайте также:  Шарлотка с мандаринами – оригинальные рецепты пошагово с фото

Необходимые продукты:

Вкусный крабовый салат с кальмарами, творожным сыром и икрой мойвы
  • кальмары необработанные — 750 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • белки яиц — 6 шт.
  • творожный сыр — 250 гр.
  • икра мойвы — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.

В данном рецепте используются только белки яиц, желтки можно применить для приготовления другого салата. Но если вы планировали сделать только одно блюдо, то можете положить и желтки. Этим вы закуску не испортите.

Вкусный крабовый салат с кальмарами, творожным сыром и икрой мойвы

Готовим по рецепту:

  1. Предварительно нужно отварить вкрутую яйца, остудить их, отделить белки от желтков.
  2. Если у вас необработанные кальмары, то с них нужно снять тонкую шкурку и вынуть внутренности. Всё это делается довольно быстро под проточной тёплой водой.
  3. Очищенные кальмары положить в кипящую подсоленную воду. После того, как вода вновь закипит, отваривать 2-3 минуты, не более. Иначе мясо членистоногих станет жёсткое и резиновое.
  4. Остудить, нарезать тонкой соломкой. Кальмары хорошо увариваются, поэтому если вы купили уже обработанный, отварной продукт, то его понадобится раза в 2 меньше, чем заявлено в рецепте.
  5. А также соломкой нарезать крабовые палочки и белки.
  6. Творожный сыр вынуть из упаковки, нарезать кубиками небольшого размера.
  7. Все подготовленные продукты сложить в подходящий по размеру салатник, положить майонез, икру мойвы. Затем хорошо перемешать.
Вкусный крабовый салат с кальмарами, творожным сыром и икрой мойвы

Блюдо можно сразу подавать к столу, но лучше его немного остудить в холодильнике.

Ещё один критерий отбора главного ингредиента  — это внешний вид. Они должны быть аккуратные, ровные, сочные, упругие. После покупки попробуйте развернуть палочку – если удалось, значит, это качественный продукт, поскольку сурими — это довольно пластичная масса.

Вкусный крабовый салат с кальмарами, творожным сыром и икрой мойвы

Если при разворачивании она превращается в липкую массу или крошится, значит в продукте мало фарша, зато много других составляющих (мука или крахмал). Следующий раз товар этого производителя обходите стороной.

Пять лучших салатов с крабовыми палочками

Не секрет, что салаты с крабовыми палочками пользуются большой популярностью. Готовятся они всегда чрезвычайно просто, быстро и получаются очень вкусными и интересными. Предлагаю 5 проверенных рецептов топ-салатов собственного приготовления с крабовыми палочками на любой вкус и для любого случая.

Крабовый салат с курицей

Да, да – вы прочитали правильно, именно с курицей. Это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек или мяса (250 гр)
  • 200 — 250 гр копченой или отварной курицы
  • 3 вареных яйца
  • 1 баночка зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 2 — 3 маринованных огурца
  • соль, перец
  • майонез для заправки

Способ приготовления

Крабовые палочки для этого салата режем вдоль на две части и потом нарезаем поперек мелкими кусочками. Маринованные огурцы шинкуем маленькими кубиками и отжимаем лишний сок.

Лук, вареные яйца и курицу также режем небольшими кусочками. Смешиваем все вместе и добавляем зеленый горошек, с которого предварительно сливаем жидкость.

Все немного солим, перчим и заправляем салат небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита.

Салат Аленка

Ингредиенты:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 300 — 400 гр шампиньонов
  • 2 вареных яйца
  • 1 — 2 небольших свежих огурца
  • 1 средняя луковица
  • майонез для заправки
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем их на растительном масле вместе с тонко порезанным луком до готовности в течении несколько минут. Но не пережаривайте овощи, лук должен быть прозрачным и сохранять свою сочность и нежность.

Свежие огурцы, крабовые палочки и яйца режем соломкой среднего размера. Когда грибы с луком остынут, соединяем все ингредиенты вместе. Солим, перчим, заправляем салат Аленка небольшим количеством майонеза, хорошо перемешиваем его и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек 400 гр
  • 1  баночка консервированной кукурузы
  • 2 маринованных огурца
  • 2 луковицы
  • сок лимона 2 — 3 ст ложки
  • 4 вареных яйца
  • соль, перец по вкусу
  • майонез для заправки

Способ приготовления

В первую очередь нарезать мелкими кубиками лук, посолить, поперчить и хорошо сбрызнуть лимонным соком, дать ему помариноваться около 10 минут, пока мы занимаемся остальными продуктами Таким образом, он не будет горчить и сохранит свою свежесть и аромат. Крабовые палочки и огурцы порезать мелко кубиком, вареные яйца измельчить, с кукурузы слить лишнюю жидкость. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом, хорошо перемешать салат. Приятного аппетита.

Салат Крабовая звезда

Ингредиенты:

  • 250 гр крабовых палочек
  • 2 вареных яйца
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 вареная морковь
  • 1 болгарский перец
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки майонеза

Способ приготовления

В самом начале приготовления оставляем несколько рыбных палочек для украшения салата. Оставшиеся режем мелкими кубиками, также поступаем с яйцами, морковью, солеными огурцами, луком и болгарским перцем.

Читайте также:  Оболдено вкусные и простые салаты с пекинской капустой

Все порезанные ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем салат в подходящую посуду небольшой горкой и украшаем его кусочками порезанных наискосок крабовых палочек в виде звезды.

Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек 250 гр
  • 2 вареных яйца
  • 1 болгарский перец
  • 2 маленьких свежих огурца
  • 1 небольшая луковица
  • немного майонеза
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Крабовые палочки разморозить и вместе с овощами и вареными яйцами порезать мелкими кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить небольшое количество майонеза. Еще раз перемешать, переложить в салатник и можно подавать к столу.  Приятного аппетита.

Интересные советы и нюансы

Самым главным нюансом в приготовлении таких салатов является качество продуктов. Выше мы расписали вам критерии, по которым нужно выбирать наш главный продукт – крабовые палочки.

Яйца определить на свежесть тоже желательно в магазине, чтобы не выбрасывать деньги зря. Зелень можно оценить по внешнему виду, а вот консервы проверяйте на срок годности. Майонез лучше готовьте домашний, так не только безопаснее, но и гораздо вкуснее.

Также советуем вам не бояться экспериментировать. В салаты можно добавить различные специи, если вы их любите или попробовать добавить каких-то новых ингредиентов.

Салату обязательно давать время отдохнуть. Майонез пропитает все продукты, которые, в свою очередь, соединят свои вкусы и ароматы в один, чтобы вам было вкуснее.

Салат с крабовыми палочками – невероятно простая закуска. Ее приготовит как профессиональный кулинар, так и новичок. Салатом можно перекусить утром, на полдник, съесть его на ужин или обед. Он несильно калорийный, так что за фигуру можно не переживать. Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Новый и самый вкусный рецепт слоеного салата

Этот вариант просто король салатов. Поэтому он имеет название «Царский». Он так хорош, что вкусово, что визуально, что вполне заслуживает свое название.

Спросите, почему он новый? Да потому, что я сама сочиняла и фантазировала, как его можно приготовить. И было это всего неделю назад. Поэтому спешу поделиться рецептом.

Конечно, в нем много компонентов, и все деликатесные. Но от того он и имеет такое название. Плохое «Царским» не назовут.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • кальмары – 100 гр
  • креветки – 150 гр
  • семга – 150 гр
  • икра красная – 2 ст. ложки
  • картофель – 3 шт
  • морковь – 2 шт
  • огурцы свежие – 250 гр
  • лук красный – 1 шт
  • сыр – 200 гр
  • яйцо – 3 шт
  • оливки – для украшения
  • майонез по вкусу
Новый и самый вкусный рецепт слоеного салата

Приготовление:

1. Отварить кальмары и креветки. Креветки будем использовать для украшения, а кальмара просто порежем соломкой.

2. Готовим все остальные компоненты – отвариваем картофель, морковь и яйца. Маринуем лук.

3. Затем собираем все слоями:

  • кальмары
  • морковь

  • семга
  • яйца
  • огурцы
  • маринованный лук
  • крабовые палочки
  • сыр
  • картофель

4. Отдельные слои не забываем посолить и заправить майонезом.

5. Украсить красной икрой и целыми отварными креветками.

Новый и самый вкусный рецепт слоеного салата

Полная версия рецепта находится в отдельной, написанной по этой теме статье. Там множество фотографий и пошаговое описание всего процесса. Если рецепт Вас заинтересовал, то переходите по ссылке, и он полностью в Вашем распоряжении.

А здесь лишь фотография, по которой можно оценить, какое великолепие у нас получится!

Список и описание рецептов салатов можно продолжать и продолжать. На сегодняшний день таких рецептов существует не один, и не два десятка, а сотни.

В сегодняшней статье я постаралась сделать подборку таким образом, чтобы в разных вариантах охватить наиболее полное сочетание всех ингредиентов. То есть образно говоря, я рассказала о том, с чем можно их готовить, с чем «дружат» крабовые палочки.

А как мы можем видеть, география этой дружбы довольна велика. Здесь и овощи, и фрукты, и крупы, и грибы, и зелень, и рыба, и такие же морепродукты…

Заправка также может быть различной: в основном это майонез, но в отдельных рецептах можно использовать растительное масло, а где–то в сочетании с соевым соусом; или же можно готовить соус «Винегрет», в составе которого горчица, винный уксус и растительное масло, лучше оливковое.

Зная это, Вы без труда сможете сами придумывать свои варианты. Это всегда очень увлекательно!

Новый и самый вкусный рецепт слоеного салата

Или же взять любой предложенный сегодня рецепт. Все они опробованы хозяйками, гостями, и имеют массу прекрасных отзывов.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 часов

Как приготовить с яблоками

Если вам надоели повседневные салаты, побалуйте себя нежной и изысканной закуской из крабовых палочек и яблока. Рыбный вкус крабового мяса превосходно сочетается с другими ингредиентами.

В состав входит:

130 г крабовых палочек; три сваренных яйца; половинка луковицы; яблоко; 120 г сыра; майонез.

Этапы выполнения:

1. Луковицу шинкуем и маринуем в рассоле из 100 мл воды с ложкой сахарного песка и 1/3 ч. ложки уксуса. Оставляем на 20 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость. 2. Рыбные палочки, сыр, яйца и очищенное яблоко трем на терке. При этом белки нужно измельчить отдельно от желтков. 3. Берем салатницу (креманки) и формируем закуску слоями. Сначала идут белки, затем сыр, замаринованный лук, яблоко, мясо крабов и измельченный желток. Каждый слой пропитываем заправкой, если вы желаете сделать салат не таким жирным, то соус можно наносить через слой. 4. Даем закуске пропитаться, и украшаем зеленью, оливками или икрой, здесь все зависит от вашей фантазии.