Крабовый салат с колбасой — пошаговый рецепт с фото

Нежная ветчина, вареная или копченая колбаса – популярный мясной продукт, который хозяйки используют как основу для закусок и салатов. Рецептов этих блюд очень много. В принципе, колбасу можно добавлять в абсолютно любой салат. Как говорится, колбасой салат не испортишь.

Описание

Салат с колбасой, огурцом и сыром своими руками можно приготовить очень быстро, буквально пока гости снимают обувь на пороге. Предложенный далее пошаговый простой рецепт с фотографиями наглядно и поэтапно изложит, как в домашних условиях можно быстро сделать очень вкусное закусочное блюдо из овощей, сыра, колбасы и яиц.

В предложенной нами простой идее мы будем использовать сырокопченую колбасу, но вы можете заменить ее копченой, вареной или полукопченой (по желанию). Сочности и подкопченного вкуса лакомству придает именно колбасное изделие. Имеется огромное количество вариантов приготовления этого простого блюда на скорую руку (от классического до весьма необычного). Каждое из закусочных блюд по-своему вкусное и оригинальное. Подавать угощение можно как в виде слоеного салатика, так и в качестве смешанных ингредиентов, заправленных майонезом или иной заправкой.

Угощение получается очень сытным и необычным. Превосходное сочетание в нежном салате консервированной кукурузы, сыра, свежих овощей, колбасы и яиц делает лакомство приятным на вкус, поскольку каждый из ингредиентов открывается как-то особенно, по-новому. Наличие в блюде не маринованных, а свежих огурцов в комплексе с иными продуктами добавляет закусочному салату особых, свежих ноток и пикантности.

Рекомендуем приготовить очень вкусный и совсем несложный классический салат с колбасой, огурцом и сыром, чтобы радовать родных этим оригинальным блюдом не только на праздник, но и ежедневно.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г соленых огурцов (маринованных);
  • 300 г полукопченой колбасы;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 3 яйца (вареных);
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г картофеля (вареного);
  • 200 г морковки (вареной);
  • 3–4 ст. ложки майонеза.

Как приготовить:

Для приготовления салата Московский возьмите: полукопченую колбасу, твердый сыр, консервированный горошек, соленые или маринованные огурцы, картофель, морковку, яйца и майонез.

Первым делом отварите до полной готовности картофель, морковку и яйца вкрутую. Остудите. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, выложите в сито, чтобы излишки жидкости стекли. В принципе можно сразу же слегка морковь почистите, порежьте так же маленькими кусочками, как огурцы или горошек – ингредиенты, одинаково порезанные, в готовом салате смотрятся аккуратнее и аппетитнее. Если вы планируете украсить блюдо декором из вареной морковки сделайте это сразу кусочки моркови в глубокую чашку. Колбасу, очищенную картошку, яйца порежьте маленькими кубиками, добавьте к морковке. Туда же переложите процеженный консервированный твердого или полутвердого сорта мелко порежьте, переложите в чашку. Не забудьте про соленые огурчики. Приправьте салат перемешайте содержимое чашки так, чтобы майонез равномерно распределился по всем ингредиентам. При желании блюдо можно дополнительно приправить щепоткой черного молотого Московский готов, переложите его в салатницу или выложите на сервировочное блюдо. Украсьте по своему вкусу или как этот делали в советских ресторанах: присыпьте сверху тертым сыром, выложите из вареной моркови цветок, добавьте консервированный горошек и веточку петрушки.

Читайте также:  Очень вкусный и простой салат с фасолью и корейской морковью 🥗

Приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт салата с крабовыми палочками и колбасой

Крабовые салаты довольно популярны на праздничных столах, на семейных ужинах при встрече гостей. Готовятся они легко и быстро, ингредиенты доступны, а готовое блюдо всегда очень вкусное. Предлагается классический рецепт крабового салата с колбасой. В качестве мясной составляющей берется салями, добавляются яйца, кукуруза и все заправляется майонезом.

Ингредиенты:

  • 200 гр крабового мяса;
  • одна небольшая луковичка;
  • четыре кур яйца;
  • 200 гр салями;
  • 250 гр консервир кукурузы;
  • майонез «Легкий» – две или три ст лож для заправки.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и колбасой

Шаг 1:

Чтобы не тратить время зря, начнем с отваривания яиц. Вам понадобится примерно четверть часа от начала закипания.

Готовые яйца залейте холодной водой – пусть остынут.

Шаг 2:

За это время начнем готовить остальные ингредиенты. Крабовое мясо разберите на волокна или произвольно нарубите ножом. Не режьте слишком мелко, оно должно хорошо чувствоваться в салате.

Шаг 3:

Очищенную луковичку сполосните под холодной водой, мелко нарезаем. В этом случае, чем меньше вы нарежете, тем лучше.

Шаг 4:

Салями очищаем от пленки и нарезаем тонкими полосочками или квадратиками.

Шаг 5:

Яйца, после того, как они полностью остынут, очищаем от скорлупы прямо в воде, мелко нарезаем.

В принципе вы уже можете класть все ингредиенты в одну большую емкость.

Шаг 6:

С кукурузы слейте сок и положите нужное количество в миску.

Шаг 7:

Перемешайте все, заправьте майонезом. Лучше всего подойдет именно «Легкий» майонез, он не будет сильно ощущаться в салате, подчеркнет вкус ингредиентов.

Если вы дадите ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса, он станет еще нежнее.

Простой салат с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • 100 г порезанного брусочками сыра;
  • 150 г вареной колбасы без сала;
  • 50 г салями;
  • маринованный огурец и свежий;
  • 2 ст. л. подсоленной сметаны.

Приготовление:

  1. Свежий огурец вымыть, разрезать пополам. Нарубить полукружьями.
  2. Два вида колбасы порубить средними кубиками. Также измельчить и маринованный огурчик.
  3. Брусочки сыра должны быть чуть крупнее, чем нарезка всех остальных продуктов.
  4. Смешать составляющие закуски в общей посуде.

Заправить салат подсоленной сметаной, хорошо перемешать.

Как приготовить Оливье с колбасой и свежим огурцом

А этот вариант с ноткой свежести, так сказать с изюминкой. Свежий огурец дает и сочность во вкусе и хороший насыщенный цвет, получается по настоящему праздничное блюдо. Зелень петрушки очень хорошо сочетается с морковью. Вообщем все это великолепие в одном месте и в одной чашечке. Нет слов, вкуснотищщща!

Нам понадобится:

  • горошек консервированный — 1 банка
  • петрушка — пучок
  • колбаса вареная или ветчина — 350 г
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите яйца в кастрюле, до той поры пока они не станут крутыми, остудите их. Очистите от скорлупы. Морковь и картофель также отварите и уберите при помощи ножа кожуру.

2. Ароматную зелень нарежьте острым ножом.

3. Измельчите все вареные овощи, яйца на мелкие кубики. Свежий огурец помойте и порежьте на кусочки. Все ингредиенты поместите в огромную посуду, вскройте банку горошка, вылейте водичку и отправьте его туда же. Перемешайте.

4. Ух, какое великолепие цветов. Просто фантастически классно выглядит. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

Существует много разных рецептов салатов. В каждой хозяйки точно есть какой то один, ну очень любимый. У меня самым любимым является салат Калейдоскоп приготовленный с курицей и грибами. Его вкус не можно передать словами, нужно только попробовать и вы сразу в него влюбитесь. Поэтому хочу скорей уже поделится с вами этим рецептиком, что бы и вы могли в любое время приготовить и насладится такой вкуснятиной.

Читайте также:  Салат «Козел в огороде»: рецепт приготовления

Такой яркий салатик будет смотреться тоже очень празднично, хотя в нём все продукты перемешаны. По желанию, вы можете их разложить отдельно.

Что потребуется:

Этапы приготовления блюда:

1. Для начала нужно отварить куриное филе. В подсоленной воде варим филешку до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

По желанию отварное филе можно заменить на копченную курицу.

Мне больше нравится с вареной грудкой, так салатик получается более нежным.

2. Мясо порезали, переходим к овощам. Болгарский перчик и огурец моем, даем воде стечь. Также нарезаем таким размером, как и филе курицы. Лук чистим, измельчаем и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь.

3. Берем глубокую миску, высыпаем все порезанные ингредиенты. Консервированную кукурузу открываем и отправляем к остальным продуктам. Солим по вкусу. Добавляем майонез или сметану и все перемешиваем.

При подаче блюдо украсьте зеленью. Яркое и нарядное блюдо получилось. Все гости скажут вам спасибо.

Салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками — простой рецепт

Подходит для любого торжества и будничного застолья.

Несмотря на «громкое» название, состоит салат из бюджетного перечня ингредиентов:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • сыр «Гауда» — 300 г;
  • сухарики – 2 пачки;
  • чеснок – 3 дольки (по желанию);
  • сок свежевыжатого лимона – ½ цитруса;
  • майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Сыр пропустить сквозь терку с крупными лезвиями.
  2. Крабовые палочки нарезать кружочками.
  3. Яйца отварить «вкрутую», очистить, пропустить через яйцерезку или покрошить кубиком.
  4. Отжать лимонный сок, предварительно «обкатав» фрукт на доске, слегка прижимая. Влить к остальным ингредиентам.
  5. Заправить майонезом. Вымешать.
  6. Для «любителей остренького», можно добавить в закуску кашицу из чеснока, пропущенного через пресс.

На «выходе» получается 4 полноценные порции, «улетная» закуска с крабовыми палочками, потому как «улетает» со стола самой первой!

Рецепт «Столичного» салата с добавлением мяса

Еще один вариант приготовления. В данном рецепте в качестве белкового составляющего выступает постное свиное мясо. С ним салат получается по сытости по середине между «Столичным» с курицей и с говяжьим мясом.

Время приготовления – 20 минут.

Для приготовления 3 порций нам потребуется:

  • отварная свинина – 200 граммов;
  • вареный картофель – 2-3 штуки в зависимости от размера;
  • одно яйцо куриное;
  • один свежий огурец;
  • консервированный горох – 4-5 стол. ложек;
  • майонез провансаль – 100 мл;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • соль;
  • перец.

Приготовление.

Шаг 1. Отвариваем отдельно свинину. Также необходимо сварить картофель в мундире, морковь в кожуре, предварительно хорошо промыв, а яйцо варить 7 минут.

Шаг 2. Мясо, овощи и яйцо потребуется нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3. Все эти ингредиенты складываем в салатник, добавляем молодой зеленый горошек и лук-порей по желанию. Заправляем наше блюдо майонезом, перемешиваем все ингредиенты. При необходимости добавьте немного соли и перца.

Совет! Горошек выбирайте из мозговых сортов. Он отличается особой нежностью.

Сверху салат можно украсить несколькими веточками укропа.

Приятного аппетита!

Рецепт Простой салат с колбасой «Рыжик»

Ингредиенты

150 г лука;

растительное масло;

две морковки;

соль экстра;

банка кукурузы консервированной;

майонез;

200 г полукопченой колбасы.

Способ приготовления

1. Лук почистите, помойте и нашинкуйте тонкими перьями. Раскалите в сковородке растительное масло и обжарьте в нем измельченный лук до легкой румяности. Переложите в глубокую тарелку и остудите.

2. Очистите морковку, вымойте и измельчите на терке для корейских салатов. Переложите к обжаренному луку.

3. Откройте консервы с кукурузой и слейте маринад. Пересыпьте содержимое банки в тарелку с морковью и луком.

4. Порежьте колбасу тонкой соломкой, предварительно очистив ее от оболочки. Отправьте в тарелку с овощами.

5. Салат посолите, положите майонез и хорошо перемешайте. Переложите в салатник, украсьте зеленью и подавайте.

Пошаговый рецепт салата Оливье без моркови

Предлагаю попробовать оливье по рецепту Ольги Рыжовой из старого советского кинофильма «Служебный роман». Это невероятно вкусная интерпретация знаменитого салата. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 гр
  • Телятина или говядина отварная — 300 гр
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Горошек консервированный — 300 гр
  • Лук (не большой) — 1 шт.
  • Яблоко кислое — 1-2 шт.
  • Майонез — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Итак, сначала отварите по отдельности картофель, яйца и мясо. Остудите и нарежьте средними кубиками. Также кубиками нарежьте вареную колбасу. Сложите все в глубокое блюдо.

Пошаговый рецепт салата Оливье без моркови

2. Дальше нарежьте кубиками соленые огурцы и луковицу. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте очень мелко либо натрите на крупной терке. Это все тоже отправьте в блюдо.

3. Осталось только добавить соль и перец по вкусу. Затем положите майонез и тщательно перемешайте. При подаче украсьте на ваше усмотрение. Уверена от такого оливье не останется ничего. Гости все съедят за милую душу.

Салат «Венеция» с ветчиной

Благодаря необычной подаче, это блюдо без сомнений станет изюминкой стола, а гости останутся довольны не только внешним видом салата, но и его вкусом.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 8

Ингредиенты:

Салат «Венеция» с ветчиной
  • перец болгарский свежий (4 шт.);
  • ветчина копченая (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • морковь свежая (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • майонез (180 г);
  • соль и перец (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Ветчину и сыр нарезать соломкой.
  2. Морковь измельчить соломкой.
  3. Огурцы порезать тонкими дольками.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и специи. Тщательно перемешать.
  5. Разрезать пополам болгарские перцы, очистить от семян.
  6. Наполнить половинки перцев салатом, украсить зеленью.

Салат из лапши быстрого приготовления – рецепт

Лапшу быстрого приготовления руками покрошите на мелкие кусочки в глубокую миску.

Отварите яйца вкрутую в течении 5-7 минут на среднем огне. Воду слейте. Залейте их холодной водой и дайте остыть. Как только они остынут, очистите их от скорлупы. Измельчите яйца в виде кубиков с помощью ножа или яйцерезки.

Для приготовления салата понадобится также и свежий огурец. Помойте его. Отрежьте с обеих сторон концы. Нарежьте кубиками.

Вареную колбасу, как и остальные ингредиенты салата тоже нарезаем кубиками таким размером, как для салата оливье.

В миску с лапшой быстрого приготовления добавьте измельченные яйца, колбасу и огурец. Если есть свежий укроп, можете смело добавлять его в салат.

Салат посолите. В качестве заправки используйте не слишком жирный майонез.

Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой перемешайте ложкой.

Точно также, как и салаты с сухариками, снеками и чипсами, этот салат нужно подавать на стол как можно раньше. Постояв немного, нежная лапша быстро пропитается соками остальных продуктов, отсыреет, в результате чего салат потеряет свою хрустящесть и станет не таким вкусным.