Крабовый салат с апельсинами и кукурузой

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек — праздничный салат, который можно приготовить за 15 минут. Пекинская капуста — это настоящая кладезь клетчатки. На вкус получается довольно сытный, в меру сочный за счет капусты и сладковатый за счет кукурузы салатик. Основные ингредиенты: крабовые палочки, яйца, рис, капуста пекинская, кукуруза консервированная, сыр твёрдый, майонез, соль.

Подробный обзор

Крабовый салат с апельсинами и кукурузой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.

  • Шаг 2.

    Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки — поперек, на небольшие ломтики.

  • Шаг 3.

    Зубчик чеснока очистить и мелко порубить ножом.

  • Шаг 4.

    Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.

  • Шаг 5.

    Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.

  • Шаг 6.

    Салат выложить в салатник и подать.

Оставить комментарий

Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином:

Сначала нам нужно отварить: морковь и яйца. Затем приступаем к оформлению салата. В своем варианте моя мама предлагает уложить ингредиенты, повторяя два раза. Вы можете сделать каждый слой один раз. 1 слой: яйца натереть на крупной тёрке. Выложить половину объёма ровным слоем. Промазать майонезом.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином:

2 слой: крабовые палочки нарезаем мелко. Выкладываем половину палочек поверх яйца. Промазываем майонезом.3 слой: апельсин, очищаем от корки. Осторожно вынимаем мякоть из половинок цедры, так как нам понадобится целая половинка апельсиновой кожуры для оформления салата. Измельчив мякоть, выкладываем равномерно по поверхности салата.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином:

4 слой: отварную морковь натираем на крупной тёрке. Распределяем по всей поверхности салата. Промазываем майонезом.5 слой: снова укладываем оставшуюся половину тёртых яиц. Смазываем майонезом.6 слой: выкладываем вторую половину нарезанных крабовых верх салата майонезом. Сверху украшаем маринованной кукурузой. Из апельсиновой кожуры делаем крабика:

Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином:

— в половинку апельсиновой кожи вставляем две гвоздички – это глазки. — кладём на поверхность салата. — из остатков апельсиновой кожуры вырезаем клешни и задние ножки. Вот такой интересный получился у нас салат, да ещё с красивым крабиком, сидящим сверху. Приятного аппетита желает всем Светлана и её !

Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином:
Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином:

Смотрите также:

Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином:
  • Салат с крабовыми палочками  и кальмарами
Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином:

Как приготовить

  • Лук нарезать половинками колец (тонко). Апельсин разобрать на дольки и нарезать их поперек, небольшими кусочками (4-5 кусочков из 1 дольки). Соединить лук с апельсинами, перемешать. Так лук промаринуется в апельсиновом соке.
  • Крабовые палочки нарезать толстыми колечками (толщина – 1 см). Листья петрушки оборвать с веточек и мелко порубить.
  • Соединить все ингредиенты салата. Перемешать. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Как приготовить

Вкусный, легкий и необычный салат из крабовых палочек с апельсинами

Другие рецепты салатов с крабовыми палочками

Дары моря (с крабовыми палочками, грибами, кальмарами);

Как приготовить

Салат из крабовых палочек с огурцами или помидорами;

Салат из крабовых палочек с морской капустой;

Сырные шарики с крабовыми палочками (праздничная закуска).

Как приготовить

Вкусный праздничный салат из крабовых палочек с апельсинами, луком и петрушкой!

  • Пицца на сковороде (быстрая, без духовки)
  • Цветная капуста по-корейски (хе)
  • Салат из окрошки
  • Яичный салат – 2 рецепта: с грибами и огурчиками, и с рисом
  • Жареная тыква с чесноком и укропом
  • Салат рыбный с сайрой
  • Греческий салат (хорьятики салата)
  • Салат из жареных свиных ушек с маринованными огурчиками
Как приготовить

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с рисом

Готовится  он быстро и просто, но при этом очень вкусный, подойдет и для обычного ужина и для праздничного стола. И мой рецепт пошаговый и простой в приготовлении рецепт с фотографиями поможет вам с этим справится.

Ингредиенты:

  • Сухой рис – 100 гр
  • Яйца – 8 шт
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Кукуруза — 1 банка (340гр)
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез – 250 гр
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

Начнем с подготовки необходимых продуктов — заливаем водой и варим рис.

Обычно для этого салата я беру специально пропаренный рис, потому что его невозможно «переварить». Он варится немножко дольше, но зато не превращается в слипшуюся кашу.

Когда рис готов — промываем его под струей холодной проточной воды и потом мы обязательно сливаем все лишнюю жидкость. Получается вот такой красивый и рассыпчатый рис.

Далее — яйца. Их нужно сварить,почистить и порезать мелким кубиком

Крабовые палочки порежем небольшими кусочками  и мелко — зеленый лучок.

Кстати, если зеленого лука у вас нет, то лучше НЕ заменять его репчатым, т.к. салат с крабовыми палочками очень нежный и репчатый лук сюда не подходит.

С кукурузы, прежде чем всыпать её в салат нужно слить сок. Очень удобно, если не дорезать крышку у банки до конца, придерживая крышку закрытой , слить сок через образовавшуюся щелочку.

Кстати, сок обычно бывает очень вкусный и его можно просто выпить.

Теперь мы берем большую миску и высыпаем в нее все наши подготовленные ингредиенты:

Cолим, заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем

Слишком много майонеза быть не должно — не очень то хорошо, если в салате все плавает….

Читайте также:  Салат с авокадо и куриной грудкой, рецепт с фото

Перекладываем в салатницу — я еще сначала на тарелку стелю листья зеленого салата — и подаем к тихому семейному ужину, либо к любому праздничному столу.

Приятного аппетита!

Салат с апельсином и крабовыми палочками рецепт

» Рецепты салатов » Салат с апельсином и крабовыми палочками рецепт

Апельсин может изначально показаться лишним в рецепте крабового салата с рисом. Но это лишь на первый взгляд. На самом же деле цитрус сделает салат из крабовых палочек с кукурузой еще более насыщенным и ярким.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.

Крабовый салат с апельсином

Блюдо получается особенно пикантным, ведь в нем присутствует ароматный чеснок. Именно благодаря такому удивительному сочетанию цитрусов и чеснока, салат приобретает особую изысканность.

Что нужно на крабовый салат:

  • 240 гр. палочек крабовых;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца;
  • 1 зубик чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как приготовить салат с крабовыми палочками:

  1. Палочки разморозить, нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Апельсин следует очистить не только от кожицы, но и от всех пленок, мякоть порезать кусочками.
  4. С чеснока снять шелуху, измельчить зубчики прессом.
  5. Все продукты объединить в салатнице, заправить майонезом, перемешать.
  6. По желанию можно украсить закуску зеленью.

Крабовый салат – рецепт с рисом

Очень нежным получается салат с крабовыми палочками и цитрусом. Апельсиновая нотка придает закуске фантастическую изысканность, а рис делает блюдо невероятно воздушным.

Что входит в салат с крабовыми палочками:

  • 50 гр. риса;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1/2 стакана воды;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 апельсин;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 100 гр. майонеза.

Апельсиновый салат с крабами:

  1. Лук очистить от шелухи, нашинковать и замариновать смесью воды и уксуса на 15 минут.
  2. Рис отварить, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  4. Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
  5. Апельсин очистить от кожуры и пленок, после чего измельчить.
  6. Соединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Салат с апельсином и крабовыми палочками – рецепт

Аромат копченой курицы и апельсина создают невероятное ощущение праздника. Блюдо получается нежным и при этом достаточно сытным.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. копченого мяса курицы;
  • 1 морковь;
  • 1 апельсин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Крабовый салат с апельсином и чесноком:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Куриное мясо нарезать кусочками или разобрать на волокна.
  4. Морковь помыть, очистить от шкурки, натереть на терке.
  5. Апельсин отделить от грубой кожицы и плотных пленок, филе измельчить.
  6. Чеснок освободить от шелухи, пропустить через пресс.
  7. Сметану смешать с солью, перчиком, соком лимона и чесноком.
  8. Продукты смешать в салатнице, заправить соусом и перемешать.
  9. По желанию можно украсить блюдо кусочками апельсина.

Салат крабовый с апельсинами

Добавление яблока в крабовый салат – это новшество, которое заслуживает особого внимания. Объединив в одном блюде столь необычные продукты, в итоге получим невероятно вкусное и оригинальное блюдо.

На салат с крабовой палочкой потребуются:

  • 4 апельсина;
  • 2 яблока;
  • 200 гр. мяса крабов;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Интересный салат с крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Апельсины необходимо разрезать на 2 части и очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу извлечь мякоть. Порезать филе цитруса кусочками.
  4. Яблоки помыть, отделить от кожицы и семян, измельчить.
  5. Мясо крабов разморозить, нарезать кубиками.
  6. Все компоненты (кроме сыра) объединить в миске, добавить соль по вкусу, заправить майонезом.
  7. Остается выложить салат в формочки из апельсиновой кожуры, посыпать сыром и подавать гостям.

Салат крабовый с апельсином и авокадо

Вот он – самый экзотический салат из крабового мяса. У блюда просто восхитительный вкус, хотя и весьма необычный для нашего рациона питания.

Этапы готовки:

  1. Апельсин отделить от грубой кожицы и плотных пленок, филе измельчить.
  2. Авокадо разрезать, удалить косточку, мякоть порезать кусочками.
  3. Мясо крабов разморозить, порезать.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  5. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  6. Смешать все продукты в салатнице, заправить майонезом, добавить соль и перец, перемешать.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом, в составе которого есть апельсин – это не только безумно необычное, но и восхитительно вкусное блюдо.

Удивить такой закуской гостей не составит труда и всем запомниться надолго ваш салат: кукуруза, апельсин, крабовые палочки.

Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и перцем, крабовый с фасолью или крабовые палочки с сухариками.

Традиционный рецепт крабового салата

Классический рецепт крабового салата.

Для приготовления вам потребуется:

  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Крабовые палочки – 100 грамм.
  • Лук репчатый – ½луковицы.
  • Варёные яйца – 3 штуки.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
Традиционный рецепт крабового салата

Приготовление пошагово:

  1. Порежьте крабовые палочки в форме мелких кубиков.
  2. Возьмите крупную тёрку и натрите на ней отварные яйца. Затем возьмите мелкую тёрку и натрите сыр. Отдельно натрите свежий огурец. Порежьте репчатый лук.
  3. Для того, чтобы удобно оформить салат, перелейте майонез в специальный кондитерский мешок.
  4. Можно начинать собирать салат в салатник. Первым слоем выложите репчатый лук, смажьте майонезом. Следующим слоем идут перетёртые яйца, затем полейте майонез в форме сетки. Сверху положите нарезанные крабовые палочки и петрушку. Салат готов. Приятного аппетита!

Французская любовница

Оригинальный и очень аппетитный салат, хорошее сочетание мяса с фруктами. Продукты, которые необходимы для приготовления этого салата:

  • Готовое филе курицы — 100 грамм.
  • Чёрный изюм — 50 грамм.
  • Морковь — одна штука.
  • Апельсин или мандарин — две штуки.
  • Грецкие орехи — 40 грамм.
  • Сыр, желательно твёрдый, — 100 грамм.
  • Лук — одна головка.
  • Майонез.
Читайте также:  Салат Мимоза с красной икрой по-царски

Для маринада потребуются:

  • Уксус 9% — одна столовая ложка.
  • Щепотка соли.
  • Сахар — пол чайной ложки.

Филе курицы необходимо заранее варить около тридцати минут. Потом следует замариновать лук, для этого его очистить и мелко нарубить, к нему добавить сахар, промять руками и влить уксус. Мандарин очистить от кожуры и плёнка, нарубить кубиками.

Куриное филе нарезать кубиками. Салат укладывать слоями: первым слоем уложить филе, затем маринованный лук, смазать майонезом. Изюм промыть и также уложить в салатницу. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке, выложить поверх изюма. Грецкие орехи нарубить и посыпать на морковь. В конце выложить тёртый сыр и можно подавать к столу.

Originally posted 2018-04-18 10:40:32.

Аппетитные салаты с мякотью апельсина

Ингредиенты:

  • Апельсины – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубч.
  • Майонез.
  • Соль.

Сочный цитрус

В любое время года аппетитный, яркий и сочный салат с апельсином зарядит энергией и поднимет настроение. Этот цитрусовый фрукт является одним из самых популярных во всем мире, его используют для приготовления соков, десертов, соусов, закусок и вторых блюд.

Сладкая мякоть с легкой кислинкой делает апельсин желанным ингредиентом во многих салатах: куриных, мясных, овощных и фруктовых, с морепродуктами, сыром, яйцами, перечислять можно бесконечно. Много рецептов салатов с апельсинами в средиземноморской, особенно итальянской кухне.

Для диетического и просто здорового питания этот фрукт незаменим. Сочная мякоть богата витаминами: А и С, группы В и РР, в ней много минералов, таких как магний, железо, кальций, натрий, калий и фосфор. Всего 150 г апельсина удовлетворяет суточную потребность человека в аскорбиновой кислоте.

Регулярное употребление этих цитрусовых в пищу благотворно скажется на работе сердечно-сосудистой и эндокринной систем, нормализует работу ЖКТ, успокоит нервы. Сок апельсина стимулирует работу всех систем организма, укрепляет иммунитет, тонизирует и повышает работоспособность.

Легкие салаты из апельсинов, например, с сыром и яблоками, листовой зеленью, орешками рекомендуется есть перед основным приемом пищи, такие закуски стимулируют аппетит, улучшают пищеварение.

В качестве заправки для салата из апельсинов и, например, мяса или рыбы, отлично подойдет масляно-уксусный или соевый соус, а также сок, оставшийся после нарезки фрукта.

Сладкие салаты из апельсинов и бананов или других фруктов заправляют сметаной или йогуртом, добавляя в них сахар, мед, семечки или орехи, свежую мяту.

Салат из куры с апельсинами можно заправить легким майонезом или соусом на его основе.

Готовьте апельсиновые салаты по любому поводу и без: праздник, обычный завтрак или ужин, изысканный десерт. Сочные и свежие закуски всегда придутся к столу.

Приготовление

Салат с крабовыми палочками и апельсином легкий и питательный одновременно, он насыщает, но не оставляет после себя чувства тяжести. Такое блюдо хорошо подойдет для праздничного стола.

  • Заранее нужно сварить вкрутую яйца, остудить их, почистить и нарезать кубиками.
  • Размороженные крабовые палочки нарезать колечками.
  • С апельсинов острым ножом снять кожуру вместе с цедрой, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • С кукурузы слить лишнюю жидкость.
  • Все ингредиенты крабового салата с апельсином соединить в салатнике, заправить майонезом, добавить раздавленный чеснок и хорошо перемешать.
  • В этот салат с апельсинами можно положить настоящее мясо крабов, вареных креветок или кальмаров, а при подаче выложить на салатные листья или в бокалы.

    Варианты

    Вкусный праздничный салат можно приготовить с апельсинами и курицей. Для этого нужно отварить куриные окорочка, снять с них мясо и нарезать его кубиками. Вареные яйца и мякоть апельсина измельчить аналогичным образом. Крупно натереть любой мягкий сыр, раздавить чеснок. Все соединить в салатнике, посолить и заправить майонезом.

    Диетический салат из помидоров и апельсинов понравится всем, кто следит за своим весом. Эти ингредиенты режут ломтиками, добавляют стеблевой сельдерей, нарезанный полукольцами красный лук. Все заправляют оливковым маслом, солят, перчат и тщательно перемешивают, добавляя любую зелень.

    На обед попробуйте приготовить салат из слабосоленой красной рыбы, апельсинов и авокадо. Все ингредиенты нарезать тонкими ломтиками, полить заправкой из оливкового масла и сока лимона, добавить соль с перцем, перемешать.

    Нежный салат можно приготовить из апельсина и яблока, лука, сыра и вареных яиц. Все продукты измельчить и выложить слоями в салатник, промазывая каждый майонезом.

    Простой, но безумно вкусный десертный салат готовят из апельсинов и грейпфрутов, нарезая их мякоть небольшими ломтиками. Последние выкладывают в салатник, чередуя слои, пересыпая каждый небольшим количеством сахара. Сверху десерт поливают соком, оставшимся от фруктов и украшают листочками свежей мяты.

    Необычный десертный салат делают из апельсинов и яиц. Для этого с сахарной пудрой взбивают яичные желтки, добавляют в них молоко, после чего охлаждают. Заранее замоченный чернослив и мякоть апельсина режут на кусочки, поливают охлажденным соусом и подают с листиком мяты.

    Классический фруктовый салат можно сделать из апельсинов, бананов и яблок. Все фрукты порезать средними кусочками и заправить йогуртом или сметаной с добавлением сахара. Такой салат с апельсинами можно дополнить грецкими орехами или любыми другими фруктами (грушами, клубникой, киви и пр.).

    Салат «Краб в капусте»

    Ингредиенты:

    • капуста пек. – 0,5 кочана;
    • крабовые пал. – 1 пачка (240 г.);
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • огурец свежий – 3 шт.;
    • укроп — пучок;
    • зеленый лук — пучок;
    • заправка по вашему вкусу: майонез/сметана, соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые компоненты. Первыми нарезаем огурцы.
    2. Палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Нарежьте палочки некрупными кусочками.
    3. Затем мелко шинкуем капусту.
    4. Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу.
    5. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите.
    Читайте также:  Салат с белым грибом: маринованным, жареным, соленым, свежим

    Видео Рецепты

    Салат с крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек – блюдо, приготовленное с добавлением крабовых палочек и других ингредиентов. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой. История салата с крабовыми палочками относится к послеперестроечному времени. Только появившись в продаже, крабовые палочки считались деликатесом – блюда из них готовились исключительно по праздникам и другим особым поводам. Постепенно крабовые палочки стали более доступными, заняв важное место не только в праздничном, но и в обыденном меню. Впервые крабовые палочки стали выпускать в Японии. Так получился вкусный продукт из рыбного фарша сурими – тресковых рыб, который «облагораживают» при помощи ароматизаторов и красителей. Классическим считается салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и риса, который заправляют майонезом. Есть и другие варианты салата – например, комбинирование крабовых палочек с другими дарами моря – кальмарами и морской капустой. Отварные кальмары, крабовые палочки, рис и кукурузу смешивают. По желанию можно исключить либо кукурузу, либо морскую капусту. Этот салат также заправляют майонезом. Крабовые палочки прекрасно комбинируются с сыром, помидором и луком. По желанию в этот салат можно добавить пару долек лимона. Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, можно украсить салат кусочками болгарского перца и зеленым луком. С крабовыми палочками получается аппетитный овощной салат. Палочки в данном случае смешивают со свежим огурцом, зелеными листьями салата, зеленым горошком, луком и зеленью. Кстати, заправлять такой салат можно не только майонезом, но и сметаной, а еще лучше – растительным маслом. В последнем случае его можно без натяжки назвать диетическим. Некоторые предпочитают добавлять в такой салат немного винного уксуса. Еще один диетический вариант салата можно приготовить из крабовых палочек и белокочанной либо пекинской капусты. В этот салат также добавляют кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправляют салат кефиром или нежирной сметаной. Тем, кто доволен своей фигурой, можно использовать и традиционный майонез. Наконец, изысканный рецепт, в котором вкус крабовых палочек восхитительно дополняется ананасом. Также в этот салат можно добавить лук и сыр. Заправляют такой салат майонезом. Благодаря ингредиентам-деликатесам этот салат будет украшением любого стола.

    Салат с крабовыми палочками и мидиями

    Крабовый салат с мидиями выделяется особой пользой для организма (благодаря богатому питательному составу), а также обладает уникальным вкусом.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Перед началом создания салата следует приобрести следующие продукты:

    • листья пекинской капусты (выбрать листочки без повреждений) – 4-5 шт.;
    • свежие листья салата (не использовать повядшие) – 3-4 шт.;
    • свежий огурец средних размеров – 1 шт.;
    • сладкий перец (желательно выбрать красного цвета) – 1 шт.;
    • крабовые палочки в охлажденном виде (ингредиент следует заранее очистить от упаковки) – 100 г;
    • мясо мидий в вареном виде – 100 г;
    • очищенная крупная чесночная долька – 1 шт.;
    • мытые небольшие томаты (можно использовать черри) – 5-6 шт.;
    • русская горчица (свежего приготовления) – 5 мл;
    • мед в жидком виде – 5 мл;
    • очищенное растительное масло – 40-50 мл;
    • натуральный темный соевый соус – 15-20 мл;
    • сок из лимона (свежевыжатый) – 15-20 мл;
    • смесь свежемолотых перцев (рекомендовано использовать набор мельница) – 2-3 г.

    При необходимости добавления в салат соли, советуется использовать мелкую морскую соль.

    Салат с крабовыми палочками и мидиями

    Пошаговый процесс приготовления

    Алгоритм оформления крабового салата с мидиями состоит из последующего списка пунктов:

    1. Промыть и просушить листья капусты и салата. После этого их рекомендовано нарвать руками (можно нарезать ножом). Положить измельченные ингредиенты в салатницу.
    2. Свежий огурец следует промыть и проверить на горечь. Затем продукт нужно нарезать небольшими брусочками, положить огуречную нарезку в салатницу.
    3. Болгарский перец требуется очистить от семян. Нарезать сладкий перец небольшой соломкой. Переложить нарезку в салатницу.
    4. Крабовые палочки советуется развернуть и нарезать полосками. Положить нарезку к остальным ингредиентам.
    5. Измельчить чеснок ножом и добавить его в салатницу вместе с мясом мидий.
    6. Небольшие томаты следует разрезать на 2 части и тоже переложить их в салатницу.
    7. Далее в миске требуется смешать горчицу с медом. Не прекращая процесс смешивания, в миску следует добавить соевый соус, сок лимона и смесь перцев. Перемешивать соус до равномерного распределения продуктов.

    Готовый салат следует заправить соусом и сразу подавать на стол. Дополнительного декора блюдо не требует.

    Слоеный салат из крабовых палочек «Званный ужин» с грибами

    Это очень красивое, очень легкое и очень вкусное праздничное блюдо. На его приготовление вы потратите совсем немного времени. Но впечатление оно окажет на гостей самое благоприятное.

    Слоеный салат из крабовых палочек «Званный ужин» с грибами

    Ингредиенты:

    • Грибы — 400 гр
    • Лук — 1 шт
    • Яйца вареные — 4 шт
    • Крабовые палочки — 300 гр
    • Сыр твердый — 150 гр
    • Сырок плавленый — 100 гр
    • Майонез — 250 гр
    • Укроп для украшения
    Слоеный салат из крабовых палочек «Званный ужин» с грибами

    Грибы можно взять абсолютно любые. Это могут быть и консервированные либо свежие шампиньоны, или замороженные грибы. Вообщем, что есть под рукой. Их следует обжарить вместе с луком.

    Приготовление:

    Слоеный салат из крабовых палочек «Званный ужин» с грибами

    1. Для красивой формы возьмите разъемное кольцо и поставьте на блюдо для салата. Крабовые палочки разрежьте пополам и очень мелко их нарежьте. Выложите их первым слоем.

    2. Положите 2 столовые ложки майонеза и размажьте по всей окружности. Следом выложите натертые на крупной терке яйца и снова смажьте майонезом.

    Слоеный салат из крабовых палочек «Званный ужин» с грибами

    3. Следующий слой — жареные грибочки с луком. Аккуратно разровняйте по всему периметру и поверх выложите слой из тертого на крупной терке сыра. Затем снова покройте слоем из майонеза. Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

    4. Плавленный сырок заморозьте в морозилке, а затем натрите. Перед подачей покройте им верхний слой и украсьте зеленью укропа. Затем снимите кольцо и ставьте ваш шедевр на праздничный стол.