Кулинарная новинка: салат «Красное море»

Надоели классические варианты майонезных салатов? Хотите приготовить в домашних условиях на праздничный стол что-нибудь новенькое? Тогда не проходите мимо этого рецепта и попробуйте сделать вкусный и сытный салат «Красное море» с креветками и крабовыми палочками! 

Пошаговое приготовление

  1. Снимите упаковочную пленку с каждой крабовой палочки (200 граммов). Разрежьте каждую палочку вдоль и поперек на 4 части. Переложите полученную крабовую соломку в глубокую стеклянную чашу или миску.
  2. Вымойте 1 болгарский перец среднего размера красного цвета. Разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Разрежьте каждую часть на 3 полосы вдоль. Каждую полоску нарежьте соломкой толщиной 3-4 мм по ширине. Поместите в чашу или миску.
  3. Вымойте 1 большой спелый помидор. Разрежьте пополам, вырежьте «попку». Разделите каждую половинку на 3 части по длине. Избавьтесь от мякоти и сока с семенами. Нарежьте оставшиеся помидоры соломкой поперек долек. Высыпьте кусочки к смеси в чашу или миску.
  4. На крупной терке натрите 100 граммов твердого сыра. Подойдет сыр любого твердого сорта, брать более или менее жирный – выбирать вам. Переложите сыр к остальным ингредиентам.
  5. К салату добавьте 2-3 очищенных зубка чеснока, выдавленных через чеснокодавку или натертых на мелкой терке. Увеличивайте или уменьшайте количество чеснока в зависимости от вашего вкуса.
  6. Заправьте закуску 2-3 столовыми ложками майонеза, перемешайте. Посолите и поперчите салат по вкусу, добавляя соль, учитывайте, что крабовые палочки и сыр уже соленые. Дайте блюду постоять еще 10-15 минут, переложите в салатницу. Подавайте на стол, украсив мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, оливками, маслинами, прочим (в рецепте не указано). Из-за способа измельчения продуктов салат смотрится очень оригинально.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить вкусный салат с фасолью или свежими овощами, так же попробуйте приготовит салат с крабовыми палочками и кукурузой.

Хозяйкам на заметку

Почему салат называется «Красное море»? Каждая хозяйка ответит на этот вопрос по-разному. Одни считают, что все дело в ингредиентах красного цвета. Другие утверждают, что название салат получил благодаря рыбным составляющим. Правды ради стоит отметить, что обе стороны правы. В состав салата действительно входят различные овощи красного цвета и рыба.

Сколько бытует мнений по поводу названия, столько же и рецептов можно найти в кулинарных книгах. Несмотря на множество вариантов приготовления салата «Красное море», все они имеют несколько общих секретов:

  • В салате используются только очень мясистые помидоры. А перед нарезкой этого овоща водянистая серединка обязательно убирается, иначе салат получится слишком жидким, а вкус и впечатление будут испорчены.
  • Сыр следует выбирать твердых несоленых сортов. Пикантный вкус салату придадут сорта сыра с кислинкой или немного подкопченные.
  • Вкуснее и ароматнее салат получится, если дать ему некоторое время постоять в холодильнике буквально 10-15 минут. К тому же заправляют блюдо только перед самой подачей на стол.
  • Крабовые палочки можно легко и без потери вкусового качества блюда заменить мясом краба. Вот только крабовое мясо лучше всего нарезать мелкими квадратиками или разделить на кусочки руками.

Приготовив салат «Красное море» с крабовыми палочками, вы обязательно обзаведетесь и своими секретами и хитростями.

Салат «Красное море» с овощами

Одно из преимуществ представленного рецепта — быстрота приготовления. Буквально 10 минут — и вкусный и полезный салат на столе.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 сладких перца красного цвета;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Превратить имитацию крабового мяса в тонкую соломку.

    Для нарезки крабовых палочек используйте острый нож

  2. Сладкий перец измельчить длинными полосками.

    Выбирайте сочный и свежий болгарский перец, от этого зависит вкус салата

  3. Томат нарезать на дольки, а затем на тонкие длинные ломтики. Слить с него сок вместе с семенами.

    Лишняя жидкость испортит внешний вид салата

  4. Выдавить через пресс чеснок.

    Свежий чеснок придаёт салату пикантность

  5. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.

    Готовый салат «Красное море» можно сразу же подавать на стол

Читайте также:  Изысканные салаты с креветками и крабовыми палочками

Болгарский перец в этом рецепте нужно использовать непременно красного цвета. Зелёный или жёлтый овощ лучше положить в другое блюдо.

С кальмарами

Описание. Помимо классического варианта, рассмотрим пошаговый рецепт салата «Красное море» с кальмарами. Этот способ приготовления дарит совершенного другой вкус. Можно подать такое поистине «царское» угощение к праздничному столу или семейному ужину, приятно удивив домочадцев. Кальмары рекомендуется выбирать как свежие, так и консервированные.

Из чего готовить:

  • свежемороженые кальмары — 400 г;
  • томаты — четыре штуки;
  • твердый сорт сыра — 200 г;
  • зубчик чеснока — две штуки;
  • сметана — пять-шесть столовых ложек;
  • специи — по желанию.

Пошаговая инструкция

  1. Налить в кастрюлю воды, немного посолить. Когда закипит, положить в нее морепродукты буквально на несколько минут, остудить их, затем нарезать соломкой.
  2. Томаты порезать небольшими полосками. Желательно выбирать не слишком сочные сорта, чтобы салат «не стек», не потерял вид.
  3. Зубчики чеснока измельчить ножом или чесночницей.
  4. Сыр натереть.
  5. Все ингредиенты пересыпать в емкость, добавить сметану, специи.
  6. Готовое блюдо украсить зеленью.

Важно помнить о том, что кальмары должны вариться не более двух минут. Переваренный морепродукт становится жестким, теряет свой вкус. Вместо свежемороженых кальмаров можно взять две банки консервированных, а сметану заменить майонезом. Рецепт салата «Красное море» с кальмарами обязательно станет вашим любимым.

Рецепт «Красного моря» с кораллами

Этот праздничный вариант займет немного больше времени, но ваши гости будут в восторге.

Длительность приготовления: около 25 минут. Число порций: 2. Инвентарь: нарезная доска, сервировочное кольцо диаметром 15 см, миска средних размеров, нож, пресс для чеснока, плоское блюдо.Ингредиенты

Крабовые палочки 200 г
Помидоры плотные 3 шт.
Красный толстостенный сладкий перец 1 шт.
Чеснок 1-2 зубка
Майонез 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Порежьте нетолстыми кружечками 200 г крабовых палочек и выложите в глубокую миску.
  2. Очистите от семенника 1 стручок болгарского сладкого перца, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте соломкой. Отправьте к крабовым палочкам.
  3. Разрежьте на четвертины 3 помидора и удалите сердцевину, а плотную мякоть нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Выдавите через пресс 1-2 зубка чеснока.
  5. Заправьте майонезом (2-3 ст. л.) и майонез по столовой ложке, каждый раз перемешивая. Салат должен держать форму, поэтому не сделайте его слишком жидким.
  6. На блюдо положите сервировочное кольцо диаметром 15 см, выложите в него салат и немного утрамбуйте.
  7. Удалите кольцо и подправьте форму салата, украсьте кораллом (о нем – ниже).

Видеорецепт приготовления «Красного моря» с кораллами

Этот вариант салата не нужно выкладывать слоями, что облегчает его приготовление и позволяет контролировать количество майонеза. Казалось бы, что и видео смотреть нет смысла. Но! В ролике вам предложат сногсшибательное украшение, которое и вам приготовить под силу.

А теперь о самом чипсе. Вам нет необходимости самостоятельно разыскивать информацию. Я уже обо всем позаботилась.

Салат красное море с крабовыми палочками и помидорами к Новому году 2020

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 150 мл.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Размороженные крабовые палочки порежьте тоненькой соломкой.

Болгарский перец очистите от семечек и также нарежьте соломкой.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Очищенный чеснок можно мелко порубить или выдавить через чеснокодавку. Добавьте его к остальным ингредиентам.

Сыр потереть на мелкой терке.

Заправьте майонезом и перемешайте. По желанию можно добавить соль.

Если вы готовите салат заранее на какое-нибудь мероприятие, то сразу салат не перемешивайте, чтоб помидоры не выделили сок.

Читайте также:  Салат Фантазия с курицей — 4 рецепта с фото и видео

Знакомый салатик на новый лад

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками можно легко видоизменить, добавив в него свои любимые ингредиенты. Например, в классическом варианте салата крабовое мясо заменяется слабосоленой рыбой. Прекрасно для этой цели подойдут следующие сорта:

  • лосось;
  • семга;
  • горбуша;
  • кета.

Можно найти и рецепты салата с добавлением красного болгарского перца. Однако этот ингредиент не очень популярен из-за того, что остальные продукты достаточно мягкие, а болгарский перец делает салат немного жестким. А вот любителям этого овоща блюдо придется по вкусу.

Можно отметить, что и заправки к салату подбирают хозяйки абсолютно разные. Одним нравится заправлять закуску майонезом, другим же по душе легкая сметана. А добавить пикантности салату «Красное море» можно специальными заправками с различными специями и зеленью. Оригинальную заправку для салата можно приготовить на основе таких компонентов, как:

  • уксус;
  • соевый соус;
  • йогурт;
  • мягкий сыр;
  • яйца;
  • свежая зелень.

Отлично подойдет и обычное подсолнечное или оливковое масло.

  • Салат с крабовыми палочками и помидорами
  • Салат с крабовыми палочками с капустой
  • Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками
  • Крабовый салат классический

В любом случае салат «Красное море» с крабовыми палочками станет беспроигрышным вариантом вкусной закуски не только к обеденному, но и к праздничному столу. А приготовить это блюдо смогут даже самые неопытные кулинары.

Слоеныей рецепт с красной рыбой

Очень вкусный и нежный салат, который можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к какому-либо гарниру. Особенно красиво блюдо будет смотреться, если его формировать при помощи специального кулинарного кольца.

Продукты:

  • 150 грамм соленой горбуши;
  • 1 крупный помидор;
  • небольшой кусочек сыра (размером с куриное яйцо);
  • 2 яйца;
  • 2 большие ложки майонеза.

Способ приготовления

Рыбу освобождаем от костей, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник первым слоем. Слегка смазываем горбушу майонезом.

Яйца заранее отвариваем, очищаем и мелко рубим, после чего выкладываем ровным слоем поверх рыбы. Снова смазываем их майонезным соусом (сделать это не всегда удается, поэтому лучше будет просто покрыть второй слой тонкой сеточкой из майонеза).

Третий слой – мелко нарезанный сыр, который тоже нужно промазать майонезом.

Последний слой – нарезанный кубиками и отжатый от лишней жидкости помидор. Его сверху можно покрыть сеточкой из майонеза и украсить свежей зеленью и кусочками рыбы.

Красное море со свеклой

Эта версия обыгрывает два популярных корнеплода из зимнего меню. Никакой экзотики и очень быстрый процесс, если вы заранее отварили или запекли овощи.

Нам нужны:

  • Крабовые палочки — 100-150 г
  • Свекла (отварная/запеченная) — 2 шт. (средние)
  • Картофель (отварной) — 1 шт.
  • Яйца (свареные вкрутую) — 3 шт.
  • Сыр твердого сорта — 100 г
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Майонез — от 3 ст. ложек
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить.

Вареный картофель, свеклу и подмороженный кусочек сыра трем на крупную терку или тонкой соломкой на Бернере. Яйца рубим ножом. Палочки мелко режем и вспушиваем руками. Наша цель — нежная, хорошо связанная текстура, где ни один компонент не выделяется размером.

Последний штрих — чесночная стружка и майонез. Перемешиваем и даем постоять в холоде — 15 минут.

Секреты вкуса!

Картошку для салатов лучше отваривать в мундирах накануне вечером. Так она не только вкуснее, но и легче режется в любом формате.

При случае попробуйте добавить в ансамбль жменю грецких орехов. Крупно порубите ножом — и в дело! Они оттенят нежную текстуру и добавят блюду богатый акцент, которого ждут гости на праздничном застолье.

А если хотите подчеркнуть морское настроение, дорежьте немного малосольной красной рыбы. Можно и вовсе заменить ею палочки: восторженные отзывы гарантируем!

«Флагман» с креветками и корнишонами

«Флагман» — одно из блюд в праздничном меню, популярность которого растёт среди хозяек. Особенностью салата является сочетание вкусов морепродуктов и корнишонов. Это очень вкусный и сытный салат, который оригинально смотрится на столе. Приготовьте «Флагман» с креветками, побалуйте своих гостей изысканным блюдом.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного салата Мимоза с сыром

Как выбрать вкусные хрустящие маринованные корнишоны?

  1. Покупайте корнишоны в стеклянных банках, так вы сможете хотя бы увидеть то, что берёте и оценить покупку по внешнему виду.
  2. Хруст и привлекательный цвет огурчикам даёт правильно приготовленный маринад. Поэтому выбирая на полке магазина баночку с корнишонами, посмотрите на цвет огурцов. Если овощи почти прозрачные, имеют темный глубокий зеленый цвет, то они будут мягкими и дряблыми.
  3. На дне банки должны быть зёрнышки белой горчицы. Также свидетельством хруста и хорошего качества являются «пупырышки» на огурчиках.

Ингредиенты:

  • Креветки 400 г
  • Крабовые палочки 100 г
  • Корнишоны (маринованные огурчики) 8 штук
  • Яйцо 1 штука
  • Оливки без косточек 0,5 банки
  • Лимон 0,5 штуки
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Сначала давайте приготовим пикантный заправочный соус, чтобы он хорошо пропитался перед тем, как добавим его в салат. Для этого в смесь майонеза и соевого соуса выдавливаем чеснок.
  2. Насколько креветок откладываем для украшения уже готового блюда. Остальные режем небольшими кусочками.
  3. Маленькими кубиками режем корнишоны, яйцо и крабовые палочки.
  4. Оливки нарезаем тонкими кружочками.
  5. Заправляем салат соусом, соком лимона, аккуратно перемешиваем.
  6. Подаём на стол в прозрачном салатнике, украсив зеленью и креветками.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: простой салат Красное море с крабовым мясом

Когда необходимо приготовить что-то в короткий срок, на помощь приходят простые рецепты «на скорую руку». Салат «Красное море» с крабовыми палочками относится именно к этой категории: он вкусный, сытный, но при этом готовится элементарно и не требует никаких усилий.

Свежие помидоры в данном случае удачно разбавляют питательные ингредиенты, а также оправдывают название блюда. В салате действительно преобладают красные компоненты, за счет чего выглядит он ярко и презентабельно. Такое блюдо и для праздничного застолья подойдет отлично!

  • крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 г;
  • помидоры — 1 шт. крупного размера или 2-3 шт. небольших;
  • твердый сыр — 100-150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • майонез — по вкусу.

Яйца заранее отвариваем до состояния «вкрутую» (примерно 10 минут после закипания жидкости). Охладив и очистив, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.

Рецепт 6: простой салат Красное море с крабовым мясом

Помидоры промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Жидкую часть с семенами вычищаем ложкой, а оставшуюся мякоть шинкуем соломкой или стандартными кубиками. Желательно, чтобы все составляющие салата «Красное море» были нарезаны одинаковым калибром. То есть, если выбрали способ нарезки соломкой, шинкуем таким образом все ингредиенты.

Сыр натираем крупной стружкой/нарезаем кубиками.

Рецепт 6: простой салат Красное море с крабовым мясом

Крабовые палочки извлекаем из оболочки, шинкуем аналогично.

Рецепт 6: простой салат Красное море с крабовым мясом

Смешиваем все компоненты в одном салатнике. Для заправки майонез смешиваем с пропущенным через пресс (чеснокодавку) чесноком, по желанию добавляем соль/перец.

Перемешиваем компоненты, пропитывая их заправкой. Готовое блюдо распределяем по порционным емкостям, по желанию дополняем зеленью и подаем.

Рецепт 6: простой салат Красное море с крабовым мясом

Простые и вкусные салаты с крабовыми палочками и помидорами

Продолжаем вкусную тему салатов с крабовыми палочками. В прошлой статье я подробно описывала рецепты крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Но крабовые палочки для салатов удобны тем, что благодаря нейтральному вкусу, сочетаются они со многими другими ингредиентами. Рецептов крабовых салатов так много, что в одной статье и не опишешь.

Мне очень понравилось сочетание крабовых палочек с помидорами. Салат с крабовыми палочками и помидорами получается обалденно вкусный, ведь помидоры придают ему сочность и легкость. Ну и готовить такие салаты легко и просто. И еще одно преимущество этого салата заключается в том, что он недорогой и готовится из доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике у хозяйки. Сейчас вы в этом убедитесь.

Простые и вкусные салаты из крабовых палочек и помидоров: