Легкий салат из свеклы с козьим сыром и кедровыми орешками

2.02.2019 Дачная кухня

Как приготовить салат из свеклы с козьим сыром и кедровыми орешками

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать любой салатный микс, ополоснуть и просушить. Выложить салат на тарелку.

Свеклу накануне отварить или запечь до готовности – 2-3 часа, как вам удобнее. Очистить свеклу.

Порезать свеклу средними по размеру кусочками, выложить поверх салата.

Далее подготовить козий сыр: порезать или поломать его руками на небольшие сегменты, разложить между кусочками свеклы.

Посыпать салат кедровыми орешками.

Далее сбрызнуть все ингредиенты небольшим количеством лимонного сока, добавить масло, соль и перец, можно добавить немного сухих трав. Готовый салат подавать сразу к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить ризотто со свеклой и козьим сыром  

Ризотто со свеклой и козьим сыром: пошаговый рецепт Это блюдо – настоящее открытие! Идеальный баланс вкуса и аромата – ризотто со свеклой и козьим сыром. Вы просто обязаны это попробовать.

Кухня

Итальянская
Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время подготовки

10 минут

Время приготовления 15 минут

Время приготовления

15 минут

Порции 2

Порции

2

Ингредиенты

  • 120-150 г Рис Карнароли
  • 40 г Лук
  • 1 зубчик Чеснок
  • 50 г Свекла (тертая)
  • 1 ч. л. Столовый уксус
  • 50 мл Белое сухое вино
  • 20 г Сливочное масло
  • 500-600 мл Бульон (овощной или куриный)
  • 20 г Сыр Пармезан
  • 40 г Козий сыр (мягкий)
  • по вкусу Соль, перец

Кухня

Итальянская
Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время подготовки

10 минут

Время приготовления 15 минут

Время приготовления

15 минут

Порции 2

Порции

2

Ингредиенты

  • 120-150 г Рис Карнароли
  • 40 г Лук
  • 1 зубчик Чеснок
  • 50 г Свекла (тертая)
  • 1 ч. л. Столовый уксус
  • 50 мл Белое сухое вино
  • 20 г Сливочное масло
  • 500-600 мл Бульон (овощной или куриный)
  • 20 г Сыр Пармезан
  • 40 г Козий сыр (мягкий)
  • по вкусу Соль, перец

ИнструкцииРизотто со свеклой и козьим сыром: пошаговый рецепт

  1. Куриный или овощной бульон (500-600 мл) поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь, но не выключайте полностью – он нам нужен горячим. На сковородке с высокими бортиками растопите сливочное масло (20 г) и обжарьте мелко измельченный чеснок (1 зубчик) и лук (40 г), пока лук не станет прозрачным. Добавьте щепотку соли, не переборщите, так как у нас еще будет соленый пармезан.
  2. Добавьте рис (120-150 г), хорошо перемешайте и продолжите обжаривать на среднем огне в течение нескольких минут. Добавьте белое вино (50 мл), перемешайте и дайте ему упариться.
  3. Начните добавлять горячий бульон небольшими порциями. В идеально приготовленном ризотто рис должен быть немного твердым внутри, поэтому постоянно пробуйте блюдо. Как только бульон выпарится, добавляйте следующую порцию. И так, пока рис не будет готов. По консистенции ризотто должно напоминать густую кашу.
  4. За несколько минут до конца приготовления добавьте тертую на крупной терке свеклу (50 г) и уксус (1 ч. л.), чтобы свекла не потеряла цвет. Тушите, постоянно помешивая. В завершение процесса добавьте тертый пармезан (20 г). Разложите ризотто по тарелкам, сверху выложите кусочки мягкого козьего сыра (40 г), посыпьте свежемолотым перцем.

Готовить – это просто!

Ризотто с зеленым горошком и бекономРизотто с морепродуктамиКарпаччо из свеклы с овощами и соусом винегретПоделитьсяТег: Старые блюда — новый подход

Как приготовить салат «Любовница»

Подготовить необходимую форму для салата, в которую будет выкладываться слоями салат. Свежую морковь помыть, очистить, измельчить на терке и выложить первые слоем. Сверху покрыть майонезом.

Изюм помыть и пропарить в кипятке в течение нескольких минут. Так он станет более нежным. Высушить сухофрукты бумажным полотенцем и посыпать сверху моркови, также смазав соусом.

Необходимо подготовить заправку. Измельчить сыр, зубчики чеснока и смешать с майонезом. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и выложить получившуюся массу сверху блюда.

Свеклу помыть и отварить до готовности. Остуженный овощ очистить, натереть и выложить следующим слоем.

Грецкие орехи мелко нашинковать ножом или натереть. Посыпать завершающим слоем и покрыть майонезной массой.

Салат «Любовница» готов. Приятного аппетита! Следует аккуратно отделить емкость, чтобы не повредить форму блюда. Можно подавать к столу, украсив зеленью или целыми орехами.

Как приготовить салат «Любовница»
Как приготовить салат «Любовница»
Как приготовить салат «Любовница»
Как приготовить салат «Любовница»

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить салат «Любовница»
Как приготовить салат «Любовница»

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить салат «Любовница»

Салат из свеклы с сыром и черносливом. Рецепт с фотографиями

Ингредиенты для салата:

  • 2-3 средних свеклы
  • 8 шт. чернослива
  • 5-6 шт. грецких орехов
  • 70 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • сметана или майонез для заправки
  • соль по вкусу
Салат из свеклы с сыром и черносливом. Рецепт с фотографиями

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 порции салата. Это если его оформлять порционно. Но можно оформить салат в салатнице, тоже будет смотреться красиво.

Секрет приготовления вкусного салата в красной свекле. Я купила не очень сладкую свеклу, хотя обычно советую сладкую. Можно свеклу пробовать, если вы покупаете на рынке, но у меня все произошло на доверии. Я спросила и мне ответили что свекла сладкая. Но благо что я купила всего килограмм.

Если вы сами выращиваете овощи, то это вообще супер. Нам приходится все покупать, но у нас недалеко есть воскресный сельский рынок, где можно купить овощи и фрукту у людей из местных деревень.

Свеклу для салата нужно отварить до готовности и остудить. Также нам понадобятся грецкие орехи и чернослив.

Салат из свеклы с сыром и черносливом. Рецепт с фотографиями

Свеклу нужно очистить и потереть на крупную терку. Твердый сыр потереть на мелкую терку. Чернослив я предварительно замочила в воде. Затем обсушила его на бумажном полотенце. Чернослив режу полосками.

Что касается чернослива. Можно купить копченый или вяленый чернослив. Я хотела приобрести вяленый, но у нас на рынке продавался копченый. Я купила копченый чернослив. Хотя если задаться целью, то в нашем городе можно найти вяленый.

Советую обязательно пробовать чернослив перед покупкой. Меня как-то спрашивали в чем отличие копченого и вяленого чернослива. Чтобы узнать, то советую просто попробовать чернослив и спросить у продавца. Вы сразу почувствуете разницу. По вкусу и запаху вяленый чернослив мне нравится больше он нежнее, без резкого запаха и вкуса.

Смешиваем в миске свеклу, чернослив и грецкие орехи. Грецкие орехи нужно предварительно очистить. Можно поджарить или подсушить в духовке.

Салат из свеклы с сыром и черносливом. Рецепт с фотографиями

Грецкие орехи я порубила мелко ножом, но не до фанатизма. Грецкие орехи нужно измельчить и добавить в салат.

Порцию сыра мы делим пополам. Половину мы добавляем в салат, а вторую половину оставляем для украшения салата.

Ингредиенты салата перемешиваем. Пересыпаем салат в салатницу или распределяем в креманки порционно.

Сверху рисуем сеточку майонезом. Можно заменить магазинный майонез домашним или использовать сметану.

Салат из свеклы с сыром и черносливом. Рецепт с фотографиями

Если вы используете майонез, то берите не менее 67% жирности. Конечно для салата я рекомендую использовать домашний майонез или сметану.

Сверху посыпаем салат оставшимся твердым сыром. Сыр нужно натереть на мелкую терку. Украшаем салат по желанию. Я использовала половинку грецкого ореха.

Вкусный и сытный салат из свеклы с сыром, черносливом, грецкими орехами, готов. Что хочется сказать о вкусе салата. Лично мне салат понравился. Он пикантный, сытный, вкусный, необычный. И для меня все же лучше, чем обычный винегрет. Хотя и его я иногда делаю, но ем салат сама, так как у нас в семье не очень любят винегрет. Винегрет я готовлю с фасолью, заправляю растительным маслом.

Этот салат вносит в повседневное меню некое разнообразие. А красивое оформление делает его еще и очень аппетитным.

Салат из свеклы с сыром и черносливом. Рецепт с фотографиями

Этот салат интересный и смотрится красиво. Особенно мне нравится его подача в креманках. Не за горами новогодние праздники и такой салат подойдет как вариант, если он вам, конечно, понравился.

Тем более что рецепт салата с фотографиями, вы можете без труда все повторить. Набор продуктов очень и очень доступный. Да и сам процесс приготовления и оформления не занимает много времени.

Если рассматривать салаты из свеклы, то мне очень нравится селедка под шубой. А недавно я готовила семгу под шубой. Оригинальный салат и очень вкусный. Как для разнообразия и замена обычной селедки под шубой, то очень даже хорошо. Так как селедку мы готовим, вот уже из года в год, на все праздники.

Если вы готовили или готовите такой салат, то поделитесь, нравится ли он вам. А если вы еще не готовили, то я рекомендую попробовать, особенно если вы любите салаты из отварных овощей. Готовьте с удовольствием.

Салат из свеклы с сыром и черносливом. Рецепт с фотографиями

Свекольный салат с фетой и рукколой

Многие хозяйки знают, что овощи прекрасно гармонируют со свежей зеленью. Следует выбирать не вялые, сочные и зеленые веточки. Даже к праздничному столу можно приготовить салат с запеченной свеклой и сыром фета. Такое блюдо будет не менее питательным с грецким орехом и рукколой.

Ингредиенты:

  • Руккола – 35 г.
  • Грецкий орех – 45 г.
  • Свекла запеченная – 300 г.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сыр фета – 60 г.
  • Сахар, соль – по вкусу.
Свекольный салат с фетой и рукколой

Как сделать:

  1. В миску налейте масло оливы, цитрусовый сок, добавьте сахарный песок, соль и горчицу. Перемешайте ложкой.
  2. Корнеплод очистите от шкурки, нарежьте на кубики.
  3. Измельчите рукколу руками или ножом, соедините с овощами.
  4. К продуктам добавьте измельченный сыр, орешки и заправку. Размешайте, подавайте к столу салат с печеной свеклой и сыром фета. Количество ингредиентов можно варьировать на свой вкус. При желании свеклу и сыр можно добавлять в равных пропорциях.

Рецепт приготовления с черносливом

Салаты с черносливом – мои любимые. Сладкий привкус сухофруктов идеально сочетается с мясными и другими продуктами. Давайте приготовим оригинальный слоёный праздничный салат, который обязательно удивит ваших гостей.

Для приготовления я обычно использую шампиньоны, но их можно заменить и вешенкой.

Рецепт приготовления с черносливом

Понадобится:

  • Охлаждённое отварное филе птицы – 500 грамм
  • Грибы – 500 грамм
  • Сыр — 200 грамм
  • Чернослив — 200 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Орехи — 1 стакан
  • Майонез — 200 миллилитров

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления с черносливом
  1. Грудку нарежьте кусочками.
  2. Нарежьте одинаковыми небольшими кубиками луковицу и грибы, обжарьте на сливочном масле.

Помешивая, пассеруйте грибы на среднем огне. Сковороду крышкой не накрывайте. Жидкость должна полностью выпариться.

  1. Чтобы размягчить чернослив и сделать его более мясистым, залейте сухофрукт на 5 минут кипятком. После чего нарежьте соломкой.
  2. Натрите сыр крупной соломкой.
Рецепт приготовления с черносливом
  1. Выкладывайте подготовленные продукты поочерёдно: грибы – курица – майонез – чернослив – сыр – майонез.

Готовое блюдо обильно посыпьте орехами. Дайте хорошо пропитаться, убрав в холодильник на пару часов. И можно дегустировать!

Салат из свеклы с чесноком и майонезом

Простой салат со свеклой с чесноком и майонезом станет более интересным и сытным, если его дополнить таким необычным компонентом как перепелиное яйцо.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы среднего размера;
  • 15 г измельченного чеснока;
  • по 1 вареному куриному и перепелиному яйцу;
  • 60 мл майонеза средней жирности;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свеклу сварить или испечь. Очистить и натереть на крупной терке. Смешать с чесноком, пропущенным через чесночницу.
  2. Яйца натереть на терке или нарезать так, чтобы кусочки имели одинаковый размер.
  3. Добавить майонез и перемешать. При желании майонез можно заменить натуральным йогуртом. Готовое блюдо украсить половинками перепелиного яйца.

Сырая свекла — рецепт приготовления с чесноком и майонезом

А вы знали, что традиционный и хорошо всем известный салат из вареного буряка можно запросто сделать и со свежим овощем?

Состав продуктов этого блюда — минимальный и доступный каждому в любое время года!

Сырая свекла — рецепт приготовления с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • Свёкла сырая — 1 шт. (небольшая).
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу  (или сметана, либо смешанный вариант)

Приготовление:

Сырая свекла — рецепт приготовления с чесноком и майонезом

Очищенный буряк трём на средней терочке — это самый оптимальный вариант. Можно это сделать и на самом маленьком сечении, но тогда выделится слишком много сока, который будет стекать и собираться на дне посудины.

Добавляем пропущенный через давилку чеснок и солим.

Много соли не кладите, ведь майонез тоже соленый, поэтому лучше досолить потом.

Сырая свекла — рецепт приготовления с чесноком и майонезом

Перемешиваем.

Теперь сюда же отправляем майонез. Количество регулируйте по своему усмотрению. А если не желаете его применять вообще — замените сметаной, либо соедините эти два ингредиента, как это сделала я.

Осталось снова перемесить содержимое миски и все готово!

Сырая свекла — рецепт приготовления с чесноком и майонезом

Мне нравится подавать такой салатик с сухими ржаными хлебцами.

Приятного аппетита!

С жареной картошкой

Чтобы салат из сырой свёклы с жареной картошкой был не только вкусным, но и полезным, картофель в этом рецепте будет обжариваться в духовке без капли масла. В итоге получатся картофельные чипсы, которыми и украсится салат перед подачей.

Ингредиенты:

С жареной картошкой
  • сырая свёкла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • дайкон – 200 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

  • Почистить и нашинковать тонкой соломкой свёклу, морковь и редьку (дайкон).
  • Порезать полукольцами лук, мелко порубить чеснок.
  • Картофель почистить и порезать тонкими пластинками.
  • Нагреть духовку до 180°C и поставить в неё противень с разложенной картошкой (ломтики должны располагаться свободно, не «внахлёст»). Кружочки картофеля предварительно посыпать солью и сбрызнуть растительным маслом.
  • Разогреть сковороду и обжарить на ней лук в растительном масле.
  • Выложить овощи горкой в салатнике, положить чеснок и вылить сверху раскалённое масло вместе с луком.
  • Салат посолить, добавить сок лимона и сахар и перемешать, не забыв добавить обжаренный на сухой сковороде кунжут.
  • Дать салату настояться (примерно 30 мин.).
  • Картофель, высушенный в духовке до состояния чипсов, выложить порционно на горку с салатом.
С жареной картошкой

Картофель можно добавить в салат и в жареном виде, приготовив его во фритюре в большом количестве растительного масла (предварительно нарезав на тонкие брусочки).

Видео-рецепт салата «Королевский» из крабовых палочек и икры мойвы

Слоеный салат из крабовых палочек и икры мойвы займет свое достойное место на праздничном столе. Продукты хорошо гармонируют друг с другом и пропитываются вкуснейшим соусом.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — отварных яиц
  • 2 шт. — отварного картофеля
  • 150 г — твердого сыра
  • 250 г — крабовых палочек
  • 400 г — креветок (не чищенных)
  • 150 г — майонеза
  • 160 г — икры мойвы

Мне осталось только пожелать вам хорошего настроения, чтобы праздник у вас прошел весело и ярко. Стол ломился от красивых и вкусных кушаний, среди которых непременно был лидер застолья — «Королевский» салат.

Нежный и сытный салат из свеклы с сыром фета

Салаты могут быть не только вкусными, но и приносить огромную пользу нашему организму, заряжая витаминами, хорошим настроением и энергией на целый день. Этот красочный салат станет отличным перекусом или закуской. Помимо этого его можно приготовить, затратив минимум усилий и времени.

Ингредиенты:

Нежный и сытный салат из свеклы с сыром фета
  • Груша спелая — 3 шт.
  • Свекла (сырая) — 4 шт. (крупные)
  • Сыр фета — 200 гр.
  • Свежая мята — по желанию
  • Семена подсолнуха — по вкусу

Заправка:

  • Оливковое масло — 10 ст. л.
  • Сок одного лимона
  • Морская соль (мелкая) — щепотка
  • Перец черный (молотый) — щепотка
Нежный и сытный салат из свеклы с сыром фета

Приготовление:

1. Первым делом необходимо приготовить заправку. Для этого берем небольшую банку с крышкой или пластиковый контейнер с крышкой. Смешиваем масло, лимонный сок, специи и перемешиваем. Закрываем банку или контейнер крышкой и откладываем в сторону, чтобы заправка настоялась.

2. Переходим к приготовлению основных ингредиентов. Очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкой соломкой или измельчите в кухонном комбайне свеклу и грушу. Я это сделала с помощью комбайна.

Нежный и сытный салат из свеклы с сыром фета

Существует мнение, что со свеклой лучше всего сочетается груша сорта «Бартлет» или, как его еще называют — «Летний Дюшес». Этот сорт груш отлично подходит для салатов, домашнего консервирования и детского питания. В данном случае нам потребуются твердые, кисло-сладкие плоды. 3. Переложите их в салатницу. Добавьте немного заправки, перемешайте и попробуйте на вкус. Если заправки недостаточно, добавьте еще по своему вкусу. Раскладываем салат по сервировочным тарелкам или оставляем в салатнице и сверху посыпаем измельченным сыром. Подаем к столу! Если Вы не любите грушу, ее можно заменить яблоком.

Простой салатик из курицы, яблока и грецкого ореха

Если вы устали от салатов с «тяжелыми» продуктами от которых за праздники прилетает по паре килограмм лишнего веса, то вам стоить обратить внимание на этот вариант. Благодаря яблокам (а точнее растворимой клетчатке в них) он и насытит вас быстрее и калорий даст меньше, чем если бы вместо яблок в нем была картошка.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 400 г
  • Яблоки — 2 шт
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 3 шт
  • Лук — половинка
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Зелень

Приготовление:

1. Начинаем, как обычно, с измельчения продуктов. Лук и вареную курицу режем мелкими кусочками, яблоки без кожуры и сыр натираем на крупной терке, вареные яйца- на мелкой.

Чтобы лук стал мягким, после измельчения заливаем его на 2 минуты кипятком.

2. Собираем все что подготовили слоями на сервировочной тарелке.

Внизу будет куриное филе, потом лук. На лук выкладываем сыр, затем яблоки, а сверху тертые яйца.

Куриный и сырный слой смазываем заправкой. Заправку получаем смешав в однородную массу сметану и майонез.

Другие слои не смазываем, чтобы не получилось через чур жирно.

3. Обильно посыпаем готовый салат орехами и готово.

Приятного аппетита!

Читайте также:  5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц