Легкий салат с брынзой и орехами. Рецепт с пошаговыми фото

Готовить вкусный классический греческий салат с брынзой в домашних условиях очень просто. Вам следует заранее собрать все необходимые ингредиенты, выделить до получаса свободного времени и открыть наш рецепт с пошаговыми фото, который поможет вам в процессе готовки.

Польза брынзы

Брынзу изготавливают особым способом. Сыр не подвергается никакой тепловой обработке, за счет этого в нем сохраняются все витамины и полезные вещества. Сыр богат такими витаминами как Е, А, В, а также необходимыми для организма микроэлементами. Брынза – это источник белка.

Этот сыр полезен для организма и кожи человека и обладает приятным и нежным запахом, а также сливочным вкусом. Если регулярно употреблять брынзу в пищу, то упругость, бархатистость и гладкость кожи – обеспечены на долгие годы. Она рекомендована абсолютно всем, а особенно беременным и кормящим женщинам, а также детям.

Если говорить о блюдах с использованием брынзы, то несомненно самым популярным является греческий салат с брынзой рецепт которого, на протяжении многих лет, передается из поколения в поколение. Легкость и простота в приготовлении сделали свое дело – салат стал излюбленным блюдом у многих народов.

Какой вкусный салат с сыром брынза можно приготовить? Мы предлагаем вашему вниманию весьма оригинальные рецепты:

Салат с брынзой и орехами – рецепт приготовления

1. Капусту белокочанную нашинковать мелко. Выложить в глубокую миску.

2. Из баночки с кукурузой слить жидкость, кукурузу отправить к капусте.

3. Куриное филе отварное (можно заменить на копченое, тогда вкус салата будет более насыщенным) нарезать кубиками.

4. Точно также поступить и с куриными яйцами.

5. Крупный мясистый помидор порезать соломкой. Если помидор слишком водянистый, то лучше использовать только его стенки, удалив семена.

6. Брынзу достать из рассола и измельчить либо кубиками, либо растереть руками, как получится, ведь все зависит от самого сыра. Сыр брынза бывает настолько мягким, что его просто невозможно нарезать.

7. Маслины порезать колечками (оставить насколько штук для украшения).

8. Укроп помыть и мелко нарезать.

9. Все ингредиенты готовы. Можно заправлять салат майонезом и добавить немного специй по вкусу. Чтобы немного уменьшить калорийность салата с брынзой и грецкими орехами, можно сделать заправку майонез+сметана в соотношении 1:1. Это значительно «облегчит» салат, а на вкусе практически не скажется. Для детей можно сделать полностью сметанную заправку.

10. Разложить по порционным мисочкам, украсить по желанию, можно листиками зеленого салата, маслинами. Сверху посыпать дроблеными грецкими орехами.

Салат с брынзой и орехами — готов!

Также вы можете приготовить вкусный свекольный салат с соевыми ростками, его рецепт найдете тут.

Процесс приготовления

Все овощи вымыть, репчатый лук очистить от шелухи и тоже вымыть. На овальное блюдо нарезать свежие огурцы кружками средней толщины в один слой.

Сверху разложить нарезанные дольками помидоры, на них — тонкие кольца репчатого лука. Для этого салата лучше брать сорта сладкого лука (без горечи). 

Далее выложить черные оливки, полить салат оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сушеным орегано.

Салат немного подсолить, сверху раскрошить брынзу. Поперчить по вкусу.

Всего несколько минут и у вас на столе аппетитный салатик, который порадует приятным вкусом и яркими красками, а сыр сделает блюдо более сытным и немного оттенит вкус овощей. Подавать классический греческий салат, приготовленный с брынзой, нужно сразу к столу. Вкусно, полезно и безумно аппетитно!

Читайте также:  Пошаговые рецепты простых и вкусных салатов с корейской морковью

Приятного аппетита!

Греческий салат с брынзой пошаговый рецепт

Все ингредиенты порезать кубиками. Маслины оставить порвать оливковым приправы.БазиликВинегретГреческий салатЗеленый салатЛимонный сокМаслины без косточекОгурцыОливковое маслоОливьеОреганоПомидорыСалат ЦезарьСладкий перецСыр брынза

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Теплый салат с тунцом 265 0 Мидии с пармезаном и белым вином 207 0 Салат «Цезарь» с фетой 202 0 Салат с нектарином и сыром 174 0 Карри по‑цейлонски 154 0 Салат с черносливом и грибами 126 0

Салат с вялеными помидорами и курицей

Простой в приготовлении салат с вялеными помидорами и курицей вполне заменит легкий ужин.

  • 100 гр. вяленых помидоров;
  • 150 гр. куриного филе;
  • 150 гр. пекинской капусты;
  • 1 салатная луковица (красная или белая);
  • оливковое масло для заправки;
  • соль, перец, лавровый лист и немного сахарной пудры для карамелизации лука.

Отвариваем куриное филе с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком. Даем куриному мясу остыть.

Совет! Любители можно заправить салат не маслом, а майонезом, но этот соус упростит вкус закуски.

Лук нарезаем полукольцами. Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем фольгой или пергаментом. Выкладываем в один слой лук, сбрызгиваем его растительным маслом и немного присыпаем сахарной пудрой. Запекаем лук около 15 минут.

Пекинскую капусту нарежем тонкой соломкой. Филе курицы разбираем при помощи двух вилок на волокна. Вяленые томаты нарезаем брусочками. Смешиваем капусту, курицу и помидоры. Добавляем карамелизированные полукольца лука (их предварительно остужаем). Поливаем оливковым маслом и подаем к столу.

Канапе из помидоров черри с сыром и чесноком

Очень вкусные канапе, которые готовить невероятно просто. Нежные, сочные, ароматные. Чеснок придает блюду остроту, (его количество можно увеличить или уменьшить по желанию), а зелень – пикантности.

Идеально к этим канапе подходит укроп, но можно взять петрушку или любую другую зелень. Приготовить можно и без этой составляющей, но именно зелень является завершающим штрихом к этой закуске.

Понадобится:

  • черри – 8 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • полутвердый сыр – 40-50 гр.;
  • укроп по желанию;
  • майонез по вкусу.

Этапы приготовления.

Сыр протрите через терку с мелкими отверстиями.

Очищенный чеснок пропустите через пресс.

Соедините чеснок с сыром, добавьте чуть майонеза, чтобы масса хорошо лепилась, и перемешайте до однородного состояния.

Измельчите укроп и добавьте к сыру, снова перемешайте.

Помидорки ополосните, насухо вытрите и разрежьте пополам.

На шпажку наколите половинку помидорки срезом к середине, выложите немного сырной смеси, уплотните и сверху прикройте второй половинкой черри. У вас должен получится помидор с прослойкой из сыра и чеснока.

Повторите со всеми продуктами.

Классический рецепт греческого салата с сухариками

Как бы хорош ни был оригинальный рецепт, всегда хочется его хоть немного усовершенствовать, ведь правда? Например, многим хозяйкам греческий салат кажется недостаточно хрустящим, не хватает хороших углеводов. Поэтому, мы решили дать вам рецепт салата, в котором в привычный состав добавляются чесночные крутоны собственного приготовления, которые придают блюду сытности и пряности, благодаря чему он ничуть не теряет во внешнем виде, зато приобретает дополнительные плюсы.

Ингредиенты:

красный болгарский перчик – 1 крупный; томаты крупные – 2 штуки; огурчик свежий – 2 больших или 4 мелких; листики зеленого салата – 1 пучок или 1\2 кочанчика пекинской капусты; маслины и оливки (или что-то одно) лучше с удаленными косточками – 1 средняя баночка; масло оливы нерафинированное; лимонный сок; «Фета» сливочный сырок – одна небольшая упаковка; соль, черный перец; душистые травы ( на ваш вкус ). 2 зубчика чеснока; 3 толстых ломтика свежего батона или булки;

Как готовить:

Шаг 1. Давайте в первую очередь приготовим сухарики, ведь им нужно время, пока они подсушиваются в духовке, мы как раз успеем подготовить все остальные ингредиенты. Итак, почистите дольки чеснока, раздавите его боковой стороной большого, широкого ножа, а затем нарежьте на мелкие кусочки.

Растопите сливочное масло, смешайте его с чесноком и добавьте в смесь 1\2 чайной ложки соли. Затем, крупными кубиками ( размером с маслину) нарежьте кусочки хлеба и обильно смажьте их масляной смесью. Равномерно распределите на поддоне для выпекания хлеб и поставьте в разогретую до 70 градусов духовку. Выпекать сухарики нужно будет около 20-30 минут, но каждый 5-10 минут рекомендуем вам проверять их и слегка перемешивать – они ни в коем случае не должны подгореть.

Шаг 2. Тщательно вымойте все овощи и очистите от мятостей, загрязнений и мест, откуда их сорвали. Из перцев нужно удалить все семена. Не забывайте про высокое качество ингредиентов, оно очень важно.

Шаг 3. Подготовьте посуду. Нарежьте все овощи крупными кубиками, порвите листья пекинской капусты. В этом рецепте мы используем пекинскую капусту, чтобы придать салату схожесть с салатом «Цезарь», ведь мы используем похожие сухарики. Конечно, вы можете использовать и зеленый салат, ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.

Нарежьте кубиками сыр. Вскройте баночки с маслинами и слейте 4. Подготовим заправку. В соуснице смешайте перец, травы и соль, перетрите в пасту вместе со столовой ложкой лимонного сока. Постоянно помешивая, введите от трех до пяти столовых ложек оливкового масла.

Шаг 5. В вазу для салата выложите овощи и маслины, залейте заправкой и тщательно перемешайте. Добавьте сыр и снова слегка вмешайте его вглубь вазы. Сверху украсьте сухариками. Сделайте это как можно осторожнее, чтобы они не намокли и салат получился свежим и вкусным.

Подавайте к столу и не забудьте пожелать всем приятного аппетита!

Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой

Прекрасное сочетание хрустящих сухариков и куриного филе, обязательно попробуйте.

Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой

Нам потребуется:

Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой
Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Сыр фета или брынза — 250 гр.
  • Маслины(оливки) чёрные — 1 банка
  • Батон или хлеб для сухариков — 4 ломтика
  • Пекинская капуста – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа орегано — по вкусу
  • Масло оливковое — 50 мл.
Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой
Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой

Приготовление:

Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой

Хлеб для тостов нарезаем кубиками, примерно 1,5 сантиметра. В сковороде прогреваем оливковое масло, перекладываем хлеб, обжариваем до золотистости и хрустящей корочки. Можно это сделать и в духовке, просто разложим кубики хлеба на пергамент. Сбрызнем оливковым маслом и подсушим при 180 градусах. В процессе присыплем щепоткой орегано.

Читайте также:  Салат Африка – с курицей, яблоком и киви

Сладкий болгарский перец чистим от семян и белых перегородок, затем нарезаем не очень тонкой соломкой.

Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой
Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой
Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой

Огурчик промоем, отрежем краешки, разрежем вдоль, а затем порежем полукольцами.

Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой
Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой

Томаты промоем, вырежем плодоножку, разрежем пополам, а затем на дольки.

Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой
Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой

Сыр разрезаем на небольшие кусочки.

Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой

Куриное филе ополоснём под проточной водой, промокнём полотенцем от лишней влаги, а затем приправим солью, перцем, базиликом и орегано. Хорошо вотрём специи в мясо, затем завернём в фольгу и отправим в духовку. Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками.

Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, собираем наш салат. На большое плоское блюдо кладём пекинскую капусту, её можно порезать, а можно просто порвать руками.

Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой
Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой
Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой

Сверху распределяем ломтики болгарского перца. Затем слой огурчиков, томатов, немного присолим. Затем идёт курица, оливки, сухарики, и сыр. Приправляем орегано, немного оливкового масла. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт салата греческого с пекинской капустой

Это — настоящий витаминный микс. Помимо традиционных ингредиентов, греческий салат содержит пекинскую капусту и авокадо. Пекинская капуста довольно удачно вписывается в закуску. Ее листья нежные, мягкие и хрустящие, имеющие нейтральный вкус. Она доступна в любое время года, поэтому часто употребляема.

Зрелый плод авокадо, входящий в состав этого рецепта, своим неярко выраженным вкуcом тоже напоминает овощ. Иногда, его маслянистая нежная структура имеет ореховые отголоски миндаля или напоминает кедровые орешки, пахнущие хвоей.

Рецепт салата греческого с пекинской капустой

Что потребуется:

  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 1/2 луковицы;
  • 1/2 часть сладкого перца;
  • 1 стакан помидориков черри;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • 1/2 стакана оливок;
  • 150 г брынзы;

Для заправки:

Рецепт салата греческого с пекинской капустой
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец (по вкусу);

Приготовление:

1. Нарезаем пекинскую капусту квадратиками. Можно порвать листочки руками на кусочки. Перекладываем их в стеклянную миску. Добавляем репчатый лук и болгарский перец.

Рецепт салата греческого с пекинской капустой

2. Помидорки черри нaрезаем на половинки. На кусочки по размеру, соответствующему оливкам, нарезаем огурцы.

Читайте также:  Оригинальные и вкусные салаты. Рецепты салатов

3. Авокадо делим на 2 половинки, удаляем косточку. Половинки превращаем в четвертинки и снимаем с них кожицу. Удобно эту манипуляцию проделать чайной ложечкой.

Нарезаем их кусочками и отправляем в миску.

Рецепт салата греческого с пекинской капустой

4. Далее следует очередь за оливками и брынзой.

Чтобы сыр при нaрезке не прилипал к ножу, смачивайте лезвие водой.

5. Готовим заправку из оливкового масла и сока лимона. Бросаем в нее измельченный чеснок. Перчим и немного подсаливаем. Заправляем cалат ароматной заливкой.

Рецепт салата греческого с пекинской капустой

Осторожно перемешиваем содержимое миски и перекладываем закуску на сервировочную тарелку. Легкий, питательный cалат, с большим количеством витаминов, будет хорош как на завтрак, так и на ужин.

Салат Цезарь классический с копченой курицей — простой рецепт

Вкус копченостей придает закуске изысканные кулинарные «нотки», аромат обалденный!

Салат Цезарь классический с копченой курицей — простой рецепт
Салат Цезарь классический с копченой курицей — простой рецепт

Перечень составляющих:

Салат Цезарь классический с копченой курицей — простой рецепт
Салат Цезарь классический с копченой курицей — простой рецепт
  • томат – 1 шт. (крупный);
  • капуста китайская – 4 листа;
  • копченая куриная грудка – 400 г;
  • сыр «Адыгейский» — 150 г;
  • оливковое масло – ¼ ст.;
  • горчица столовая – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежевыжатый сок лимона – ¼ цитруса;
  • сухарики – 80 г (с любым вкусом).
Салат Цезарь классический с копченой курицей — простой рецепт
Салат Цезарь классический с копченой курицей — простой рецепт

Салат Цезарь с курицей, выполнение классического рецепта с пошаговой инструкцией:

Салат Цезарь классический с копченой курицей — простой рецепт
Салат Цезарь классический с копченой курицей — простой рецепт
  1. В миске соединить горчицу, оливковое масло, пропустить зубчик чеснока через пресс, влить лимонный сок, вымешать.
  2. На дно салатника высыпать сухарики, порезанные в форме небольших кусочков сыр.
  3. У помидора удалить плодоножку, порубить кубиком. Закинуть в общий состав.
  4. Копченую курочку нарезать порционными кусками, то же проделать с капустными листами, предварительно обрезав жесткую часть.
  5. Всю нарезку перемешать и заправить соусом.
Салат Цезарь классический с копченой курицей — простой рецепт
Салат Цезарь классический с копченой курицей — простой рецепт

Немного видоизмененный салат «А-ля Цезарь» с изумительным остреньким соусом-заправкой, займет «центральное» место на праздничном застолье!

Салат Цезарь классический с копченой курицей — простой рецепт
Салат Цезарь классический с копченой курицей — простой рецепт

С редисом

Что нужно:

  • Шесть штук редиса.
  • Два огурца.
  • Растительное масло.
  • Два помидора.
  • 100 г брынзы.
  • По полпучка зеленого лука и укропа.
  • По вкусу соли.

С редисом

Как делать салат с помидорами, огурцами и брынзой:

  • Овощи вымыть и дать им обсохнуть.
  • Нарезать помидоры и брынзу кубиками, огурцы половинками кружков, редис тонкими кружками.
  • Лук зеленый и укроп мелко нарезать.
  • Сложить все ингредиенты в салатник, немного посолить, полить растительным маслом и аккуратно перемешать. Если брынза очень соленая, салат можно не солить.

Салат рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением, чтобы он долго не стоял.

Полезный салат из авокадо с манго и куриной грудкой

Рецепт, в котором хорошо сочетаются куриная грудка и фрукты. Такой салат можно готовить на праздники или даже взять с собой для обеда в офис. Также это очень сбалансированный вариант ужина для похудения и здорового питания.

Ингредиенты:

  • Манго.
  • Авокадо.
  • Куриная грудка – 380 г.
  • Красная луковица.
  • Петрушка.
  • Масло оливковое.
  • Соль.
  • Черный перец.
Полезный салат из авокадо с манго и куриной грудкой

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, даем полностью остыть в бульоне. Затем куриное мясо разбираем на волокна или режем средними кусочками.
  2. Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем небольшими брусочками.
  3. Одну красную луковицу режем полукольцами, разбираем на отдельные колечки. Мелко рубим петрушку или другую зелень.
  4. Соединяем в глубокой миске нарезку. Заправляем ароматным оливковым маслом, приправляем солью, черным молотым перцем.