Легкий салат с креветками: рецепт и фото

Очень легкий и простой в приготовлении овощной салат с креветками. Благодаря свежим овощам, креветкам и брынзе вы получаете вкусное блюдо, которое обладает отменным вкусом, низкой калорийностью, а главное содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.

Салат «Цезарь» с креветками – простой классический рецепт в домашних условия

Классический рецепт говорит, что салат «Цезарь» с креветками нужно непременно делать с очень вкусным, но сложным для приготовления соусом. Однако, если на это нет времени, а побаловать изысканным блюдом родных и друзей все же хочется, можно купить соответствующий соус в магазине, а дома только нарезать необходимые компоненты, соединить в красивой емкости и подать на стол.

Необходимые ингредиенты

  • салат свежий – 1 пучок
  • оливковое масло – 4 ст.л
  • креветки – 1 кг
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л
  • перепелиные яйца – 15 шт
  • помидоры черри – 15 шт
  • твердый сыр – 200 г
  • сок лайма – 2 ст.л
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухарики – 150 г
  • соус «Цезарь» – 100 мл
  • маслины черные – 6 шт

Пошаговая инструкция к простому рецепту салата «Цезарь»

  1. В одной емкости соединить оливковое масло, измельченный чеснок, сок лайма и черный перец, тщательно перемешать и на 2 часа замочить в этом составе очищенные морепродукты. Затем выложить их на сковородку, обжарить с каждой стороны до золотистого оттенка и хорошо остудить.
  2. Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и порезать на половинки.
  3. Помидоры черри сполоснуть под проточной водой, обсушить и разрезать на две части.
  4. Листья салата вымыть, стряхнуть лишнюю воду, порвать руками и выложить на блюдо.
  5. Полить основу готовым соусом «Цезарь», сверху разложить все компоненты, обсыпать тертым сыром и сухарям, декорировать половинками маслин и предложить гостям.

Очень вкусный салат с креветками, ананасом и рисом

Начнем с самого простого рецепта с минимумом компонентов. Такой салат очень сытный и его можно приготовить довольно быстро при условии наличия необходимых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Креветки вареные — 200 гр
  • Ананас консервированный — 1 банка (около 560 гр)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (около 340 гр)
  • Рис — 150 гр
  • Майонез — 2-3 ст.л
  • Петрушка — пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. В первую очередь ставим отвариваться рис. Перед этим промойте его несколько раз, чтобы вода в тарелке, в которой вы его моете перестала мутнеть. Затем переложите рис в кастрюлю, залейте свежей водой, так чтобы она была на 2 сантиметра выше риса, посолите и варите на среднем огне 15-20 минут.

После того, как рис сварится, нужно его полностью остудить.

2. Пока варится рис, подготовьте креветки.

Если вы покупаете их в пакетированном виде (а их всегда лучше покупать в пакетах, если вы не живете рядом с океаном), то они уже сварены и заморожены. Так что их достаточно просто бросить в кипяток на пару минут.

Не варите креветки. От этого они полностью теряют свой вкус.

Готовые креветки очищаем и крупно нарезаем.

3. Ананасы и кукурузу достаем из банок, предварительно слив с них жидкость. Ананасы нарезаем кубиками (если купили их в виде колечек).

4. Смешиваем все ингредиенты в одной миске, при необходимости досаливаем и выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем пучками петрушки.

Севиче из креветок и авокадо

Как правило, острую перуанскую закуску готовят из сырой или едва коснувшейся кипятка рыбы и морепродуктов. Но, дабы избежать отравления, мы эту традицию нарушим и креветки всё-таки отварим. Поверьте, блюдо от этого не станет хуже.

Читайте также:  Лучшие рецепты салата с копченой курицей

Вам понадобится:

  • 300 г креветок;
  • 0,5 красной луковицы;
  • 1 лайм;
  • 1 лимон или апельсин;
  • 1 перец чили;
  • 1 авокадо;
  • 1–2 ветки кинзы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль.

Приготовление.

  1. Креветки почистите, опустите в кипяток и отварите до розового цвета.

    Креветки будут готовы за пару минут

  2. Из фруктов отожмите сок.

    Сок цитрусовых наделит вкус креветок новыми оттенками

  3. Лук очистите и мелко нарежьте.

    Для севиче рекомендуется брать красный лук

  4. Измельчите и перец чили.

    Если не хотите лишней остроты, уменьшите количество чили и удалите семена

  5. Кинзу нарвите руками.

    Пахучей травке в салате самое место

  6. Соедините сок, соль, чили, лук и зелень, залейте полученным маринадом креветки и уберите их в холодильник на 20–30 минут. Подавайте с кусочками авокадо.

    Перуанская закуска готова

Не стоит позволять креветкам слишком залёживаться в маринаде. Это может сделать их «резиновыми» и безвкусными, так же как длительная варка или размораживание.

Королевский салат из креветок с помидорами черри и сыром, под майонезом

Для любого праздника подойдёт такой салат. Назван он так потому, что один из его основных продуктов – королевские креветки. Блюдо нарядно смотрится и отлично идёт за любым столом! Рекомендую!

Вам потребуется:

  • Креветки королевские – 950 г
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Лимон – ¼ шт
  • Оливковое масло – 4 ст. л
  • Майонез – 1 ст. л
  • Чеснок – 5 долек
  • Соль – по вкусу

Выполнение:

Креветки залить водой, подсолить, отварить до готовности. С момента закипания воды держать их в жидкости, примерно, 5-6 минут. Отваренные креветки откинуть на дуршлаг, промыть, очистить от панциря.

Королевский салат из креветок с помидорами черри и сыром, под майонезом
Королевский салат из креветок с помидорами черри и сыром, под майонезом

Налить в сковороду растительное масло. Добавить в него разрезанные на 2-3 части дольки чеснока (использовать 3 шт.). Обжарить чеснок до золотистого цвета, затем вытащить его из масла.

Королевский салат из креветок с помидорами черри и сыром, под майонезом
Королевский салат из креветок с помидорами черри и сыром, под майонезом

В оставшемся масле, насыщенным ароматом чеснока, обжарить креветки до лёгкого зарумянивания. После этого, обжаренные креветки переложить в отдельную посуду. Отжать лимонный сок, сбрызнуть им, обжаренный морепродукт.

Королевский салат из креветок с помидорами черри и сыром, под майонезом
Королевский салат из креветок с помидорами черри и сыром, под майонезом

Помидоры черри тщательно помыть от загрязнений, разрезать каждый пополам.

Королевский салат из креветок с помидорами черри и сыром, под майонезом
Королевский салат из креветок с помидорами черри и сыром, под майонезом

Салатные листья промыть, обсушить. Часть листьев положить целыми на дно блюда, остальные – порвать руками на несколько крупных частей, уложить в салатник. Затем надо красиво разложить подготовленные креветки и помидоры черри.

Королевский салат из креветок с помидорами черри и сыром, под майонезом
Королевский салат из креветок с помидорами черри и сыром, под майонезом

После этого необходимо натереть сыр на крупной тёрке, посыпать им все составляющие салата. В отдельную миску пропустить через пресс оставшийся чеснок, добавить к нему майонез, соль.

Королевский салат из креветок с помидорами черри и сыром, под майонезом
Королевский салат из креветок с помидорами черри и сыром, под майонезом

Перемешать все компоненты между собой. Положить заправку в салат, всё перемешать. Вот и готова вкуснятина! Скорее собирайте всех за стол! Приятного аппетита!

Королевский салат из креветок с помидорами черри и сыром, под майонезом

Чесночный салат

Ингредиенты:

  • томаты крупные – 2 шт.
  • креветки – 300 г
  • чеснок – 2 дольки
  • хлеб без корочки – 2 куска
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • подсолнечное масло – 20 г
  • соль, перец черный молотый — щепотка

В первую очередь следует отварить креветки, а потом очистить их от панциря. После этого разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на нее мелко порубленный чеснок. Чеснок нужно немного обжарить, а потом добавить на сковороду очищенные креветки. Обжарить креветки в этой смеси до золотистого состояния.

Томаты надобно помыть и порезать дольками. Салатные листья стоит тщательно промыть и порвать руками на куски. Свежую зелень укропа и петрушки промыть, просушить и мелко порубить. Черный хлеб порезать кубиками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить хлеб со всех сторон. Выложить на подготовленную тарелку листья салата, на них уложить томаты, креветки, обжаренные и сухари с черного хлеба.

Готовый салат надобно посолить, поперчить и заправить маслом, которое осталось после жарки креветок. Также нужно посыпать салат мелко порубленной зеленью.

Читайте также:  Обалденно вкусная селёдка хе с луком и томатной пастой

Креветки с грейпфрутом и авокадо

 Для приготовления рецепта с креветками потребуется:

  • 500г мяса креветок дальневосточных
  • 2 шт. грейпфрута
  • 100г майонеза
  • 1/2 шт. авокадо

Свежезамороженные креветки выкладываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком, но не кипятим. Затем чистим креветки и разламываем на кусочки примерно по одному сантиметру.

Очищаем зрелый плод авокадо (снять очень тонкую шкурку, если плод зрелый, то и шкурка отделяется очень хорошо) и нарезаем его кубиками.

Два крупных розовых грейпфрута очищаем качественно от пленок (это необходимо сделать для того, чтобы салат не получился горьким), затем разбираем на мелкие кусочки руками.

Все полученные компоненты складываем в салатницу, заправляем майонезом. Перемешиваем нежно все это. Лучше подавать салат холодный .

Данный салат хорошо подходит, как закуска на рыбный стол . Если салат используем в качестве отдельного самостоятельного блюда, тогда неплохо к нему подать немного поджаренные тосты, приготовленные из французской булки, сливочное масло и немного охлажденного белого вина.

Вкусный салат с креветками и кедровыми орешками на Новый Год

Такое сочетание морепродуктов с цитрусовыми и авокадо никого не оставит равнодушным. А внешний вид готового блюда украсит стол к любому празднику.

И Новый Год не исключение.

Вкусный салат с креветками и кедровыми орешками на Новый Год

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 300 гр
  • апельсин – 1 шт
  • авокадо – 1 шт
  • листья салата
  • кедровые орешки – 2 ст. ложки

Для отваривания креветок лавровый лист и перец горошком.

Вкусный салат с креветками и кедровыми орешками на Новый Год

Для заправки:

  • апельсин – 1 шт
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • мед жидкий – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • молотый черный перец

Приготовление:

Вкусный салат с креветками и кедровыми орешками на Новый Год

1. Креветки отварить в подсоленной воде не более двух минут. В воду добавить лавровый лист и перец горошком. Затем слить воду через дуршлаг и дать остыть. Очистить и оставить в целом виде.

Дольше варить не надо, чтобы продукт не стал жестким.

2. Апельсин очистить от кожуры и перегородок и порезать небольшими кусочками. Иной раз перегородки оставляют, не хотят тратить на очистку время. Но лучше потратить это время, готовое блюдо получится более нежным и ароматным.

Вкусный салат с креветками и кедровыми орешками на Новый Год

3. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и порезать такими же кусочками, или брусочками поменьше.

4. Листья салата порвать руками и выложить на плоское блюдо.

5. Сверху выложить авокадо, затем апельсин и креветки. Посыпать кедровыми орешками.

Вкусный салат с креветками и кедровыми орешками на Новый Год

6. Приготовить заправку. Для этого выдавить сок из апельсина, добавить лимонный сок и оливковое масло. Перемешать. Добавить мед, соль и молотый черный перец. Перец лучше растолочь в ступке. Тогда заправка получит очень приятный пряный запах.

7. Приготовленной заправкой полить все ингредиенты, стараясь, чтобы она распределилась равномерно и пропитала все слои.

Салат выглядит красиво и празднично. Он порадует вас своим необычным вкусом и сочетанием.

Салат с креветками – это не единственное блюдо из креветок

Магазины содержат большой выбор этого питательного чудо-продукта. Чаще всего на прилавках можно встретить холодноводный вид, добываемый у берегов Канады, Норвегии и Гренландии. Популярностью пользуются тигровые креветки, которые достигает до 30 см в длину, либо королевские – до 20 см в длину, но цена этого продукта кусается. Такие креветки очень вкусные, легко чистятся, и хватает даже небольшого пакета, чтобы наесться. Кроме того, что этот продукт отлично подходит к пиву в качестве закуски, он часто используется в приготовлении различных блюд.

Морские салаты, запеченные морепродукты, ризотто с морепродуктами, креветки в кляре – это неполный список вкуснейших блюд, которые можно приготовить с добавлением креветок. И конечно надо будет написать рецептики. Ну, а пока все.

Успехов и Всех Благ!

Салат «Дары моря»

В данном салатике используются такие приправы, как кайенский перец и смесь перцев. Современные кулинары утверждают, что эти приправы с лёгкостью можно заменить обычным чёрным молотым перцем.

Читайте также:  Салат «Невеста»: 5 вкусных простых рецептов

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 гр.
  • Спаржа зелёная — 450 гр.
  • Салат зелёный — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Кайенский перец — 5 гр.
  • Смесь перцев, морская соль — по вкусу

Приготовление:

Салат «Дары моря»

Морской коктейль размораживаем, тщательно промываем под проточной водой и легка просушиваем. Спаржу обрезаем, нарезаем дольками по 2 см. и обжариваем на сковороде под закрытой крышкой в течении 6 — 10 минут. По истечении этого времени, спаржу вытягиваем из сковороды, а на её место помещаем морской коктейль и обжариваем его на сильно разогретой сковороде около 5 минут. Через 5 минут возвращаем в сковороду спаржу, добавляем туда же соль, перец, измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё около 2 минут.

Листья салата моем, просушиваем и рвём на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем дольками.

Для заправки следует в небольшой ёмкости соединить оливковое масло, сок половины лимона, соль и кайенский перец и тщательно всё перемешать.

В красивой глубокой ёмкости соединяем содержимое сковороды, листья салата, дольки лимона и заправку и тщательно всё перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат из мидий и креветок

Самый вкусный салат получится из мидий и креветок. Для приготовления понадобятся: 300 грамм креветок и столько же мидий, 100 грамм консервированной кукурузы, 4-5 отварных яиц, бутылка сухого белого вина, луковица и специи. Вино выливают в сковороду, добавляют лавровый лист, перец горошком и немного соли. Смесь доводят до кипения и добавляют в неё подготовленные, очищенные морепродукты. Креветки и мидии готовят в винном соусе около 3-х минут, затем достают и дают остыть. Остальные ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются с кукурузой и морскими яствами. В салат добавляют майонез, несколько капель лимонного сока и украшают зеленью. Очень вкусное и пикантное блюдо готово.

Оригинальный рецепт с кальмарами

Компоненты:

  • по 150 г кальмаров и креветок;
  • варёная морковка, свежий или маринованный огурец, луковица – по 1 шт.;
  • готовый рис – 200 г.

Для заправки:

  • соль, сахар, зелень, перец – на собственное усмотрение;
  • полстакана трёхпроцентного уксуса;
  • растительное масло – 5 ст. л.

Как готовить:

Технология предельно проста, потому что все ингредиенты укладываются послойно в следующей последовательности:

  • мелко нарезанный огурец;
  • кальмары;
  • лук, порезанный кольцами;
  • натёртая на крупной тёрке варёная морковка;
  • порубленная зелень.

Всё это просто заливается заправкой и настаивается на протяжении двух часов.

Салат с креветками, рисом и ананасом

Салаты с креветками и ананасом очень популярны и любимы. Это один из самых лучших рецептов с содержанием этих продуктов.

Салат с креветками, рисом и ананасом

Ингредиенты:

Салат с креветками, рисом и ананасом
  • Вареные креветки – 2 стакана
  • Вареный рис – 2 стакана
  • Консервированный ананас – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Лимон -1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Консервированный горошек – 200 гр
  • Оливковое масло – 100 гр
  • Майонез — 200 гр
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Салат с креветками, рисом и ананасом

Лук очистить, нарезать кубиками и залить соком одного лимона. Креветки нарезать кусочками и смешать с нарезанными яйцами. Затем добавить рис и зеленый горошек. Ананасы нарезать кубиками и добавить в салат вместе с луком. Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошо перемешать, добавить оливковое масло и майонез. Хорошо перемешать и дать салату настояться.

Редакция рекомендует:

Салат с креветками, рисом и ананасом

Кол-во блоков: 33 | Общее кол-во символов: 24321Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. : использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 3863 (16%)
  2. : использовано 4 блоков из 12, кол-во символов 4767 (20%)
  3. : использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 1997 (8%)
  4. -s-krevetkami/: использовано 6 блоков из 14, кол-во символов 6106 (25%)
  5. : использовано 10 блоков из 17, кол-во символов 6329 (26%)
  6. -s-krevetkami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1259 (5%)
Салат с креветками, рисом и ананасом