Летние салаты из простых ингредиентов, пошаговые рецепты с фото

Основной принцип приготовления блюда — нарезка всех компонентов в виде соломки, кубиков или ломтиков и выкладывание их горками вокруг какого-либо ингредиента. Таким образом, получается эффектная, красочная и полезная закуска. Неоспоримым преимуществом данного салата является то, что человек может сам выбрать нужные ему ингредиенты и их количество.

Салат «Огород» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Естественно, вкус салата зависит от правильно выбранных овощей, поэтому при покупке нужно убедиться в их свежести и зрелости. Не рекомендуется держать салат долгое время на столе или в холодильнике, так как овощи быстро становятся вялыми и заветривают. Салат «Огород» — одно из тех блюд, которые нужно съедать в течение непродолжительного времени. Все ингредиенты закуски можно перемешать непосредственно перед подачей или же предоставить гостям возможность самостоятельно выбрать компоненты.

Новый салат «Бык в огороде»

Выше было уже отмечено, что состав компонентов подбирается в соответствии с предпочтениями и вкусами. Заметьте, что овощи могут быть свежими, маринованными и солеными. Главное представить, как продукты будут сочетаться между собой. Следует подумать и о заправке. Так как салат быстр в приготовлении, то обычно для сдабривания используют майонез.

Новый салат «Бык в огороде»

Но будет лучше и полезнее сделать соус самостоятельно. Рассмотрите сметанный соус с зеленью и чесноком. Или же тартар с соленым огурчиком. В случае, если выбор падет на майонез, то сделайте соус самостоятельно.

Нужные компоненты:

Новый салат «Бык в огороде»
  • помидоры – 100 гр
  • огурцы – 100 гр
  • болгарский перец – 100 гр
  • редис – 100 гр
  • консервированная кукуруза – 100 гр
  • корейская морковь – 100 гр
  • маринованная капуста – 100 гр
  • колбаса – 100 гр

Вес компонентов дается в примерном значении. Возможно где-то продуктов понадобится чуть меньше, а где-то больше.

Новый салат «Бык в огороде»

Для изготовления бычка:

  • помидор – 1-2 шт
  • маслины черные – 3-4 шт
Новый салат «Бык в огороде»

Приготовление:

1. Главной фигурой в салате сегодня выступит бык. С него и начнем. Для приготовления мордочки животного понадобится помидор. Мой выбор пал на плод желтого цвета сорта «сливка». Такой томат будет выделяться ярким пятном и фигура не затеряется » в огороде».

Новый салат «Бык в огороде»

Помидор разрезать на две половины вдоль. Срезать длинную пластину в 0,5 сантиметра по всей длине плода. Одну половинку оставить в неизменном виде. С другой – срезать меньшую часть, но срез сделать уже не вдоль, а поперек. Две части будем использовать для формирования мордочки. На картинке видно, какое изображение получилось.

Из срезанной пластины вырезать рот. Здесь понадобится удалить мякоть и оставить толстую часть корочки.

Новый салат «Бык в огороде»

2. Из кончиков двух маслин вырезать круглые глаза. Из другой маслины вырезать рожки и ноздри. Разложить детали на мордочке. Они получились в соответствии с размером и смотрятся так, как должно.

3. Отобранные свежие овощи порезать соломкой. Постараться, чтобы у нарезки получилась одинаковой длина и толщина. Если в составе присутствует капуста, то режьте продукт в соответствии с заранее заданными параметрами.

Новый салат «Бык в огороде»

Способ нарезки выбирайте тот, который нравится. Если решите резать кубиками, то нарезайте выбранным способом все овощи. Главное, чтобы подача выглядела аккуратной и привлекательной.

4. В составе компонентов используется сырокопченая колбаса. Порезать продукт соломкой в размер остальным.

Новый салат «Бык в огороде»

5. Подготовить плоскую тарелку или блюдо. В центр выложить колбасу. Сформировать из нее ровную площадку, на которую поместим изображение Быка.

6. По краю тарелку выложить горками остальные нарезанные продукты. Стараться при этом не укладывать компоненты одинаковых цветов рядом. Чтобы не перекладывать овощи с места на место, вначале подумайте в какой последовательности выложить нарезку. Горки получатся одинаковой высоты и объема.

Новый салат «Бык в огороде»

7. В центр блюда, на колбасу, разложить вырезанные из помидора детали мордочки Быка. Поставить в нужное место рога, глаза и ноздри. Из помидора вырезать уши и установить детали в верхней части головы. Чтобы глаза животного получились яркими и выразительными, в центр маслины поместить по капле майонеза. В рот просунуть веточку петрушки.

8. О том, с какой заправкой лучше подать салат, говорилось в начале статьи. Будет хорош тот соус, который сочетается с овощами.

9. Салат готов. Выносите угощение к столу на радость гостям. Хотя блюдо состоит из привычных для каждого человека продуктов, подача вызовет массу позитива. Доброй улыбкой Бычок вызовет ответную улыбку, и поднимет настроение присутствующих гостей на празднике.

Угощение можно сделать заранее и поставить на 2-3 часа в холодильник. К нужному часу достать и выставить на стол.

Читайте также:  Диетический салат с сельдереем и огурцом

Возникает резонный вопрос: «Как есть сие творение?» После выноса к столу, компоненты перемешать в присутствии участников трапезы. Затем заправить смесь подготовленным соусом. Разложить по тарелкам и наслаждаться вкусом.

Шикарный САЛАТ с КУРИЦЕЙ и Маринованными Грибами

Шикарный Салат с курицей и маринованными грибами на праздничный стол! Гости обязательно попросят у вас рецепт! Салат великолепный, порадует не только отменным вкусом, но и простотой приготовления!

Салат с Курицей и маринованными грибами

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Огурец – 200 грамм
  • Кукуруза – 200 грамм
  • Маринованные грибы – 200 грамм
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Зелень для украшения

Подробный рецепт смотрите здесь: Слоеный Салат с Курицей и Маринованными грибами

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?

Состав блюда (на 1 порцию):

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?
  • пекинская капуста – 70 г;
  • рассольный сыр (фетос, фетакса, сиртаки) – 50-70 г;
  • помидор – 1 шт. (среднего размера);
  • огурцы – 2 шт. (маленькие);
  • лук-шалот – 1 шт. (маленькая);
  • болгарский перец – 1 шт. (некрупный);
  • маслины б/к – 7-10 шт.;
  • горчица готовая – 1 ч. л. (без верха);
  • оливковое масло extra virgin – 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?
  1. Помидор нарезать дольками. Если плод крупный, каждую дольку разрезать еще на 2 части поперек.
  2. Огурцы очистить, нарезать не очень тонкими половинками кружочков.
  3. Удалив из перца семена, порубить его соломкой.
  4. Также нарезать и лук-шалот. По желанию его можно заменить красным ялтинским луком или репчатым (белым).
  5. Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья. Удалить белую плотную часть, а мягкую – крупно порвать руками.
  6. Сыр нарезать кубиками (не мелкими). А можно выкладывать его цельным куском – кому как больше нравится.
  7. В этом рецепте используется классическая заправка из оливкового масла, но с добавлением горчицы. Ее кладут по желанию. Смешать масло с горчицей, растереть до однородной эмульсии. Полить сверху получившейся смесью.
Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?

Посыпать солью и молотым перцем. Подавать лучше сразу, чтобы овощи не «стекли».

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?

Фруктовый салат со взбитыми сливками и шоколадом

Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 93 ккал в 100 г. Количество порций: 2. Кухонные принадлежности: креманки или тарелки; нож; терка; кондитерский мешок с насадкой; миксер; разделочная доска.Ингредиенты

Крупное яблоко 1 шт.
Банан 1 шт.
Темный шоколад ½ плитки
Киви или клубника по желанию
Апельсин 1 шт.
33% сливки ½ стак.

Пошаговое приготовление

  1. Снимаем кожуру с одного спелого банана и нарезаем его небольшими произвольными кусочками. Старайтесь брать банан без черных пятен, но и не зеленый.
  2. Теперь некрупно нарезаем одно крупное яблоко. По желанию можно его предварительно очистить от шкурки и семян. Салат получается вкуснее, если яблоко в нем кисло-сладкое и сочное. Обычно это краснобокие сорта.
  3. Берем апельсин. Полностью срезаем с него цедру и режем так же, как и другие фрукты. Чтобы не попадались плотные перегородки, лучше вырезать из них цитрусовые дольки. По желанию добавляем очищенный киви или несколько клубничек.
  4. Раскладываем все фрукты слоями по тарелкам или в креманки. Наливаем полстакана очень холодных 33% сливок и взбиваем миксером до устойчивых пиков. При этом они значительно увеличатся в объеме. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Выдавливаем их на фруктовую нарезку в произвольном нет мешка, возьмите обычный пакет и немного срежьте край. Либо сверните корнетиком лист бумаги для выпечки. Самый простой вариант – это выложить сливки обычной ложкой.
  5. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Можно постараться и настругать ножом с плитки интересные завитушки.

Видеорецепт

Рецепт фруктового салата с воздушными сливками можно посмотреть и на видео.

Низкокалорийные салаты

Рассмотрим популярные низкокалорийные салаты. Они идеально подойдут для тех, кто сидит на диете, или просто не хочет набирать лишние килограммы.

Низкокалорийные салаты

Витаминный

Низкокалорийные салаты

Салат Витаминный: пошаговая технология приготовления и состав Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом…

Низкокалорийные салаты

Все гениальное просто! Смешаем овощи с яблочком и заправим ароматным растительным маслом. Такое легкое блюдо отлично подойдет к завтраку, но и не помешает на праздничном столе. Полейте витаминное кушанье соком лимона вместо уксуса, чтобы добавить аромата цитрусовых.

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты:

Низкокалорийные салаты
  1. Морковь – 1 шт.
  2. Капуста – 200 г.
  3. Яблоки – 1 шт.
  4. Петрушка – 15 г.
  5. Укроп – 15 г.
  6. Уксус – 1 ч. л.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Растительное масло – 3 ст. л.
Низкокалорийные салаты

Украсим листьями базилика и грецкими орехами. Это придаст простой овощной закуске оригинальную нотку.

Низкокалорийные салаты

Из слабосоленой семги и грейпфрута

Низкокалорийные салаты

Все равно ведь вы прикупите красной рыбки к Новому году. Вот и сделайте насыщенный и вместе с тем малокалорийный салат. Соедините нежные кусочки семги с крупно нарезанной мякотью грейпфрута и посыпьте зеленым перцем. Это вкусно!

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты:

Низкокалорийные салаты
  1. Семга слабосоленая – 150 г.
  2. Грейпфрут красный крупный – 1 шт.
  3. Маслины – 150 мл.
  4. Салат листовой – 1 шт.
  5. Лук-шалот – 2 шт.
  6. Кунжут – 1 ст. л.
  7. Масло оливковое – 3 ст. л.
  8. Перец зеленый молотый – по вкусу.
Низкокалорийные салаты

Разложите кушанье на большой пологой тарелке поверх листового салата. Сочетание нежно зеленого с красным сделает новогодний стол ярче. Получится легкое и вместе с тем солидное блюдо.

Низкокалорийные салаты

Из авокадо с морепродуктами

Низкокалорийные салаты

Тандем авокадо с морепродуктами можно назвать одним из особенно удачных, ведь морепродукты нежирные, а авокадо довольно маслянистый фрукт. Он придаст салату мягкость, сделает его более насыщенным.

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты:

Низкокалорийные салаты
  1. Морепродукты – 100 г.
  2. Кабачок мелкий – 1 шт.
  3. Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  4. Авокадо – 1 шт.
  5. Помидоры черри – 7 шт.
  6. Шпинат (можно любую зелень) – 50 г.
  7. Масло оливковое – 3 ст. л.
Низкокалорийные салаты

Порадуйте в праздник своих гостей новомодным блюдом с экзотическим фруктом. Этот салат не надо украшать, он сам сплошное украшение!

Низкокалорийные салаты

С яблоком и курицей

Низкокалорийные салаты

Для этого салата делается отдельная заправка на основе натурального йогурта и меда. Само кушанье очень простое. Получается диетическое мягкое, но насыщенное блюдо с курочкой. Пекинская капуста и яблоко придадут свежести.

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты:

Низкокалорийные салаты
  1. Куриное филе – 200 г.
  2. Пекинская капуста – 300 г.
  3. Яблоко среднее – 2 шт.
  4. Перец сладкий – 1 шт.
  5. Чеснок – 2 зб.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец черный молотый – по вкусу.
  8. Масло оливковое – 3 ст. л.
Низкокалорийные салаты

Салат не нужно украшать, но обязательно положите на тарелку кулинарные щипцы, будет удобнее его раскладывать.

Низкокалорийные салаты

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Это не французский, обычный, просто хотела донести, что зимой, не обязательно доставать свежие овощи, как подснежники среди зимы, а они тепличные и не очень вкусные, достаточно использовать те продукты, которые есть, и из них сотворить вот такую красоту.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 600 грамм филе курицы
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 5 отварных яиц
  • 1 кислое яблоко (можно кисло-сладкое, сочное)
  • 150 грамм сыра (твердого или моцарелла)
  • Соль и майонез по своему вкусу
Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Как видите, все доступно, все просто, яйцо и курицу отварила заранее, даже можно за день до праздника, а приготовить перед приходом гостей.

Читайте также:  Салат из брокколи с курицей, фасолью и грибами

Отвариваю грудку в кипящей воде, добавляю соль, и желательно, не вынимать ее из бульона, пусть в нем остывает и хранится. Но если нужно срочно готовить вынимаем.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Нарезаем ее кубиками, можно небольшими кусочками. Блюдо слоеное, поэтому важно подготовить все продукты, потом легче собирать.

Затем нарезаем ананасы, можно брать кусочками в сиропе, но их не было, и мы купили кольцами, выньте их из сиропа, чтобы стекла жидкость, и порежьте. Переместите в миску.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Можно взять любой вид сыра, и даже плавленный. Если любите добавьте немного чеснока в салат, вы будете удивлены, как вкус откроется. Если не боитесь запаха, а то всякое бывает, вдруг целоваться.

Но на заметку, это блюдо вкуснее с чесноком. Я взяла моцареллу, натираю ее.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

А теперь собираем блюдо, можно использовать кольцо, или придавать форму руками, или взять прозрачный салатник, или тарелку. Я беру тарелку, устанавливаю самодельное кольцо, из сита, дно вырезали, и получилось вуа-ля, кольцо.

Первый стой это курица, затем тертые яйца, соус по вкусу. Если любите, солите и перчите по своим предпочтениям.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Далее ананасы и тертый сыр, блюдо состоит из 4 слоев, все так просто, что наша дочь подросток, сама собирает его при наличие готовых продуктов в считанные минуты.

А если говорить о вкусе, то сметут его еще быстрее, чем успеваешь приготовить.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Я его пропитываю затянув пленкой 2 часа в холодильнике, чтобы не натянулся сторонними запахами, котлетами и рыбой, ведь на праздники мы готовим много разных блюд.

А затем снимаю кольцо провернув его, и украшаю, специально показываю, какое простое и банальное, до придела, может быть украшение. Из того что есть.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Клюква и ананас, мое украшение, вот мы уже начали пробовать. Он не разваливается, хорошо держит форму, не потечет на праздничном столе. Я его считаю поистине вариантом для холодного времени года. Как говорится всему свое время.

Рецепт 5: Салат «Огород» с колбасой и гранатом

Эта красиво оформленная аппетитная закуска отлично подойдет к праздничному столу и непременно порадует гостей и близких.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 крупная свекла;
  • Капуста пекинская – 150 г;
  • Копченая колбаса – 150 г;
  • Небольшая упаковка чипсов;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • 1 гранат;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Свеклу вымыть, почистить, нарезать соломкой и слегка протушить с солью под крышкой на медленном огне. Затем обжарить на растительном масле. Колбасу нарезать тонкими брусочками. Капусту вымыть и нашинковать ленточками. Орехи мелко порубить, чипсы поломать руками. Гранат очистить и извлечь зерна. В середину большой тарелки выложить майонез, вокруг него разложить все компоненты салата «Огород» в виде секторов.

Облегченный рецепт салата с куриным филе

Праздничные столы зачастую пестрят довольно тяжелыми и сытными блюдами. Салатик в такой вариации будет достаточно легким и свежим, поэтому тяжести гости не ощутят, даже если съедят не одну порцию добавки. По желанию твердый сыр можно заменить вкусной свежей брынзой, а соус приготовить на основе обезжиренной сметаны.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 0,1 кг;
  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • кислое яблоко – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • любимые специи – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • майонез и сметана – для подачи.

Приготовление:

Куриное филе помойте, удалите лишнюю пленку и нарежьте кубиками среднего размера. Разогрейте сковороду и обжарьте мясо до готовности на растительном масле с добавление соли и специй. Снимите курицу с плиты, переложите на салфетку и удалите лишний жир. Когда мясо остынет, поместите его в центре блюда, на котором будете подавать салат.

Яблоко разрежьте вдоль, удалите сердцевину и нашинкуйте кубиком, после чего сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Сыр измельчите идентичной формы. Морковь натрите на терке для корейских салатов, а огурец распустите на слайсы, пекинскую капусту тонко нашинкуйте.

Все компоненты блюда разложите небольшими горстями вокруг поджаренного куриного филе. В качестве соуса смешайте сметану и майонез в равных пропорциях с добавлением небольшого количества лимонного сока. Его подавайте в отдельной глубокой пиале. Перед отправкой на стол овощи можете слегка посолить.

Салат козел в огороде – это многокомпонентное блюдо, в котором удачно сочетаются как маринованные, так и свежие овощи. Он будет уместно смотреться на праздничном и повседневном столе. Благодаря высокой вариабельности, можно заменить соус и мясную составляющую, что позволяет учитывать вкусовые предпочтения гостей.

Мне нравится1

Не нравится

Салат “Витаминный”

Кладезь витаминов может быть очень вкусным – попробуйте!

Вам понадобятся: половина кочана краснокочанной капусты, салат Айсберг, небольшой пучок шпината, 1 крупный помидор или 5-6 шт. черри, 2 небольших пупырчатых огурца, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Все овощи тщательно вымойте и просушите при помощи полотенца. Капусту и салат разберите на листья и разложите вдоль стенок салатницы в шахматном порядке. На дно также положите пару листочков и того, и другого. Шпинат порвите, томаты нарежьте некрупными дольками, огурцы – кружочками. Перед тем как поместить эти ингредиенты в салатник, посолите их, поперчите, сбрызните маслом и перемешайте. Только потом аккуратно поместите в емкость с листьями салата и капусты.

Суть такого расположения ингредиентов в том, чтобы, захватывая нарезанные части, заворачивать их при помощи вилки в листья и только потом отправлять в рот. Капуста и листья салата придают свежести и оригинально дополняют основной салат.

C нори

  • Время приготовления: 38 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • рис – 220 г;
  • листья нори – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • форель слабосоленая – 195 г;
  • соевый соус – 66 мл;
  • рисовый уксус – 38 мл;
  • растительное масло – 25 мл;
  • кунжут – по вкусу.
C нори

Способ приготовления

  1. Отварите рис, влейте масло и уксус, хорошо перемешайте.
  2. Огурцы и рыбу нарежьте полосами.
  3. Листы нори аккуратно разрежьте ножницами на тонкие полоски.
  4. Все ингредиенты перемешайте, слегка полив соевым соусом. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Упорядочить рецепты по:

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Упорядочить рецепты по:

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Крабовые палочки «Снежный Краб» — 500 г

Яйца вареные — 5 шт.

Кукуруза — 1 банка

Упорядочить рецепты по:

Огурцы свежие — 200 г

Соевый соус — 10 г

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка свежая — 1 пучок

Куриная грудка готовая — 1 шт.

Пекинская капуста — до 1 кочана

Шампиньоны — 12-16 шт.

Помидоры небольшие — 6 шт.

Упорядочить рецепты по:

Сыр т/с — от 50 г

Зернистая горчица — 1-2 ч.л.

Лимонный сок — до 1 ст.л.

Грецкие орехи — 1 горсть

Растительное масло — для жарки

Пекинская капуста — 1 кочан

Куриная грудка готовая — 0,5 шт.

Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.

Упорядочить рецепты по:

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Упорядочить рецепты по:

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Зелень — 0,5 пучка

Перец молотый — 2 щепотки

Куриные яйца — 4 шт.

Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт. (80 г)

Упорядочить рецепты по:

Вода для маринования лука — 150 мл

Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.

Солёные огурцы — 2-3 шт.

Соль — 3 щепотки

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 32 Ккал
  • 10 мин.

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Упорядочить рецепты по:

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Капуста пекинская — 1/2 вилка;

Фета или брынза — 200 грамм;

Упорядочить рецепты по:

Помидоры — 4 штуки;

Огурцы — 2-3 штуки;

Перец сладкий — 1 штука;

Маслины — 0,5-1 банка;

Масло оливковое — 5 ст. ложек;

Лимон — 0,3 штуки;

Бальзамический уксус — по вкусу;

Чеснок — 1 зубчик;

Упорядочить рецепты по:

Сухие итальянские травы — 2 щепотки

(орегано, базилик и т.д.);

Шампиньоны -150 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло (для обжарки грибов с луком) — 3 ст.л;

Источники:

-prigotovit/salaty-prostye-i-vkusnye/ _salati