Летний салат с моцареллой (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

1) Извлечем моцареллу из упаковки. Небольшая головка сыра находится в кисло-соленой жидкости. Размер головки может быть разным, в зависимости от того, какую моцареллу вы купите.

2) Нарежем на небольшие полоски длиною 3-4 см.

3) На блюдо выложим листья зеленого салата. Можно использовать разные сорта: как один, так и смесь. Листья лучше не резать ножом, а рвать руками.

4) Помидоры нарежем кружочками, выложим вокруг блюда. На помидоры выложим кружочки огурца.

5) Сыр выложим в центр блюда, добавим немного оливок.

6) Заправим салат заправкой из оливкового масла с чесноком. Посолим по вкусу.

Приготовление сицилийского салата с баклажанами

  1. Вымойте баклажан, порежьте тонкими колечками. Посолите и оставьте на 15 минут.
  2. Отожмите руками баклажаны от влаги или промокните бумажными полотенцами. Гриль смажьте маслом и обжарьте баклажаны до готовности.
  3. Когда баклажаны немного остынут, нарежьте их полосками, примерно каждое колечко на 2-3 части. Добавьте мяту, чеснок, черный молотый перец.
  4. Моцареллу порвите руками на кусочки, черри порежьте на половинки. Добавьте к баклажанам, откорректируйте на соль.
  5. Сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

Рассчитайте калорийность продуктов питания

  • Очистить

      Продукт Вес, г Ккал — Итого Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал

    • Салат греческий —  классический рецепт с фетаксой

      Вероятно, что только в Греции, сыр фета производят из овечьего молока, с дoбавлением козьего. У нас его делают из других видов молока. Он хранится в рассоле, имеет слегка соленый вкуc. Фетакса по своему вкусу очень сильно похожа на фету. Главное, чтобы продукт был мягким, как масло и не крошился.

      Итак, клаcсический вариант салата обязательно содержит сыр, оливки и свежие овощи. Сaлатные листья мoжно брать любые. Добавьте еще листочки рукколы или другую зелень на свое усмотрение, и блюдо заиграет новыми вкуcовыми качествами.

      Необходимые ингредиенты:

      • 200-250 г сыра фетакса, либо фета;
      • 5 небольших помидоров;
      • 1 огурец;
      • 1/2 головка сладкой синей луковицы;
      • 1 болгарский перeц;
      • пучок салатных листьев;
      • 150 -200 г маслин без косточек;
      • сушеные итальянские травы;
      • розмарин:
      • соль, перец (по вкусу);
      • 50 мл оливкового масла;
      • сок половины лимона;

      Рецепт приготовления:

      Шаг 1. Овощи предварительно моем и осушиваем. Помидоры разрезаем на 2 половинки, удаляем плодоножки и превращаем в крупные кубики. Следом, режем огурец. Отправляем овощи в сaлатницу.

      Исходя из своих предпочтений, вы можете измельчать овощи соломкой, либо тонкими ломтиками. Но, особенность этого салата в том, что все режется крупным кубиком.

      Шаг 2. Сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем таким же образом, стараясь выдерживать размер.

      Кубики по размеру должны соответствовать целой маслине.

      Половинку головки сладкого синего лука, превращаем в тонкие полукольца и отправляем к овощам.

      Шаг 3. Фетаксу освобождаем от рассола и аккуратно режем на кубики, выдерживая одинаковый размер  примерно в 15 мм. Распределяем их поверх овощей.

      Шаг 4. Добавляем в миску маслины. Мы взяли только половину баночки, поскольку они оказались слишком соленые. Перед употреблением, не забудьте их попробовать на вкус.

      Шаг 5. Помытые и обсушенные салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. Пользоваться ножом не рекомендуется. При нарезке из них выделяется много сока, который портит внешний вид закуски.

      Если в листьях есть жесткие прожилки, то не забудьте удалить их.

      Читайте также:  Салат «Козел в огороде»: рецепт приготовления

      Шаг 6. Выжимаем из половинки лимона сок. Добавляем чуть соли и перца. Ароматизируем блюдо сушеными итальянскими травами и семенами розмарина. Поливаем оливковым маслом.

      Шаг 7. Аккуратно перемешиваем содержимое салатницы.

      Легкий и вкусный гpеческий cалат с сыром фетакса, можно подавать к столу.

      Не готовьте сaлат заранее. Он должен выглядеть свежим.

      В крайнем случае, мoжно сделать нарезку овощей и смeшать все ингредиенты перед подачей.

      Процесс приготовления

      Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками.

      Кубиками нарезать и свежие, крепкие помидоры.

      Перец болгарский, предварительно очищенный от семян с плодоножкой, нарезать квадратиками.

      Небольшой репчатый лук почистить, а затем нарезать тонкими полукольцами, очищенный зубчик чеснока измельчить ножом.

      Петрушку и укроп измельчить.

      Моцареллу нарезать средними кубиками.

      Огурцы, болгарский перец, зелень, лук, чеснок, помидоры и моцареллу выложить в глубокую миску.

      Добавить соль, сахар, влить растительное масло и лимонный сок.

      Сюда же выложить и чёрные оливки, тщательно перемешать.

      Салат с огурцами, помидорами и моцареллой выложить в салатник (или на плоскую тарелку), посыпать свежемолотым чёрным перцем, орегано и разложить сверху листики зелёного базилика.

      Вкуснейший, свежий, сочный и яркий салат, приготовленный с огурцами, помидорами и моцареллой, сразу подавать к столу.

      Приятного аппетита!

      Рецепт

      Чтобы приготовить сыр с базиликом и помидорами по-итальянски, нужно просто взять всё самое свежее, а помидоры мясистые и зрелые. Тонкостенные томаты, полные сока, «размочат» салат капрезе.

      Ингредиенты, необходимые для приготовления 4 порций:

      • 300 г моцареллы.
      • 10 мясистых зрелых помидоров.
      • Пучок свежего базилика.
      • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
      Рецепт

      Помидоры моем и нарезаем кружочками. Сыр моцарелла вынимаем из упаковки и точно так же нарезаем кружочками аналогичной толщины – такое соотношение есть признак кулинарной грамотности хозяйки. Острый нож – наше всё.

      С веточек базилика обрываем зелёные листики. Выкладываем ингредиенты для капрезе произвольно кружочками: помидор и моцарелла могут быть разложены по кругу на круглом блюде, в линейку на длинном, их можно раскладывать внахлёст и отдельно, но помидоры и моцарелла должны хотя бы минимально соприкасаться.

      Рецепт

      Выложенные моцарелла и помидоры украшаются листиками базилика. Кулинарный итальянский флаг готов! Приправляется капрезе солью и свежемолотым чёрным перцем.

      Греческий салат с сухариками без маслин

      Праздник вкуса! Сухарики придают ему текстуру и приятно хрустят. Главное класть их перед самой подачей, чтобы не размокли от овощного сока.

      А также в этом варианте отсутствуют маслины, их можно добавить по желанию.

      Ингредиенты:

      • Огурцы — 2 шт.
      • Листовой салат — пучок.
      • Красный лук — 1 шт.
      • Сухарики домашние — произвольно.
      • Сыр фета (можно фетаксу)
      • Томаты черри красные.
      • Сладкий перец желтый — 1 шт.
      • Оливковое масло — 3 ст. л.
      • Сок лимона — 2 ст. л.
      • Соль, перец черный молотый.
      Греческий салат с сухариками без маслин

      Сначала приготовим домашние сухари. Они будут гораздо уместнее покупных потому что они более мягкие и вкусные, а покупные твердые и напичканы вкусовыми добавками.

      Возьмем несколько ломтиков батона, нарежем их на небольшие ломтики и поместим на сухой противень или сковороду. Задача подсушить хлеб до легкого румянца. В духовке это займет 5-10 минут при температуре 200 градусов. А на сковороде достаточно будет около 5 минут на умеренном огне (не делайте сильный, могут подгореть).

      Томаты черри режем на пополам или на четверть. Перец шинкуем ломтиками (можно соломкой). Лук — полукружной соломкой. Огурцы — толстенькими полукружьями. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все это.

      Заправляем оливковым маслом, смешанным с соком лимона, а также посолим и поперчим получившийся салат. Подаем его на салатных листьях, добавив домашние сухарики. Приятного аппетита!

      Салаты и закуски

      Помидоры с моцареллой и базиликом – базовая основа для приготовления салатов. Важно! Во всех рецептурах присутствует соль и перец. Брать их надо по вкусу!

      Классический салат Капрезе

      Салаты и закуски

      Салат великолепен на вкус, готовится менее четверти часа. Несмотря на малое количество калорий, салат очень сытный и дает достаточно большое количество энергии. Потребуется на 3 порции:

      • моцарелла – 3 шарика;
      • томаты – 3 спелых мясистых томата средней величины;
      • пучок базилика, оливковое масло;
      • по вкусу добавить соль и молотый перец (предпочтительнее красный).
      1. Томаты и листья базилика тщательно промывают.
      2. Шарики сыра режут на тонкие кружочки. Аналогично шинкуют томаты.
      3. Ломтики моцареллы и томаты раскладывают на блюдо вкруговую или в ряд. Обязательно надо чередовать томаты с сыром. Нарезку посолить и поперчить.
      Читайте также:  Салат «Признание» ко дню Святого Валентина

      Самым важным моментом является приготовление соуса. Зелень мелко шинкуют, заправляют маслом и перетирают до однородной массы. Для придания остроты рекомендуется добавить в небольшом количестве бальзамический уксус.

      Салаты и закуски

      Соус выкладывают на сыр с помидорами. Можно оставить несколько листиков зелени для украшения. Салат Капрезе из моцареллы с помидорами и базиликом готов.

      Салат с рукколой

      Руккола прекрасное дополнение ингредиентам базового рецепта. Листики Рукколы промывают в воде, подкисленной соком лимона. Зелень станет мягче и нежнее. Потребуется на 3 порции:

      • моцарелла — 3 шарика;
      • томаты-черри желтого и красного цвета – в зависимости от размера;
      • по пучку базилика и рукколы, соль и молотый перец (красный);
      • оливковое масло.

      Сыр режется крупными кубиками, черри — на две половинки, руккола и базилик крупно шинкуются. Все аккуратно перемешивается, заправляется маслом, солью и перцем. Можно слегка сбрызнуть соком свежего лимона.

      Салаты и закуски

      Салат с курицей

      Понадобится:

      • томаты – 2 крупных, моцарелла – 3 шарика;
      • базилик – 1 пучок, половинка лимона;
      • масло – 20 г, мелкие сухарики из белого хлеба – 1 горсть;
      • оливки без косточек – половина банки, соль и красный молотый перец.
      1. Отварное филе разбирают на волокна.
      2. Помидоры, и сыр шинкуют крупными кубиками.
      3. Затем добавляются оливки и сухарики.
      4. Последней кладут зелень. Ее надо мелко нарезать или просто порвать руками.
      Салаты и закуски

      Смесь сбрызгивают соком лимона и перемешивают с солью, перцем и оливковым маслом.

      Закуска из вяленых томатов

      Закуска из вяленых помидоров с моцареллой и базиликом готовится дольше чем салат. Понадобится:

      • 3 средних томата, пара зубчиков чеснока;
      • моцарелла – 100 г;
      • бекон в нарезке – 100 г, базилик – 1 пучок.
      Салаты и закуски

      Для соуса оливковое масло, травы прованс (готовая смесь), бальзамический уксус.

      1. Сначала готовят помидоры – их режут пополам, слегка посыпают чесноком, поливают смесью масла и уксуса и запекают около получаса.
      2. Бекон обжаривается на сковороде и остужается. Моцарелла режется кубиками, базилик шинкуется.
      3. Все ингредиенты смешивают, добавляют подвяленные помидоры и заправляют смесью масла с уксусом и травами.

      Допускается бекон заменить на копченое мясо или птицу.

      Бутерброды

      Салаты и закуски

      Самые популярные бутерброды из помидоров с моцареллой и базиликом – это брускетты. Для них потребуется:

      • хлеб (для настоящей брускетты используют итальянский хлеб);
      • густое оливковое масло – 100 г, томаты – 300 г;
      • 3 средних зубчика чеснока, рубленый базилик – столовая ложка с верхом;
      • моцарелла — 3 шарика, томаты – 3 штуки.
      1. Хлеб режут тонкими ломтиками и смазывают маслом. Для первого слоя готовят зеленый сыр из моцареллы и рубленой зелени и чеснока. Массу выкладывают на хлеб.
      2. Второй слой – томаты кружочками, сбрызнутые бальзамическим уксусом или лимонным соком. Томаты надо поперчить и посолить.
      3. Третий слой – тертый сыр.

      Бутерброды раскладывают на противень и запекают до тех пор, пока моцарелла не станет вязкой. Подают брускетты горячими.

      Салаты и закуски

      Важно! Для бутербродов можно использовать предварительно обжаренный хлеб. В салаты принято брать мягкие сорта сыра. В рецептуре горячих блюд применяется твердый. Все блюда готовить просто и очень быстро. Получается вкусная моцарелла с помидорами и базиликом. Очень сытно и приятно для желудка.

      Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

      Еще одно необычное блюдо, которое раскроет вас как хорошую хозяйку, — салат с кедровыми орешками и черносливом. Выкладывается он слоями.

      Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

      Ингредиенты:

      • филе курицы — 0,2 кг;
      • телятина — 0,2 кг;
      • чернослив — 150 г;
      • твердый сыр — 100–150 г;
      • кедровые орешки — 50 г;
      • зеленое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
      • чеснок — 2 зубка;
      • сметана, майонез.
      Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

      Пошаговый рецепт приготовления:

      1. Мясо сварить и остудить. Сделать это непосредственно в бульоне, в котором продукт варился. Так оно будет более насыщенным и сочным.
      2. В это время нужно приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях.
      3. Нарезать филе.
      4. Чеснок измельчить.
      5. Смешать эти два ингредиента и залить соусом.
      6. Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и выложить вторым слоем на мясо.
      7. Чернослив тщательно промыть. Если он сухой, то залить горячей водой и дать ему немного постоять. Затем нарезать тонкими пластинами и выложить на яблоко. Полить немного соусом.
      8. Говядину нарезать соломкой, смазать соусом и также выложить слоем в блюдо.
      9. Последний ингредиент — сыр — присыпать орешками.
      Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

      Закуска готова, и ее можно подавать к столу.

      Читайте также:  Пошаговые рецепты крабовых салатов с огурцом

      Внимание!Сыр можно использовать любой — все зависит от предпочтений повара.

      Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

      Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

      Список нужных продуктов:

      Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
      Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
      • филе куриной грудки – 1 шт. (примерно 300 г);
      • помидоры, огурцы – по 2 шт. (не очень крупных, но и не маленьких);
      • перец сладкий – 1 шт.;
      • сыр (брынза, фета или аналоги) – 250 г;
      • маслины (черные оливки) – 120 г;
      • белый хлеб (батон) – 100 г;
      • листья салата (латук, ромэйн и др.);
      • соль и орегано – по щепотке;
      • оливковое нерафинированное масло – 50 мл.
      Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
      Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

      Как сделать блюдо – рецепт по шагам:

      Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
      Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

      Подавать сразу, пока сухарики хрустящие.

      Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
      Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

      Как оформить салат «Чафан»

      1 способ. Каждую порцию соломки на плоской тарелке располагают треугольником, делая слой за слоем, пока не будут использованы все ингредиенты.

      2 способ. Продукты раскладывают отдельными горками по кругу, а в центре находится соус. Важно, чтобы сохранялся принцип парности – свекла напротив свеклы, морковь напротив моркови и т.д.

      Как оформить салат «Чафан»

      Конечно, салат «Чафан», очень полезное для здоровья блюдо. В народе он носит название «Щетка». То есть очищающий организм. Еще распространены названия «Козел в огороде», «Светофор» — за яркость и интересную подачу.

      Салат «Гранатовый браслет» с курицей

      Для желающих сделать это блюдо более диетическим, можно использовать вместо жареной говядины отварную куриную грудку. Заправку лучше сделать из растительного масла с добавлением лимонного сока или бальзамического уксуса. Более экзотическим сделает этот салат такой ингредиент, как гранатовые зерна. Проявите фантазию и сделайте салат «Чафан» индивидуальным!

      Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

      Как Вам статья?

      Как оформить салат «Чафан»

      Полезная статья!3

      Так себе1

      Йогуртовая заправка

      Такой соус может стать отличной заменой майонеза в любом салате, а не только в закусках с рукколой. Однако придуман он был именно для последних. Продукты в этом случае нужны следующие:

      • растительное масло – 2 ст. ложки;
      • йогурт натуральный – 100 г;
      • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
      • горчица – 2 ч. ложки;
      • дольки чеснока – 3 шт.;
      • мёд – 1 ч. ложка;
      • соль, специи – по вкусу.

      Чеснок раздавить в давилке и смешать со всеми продуктами, кроме растительного масла, соли и специй. Всё тщательно перемешать в блендере. Добавить масло, посолить по вкусу, сдобрить специями и ещё раз перемешать.

      Очень вкусная фунчоза с курицей, овощами и грибами

      Фунчоза с курицей, овощами и грибами – отличная сезонная разновидность традиционного азиатского салата. Со свежими грибочками это блюдо заиграет новыми красками. На вкус –просто изумительно! Сочная, питательная – так и хочется съесть!

      Порции: 4

      Время готовки: 40 мин.

      Ингредиенты:

      Очень вкусная фунчоза с курицей, овощами и грибами
      • Фунчоза – 150 гр.
      • Куриное филе – 150 гр.
      • Грибы – 150 гр.
      • Лук -1 шт.
      • Морковь – 1шт.
      • Перец – 1 шт.
      • Соль, перец молотый – по вкусу
      • Масло растительное – для жарки
      • Соевый соус – 4 ст.л.

      Процесс приготовления:

      1. Перед готовкой все продукты хорошо промываем.
      2. Лук и морковь очищаем. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковь натираем на терке покрупнее.
      3. Перец разрезаем на две половинки и выскребаем изнутри все семена. Нарезаем перец полосками небольшой толщины.
      4. Курицу также нужно порезать на маленькие квадратики.
      5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом и жарим лук, пока он не станет прозрачным.
      6. Грибы нарежьте произвольно на небольшие части.
      7. Теперь добавляем куриные кусочки и продолжаем жарить.
      8. Засыпаем болгарский перец, а через 5 мин. добавляем грибы. Солим и приправляем. Жарим все, еще 10 мин.
      9. Лапшу фунчозу заливаем крутым кипятком, оставляем настояться на 7 мин. Сливаем воду и промываем лапшу холодной водой.
      10. Добавляем лапшу в готовую зажарку. Перекладываем все на тарелку и заправляем соевым соусом. Настаиваем салат в холодном месте около часа.

      Приятного аппетита!