Лучшая подборка салатов с куриным филе: рецепты пошагово

Слоеные салаты с курицей – это очень вкусно, полезно, интересно, а во многих случаях еще и очень просто. Салаты украшают праздничный стол любой хозяйки, без них невозможно себе представить ни один праздник.  Слоеные салаты на столе всегда смотрятся более нарядно и празднично. Их можно подавать как порционно в фужерах или небольших стаканах, либо на тарелках, формируя слои и собирая салат через кольцо, так и на одном большом блюде.

Ингредиенты

  1. Куриная грудка 140 гр.
  2. Куриные яйца 4 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Свекла 0,5 шт.
  5. Сахар 1 стол. л.
  6. Уксусная эссенция 1 стол. л.
  7. Сыр твердых сортов 100 гр.
  8. Консервированная кукуруза 3 стол. л.
  9. Помидоры 2 шт.
  10. Растительное масло 2 стол. л.
  11. Майонез по вкусу
  12. Листья салата по вкусу
  13. Черный перец по вкусу
  14. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты Кукуруза, Лук, Помидор, Салат, Курица, Cахар
  • Порционность 2 порции
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Подробнее о салате с курицей

Салаты – лучший выбор для быстрого перекуса или легкого обеда. Очень часто салаты становятся началом ужина из нескольких блюд, и недаром, так как у этого блюда множество поклонников. Салат из куриного филе – отличный выбор. Многие любят куриное мясо в первую очередь за его диетичность и низкую калорийность. Также в нем много белка, кальция и витаминов разных подгрупп, необходимых для здорового функционирования организма. Для тех, кто придерживается правильного питания, салат с вареной курицей – одна из основных частей рациона.

Но салат из отварной курицы – не всегда скучное блюдо. Если включить фантазию, то его можно преобразить в нечто удивительное и очень вкусное, что станет украшением праздничного стола. Так как курятина сочетается практически со всеми продуктами, ее часто используют для приготовления праздничных салатов, которыми можно сытно накормить и приятно удивить гостей. Если перед вами стоит задание приготовить вкусный и быстрый ужин – смело выбирайте какой-нибудь из этих рецептов. Приготовление салатика не займет много времени, а результат вас очень порадует.

Имея небольшой набор продуктов в холодильнике, вы с легкостью сможете сделать это блюдо. Осталось только выбрать, какой салат из куриного филе приготовить. Рецепты салатов с курицей бывают самые разные: в одних курочку добавляют отварной, в других кусочки куриного филе подают жареными. Курицу можно запечь в фольге или поджарить на гриле. Вне зависимости от способа приготовления рецепты салатов из курицы остаются простые, легкие и вкусные.

Мясо птицы сочетается с огромным количеством продуктов и ингредиентов. Вы можете встретить рецепты салатов с курицей в сочетании с яйцами или овощами. Для заправки традиционно используют майонез, но вы можете взять йогурт или сметану в сочетании с оливковым маслом, соком лимона или специями. Так мясо получится сочным, а салат останется полезным.

Салат «Курочка Ряба» с копченой куринной грудкой и шампиньонами

Этот оригинальный и красивый салатик станет идеальным украшением для праздничного стола.

И так, нам потребуется:

  • кольцо от разъемной формы диаметром 21 см
  • копченая куриная грудка — 250 г
  • свежий огурец — 200 г
  • грибы, жаренные с луком — 250 г
  • яйца куриные — 6 штук
  • майонез — 180-200 г
  • укроп, соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Новогодние салаты 2021: новинки рецептов

Начинаем приготовление:

  1. Нарежем небольшими кусочками филе копченой куриной грудки. Затем нарезаем 2 свежих огурца небольшими кубиками. Пучок укропа мелко порубим.
  2. На мелкой тёрке натрём 6 вареных яиц и выложим их в отдельную посуду. К яйцам нужно добавить 4 ст. л. майонеза. Поперчим и хорошо перемешаем.
  3. На блюдо установим кольцо от разъёмной формы диаметром 21 см нижней частью вверх.

Выкладываем салат слоями:

  1. Нарезанное куриное филе.
  2. 1/3 яичной смеси.
  3. Огурцы. Солим и посыпаем порубленным укропом.
  4. 1/3 яичной смеси.
  5. Обжаренные на растительном масле шампиньоны с луком.
  6. Оставшаяся яичная смесь.
  7. 1 ст. л. майонеза

Накрываем салат пищевой плёнкой и отправляем его в холодильник на 2 часа.

Для того, чтобы без труда снять кольцо, слегка его проверните против часовой стрелки.

Украсить такой салатик позволит Ваша фантазия и наше видео!

Приятного аппетита!

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» – слоеный салат

Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

Салат с курицей и грибами – ингредиенты:

  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
  • Грудка куриная отваренная;
  • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонезный соус для заправки.

Как будем делать салат из курицы с грибами – действия по шагам

Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

– жареные грибы; – пассированные лук и морковь; – заправку; – курицу; – сыр; – заправку; – яйца; – желток, натертый на мелкой терке.

Закуска – салат  «Грибы под шубкой с курицей» готова!

Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

Особенности приготовления

Вариантов и вариаций слоеного салата очень много, но рекомендации в приготовлении одинаковы. «Фишка» этого блюда – особая нарезка овощей. Они режутся мелкими кубиками, либо ингредиенты натирают на терку.

С огурцов снимают кожицу, нарезают или натирают их. Помидоры режут мелкими квадратиками, лук предпочитают красный (фиолетовый) и нарезают его очень мелко.

Перемешивать ингредиенты не стоит, такие салаты выкладывают слоями. Чтобы каждый ингредиент раскрыл свой вкус

Заправка в таких салатах используется самая обычная. Это майонез или сметана.

Технология приготовления салата несложная, но соблюдение рекомендаций обеспечит тот самый восхитительный и неповторимый вкус за который так любят слоеные салаты во всем мире.

Невероятно вкусный и очень сытный салат с курятиной и жареной картошкой

Ингредиенты

  • Грудинка куриная – 0,6 кг;
  • Яйца крупные – 3 шт.;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Огурцы соленые или маринованные – 3 шт. средних;
  • Лук желтый – 1 головка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сыр твердый или полутвердый – 200 г;
  • Майонез или сметана – 250 мл;
  • Масло подсолнечное – для жарки.
Читайте также:  Салат "Мимоза" с красной рыбой

Как пошагово готовится сытный салатик с мясом курицы и картофелем по-домашнему

Все мы привыкли к тому, что в классических салатах картофель по стандарту используется отварной – вкус его не такой ярко выраженный, а потому он вписывается в практически любой салатик.

Сегодня же мы предлагаем немного отойти от правил и использовать не вареную, а жареную картошку. Такой смелый эксперимент приведет к тому, что у вас получится довольно оригинальная вкуснейшая закуска, которая еще и способна насытить собой даже крупного мужчину.

  • Курицу нам нужно будет отварить, конечно, ее можно тоже пожарить, но тогда ваш салат получится слишком жирным. Поэтому наливаем в кастрюлю небольшое количество воды, обмываем грудку и отправляем ее вариться до готовности.
  • Параллельно с этим в другую емкость помещаем куриные яйца и также отвариваем их. Они будут готовы спустя 10 минут после закипания воды.
  • Пока эти ингредиенты варятся, займемся сырыми овощами. С картофеля, моркови и лука снимаем кожуру и промываем под проточной водой.
  • Лучок требуется пошинковать довольно мелко и на время отставить в сторону.
  • Картошку мы нарезаем тончайшей соломкой, можно даже воспользоваться специальной теркой.
  • Аналогичным образом поступаем и с морковью.
  • Теперь подготовим чистую сухую сковороду. Овощи мы будем жарить этапами, чтобы все хорошо зарумянилось и осталось хрустящим. В первую очередь обжариваем лучок на сильном огне с использованием небольшого количества подсолнечного масла.
  • Когда он зарумянился, вынимаем и перекладываем на салфетку. Точно так же поступаем с картофельной и морковной соломкой, их мы зажариваем до готовности.
  • К этому моменту уже должны свариться курица и яйца. Мясо очищаем от косточек и кожи, нарезаем мелким кубиком. Яички чистим и шинкуем острым ножом, либо используем яйцерезку.
  • В глубокой мисочке соединяем уже готовые ингредиенты, а также всыпаем нарезанные мелко огурчики.
  • Добавляем заправку, солим все и перчим, перемешиваем. Пробуем на вкус, если все в норме, то переходим к сервировке.
  • Выкладываем наш получившийся салатик на большое блюдо горкой. Сверху присыпаем обильно третым сыром, чтобы он полностью покрывал кушанье.

Если вы предпочитаете оригинальные виды подачи, то можете выложить салат в виде птичьего гнезда. В таком случае в центр поместите несколько очищенных перепелиных яичек, которые требуется предварительно сварить, а тертый сырок же будет выступать в роли «веточек» гнездышка.

Вкусный салат «Дамский» из курицы, ананасов и грецких орехов на праздник

Этот очень популярный, после грибов, вид салата. У меня есть еще множество вариантов именно с этими ингредиентами. Очень рекомендую ознакомиться тут. Вся эта красота получается очень нежной и аппетитной. А этот рецептик я специально приберегла для сегодняшней статьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 300 гр
  • Ананасы консервированные — 200 гр
  • Тертый сыр — 250 гр
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Майонез — для заправки

Для этого салата сыр нужно поделить пополам и натереть одну часть на крупной терке, а вторую на мелкой. И еще — оставьте немного орехов и ананасов для украшения.

Приготовление:

1. Отваренное филе порежьте кубиками и положите половину на сервировочную тарелочку первым слоем. Покрываем его майонезной сеточкой.

2. Если у вас в банке ананасы были кружочками, то нарежьте их на кубики и уложите половину фруктов следующим слоем. Его тоже слегка покройте майонезом. Затем кладите половину  натертого на крупной терке сыра, покройте майонезом. Следующий слой из порубленных грецких орехов (вы можете измельчить их ножом или в блендере). Положите только половину орехов. Далее идет слой из оставшегося мяса с майонезом.

3. Но и это еще не все. Повторите все слои — ананасы, тертый на крупной терке сыр, майонез и орехи. Завершающим слоем положите натертый на мелкой терке сыр.

4. И вот наконец-то мы уложили все слои, осталось только украсить. Покройте верхушку майонезом в виде цветка, положите орехи и оставшиеся кусочки ананасов. И такую красоту можно уже ставить к своим собратьям на праздничный стол.

Читайте также:  Салат из краснокочанной капусты рецепты с фото простые и вкусные

Салат «Кореянка»

Рекомендуем приготовить салат с копченой курицей. Получается очень вкусный, интересный, необычный. Прелесть закуски в том, что для нее не потребуется варить продукты. Готовится просто — нарезать и соединить.

Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»

Читайте еще: Борщ на зиму в банках: простые рецепты

Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»

Ингредиенты:

Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • копченая курица — 500 г;
  • томаты — 400 г;
  • майонез.
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»

Приготовление:

Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
  • В первую очередь требуется заняться курочкой. Ее нужно мелко нарезать кубиками.
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
  • Томаты разделить на 4 части, а после нашинковать ломтиками.
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
  • Сыр нарезать крупно.
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
  • Все подготовленные ингредиенты смешать в глубоком салатнике.
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
  • Заправить все майонезом. Тщательно размешать.
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
  • При необходимости немного посолить и поперчить.
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»

Он здесь растворится, потеряется и не отразится негативно на вкусе итогового блюда.

Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»

Салат «Кураж» с курицей, черносливом и грецким орехом

Ещё один рецепт салата, где куриное мясо прекрасно гармонирует с фруктами. В данном рецепте присутствует чернослив и яблоки. Ещё в состав блюда входят грецкие орехи. Салат получается лёгкий, вкусный, а времени на его приготовление уходит немного.

Ингредиенты:

  • отварное или копчёное куриное филе – 250 гр.
  • чернослив – 150 гр.
  • твёрдый сыр – 70 гр.
  • грецкие орехи – 50 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 70 гр.

Приготовление:

Салат «Кураж» с курицей, черносливом и грецким орехом
  1. Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить.
  2. Орехи мелко порубить. Чернослив также нарезать маленькими кусочками.

    Чернослив лучше брать мягкий, но если он суховат, то его надо предварительно залить на 10 минут кипятком. Потом слить жидкость, а сухофрукты обсушить бумажным полотенцем.

  3. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на средней тёрке.
  4. Формировать салат слоями, промазывая каждый майонезом:
  • куриное филе;
  • чернослив;
  • яйца;
  • тёртое яблоко;
  • тёртый сыр;
  • грецкие орехи.

Перед подачей к столу поставить салат на 1 час в холодильник для пропитки.

Слоеный салат Невеста с курицей и плавленным сыром

Сейчас стали популярны салаты и использованием куриной грудки, будь то отварной или копченой. Куриное мясо придает блюду легкость, сытость, новизну и одновременно удовольствие от поедания. Готовьте с удовольствием, и не бойтесь добавлять новых, контрастных ингредиентов, они вас приятно порадуют.

Очень популярной контрастной добавкой стали сухарики. На блоге уже есть подборка рецептов салатов с сухариками, горячо любима нашими читателями. Ведь можно взять сухарики с любым вкусом, от нежного до острого привкуса.

Необычный салат из филе с авокадо и сухариками

Авокадо уже давно перестал быть непонятным заморским фруктом и все чаще используется в приготовлении абсолютно разных блюд. Вот вам простой, но изысканный рецепт салата с куриной грудкой и авокадо.

Необычный салат из филе с авокадо и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • 1 авокадо
  • 1 огурчик
  • 1 помидор
  • Твердый сыр (Пармезан) — 100 г
  • Сухарики
  • Сок лимона — 1 чайная ложка
  • Салат айсберг
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка (либо соус «Цезарь»)
  • Соль
  • Чеснок сушеный — 1 щепотка
Необычный салат из филе с авокадо и сухариками

Приготовление:

1. Салат айсберг рвем руками и выкладываем на сервировочную тарелку. Сверху насыпаем мелко нарезанную мякоть авокадо и сбрызгиваем все соком лимона.

Необычный салат из филе с авокадо и сухариками

2. Следующим слоем идут огурцы, нарезанные соломкой, а за ними- разобранная на волокна вареная куриная грудка.

3. Затем идут нарезанные кубиками помидоры.

Необычный салат из филе с авокадо и сухариками

На этом этапе нужно добавить сушеный чеснок и слегка посолить салат

4. Засыпаем салат пармезаном.

Необычный салат из филе с авокадо и сухариками

5. Сметану смешиваем с майонезом и смазываем эти соусом салат. Обсыпаем его сухариками и готово.

Приятного аппетита!

Необычный салат из филе с авокадо и сухариками

Рецепт 13: Салат «Бобовый бум» с курицей

Ингредиенты: стакан бобов, грудка куриная отварная – 1 шт., 2 вареных яйца, 150 гр. твердого сыра, 1 морковь, зелень, соль и майонез.

Способ приготовления:

1. Бобы необходимо обжарить на растительном масле, морковь и куриную грудку отварить, перемешать охлажденное нарезанное мясо с пережаренными бобами.

2. Нарезать морковь, яйца и твердый сыр кубиками, дополнить ими салат, посолить. Залить майонезом, а сверху посыпать зеленью. Салат готов, приятного аппетита!