Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с курицей не требует долгого времени приготовления. Что требуется от хозяйки — собрать набор продуктов и органично все смешать.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская ― кочан;
  • масло оливковое;
  • черный молотый перец;
  • копченое мясо курицы ― 450-500 грамм;
  • листья салата ― 100 грамм;
  • кукуруза сладкая консервированная ― половина банки;
  • сыр пряных твердых сортов ― 70 грамм;
  • огурец ― 2 штуки;
  • чеснок ― пара зубчиков.

Салат с пекинской капустой и копченой курицей. Пошаговый рецепт

  1. С мяса снимаются все жилы, жир, оно очищается от шкурки. Разрезается на равные кусочки.
  2. Листья салата промываются и измельчаются. Так же поступают с пекинской капустой, которую разделяют на отдельные листья и нарезают соломкой.
  3. Огурцы нарезаются небольшими кусочками. Смешиваются с салатом и пекинской капустой, вкладываются кусочки мяса.
  4. Готовится заправка: чесночные зубчики разминаются до однородности. Они перемешиваются с оливковым маслом и тремя ложками воды из сладкой кукурузы.
  5. Кукуруза выкладывается слоями с созданной массой. Поливается заправкой и посыпается тертым сыром. Вся композиция украшается зеленью и посыпается черным перцем.

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками

Потребуется:

  • 300 г листьев кочанчика;
  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 4 ложки ст. масла оливкового;

Для соуса необходимо подготовить:

  • половинку лимона;
  • 3 ложки ст. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ложки ст. натертого сыра;
  • щепотку ароматных трав;
  • соль, перчик — по вкусу;

Как готовить:

Порезать небольшими кубиками белое мясо курицы. Обжарить его на сковороде, смазанной маслом.

Листья кочанчика порвать кусочками, либо порезать ножом. Заранее подготовить сыр, натерев его теркой.

Для соуса смешать сок лимона с майонезом. Добавить порубленный мелко чеснок, соль и перец. Засыпать сыр, влить 2 ложки столовые воды и хорошенько перемешать.

Можно попробовать и добавить при необходимости соли или перчика.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с копчёной курицей и пекинской капустой»:

Для заправки смешайте майонез, горчицу зернистую и масло подсолнечное.

Листья пекинской капусты порвите руками и уложите в глубокую салатную тарелку. Перемешайте с приготовленной заправкой.

На порционную тарелку уложите листья пекинской капусты, нарезанную куриную грудку.

Хлеб порвите руками и подсушите в духовке до румяной корочки. Остудите и выложите на салат с копченой курицей и капустой. Посыпьте салат натёртым сыром и подайте к столу.

Блюдо «Салат с копчёной курицей и пекинской капустой» готовила Svetlaya74

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Красотка» из пекинской капусты, кукурузы моркови без майонеза

Это ещё один вариант праздничного салатика, который можно смело готовить на любой праздник. В отличие от первого варианта мы не будем использовать мясо, только овощи. Но от этого вкус станет только ярче.

Читайте также:  Салаты из копченой курицы: рецепты с фото, простые и вкусные

Что понадобится:

  • капуста пекинская – 1 шт,
  • кукуруза консервированная – 340 г,
  • морковь – 100 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • укроп,
  • сок лимона,
  • оливковое масло,
  • соль.

В качестве заправки мы не будем использовать майонез. Именно в этом и состоит ценность этого блюда.

Как готовить

Капусту нашинковать очень мелко, выложить в миску, посолить, помять руками, чтобы она дала сок.

Морковку помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Мельчить этот овощ не стоит.

Вскрыть банку с кукурузой, слить всю жидкость.

Мелко порубить укроп.

Все подготовленные овощи – кукурузу, капусту, морковку выложить в салатницу.

Теперь займёмся заправкой. В оливковое масло добавляем сок лимона + пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

Заправляем наш салатик, всё перемешиваем, подаём к столу.

Салат «Цезарь»

Это самый вкусный и очень красивый салат с курицей, который можно приготовить из пекинской капусты. Такое блюдо нравится всем гурманам, независимо от их вкусовых предпочтений.

Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 100 г белого хлеба;
  • 50 г сыра “Пармезан”;
  • 15 плодов черри;
  • 2 яйца;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • лимонный сок по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • грецкие орехи (по желанию).

Приготовление:

  • Филе птицы шинкуем полосками и обжариваем до румяности.

  • Режем кубиками кусочки белого хлеба и подсушиваем в духовке при температуре 170 С в течение 20 минут.

  • Для заправки в оливковое масло кладем горчицу, измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

  • Яйца отвариваем и разрезаем на 4 части, помидоры делим на половинки.
  • На тарелку выкладываем пекинскую капусту. Сверху насыпаем обжаренные кусочки филе и поливаем все соусом.

  • Украшаем салат черри, яйцами и присыпаем все тертым Пармезаном, сухариками. При желании добавляем рубленые орехи.

Сухарики и сыр лучше положить перед самой подачей блюда, так ничего не слипнется и не размокнет. Курицу также можно запечь в духовке в фольге, предварительно замариновав в специях.

Интересно! Чем заменить майонез в салате при диете?

Другие варианты приготовления

  • Салаты можно готовить, используя самые разнообразные ингредиенты. Если вам нравится сочетание сладкого и соленого, обязательно попробуйте очень вкусный салат с курицей и ананасами. Особую пикантность имеет салат с копченой курицей и ананасами, который подойдет как для семейного, так и для праздничного обеда. Если вы любите морепродукты, тогда вам обязательно понравится салат с креветками и ананасом, или более бюджетный вариант, а именно салат с крабовыми палочками и кукурузой.

А вам нравятся такие блюда? Какие салаты любят в вашей семье? Делитесь в комментариях своими рецептами, попробуйте мои варианты и обязательно оставляйте ваши отзывы.

Изумительный салатик с капустой, курицей и ананасами

Если к пекинской капусте добавить куриную грудку и консервированные ананасы, то этот салат будет мечтой любого спортсмена, поскольку этот фрукт, попав к нам в организм, способен сжигать лишние жиры.

Компоненты:

  • Капуста – 550 г;
  • Куриная грудина – 450 г;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • Оливковое масло – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сливочное масло – 100 г.

Капусту шинкуем соломкой острым ножом. Отварное куриное мясо шинкуем небольшими ломтиками, перекладываем на сотейник и слегка зажариваем на сливочном масле.

Чистим чеснок, натираем и кладем к мясу. Открываем консервацию, сливаем рассол. Если куски ананасов слишком большие, режем их кубиками.

Соком не нужно выливать – им можно запивать. На плоском блюде соединяем все продукты, солим и поливаем оливковым маслом.

Полезное видео

Девушки, как известно, очень любят оригинальные салаты из курицы, винограда и сыра. Не менее вкусный получается салат с добавлением пекинской капусты, где в составе есть также и орешки. А готовится он проще:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой

Салат с жареными грибами шампиньонами и пекинской капустой, а также с куриным филе и кукурузой

Салаты из пекинской капусты и кукурузы: 4 рецепта

Пекинская капуста с морковью по-корейски в виде салата

Простые и вкусные салаты из пекинской капусты и сухариков

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья 3

  • Рецепт 4: Салат с копченой курицей и пекинской капустой

    На выходе получается весьма оригинальный ярко красочный (благодаря пестроте ингредиентов) салатик с изумительным ароматом копченой курицы и свежих овощей. Из всех частей копченой курочки советуем брать для приготовления блюда грудку (и никакой кожи). Несмотря на изобилие компонентов, блюдо получается очень легким и малокалорийным.

    Требуемые ингредиенты:

    — 800 гр. капусты пекинской

    — 150 гр. копченой куриной грудки

    — пучок зелени лука

    — полбанки желтой консервированной кукурузы

    — один красный сладкий перчик

    — один-два помидора

    — по желанию пару горсточек оливок

    — соль и зелень (петрушка, кинза и т.п.)

    — майонез «Легкий» 25% жирности.

    Способ приготовления:

    1. Солонкой нашинкуйте капусту, слегка примните ее руками или пестиком. Копченую грудку покрошите в салатницу. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Перемешайте компоненты, подсолив и подперчив их.

    2. Очистите перец от семян, нарежьте кубиками и оправьте в салат вместе с оливками, кукурузой и рубленой зеленью. Заправьте майонезом «Легкий» (чтобы поберечь печень и фигуру) и аккуратно перемешайте.

    Кстати, не менее вкусным салат получается с добавлением оливкового масла, и если вы являетесь ярым блюстителем здорового образа жизни, то лучше в качестве заправки использовать его.

    С кукурузой

    Кукурузу для этого блюда нужно брать консервированную сладкую. Достаточно применить стандартную баночку. Ингредиенты: 1 кг капусты (пекинской), крупной филе курицы, 2-3 отборных яйца, несколько перышек зеленого лука, соль, майонез.

    1. Капуста хорошо промывается под проточной водой, стряхивается от лишней жидкости и шинкуется тонкими полосками.
    2. Яйца варятся 10-12 минут, остужаются и нарезаются некрупными кубиками.
    3. Лук мелко рубится. С кукурузы сливается вода.
    4. Филе варится в соленой воде до готовности и произвольно режется.
    5. Осталось соединить все измельченные продукты и кукурузу, а также посолить их.
    6. Заправляется угощение майонезом или чесночным соусом на основе сметаны.
    • Пекинская капуста — 1 шт. (небольшой кочан)
    • Куриное мясо — 300 г
    • Кукуруза консервированная — 1 баночка (+/-240 г)
    • Изюм (темный) — 50-80 г
    • Лук репчатый — 1 шт. (не менее 100 г)
    • Майонез — от 6 ст. ложек
    • Горчица — 1 ч. ложка
    • Любые орехи (мелко рубим) — от 1 ст. ложки (необязательно)
    Читайте также:  Салат из говяжьей печени с солеными огурцами

    Как мы готовим.

    Курицу подготовим заранее. Удобно отварить с вечера, чтобы успела остыть в бульоне. Режем мясо небольшими кусочками.

    Лук мелко рубим. Обжариваем на сковороде с маслом — до прозрачности лука. Добавляем мясо, держим на огне еще 3-4 минуты. Кладем горчицу, перемешиваем, выключаем нагрев и даем остыть.

    Капустный лист измельчаем без изысков — полосы комфортной ширины. Мы часто делим длинные полоски хотя бы пополам. Получается короткая нарезка на «один укус».

    С кукурузой

    Кукурузу сливаем и отправляем к капусте с курицей.

    С кукурузой

    Изюм замачиваем на 20 минут в холодной воде, сливаем и промываем в горячей. Выкладываем на полотенце, обсушиваем, добавляем в салат. Если ягоды очень большие, можно разрезать их поперек.

    С кукурузой

    Соединяем ингредиенты и хорошо перемешиваем, не поленившись вооружиться двумя ложками. Это лучше сохраняет форму тонких капустных полосок.

    С кукурузой

    Украшаем веточкой зелени. Вуаля! Красивый и очень вкусный салат! Хранится в холодильнике до 2 суток.

    С кукурузой

    В строгом минимализме этот рецепт с пекинской капустой и курицей предельно бюджетный. К двум главных ингредиентам нужны всего лишь кукуруза, горсть рубленой зелени, майонез. По вкусу — маринованный репчатый лук. Сделать его просто. Досыпаем в нарезку 1 чайную ложку сахара и 1 ст. ложку уксуса. Даем постоять 15-20 минут и сливаем выделившийся сок.

    С кукурузой

    С морковкой и шампиньонами

    Этот вкусный салат из пекинской капусты готовится из недорогих и легкодоступных ингредиентов, купить которые можно в любом современном гастрономе. Чтобы угостить своих родных интересным и питательным блюдом, вам понадобится:

    • 500 г сырых шампиньонов.
    • 2 копченых куриных бедра.
    • Небольшой кочан китайской капусты.
    • Средняя луковица.
    • Некрупная морковка.
    • Мясистый сладкий перец.
    • Майонез, соль и рафинированное масло.

    Почищенную и измельченную луковицу поджаривают в подогретом растительном жире. Спустя всего несколько минут к ней добавляют пластинки шампиньонов и продолжают готовить, не забыв слегка подсолить. Как только грибы подрумянятся, их убирают с плиты, полностью остужают и перекладывают в объемную посудину. В нее же высыпают полоски болгарского перца, кусочки копченой курятины, тонко нашинкованные капустные листья и морковку. Получившееся блюдо перемешивают с майонезом и подают к обеду.

    С красным перцем

    Данный салат из копченой курицы с пекинской капустой имеет сравнительно низкую калорийность. Поэтому его вполне можно причислить к диетическим. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

    • Целая копченая куриная грудка.
    • ½ вилка китайской капусты.
    • Красный болгарский перец.
    • Пучок перьевого зеленого лука.
    • Соль и оливковое масло.
    С красным перцем

    Вымытые капустные листья шинкуют тоненькой соломкой и складывают в глубокую емкость. Затем их подсаливают и слегка разминают в ладонях. Как только она станет достаточно мягкой, ее соединяют с кусочками копченого птичьего мяса, рубленым зеленым луком и полосками сладкого перца. Получившийся салатик поливают оливковым маслом и осторожно перемешивают.

    Если вы планируете подавать это блюдо на праздничный стол, его можно оформить немного иначе. Для этого в порционные креманки слоями выкладывают капусту, перец, копченую курятину и рубленый зеленый лук. Все это немного подсаливают и поливают маслом оливы.