Маринованные шампиньоны по-корейски – быстро и вкусно

Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет грибы. Она придает блюду пикантность и умеренную сочность. В качестве грибов чаще используют вешенки или шампиньоны, так как это наиболее доступные и простые в приготовлении грибы. Их отваривают или обжаривают до готовности. Затем остужают и добавляют в салат.

Этапы приготовления:

1) Шампиньоны порезать небольшими кусочками и положить на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Слегка поджарить их, но не засушивать.

2) Мясо можно использовать любое (курицу, свинину, говядину, утятину). Просто отварить необходимое количество в подсоленной воде до готовности, дать время остыть и порезать соломкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Поместить все нужные ингредиенты в одну посуду (жареные шампиньоны, корейскую морковь и порезанное соломкой мясо), добавить майонез.

4) Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Дать немного времени настояться и можно приступать к еде. Салат получается слегка острым за счет корейской моркови, но в то же время очень интересным и вкусным. Всем приятного аппетита!!!

Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов по-корейски

  1. Грибы шампиньоны 500 грамм.
  2. Лук репчатый 1 штука.
  3. Морковь 1 штука.
  4. Болгарский перец сладкий 1 штука.
  5. Чеснок 2 зубка.
  6. Уксус 9% 1 столовая ложка.
  7. Сахар песок 1 столовая ложка.
  8. Масло оливковое 2 столовая ложка.
  9. Соус соевый 2 столовая ложка.
  10. Лимон 1/2 штуки.
  11. Соль 1 чайная ложка.
  12. Перец черный горошком 3–5 штуки.
  13. Лавовый лист 2 штуки.
  • Основные ингредиенты Морковь, Перец, Грибы
  • Порционность 4-6
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски

Используйте для этой закуски мелкие или средних размеров шампиньоны. Для подготовки достаточно промыть их водой. Очищать не нужно. Если у вас крупные грибы, разрежьте на две или четыре части.

Из пряных специй возьмите лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Также можно к этому букету ароматов добавить кориандр, зёрна горчицы. Чеснок можно взять как свежий, так и в сухом виде.

Несколько луковиц нашинкуйте тонко полукольцами. На корейской тёрке натрите свежую морковку.

В глубокую миску или сотейник насыпьте все специи, положите нарезанные дольки чеснока. Налейте яблочный уксус или лимонный сок. Насыпьте соль и сахар, добавьте растительное масло.

Добавьте подготовленные овощи и грибы.

Прогрейте все под закрытой крышкой на умеренном огне 5-7 минут. Затем встряхните грибы и оставьте на столе на 10 минут (закрытыми). Шампиньоны немного уменьшатся в объёме, пустят сок. Перемешайте. Пересыпьте грибочки со всем маринадом и овощами в пищевой контейнер или в банку. На ночь рекомендую убрать в холодильник, чтобы они хорошо пропитались и просолились.

Перед подачей на стол маринованные шампиньоны можно присыпать рубленым укропом. В закрытой таре храните до пяти дней.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками помидорами и яйцом

С уважением Эльби.

Также можно приготовить фаршированные шампиньоны с духовке, актуально для тех, кто любит легкие ужины.

Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски
Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски
Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски
Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски
Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски

Катя

Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски
Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски

Топ — салатов из консервированными шампиньонами

Салат с фасолью и грибами

Топ — салатов из консервированными шампиньонами

С приближением праздников мы задумываемся, каким же новым блюдом порадовать гостей. Если вы еще не пробовали салат с фасолью и грибами, то я хотел бы поделиться собственным способом его приготовления. Он очень сытный, вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

Топ — салатов из консервированными шампиньонами

София Белова

Повар с высшим образованием и 5ти летней практикой в Европе, в том числе и во французских ресторанах. Сушеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страстькондитерское дело. Мечтаокончить Le Cordon Bleu.

Ингредиенты:

  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • 100 грамм растительного масло;
  • шампиньоны — 900 грамм;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • уксус 7% — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1-2 столовые ложки;
  • три зубчика чеснока.

Салат «Шампиньоны по-корейски». Пошаговый рецепт

  • Две луковицы средних размеров (если у вас большие луковицы, то одной будет достаточно) очистить, хорошо вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  • Морковь для салата вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами (морковь для салата я брала не очень крупную).
  • В сковороду влить 100 грамм растительного масла и поставить на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, переложить в разогретое масло нарезанные овощи. Обжарить лук с морковью на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости моркови. После обжарки лук станет нежного золотистого цвета.
  • Шампиньоны протереть влажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
  • Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и довести содержимое кастрюли до кипения.
  • В кипящую воду поместить шампиньоны и варить 5-7 минут.
  • Готовые грибы процедить и промыть холодной водой.
  • Два сладких болгарских перца очистить от семян и нарезать соломкой (мне очень нравится, если перцы для салата взять разноцветные: желтый и красный).
  • Три зубчика чеснока для грибов по-корейски очистить и мелко измельчить при помощи острого ножа (если вы любитель острой пищи, то добавьте чесночка немного больше).
  • В глубоком салатнике соединить: обжаренный лук с морковью, грибочки, нарезанный соломкой болгарский перчик, добавить две чайные ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, влить уксус 7%, положить измельченный чеснок. Хорошо все перемешать.
  • Оставить салат из шампиньонов и овощей настояться при комнатной температуре один час.

Мне очень нравится, когда в салате много болгарского перца, поэтому я беру большие перчины.

Приготовить соблазнительно аппетитный салатик из грибов можно быстро и просто. Таким блюдом вы уж точно удивите своих гостей.

Готовьте вместе с «Вкусная кухня» — у нас все так невероятно аппетитно и соблазнительно вкусно, так что блюда приятно порадуют ваших родных и гостей. И обязательно попробуйте грибочки по-корейски и лучшую подборку рецептов салатов по-корейски.

Процесс приготовления

Шампиньоны поместить в кастрюлю, залить водой. Если грибы крупные, разрезать их на 2-4 части. 

Читайте также:  Пикантный микс: курица, морковь по-корейски и перец

Отварить шампиньоны 3-4 минуты, после закипания воды. Воду не солить. Откинуть грибы на дуршлаг, выложить их в глубокую миску, влить соевый соус, перемешать и оставить на 30 минут.

Лук и морковь очистить, болгарский перец освободить от семян. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на корейской терке, перец болгарский нарезать соломкой и поместить в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить овощи до мягкости, помешивая. На это уйдет буквально 3-4 минуты.

Обжаренные овощи выложить в глубокую посуду, добавить пропущенный через пресс чеснок, красный и черный молотые перцы, сахар, кориандр, кунжут, влить уксус.

Сюда же добавить измельченную петрушку и шампиньоны вместе с соевым соусом.

Все тщательно перемешать, посолить по вкусу, прикрыть посуду с закуской крышкой и поместить в холодильник на 2 часа.

Вкуснейшие шампиньоны, маринованные по-корейски, готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы грибы равномерно промариновались, их необходимо периодически перемешивать (минимум 2-3 раза).
  • Если у вас шампиньоны маленького размера, то они промаринуются быстрее, за 6-8 часов.
  • В маринад можно добавить и другие пряности и приправы, по вашему желанию – например, душистый перец, паприку, приправу для морковки по-корейски. Также не лишней будет и мелко нарезанная зелень.
  • Для маринования подойдут не только свежие, но и замороженные шампиньоны, которые можно отваривать, не размораживая.

Как и с чем подавать блюдо

Такие шампиньоны станут отличной закуской. Подавать их можно отдельно – в салатницах или пиалах, а также порционно.

Использовать маринованные грибочки можно и для приготовления салата с шампиньонами, сельдереем и корейской морковью – он отлично стимулирует аппетит, поэтому будет уместен в начале трапезы. Хорошо сочетается закуска с простыми гарнирами: картофельным пюре, отварной картошкой, тушеными, отварными или запеченными овощами. Ее можно подать к мясным блюдам, котлетам, запеченной или фаршированной рыбе.

Как и с чем подавать блюдо

Из напитков к этому блюду можно предложить гостям несладкие компоты, кислые соки. Грибочки по-корейски станут хорошей закуской к крепкому алкоголю.

«Сказка» с копченой курицей

Салат «сказка» — это слоеное блюдо. Его можно выкладывать на плоской тарелке «горкой», или использовать глубокий прозрачный салатник, в котором будут видны все слои.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 0,4 кг.;
  • копченая курица – 0,5 кг.;
  • грецкий орех – 0,1 кг.;
  • плавленый сыр – 0,1 кг.;
  • майонез – 300 мл.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • перец и соль на ваш вкус;
  • оливковое масло для жарки грибов.

Приготовление:

«Сказка» с копченой курицей

Копченую курицу разделить на тонкие волокна или же разрезать тонкой соломкой. Нарезать грибы тонкими пластинами и прожарить на разогретом масле до появления золотистого цвета, посолить. Готовые грибы нужно переложить на бумажные полотенца, это поможет избавиться от ненужного жира.

Морковку и картофель промыть и погрузить в холодную воду. Варить до готовности. Затем остудить и натереть на терке с крупными отверстиями. Это можно сделать сразу или во время сборки салата, натирая овощи прямо в салатницу.

Орехи следует слегка прожарить на сковороде без масла или в микроволновой печи. Тогда они станут мягче и ароматнее.

Интересно знать! Грецкий орех по калорийности превосходит свинину в 2,5 раза, а хлеб в 4,5 раза.

Читайте также:  Готовим Кубанский салат на зиму: пошаговые рецепты

Лук и чеснок нарубить как можно мельче, можно протереть на терке. Яйца отварить вкрутую. Плавленый сыр отправляем в морозилку, чтоб его было проще натереть.

Начинаем сбирать нашу «сказку». На днище посудины кладется курица, сверху ее нужно посыпать чесноком и нанести тонкий слой майонеза.

Далее идет картофель, а за ним лук, который нужно присыпать молотым перцем. Сверху укладываем обжаренные шампиньоны и наносим слой майонеза.

«Сказка» с копченой курицей

Поверх грибов натереть яйца, а сверху присыпать морковкой и снова смазать майонезом. Далее достать из морозилки сыр и натереть поверх моркови промазанной майонезом.

Верх салата смазать майонезом и присыпать измельченными грецкими орехами. Отправить на несколько часов в холодильник.

Салат “Мужские слезы” с курицей, корейской морковью

Почему данный салат имеет такое название? Будем думать, что мужчины очень просят его приготовить на каждый праздник, и радуются этой закуске “до слез”. В состав, в отличии от предыдущего рецепта, добавлен сыр. И этот салат выкладывается слоями. Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 грамм
  • Морковь по-корейски – 200 грамм
  • Шампиньоны консервированные – 350 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Яйца отварные – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Майонез
Салат “Мужские слезы” с курицей, корейской морковью

Куриную грудку поставить вариться. Лук нарезать тонкими полукольцами. Заливаем лук уксусом и оставляем на 15 минут, пусть маринуется, будет потом вкусненький. Отварную грудку вынуть из бульона и остудить, затем порезать или разобрать на волокна. Выложить в салатник первым слоем. Промазать майонезом. Затем выкладываем маринованный лук и консервированные шампиньоны (если они цельные, нарежьте соломкой или тонкими пластинками). Покрываем грибы майонезом. Затем слой корейской нарезанной морковки и вновь майонез. Засыпаем салат тертым сыром.

Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой

Нарядное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь корейская – 150 гр.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Маринованные опята – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками, огурцы соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть. Грибочки промыть под проточной водой от маринада и отставить. Салат собирать в формировочное кольцо ярусами, каждый смазывать майонезом. В очередности : картофель, огурцы, яйца, морковь корейская, курица, плавленый сыр. Поставить в холодильник на 20 минут. Достать салат, снять форму, смазать верх и бока салата майонезом, затем хорошенько притрусить рубленым укропом и выложить опята. Приятного аппетита.

Рецепт с фасолью

Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

  1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
  2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
  3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
  4. Маринад выливается на овощи.

Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.