Маски для лица – 17 лучших домашних рецептов

Когда привычные салаты надоедают, стоит приготовить что-нибудь новое. Рассмотрим оригинальные, простые и вкусные рецепты салатов 2021 года, которые понравятся даже придирчивым гурманам.

Салат «Маска»

Когда, как не в Новый год вспоминать о карнавалах и балах? Пожалуй, салат «Маска» станет самым лучшим способом настроить всех своих гостей на соответствующий лад. По сложности приготовления он довольно прост, так как все продукты тут просто выкладываются по слоям.

Ингредиенты: 1 стакан риса, 1 банка консервы «Сардины в масле», по 1 шт. моркови, лука и свеклы, соль и майонез – по вкусу. Для оформления тут надо использовать петрушку, укроп и зерна граната (если есть, то тут также можно использовать ягоды облепихи).

Как готовить:

Сначала необходимо выбрать для салата красивое блюдо, на котором он будет подаваться на стол, именно на нем сразу же придется и делать салат.

1. Первым делом на блюдо надо поставить две одинаковые рюмочки или баночки для специй, которые станут прорезями для глаз, что всегда есть в настоящей маске.

2. Далее вокруг них надо постараться аккуратно выложить рис, конечно, предварительно отваренный (он должен получиться рассыпчатым). Его надо класть так, чтобы очертания салата напоминали настоящую маску.

3. Добившись необходимого результата, поверх риса кладем размятую до кашицы сардину. При желании, рис можно промазать майонезом, но так как рыба с маслом, то это не так уж и важно.

4. Третий слой состоит из лука, но перед тем как добавлять его в наш салат, его надо немного подготовить — нарезав на мелкие кусочки, ошпарить кипятком и промыть под холодной водой. Этот прием позволит убрать из него горечь, и лук уже не так будет ощущаться в салате. Вот теперь-то этот слой нужно смазать майонезом.

5. Проваренную морковь трем, используя самую мелкую терку, и ею аккуратно выкладываем нижнюю часть маски.

Салат «Маска»

6. Для придания салату более реалистичного сходства с настоящей праздничной маской, выкладываем поверх морковного слоя зерна граната, а по его контурам – листочки петрушки.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления закуски Елочные шары с фото

7. Отваренную до полной готовности свеклу точно так же натираем на мелкие кусочки и с их помощью оформляем верхнюю часть салата. Не забываем закончить оформление прорезей для глаз, выложив по кругу гранатовые зерна. То же касается и свекольного слоя. В данном примере он украшен ягодами облепихи, которые сочетаются с морковным оттенком, но если их нет под рукой, можно использовать то, что есть.

Салат «Маска»

8. Верхнюю часть маски по контуру украшаем укропом. Вот и все, салат готов к подаче на стол.

Подтягивающая маска для лица

Маска с крахмалом предназначена для увядающей зрелой кожи. Она превосходно разглаживает мелкие морщинки, выравнивает заломы, увлажняет, питает, подтягивает и осветляет кожу. Сложно найти средство с более многосторонним действием!

Ингредиенты

  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 500 мл воды
  • 5 ст. л. свежевыжатого морковного сока
  • 1 ст. л. сметаны

Приготовление и применение

  1. Крахмал растворите в половине стакана воды, перелейте в сотейник, добавьте оставшуюся воду. Варите до загустения, затем слегка остудите при постоянном интенсивном помешивании.
  2. Добавьте морковный сок и сметану, тщательно перемешайте.
  3. Нанесите маску умеренным слоем на кожу лица и шеи, оставьте на 25–30 минут. Смойте остатки теплой водой, кожу смажьте любым увлажняющим кремом. В качестве альтернативы подойдет сок алоэ.
  4. Оставшуюся смесь храните в холодильнике и используйте в течение последующих двух дней.

Отвоевывать время у зеркала — это ежедневный труд. Не теряйте ни единой возможности баловать кожу. Готовите банановый пирог — разомните кусочек банана и нанесите кашицу на лицо, нарезаете овощи на салат — протрите кожу ломтиком огурца, закончилась сметана — пальцем соберите остатки со стенок банки и… на лицо! Главное, чтобы никто не видел.

Здоровья и красоты вам! Будем благодарны, если поделитесь этой статьей с друзьями.

Читайте также:  Салат капрезе с беконом

Предыдущая статья Следующая статья

Крабовый салат «Новинка»

Это новый салат 2021 года из крабовых палочек — он невероятно вкусный. Сочетание компонентов тут просто идеальное. Готовить можно на любой праздник!

Крабовый салат «Новинка»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • пшеничные сухарики – 70 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • майонез – 150 г.
Крабовый салат «Новинка»

Приготовление:

  • Плавленый сыр и отварные яйца измельчить при помощи мелкой терки.
  • Чеснок либо натереть на терке, либо мелко порезать ножом.
  • Нарубить крабовые палочки кубиком.
Крабовый салат «Новинка»
  • Взять блюдо для подачи салата и выложить на него первый слой из плавленого сыра. Добавить чеснок и смазать майонезом.
  • Сделать новый слой из яиц и майонеза.
Крабовый салат «Новинка»
  • Третий слой – крабовые палочки и майонез.
  • Поверх палочек разложить сухарики, полить все майонезом.
Крабовый салат «Новинка»
  • Завершить выкладку салата кукурузой (предварительно слив жидкость с банки). Подать на стол сразу после приготовления.

Сухарики можно брать с различными ароматизаторами, чтобы разнообразить вкус привычного блюда.

Крабовый салат «Новинка»

Правила использования масок

В случае нарушения техники нанесения состава или принципов подготовки кожи питательные вещества маски могут не проникнуть в ткани.

Для избежания аллергических реакций перед первым применением всегда следует проводить быстрый тест на аллергию. Для этого нужно нанести небольшое количество маски на кожу локтя или запястья и подождать пару минут. Если появляется какой-либо признак раздражения — не стоит ее использовать.

Нужно использовать только качественные продукты при приготовлении масок в домашних условиях. Не рекомендуется брать фрукты или овощи, которые начали портиться, или просроченные витамины. Значительной экономии не получится, а раздражение на лице будет заметным.

Домашние маски должны быть приготовлены непосредственно перед использованием, за исключением некоторых рецептов.

Правила использования средств:

  1. Все маски следует наносить на тщательно очищенное лицо без следов макияжа, иначе питательные вещества будут плохо впитываться в кожу.
  2. Не стоит наносить маску на кожу вокруг глаз, если только это не специальный продукт для данной области.
  3. Наносить маску надо в направлении линий массажа лица — от центра наружу.
  4. При возможности надо лечь во время процедуры и попытаться расслабиться.
  5. Нельзя превышать рекомендуемую продолжительность. Это не повысит эффективность маски, но вызовет воспаление. Обычная длительность процедуры составляет 15-20 минут, если не указано иное время.
Читайте также:  Салат "Мимоза" с красной рыбой

Снимать маску нужно легкими, нежными движениями, чтобы избежать раздражения. Можно использовать ватный диск, смоченный в минеральной воде или травяном отваре.

После процедуры стоит нанести лосьон. При сухой или чувствительной коже рекомендуется использовать питательный состав. Людям с нормальной или жирной кожей необходимо применять тонизирующий лосьон.

Быстрого эффекта от процедуры можно ожидать, только если соблюдены все правила использования масок дома.

Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

С овсянкой

  • овсяные хлопья -1 чайная л., масло абрикосовой косточки – 2 ст.л., какао масло – 1 чайная л., по 1/2 чайн.л. витаминов А и Е.

Хлопья перемалываем. Масла смешиваем на водяной бане до однородной консистенции. Заливаем овсянку. Настаиваем 10-15 минут и добавляем витамины. Маска готова. Наносим на лицо на 15-20 минут после чего смываем теплой водой или отваром ромашки. К этому рецепту можно также добавить несколько капель эфира сандала. Это обеспечит более глубокое проникновение полезных веществ в клетки кожи.

Про маски для лица с овсянкой->>