Нежный салат с белокочанной капустой и курицей

Что может быть вкуснее и изобретательнее, чем салат с сухариками, ничего! Сухарики считаются универсальными и сочетаются с самыми разнообразными ингредиентами, будь то свежие или вареные овощи, колбаса, сыр, морепродукты, бобовые, консервы или мясо.

Как приготовить диетический салат с куриной грудкой — разновидностей

  1. Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой
  2. Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами
  3. Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком
  4. Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом
  5. Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром
  6. Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто
  7. Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке

Рецепты салата из капусты и курицы

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Салат из свежей капусты с курицей – настоящая витаминная бомба. Свежие огурцы, зелень и чеснок насыщают закуску необходимыми для человека микроэлементами. Сыр придает блюду пикантные нотки, оттеняющие вкус остальных продуктов. Если вас пугает майонез в виде заправки, и вы беспокоитесь о калорийности угощения, замените его обезжиренной сметаной, йогуртом или сделайте соус самостоятельно.

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная) – 300 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • огурец (свежий) – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • майонез, постное масло – по 30 г;
  • зелень, перец черный (молотый), соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе вымойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, яйца отварите.
  2. На сковороду с раскаленным маслом выложите раздавленные зубчики чеснока и филе, обжарьте до готовности.
  3. Овощи нарежьте тонкой соломкой, яйца и сыр крупно натрите.
  4. Выложите все составляющие в глубокую салатницу, приправьте специями, майонезом, притрусите измельченной зеленью, перемешайте.
  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт является очень полезным для здоровья. Пекинка содержит много клетчатки, а курица и морепродукты – белка, йода, при этом они отлично сочетаются между собой и хорошо усваиваются организмом. При этом, пообедав или поужинав таким блюдом, вы прекрасно насытитесь, оставаясь с чувством легкости в желудке. Питайтесь вкусно, полезно, не набирая лишних килограмм.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 300 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • тушки кальмаров – 3 шт.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • петрушка (зеленый лук) – 50 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • уксус (яблочный, винный), масло постное – по 2 ст. л.;
  • соус соевый – 30 г;
  • соль – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты промойте, положите в кипящую воду, слегка подсоленную, варите 1,5 минуты. Остудите, очистите от пленки, нарежьте соломкой.
  2. Курицу разрежьте на 3 части, обжарьте до готовности.
  3. В салатник выложите нашинкованную пекинку, нарезанный соломкой огурец, кальмары, курицу, разрезанную на небольшие кусочки.
  4. Посыпьте сахаром, полейте соевым соусом, маслом, перемешайте.
  5. Сверху притрусите измельченной зеленью, луком.

«Малахитовый браслет» из курицы с киви и корейской морковью

Есть рецепты, которые не теряют своей популярности уже многие годы и «Браслет» один из них. В чем его необычность? Помимо кисленького вкуса киви там присутствует сочная и остренькая морковь по-корейски. Вместе с более пресными и сухими ингредиентами получается очень вкусно.

Читайте также:  Салат из макарон и консервированного тунца

Возьмем:

  • 1 куриное филе,
  • 4 яйца,
  • 150 г морковки по-корейски,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 2-3 киви,
  • 50 г майонеза.

Шаг 1. В составе у нас есть два продукта, которые нужно отварить. Чтобы приготовление салата не затягивалось, желательно сделать это заранее. Филе спускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности, минимум 30 минут. Если нагрев плиты минимальный, то можно протомить его и час-полтора.

Отдельно сварим яйца. Спускаем их в холодную воду и засекаем с момента закипания 10 минут. Затем остужаем и очищаем от скорлупы.

Далее курицу нарезаем кубиками. Сыр и яйца по отдельности натираем на терке в разные чашки.

Шаг 2. Мы готовим слоеный салат. Поэтому все ингредиенты будут выкладываться по очереди друг на друга.

Для красивой подачи формировать их будем на плоском блюде вокруг стакана. Затем просто вытащим стакан из серединки, и у нас получится ровная и красивая форма кольца.

1 ряд состоит из кусочков филе. На него выложим сеточку майонеза, чтобы мясо стало более сочным.

2 ряд займут натертые яйца. Чтобы они легче выкладывались их лучше смешать с майонезом сразу в тарелке. И только после этого формировать слой.

На 3 ряд пойдет корейская морковь. Если ее полоски очень длинные, их лучше разрезать. Так будет удобнее кушать.

В качестве четвертого ряда выложим натертый сыр. Для большей красоты предпочитаю натирать его на мелкой терке. А еще его так будет легче распределять.

Теперь аккуратно вынимаем стакан из центра. На этом этапе убираем салат в холодильник.

Украшать его киви лучше перед самой подачей. Для этого плоды нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. И выкладываем их на поверхность закуски.

Чтобы получилось одинаковое зеленое покрытие, кружочки нужно укладывать внахлест.

Салат с пекинской капустой, курицей, ветчиной и свежими овощами

Если салат из свежих овощей и отварного куриного мяса кажется вам скучным и пресным – добавьте небольшой кусочек любимой ветчины. Это не нанесет серьезного вреда фигуре, зато поднимет вам настроение.

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • ветчина (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • перец болгарский – красный, желтый (по 1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать кубиками.
  2. Ветчину нарезать соломкой.
  3. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать мякоть кубиками. Слить излишки сока.
  4. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать кубиками.
  5. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками.
  6. Сделать заправку – смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу, щепотку соли и свежемолотого перца. Взбить вилкой.
  7. Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  8. Выложить все ингредиенты в салатник и полить соусом. Приправить солью и перцем по вкусу, тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат Лебединый пух с пекинской капустой (пошагово)

Если вы любите куриное мясо и пекинскую капусту, то салат вам точно понравится. Салат состоит и курицы, пекинской капусты, картошки, сыра, лука и яиц. Для заправки будем использовать вкусный майонез.

  • 1 шт куриного филе,
  • 1/3 кочана пекинской капусты,
  • 150-200 грамм картошки,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 репчатый лук,
  • 80 грамм сыра,
  • 1 тюбик майонеза (150-180 грамм),
  • соль по вкусу.

Сразу отвариваем куриное филе, солим его, потом даем полностью остыть. Вилочкой или чистим руками разбираем иле на волокна. Таким образом получится более нежное и тонкое куриное филе.

Шинкуем тоненько пекинскую капусту.

На блюдо натираем заранее сваренные и почищенный картофель. Слегка солим картофельный слой мелкой солью. Поливаем майонезом по всей поверхности.

Затем последуют такие слои: нарезанный тонким полукольцами лук (заранее ошпаренный кипятком), куриное филе и натертые яичные белки (яйца тоже заранее варим вкрутую). Каждый слой поливаем соусом. Слегка можно присолить белковый слой.

Теперь трем на терке желтки, чуть солим и поливаем майонезом. На желтки трем сырок и также смазываем майонезом.

Читайте также:  Вкусный салат «Невеста» — 5 простых и лучших рецептов

Сверху салат присыпаем пекинской капустой и блюдо почти готово. Осталось дать ему остыть в холодильнике минут 15.

Готовый салат сразу несем на стол, где все заждались и хотят вкусно тому, что большинство ингредиентов натиралось через терку, то салат получился действительно воздушным как «Лебединый пух».

Салат из свежей капусты с куриной грудкой и необычной заправкой

Сделать можно самый обыкновенный и простой салат из свежей капусты с куриной грудкой, но особую пикантность и изысканность ему придаёт нетривиальная заправка.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 10 .

Ингредиенты

Для приготовления этого свежего микса потребуются:

  • вилок белокочанной капусты – 1 шт. (небольшой);
  • зелёный лук – ½ пучка;
  • варёное куриное мясо – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • миндаль или семечки – по вкусу.
  • Для приготовления заправки, которая придаст нашему салату из свежей капусты и куриной грудки особую нетривиальность, нужны:

    • сахар – 2 ч. л.;
    • бальзамический уксус – 70 мл;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл;
    • лимон (только сок) – 1 шт.;
    • кунжутное масло – 1 ч. л.

    Способ приготовления

    Сделать оригинальный куриный салат с капустой проще простого. Казалось бы, что тут можно придумать? Как минимум неожиданную заправку!

  • Сразу же сделать соус для салата с капустой и курицей по этому рецепту. Для этого в отдельную миску влить бальзамический уксус, рафинированное и кунжутное масло. Выдавить сок одного лимона. Всыпать сахарный песок и тщательно перемешать состав. Вот и готова наша нетривиальная заправка для сочной закуски.
    1. Порезать кусочками варёное куриное мясо.

    1. Мелко нашинковать белокочанную капусту. Очистить свежую морковь. Тщательно промыть её в проточной воде. Натереть овощи на крупной или средней тёрке. Зелёный лук промыть и обсушить. Порезать мелкими колечками. Соединить все виды нарезок: белокочанную капусту, мясо, морковь и лук.

    Легкий салат со свежей капустой, огурцом и мятой

    Замечательный диетический салат, который готовится проще простого. Чтобы салат был низкокалорийным, будем использовать натуральный йогурт.

    Нам понадобится:

    • капуста
    • огурец
    • листья мяты
    • натуральный йогурт
    • сок лимона
    • соль

    Капусту нарезаем тонкими полосками, добавляем соль и лимонный сок (1 ч. л.), обминаем хорошенько руками. Огурец  нарезаем произвольно — полосками или кружочками, укладываем поверх капусты. Немного листьев мяты измельчаем и добавляем в салат.  Заправляем салат йогуртом и украшаем оставшимися листьями свежей мяты. Что может быть проще?

    Свекольный салат с капустой на майонезе

    Ну а теперь переходим ко второй категории — салаты с майонезной заправкой. Если вы думаете, что квашеная капуста с майонезом не сочетается, то вот вам несколько примеров, которые заставят вас передумать.

    Ингредиенты:

    • 300 г вареной свеклы
    • 200 г квашеной капусты
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ст.л. майонеза

    Приготовление:

    1. Капусту очень хорошо отжимаем и складываем в миску. Отжим нужен для того, чтобы салат не получился водянистым и держал форму.

    2. Следом добавляем тертую вареную морковь, выдавленный через пресс чеснок и майонез.

    Свеклу обычно сначала отваривают (пару часов на медленном огне) вместе с кожурой и только потом чистят и нарезают. В противном случае свекла теряет все полезные свойства и даже свой насыщенный цвет.

    Тщательно все перемешиваем и пробуем салат на соль. Если необходимо — досаливаем. Сразу лучше не солить, вполне возможно, что ее достаточно в капусте.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить пестрый капустный салат с помидорами и майонезом

    Простой салат с богатым вкусом. Ингредиенты: Капуста краснокочанная — 200-250 г Капуста белокочанная — 200-250 г Яйца — 1-2 шт. Помидоры — 80-120 г Арахис — 40-50 г Майонез — 5-6 ст. ложек Укроп — 0,5 пучка Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Белокочанную капусту тонко нашинковать, смешать с солью и тщательно помять, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

    Читайте также:  Салат с вешенками и огурцом – восхитительная свежесть

    Также и краснокочанную капусту мелко нашинковать и помять, чтобы она пустила сок.

    Как приготовить пестрый капустный салат с помидорами и майонезом

    Яйца отварить и мелко порубить.

    Как приготовить пестрый капустный салат с помидорами и майонезом

    Помидоры нарезать.

    Как приготовить пестрый капустный салат с помидорами и майонезом

    Укроп мелко порубить.

    Как приготовить пестрый капустный салат с помидорами и майонезом

    Соединить капусту, яйца, помидоры и укроп. Перемешать. Добавить в капустный салат арахис и майонез. Тщательно перемешать.

    Капустный салат готов. Приятного аппетита!

    Как приготовить Шапку Мономаха из куриной грудки с гранатом

    Этот Царский вариант в классическом варианте готовится с говядиной или свининой, я же предлагаю сделать его с  курицей, свеклой и картофелем. Готовьте его на любое торжество. Смотрится просто великолепно!

    Как приготовить Шапку Мономаха из куриной грудки с гранатом

    Нам понадобится:

    • куриная грудка – 2 шт
    • картофель – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • яйца – 4 шт.
    • свекла — 1 шт.
    • твердый сыр – 100 гр.,
    • грецкие орехи – 100 гр.
    • чеснок – 2 зубчика
    • свекла – 1 шт.
    • майонез – для заправки
    • соль – по вкусу
    Как приготовить Шапку Мономаха из куриной грудки с гранатом

    Вот так можно преподнести эту чудесную шапку, которую придумали еще в СССР.

    Способ приготовления:

    Как приготовить Шапку Мономаха из куриной грудки с гранатом

    1. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварите до готовности. Куриное мясо тоже отварите в подсоленной водичке. Все остудите.

    2. Далее все овощи и яйцо очистите. Натрите сначала на чистое плоское блюдо картошку, промажьте слоем майонеза. Далее тертая свекла с рубленным чесночком, майонез. После волокна курицы, разделанные руками, майонез. Следующий слой тертая вареная морковь, затем опять свекла и майонез.

    Как приготовить Шапку Мономаха из куриной грудки с гранатом

    3. Далее куриное мясо и мелко нарезанные грецкие орехи.

    4. Теперь из всех продуктов вылепите вот такую «скульптуру», облепите ее тертой картошкой, придавливая  и формируя такую форму.

    Как приготовить Шапку Мономаха из куриной грудки с гранатом

    5. После присыпьте все тертым мелко на терке сыром и яйцом. Украсьте гранатовыми плодами. Варианты украшений можно взять как за идею, основу вот на этих фотокартинках:

    Надеюсь, ваш стол будет сиять от такой красоты!

    Как приготовить Шапку Мономаха из куриной грудки с гранатом

    Капустный микс с печенью трески

    Великолепный по вкусу и по красоте подачи. Подходит для любых сортов капусты: пекинки, савойской или белокочанной. Получается неизменно восхитительным, а сколько пользы! Насыщенные рыбные жиры, содержат омегу, яйца — превосходный белок, а зелень — кладезь витаминов.

    Ингредиенты:

    • Свежая капустка (можно брать смесь из нескольких видов) – 200 гр.
    • Огурцы – 1 шт.
    • Печень трески (горбуша, тунец) – 100 гр.
    • Отварные вкрутую яйца – 3 шт.
    • Соль.
    • Масло растительное.
    Капустный микс с печенью трески

    Листья промыли и покрошили. Огурцы можно нарезать соломкой или полукружьями. Два яйца просто покрошим, а оставшееся разрежем на четвертинки для подачи. Печень трески режем квадратиками. Для более диетического варианта можно взять тунца или консервированную горбушу.

    Все соединили в миске. Посолили. Для заправки можно использовать то масло, в котором находилась печень трески. А если его слишком мало — добавьте немного растительного.

    Заправлять маслом и солить нужно непосредственно перед подачей, чтобы капуста сразу не пустила много сока. Получается потрясающе, особенно если вы любитель рыбы, попробуйте!

    Недорогой салат с сухариками — бюджетный рецепт

    С ума можно сойти, какой сытный салатик получается, а главное быстро и недорого!

    Состав требует наличия:

    • фасоль красная – 300 г;
    • соль – щепотка;
    • морковь – 3 шт.;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • чеснок – 3 зубка (крупные);
    • ржаной хлеб (свежий) – 3 ломтика;
    • майонез постный – 40 мл.
    Недорогой салат с сухариками — бюджетный рецепт

    Приготовление:

    1. Фасоль промыть, замочить в воде на ночь. Затем отварить, в слегка подсоленной воде час, предварительно тщательно ее промыв. Воду слить, фасоль выложить в емкость с глубоким дном, дать остыть.
    2. Ломтики ржаного хлеба нарезать в форме крутонов, кубиком среднего размера. Выложить в сковороду, с прогретым в ней подсолнечным маслом, дождаться зарумянивания, снять с огня, остудить, закинуть к фасоли.
    3. Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
    4. Чесночные дольки измельчить на самой мелкой терке, замешать в состав.
    5. Заправить майонезом, нужного количества, вымешать, придав массе однородности.

    Закуска питательная и полезная, её можно включить в список блюд для меня правильного или диетического питания, калорийность составляет всего 153 Ккал, майонез можно заменить оливковым маслом или натуральным йогуртом без вкусовых добавок.