Необычный овощ дайкон: рецепты приготовления салатов

Мы собрали для вас лучшие рецепты по всему интернету: 10 простых и вкусных салатов из редиски и других овощей! Все блюда можно приготовить за 10-15 минут!

Вкусный весенний слоеный салат из редиса с огурцом, сваренными вкрутую яйцами, заправленный соусом на основе сметаны и майонеза.

Подойдет на каждый день. Для праздничного стола можно приготовить порционно в бокалах. Простой и быстрый рецепт.

  • Редис 1 пучок
  • 1 огурец
  • 2 яйца, можно использовать перепелиные
  • Сметана 2-3 столовые ложки
  • Майонез в таком же количестве
  • Соль
  • Немного сыра для украшения
  • Зелень. Хорошо подойдут укроп, петрушка

Рецепт

Так как редиска и огурцы быстро дают лишний сок, салат лучше всего готовить перед подачей на стол. Ингредиенты можно порезать произвольно. Предлагаю потереть на терке — вкус салата будет нежнее. Для соуса смешиваем сметану с майонезом в равных количествах, немного подсаливаем. Можно также добавить горчицу на кончике ножа. Салат готовим слоями. Соусом смазываем каждый слой или через один.

  1. Редис тщательно моем, отрезаем лишнее, трем на крупной терке.
  2. Огурец – то же самое.
  3. Отваренные вкрутую яйца чистим, трем на крупной терке.
  4. Сыр трем на средней терке.

Порядок слоев можно менять произвольно. Быстрый, красивый и вкусный салатик. Сверху можно посыпать салат из редиса зеленью.

Еще один рецепт легкого летнего салатика в вашу копилку.

Вместе с этим просматривают:Салат с крабовыми палочками и сыром Салат «Венеция» Салат из помидоров Салат из помидоров Салат с фасолью Салат из фасоли

Как правильно выбрать дайкон и подготовить его к употреблению

Существует огромное количество салатов из дайкона, а самый вкусный из них выбирать предоставляется конечно же каждому в отдельности. Но сперва, прежде чем приступать к приготовлению, овощ нужно правильно выбрать. Не помешает также разобраться, как верно подготовить его к готовке, чтобы подобных вопросов в следующий раз не возникало.

Вопреки заблуждениям, никакого отношения к слову «дракон» название этого корнеплода не имеет. На самом деле, слово дайкон можно буквально перевести как «большой корень». Есть у него также иные названия, к примеру, белая редька или сладкий редис.

Выбираем корнеплод в магазине или на рынке

О пользе дайкона есть большая статья на нашем сайте, ознакомиться с ней не помешает. Этот близкий родственник редиски все чаще можно встретить на прилавках наших магазинов. Потому у многих возникает вопрос, как же выбрать его так, чтобы он был самым вкусным, сочным, насыщенным витаминами и другими полезными веществами. Есть несколько простых советов, которым не помешает следовать.

  • Обращайте внимание на внешний вид корнеплода, в идеале он должен иметь слегка глянцевый блеск. Если он бледный, беловато-сероватый или желтоватый, значит он слишком долго «добирался» от своего места на грядке до потребителя.
  • Если дайкон мягкий, а не твердый, а ко всему покрыт непонятными пятнами, значит он испорчен. Покупать такие овощи не рекомендуется, даже по сниженной цене.
  • Всегда оценивайте целостность кожицы корнеплода. Если на нем имеются трещины, царапины, срезы и прочие некрасивые следы, то от покупки придется отказаться.
  • Следите за размерами плода. Он должен быть приблизительно 25-30 сантиметров в длину максимально. Если вам предлагают более крупные овощи, то скорее всего, они сухие и перезрелые, а вкус у них будет водянистый.
  • Цвет ботвы дайкона – светло-зелёный. Обязательно проверяйте это, так можно вычислить несвежий овощ.

Мякоть этой необычной «редиски» на срезе должна быть однородной, без дополнительных вкраплений. Если учитывать эти нехитрые рекомендации, то ваши салаты с ним станут настоящими кулинарными шедеврами, несмотря на простоту приготовления.

Подготовка дайкона

Этот удивительный овощ взял от своих прямых предков (редиса и редьки) наиболее хорошие черты. У него тончайшая кожица, приятный аромат, а также слегка острый вкус. При этом он очень сочный, из-за чего салаты с ним получаются очень вкусными, свежими. Лучше всего этот корнеплод употреблять в свежем, сыром виде. Потому особой подготовки для него не требуется. Достаточно хорошенько вымыть его, отрубить ботву, очистить, а затем натереть на тёрке или нарезать кусочками. Важно очень тоненько снимать кожуру, так как под ней находится наиболее ценная его часть.

Однако этот плод готовят и иными методами: его жарят, отваривают, готовят на гриле, в духовке, маринуют, добавляют в разные супы и другие блюда. Главное хорошенько смыть грунт, а также отрезать тонкий корешок на кончике, он в пищу непригоден. Стоит попробовать его сочетание с маринованным имбирем.

Читайте также:  «Париж в снегу» — изумительный салат

Все блюда, в которых присутствует свежий дайкон, нужно очень оперативно поедать в течение получаса. Со временем овощ теряет свои вкусовые, а заодно и питательные качества. Потому «оставить» на завтра точно не получиться, лучше на следующий день приготовить свеженький, так и вкус сбережется, а главное, минералы, витамины и другие полезные вещества окажут благотворное действие на ваш организм.

Салаты из редиски

Рецепт №1 «Свежесть» салат с редиской

  • редис небольшого размера(12шт)
  • листья салата(пучок) либо пекинская капуста
  • огурцы(1-2шт)
  • сметанка(4ст.л)
  • свежая зелень: укроп, зеленый лук

ингредиентов:

  • листья салата помойте, просушите и крупно нарежьте
  • огурцы нарежьте полукольцами
  • редис зачистите и нарежьте кружками

2.В салатницу выкладываем ингредиенты, солим, поливаем сметанкой и перемешиваем. Примечание: от соли редис пускает сок, поэтому солите перед подачей.

Рецепт №2 «Сытный» салат из редиски

  • редис(10-14шт)
  • яйца(5шт)
  • лук зеленый(пучок)
  • укроп свежий, соль, майонез

Яйца отварите, остудите и нарежьте кубиками. Редис нарежьте кружочками, зелень порубите. В тарелке соедините продукты, полейте майонезом и перемешайте.

Салаты из редиски рецепт №3

  • сыр фета или брынза(200г)
  • редис(160г)
  • пучок листьев салата
  • помидорки(200г)
  • сладкий лук(100г)
  • соль/перец, масло растительное

Все продукты промойте и по необходимости зачистите. Лук порубите соломкой, фету –кубиками, помидоры порежьте на небольшие ломтики, редис на тонкие слайсы, листья салатf ингредиенты соедините, посолите/поперчите и полейте маслом.

Рецепт №4

  • кукурузка консервированная (180г)
  • яйца отварные(3шт)
  • редиска(12шт)
  • огурцы(1шт)
  • майонез, специи, свежая зелень(зеленый лук, укроп)

Редис и огурцы нарежьте соломкой, яйца мелко порубите. Переложите в салатницу, добавьте порубленную зелень, майонез, специи и перемешайте.

Рецепт №5 Крабовый салат с редиской

  • редис(180г)
  • крабовые палочки(250г)
  • яйца(4шт)
  • кукурузка(половина банки)
  • майонез, соль/перец

Размороженные крабовые палочки нарежьте кубиками, отварные яйца мелко порубите, редис нарежьте полукольцами. Все соедините, заправьте майонезом и перемешайте.

Рецепт №6 Салаты из редиски и черемши

  • отварные яйца(4шт)
  • черемша(100г)
  • редиска(350г)
  • свежая зелень(зеленый лук, укроп)
  • майонез(или йогуртовая заправка) специи

Черемшу промойте и мелко порубите. Редис нарежьте полукольцами, яйца нарежьте кубиками. Переложите в салатницу, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Рецепт №7

  • куриная грудка(250г)
  • редис(3шт)
  • горошек(250г в банке)
  • перец болгарский(половинка)
  • лук зеленый, укроп, майонез, специи

Нарежьте соломкой курицу, редис, перец, переложите в салатницу, добавьте горошек, специи, майонез и перемешайте. Салаты из редиски готовы!

Свежие салаты из редиса

Салат из редиса и яиц

Ингредиенты:

  • 1 пуч. редиса
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. сметаны
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Молодой редис нарежьте кружочками, лук — полукольцами, свареные вкрутую яйца — кубиками.
  2. Подготовленные продукты уложите в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца. Заправьте солью, перцем, полейте сметаной и посыпьте мелко рубленой зеленью.

Салат с редисом и кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 пуч. редиса
  • 2 средних огурца
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 3–4 ст. л. сметаны
  • 4–5 шт. салатных листьев
  • укроп по вкусу

Приготовление:

  1. Редис и огурцы нарежьте тонкими пластинками. Листовой салат порвите руками.
  2. Добавьте кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолите и заправьте сметаной.

Салат из редиски и огурцов с морковью

Ингредиенты:

  • 250 г редиса
  • 2–3 огурца
  • 1 морковь
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 200 г сметаны (или 15 мл растительного масла)
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Редис и свежие огурцы нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, измельчите зелень.
  2. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или маслом и посолите по вкусу.

Салат с редисом, грибами и брокколи

Ингредиенты:

  • 6–8 шт. редиса
  • 1 луковица
  • 200–300 г шампиньонов
  • 300 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок) по вкусу
  • 35 мл растительного масла

Приготовление:

    1. Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе. Готовые грибы выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
    2. Разберите головки брокколи на соцветия и опустите их в подсоленную кипящую воду. Варите 1–2 минуты.
    3. Редиску нарежьте, зелень порубите. Смешайте в салатнице шампиньоны, редиску, брокколи, зелень, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Добавьте чуточку масла и перемешайте.

Салат из редиса и помидор с соусом дзадзыки

Ингредиенты:

  • 1 пуч. редиса
  • 2 помидора
  • 50 г зеленого лука
  • 250 мл натурального йогурта
  • 2 огурца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

    1. Сначала приготовьте соус. Очистьте свежие огурцы от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и отправте для охлаждения в холодильник на некоторое время.
    2. Редис нарежьте кружочками, помидоры — ломтиками, зеленый лук — колечками. Выложите овощи в глубокую миску или на отдельные порционные тарелки. Полейте соусом дзадзыки.

Салат с редисом, помидорами и фетой

Ингредиенты:

  • 150 г редиса
  • 250 г помидоров
  • 1 шт. синего лука
  • 200 г сыра фета
  • 1 пуч. салата
  • 5 г соли
  • 5 г черного молотого переца
  • 30 мл оливкового масла

Приготовление:

    1. Лук нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками, редис —тонкими ломтиками, фету — кубиками. Листья зеленого салата порвите руками.
    2. Смешайте салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолите, поперчите и заправьте маслом.
Читайте также:  Очень вкусный и простой салат с фасолью и корейской морковью 🥗

Салат из редиса и рукколы

Ингредиенты:

  • 1 пуч. рукколы
  • 6–8 шт. редиса
  • 150 г феты
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Редис нарежьте крупными кусочками, фету — кубиками.
  2. Соедините редис, фету и рукколу, посолите и поперчите по вкусу, приправьте лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.

Салат с редисом и картофелем

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 0,5 пуч. редиса
  • 5–7 шт. ядер грецких орехов
  • 4 ст. л. нерафинированного растительного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 10 г зеленого лука
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистите и отварите. Горячим нарежьте на кружочки и залейте маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока, горчицы и мёда. Оставьте на один час.
  2. Лук мелко нарубите, редиску нарежьте кружочками. Орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите.
  3. Соедините все ингредиенты с картофелем, перемешайте и подавайте. По желанию в этот салат можно добавить свежий огурец и стебли сельдерея.

Вооружившись этой подборкой легких салатов, вам будет гораздо легче разнообразить домашнее меню в весенне-летний сезон.

Салат из редиски, огурцов и яиц

Понадобится времени: 15 минут. Получится порций: 4.Необходимые продукты:

  • 150 грамм редиски;
  • 3 огурца среднего размера;
  • 2 штуки красного болгарского перца;
  • пучок зелени укропа;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм сыра фета;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Последовательность приготовления

  1. Поставьте вариться яйца на средний огонь. Нам нужно сварить их вкрутую. Для этого потребуется 7 минут.
  2. Подготовьте овощи (помойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем).
  3. Перец очистите от семян, порежьте соломкой и сложите в салатник.
  4. Редиску порежьте ножом или слайсером (получатся лепесточки из редиски) и также сложите в салат.
  5. Огурцы также порежьте – и в салатник.
  6. Мелко нарубите зелень – и туда же.
  7. Теперь порежьте сыр фета кубиками среднего размера или поломайте пальцами на кусочки, отправьте в салатник.
  8. Сваренные яйца остудите под холодной водой, измельчите ножом или с помощью слайсера (если он есть в вашем доме), чтобы получились красивые дольки в виде лепестков. Положите в салат.
  9. Поперчите немного и посолите по своему вкусу. Добавьте в салат оливковое масло и аккуратно перемешайте с помощью двух вилочек.
  10. Аппетитный, самодостаточный, свежий салат с редиской и огурцом, яйцом и сыром фета готов.

салат с сельдереем стеблевым

Сытный салат с яйцами, овощами и сметаной

Вкусовую гамму создает зелень и сметанная заправка. Немного сливочного белка помогает организму вытянуть из овощей больше витаминов.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт
  • Редис – 300 г
  • Огурец – 1 шт
  • Укроп – 100 г
  • Зеленый лук – 50 г
  • Сметана – 50-70 г
  • Соль
  • Перец черный или смесь по вкусу

Приготовление:

Яйцо мелко порезать. Оставить половину желтка для декора. Зелень и овощи порезать на полукруглые фрагменты. Смешать все, посолить. Ввести сметану, соль, перец. Перемешать. Украсить крошками желтка и укропными ветками.

Салат из редиски. Простые и вкусные рецепты

Добрый день! Пришла наконец-то летняя пора. На огороде уже видны первые плоды, яркие зеленые листочки, под которыми прячется наш первый любимый корнеплод — редиска. Какие же блюда из нее можно сделать?

Наверно, первое место куда ее все используют это окрошка, ну а потом уже салат. Вы делаете что-нибудь из этого богатого витаминизированного плода? Напишите в х, свои рецепты.

Для меня самым простым и  легким вариантом является резанный или тертый редис на терке заправленный сметаной и солью. Это очень быстрое в приготовление блюдо, которое готовится за 5 секунд. Украсить можно помидорами черри, огурцами, или можно сотворить оригинальный цветочек, про него чуть позже…

Можно использовать для похудения, в пост.

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком — классический рецепт

Самый распространенный и популярный вариант, который вы можете за 5 минут соорудить дома, вот вам для этого пошаговые рекомендации. 

Нам понадобится:

  • редис- 6-8 шт.
  • яйцо- 4 шт.
  • зеленый лук- пучок
  • майонез;
  • черный молотый перец и соль

Способ приготовления:

1. Редиску помойте хорошо под проточной водой, можно взять любого сорта, даже белую. Желательно для салата выбирать плоды мелких размеров или небольшие. Порежьте ее на кружки.

2. Куриное яйцо отварите в крутую, и порубите мелко на кубики.

3. Зелень лука накрошите мелко, можно добавить еще укроп или петрушку.

4. Добавьте майонез, перец и соль.

5. Перемешайте, и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Подавайте к плову или картофельному пюре.

Быстрый вариант из редиски и огурцов

Самый простой способ приготовления, который всем без исключения понравится!

Нам понадобится:

  • редис — 400 г
  • огурец свежий — 400 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • уксус 9% — 4 капли
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соль и специи

Способ приготовления:

1. Для приготовления возьмите сначала огурцы, помойте их, если вы используете огурцы сорта «Пчелка» они немного колючие, то снимите ножом аккуратно шкурку. Далее порежьте на кусочки, чтобы получились полукруги.

2. Редис порежьте красиво на такие тонкие круглые кусочки. Лук измельчите ножом мелко.

Читайте также:  Вкусные и нежные салаты с яичными блинчиками

3. Растительное масло соедините с каплями уксуса, посолите и поперчите, внесите приправы в заливку. Полейте ее на перемешанные между собой овощи!

Вкусный и богатый витаминами шедевр готов! Просите к столу. Подавать можно с любым гарниром, например с тушеной картошкой.

Салат с редиской и куриной грудкой

Вам понадобится:

  • 8-10 шт. – редисочек
  • 150-200 гр. – куриной грудки
  • 1 банка – кукурузы консервированной
  • 100-150 гр. – листья “Айсберга” (можно заменить пекинской капустой)
  • По нескольку веточек свежей зелени – укроп, петрушка
  • 2-3 ст. ложечки – майонеза

Как приготовить:

1. Редиску, зелень, салатные листья хорошенечко вымыть.

2. Листья порвать руками на небольшие части, овощ нарезать кружочками, зелень измельчить.

3. Отварить куриную грудку в немного подсоленной воде, нарезать на небольшие брусочки.

4. Открыть банку кукурузы, слить воду.

5. Соединить все продукты, заправить майонезом, добавить соль, специи, перемешать.

6. Салатик посыпать сухариками. Можно купить кириешки, а лучше заранее поджарить в духовке из тостового хлеба.

Калорийность на 100 гр. – 35 ккал

Приятного аппетита!

С корейской морковкой

Витаминный вариант с капустой

Ассортимент овощей, присутствующих в салате, способен обеспечить полным набором витаминов.

Ингредиенты:

  • по половине небольшого кочана капусты и дайкона;
  • третья часть фенхеля;
  • сладкий перец;
  • по пучку укропа и зелёного лука;
  • упаковка проростков, примерно 100 г;
  • пару ложек постного масла.

Кроме соли потребуется еще и чайная ложечка сахара.

Как готовить:

  1. Чтобы капуста в салате была мягкой, нужно накрошить ее очень тонко и хорошо помять рукой или деревянной толкушкой, предварительно добавив сахар.
  2. Трем фенхель и дайкон.
  3. Перец режем колечками, а потом еще пополам.
  4. Всё остальное режем мелко.
  5. Смешиваем овощи, вливаем растительное масло, приправляем солью и, если нужно, – сахаром.

Салат из спаржи с морковью по корейски

Очень вкусный салат из спаржи с морковью по-корейски впервые я пробовала в гостях у своих знакомых. Раньше, в нашей семье данный продукт не пользовался популярностью. Но сейчас мы частенько приобретаем её, чтобы вновь попробовать этот превосходный вкус обалденной закуски. Приготовить спаржу очень легко — буквально на раз, два, три и всё готово!

А рецепт хрустящей моркови по-корейски, которая входит в состав этого салата вы сможете найти в начале моей статьи.

Ингредиенты:

  • Соевая спаржа
  • Морковь по-корейски
  • Уксус – 2 ч.л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Репчатый лук 1 головка
  • Острый красный перец – 1 ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.

Приготовление:

1. В первую очередь займёмся спаржей. Поместите её в большую чашку и залейте холодной водой примерно на 12 часов. Сверху установите груз, чтобы она не всплывала и полностью была погружена в жидкость (её нужно периодически обновлять в течение этого времени).

2. За прошедшее время спаржа станет мягкой и упругой, а это значит что с ней можно продолжать работать. Нарезаем её большими ломтиками, примерно по 5-6 сантиметров. Затем добавляем в чашу соль и уксус. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Салат из спаржи с морковью по корейски

3. В это время устанавливаем кастрюлю с растительным маслом на огонь. После разогрева бросаем в него мелко нашинкованный лук. Обжариваем до коричневой корочки.

Салат из спаржи с морковью по корейски

4. Спаржа за время настаивания выделяет жидкость, которую нужно слить. И только потом приступаем к добавлению всех специй и овощей. Для начала насыпаем сахар, острый перец, кориандр, измельчённый чеснок. Сверху наливаем соевый соус и разогретое растительное масло с жареным луком.

Салат из спаржи с морковью по корейски

5. В завершении осталось добавить готовую морковь по-корейски. Аккуратно перемешайте салат с помощью вилок. Даём настояться вкуснятине 15 минут и можно выкладывать на тарелочку.

Салат из спаржи с морковью по корейски

Вот такой удивительно лёгкий и вкусный салатик из спаржи готов радовать ваши животики! Благодаря правильному приготовлению и использования специй она приобретает неповторимый вкус, который не возможно забыть. А если вы ещё сделали домашнюю морковь по моему рецепту, то вкус будет гораздо ярче и сочнее. Приятного вам наслаждения!

Редиска-по корейски (видео)

Диетический веганский рецепт

Редиска-по корейски (видео)
Редиска-по корейски (видео)

Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 19355Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. : использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3763 (19%)
  2. : использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 2857 (15%)
  3. : использовано 5 блоков из 13, кол-во символов 2530 (13%)
  4. _s_rediskoi_i_: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5259 (27%)
  5. -s-rediskoy-i-yaycom-vkusnoe-vesennee-blyudo-na-kazhdyy-den: использовано 7 блоков из 11, кол-во символов 4946 (26%)

Редиска-по корейски (видео)
Редиска-по корейски (видео)

Салат из редиски, курицы и сухариков

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка сухариков;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.