Необычный салат «Девчата» — яркий и вкусный

Калорийность классических яичных блинов с добавлением молока, которые чаще всего используются при приготовлении салатов, в среднем получается 157 ккал на 100 г. Но встречаются и другие рецепты с иной калорийностью.  Например, на соевом соусе или майонезе.

Как приготовить салат «Девчата»

Луковицу очистите, и нарежьте мелко. Половину выложите в миску, влейте уксус, добавьте соль. Перемешайте.

Грибы вымойте и нарежьте крупными кусками.

Выложите на сковороду нарезанные грибы и оставшийся нарезанный лук. Обжарьте все в течение 2-4 минут. Ветчину нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Яйцо вбейте в миску, добавьте к нему щепотку соли, все взбейте вилкой. Вылейте яйцо на сковороду (с тефлоновым покрытием). Нагните ее на одну сторону, затем на другую, чтобы яйцо «разбежалось» по всей сковороде. Поджарьте яичный блин с одной стороны минуту, а затем еще секунд 30 с другой. Готовый блин сверните рулетом и нарежьте на разделочной доске.

На блюдо поставьте кольцо. Выложите ветчину, смажьте майонезом.

Затем выложите маринованный лук.

Жареные грибы с луком, твердый сыр. Снова смажьте майонезом.

Завершающим слоем выложите яичные полоски, снимите кольцо. Украсьте салат петрушкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Девчата»
Как приготовить салат «Девчата»
Как приготовить салат «Девчата»
Как приготовить салат «Девчата»
Как приготовить салат «Девчата»
Как приготовить салат «Девчата»

Сказать спасибо за статью

Как приготовить салат «Девчата»
Как приготовить салат «Девчата»
Как приготовить салат «Девчата»
Как приготовить салат «Девчата»
Как приготовить салат «Девчата»

Что такое яичные блинчики?

Основной ингредиент салатов, описанных ниже, – это яичные блинчики. Остальные составляющие меняются. Так, салат с курицей, огурцом и яичными блинчиками имеет достаточно свежий вкус, а вариант с кукурузой – более сытный.

По сути, яичные блинчики – это просто яйца, взбитые с несколькими ингредиентами, например, крахмалом, мукой и специями. Это зависит от рецептуры. Смесь обжаривают на сковороде и сворачивают в блинчик. От этого и произошло название данного блюда.

Рецепт салата с блинами из яиц и колбасой

Необходимая утварь: несколько мисок разного размера, салатник, венчик, блендер, сковорода, силиконовая кисточка, половник, лопатка, терка для корейской морковки, чеснокодавка.Ингредиенты

варено-копченая колбаса 200 г
соль щепотка
соус майонез 3-4 ст. л.
чеснок 4 зубчика
яйца 4 шт.
крахмал 1,5 ст. л.
соленые огурцы 2 шт.
сыр 70 г
масло подсолнечника ½ ч. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Выбейте в миску 4 яйца, положите туда небольшую щепотку соли, 1,5 ст. ложки крахмала.
  2. Размешайте эти компоненты венчиком, а затем взбейте их миксером.
  3. Разогрейте сковороду и разотрите по дну силиконовой кисточкой 1/2 ч. ложки масла подсолнечника.
  4. Половником выливайте небольшие порции теста и жарьте блинчики.
  5. Как только яичная масса схватится, переворачивайте блинчик и жарьте его с другой стороны.
  6. Порежьте 200 г колбасы тонкой соломкой.
  7. Каждый блинчик скрутите трубочкой и порежьте тонкой соломкой.
  8. На терку для корейской морковки натрите 2 соленых огурца и 70 г твердого сыра.
  9. Высыпьте в одну миску колбасу, яичную соломку, огурцы, сыр и все перемешайте.
  10. Выложите в небольшую миску 3-4 ст. ложки соуса майонеза и выдавите в него через чеснокодавку 4 зубка чеснока и хорошенько перемешайте.
  11. Добавьте эту заправку в салат и хорошенько перемешайте его.

Видеорецепт приготовления салата с блинчиками из яиц и колбасой

В этом видео наглядно продемонстрированы все этапы приготовления этого необычного салата, включая рецепт яичных блинов для него.

Читайте также:  Салат Мужской каприз. Топ 7 рецептов салатов с говядиной

Кулинарные советы

  • Вместо соленого огурца можете добавить в этот салат сырую морковь, тертую на крупную терку.
  • Все ингредиенты салата нужно нарезать соломкой примерно одного размера, чтобы он был однородным.

Яичные блины с крахмалом для салата

Благодаря добавлению крахмала блины получаются плотными. Они отлично держат форму и не размокают в салате от соуса. В итоге даже через пару часов после приготовления закуска эффектно выглядит на праздничном столе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца (среднего размера) – 6 шт.;
  • воду (кипяченую, остывшую) – 6 ст. л.;
  • крахмал (картофельный) – 4-4,5 ст. л.;
  • соль – 1,2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 80-90 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Яичные блины с крахмалом для салата
  1. Яйца предварительно нужно хорошо охладить, после чего взбить в чаше блендера до однородности.
  2. Далее к получившейся массе нужно вылить воду, всыпать всю заявленную в рецепте соль. Вместе ингредиенты взбиваются до появления пышной пены. Работать стоит на высоких оборотах.
  3. После в тесто можно всыпать крахмал и снова все перемешивать в блендере. На первый взгляд может показаться, что масса получилась слишком жидкой. Но увеличивать порцию крахмала или добавлять муку не следует. Именно из такого теста получаются отличные тонкие салатные блины.
  4. Далее требуется хорошо разогреть тяжелую сковороду, промазанную маслом, и вылить на нее небольшую порцию теста. Каждый блин нужно выпекать буквально по 1-1,5 мин с каждой стороны.

Готовые тонкие лепешки необходимо полностью остудить, после чего – свернуть рулетами и порезать тонкой аккуратной соломкой.

Что можно добавить?

Для яркого аппетитного цвета в такие блины можно добавлять куркуму или небольшое количество рубленой зелени. Эти ингредиенты всыпаются в тесто вместе с крахмалом.

Пример салата

Яичные блины на крахмале отлично подходят к салатам с добавлением курицы в любом виде. Это может быть закуска с отварной, запеченной, жареной или приготовленной на гриле птицей. Также можно добавлять блины с крахмалом в более легкие овощные салаты. Например, с пекинской капустой, огурцом и сладкой консервированной кукурузой.

Приготовление итальянского салата с блинами и копченой курицей

Отличной заменой для яиц в салатах считаются блинчики. С их помощью можно преобразить блюдо, изменить внешний вид и вкусовые характеристики.

Вам потребуется

Отдельно следует подготовить ингредиенты для блинчиков:

  • 4 яйца;
  • 50 мл. молока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.
Приготовление итальянского салата с блинами и копченой курицей

В салат потребуются такие продукты:

  • 400 гр. копченой курицы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза.

Для готовки подойдут куриные ножки, грудинки или крылышки. Лучше пользоваться курочкой, копченной своими руками. В ней гарантированно отсутствует вредные добавки.

Готовим блинчики

Чтобы пожарить блинчики для салата, яйца смешиваются с молоком, крахмалом и добавлением растительного масла до однородной консистенции. По вкусу всыпается соль и перец. Блины поджаривают как на обычной, так и на блинной сковороде. Главное – чтобы она была хорошо разогретой. Каждый яичный блин сворачивается в трубочку и нарезается спиральками. Самые красивые спирали оставляют для декора.

Нарезаем копченую курицу

Куриное мясо отделяют от кости, снимают кожицу.

В оригинальном рецепте подразумевается нарезка кубиками. Но в салатике отлично смотрится мясо, нарезанное соломкой.

Приготовление итальянского салата с блинами и копченой курицей

Готовим чеснок и зелень

Чеснок следует пропустить через измельчитель. Часть зелени мелко рубится. Несколько веточек следует оставить для украшения. Лук следует порубить и поджарить на растительном масле.

Соединяем компоненты и заправляем соусом

Подготовленные продукты смешиваются. Из майонеза и чеснока готовится заправка, которая добавляется в салат. Сверху блюдо украшается оставшимися блинчиками, зеленью и зернами кукурузы.

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем продукты. Колбасу и чеснок чистим, огурцы моем и обрезаем хвостики.

  2. В разбитые яйца вливаем молоко и взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

  3. На разогретую сковороду выливаем с помощью половника немного теста и жарим блинчик с двух сторон. Складываем блины на тарелку.

  4. Даем полностью остыть. После этого режем тонкими длинными полосками.

  5. Огурцы шинкуем тонкой соломкой. Укроп мелко произвольно.

  6. Колбасу нарезаем аналогичным способом. Все ингредиенты соединяем в салатнике.

  7. Чеснок выдавливаем в майонез и перемешиваем. Зелень и чесночный майонез отправляем в посуду с другими компонентами и хорошо перемешиваем.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Рецепт салата с яичными блинами

  1. Одно яйцо взбила с солью с помощью вилки.

  2. Обжарила яичный блинчик с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

  3. Так испекла три блина.

  4. Помидоры освободила от кожицы и нарезала кубиком.

  5. Листовой салат промыла, обсушила и порезала «лапшой».

  6. Морковь очистила и мелко натерла.

  7. Яичные блины порезала тоже «лапшой».

  8. Перемешала соединенные вместе ингредиенты.

  9. Подготовила заправку: соединила сметану, соль, измельченный укроп и мелко порубленный чеснок.

  10. Перемешала.

  11. Выложила заправку к основным ингредиентам. Тщательно перемешала.

  12. Вот и готов вкусный салат!

Рецепт салата с яичными блинами
Рецепт салата с яичными блинами
Рецепт салата с яичными блинами
Рецепт салата с яичными блинами
Рецепт салата с яичными блинами
Рецепт салата с яичными блинами

Приятного аппетита!

Рецепт салата с яичными блинами
Рецепт салата с яичными блинами
Рецепт салата с яичными блинами
Рецепт салата с яичными блинами
Рецепт салата с яичными блинами
Рецепт салата с яичными блинами

Салат с яичными блинчиками пошаговый рецепт

Уксус смешать с водой и сахаром, в получившийся маринад добавить нарезанную полукольцами луковицу и поставить в холодильник на нарезать взбить венчиком, посолить. Наливать на горячую сковороду половником и жарить, как обычные блинчики нарезать соломкой, добавить к ним колбасу, лук и заправить майонезом.Вареная колбасаВинегретВодаГреческий салатЛукМайонезМолотый черный перецОливьеСалат ЦезарьСахарСольУксусЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Теплый салат с тунцом 265 0 Мидии с пармезаном и белым вином 207 0 Салат «Цезарь» с фетой 202 0 Карри по‑цейлонски 154 0 Салат «Цезарь» с оливковым маслом 136 0 Салат из тунца с белой фасолью 110 0

Салат с яичными блинами, курицей и зеленым горошком

Эта сытная закуска может стать полноценным ужином или завтраком.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 5 яиц;
  • банка консервированного горошка;
  • луковица среднего размера;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 10 г крахмала;
  • растительное масло;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца смешать с 2 ст. л. масла, крахмалом и щепоткой соли, хорошо взбить.
  2. Яичную массу наливать небольшими порциями на горячую сковородку и обжаривать с обеих сторон.
  3. Остывшие блинчики свернуть трубочкой и порезать тонкими полосками.
  4. Лук нашинковать колечками, обжарить до золотистого цвета и остудить.
  5. Филе нарезать небольшими кубиками.
  6. Все измельченные ингредиенты выложить в глубокую емкость, добавить измельченный чеснок, майонез и перемешать.

Блюдо будет выглядеть более эффектно, если выложить его на салатные листья и украсить зеленью укропа.

Приготовление

1. Рецепт приготовления салата с яичными блинчиками начнем именно с блинов. Для этого по одному необходимо взбить венчиком яйца со щепоткой соли. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить блинчик с двух сторон.

2. В зависимости от количества яиц, получится 5-6 тоненьких блинчиков. Чем тоньше он будут, тем нежнее будет салатик. При желании к яйцу можно добавить щепотку перца, сушеные травы или свежей зелени.

3. Параллельно с блинчиками можно заняться луком. Его необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.

4. Измельченный лук выложить в небольшую мисочку.

Добавить немного сахара и щепотку соли. Залить горячей водой и оставить на время. Такой маринованный лук получается очень сочным, вкусным и без горечи.

5. Слегка остывшие блинчики нарезать соломкой.

6. Куриное филе — вареное или копченое нарезать соломкой или кубиками.

7. Огурец вымыть и нарезать. Можно также использовать соленые огурцы, тогда салат будет более пикантный, правда не такой свежий.

8. Все ингредиенты соединить. С лука слить воду и добавить в салат. Аккуратно перемешать и заправить майонезом или сметаной. При желании можно поперчить немного. Вот и все, вкусный и простой салат с яичными блинчиками в домашних условиях готов! Подавать к столу его можно сразу.

Блинный салат-торт с курицей

Это блюдо, благодаря оригинальному оформлению, больше напоминает пирог, чем салат, а еще оно является очень сытным и легко может заменить полноценный ужин.

Блинный салат-торт с курицей

Ингредиенты

  • блинчики — 9-10 шт.;
  • куриная грудка — 500 г;
  • шампиньоны (маринованные опята, вешенки) — 1 банка (400 г);
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень.
Блинный салат-торт с курицей

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 67,4 Ккал
Белки 9,7 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 4,6 г
Время приготовления 1 час
Сколько порций 8 шт
Блинный салат-торт с курицей

Приготовление

Самое сложное в этом рецепте — выпекание блинов. Если вам не хватает навыков или времени, для этого и других салатиков вполне можно использовать покупные блины, причем они необязательно должны быть из крахмала.

Блинный салат-торт с курицей

Ну а дальше просто пошагово следуйте рецепту:

  1. Отварите куриную грудку, дайте ей остыть, затем отделите мясо от костей и удалите кожу. Нарвите его руками или порежьте на небольшие кусочки.
  2. Морковь и лук обжарьте в растительном масле.
  3. Грибы порежьте и обжарьте в масле.
  4. Помидоры порежьте кружочками.
  5. Покрошите зелень и смешайте ее с майонезом и мелко порубленным или пропущенным через пресс чесноком. Это соус для салата, им необходимо будет промазать слои торта через один.
  6. Соберите салат в следующей последовательности: 1 слой — блин, смазанный соусом, 2 — с томатами, 3 — с мясом курицы и грибами, смазанный соусом, 4 — с луком и морковкой, 5 — блин, смазанный соусом.
  7. Повторяйте слои один за другим, пока блинчики не кончатся или торт не будет нужной вам высоты.
  8. Оформите верхний слой по своему вкусу. Можно использовать зелень, помидоры, соус. Некоторые хозяйки посыпают блинный торт тертым сыром.
  9. Салат-торт готов, можно подавать его к столу.
Блинный салат-торт с курицей

Фотогалерея

Блинный салат с курицей

Блинный салат-торт с курицей

Еще один вариант оформления блинного салата зеленью и помидорами

Блинный салат-торт с курицей

Итальянский салат с блинами: простой рецепт

На приготовление не уйдёт много времени, поэтому это отличный вариант на тот случай, когда должны нагрянуть гости. Салат можно дополнить по вкусу маринованным луком.

Ингредиенты:

  • 250 граммов копченой курицы (предпочтительнее филе);
  • 5 яиц;
  • 50 граммов крахмала;
  • Чеснок по вкусу;
  • 200 граммов майонеза;
  • 1 средняя луковица неострых сортов;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • Соль, зелень, специи – по вкусу;
  • Растительное масло для блинов.
Итальянский салат с блинами: простой рецепт

Процесс приготовления:

  1. Начнем приготовление с выпекания блинчиков. Для этого блюда мы будем готовить простые яичные блинчики.
  2. В небольшой ёмкости смешиваем яйца, крахмал и немного соли. Хорошо взбиваем всё до пышности при помощи миксера.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем масло – даём ему раскалиться. Наливаем небольшую порцию теста и обжариваем блин со всех сторон, но сильно не зарумяниваем. Не забываем о том, что блинчики должны быть очень тонкими, чтобы хорошо сворачивались.
  4. Немного остужаем блинчики и сворачиваем каждый тонкой трубочкой. Затем нарезаем очень острым ножом на кольца.
  5. Куриную копченую грудку разрываем на волокна или очень мелко рубим ножом на полоски.
  6. Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  7. Лук нарезаем очень тонкими кольцами и замачиваем в холодной воде на 10 минут. Затем кладем в тарелку и сбрызгиваем уксусом или лимонным соком и оставляем мариноваться в течение 15 минут.
  8. На дно салатницы выкладываем слой копченой курицы, затем слой яичных блинов и в самом конце выкладываем кольца маринованного лука. Щедро смазываем всё майонезом и даём пропитаться в течение 30-60 минут (по желанию).