Шел Дед Мороз с подарками, да и потерял в лесу свою шапку. Хорошо, что не подарки. А мы шапку нашли, и теперь она украшает наш праздничный стол. Когда Дед Мороз придет с поздравлениями, шапку мы отдадим, а на память сделаем салат в виде волшебного головного убора.
Рецепт: салат с курицей и жареными шампиньонами Шапка Деда Мороза
1. Прежде чем приступить к оформлению салата, необходимо подготовить все ингредиенты: картофель и морковь отварить и почистить. Также варим курицу. Чистим репчатый лук, а грибы промываем под проточной водой и срезаем грязные или потемневшие нижние края ножек; после этого в небольшом количестве растительного масла обжариваем мелкорубленые шампиньоны и измельченную луковицу, солим и перчим полуфабрикат.

Когда все компоненты подготовлены, приступаем к сборке салата. На тарелке майонезом рисуем форму шапки Деда Мороза. Это поможет нам придерживаться формы, когда мы станем формировать закуску.

2. Первым слоем салата будет тертый на крупной терке картофель.

3. Поверх картошки выкладываем обжаренные и остуженные шампиньоны с луком. Предыдущий слой не требовал дополнительного смазывания майонезом, так как грибы достаточно жирные из-за масла, в котором они жарились, что обеспечивает хорошую сцепку слоев.

4. Наносим тонкую майонезную сеточку.

5. Следующим слоем трем на мелкой терке вареное яйцо и снова наносим майонез.

6. Охлажденное белое мясо курицы мелко нарезаем поперек волокон и выкладываем следующим слоем. Не забываем сетку майонеза.

7. Отварную морковь измельчаем на самой мелкой терке и выкладываем финальный слой салата. Шапка Деда Мороза практически готова. Любителям блюд с оригинальной подачей рекомендуем приготовить к Новому году салат Гранатовый браслет.

8. Осталось дело за малым – майонезом изобразить мех на нижнем крае шапки и помпон на кончике колпака.

9. А теперь включаем свою фантазиюи украшаем шапку Деда Мороза по своему усмотрению.
Можете использовать оливки, ягоды клюквы или зерна граната, чтобы дополнительно украсить закуску. Праздничный салат с курицей и грибами под названием Шапка Деда Мороза готов. Яркое оформление сделает его звездой новогоднего стола.
Способ приготовления
- Шаг 1 Тунец разминаем вилкой.
- Шаг 2 Яйца варим, трем на терке.
- Шаг 3 Мелко режем 2 помидора .
- Шаг 4 Сыр терем на мелкой терке.
- Шаг 5 В тарелке смешиваем тунец, яйца, кукурузу, помидоры. Заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на плоское блюдо горкой. Сверху делаем сетку майонеза и посыпаем мелко порезанные помидоры , а вокруг выкладываем тертый сыр, имитируя опушку шапки. Для бубенчика оставляем ложку салата, формируем шарик, а потом обваливаем в сыре. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления салата Дед Мороз с шампиньонами и черносливом
Предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления оригинального новогоднего блюда — вкусного салата с грибами и курицей. Здесь ингредиенты не выкладываются послойно, а просто смешиваются вместе. Салату придают нужную форму и напоследок украшают.
Что потребуется:
- Новогодний салат Шапка Деда Мороза …
- 1000.menu
- Салат «Шапка Деда Мороза» – новогодние …
- мясо курицы — 300 г
- чернослив -100 г
- сыр — 150 г
- грибы шампиньоны — 400 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- красный болгарский перец — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- растительное масло — для жарки грибов
- майонез и соль — по вкусу
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и, нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.
С грецкими орехами
Ингредиенты:
- копченая грудка — 180 г;
- яйца — 3 шт.;
- грецкие орехи;
- груша — 1 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- сыр — 150 г;
- французская горчица — 10 г;
- майонез — 50 г;
- пучок зеленого лука;
- соль по вкусу.

Как готовить:
- Небольшими кубиками нарезаем курицу.
- Отвариваем, измельчаем любым удобным способом яйца.
- Лук и грушу промываем, нарезаем.
- Все продукты заправляем майонезом и горчицей, перемешиваем.
- На красивую тарелку выкладываем горкой салат.
- Сладкий перец промываем, вынимаем сердцевину, режем мелкой соломкой.
- Сыр измельчаем в терку, лучше мелкую.
- Ломтики перца красиво выкладываем на поверхность салата.
- В середине, из небольшого количества салата, обваленного в сыре, формируем помпон шапке.
- По краям всей тарелки посыпаем сыр.
Внешний вид поднимает настроение, закуска в таком оформлении точно не останется незамеченной.

Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
С гранатом
Еще один рецепт невероятно вкусного угощения для Новогоднего стола.

А какие салаты для праздничного стола вы готовите? Проголосовать
Ингредиенты:

- копченая куриная грудка (отварное филе индейки тоже подойдет) — 250 г;
- большая луковица — 1 шт.;
- яйца — 6 шт.;
- шампиньоны — 250 г;
- зерна одного граната;
- майонез — 80 г;
- соль по вкусу.
Как готовить:

- Тщательно промываем г , мелко нарезаем, обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
- К ним отправляем измельченный лук.
- Отвариваем яйца, чистим, остужаем, отделяем желтки от белков.
- Куриное мясо и желтки нарезаем, складываем в миску.

- К ним добавляем остывшие жареные грибы с луком, солим.
- Заправляем майонезом, перемешиваем.
- На тарелку выкладываем горкой салат.
- Сверху посыпаем его зернами граната.
- Измельченные белки смешиваем с майонезом, из получившейся массы формируем шарик.
- Ставим его сверху на салат.

- Бока закуски декорируем яичными белками.
- Еще одна шапка Деда Мороза готова.