Новогодний салат для нового 2018 года Собаки на праздничный стол

Снегопад, подарки, свечи – именно так мы представляем себе классический праздник, который ежегодно объединяет людей по всему миру. И вот, в очередной раз приближается Новый год, символом которого станет Желтая Земляная Собака.

Салат Цезарь с авокадо и курицей

Выбирая, какие салаты на Новый год 2018 приготовить, обратите внимание на всеми любимый Цезарь. Он легкий, красиво выглядит на столе, а рецепт может варьироваться в зависимости от предпочтений. Мы предлагаем следующий вариант.

Куриное филе нарежьте, смешайте со специями и обжарьте. Нарежьте полосками и обжарьте бекон. Хлеб нарежьте кубиками, смажьте выдавленным чесноком и маслом и подсушите в духовке. Также нарежьте салат и авокадо. Смешайте подготовленные ингредиенты и заправьте. В качестве заправки можно использовать смесь оливкового масла, сока лимона и горчицы.

Салат с говядиной

Салат на Новый 2018 год Собаки обязательно должен включать в себя мясную составляющую. Такое блюдо очень порадует и хозяйку года, и гостей.

Говядину необходимо отварить, охладить и нарезать кубиками. Также поступим с яйцами. Измельчим капусту и лук. Из хлеба сделать сухарики. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и украсить мелко нарубленной зеленью.

Салат Оливье с языком

Выбирая рецепты салатов на Новый год 2018, не стоит забывать о традиционном салате Оливье. Можно несколько разнообразить рецепт и сделать его более мясным и вкусным, добавив язык.

Овощи и яйца отварить. Язык отварить с добавлением специй в течение трех часов, затем опустить в холодную воду и очистить от кожи. Все ингредиенты порезать кубиками и соединить. Заправить майонезом, украсить половинками перепелиных яиц.

Куриный салат с ананасами и кукурузой

Отваренное куриное филе остудить и нарезать кубиками, яйца сварить и мелко порубить. Смешать курицу, яйца, ананасы и кукурузу. Заправить майонезом.

Салат с креветками

Вскипятите воду с добавлением соли, перца, сока лимона и оливкового масла. Отварите креветки не более пяти минут. Салат, помидоры и огурцы нарезать, смешать с отваренными креветками, посыпать кунжутом и заправить майонезом.

Салат с кальмарами и овощами

Кальмары очистить, промыть, обсушить и обжарить на сковороде гриль с добавлением оливкового масла. Маленькие кальмары жарить целиком, большие можно предварительно разрезать на две части поперек или же нарезать нарезать крупными кусочками, цукини кружочками и также обжарить на гриле. Сыр натереть.

Два помидора очистить от кожуры, обдав кипятком и пюрировать при помощи блендера. Смешать с соком, выжатым из половины лимона, измельченной зеленью и измельченным чесноком, добавить соль и перец.

На тарелку выложить овощи, полить их томатной заправкой. Сверху выложить кальмары и разрезанные пополам черри. Посыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Новый год 2018

Новогодний торт «Собачка в сгущенке»

Данный торт в виде собачки без сомнений имеет возможность украсить любой праздничный стол и оставит в восторге не только взрослых гостей, но и детей. И дело даже не во внешнем виде, который, бесспорно, достоин высшей похвалы, а в самом вкусе: вареная сгущенка и грецкие орехи – символ счастливого детства любого советского ребенка. В среднем приготовление тортика на 15 порций занимает около четырех часов.

Необходимые ингредиенты

  • Сливочное масло – 1200 грамм.
  • Сахар – 350 грамм.
  • Мука – 300 грамм.
  • Куриное яйцо – 6 шт.
  • Крахмал – 100 грамм.
  • Молоко – 100 грамм.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Соль – по своему усмотрению.
  • Сгущенное молоко – 2 банки.
  • Вареное сгущённое молоко – 2 банки.
  • Темный шоколад – 200 грамм.
  • Грецкие орехи – 300 грамм.

Процесс приготовления

  1. Для приготовления бисквита: в 300 грамм размятого сливочного масла добавить сахар и соль, взбить до пышности, после чего добавлять по 1 яйцу не переставая взбивать.
  2. В просеянную муку добавить крахмал и разрыхлитель, следом добавить молоко и тщательно перемешать. Затем отправить к яично-масляной смеси и снова перемещать до исчезновения комочков.
  3. Полученную смесь вылить на дно противня, предварительно выстеленного бумагой для запекания и выпекать при температуре 180 градусов около 25-35 минут. Для того, чтобы бисквит был наиболее удобен для «сборки» торта, выпекать его рекомендуется заранее, чтобы он «постоял» минимум 8-12 часов.
  4. Для приготовления крема: 400 грамм сливочного масла необходимо хорошо размять и смешать с 2 банками вареной сгущенки.
  5. Бисквит необходимо разрезать пополам, после чего отрезать полоски от краев, примерно по 6-7 см.
  6. Из основной части бисквита вырезать «тельце» для нашей собачки. Промазать середину тела-бисквита сгущенным кремом и обильно посыпать мелко нарубленными грецкими орехами (200 грамм).
  7. Из бисквитных полосок вырезать 4 квадратика и также сильно промазать кремом. Выложить на торт – это будет спинка, голова и ушки песика.
  8. Оставшийся от полосок бисквит нужно мелко наломать в емкость с оставшимся кремом и промешать до образования густой суховатой массы. Высыпать остатки грецких орехов. Полученную смесь использовать для формирования спинки, головы и ушей, чтобы они были более округлыми.
  9. Остатки смеси растолочь в однородную массу и «зашпаклевать» торт, чтобы он имел гладкие стороны. Убираем лакомство в холодильник на 20-40 минут.
  10. Приступаем к приготовлению второго крема: простую молочную сгущенку взбить с оставшимся маслом до однородной консистенции. Далее необходимо разделить полученный крем на две части: ко второй части нужно добавить предварительно растопленный на водяной бане, темный шоколад. Таким образом должны получиться белый и темный крема: белый для мордочки и тельца, темный – для ушек, хвостика и носа. С помощью кондитерского шприца (если его нет, можно использовать уголок целлофанового пакетика) наносим крем на поверхность торта так, чтобы он был похож на «мех» собачки. Глазки лучше всего сделать из шоколада, но также можно использовать и конфеты.
Читайте также:  Рецепт салата "Венеция" с колбасой и морковью

Совет: вместо сгущенного крема и грецких орехов, которыми промазывались бисквиты, можно использовать ягодный сироп. В этом случае глазки песику можно сделать из ягод. Цвет собачки можно также изменять, добавляя в белый крем какие-либо красители

Что приготовить на Новый год Собаки 2017-– что обязательно должно быть на праздничном столе

Обдумывая, что приготовить на Новый год Собаки 2017-2018, нужно сначала узнать астрологические особенности наступающего периода, а уже потом определять, что обязательно должно быть на праздничном столе. Ведь новогодний банкет уже давно не ограничивается целью только насытить желудок.

С помощью различных блюд хозяева стараются задобрить магическое животное, покровителя грядущего года, и привлечь его внимание, хорошее отношение и благосклонность.

Идеи меню на Новый год Собаки 2017-2018

Согласно восточному календарю хозяйкой 2018 года является Земляная или Желтая Собака. Она обладает такими качествами, как щедрость, осторожность, основательность, сдержанность, бережливость, осторожность и дружелюбие. Ей нравятся исполнительные, усердные и старательные люди, верные семейным ценностям, любящие детей и предпочитающие решать миром конфликтные ситуации.

Среди любимых оттенков магического животного преобладают насыщенные тона коричневой, бежевой и желтой гаммы, поэтому стол лучше всего сервировать именно в таком колорите, используя посуду и утварь из дерева или любых других экологичных материалов.

Блюд должно быть много, но не чрезмерно. Желтая Собака не любит пускать пыль в глаза и выбрасывать деньги на ветер. Она предпочитает сытные, но не тяжелые кушанья, овощи, фрукты и зелень, а в качестве главного горячего яства хочет видеть мясо в любом его проявлении.

Еще одна из обязательных позиций – это большая тарелка с нарезанным свежим хлебом. Собаке это очень нравится, так как она любит все, что растет на земле и в земле (например, морковь, картофель и свеклу).

Из напитков в приоритете слабоалкогольные варианты, либо небольшое количество крепких коктейлей с добавлением лимона или грейпфрута. Среди закусок актуальны мясные и сырные нарезки, копчености, сыровяленые колбасы, овощные канапе и различные маринованные овощи. Стол, оформленный таким образом, придется Собаке по нраву и она обязательно подарит хозяевам свою благосклонность и обеспечит удачу и счастье в доме на целый год.

Сладости тоже очень нужны, а без большого, нарядного торта просто не обойтись. Желательно, чтобы он был красиво украшен марципанами, фруктами, мастикой и прочими элементами кулинарного декора. Дополнительно на стол можно поставить вазы с апельсинами и спелыми блоками. Это – любимые лакомства Собаки и ей будет очень приятно видеть их в праздничную ночь.

Салат «Черный Бим»

Необходимые ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов – 500 г (можно взять по отдельности креветок и кальмаров)
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Картофель – 2-3 шт. (или можно рис – 200 г, тогда салат получится более легким)
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (если не любите, можно заменить консервированным горошком)
  • Имитированная или настоящая черная икра – 6-8 баночек.
  • Сыр твердый любой – 50 г (для украшения)
  • Оливки черные – 6 шт. (для украшения)
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 200 г

Не все любят мясо и некоторые предпочитают ему морепродукты, тем более учитывая, что за праздничный стол придется сесть ночью. Черный Бим относительно легкий для желудка, но при этом достаточно сытный салат.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем морепродукты. В кипящую воду опускаем размороженный коктейль или кальмары с креветками не более, чем на 3 минуты. Если кальмары не чищеные, то прежде, чем отварить, обдаем кипятком и очищаем от кожицы и внутренностей.

Шаг 2. Отвариваем до готовности овощи и яйца. Если вместо картофеля вы выбираете рис (лучше всего брать длиннозернистый), его надо отварить до готовности, промыть в холодной воде и оставить в дуршлаге стечь.

Шаг 3. Нарезаем картофель, морковь, 3 целых яйца и два желтка, огурцы, (два белка оставляем для украшения) мелким кубиком. Крабовые палочки и морепродукты нарезаем крупным кубиком и соломкой кальмары.

Шаг 4. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем кукурузу, которую тоже предварительно надо высыпать в дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости, заправляем майонезом и солим по вкусу.

Шаг 5. Формируем из получившейся массы на блюде или подносе собаку, которую полностью покрываем черной икрой, а кончики лапок покрываем тертым яичным белком и делаем коготки из полосочек нарезанных оливок. Глазки делаем из части яичного белка и тех же оливок. А ошейник из нарезанного тонкими слайсами сыра.

Читайте также:  10 новых и интересных салатов на Новый год 2021

Очень красивый аппетитный салат готов. При желании можно дополнительно украсить блюдо, вырезанными из различных овощей, цветов. Получится, что ваша замечательная собачка лежит в цветах. Родные и гости точно придут в восторг от такого кулинарного дива.

Салат в виде собаки на Новый год собаки: рецепт с фото на праздничный стол

В этом году сделать это гораздо проще, так как собака практически всеядна, любит и мясные, и рыбные блюда, а некоторые экземпляры даже не отказываются от овощей, фруктов и сладостей. Поэтому сегодня хотим предложить вам сделать простой салат на Новый год в виде головы забавного щенка, который сделает ваш новогодний стол просто незабываемым и очень вкусным!

Салат в виде собаки на новый 2018 год собаки

Ингредиенты

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • горошек консервированный – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез/йогурт – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • чернослив, зелень – для украшения.

Салат Собака на Новый 2018 год собаки: продукты для приготовления

Как приготовить Новогодний салат в виде собаки на новый 2018 год

Время приготовления: 40 минут Порций: 10-12

Пошаговый рецепт салата Собака на Новый 2018 год собаки:

Чтобы приготовить этот салат гораздо быстрее, можно заранее отварить картофель, куриную печень целыми кусочками и куриные яйца. Но если даже вам не удалось выполнить эти подготовительные работы – не беда, яйца и печень отвариваются очень быстро и даже могут успеть охладиться, пока мы будем готовить лук и морковку. Луковицу режем тонкими кусочками, морковку трем на терке для приготовления корейских острых салатов.

На масле обжариваем лук, доводим до мягкости и золотого оттенка, затем добавляем морковь, пассеруем овощи вместе еще 3-4 минуты на среднем пламени, помешивая.

Куриную печень, которую вы отварили целиком, необходимо нарезать кубиком, примерно как на салат «Оливье». Таким же кубиком режем и отварной картофель.

Внимание: используем в салат половину (!) порции печени, вторую половину оставляем целой для украшения и кладем ее в холодильник хорошо охладиться.

У отваренных вкрутую куриных яиц отделяем аккуратно твердый шарик желтка. Желтки нам для украшения не понадобятся, поэтому рубим их и добавляем в общую салатную массу с остальными ингредиентами. А вот белки оставляем полностью для украшения салата.

Пришло время смешать все ингредиенты – отварной картофель, печень, горошек, желтки, обжаренную морковку с луком. Заправляем салатную массу майонезом или для тех, кто любит более легкий вариант, йогуртом, смешанным с острой горчицей.

Соль и перец добавляем по вкусу и перемешиваем. За счет желтка салат получается довольно вязкий, поэтому будет хорошо держать необходимую нам форму. Приступаем к формированию головы собаки. Украшать рекомендую за 2-3 часа до подачи, чтобы продукты не обветрились и салат выглядел свежим и аппетитным.

Берем подходящее блюдо, круглое либо продолговатой формы, и выкладываем салат таким образом, чтобы получить грушеобразную фигуру. Там где будет нос – выкладываем салат небольшой горкой. Также сверху над «грушей» кладем небольшие порции салата и лепим из них ушки для нашего щенка. Салат слегка утрамбовываем и округляем, сверху можно еще смазать небольшой порцией майонеза (опционально).

Яичный белок трем на терке (оставьте одну половинку белка для украшения), выкладываем на голове шерстку в виде белого пятна.

Отложенную охлажденную печень трем на мелкой терке – получаем замечательный «лохматый» материал для заполнения остальной части мордочки, который отлично имитирует настоящую шерсть. Плотно выкладываем печень сверху и по бокам салата, а также украшаем коричневой шерсткой уши.

Из отваренного белка вырезаем два больших кругляшка и два маленьких, а из чернослива – черные кружочки среднего диаметра. Накладываем круги друг на друга вперемешку и получаем симпатичные глазки! Осталось водрузить на щенка нос – это один целый и промытый чернослив, а также из оставшегося белка сделать веснушки. Получается очень милый и симпатичный лохматый пес, который обязательно принесет вам счастье и удачу в Новом году!

Новогодний салат Собака на 2018 новый год

Приятного вам аппетита!

Желаю вам сказочной новогодней ночи, исполнения всех ваших самых заветных желаний, искренности и щедрости чувств! С наступающим Новым 2018 годом!

Новогодний салат «Собачка» с копченой курицей и грибами

Этот удивительный салат красиво впишется в интерьер вашего праздничного стола и порадует своим видом и вкусом всех гостей.

Ингредиенты из расчета на 4 порции:

  • Копченая курица — 300 гр.
  • Картофель – 6 — 7 шт.
  • Морковь – 4 — 5 шт.
  • Яйца – 3 — 5 шт.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 150 гр.
  • Майонез – 100 — 150 гр.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Гвоздика (для украшения) — 6 шт.
  • Колбаса вареная
  • Укроп

Приготовление:

Подготавливаем все наши составляющие салата, заранее необходимо отварить картофель в мундире, морковь, яйца, чтобы они полностью остыли.

Каждый продукт сначала подготавливаем в отдельную посуду, а потом будем собирать салат.

Очистить картофель и морковь от кожуры, натереть на крупной терке

Яйца очистить, отделить белки от желтков и по отдельности натереть на терке или измельчить в блендере

У копченой курицы снять кожицу, отделить мясо и порезать мелкими кусочками

Читайте также:  Авокадо с яйцом: 7 полезных блюд на каждый день

Грибы достать из банки, дать стечь, и ножом измельчить, оставьте 2 – 3 шляпки целыми для украшения

Плавленый сырок сначала нужно подморозить в морозильнике и натереть на крупной терке

Начинаем собирать салат, на плоское блюдо выкладываем половину картофеля так, чтобы слой был в форме собачьей мордочки

Сверху промазать тонким слоем майонеза и поверх разложить куриное мясо

Блюда в год Собаки

Собака любит вкусно покушать, поэтому новогоднее меню в 2018 году должно быть обильным, простым и сытным. Главное место на праздничном столе в год Собаки должны занимать блюда из мяса. Приоритет отдаётся говядине, баранине, свинине, курице, буженине.

В 2018 году важным атрибутом является мясное ассорти из ростбифа, телятины и ветчины. Красиво разложенные мясные и сырные нарезки, салаты с добавлением мяса, закуски с ветчиной – создадут неповторимую атмосферу добродушного и ненасытного года Собаки. К мясным блюдам необходимо подать овощи, а салаты украсить апельсинами и яблоками.

Желтая Собака призывает готовить на праздничный стол мясной «Оливье», «Селедку под шубой», салат с морской рыбой.

Из горячего прекрасно подойдут баранина, фаршированная овощами или свинина, запечённая в апельсинах.

Десерт 2018 года – печеные яблоки с мёдом, сушеным абрикосом и орехами. Апельсиновое суфле, фруктовый штрудель и яблочная пастила придадут насыщенный вкус праздничному столу.

Для поддержания новогодней атмосферы нужно необычно украсить каждое блюдо: салат в виде ёлочки, мордочки собаки, ёлочного украшения, косточки.

Чем угощать гостей в новогоднюю ночь

Собаки любят мясо, поэтому с главными блюдами проблем не возникнет: любые виды мяса и птицы. Отличный вариант – баранья нога, свиные ребрышки. Ведь в них имеется любимое лакомство собак – косточка. Салаты также в большинстве своем должны содержать мясо: свинину, баранину и говядину.

Не бойтесь переусердствовать с украшением блюд, ведь чем более нарядный стол в канун боя курантов, тем богаче он будет на протяжении всего года Собаки. Овощные фигурки, сеточка из соуса, украшения из мастики и фруктов – все это подчеркнет торжественность вечера и задобрит хозяина грядущего года.

Молочные продукты и рыба необязательно должны присутствовать, но любителям подобных блюд опасаться нечего – можно смело ставить их на стол.

Главное блюдо новогоднего стола – рецепты горячего

Прежде чем приступать к рецептам новогодних горячих хитов — 2018, обрисуем общую концепцию.

  1. Конечно же, центральное блюдо в Год Собаки должно быть из мяса. Отлично, если к мясу присоединятся желтые фрукты или овощи – дань именно Желтой Собаке.
  2. Превосходно, если это будет не простая цивилизованная курица, а скажем, дикая утка или кролик. Дичь – собачья специализация по определению.
  3. Двойное удовольствие для Собаки, если мясо будет на косточке – это же лакомство в квадрате! И наконец, полное соответствие новогодней концепции-2018 – мясо с картофельным гарниром – овощем, выросшим в земле. Это уже кулинарный реверанс в сторону Земляной Собаки.

Итак, пора решить, что приготовить горячее и вкусненькое на Новый год 2018.

Самый вкусный и лёгкий салат «Сосновые шишки»

Мы придадим этому салату форму и вид больших сосновых шишек. Он будет нарядно выглядеть на праздничном столе. Продукты самые обычные. Можно для этого салата взять любое копченое мясо, колбасу или ветчину. У меня копченая свинина.

Что понадобится: Приготовление:

Картофель в мундире и яйца вкрутую я отварила заранее. Остудила и почистила.

Чтобы не ошибиться, яйца вкрутую варятся в течении 10 минут после закипания воды.

Для изготовления салата нужно все составляющие измельчить в разные мисочки. Огурцы, мясо и луковицу мелко порезала. Яйца и картофелины я натираю на самой крупной тёрке. Для плавленных сырков использую тёрку более мелкую. Если сырки мягкие, их надо подержать предварительно некоторое время в морозилке. Однако не следует замораживать слишком сильно.

Все ингредиенты подготовлены. Приступаю непосредственно к формированию салата. Вот такие две небольшие лепешки из тёртого картофеля — это первый слой. Слегка посолила, поперчила и нанесла сеточку из майонеза.

Вторым слоем выкладываю мелко порезанное мясо и поверху сеточка майонезная. Следующий слой покрошенного лука и огурцы. Снова немного майонеза.

Теперь очередь тёртых яиц. Снова посолила, поперчила и сеточку майонеза не забыла. Наконец последним слоем будет тёртый сыр. Аккуратно приминая ложкой, формирую две ровные «шишки».

Майонезом смазала. Начинаю втыкать миндалинки. Иду от узкой стороны «шишек» к широкой. Как часто втыкать миндаль, решайте сами. Шишки в любом случае будут красивые.

Для украшения можно использовать зелень укропа. А я украсила веточкой настоящей сосны. Пусть постоит немного в холодильнике до подачи на стол. Так слои лучше пропитаются майонезом. Салат «Сосновые шишки» готов!

Фруктовый микс с жареной свининой

Какой же Новый год без свинины! Отличную закуску можно приготовить с помощью традиционных фруктов: апельсинов и винограда.

  • 200 г свинины;
  • один апельсин;
  • одно яблоко;
  • 200 г винограда;
  • оливковое масло;
  • перец, соль, зелень.

Яблоко шинкуется соломкой, апельсин разделяется на дольки, ягоды винограда разрезаются пополам. Неплохо удалить из ягод косточки. Мясо обжаривается до полной готовности, охлаждается, нарезается продолговатыми кусочками.

Смесь масла, специй будет заправкой. Компоненты смешиваются, заправляются, декорируются свежей зеленью.