Новогодний салат-коктейль с креветками. Рецепт с пошаговыми фото

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Ингредиенты Салат-коктейль с креветками и ананасом

Салат зеленый по 1-58 250 г
Сельдерей 100 г
Огурец, грунтовый 50 г
Ананас 100 г
Штурвал Креветки очищенные 150 г
Чеснок, сырой 3 г
Майонез «Провансаль» 20 г
Кетчуп 3 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный молотый 1 г

Способ приготовления

-salat-kokteyl-s-krevetkami-i-ananasom ИНГРЕДИЕНТЫ салат 1 кочан сельдерей 1 стебель огурцы свежие ½ шт. ананасы 2 пласта креветки 150 г чеснок 1 зубчик майонез 1 ½ ст. л. кетчуп томатный ½ ч. л. перец кайенский молотый по вкусу соль по вкусу лук-резанец по вкусу Способ приготовления
Отварить креветки, остудить и очистить. Отварных креветок должно получиться не менее 150 грамм. Креветки лучше взять не слишком крупные. Салат­латук или другой листовой салат очень тонко порезать и выложить в миску. Сельдерей нарезать мелким кубиком и добавить к салату. Добавить огурец, нарезанный небольшим кубиком, и мелко­рубленный чеснок. Все перемешать. От свежего ананаса отрезать два кружка толщиной 1 см и так же нарезать небольшим кубиком. Для соуса смешать в миске майонез и кетчуп. Посолить и приправить кайенским перцем по вкусу. В широкие стаканы выложить салатную смесь. Добавить немного заправки. Затем выложить ананасы

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Креветочный салат-коктейль с овощами

Согласитесь, вкус салата или закусочного коктейля напрямую зависит от соуса-заправки. И, предлагаемое блюдо – прямое подтверждение.

Креветочный салат-коктейль с овощами вкусный и пикантный. На первый взгляд, все составляющие блюда ингредиенты абсолютно просты и повседневны. Но стоит лишь попробовать креветочный коктейль, как отмечаешь про себя изысканность вкуса, замечаешь некую изюминку, которая покоряет с первой ложки.

Откроем секрет. Вкус этого салата-коктейля напрямую связан с соусом-заправкой. Соус не простой, готовиться он по-особенному рецепту. Важно точно выдержать пропорции и хорошо взбить соусную массу. Взбивать соус лучше всего блендером. Огурец малосольный добавляется в самом конце, непосредственно перед заправкой коктейля соусом. Огурчик нарезать нужно как можно меньшими кубиками.

Блюдо подается порционно. Коктейль можно выложить на тарелке, в креманке либо в персональном салатнике.

креветки (300 грамм),

листья салата (4 штуки),

помидор (2 штуки),

огурец свежий (1 штука),

репчатый лук (1 штука),

винный уксус (для маринования лука),

Новогодний салат-коктейль с креветками — рецепт

Креветки очистите от панциря. Очищенные креветки стоят гораздо дороже, поэтому если вы решили сэкономить, вам придется немного потрудиться, чтобы наслаждаться их нежным мясом. Возьмите в руки креветку и зажмите ей голову, оторвите ножки, а затем снимите панцирь. Хвостик необходимо оставить – это придаст блюду больше торжественности, к тому же, так креветки будет удобнее употреблять в пищу. Красный лук шалот порежьте тонкими полукольцами.

Читайте также:  Рыбный салат с лапшой быстрого приготовления

Яйца отварите и порежьте пополам. В зависимости от разновидности блюда, яйца могут отвариваться в течение разного количества времени. Так, яйцо «в мешочек» необходимо варить две минуты после закипания воды, «всмятку» — не больше пяти, «вкрутую» — до десяти минут.

Яблоко порежьте тонкими дольками, не снимая кожицы. Начните формировать порцию и выложите четыре кусочка яблока в середину тарелки. У вас должна получиться форма полу-цветочка. В середину аккуратно уложите две половинки вареного яйца.

Сверху присыпьте яйца измельченным красным луком шалотом.

Красиво уложите креветки по всей тарелке с учетом 4-5 штук на одну порцию.

Сверху присыпьте салат черным молотым перцем или другими специями.

Салат-коктейль с креветками – великолепный вариант праздничного блюда, который станет самым лучшим украшением стола. Несмотря на небольшой размер порции, салат очень вкусный и питательный за счет креветочного мяса. По желанию можете подать к креветкам заправку – так мясо будет еще сочнее и нежнее. Приготовив этот новогодний салат-коктейль с креветками, вы будете поистине довольны результатом, поскольку подобную закуску можно встретить в лучших ресторанах во всем мире. Сочетание сочного яблока, сладковатого креветочного мяса и горького лука обязательно понравится всем вашим родным и близким. Приятного аппетита! также вы можете приготовить салат с креветками и крабовыми палочками «Нежность».

Ирина Малихова

Приготовление

Креветки, если они заморожены, разморозьте, очистите. Отварите креветок в большом количестве кипящей воды в течение 1-2 минут, иногда помешивая. Слейте воду, ополосните креветок под струей холодной воды. В большой миске смешайте кетчуп, сок лайма, острый соус. Добавьте креветок, кусочки свежих помидоров, лук, зелень, перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа. Непосредственно перед подачей добавьте в салат кусочки авокадо, перемешайте. Салат выложите в чистую салатную миску или порционные креманки, украсив листьями салата и дольками лайма (по желанию).

Способ приготовления:

1. В кипящую воду добавляем соль и лимон, закидываем креветки, отключаем плиту и оставляем на 2 минуты. Сливаем воду и даём креветкам остыть. 2. Варим рис примерно 12-15 минут в несоленой воде. 3. Огурец разрезаем и удаляем середину из семян с помощью чайной ложки, затем нарезаем кубиком. 4. Займемся соусом: майонез смешиваем с кетчупом и мелко порубленным зелёным луком. 5. Смешиваем отварной рис, огурец, кукурузу и соус. Выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем креветки и украшаем горкой икры. На самый вверх кладем веточку укропа и ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Как готовить

Этот рецепт часть моего меню от 1960 года. В те дни он был чем то простым, но по настоящему соблазнительным, хотя за годы он пострадал от ужасных адаптаций, не говоря уже о водянистых креветках и адских соусах. Итак, вот он, во всей его бывшей славе, определённо закуска для нового тысячелетия! Самый лучший вариант с креветками, которые вы сварили сами, если вы не можете так сделать, купите уже готовые неочищенные креветки, но уже 450 г. Приготовление: разморозить в течении часа при комнатной температуре. Если используются свежие креветки, нагрейте большую сковороду или вок и поджарьте креветки(без масла) примерно 4-5 минут, пока из серых они не превратятся в Оставьте 6 штук для гарнираи очистите остальные. Разрежьте посередине и выньте внутренности. Положите в миску, накройте плёнкой и оставьте до надобности в вы собираетесь подавать, порежьте салат и рокет листья и распределите их между 6ю бокалами на ножке, порежьте авокадо меленько и положите в каждый бокал. Свверху положите креветки и соус, посыпьте кайенским перцем и украсте долькой лайма и одной неочищенной креветкой. Подавать с чёрным хлебом и маслом. Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

Читайте также:  Фруктовые салаты рецепты приготовления с фото

Креветочный

Салат-коктейль с креветками априори не может быть невкусным. Поэтому если вы желаете разнообразить свой праздничный стол, то приготовьте такое блюдо, которое сочетает в себе приятный и нежный вкус плюс оригинальную подачу.

Что нужно для одной порции?

  • крупные «королевские» креветки — 3 шт.;
  • картофелина — 0,5 клубня;
  • треть свежей моркови;
  • соленый огурчик — половины будет достаточно;
  • свежий томат — 1 шт.;
  • ложка нежирной сметаны;
  • соль — по вкусу.

Для такого салата берут креманку для подачи.

Кулинарный процесс:

  1. Креветки отвариваются до полной готовности. Их очищают от панциря, а две штуки нарезают на мелкие кусочки.
  2. Картофелину и половину огурца нарезают тонкими ломтиками.
  3. Томат — в виде кружочков.
  4. Морковку натирают на крупной терке.
  5. Далее в креманку выкладывают салат слоями: креветочную мякоть, картофель, огурец, морковь, помидор. При этом каждый слой немного подсаливают.
  6. На самый верхний слой аккуратно выкладывают ложку сметаны, а на бортик креманки укладывают целую креветку.

Перед непосредственным употреблением салата-коктейля с креветками его перемешивают, чтобы сметана захватила каждый слой.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат-коктейль с креветками и пекинской капустой

Очень легкий и вкусный салат, который придется по душе даже тем, кто соблюдает диету. Калорий в нем действительно не так много, как кажется. Чтобы приготовить такой салат-коктейль с креветками, понадобится:

  • 500 грамм пекинской капусты;
  • 300 грамм отварных креветок;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 грамм нежирного майонеза;
  • 200 грамм сыра фета.

Капусту шинкуем тонкой соломкой, вареные яйца натираем на терку, а креветки крупно нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости, после чего выкладываем их в бокалы. Растираем сыр с майонезом и добавляем заправку в салат. Каждый бокал украшаем сверху одной тигровой креветкой.

Из этого рецепта видно, что заправку мы кладем сверху салата, а не смешиваем ее с продуктами. «Но как же тогда есть это блюдо?» — удивитесь вы. Дело в том, что по правилам этикета салат-коктейль подается в бокалах, но едят его… на тарелках! Просто вместе с бокалами или креманками обязательно приносят тарелки, куда салат выкладывается, а уже потом его можно спокойно перемешать и съесть.

Салат «Романтика»

Этот рецепт по вкусу напоминает традиционный салат «Венеция». Особенность этих салатов-коктейлей в том, что в них используются самые простые ингредиенты, но получаются они сытными и вкусными. При оригинальной подаче в креманках такое блюдо будет дополнением любого торжества.

Ингредиенты

  • 150 грамм ветчины;
  • 70 грамм твердого сыра («Российский»);
  • свежий огурец;
  • вареные куриные яйца – 2 штуки;
  • 150 грамм сладкой кукурузы;
  • репчатый лук;
  • майонез салатный.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 162 ккал
Белки: 9,89 г
Жиры: 10,9 г
Углеводы: 6,27 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 3 шт
Салат «Романтика»

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты: отвариваем «вкрутую» яйца и измельчаем кубиками. Такими же по размеру кусочками режем ветчину и огурец.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  3. Лук мелко измельчаем, обдаем кипятком или немного пассируем на сковороде, чтобы убрать сильный запах и горечь.
  4. Выкладываем в креманки или порционные пиалы измельченную ветчину, огурец, лук, сыр. Можно это сделать слоями или перемешать с майонезом. Сверху посыпаем салат рубленными вареными яйцами и кукурузой. Подавать слегка охлажденным.

Фотогалерея

Салат с ананасом

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г
  • ананас свежий – 0,25 шт.
  • манго – 0,5 шт.
  • сельдерей – 2 шт.
  • свежий лимонный сок – 2 ст.л.
  • горчица сладкая баварская – по вкусу
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • мед пчелиный натуральный – 0,5 ч.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Манго необходимо почистить, разрезать пополам, вынуть косточку и порезать нужное количество небольшими кубиками. Ананас также почистить и порезать мякоть кусочками. Стебли сельдерея помыть и нарезать тоненькими кусочками.

Чтобы приготовить соус для этого салата, требуется смешать лимонный сок, сладкую горчицу, оливковое масло, пчелиный мед и сметану. Вместо сметаны можно использовать майонез. Еще следует добавить в соус соль и перец. Все тщательно вымешать. Чтобы получилась однородная масса.

Креветки следует отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и порезать мясо кусочками. Выложить в креманку по кругу креветки, манго и ананас. Сверху все компоненты салата необходимо полить готовым соусом. Салат можно подавать на стол.

Ингредиенты для соуса

Рецептов морепродуктов существует как минимум несколько десятков. Впрочем, как и вариантов приготовления соусов к ним. Многие из них можно без труда повторить в домашних условиях.

Во многих ресторанах гостям предлагают коктейльный соус для креветок, приготовленный из следующих ингредиентов:

Ингредиенты для соуса
  • кетчуп — 125 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • хрен столовый — 2 ч. л. (без горки).

Указанное выше количество продуктов является условным. Любителям острого можно порекомендовать добавить в соус больше хрена. Поэкспериментировав с ингредиентами, можно получить совершенно новый вкусовой оттенок.