Новогодний салат «Морская звезда»: рецепт с фото пошагово

5яиц
морской коктейль
морской коктейль (замороженный) 400гр
море продукты (креветки кальмары)
крабовое мясо
крабовые палочки
маринованный лук
майонез

source

Комментарии: Скрыть комментарии

Abigail: в 12:10

интересная идея и выглядит красиво

Анна: в 18:29

Я тоже делала такой салат себе на день рождение. И я тоже люблю красную рыбу -но делать я его больше не хочу!!! Вкус невыразительный. Но на вид — очень красивый!

Марина: в 13:16

Вкус невыразительный?? Может у вас что-то с вкусовыми рецепторами? Салат на 5 баллов с +!!!

Анюта: в 19:44

Ну просто очень вкусно,ну прям очень очень очень вкусно!!!!

Татьяна: в 00:12

Чудесный салатик!!! Спасибо!

Ирина: в 12:57

Очень красиво!!!

Тятьянка: в 01:54

Очень соленый получился, можно добавить немного вареного картофеля (сделать как овощную подушку) и побольше помидора (мясистого) нашинковать нейтрализует пересоленность, а главное не переборщить с соусом потому, что салат у меня он потек. А так вкусовые сочетания идеальны :))))))

Артур: в 23:16

Не впечатлил! На вид лучше, чем на вкус

Елена: в 10:26

Вся красота салата именно в оформлении! По вкусу салат прямо скажем НИКАКОЙ!(перевод продуктов)

Оксана: в 22:30

салат дорогой в приготовлении, но очень уступает во вкусе, короче на любителя

Наталья (): в 14:25

На вкус и цвет, как говорится!!! В любом случае спасибо за отзыв!

Татьяна Холод: в 23:43

Ой, такое красивое оформление, надо запомнить! 🙂 На самом деле вполне стандарный набор для салата, рыба и морепродукты отлично сочетаются с яйцом и сыром, маслинами. Помидор, возможно, не совсем в тему, надо попробовать))) но не обязательно же готовить прям один в один, и майонез можно заменить йогуртом, тогда отрегулировать вкус заправки лимонным соком, солью и перцем.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Готовим салат «Морская звезда»

Сварите вначале картошку «в мундире», подсолив немного воду. Затем остудите.

Далее отварите яйца, охладите в воде.

Очистите картошку, натрите.

Также натираем огурец, сливаем выделившуюся жидкость.

Затем нарежьте маленькими ломтиками крабовые палочки (а пару палочек отложите для украшения).

Очистите яйца, натрите.

Возьмите какую-нибудь плоскую тарелку. Смешайте картофель с парой ложками майонеза. Положите все на тарелку, формируя 5-ти конечную звезду.

Потом кладем огурец, солим, добавляем майонез. Если выделяется огуречный сок, то вытрите его салфеткой.

Далее положите крабовые палочки, добавьте соли, майонеза.

Соедините яйцо, майонез, чуточку соли, положите все в салат.

Теперь следует покрыть его рыбой. Перенесите пластинки на блюдо, положите их наискосок.

Вначале лучше накройте его большими пластинками, а потом маленькими кусочками покройте незакрытые места.

Остальные крабовые палочки нарежьте на тоненькие кусочки по 2 мм.

Положите палочки на края «щупалец», чтобы получились «присоски». Добавьте небольшие кусочки в центры «щупалец».

Читайте также:  Салат «Мимоза» + варианты с сыром, рисом и маслом

Еще можно украсить салат лимоном, а также петрушкой. Приятного аппетита!

Приготовление

Для приготовления салата отварите продукты: картошку, морковь и яйца. Остудите, очистите.

Свежий огурец разрежьте вдоль на 5 полосок и выложите на блюдо в основу салата в форме звезды. Яйца натрите на терке и аккуратно выложите поверх огурцов.  Слегка присолите. Лук очистите, мелко нарежьте и выложите сверху.

От кусочка рыбы (напомню — у нас слабосоленая семга) отрежьте тонкие полосочки для украшения салата, а оставшийся продукт мелко нарежьте и выложите следующим слоем. Сыр натрите на мелкой терке и выложите поверх рыбы. Сверху немного промажьте майонезом. Лучше всего, если это будет майонез домашнего приготовления.

Картофель натрите на мелкой терке, перемешайте с майонезом, посолите, поперчите и аккуратно выложите следующим слоем. Ложку немного смочите в воде и разравняйте картофельный слой. Поверх него выложите полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украсьте консервированной кукурузой, зеленью укропа и петрушки по желанию.

Салат «Морская звезда» можно готовить аналогичным способом, меняя некоторые ингредиенты. Но об этом — в следующий раз.

Алиса рекомендует рецепты салатов с куриной грудкой

Например, салат «Подсолнух» классический

Деликатесные варианты приготовления

В оригинале «Морская звезда» готовится на основе деликатесных компонентов. Салат с кальмарами и красной рыбой, креветками или икрой будет иметь более интересный вкус, чем с крабовыми палочками, однако стоимость ингредиентов будет очень высокой.

Но почему бы и не порадовать гостей деликатесами на праздник? Если планируется приготовление салата с креветками, то рекомендуется их размораживать не быстро в микроволновой печке, а медленно.

Например, поставить в сито, установленное в кастрюлю, и ждать, пока они полностью не оттают.

Креветки и семга

Для приготовления салата «Звезда» с красной рыбой и креветками потребуется 400 г креветок и в два раза меньше филе семги, 3 яйца, по 150 г маслин и сыра, томат, лимон, кунжутные семена и майонез.

Рецепт такой:

  • Креветки мелко нарезаются.
  • Яйца отварные и сыр натираются на терке.
  • Маслины мелко нарезаются, сбрызгиваются соком лимона, заправляют майонезом и все перемешивается.
  • Из полученной массы выкладывается звезда.
  • Сверху укладывается порезанный томат.
  • Еще сверху — тонко порезанная красная рыба.

Украшается при подаче блюдо цельными маслинами, зеленью, лимоном и семенами кунжута.

Следующий рецепт — салат с семгой и кальмарами. Основных компонентов требуется по 200 г, также нужно взять 300 г отварного картофеля, 2 яйца, 100 г огурцов, майонез.

Отваренный и остуженный картофель чистится и натирается на мелкой терке. Его следует соединить с майонезом и выложить в форме звезды. Второй слой состоит из мелко порезанного огурца и сверху смазывается майонезом. Сверху кладутся кальмары, порезанные соломкой. Четвертый слой — это натертые отварные яйца, смешанные с майонезом. Последний слой — это кусочки семги. При желании можно украсить дополнительно краской икрой.

Рецепт с добавлением кальмаров

Другой вариант исполнения включает такие ингредиенты:

  • рыбу;
  • кальмары;
  • кукурузу;
  • вареную морковь;
  • отварной картофель;
  • яйца;
  • сыр;
  • майонез.

Сначала следует сварить овощи и яйца, почистить их и порезать на кусочки, также следует порезать рыбу и кальмары, сыр натереть на терке. Все компоненты соединяются в емкости и заправляются майонезом. На поверхности салата выкладывается звезда из красной икры, в таком виде он и подается к столу.

Читайте также:  Салаты с добавлением пекинской капусты. Салат из китайской капусты

Еще один вариант практически такой же, за исключением того, что вместо кукурузы берется помидор и добавляются маслины и лимон. Исключаются овощи.

Майонез можно смешать со сметаной, чтобы блюдо получилось менее калорийным. Сок лимона также является составляющей соуса, его добавляют в смесь сметаны и майонеза и им заправляют готовый салат. Маслины используются для украшения звезды.

Салат «Морская звезда» — это вкусная закуска как на каждый день, так и на праздник. Все зависит от того, какие будут выбраны ингредиенты. Готовить блюдо можно как на основе недорогого крабового мяса или палочек, так и дорогостоящей красной рыбы или креветок. Все зависит от финансовых возможностей тех, кто накрывает стол.

Originally posted 2018-03-21 07:17:12.

Салат Морская звезда бюджетный

Бюджетный вариант состава салата и простой способ приготовления привлекает хозяек экономией средств, питательным вкусом и необычным видом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Сыр, 100 – 150 гр.,
  • Морковь отварная, 1- 2 шт.,
  • Картофель отварной, 1- 2 шт.,
  • Майонез.
Салат Морская звезда бюджетный

Приготовление:

Яйца, морковь и картофель нужно отварить, охладить и очистить от кожуры. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить. Яйца, морковь, картофель нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на крупную терку. Выложить на тарелку слоями, через один смазывая майонезом.

Для любителей острых вкусовых ощущений, стоит добавить в майонез, пропущенный через чесночницу чеснок. Вкус блюда будет острее и насыщеннее.

Выложить в виде морской звезды слоями: картофель – майонез – кукуруза – яйцо – майонез – морковь – сыр – майонез. Украсить нарезанным крабовым мясом или палочками. Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат «Морская звезда» с куриной грудкой

Блюдо считается закуской, однако оно настолько сытное, что для многих спокойно заменит обед или ужин. Майонез для него жалеть не следует – салатик должен получиться мягким, сочным, нежным. А вот сухим этот салат «Морская звезда» ни в коем случае быть не может.

Требуемые ингредиенты:

— грудка куриная (1 штука);

— яйца (3 штуки);

— огурчик маринованный (2 штуки);

— столько же моркови;

— крабовые палочки (100 г);

— картофель (3 штуки);

— чеснок (2 зубка);

— майонез.

Способ приготовления:

Начать следует с отваривания всех сырых ингредиентов: куриной грудки, яиц, картофеля, моркови.

Пока они остывают, можно подготовить заправку: смять под прессом чеснок, добавить к майонезу, перемешать.

Этим соусом щедро сдобрить нарезанную куриную грудку.

Картофель, морковь, яйца измельчить на крупной терке, огурцы – с помощью ножа.

На плоское блюдо слоями выкладывать компоненты, придавая им форму звезды, ведь блюдо так и называется – салат «Морская звезда» .

Начинайте с огурцов, затем – картофель, куриная грудка, яйца. Каждый слой промазать майонезом.

Самый верхний слой – морковь, она задаст красный тон звезде.

Крабовые палочки нарезать аккуратными колечками, разложить по всей поверхности салата.

Читайте также:  Простой салат с курицей: 15 самых вкусных рецептов

Вариант закуски с крабовыми палочками

Салат «Морская звезда» в данном исполнении будет вкусный и сытный. Приготовить его несложно и быстро, по времени процесс занимает не больше получаса. Благодаря своему эффектному внешнему виду такая закуска может украсить детский праздник или стать изюминкой тематической вечеринки.

Пригодятся следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 90 г;
  • отваренный рис – 100 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • маслины – 12 шт.;
  • петрушка — пучок.

Начинать готовить вкусную закуску необходимо с подготовки куриных яиц. Их следует отварить, очистить и нарезать небольшими квадратиками. Сыр перетереть на терке. Яблоки необходимо также натереть на терке, как и сыр. В таком случае закуска будет более сочной. Подготовленную зелень нужно мелко нарубить.

Теперь можно перемешать все ингредиенты, посолить и заправить салат майонезом. После этого подготовленную массу следует выложить в форме, напоминающей симметричную пятиконечную звезду, в салатник с плоским дном и по всей поверхности украсить заранее нарезанными крабовыми палочками. Также при желании поверхность аппетитной закуски декорируют мелко нарезанными маслинами.

Салат Морская звезда с крабовым мясом и помидорами

Если хочется праздничного стола, без материальных затрат из того, что есть в холодильнике – салат Морская звезда с крабовым мясом и помидорами то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Помидоры 3 – 4 шт.,
  • Сыр 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.
Салат Морская звезда с крабовым мясом и помидорами

Приготовление:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить. Яйца очистить и нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать на кусочки среднего размера либо тонкими кружочками, воду слить. Салат выкладываем морской звездой слоями : крабовое мясо – майонез – кукуруза – яйца – майонез – сыр, украшаем помидорами. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей

Требуемые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное мясо – 300 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • свекла столовая – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • сыр Российский – 100 г
  • майонез – 200 г
  • зерна граната – по необходимости

Яйца необходимо отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке. Картошку сварить с кожурой, почистить и также натереть на терке.

Свеклу нужно сварить отдельно, она будет вариться немного дольше, поэтому можно приготовить ее заранее. Когда она остынет, почистить и натереть на крупной терке. Затем посолить ее и перемешать с майонезом.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, можно также добавить в воду лавровый лист или еще какие-то специи. Готовое мясо остудить и порезать мелкими кусочками. Лук почистить и нашинковать кубиками. Выложить курицу и лук на сковороду и немного обжарить.

Сыр требуется натереть на крупной терке. На приготовленное блюдо выложить картошку в форме звезды. На картошку разложить лук с мясом. Потом смазать это все майонезом. Яйца выложить на следующий слой салата и также смазать тонким слоем майонеза. После этого разложить свеклу с майонезом. Последним слоем салат будут гранатные зерна.