Новогодний салат «Петушки». Рецепт с фото пошагово

Этот салат получается очень вкусный и сытный.

Подробный обзор

Как приготовить «Салат новогодний «Золотой петушок»»:

Подготовьте продукты для салата: куриное филе отварите до готовности, лук и грибы порежьте и обжарьте на растительном масле. Куриное филе остудите и разберите на волокна. Соедините куриное филе и жаренный лук с грибами. Добавьте консервированную кукурузу. Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите. Добавьте их к салату. Заправьте салат майонезом, добавьте по вкусу соль и перец.

Выложите салат на красивое блюдо придавая форму петушка. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху. Из красного перца вырежьте гребешок, клюв и полоски для хвоста и крыла петушка. Из горошины черного перца сделайте глаз. Выложите все красиво на блюде, украсьте зеленью укропа.

Салат «Петух» на Новый год 2017

Традиция готовить на Новый год блюдо в виде определенного животного по восточному календарю сформировалась давно.

Кто-то это делает просто в целях украшения праздничного стола, а кто-то искренне верит, что символ наступающего года поможет поймать удачу.

Независимо от того, являетесь вы суеверным человеком или нет, предлагаем приготовить симпатичный и вкусный салат «Петух» на Новый год 2017.

Яркое и интересное блюдо в виде символа наступающего года обязательно обратит на себя внимание гостей. Неизвестно принесет ли оно вам удачу, но вот праздничную атмосферу поможет создать однозначно!

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • лук — небольшая головка;
  • растительное масло (для жарки грибов) — 3-4 ст. ложки;
  • маринованные огурцы — 100-150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Для декора:

  • болгарские перцы разных цветов — 2-3 шт.;
  • зелень — 2-3 веточки.

Салат «Петух» на Новый год 2017 рецепт

Как приготовить салат «Петушок»

  • Филе натираем солью и обильно сдабриваем специями (подойдет паприка, куркума, орегано и т.д.). Оборачиваем куриное мясо фольгой  и запекаем при 180 градусах около 30 минут (до готовности).

      По желанию вместо запеченного филе для приготовления салата можно использовать отварное или жареное — в любом случае будет вкусно!

  • Пока готовится птица, займемся остальными ингредиентами.  На прогретой с маслом сковороде обжариваем до мягкости нарубленный мелко лук. Далее загружаем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.

    Жарим грибы с луком до готовности, солим.

  • Огурцы режем некрупными кубиками.  Сыр и вареные яйца натираем мелко, складываем в разные емкости.
  • Приступим к формированию салата. Остудив, нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем на большую тарелку в виде «туловища» петуха.

  • Основу салата густо покрываем майонезом, а затем формируем следующий слой — жареные с луком шампиньоны. Распределяем грибы равномерно, сохраняя форму салата. Сверху поливаем майонезом.
  • На шампиньоны выкладываем огуречную нарезку. Наносим немного майонеза.
  • Сырной стружкой покрываем салат «Петух» со всех сторон.
  • Поливаем сыр майонезом, а затем наносим последний слой — тертые яйца. Слегка придавливаем ладонью пушистые крупинки желтков и белков, чтобы они лучше зафиксировались на поверхности и боковых сторонах салата. Оставшиеся на тарелке крошки стряхиваем салфеткой.
  • Теперь осталось оформить наше блюдо в виде символа 2017 года — огненного петуха.

    Из красного перца вырезаем «гребешок», небольшую «бородку» и «клюв». В качестве «глаза» вполне подойдет изюм, кусочек маслины или чернослива. Для «хвоста» и «крыльев» применяем перцы разных оттенков. Низ салата для контраста выстилаем зеленью.

  • Вот и все — салат «Петух» на Новый год 2017 подготовлен к застолью! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Салат

    Подготовка к Новому году начинается задолго до самого торжества. Из-за того, что празднование происходит ночью, нет смысла наготавливать много жирных мясных блюд. Лучше приготовить несколько вкусных и оригинальных салатиков. Приготовление праздничного блюда в виде петуха ‒ занятие интересное и несложное.

    Вариантов оформления существует много, и ваша фантазия всегда подскажет что-то новое. Петух ‒ яркий красавец.

    Для того чтобы выложить салат в виде этого персонажа или украсить блюдо его изображением, потребуются продукты насыщенной расцветки: сладкий болгарский перец, морковь, помидоры, оливки, зёрна граната, сладкая паприка, свежая зелень, кукуруза и т.д. Такие салаты можно делать вместе с детьми.

    Им очень понравится создавать симпатичного “петушка” на блюде своими руками.● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

    Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

    Читайте также:  Салаты мясные

    ஓજஓજஓ

    Рецепт 1. Салат “Золотой петушок” (с сосисками, яйцом, картофелем, морковью и огурцом)

    Как и сама птица, этот салат будет ярким и привлекательным, а продукты понадобятся самые обычные, т.к. в рецептуре этого блюда ничего сложного нет. Оригинальность салату придаёт оформление. Чтобы он получился таким красивым и аппетитным нужно использовать красный помидор, сладкий болгарский перец жёлтого цвета и, конечно же, свежую зелень.

    Ингредиенты:

    ✵ сосиски куриные ‒ 2 шт. (или 150 г вареной колбасы);✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;✵ картофель ‒ 2 шт.;✵ морковь ‒ 1 шт.;✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;✵ майонез ‒ 3 ст. ложки;✵ соль ‒ по вкусу.

    Для украшения:

    ✵ перец чёрный ‒ 1 горошина;✵ помидор красный ‒ 1 шт.✵ перец болгарский жёлтый ‒ 1 шт.;

    ✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ 5-6 веточек.

    Приготовление

    1. Картофель и морковь сварить “в мундире”, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки пока оставить для украшения, а белки измельчить и пустить в салат.

    3. Огурец желательно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.4. Сосиски или вареную колбасу нарезать маленькими кубиками.

    5. Все нарезанные компоненты заправить майонезом, тщательно перемешать и при необходимости посолить.6.

    Выложить салат на плоское блюдо в виде “петушка”. Чтобы при формировании фигуры салат хорошо держался и не растекался по тарелке, не нужно слишком много добавлять майонеза.

    7. Яичные желтки натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху.8.

    Теперь можно проявить фантазию и украсить салатного “петушка”. Гребешок, бородку и клюв сделать из помидора; хвост и крыло ‒ из жёлтого болгарского перца, помидора и зелени; глазик ‒ горошина чёрного перца. Из веточек зелени укропа и петрушки сымитировать “травку”.

    Салат “Золотой петушок” будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

    ஓજஓજஓ

    Рецепт 2. Салат “Петушок” (с курицей, крабовыми палочками, луком, яйцом и кукурузой)

    Традиционно закуски к Новому году должны готовиться на основе курицы. Но чтобы сделать вкус более выраженным и необычным, следует добавить компоненты с ярким вкусом.

    К примеру, отличным вариантом для новогоднего меню станет куриный салат с крабовыми палочками. Он вкусный и достаточно лёгкий, понравится и детям, и взрослым.

    А если его оформить в виде петушка, то он станет ещё и ярким блюдом праздничного стола.

    Рецепт 3. Салат “Петушок” (с крабовыми палочками, яйцом, сыром и кукурузой)

    Предлагаем вам отличную идею, как подать обычный салат из крабовых палочек по-новому и очень оригинально. Вкус, как всегда, остаётся отменным! Этот салат станет украшением вашего праздничного стола и поразит всех гостей своим дизайном.

    Рецепт 4. Салат “Оливье” в виде петуха

    Какой Новый год без “Оливье”?! В год Петуха актуальным будет подать этот салат на праздничный стол в виде виновника торжества! Приготовить салат “Оливье” не сложно, но вот чтобы удивить гостей оформлением блюда придётся включить фантазию. Традиционный салат получится вкусным и с вареным, и копчёным куриным мясом, можно даже взять молочную колбасу или сосиски. Но с ветчиной он будет намного вкуснее и ярче.

    Новогодний салат в год Петуха с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    • куриное филе отварное — 250 г
    • шампиньоны свежие — 250 г
    • луковица крупная
    • грецкие орехи — 5 ядер
    • горошек консервированный — 100 г
    • маринованный огурчик — 1 небольшой
    • укроп — несколько веточек
    • сыр твердый — 100 г
    • 1 яйцо
    • перец красный болгарский для оформления салата
    • масло растительное для жарки
    • майонез

    Рецепт приготовления салата Петух с курицей:

    1. Очистите луковицу, грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до готовности на растительном масле.

    2. Нарежьте курицу, добавьте мелко нарезанный огурец, измельченные грецкие орехи, тертый сыр, зелень и горошек.

    4. Натрите на терке очищенное вареное яйцо.

    5. Выложите салат на плоское блюдо, придавая форму курочки. Обсыпьте тертым яйцом и украсьте болгарским перцем.

    Новогодний салат Петух 2017

    Салат

    Подготовка к Новому году начинается задолго до самого торжества. Из-за того, что празднование происходит ночью, нет смысла наготавливать много жирных мясных блюд. Лучше приготовить несколько вкусных и оригинальных салатиков. Приготовление праздничного блюда в виде петуха ‒ занятие интересное и несложное.

    Вариантов оформления существует много, и ваша фантазия всегда подскажет что-то новое. Петух ‒ яркий красавец.

    Для того чтобы выложить салат в виде этого персонажа или украсить блюдо его изображением, потребуются продукты насыщенной расцветки: сладкий болгарский перец, морковь, помидоры, оливки, зёрна граната, сладкая паприка, свежая зелень, кукуруза и т.д. Такие салаты можно делать вместе с детьми.

    Им очень понравится создавать симпатичного “петушка” на блюде своими руками.● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

    Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

    ஓજஓજஓ

    Рецепт 1. Салат “Золотой петушок” (с сосисками, яйцом, картофелем, морковью и огурцом)

    Как и сама птица, этот салат будет ярким и привлекательным, а продукты понадобятся самые обычные, т.к. в рецептуре этого блюда ничего сложного нет. Оригинальность салату придаёт оформление. Чтобы он получился таким красивым и аппетитным нужно использовать красный помидор, сладкий болгарский перец жёлтого цвета и, конечно же, свежую зелень.

    Приготовление

    1. Картофель и морковь сварить “в мундире”, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки пока оставить для украшения, а белки измельчить и пустить в салат.

    Читайте также:  Пошаговые рецепты крабовых салатов с огурцом

    3. Огурец желательно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.4. Сосиски или вареную колбасу нарезать маленькими кубиками.

    5. Все нарезанные компоненты заправить майонезом, тщательно перемешать и при необходимости посолить.6.

    Выложить салат на плоское блюдо в виде “петушка”. Чтобы при формировании фигуры салат хорошо держался и не растекался по тарелке, не нужно слишком много добавлять майонеза.

    7. Яичные желтки натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху.8.

    Теперь можно проявить фантазию и украсить салатного “петушка”. Гребешок, бородку и клюв сделать из помидора; хвост и крыло ‒ из жёлтого болгарского перца, помидора и зелени; глазик ‒ горошина чёрного перца. Из веточек зелени укропа и петрушки сымитировать “травку”.

    Салат “Золотой петушок” будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

    ஓજஓજஓ

    Рецепт 2. Салат “Петушок” (с курицей, крабовыми палочками, луком, яйцом и кукурузой)

    Традиционно закуски к Новому году должны готовиться на основе курицы. Но чтобы сделать вкус более выраженным и необычным, следует добавить компоненты с ярким вкусом.

    К примеру, отличным вариантом для новогоднего меню станет куриный салат с крабовыми палочками. Он вкусный и достаточно лёгкий, понравится и детям, и взрослым.

    А если его оформить в виде петушка, то он станет ещё и ярким блюдом праздничного стола.

    Рецепт 3. Салат “Петушок” (с крабовыми палочками, яйцом, сыром и кукурузой)

    Предлагаем вам отличную идею, как подать обычный салат из крабовых палочек по-новому и очень оригинально. Вкус, как всегда, остаётся отменным! Этот салат станет украшением вашего праздничного стола и поразит всех гостей своим дизайном.

    Рецепт 4. Салат “Оливье” в виде петуха

    Какой Новый год без “Оливье”?! В год Петуха актуальным будет подать этот салат на праздничный стол в виде виновника торжества! Приготовить салат “Оливье” не сложно, но вот чтобы удивить гостей оформлением блюда придётся включить фантазию. Традиционный салат получится вкусным и с вареным, и копчёным куриным мясом, можно даже взять молочную колбасу или сосиски. Но с ветчиной он будет намного вкуснее и ярче.

    Ингредиенты для «Салат «Золотой петушок»»:

    • Филе куриное — 150 г
    • Сыр голландский — 50 г
    • Помидор (среднего размера) — 2 шт
    • Соль — по вкусу
    • Пряности (смесь прованских трав) — по вкусу
    • Масло растительное (для смазывания пергамента перед запеканием куриного филе и для приготовления омлета) — 1 ст. л.
    • Яйцо куриное (крупное яйцо для приготовления омлета) — 1 шт
    • Молоко (для приготовления омлета) — 4 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (без горки для приготовления омлета) — 1 ч. л.
    • Майонез — по вкусу
    • Укроп (для посыпки готового блюда) — по вкусу

    Время приготовления: 60 минут

    Салат «Петух» на Новый год рецепт

    Как приготовить салат «Петушок»

    1. Филе натираем солью и обильно сдабриваем специями (подойдет паприка, куркума, орегано и т.д.). Оборачиваем куриное мясо фольгой и запекаем при 180 градусах около 30 минут (до готовности). По желанию вместо запеченного филе для приготовления салата можно использовать отварное или жареное — в любом случае будет вкусно!
    2. Пока готовится птица, займемся остальными ингредиентами. На прогретой с маслом сковороде обжариваем до мягкости нарубленный мелко лук. Далее загружаем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарим грибы с луком до готовности, солим.
    3. Огурцы режем некрупными кубиками. Сыр и вареные яйца натираем мелко, складываем в разные емкости.
    4. Приступим к формированию салата. Остудив, нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем на большую тарелку в виде «туловища» петуха.
    5. Основу салата густо покрываем майонезом, а затем формируем следующий слой — жареные с луком шампиньоны. Распределяем грибы равномерно, сохраняя форму салата. Сверху поливаем майонезом.
    6. На шампиньоны выкладываем огуречную нарезку. Наносим немного майонеза.
    7. Сырной стружкой покрываем салат «Петух» со всех сторон.
    8. Поливаем сыр майонезом, а затем наносим последний слой — тертые яйца. Слегка придавливаем ладонью пушистые крупинки желтков и белков, чтобы они лучше зафиксировались на поверхности и боковых сторонах салата. Оставшиеся на тарелке крошки стряхиваем украсить салат «Петух» на Новый год 2017
    9. Теперь осталось оформить наше блюдо в виде символа 2017 года — огненного петуха. Из красного перца вырезаем «гребешок», небольшую «бородку» и «клюв». В качестве «глаза» вполне подойдет изюм, кусочек маслины или чернослива. Для «хвоста» и «крыльев» применяем перцы разных оттенков. Низ салата для контраста выстилаем зеленью.
    Салат «Петух» на Новый год рецепт
    Салат «Петух» на Новый год рецепт
    Салат «Петух» на Новый год рецепт

    Вот и все — салат «Петух» на Новый год 2017 подготовлен к застолью! Приятного аппетита!

    Салат «Петух» на Новый год рецепт
    Салат «Петух» на Новый год рецепт
    Салат «Петух» на Новый год рецепт

    Салат с курицей «Красная шапочка»

    Очень популярны и салаты с курицей, без них не обходится наверное ни один праздничный стол. Сейчас стало модно украшать блюда зернами граната, это действительно вкусно и красиво. Знаменитый «Гранатовый браслет» немного поднадоел, хотя и до сих пор популярен. Салат «Красная шапочка» не менее красивый и вкусный.

    Ингредиенты:

      • куриного филе — 500 гр. лук – 1 шт.
      • морковь – 2-3 шт.
      • гранат – 1 шт. яйца – 3 шт.
      • сыр – 100 гр.
      • грецкие орехи – 150 гр.
      • картофель – 3 шт. майонез

    Отварите куриное филе до готовности. Курицу порежьте кубиками. Отварите в кожуре картофель и морковь, остудите.

    Салат с курицей «Красная шапочка»

    Овощи и яйца также порежьте на маленькие кусочки. Грецкие орехи измельчите, немного оставьте для украшения. Очистите гранат, разберите на зерна. Сыр натрите на крупной терке.

    На большое плоское блюдо выложите слоями лук, картофель, курицу, орехи, яйца, морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Натертый сыр посыпьте сверху.

    Середину поверхности украсьте зернами граната и веточками укропа. Низ салата обложите грецкими орехами.

    Праздничный салат «Петушок – золотой гребешок» со свежими шампиньонами

    • свежие шампиньоны – 700 гр.;
    • сыр Пармезан – 150 гр.;
    • очищенные грецкие орехи – 150 гр.;
    • майонез столовый – 150 гр.;
    • куриное филе – 700 гр.;
    • аджика сухая – 1 пачка;
    • лук – 1 шт.;
    • средняя морковь – 1шт.;
    • болгарский перец свежий – 1 шт.
    Читайте также:  Рецепт салата Подсолнух с чипсами: чудо своими руками

    Куриное филе нужно отварить в соленой воде. Шампиньоны также отвариваем до полной готовности в соленой воде. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 2 минуты. После чего нужно дать им немного остыть и измельчить в блендере до мелкой крошки. Сыр трем на мелкой терке. Лук нужно нарезать средними кубиками, а морковь нужно натереть на средней терке. Поджариваем лук на сковороде с небольшим добавлением масла. Добавляем туда немного сухой аджики. Туда же вносим морковку, жарим до готовности. После того как шампиньоны сварятся, их нужно нарезать на половинки, обжарить на сковороде до готовности.

    Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем курицу на тарелку в форме петуха. Промазываем слой майонезом. Далее выкладываем жареные грибочки, этот слой также промазываем майонезом. Следующий слой – это обжаренный лук с морковью, их тоже смазываем майонезом. Сверху присыпаем все тертым сыром, слегка смазываем его майонезом, присыпаем мелкими орехами. Украшаем петушка сладким перцем.

    Увидеть подробности этого блюда можно тут:

    Как приготовить — Салат «Новогодний серпантин»

        1. Начинаем готовить с вами салат «Новогодний серпантин» по этому довольно обычному пошаговому начала нам необходимо слить рассол с кукурузы и выслать её в салатницу, в которой будем подавать наше блюдо.
        2. Промоем огурец, по желанию очистим его, а потом нарежем довольно узкой соломкой. Сервелат нам тоже необходимо нашинковать соломкой. При желании свежайший огурец можно заменить консервированным. Тоже будет очень и очень вкусно, в чем вы удостоверьтесь, когда попробуете салат «Новогодний серпантин».
        3. После этого, мы добавим огурец и сервелат к консервированной кукурузе. Можно сходу же и перемешать. Мешаем отлично, чтоб вышло равномерное распределение ингредиентов по всей массе в миске.
        4. Далее, нам необходимо через среднюю тёрку пропустить твёрдый сыр и сходу отправим его к остальным продуктам в салатнице.
        5. С моркови по-корейски нам необходимо слить воды, а дальше выслать морковь к ингредиентам и всё хорошо перемешать.
        6. Позже, заправляем наше блюдо майонезом и отправляем хотя бы на 20 минут в холодильник, чтоб оно настоялось и можно подавать на стол.

    Вот так просто у нас с Вами вышло приготовить салат «новогодний серпантин» на Ваш торжественный стол.

    Такое обычное блюдо за короткое время сумеет подать на стол любая хозяйка. К тому же, это ещё и чрезвычайно вкусно. Торопитесь подавать на стол Ваше новое торжественное блюдо!

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    При желании, перед тем, как добавить майонез Вы сможете добавить в салат незначительно соли и/или чёрного молотого перца по вкусу.

    Великолепный салат «Трехцветный петушок»

    Это по-настоящему праздничный салат: у него эстетичный внешний вид, копченый кольмар в сочетании с шампиньонами придает ему оригинальность.

    Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

    Великолепный салат «Трехцветный петушок»
    • 100 г копчёного кальмара,
    • 100 г замороженной зелёной фасоли,
    • 100 г пекинского салата,
    • 2 огурца средних размеров,
    • жёлтый перец,
    • красное яблоко,
    • 200 г шампиньонов,
    • 3 яйца,
    • 2 зубца чеснока,
    • 120 г сметаны 20%,
    • топлёное масло,
    • соль,
    • острый перец,
    • базилик, укроп по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    Листья салата нужно аккуратно разделить и выложить на блюдо. Свежие грибы нарезать тонкими пластинками, обжарьте при помощи небольшого количества топленого масла. Фасоль нужно разморозить и опустить в кипяток, варить ее нужно 3 минуты до полной готовности, затем ее остужаем. Варим яйца, очищаем их и мелко режем. Свежий огурец, ароматный сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. Копченый кольмар делим на волокна. Теперь готовим соус для салата: толчем в ступе чеснок, перемешиваем его со сметаной, душистыми травами и специями. Перемешиваем все компоненты в отдельной посуде, выкладываем его на листья салата. Проявим фантазию, красиво украсив нашего петушка и придав ему нужную форму.

    Классический рецепт салата Петушок

    Чтобы приготовить новогодний салат Петушок нам необходим следующий набор продуктов:

    • Любое отварное мясо — 300 граммов;
    • Шампиньоны — 300 граммов;
    • Болгарский перец;
    • Репчатый лук;
    • Сыр твердых сортов — 200 граммов;
    • Три яйца;
    • Растительное масло;
    • Майонез.

    Отварим мясо в подсоленной воде с лавровым листочком и любимыми специями до готовности. Дадим остыть и затем измельчим на квадратные кусочки небольшого размера как для обычных слоеных салатов. В этом салате традиционно используют куриное филе, но на новый год лучше приготовить любое другое отварное мясо, дабы не обижать хозяина 2017 года Огненного Петуха.

    Сварим вкрутую три куриных яйца и натрём их на крупной терке в отдельную тарелочку.

    Почистим луковицу от шелухи и порежем не сильно мелко.

    Нарежем шампиньоны небольшими пластинками и вместе с луком обжарим в сковородке на растительном масле.

    Далее возьмем красивое плоское блюдо, на котором будем формировать Новогодний салат Петушок.

    Выкладываем мясо на блюдо в форме петушка и смазываем майонезом.

    Так как наш салат выкладывается слоями, далее выкладываем обжаренные с луком шампиньоны. Следующий слой — куриные яйца. Далее снова промазываем майонезом. Сверху закрываем салат натертым на мелкой терке сыром. Салат Петушок на Новый год 2017 уже почти готов, вернее его основа.

    Остается только его украсить. Украшать салат будем с помощью болгарского перца. Разрезаем перец на полоски и выкладываем их в виде крылышка и хвостика. Из кусочков перца формируем клюв, бородку, гребешок и лапки. Новогодний салатик готов!