Новогодний салат Символ года 2019 — свежие рецепты с фото

Праздничный салат — незаменимый атрибут любого праздника. Ведь вкусный и красивый салат — прекрасная возможность сделать праздничное меню разнообразным и интересным. Если в салатах используются экзотические ингредиенты, то для того, чтобы удивить, такой салат не требует какого-то особенного оформления. А вот всеми любимые простые праздничные салаты можно оригинально оформить, и тогда они тоже смогут всех удивить.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Салат «зимушка» с куриной печенью и корейской морковью

В первую очередь рассмотрим классический способ приготовления данной закуски. Блюдо получается в меру острым и нежным. Ваши гости и родственники оценят такую подачку к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 яйцо;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 ст.л пшеничной муки;
  • 1 салатный лук;
  • Молотый черный перец;
  • Пищевая соль;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. При необходимости размораживаем печень естественным способом. Затем промываем ее, удаляем пленки и разрезаем на куски среднего размера;
  2. Кусочки перекладываем в чашу блендера, разбиваем в нее сырое куриное яйцо и измельчаем;
  3. Однородную массу переливаем в тарелку, добавляем 2 ст.л подсолнечного масла, перчим и солим, высыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем;
  4. В сковороде нагреваем растительное масло . Равномерно распределяем печеночную массу и жарим блинчики. Должно получиться 3-4 штуки;
  5. Остывшие блины скручиваем в трубочку, и нарезаем на тонкие полоски. Перекладываем в глубокую тарелку;
  6. К печени добавляем измельченные соленые огурцы, лук нарезанный полукольцами, корейскую морковь, зелень;
  7. Заправляем майонезом и хорошо размешиваем.

Праздничное блюдо готово. Остается только выложить его в красивую тарелку и украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Салаты на Старый Новый год 2020: овощные

  1. Свекольный салат с сыром фета и грецкими орехами
  • свекла — 300 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • сыр фета — 200 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвари свеклу и порежь соломкой;
  2. Добавь покрошенный сыр фета;
  3. Добавь мелко подробленные грецкие орехи;
  4. Дозаправь специями и подсолнечным маслом.

Рецепты вкусных салатов ©

if(()

  1. Салат с брокколи и арахисом
  • брокколи — 300 г;
  • арахис — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Брокколи разделяем на соцветия и варим в кипящей воде пару минут.
  2. Добавляем подробленный арахис и размешиваем.
  3. Морковь (отварную) мелко трем и добавляем к смеси.
  4. Заправляем специями и маслом по вкусу.

Рецепты вкусных салатов ©

  1. Греческий салат
  • помидоры — 300 г;
  • огурцы — 250 г;
  • сладкий перец — 200 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • фета — 200 г;
  • маслины — 50 г;
  • листья салата — 50 г;
  • оливковое масло;
  • специи, соль, перец — по вкусу.
Читайте также:  Салат из кальмаров — 12 простых и вкусных рецептов

Приготовление:

  1. Очищенные и порезанные овощи порезать крупными кусками.
  2. В миску добавить оливковое масло, специи, перемешать.
  3. Туда же добавить все оставшиеся овощи, порезанную кубиками фету и маслины.
  4. Дозаправить листьями салата, лимонным соком и подавать к столу.

Рецепты вкусных салатов ©

Рецепт

Пошаговое выполнение королевского салата:

Готовим продукты к салату: отвариваем яйца, картофель, филе курицы;

На терке трем огурцы, картофель, яйца, раскладываем отдельно по мискам;

Сухофрукты и курицу мелко нарезаем, орехи толчем;

Чтобы сформировать салат необходимо застелить прямоугольную тарелку пищевой пленкой;

Далее салат выкладывают слоями, которые равномерно распределяют по поверхности, смазывают майонезом, немного присаливают;

Слои имеют следующую последовательность: картофель, курица, яйца, сухофрукты с орехами, огурец;

Осталось свернуть при помощи пленки рулет и отправить его в холодильник;

После нескольких часов нахождения в холоде салат достают, удаляют пленку;

Рулет обмазывают майонезом;

Теперь можно приступать к украшению главного салата новогоднего стола: по диагонали выкладывают зерна граната, горошек.

Расстояние между ними присыпают тертым сыром.

Все! Теперь можно водрузить блюдо в центр стола и готовиться к принятию комплиментов супер-хозяйки!

Легкие салаты на Новый год: «Нептун»

Этот салат не только прост в приготовлении, но и легок для пищеварения. Для пяти порций потребуются такие ингредиенты:

  • креветки варено-мороженые — 300 г;
  • кальмары — 300 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • густой йогурт — 200 г.

Процесс приготовления следующий:

  1. Креветки разморозьте.
  2. Отварите яйца и кальмары. Последние отправьте в подсоленную кипящую воду максимум на три минуты.
  3. Очистите кальмары от пленок, убедитесь, что внутри кальмаров отсутствует позвоночник (стержни, напоминающие тонкий пластик).
  4. Нарежьте кальмары тонкими полосками, добавьте в емкость к ним целые креветки.
  5. Нарежьте крабовые палочки кубиками.
  6. Отделите желток от белка и нарежьте последний кубиком.
  7. Заправьте все ингредиенты густым йогуртом без добавок, посолите по вкусу.
  8. По желанию перед подачей украсьте салат красной икрой и оставшимся желтком.

Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом

Если хотите порадовать гостей новым блюдом на праздник, приготовьте этот салат.

Все продукты доступны и прекрасно дополняют друг друга — баклажаны, грибы, курица, грецкие орехи. Закуске легко придать праздничный вид, просто рассыпав по верху зерна граната.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — баклажанов
  • 350-400 г — грибов
  • 250 г — отварной куриной грудки
  • 1 шт. — репчатого лука
  • небольшой пучок — зелени кинзы
  • 50 г — зёрен граната
  • 50-70 г — грецких орехов
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. С баклажанов срезаем кожуру и нарезаем их соломкой. Слегка подсолим, чтобы овощи дали сок, с которым из них уйдет вся горечь. Шампиньоны режем пластинками.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем обжаривать грибы. Пока шампиньоны обжариваются нарежем полукольцами репчатый лук.
  3. Грибы переложим на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее. В сковороду снова плеснем немного маслица и положим обжаривать баклажаны, слегка отжав их руками от сока. Жареные овощи также переложим на бумажную салфетку. А в сковороду отправим пассировать репчатый лук.
  4. Когда лук станет легкого золотистого цвета, добавим к нему разобранное на волокна мясо вареной курочки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и через пару минут выключаем огонь. Добавляем к мясу с луком 1 столовую ложку майонеза и еще раз перемешиваем.
  5. Пока мясо остывает подготовим заправку для салатика. К 4 столовым ложкам майонеза добавим 1 столовую ложку сметаны, 0,5 чайной ложки васаби (по желанию), черный и белый молотые перцы по вкусу и 1 чайную ложку лимонного сока. Все хорошо перемешаем.
  6. Измельчаем зелень кинзы и грецкие орешки. Теперь можно переходить к сборке салатика. На дно сервировочного блюда с одного края положим для красоты несколько веточек кинзы. Первый слой — грибы. Распределим их ровным слоем, нанесем сверху сеточку из майонезной заправки и слегка присыплем рубленными грецкими орехами.
  7. Вторым слоем будет — курица с луком + сеточка из майонеза.
  8. Третий слой — жареные баклажаны. Не забываем про заправку.
  9. Посыпаем салат зеленью кинзы, потом измельченными орешками и, наконец, рассыпаем зерна граната.
  10. Получается невероятно вкусный и красивый салат. Ваши гости будут в полном восторге!

Праздничный салат “Элеон”

Нам нужны:

  • 1/2 куриной грудки маринованной (копченой) обжаренной
  • 200 г  грибов маринованных, любых
  • 4 шт моркови, отваренной
Читайте также:  Закуски в тарталетках на Новый год 2020. 9 простых и вкусных рецептов

Для заправки:

  • 1 ст. сметаны или йогурта 10% жирности
  • 3 зубка чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1 пучок петрушки

Приготовление:

и грибы нарезаем мелкими кубиками, смешиваем в миске.

2. С моркови срезаем 4 тонкие полоски, остальную – натираем на крупную терку.

3. Собираем заправку: – чеснок выдавливаем через чесночницу; – петрушку измельчаем. Все ингредиенты для заправки, перемешиваем.

4. Формируем салат: на блюдо кладем кондитерское кольцо ( можно взять кольцо с разъемной формы) и в него выкладываем:

  • 1-й слой – морковь +заправка
  • 2-й слой – куриная грудка с грибами + заправка
  • 2-й слой – морковь

5. Салат украшаем розочками с морковных полосок.

Новая простая идея для подачи салата Селедка под шубой

До Нового года еще достаточное количество времени, но хозяйки начинают уже задумываться, что бы такого оригинального приготовить на праздничный стол, а в особенности необходимо угодить не только близким, гостям, детям, но и хозяину 2021 года – Белому Металлическому Быку.

Второе место по популярности среди закусок занимает известная «Сельдь под шубой», которая традиционно стоит на новогоднем столе недалеко от «Оливье». От классического варианта блюда в этом рецепте его отличает верхний слой, выполненный из желе, приготовленного из свекольного сока. Рубиновые «осколки» особенно красиво смотрятся при свете свечей или мигающих огоньков гирлянды, поэтому такое блюдо будет жемчужиной на праздничном столе.

Если попалась не очень сочная и яркая свекла, используйте пищевые красители, достаточно добавить несколько капель, чтобы получить насыщенный оттенок. Майонезом можно смазывать каждый слой или же наносить из него сеточку. Вместо покупного соуса лучше использовать майонез домашнего приготовления, ведь в нем не будет консервантов, к тому же вы сами сможете добиться идеального баланса вкусовых качеств. Красивый салат с сельдью станет украшение стола, и своим привлекательным видом будет притягивать взгляды гостей дома, которые непременно захотят отведать эту закуску.

Ингредиенты для желе:

  • свекла — 100 г;
  • желатин — 25 г;
  • вода — 300 г;
  • соль — 0,5 ч.л.;

Для маринования лука:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кипяток — 100 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 2ст.л.;

Для салата:

  • свекла — 1 шт.;
  • картошка — 2-3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сельдь маринованная — 1 шт.;
  • майонез — 300 г.

Приготовление:

Для свекольного желе миску высыпаем желатин, заливаем его 100грамом холодной воды и оставляем для набухания. После натираем отварную свеклу на мелкой терке, добавляем к ней набухший желатин, вливаем 200грамм кипятка и добавляем соль. Перемешиваем до растворения желатина и процеживаем через сито.

Разливаем в емкости, и оставляем на холоде до застывания. Эту процедуру хорошо делать с вечера, а на утро приступать уже к приготовлению самого салата.

Сделаем маринованный лук для салата. Очищаем его, мелко шинкуем. После в миске заливаем его кипятком, добавляем сахар и уксус и оставляем мариноваться на 30 минут.

Новая простая идея для подачи салата Селедка под шубой

Овощи для салата отвариваем заранее, остужаем и очищаем. Картошку трем на терке и выкладываем на блюдо первым слоем. Смазываем майонезом.

Новая простая идея для подачи салата Селедка под шубой

Промаринованный лук процеживаем и выкладываем на картофельный слой.

Новая простая идея для подачи салата Селедка под шубой

Далее идет слой из нарезанной сельди. Смазываем майонезом.

Новая простая идея для подачи салата Селедка под шубой

После выкладываем слой из натертой морковки, тоже смазываем соусом.

Новая простая идея для подачи салата Селедка под шубой

И последним овощным слоем идет натертая свекла смазанная майонезом.

Новая простая идея для подачи салата Селедка под шубой

Застывшее желе нарезаем кубиками.

Новая простая идея для подачи салата Селедка под шубой

Выкладываем сверху на салат и подаем к столу.

Новая простая идея для подачи салата Селедка под шубой

Веселых вам праздников! Ну, и ловите карточку с рецептом блюда.

Новая простая идея для подачи салата Селедка под шубой

Салат праздничный

Ингредиенты:

-креветки -кукуруза 1 б. -листья салата -авокадо 2 шт -болгарский перец-2 шт -огурец свежий- 2 шт -заправить майонезам -лимон для авокадо что бы не почернел. -для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,

Салат праздничный

Приготовление:

Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский). Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.

Читайте также:  Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

Новогодний салат «Свинка»

2019 год — год Свиньи, поэтому на новогодний стол любимый салат можно оформить в виде свинки. А если эта свинка будет похожа на любимого детьми и взрослыми мультипликационного героя свинку-модницу Нюшу, то это вызовет добрую улыбку как у взрослых, так и у детей.

Для работы нам понадобится:

  • плавленый сыр — 100 грамм,
  • свёкла — 200 грамм ,
  • яйца 2 шт.,
  • майонез — 120 грамм,
  • молочные сосиски — 200 грамм,
  • чеснок -1 зубец,
  • соль — 3 грамма,
  • чёрный молотый перец — 1 грамм.
Новогодний салат «Свинка»

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке.
  2.  Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками.
  3. Свеклу отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на средней тёрке.
  4. Соединить яйца, свёклу, плавленый сыр, майонез, нарезанные небольшими кубиками сосиски (часть отложить для оформления салата), пропущенный через пресс чеснок.
  5. Перемешать, приправить солью и чёрным молотым перцем.
  6. Выложить салат в сервировочное кулинарное кольцо. Утрамбовать, снять кольцо.
  7. Украсить салат в виде свинки, используя отложенные сосиски, кусочки варёного яйца и свеклы.

Что приготовить на новый год 2019 НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ рецепты — -prigotovit-na-novyj-god-2019-novogodnee-menyu-recepty/

Снежные шарики из рыбы

Для любителей рыбных салатов тоже есть рецепт. Но отличается он от предоставленных выше вариантов не только этим. Снежный сугроб будет собираться из шариков. Одни плюсы у такой закуски — вкусно, смотрится необычно и, разбирая шарики по тарелкам, вы не нарушите общий вид блюда.

Снежные шарики из рыбы

Необходимые продукты:

  • печень трески — 1 банка
  • яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • отварной картофель — 2 шт.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • черный молотый перец
Снежные шарики из рыбы

В ингредиентах указана печень трески, её можно заменить на любые рыбные консервы в масле.

Процесс приготовления:

Снежные шарики из рыбы
  1. Взять глубокую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать подготовленные ингредиенты: натёртые на тёрке картофель, яйца, плавленый сыр. Удобно тереть плавленый сыр, если его немного подержать в морозилке.
  2. Печень трески вынуть из банки, хорошенько размять, смешать с продуктами, добавив майонез, перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Должна получиться однородная масса, но не жидкая, поэтому майонез кладите небольшими порциями.
  3. Поставить приготовленный салат на полчаса в холодильник. Из охлаждённой смеси сформировать шарики, сложить их в посуду, в которой будете подавать к столу.
  4. Припорошить снежки натёртым на мелкой терке сыром и можно пробовать.

Салат «Зимний» с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 4 яйца;
  • 1 средняя морковка;
  • 4 картошки;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 авокадо;
  • 1 банка горошка;
  • 2 пучка зелени;
  • 7 ст/л майонеза.

Креветки промыть в воде до удаления льда. Отварить креветки в течение 3 мин. до готовности и почистить.

Яйца сварить и натереть крупно на терке. Картошку сварить в кожуре, очистить и порезать небольшими кубиками. Точно таким же образом поступить и с морковкой. Огурцы мелко нашинковать.

Авокадо очистить от твердой корки и разрезать пополам. Удалить из плода косточку. Нарезать мякоть авокадо ножом.

Смешать все ингредиенты, включая целые креветки без панциря, в миске. Все хорошенько перемешать и заправить майонезом. При подаче к столу порции массы раскладывать на салатных листах и посыпать рубленой зеленью.