Новые рецепты салатов на Новый год 2021

На улице сыплет крупными тяжелыми снежинками, на дворе декабрь, а значит, совсем скоро Новый год. Самое время задуматься о том, какие салатики подать на стол для такого теплого, веселого и искрящегося праздника в этот раз. Мы подготовили для вас несколько интересных, красиво оформленных порционных салатов для праздника. Давайте же вместе познакомимся с их рецептами приготовления.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.

Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • говяжье мясо отварное — 200 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковка по-корейски — 100 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • майонез или сметана для заправки

Приготовление:

1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.

2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.

3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.

4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.

5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.

6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.

7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.

Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!

Праздничный салат «Новогодняя хлопушка» (вариант

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • свекла;
  • 2 небольшие моркови;
  • 4 картошки;
  • репчатый лук;
  • соленая сельдь;
  • майонез;
  • гранат и кукуруза для украшения;
  • 1/3 грецких орехов.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку, свеклу и морковь, не очищая, промыть. Закинуть в сотейник и отварить в воде. Также в отдельной кастрюле приготовить яйца вкрутую.

Шаг 2:

В это время отделить от тушки соленой сельди филе и достать все косточки. Это можно сделать пальцами или воспользоваться щипчиками. Подготовленную рыбу порубить мелкими кубиками. Также нарезать репчатый лук.

Шаг 3:

Когда овощи будут готовы, слить кипяток и залить их ледяной водой. После полного остывания очистить. Натереть в отельные миски. Причем, что касается яиц, то белки надо сделать отдельно от желтков.

Шаг 4:

На доску положить пищевую пленку. Разместить тертый картофель. Сформировать ровный прямоугольник. Покрыть поверхность майонезом.

Шаг 5:

Следующим слоем уложить селедку и присыпать ее луком. Вновь покрыть майонезом. Два белка натереть и отставить в сторону. Остальные яйца и желтки потереть и выложить последним слоем. Присыпать грецким орехом.

Шаг 6:

Еще раз легко смазать майонезом и, поддевая пласт пленкой, завернуть рулет. Оставить заготовку в холодильнике.

Шаг 7:

Через час достать праздничный салат и переложить с пленки на плоскую тарелку. Смазать всю поверхность достаточным объемом майонеза.

Шаг 8:

Оба края обложить оставшимся белком. Остальную поверхность по очереди дополнить свеклой и морковью. Закрыть швы маринованной кукурузой и зернами граната.

Чтобы сократить время подготовительного процесса, можно купить уже разделанное филе селедки. В нем, к слову, уже нет костей. Но проверить их наличие обязательно. Также свеклу допустимо не отварить, а запечь, обернув фольгой.

САЛАТ БЕЛЫЙ БЫК НА НОВЫЙ ГОД 2021

Особенно рады такому салату будут дети. Ведь салат не только вкусный, с крабовыми палочками, но еще и служит символом праздника. Поэтому новогоднее настроение точно всем обеспеченно.

Читайте также:  Обалденно вкусная селёдка хе с луком и томатной пастой

Набор продуктов для салата:

  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Помидоры – 150 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Майонез – 80 миллилитров
  • Шпинат – 30 грамм
  • Маслины – 4 штуки
  • Кусочки ветчины —  2 штуки.

Готовить такой салат на самом деле очень просто. Яйца и морковь нужно отварить. Почищенные от скорлупы яйца поделить на желтки и белки. Белки отложить пока в сторону.

Морковь, желтки и твердый сыр натираем на крупной терке. Складываем все в миску и добавим к ним порезаные на кубики: помидоры и крабовые палочки. Заправить салат майонезом, по вкусу посолить.

Ответ: что готовить новое и интересное в год Быка из салатов на Новый год 2021, очень простой. Готовьте любимые вами рецепты, просто украсьте в соответствии с атмосферой праздника.

Салат «Алекс»

Для приготовления потребуется:

  • 500 куриного мяса, например бедрышек;
  • 225 г маринованных грибов;
  • 3-4 мясистых помидора;
  • 75 г пикантного твердого сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 1 ст. ложка 9 % яблочного уксуса;
  • 100 г классического майонеза;
  • соль и черный перец;
  • растительное масло;
  • немного свежей зелени по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное мясо натереть солью и черным перцем, добавить при желании любимых приправ, выложить в смазанную маслом огнеупорную форму и запечь в  разогретой до 180 °С духовке в течение 45 минут до золотистой и румяной корочки.
  • Мясо остудить и освободить от кожицы, сухожилий и костей, нарезать мелкими кубиками и переложить в большую миску, в которой будет удобно перемешивать салат.
  • Очистить репчатый лук и чеснок, нарезать очень мелкими кубиками и обжарить в сковороде до мягкости и румяной корочки.
  • Слить маринад из банки с грибами, если они крупно порезаны – измельчить и переложить к луку и чесноку обжариваться. Обязательно подсолить и поперчить, жарить до тех пор, пока на грибах не появится золотистая корочка.
  • Помидоры нарезать не очень крупными кубиками.
  • Пикантный сыр твердых сортов натереть на терке среднего размера.
  • Смешать все компоненты блюда, выдавить через пресс один крупный зубчик чеснока и добавить порезанную свежую зелень.
  • Салат посолить и поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.

Переложить в красивый салатник, охладить, а перед подачей украсить веточкой зелени или несколькими томатами черри.

Совет! 

Из томатов лучше вынуть сочную сердцевину, тогда салат не потечет и не потеряет своего аппетитного вида.

Праздничный салат «Зелёная ёлочка»

красочный, яркий и питательный салат для новогоднего стола

  • Салаты
  • Птица
  • Праздник
  • Кастрюля

Этот салат самый подходящий для новогоднего стола. А знаете почему? Потому что он выглядит как символ Нового года – маленькая зелёная елочка. Этот салат не только очень красочный и яркий, но и вкусный, сытный и питательный. Такую красоту каждый сможет приготовить в домашних условиях из доступных продуктов. Ну а сам салат станет центральным украшением стола и конечно же вызовет настоящий восторг ваших гостей. Кстати форма этого салата может быть любой.

Вам понадобится:

  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1-2 головки
  • Морковь — 1 шт
  • Куриное филе — 350 г
  • Домашний майонез — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Укроп — пучок
  • Зерна граната — горсть
  • Консервированная кукуруза — 1 ст. л.

Поставьте в железной кастрюльке воду на огонь, и пока она закипает возьмите куриное филе и промойте в проточной воде. Как только вода закипит. Опустите в кипяток куриное филе. Положите в воду лавровый лист по вкусу и посолите.

Помойте картофель и морковь. И пока варится куриное филе в другой кастрюльке отварите овощи. В среднем время приготовления целых корнеплодов занимает не более 30 минут. Но картофель и морковь можно варить меньше минут 20. Проверьте готовность вилкой. Как только овощи будут мягкими. Значит они готовы.

Приготовьте лук. Очистите от шелухи и нарежьте мелко. Можно кубиками. Обжарьте лук на сковородке на растительном масле до появления золотистого цвета.

Шампиньоны нарежьте кубиками и отправьте на сковороду с луком. Обжаривайте все на медленном огне. Как только вся влага выпариться, шампиньоны будут готовы.

Теперь настало время для создания формы. В этом рецепте выбрана форма ёлочки. Но можно придумать любую свою по желанию. Первым слоем на большое блюдо выложите куриное филе и придайте этому слою форму ёлочки. Посолите и поперчите по вкусу и смажьте немного майонезом.

На слой с куриным филе, соблюдая форму, выложите слой из натертого на мелкой тёрке картофеля. Сверху также смажьте майонезом.

Читайте также:  10 очень простых салатов с редиской

Третьим слоем выложите остывшую смесь шампиньонов и лука. И после этого слоя также немного заправьте майонезом.

Последним слоем выложите слой из моркови, которая также тертая на мелкой терке. А поверх неё положите майонез.

Натрите сверху по форме елочки тертые яйца, которые были предварительно отварены вкрутую и очищены от скорлупы.

Все слои для салата готовы и настало время украсить его. Именно верхний слой придает салату вид настоящей зелёной ёлочки. Возьмите промытые и высушенные от влаги веточки свежего укропа и украсьте ими всю елочку, чтобы не было видно пробелов. Укроп создаст ощущение пушистых зелёных веточек. Гирлянду сделайте из кукурузы. А ёлочными игрушками будут зёрна граната. Приятного аппетита!

Салат с креветками и грецкими орехами

Потребуется:

  • 150 грамм очищенных креветок
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 50 грамм грецких орехов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль, перец и зелень – по вкусу

Как готовить:

Креветки бросаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Откидываем на дуршлаг и обжариваем на растительном масле 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Ананасы нарезаем кубиками, добавляем креветки, измельченные зелень, орешки, тертый сыр. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Новогодняя сырная закуска Мандарины с ветчиной

На праздничный стол можно подать оригинальные закуски украшенные перьями зеленого лука. Их не обязательно готовить большого размера. Оптимально по размеру с грецкий орешек. Так их будет больше, при минимальном количестве продуктов.

Ингредиенты:

  • 100 грамм ветчины
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ложка майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • обваливать можно в паприке или вареной моркови
Новогодняя сырная закуска Мандарины с ветчиной

Отварить морковь, очистить и натереть. В отдельной емкости приготовить салат измельчив ветчину. Натрите сыр, добавьте чеснок. Можно использовать дополнительно свежие овощи по вкусу и зелень.

Смешайте с майонезом. Сформуйте шарики и обваляйте закуску в тертой моркови или паприке. Украшаем, охлаждаем и подаем.

Рецепты приготовления оригинальных холодных закусок на Новый год мало кого оставят равнодушным. Уверена, вы приготовите, и порадуете своих любимых и гостей. Приятного аппетита!

На День влюбленных

День Святого Валентина — романтичный праздник для влюбленных. Его хочется сделать ярким и особенным. В этом могут помочь вкусные салаты.

Салат с курицей и огурцами

Нежное и пикантное блюдо.

В него включены простые продукты, которые придают необыкновенные вкусовые нотки.

Состав ингредиентов

На День влюбленных

Список компонентов:

  • мясо курицы — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • грибы — 300 г;
  • свежий огурец;
  • майонез;
  • ананас;
  • лук зеленый;
  • укроп;
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Варианты подачи на стол

Блюдо подают на стол, украсив тонко нарезанными полосками из свежего огурца, петрушкой и зеленью.

Салат «Моей половинке»

Блюдо с семгой и рисом получается оригинальным и вкусным.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

На День влюбленных

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Круглый рис сварить, положить на блюдо, смазать соусом.
  2. Семгу порезать кубиками и положить на рис.
  3. Перец и томаты порезать кубиками, положить на семгу, промазать соусом.
  4. Яйца мелко порезать и уложить следующим слоем.
  5. Украсить одну половину блюда красной икрой, а вторую маслинами.

Варианты подачи на стол

Салат можно подать на стол в форме сердца. Такая оригинальная подача никого не оставит равнодушным.

Салат «Сердце»

Блюдо готовится из простых продуктов и получается вкусным.

Украсить таким блюдом можно любой праздничный стол.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

На День влюбленных
  • отварная картошка — 2 шт.;
  • копченое мясо куриное — 100 г;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вареная свекла — 1 шт.;
  • сыр — 40 г;
  • майонез;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Варианты подачи на стол

Блюдо подается на стол порционно при помощи специальной формы в виде сердца.

Рулетики салями с черносливом

Хочется, чтобы новогоднее меню отличалось новыми, оригинальными и вкусными блюдами. Этот рецепт соответствует всем требованиям новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый 50 г.
  • Салями 10 слайсов.
  • Чеснок пару зубков
  • Майонез
  • Укроп пару веточек
  • Листья салата
  • Чернослив 10 шт.

Приготовление:

нужно заранее достать из холодильника, чтобы слайсы были как можно мягче.

замачиваем в горячей воде. Моем и даём обсохнуть.

3.В посуду трём твёрдый сыр. Туда же отправляем измельченный чернослив и подавленный чеснок с укропом.

массу майонезом. Мешаем и получаем готовую начинку для рулетиков. Заворачиваем в ломтики салями и выкладываем на тарелочку.

Читайте также:  Испанская тортилья — картофельная еда настоящих конкистадоров

украшения используем листья салата или другую зелень.

Желательно подавать в холодном виде.

Всем приятного аппетита!

Салат «Морской круиз»

Любое праздничное меню дополнит вкусный порционный салат из кальмаров и морской капусты. Для приготовления «Морского круиза» вам необходимы:

  • 200 г маринованных кальмаров;
  • полстакана риса;
  • 150 г морской капусты;
  • 150 г редиса;
  • 3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • домашний майонез и несколько перышек зеленого лука.

Для приготовления закуски можно использовать как маринованные кальмары, так и консервированные, и отварные. Морскую же капусту в салат добавляйте без различных приправ и добавок.

Яйца отварите вкрутую, остудите и чистите, отложите несколько желтков для украшения. Рис промойте, залейте холодной водой и отварите на медленном огне до полной готовности. Остудите.

Мелкой соломкой нарежьте кальмары и редис. Выложите в общую миску вместе к морской капустой.

Рис смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Разложите его на дно креманок, сверху смесь из кальмаров. Украсьте салат натертыми на мелкую терку яичными желтками и тонкой сеточкой из майонеза. Присыпьте салат мелко нарубленным зеленым лучком.

Какой салат приготовить на Новый год? «Горка» с жареными грибами и печенью!

Салатов с курицей и грибами огромное количество. А вы попробуйте заменить мясо птицы на ее печень. Получится что-то абсолютно новое. Главное, вкусно приготовить главный ингредиент: не пересушить на сковороде, чтобы он остался внутри мягким и нежным.

Состав:

  • свежие шампиньоны — 250 гр.
  • куриная печень — 300 гр.
  • соленые огурцы — 200 гр.
  • перепелиные яйца — 5 шт. (или 2 шт. куриных)
  • пекинская капуста — 250 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • майонез — 250 гр.
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • соль, перец, сахар, уксус 9%
  • мука для обвалки

Пошаговое приготовление:

в глубокую тарелку пшеничную муку высшего сорта. Печень помойте, удалите лишние пленки. Обратите внимание, чтобы не было остатков желчного пузыря. Просушите бумажными полотенцами. Посолите и обваляйте каждый кусочек в муке.

на раскаленной сковороде печень на постном масле. Не разрезайте ее до жарки, готовьте крупным куском. Когда одна сторона зазолотится, переверните и доведите до готовности. Всего понадобится около 5-7 минут.

помойте, почистите шляпку и нарежьте средними кусочками. Обжарьте до готовности. На это уйдет около 10-15 минут. Сначала дождитесь выкипания всей жидкости, которую пустят шампиньоны, затем посолите и поперчите их.

нарежьте мелким кубиком. Теперь нужно его замариновать. Таким образом вы избавитесь от горечи и получите новые вкусовые оттенки. Быстрый способом замариновать его такой. Посыпьте кусочки сахаром (0,5 ч.л.) и полейте чайной ложкой столового уксуса.

Рукой в течении 2 минут подавите овощ. Затем отожмите сок.

огурцы (не маринованные!) нарежьте кубиком.

капусту измельчите тоже кубиком, как и остывшую печень.

собирается в виде горки. Возьмите плоское блюдо и на дно положите половину капусты.

идут соленые огурцы, которые нужно заправить майонезом (сделать сеточку).

выше — жареная печень. Далее слой лука.

выше — грибы и майонез.

все слои в том же порядке: капуста — огурцы — печень — лук — грибы. Соуса можете добавлять больше, если хотите.

получившуюся горку посыпьте тертым яйцом. Поставьте в холодильник на пару часов и можно снимать пробу. Получается довольно оригинальный салат на Новый год 2021. Хотя его можно готовить и на другие праздники.

Сугробы

Очень простой в приготовлении вариант, отлично подходящий для застолья, когда хочется чего-нибудь новенького. Самый зимний! ❄

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Сыр — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Отварные яйца — 6 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез.
  • Зелень.
Сугробы

Пошаговое приготовление:

  1. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством масла.
  2. Яйца разрезать пополам. Вынуть желток и растолочь его вилкой в отдельной посуде, присолить, поперчить и добавить майонеза. Перемешать.
  3. Взять половинки белка и начинить их желтковой смесью ( в углубление, где был желток).
  4. Курочку разобрать на волокна и мелко порезать, картофель натереть на терке.
  5. Собираем на большом блюде с майонезной сеточкой и такой очередностью слоев: тертый картофель, тертая морковь, куриное мясо, обжаренный лук.
  6. На последний луковый слой выкладываем фаршированные половинки яиц гладкой стороной вверх, это и будут наши «сугробы».
  7. Покроем яйца майонезной сеточкой (чтобы сыр хорошо к ним прилипал и не скатывался) и полностью засыпаем их тертым на мелкой терке сыром.
  8. Декорируем зеленью вокруг композиции. Готово!