На улице сыплет крупными тяжелыми снежинками, на дворе декабрь, а значит, совсем скоро Новый год. Самое время задуматься о том, какие салатики подать на стол для такого теплого, веселого и искрящегося праздника в этот раз. Мы подготовили для вас несколько интересных, красиво оформленных порционных салатов для праздника. Давайте же вместе познакомимся с их рецептами приготовления.
Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью
Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.
Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- говяжье мясо отварное — 200 гр.
- помидоры — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- морковка по-корейски — 100 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- лук — 1 шт.
- майонез или сметана для заправки
Приготовление:
1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.
2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.
3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.
4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.
5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.
6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.
7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.
Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!
Праздничный салат «Новогодняя хлопушка» (вариант
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- свекла;
- 2 небольшие моркови;
- 4 картошки;
- репчатый лук;
- соленая сельдь;
- майонез;
- гранат и кукуруза для украшения;
- 1/3 грецких орехов.
Как приготовить
Шаг 1:
Картошку, свеклу и морковь, не очищая, промыть. Закинуть в сотейник и отварить в воде. Также в отдельной кастрюле приготовить яйца вкрутую.
Шаг 2:
В это время отделить от тушки соленой сельди филе и достать все косточки. Это можно сделать пальцами или воспользоваться щипчиками. Подготовленную рыбу порубить мелкими кубиками. Также нарезать репчатый лук.
Шаг 3:
Когда овощи будут готовы, слить кипяток и залить их ледяной водой. После полного остывания очистить. Натереть в отельные миски. Причем, что касается яиц, то белки надо сделать отдельно от желтков.
Шаг 4:
- Салат «Праздничный» — пошаговый рецепт …
- Салат «Праздничный» – Пошаговый рецепт …
- Праздничный салат пошаговый рецепт с фото
На доску положить пищевую пленку. Разместить тертый картофель. Сформировать ровный прямоугольник. Покрыть поверхность майонезом.
Шаг 5:
Следующим слоем уложить селедку и присыпать ее луком. Вновь покрыть майонезом. Два белка натереть и отставить в сторону. Остальные яйца и желтки потереть и выложить последним слоем. Присыпать грецким орехом.
Шаг 6:
Еще раз легко смазать майонезом и, поддевая пласт пленкой, завернуть рулет. Оставить заготовку в холодильнике.
Шаг 7:
Через час достать праздничный салат и переложить с пленки на плоскую тарелку. Смазать всю поверхность достаточным объемом майонеза.
Шаг 8:
Оба края обложить оставшимся белком. Остальную поверхность по очереди дополнить свеклой и морковью. Закрыть швы маринованной кукурузой и зернами граната.
Чтобы сократить время подготовительного процесса, можно купить уже разделанное филе селедки. В нем, к слову, уже нет костей. Но проверить их наличие обязательно. Также свеклу допустимо не отварить, а запечь, обернув фольгой.
САЛАТ БЕЛЫЙ БЫК НА НОВЫЙ ГОД 2021
Особенно рады такому салату будут дети. Ведь салат не только вкусный, с крабовыми палочками, но еще и служит символом праздника. Поэтому новогоднее настроение точно всем обеспеченно.
Набор продуктов для салата:
- Яйца куриные – 4 штуки
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Морковка – 1 штука
- Помидоры – 150 грамм
- Сыр твердый – 100 грамм
- Майонез – 80 миллилитров
- Шпинат – 30 грамм
- Маслины – 4 штуки
- Кусочки ветчины — 2 штуки.
Готовить такой салат на самом деле очень просто. Яйца и морковь нужно отварить. Почищенные от скорлупы яйца поделить на желтки и белки. Белки отложить пока в сторону.
Морковь, желтки и твердый сыр натираем на крупной терке. Складываем все в миску и добавим к ним порезаные на кубики: помидоры и крабовые палочки. Заправить салат майонезом, по вкусу посолить.
Ответ: что готовить новое и интересное в год Быка из салатов на Новый год 2021, очень простой. Готовьте любимые вами рецепты, просто украсьте в соответствии с атмосферой праздника.
Салат «Алекс»
Для приготовления потребуется:
- 500 куриного мяса, например бедрышек;
- 225 г маринованных грибов;
- 3-4 мясистых помидора;
- 75 г пикантного твердого сыра;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 красная луковица;
- 1 ст. ложка 9 % яблочного уксуса;
- 100 г классического майонеза;
- соль и черный перец;
- растительное масло;
- немного свежей зелени по вкусу.
Приготовление:
- Куриное мясо натереть солью и черным перцем, добавить при желании любимых приправ, выложить в смазанную маслом огнеупорную форму и запечь в разогретой до 180 °С духовке в течение 45 минут до золотистой и румяной корочки.
- Мясо остудить и освободить от кожицы, сухожилий и костей, нарезать мелкими кубиками и переложить в большую миску, в которой будет удобно перемешивать салат.
- Очистить репчатый лук и чеснок, нарезать очень мелкими кубиками и обжарить в сковороде до мягкости и румяной корочки.
- Слить маринад из банки с грибами, если они крупно порезаны – измельчить и переложить к луку и чесноку обжариваться. Обязательно подсолить и поперчить, жарить до тех пор, пока на грибах не появится золотистая корочка.
- Помидоры нарезать не очень крупными кубиками.
- Пикантный сыр твердых сортов натереть на терке среднего размера.
- Смешать все компоненты блюда, выдавить через пресс один крупный зубчик чеснока и добавить порезанную свежую зелень.
- Салат посолить и поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.
Переложить в красивый салатник, охладить, а перед подачей украсить веточкой зелени или несколькими томатами черри.
Совет!
Из томатов лучше вынуть сочную сердцевину, тогда салат не потечет и не потеряет своего аппетитного вида.
Праздничный салат «Зелёная ёлочка»
красочный, яркий и питательный салат для новогоднего стола
- Салаты
- Птица
- Праздник
- Кастрюля
Этот салат самый подходящий для новогоднего стола. А знаете почему? Потому что он выглядит как символ Нового года – маленькая зелёная елочка. Этот салат не только очень красочный и яркий, но и вкусный, сытный и питательный. Такую красоту каждый сможет приготовить в домашних условиях из доступных продуктов. Ну а сам салат станет центральным украшением стола и конечно же вызовет настоящий восторг ваших гостей. Кстати форма этого салата может быть любой.
Вам понадобится:
- Картофель — 3 шт
- Яйца — 3 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1-2 головки
- Морковь — 1 шт
- Куриное филе — 350 г
- Домашний майонез — 150 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Укроп — пучок
- Зерна граната — горсть
- Консервированная кукуруза — 1 ст. л.
Поставьте в железной кастрюльке воду на огонь, и пока она закипает возьмите куриное филе и промойте в проточной воде. Как только вода закипит. Опустите в кипяток куриное филе. Положите в воду лавровый лист по вкусу и посолите.
Помойте картофель и морковь. И пока варится куриное филе в другой кастрюльке отварите овощи. В среднем время приготовления целых корнеплодов занимает не более 30 минут. Но картофель и морковь можно варить меньше минут 20. Проверьте готовность вилкой. Как только овощи будут мягкими. Значит они готовы.
Приготовьте лук. Очистите от шелухи и нарежьте мелко. Можно кубиками. Обжарьте лук на сковородке на растительном масле до появления золотистого цвета.
Шампиньоны нарежьте кубиками и отправьте на сковороду с луком. Обжаривайте все на медленном огне. Как только вся влага выпариться, шампиньоны будут готовы.
Теперь настало время для создания формы. В этом рецепте выбрана форма ёлочки. Но можно придумать любую свою по желанию. Первым слоем на большое блюдо выложите куриное филе и придайте этому слою форму ёлочки. Посолите и поперчите по вкусу и смажьте немного майонезом.
На слой с куриным филе, соблюдая форму, выложите слой из натертого на мелкой тёрке картофеля. Сверху также смажьте майонезом.
Третьим слоем выложите остывшую смесь шампиньонов и лука. И после этого слоя также немного заправьте майонезом.
Последним слоем выложите слой из моркови, которая также тертая на мелкой терке. А поверх неё положите майонез.
Натрите сверху по форме елочки тертые яйца, которые были предварительно отварены вкрутую и очищены от скорлупы.
Все слои для салата готовы и настало время украсить его. Именно верхний слой придает салату вид настоящей зелёной ёлочки. Возьмите промытые и высушенные от влаги веточки свежего укропа и украсьте ими всю елочку, чтобы не было видно пробелов. Укроп создаст ощущение пушистых зелёных веточек. Гирлянду сделайте из кукурузы. А ёлочными игрушками будут зёрна граната. Приятного аппетита!
Салат с креветками и грецкими орехами
Потребуется:
- 150 грамм очищенных креветок
- 200 грамм консервированных ананасов
- 50 грамм грецких орехов
- 1 банка консервированной кукурузы
- 4 столовые ложки майонеза
- 200 грамм твердого сыра
- соль, перец и зелень – по вкусу
Как готовить:
- Недорогой салат на праздничный стол …
- Салат праздничное ассорти – пошаговый …
- Слоеный салат «Праздничный» — пошаговый …
Креветки бросаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Откидываем на дуршлаг и обжариваем на растительном масле 2–3 минуты, постоянно помешивая.
Ананасы нарезаем кубиками, добавляем креветки, измельченные зелень, орешки, тертый сыр. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Новогодняя сырная закуска Мандарины с ветчиной
На праздничный стол можно подать оригинальные закуски украшенные перьями зеленого лука. Их не обязательно готовить большого размера. Оптимально по размеру с грецкий орешек. Так их будет больше, при минимальном количестве продуктов.
Ингредиенты:
- 100 грамм ветчины
- 200 грамм твердого сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ложка майонеза
- соль и перец по вкусу
- обваливать можно в паприке или вареной моркови

Отварить морковь, очистить и натереть. В отдельной емкости приготовить салат измельчив ветчину. Натрите сыр, добавьте чеснок. Можно использовать дополнительно свежие овощи по вкусу и зелень.
Смешайте с майонезом. Сформуйте шарики и обваляйте закуску в тертой моркови или паприке. Украшаем, охлаждаем и подаем.
Рецепты приготовления оригинальных холодных закусок на Новый год мало кого оставят равнодушным. Уверена, вы приготовите, и порадуете своих любимых и гостей. Приятного аппетита!
На День влюбленных
День Святого Валентина — романтичный праздник для влюбленных. Его хочется сделать ярким и особенным. В этом могут помочь вкусные салаты.
Салат с курицей и огурцами
Нежное и пикантное блюдо.
В него включены простые продукты, которые придают необыкновенные вкусовые нотки.
Состав ингредиентов

Список компонентов:
- мясо курицы — 300 г;
- сыр — 100 г;
- грибы — 300 г;
- свежий огурец;
- майонез;
- ананас;
- лук зеленый;
- укроп;
- соль и перец.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Варианты подачи на стол
Блюдо подают на стол, украсив тонко нарезанными полосками из свежего огурца, петрушкой и зеленью.
Салат «Моей половинке»
Блюдо с семгой и рисом получается оригинальным и вкусным.
Состав ингредиентов
Список компонентов:

Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Круглый рис сварить, положить на блюдо, смазать соусом.
- Семгу порезать кубиками и положить на рис.
- Перец и томаты порезать кубиками, положить на семгу, промазать соусом.
- Яйца мелко порезать и уложить следующим слоем.
- Украсить одну половину блюда красной икрой, а вторую маслинами.
Варианты подачи на стол
Салат можно подать на стол в форме сердца. Такая оригинальная подача никого не оставит равнодушным.
Салат «Сердце»
Блюдо готовится из простых продуктов и получается вкусным.
Украсить таким блюдом можно любой праздничный стол.
Состав ингредиентов
Список компонентов:

- отварная картошка — 2 шт.;
- копченое мясо куриное — 100 г;
- морковь — 0,5 шт.;
- чеснок по вкусу;
- яйцо — 1 шт.;
- вареная свекла — 1 шт.;
- сыр — 40 г;
- майонез;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Варианты подачи на стол
Блюдо подается на стол порционно при помощи специальной формы в виде сердца.
Рулетики салями с черносливом
Хочется, чтобы новогоднее меню отличалось новыми, оригинальными и вкусными блюдами. Этот рецепт соответствует всем требованиям новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Сыр твердый 50 г.
- Салями 10 слайсов.
- Чеснок пару зубков
- Майонез
- Укроп пару веточек
- Листья салата
- Чернослив 10 шт.
Приготовление:
нужно заранее достать из холодильника, чтобы слайсы были как можно мягче.
замачиваем в горячей воде. Моем и даём обсохнуть.
3.В посуду трём твёрдый сыр. Туда же отправляем измельченный чернослив и подавленный чеснок с укропом.
массу майонезом. Мешаем и получаем готовую начинку для рулетиков. Заворачиваем в ломтики салями и выкладываем на тарелочку.
украшения используем листья салата или другую зелень.
Желательно подавать в холодном виде.
Всем приятного аппетита!
Салат «Морской круиз»
Любое праздничное меню дополнит вкусный порционный салат из кальмаров и морской капусты. Для приготовления «Морского круиза» вам необходимы:
- 200 г маринованных кальмаров;
- полстакана риса;
- 150 г морской капусты;
- 150 г редиса;
- 3 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- домашний майонез и несколько перышек зеленого лука.
Для приготовления закуски можно использовать как маринованные кальмары, так и консервированные, и отварные. Морскую же капусту в салат добавляйте без различных приправ и добавок.
- Салат «Аристократ» на праздничный стол …
- Вкусные и простые праздничные салаты …
- Cookpad Russia …
Яйца отварите вкрутую, остудите и чистите, отложите несколько желтков для украшения. Рис промойте, залейте холодной водой и отварите на медленном огне до полной готовности. Остудите.
Мелкой соломкой нарежьте кальмары и редис. Выложите в общую миску вместе к морской капустой.
Рис смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Разложите его на дно креманок, сверху смесь из кальмаров. Украсьте салат натертыми на мелкую терку яичными желтками и тонкой сеточкой из майонеза. Присыпьте салат мелко нарубленным зеленым лучком.
Какой салат приготовить на Новый год? «Горка» с жареными грибами и печенью!
Салатов с курицей и грибами огромное количество. А вы попробуйте заменить мясо птицы на ее печень. Получится что-то абсолютно новое. Главное, вкусно приготовить главный ингредиент: не пересушить на сковороде, чтобы он остался внутри мягким и нежным.
Состав:
- свежие шампиньоны — 250 гр.
- куриная печень — 300 гр.
- соленые огурцы — 200 гр.
- перепелиные яйца — 5 шт. (или 2 шт. куриных)
- пекинская капуста — 250 гр.
- репчатый лук — 100 гр.
- майонез — 250 гр.
- подсолнечное масло — 50 мл
- соль, перец, сахар, уксус 9%
- мука для обвалки
Пошаговое приготовление:
в глубокую тарелку пшеничную муку высшего сорта. Печень помойте, удалите лишние пленки. Обратите внимание, чтобы не было остатков желчного пузыря. Просушите бумажными полотенцами. Посолите и обваляйте каждый кусочек в муке.
на раскаленной сковороде печень на постном масле. Не разрезайте ее до жарки, готовьте крупным куском. Когда одна сторона зазолотится, переверните и доведите до готовности. Всего понадобится около 5-7 минут.
помойте, почистите шляпку и нарежьте средними кусочками. Обжарьте до готовности. На это уйдет около 10-15 минут. Сначала дождитесь выкипания всей жидкости, которую пустят шампиньоны, затем посолите и поперчите их.
нарежьте мелким кубиком. Теперь нужно его замариновать. Таким образом вы избавитесь от горечи и получите новые вкусовые оттенки. Быстрый способом замариновать его такой. Посыпьте кусочки сахаром (0,5 ч.л.) и полейте чайной ложкой столового уксуса.
Рукой в течении 2 минут подавите овощ. Затем отожмите сок.
огурцы (не маринованные!) нарежьте кубиком.
капусту измельчите тоже кубиком, как и остывшую печень.
собирается в виде горки. Возьмите плоское блюдо и на дно положите половину капусты.
идут соленые огурцы, которые нужно заправить майонезом (сделать сеточку).
выше — жареная печень. Далее слой лука.
выше — грибы и майонез.
все слои в том же порядке: капуста — огурцы — печень — лук — грибы. Соуса можете добавлять больше, если хотите.
получившуюся горку посыпьте тертым яйцом. Поставьте в холодильник на пару часов и можно снимать пробу. Получается довольно оригинальный салат на Новый год 2021. Хотя его можно готовить и на другие праздники.
Сугробы
Очень простой в приготовлении вариант, отлично подходящий для застолья, когда хочется чего-нибудь новенького. Самый зимний! ❄
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Сыр — 250 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Отварные яйца — 6 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Майонез.
- Зелень.

Пошаговое приготовление:
- Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством масла.
- Яйца разрезать пополам. Вынуть желток и растолочь его вилкой в отдельной посуде, присолить, поперчить и добавить майонеза. Перемешать.
- Взять половинки белка и начинить их желтковой смесью ( в углубление, где был желток).
- Курочку разобрать на волокна и мелко порезать, картофель натереть на терке.
- Собираем на большом блюде с майонезной сеточкой и такой очередностью слоев: тертый картофель, тертая морковь, куриное мясо, обжаренный лук.
- На последний луковый слой выкладываем фаршированные половинки яиц гладкой стороной вверх, это и будут наши «сугробы».
- Покроем яйца майонезной сеточкой (чтобы сыр хорошо к ним прилипал и не скатывался) и полностью засыпаем их тертым на мелкой терке сыром.
- Декорируем зеленью вокруг композиции. Готово!